スマイルホテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月17日 09:49:36

泊港からすぐの立地でコンビニも近く大変便利でした。フロントの方も対応が良く気持ち良いサービスをして頂けました。

スマイルホテル沖縄那覇 2020年09月18日 05:59:30

この度は、スマイルホテル沖縄那覇に宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様に満足していただきスタッフ一同嬉しく思います。機会がありましたら、また当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 有銘

【楽天スーパーSALE】15%OFF! シンプルステイプラン☆朝食付き☆

投稿者さん 2020年09月11日 11:56:17

安価な割に充実した滞在でした。
朝食はビュッフェ形式ではなくお膳でしたが全ておかわり可能ということで全く問題ありませんでした。

スマイルホテル沖縄那覇 2020年09月12日 05:42:33

朝食に関しましてはコロナウイルスのためバイキング形式を休止し、お客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございません。ですが、お客様に満足して頂きスタッフ一同嬉しく思います。
ありがとうございまいした。
フロント 有銘

Beyondさんさんの スマイルホテル沖縄那覇 のクチコミ

Beyondさんさん [20代/男性] 2020年02月26日 23:00:02

いい部屋

スマイルホテル沖縄那覇 2020年02月27日 05:24:10

この度はスマイルホテル沖縄那覇にご宿泊頂きまして誠に有り難う御座いました。お部屋に関してご満足頂けたようで嬉しく思います。また、接客に関してもご満足頂けるよう精進して参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠に有り難う御座いました。またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 新垣

【連泊】5連泊以上でお得にステイ☆素泊まり☆

投稿者さん 2016年10月13日 08:28:59

立地が泊港の直ぐ傍で大変便利。旅行のスケジュールの変更が有り、急遽連泊と成ったがスピーディな対応で可能と成り、助かった。
フロントの方々の親切な対応も良かった。

スマイルホテル沖縄那覇 2016年10月14日 15:07:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、港はすぐ隣にありますので離島へ行かれるお客様にとって便利な立地でございます。
急な日程変更にお客様のご希望に対応でき安心致しました。なるべくお客様のご希望に添えるように努めて参りますので、お気軽にお声掛け頂ければと思います。
機会がありましたらまたご利用下さいませ。

WEB限定価格☆シンプルステイプラン☆素泊まり☆

投稿者さん 2016年09月27日 20:33:30

フロントの接客態度も良く、部屋も綺麗で非常に良かったです。また利用させて頂きます。

スマイルホテル沖縄那覇 2016年10月14日 14:47:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足頂きそしてホテル施設やスタッフに対するお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
より多くのお客様にご満足頂けるよう、これからもスタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたらぜひご利用頂ければと思います。またのお越しをお待ち致しております。
             フロント 照屋

【楽天限定】【ポイント10倍】ポイントキャンペーン★体にやさしいヘルシー朝食付★

投稿者さん 2016年02月26日 23:15:03

近くにコンビニや食事するところが多くてよい。

2016年02月
スマイルホテル沖縄那覇 2016年07月27日 16:27:45

返信が遅れてしまい申し訳ございません。
この度はたくさんのホテルの中から当ホテルを選んで頂きありがとうございました。

おっしゃる通り、ホテル周辺には飲食店が多数ございます。施設や立地など、ご満足頂けたようでなによりです。
周辺地図もご用意しておりますので、飲食店など紹介をさせて頂きます。

またのご利用をお待ちしております。
            フロント 宮城

【早得7】早めの予約でお得にステイ♪☆素泊まり☆

投稿者さん 2014年09月08日 09:56:07

食事なしプランで2泊しました。立地・客室・フロントの対応ともお世辞抜きで大変良かったのですが、エアコンフィルターの清掃が長期間なされておらず、セキが止まらなくなりました。やむを得ず自分で清掃させていただき症状は改善しましたが、定期的にエアコンのフィルターの清掃をするよう改善を求めます。

この1点を除けば大変満足でした。またお世話になりたいと思います。

2014年09月
スマイルホテル沖縄那覇 2014年09月14日 12:43:33

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂き重ねてお礼申し上げます。
エアコンの件に関しましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。今後、このような事が無いよう努めて参ります。
            フロント 照屋

【ECO】最大48時間ステイ♪お掃除なしでリーズナブルに宿泊☆素泊まり☆

投稿者さん 2013年06月07日 12:11:17

チェックアウトが11時だったため、午前中ホテルで仕事ができて助かりました。
部屋の大きさも手ごろで、アメニティのボディタオルやシャンプー、リンス等が少しよいものを置いていることや枕も2種類(固いものと柔らかいもの)のはいつもながら大変よいです。インターネットの回線速度も問題ありません。立地もコンビニがすぐ近くにローソンとファミリーマートがあり、向かいには24時間の弁当屋もあるのでよいと思います。

2013年06月
スマイルホテル沖縄那覇 2013年06月15日 21:28:37

この度はスマイルホテル沖縄那覇にご宿泊頂き誠に有難うございます。
 チェックアウトのお時間は通常プランで11時でございますが、12時、13時、15時とレイトアウトでお得なプランもご用意しております。お仕事のご都合でよろしければこちらのプランもご利用下さいませ。
 お部屋は、アメニティや枕など、よりお客様に喜んで頂けるよう、私共少しこだわらせて頂いておりますが、気に入って下さりお褒めのお言葉まで、大変嬉しくまた、ありがたく存じます。励みにさせて頂きます。
これからも、よりお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参りたいと思っております。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆素泊まり☆WEB限定価格☆シンプルステイプラン【直前割】
【【禁煙】(ダブルお一人様利用)ベッド幅140cm☆14平米】

投稿者さん 2013年05月24日 09:00:37

LANケーブルの爪が片方おれていて、ネットワークの接続が少し不安定でした。
あと、4月から朝食なしのお安いプランを用意されたとのことで、選択枝が広がりよいと思います。

2013年05月
スマイルホテル沖縄那覇 2013年05月24日 17:01:09

この度はスマイルホテル沖縄那覇にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 LANケーブルの爪が折れていたとは、大変失礼致しました。早急に点検し、新しいものと交換させて頂きます。お詫び申し上げますとともに、ご意見誠にありがとうございます。
 また、朝食はおっしゃる通り、品数を増やしグレードアップしいたしまして、500円と有料化させて頂きましたので、朝食付きプランと無しの価格のお安いプランと選んで頂けるようになりました。選択の幅は広がったかと思います。
 これからもよりお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参りたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆素泊まり☆WEB限定価格☆シンプルステイプラン【直前割】

投稿者さん 2013年04月23日 19:02:36

今回初めて利用しましたが指定したチェックインの時間を1時間半以上も遅れてしまったにも関わらずフロントの方の対応が凄く親切でした。ベッドも大きくて最高でした。
それとチェックアウトの時間が15時というのも大変嬉しかったです(^^)
また近いうち利用したいと思います。

2013年04月
スマイルホテル沖縄那覇 2013年04月29日 21:14:47

この度は、スマイルホテル沖縄那覇にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
  スタッフの対応やベットの広さなど、お褒めのお言葉大変ありがとうございます。励みになります。
 チェックインの遅れなどは、ご連絡頂けますとありがたいですが、ご予定が前後することは当然と心得ておりますのでご安心下さいませ。
 またレイトチェックアウトのプランでお申込み頂いたようで、こちら15時までゆっくりして頂けるプランで、夕方の飛行機の方や、地元の方にもご好評頂いておりますプランでございます。
 ぜひともまたご利用頂けること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
            フロント 岡安

☆朝食付☆【カップルおすすめ】駐車場無料+チェックアウト15時&女子特典付き♪ダブルルーム

yuta0524さんの スマイルホテル沖縄那覇 のクチコミ

yuta0524さん [40代/男性] 2013年04月12日 14:59:40

いつも利用しているホテルが満員で、何とかこのホテルで予約ができました。駅から遠かったのと、朝ごはんの種類が少なかったけど、それを除くと申し分なかったです。ベッドも広く、近くにコンビにもあり、何も困ることなく、すごせました。機会があれば、また利用したいと思います。

2013年02月
スマイルホテル沖縄那覇 2013年04月13日 17:21:13

この度は、スマイルホテル沖縄那覇にご宿泊頂き誠に有難うございます。
 また、貴重なご意見有難うございます。
おっしゃるとおりモノレールの駅からは徒歩7分と少し距離がございます。申し訳ございません。しかしホテルは国道に面しており、バス停もすぐ近くにございますので、バスや、タクシーご利用の場合は便利に利用して頂けるかと存じます。
 朝食につきましては、ご宿泊いただきました2月は無料サービスで種類が少なかったと存じますが、この4月にリニューアルし、メニューも豊富になりました。貴重なご意見ありがとうございます。まだいろいろとご意見を参考にさせて頂きたいと存じます。
 その他、立地条件や、ベットの広さなどお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
 ぜひとも、またの機会がございましたらお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 フロント 岡安

春得【プロ野球キャンプ】セルラースタジアムまで車で10分!国道沿いだから他の球場もアクセス便利♪

投稿者さん 2013年03月21日 18:00:57

朝食のいろいろトッピングできるおかゆが前日の晩飲んだあと、大変うれしいです。
ランドリーコーナーが深夜おいたままにするに人が多いので、使用する人の部屋番号を書くボードをおいておく(東横インなどでやっています)など、次の人が使いやすいようにする配慮があるとよいです。

2013年03月
スマイルホテル沖縄那覇 2013年03月24日 16:58:40

朝食のお粥を喜んで頂けて光栄でございます。朝食メニューの方は、よりお客様に喜んで頂けるよう新メニューを考案中でございます。
 また、ランドリーの件につきましては貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。
 これからも、日々前進しより喜ばれるホテルを目指して参りたいと思っております。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】ヘルシー朝食バイキング付き♪しかもポイント3倍!!

yam-baruさんの スマイルホテル沖縄那覇 のクチコミ

yam-baruさん [40代/男性] 2012年09月03日 16:35:47

評価の難しいホテルです。
旧オランジュールだった2月に続いての宿泊。チェックイン後すぐPCをネットに接続するも、常時接続を必要とするサイトで、エラーが出て繋がらない始末(画像)。朝・昼・深夜など時間帯を変えても改善されず。2階のラウンジで無線LANに接続するも同様の結果。フロントに問い合わせると「全室光ケーブルになっている」との事ですが、何らかの原因で速度が出ていない可能性高し。手持ちのスマホ(最大14Mbps)がむしろ早いくらい。
2階にあるパソコンもセキュリティに問題あり。またFlashなど更新が必要なプラグインが旧バージョンのままで、閲覧できないサイト多数。管理者権限の無い利用者にはバージョンアップできません。直ちに対策願います。

下記で何人かの方から指摘のある道路の騒音ですが、浴室の換気扇を止めるとハッキリ聞こえてきます(画像)。おそらくは配管が58号線を向いているのが原因かも。ひとつしか無いエレベーター同様、建物の設計ミスは否めません。

製氷機が館内に無く、フロントに手配する方式。わざわざ客室まで持ってきてもらえるのはありがたいのですが、夕方の混雑時に従業員が2人しかいない状態では待つ方も忍耐に限界があります。電子レンジ同様、2階に製氷機を置くのが賢明と思います。

朝食で特筆すべきは、お粥が出ること。これは前日の飲み会の後には大変ありがたいのです。梅干しなど添え物も豊富。ただ料金のせいもあるけど、他は... 当方、1泊目に出たオレンジジュースが好みで、2泊目がアップルジュースだったのが残念。あと、混雑時はパンフなど置いてあるテーブルを開放した方がいいと思いますよ。
中国・韓国などアジア系の宿泊者が多いです。できればエレベーターの案内(画像)も、中国語・ハングルなど併記すべきかと。

以上、客室はキレイで従業員の方々も一生懸命働いているのは評価します。しかし細かいところで“?”と思うところが大変多く、残念に思いました。

総合評価は本来3.5~3.7点くらいと思いますが、四捨五入して4点としておきましょう。
ただし前述の通り当方ネットを頻繁に使うので、公式サイト上でも良いからネットの高速化・安全化を宣言されない限り、次回の宿泊候補から外すことは明言しておきます。

9月5日追記:画像修正

2012年09月
スマイルホテル沖縄那覇 2012年10月10日 13:56:09

この度はスマイルホテル沖縄那覇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またいろいろなご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

客室のインターネットの接続につきましてはスタッフで確認しましたが、特に問題はございませんでした。今後さらに接続方法の確認を行ってまいります。また2階にございますパソコンにつきましても設定状況の確認を行ってまいります。

道路の騒音の件でございますが、建物の構造上の事で直ぐの対応は難しいですが、今後検討課題とさせていただきます。製氷機や案内表示などについても貴重なご意見として承ってまいります。

不備な点もあるかと思いますが、もしよろしければ次回のご宿泊もお待ちいたしております。

【ECO】最大48時間ステイ♪お掃除なしでリーズナブルに宿泊♪

投稿者さん 2012年08月17日 12:01:28

スマイルホテルになってから、2FのラウンジにTVが付いたり海の写真が飾られたりして華やかになり、情報コーナーも出来て、ダイビングや観光の情報があり大変便利でした。
朝食に今まで汁物がなかったけど、お味噌汁が加わり良かったです!
また利用させていただきます。

2012年07月
スマイルホテル沖縄那覇 2012年08月20日 19:07:02

この度は当スマイルホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様がご希望される情報を集めたことにお気づきいただけたことや、沖縄らしい空気をラウンジでもお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思っております。

今後もスマイルホテルならではの温かいサービスを心掛けて、お一人でも多くのお客様に笑顔をお届けできるよう頑張りますので、今後も是非、スマイルホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

【限定割】最大69%OFFレイトアウト12時!7月限定スペシャル!☆朝食付☆超割☆

投稿者さん 2012年03月26日 23:52:28

15時チェックアウトが魅力で何度か利用させていただいています。15時迄ゆっくりしたいのですが隣室の清掃の音などで静かではなく、できれば15時チェックアウト専用フロアがあれば良いと思いました。ちなみに決して清掃の方々がうるさいわけではありません。
浴槽も広くシャンプーも香がいいので女性には嬉しいと思います。

スマイルホテル沖縄那覇 2012年04月15日 10:12:01

いつもホテルオランジュールをご利用賜り誠にありがとうございました。

ご宿泊頂くお客様にゆっくりお寛ぎ頂ける様15時チェックアウトのプランをご用意致しました。
しかしながら滞在中はお客様の満足の行く対応が出来ず、誠に申し訳御座いませんでした。
レイトチェックアウト専用フロアについて検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

私共ホテルは全客室のバスアメニティーと致しまして、シャンプーやコンディショナー・ボディーソープはPOLAのシャワーブレイクプラスを使用しております。
生のローヤルゼリーやオリーブオイルなど髪にうれしい成分が配合されていますので、女性のお客様にも安心してご利用いただけます。
また、お風呂上りにリラックスして頂けるよう、ツンとしないやさしいフローラルブーケの香りとなっております。

これからも快適な空間創りに努め、多くのお客様にお寛ぎ頂けるよう精一杯頑張って参ります。

どうぞ引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿有難う御座いました。

【直前割】駐車場無料&15時チェックアウト♪3月16日までの限定プラン☆
【●禁煙フロア●ダブルルーム ベッド幅140cm 14平米】

saruru2758さんの スマイルホテル沖縄那覇 のクチコミ

saruru2758さん [40代/女性] 2012年02月21日 23:24:44

那覇到着日に1泊しました。
フロントのスタッフ、朝食会場のスタッフのどの方もみなさん、とても対応が丁寧で、でも気取っているわけでなく、全体的に親しみのもてる雰囲気でした。
部屋も清潔でした。タオルがふかふかで気持ちよかったです。
朝ごはんもお粥にパン5~6種類、飲み物やフルーツ、サラダや卵などのおかずもあり、無料にしては十分と感じました。
場所はゆいれーるの駅から徒歩圏内、国際通りも街歩きが好きな方ならブラブラ歩いて苦にならない距離と思います。
隣のとまりんには、OTSレンタカーの貸出オフィスがあり、すいてるし便利でしたよ。

2012年02月
スマイルホテル沖縄那覇 2012年03月30日 03:06:04

この度はホテルオランジュール沖縄をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお客様の満足頂けたご様子に、スタッフ一同とても嬉しく感じ、また大変光栄に存じます。
OTSレンタカーさんのパンフレットもご用意しておりますのでご利用の際はフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

これからもお客様に喜んで頂けるサービスと、お寛ぎ頂ける空間をご用意出来ますよう、努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ホテルオランジュール沖縄を宜しくお願い申し上げます。

【最安値】最大69%OFFレイトアウト12時!2月限定スペシャル!☆朝食付☆超割☆

ちむ666さんの スマイルホテル沖縄那覇 のクチコミ

ちむ666さん [40代/女性] 2011年09月17日 01:01:00

とまりんのすぐ隣!泊港を拠点にするには最高の立地です。
施設も新しめで綺麗。アメニティも充実してました。

ただ1つ残念だったのは、洗濯機がホテル全体で2つしか無かったこと。
エレベーターもなかなか来ないのに、洗濯機のある3階に何度行っても常に使用中。
3度目で流石に嫌気がさし、結局洗濯機の前で10分以上順番待ちをしました。

夏の沖縄、特に泊拠点の人はほとんど海目的のはず。
水着やタオル類を洗う前提なのに、全部屋に対して2機しか無いのは
少なすぎると思います。(他ホテルは各フロアに洗濯機1台以上が多いです)
それ以外は文句の無いホテルでした。

スマイルホテル沖縄那覇 2011年10月24日 20:17:45

この度はホテルオランジュールをご利用賜り誠にありがとうございました。

洗濯機の件ではお客様にご不便をお掛けし大変申し訳御座いません。
設備上、ランドリー室の増設は難しいですがお急ぎのお客様には近くのコインランドリーをご案内致しております。
お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださませ。
洗濯機の件でご不便をお掛けしたのも関わらずこのような温かいお言葉を頂き大変ありがとうございます。
今後もご宿泊頂くお客様に快適で安全にお過し頂けよう、邁進して参ります。
これからも私共ホテルを宜しくお願い致します。

【夏得14】早めの予約でお得♪レイトOUT13時OK+特典付【朝食バイキング付】

投稿者さん 2011年09月13日 00:01:41

13時チェックアウトに惹かれてこちらのホテルに宿泊しました。部屋は狭かったけれど、よくあるビジネスホテルより全然キレイな感じです。
立地もよく、近くの居酒屋に歩いて行くこともでき、また近くにはコンビニもあるのですごく便利でした。13時チェックアウトを予約したのですが、予約した数日後15時チェックアウトのプランが出てきたので、次はそれで宿泊したいと思います。

スマイルホテル沖縄那覇 2011年10月17日 03:14:25

私共ホテルの近隣には飲食店・コンビニ・銀行や・モノレール見栄橋駅まで徒歩約7~8分・国際通りまで徒歩約15分となりまして、大変便利な立地となっております。
私共ホテルは通常チェックアウトが11時となっておりますが、13時チェックアウトのプランをご用意いたしました。
しかし、「もっとゆっくりしたい!」というご要望にお応え致しまして、15時チェックアウトのプランもご用意させて頂きました。
こちらのプランも大変人気なプランとなっております。
また那覇にお越しの際はホテルオランジュール沖縄を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月02日 03:29:35

4月30日に宿泊しました
最初にチェックインした部屋のにおいが気になったので、
わがままですが部屋変更をお願いしましたら、快く応じて頂きありがとうございました。
朝食は軽食でしたが、大変満足できるものでした。
お味噌汁、スープがあればもっと満足できるかなと思います。

2011年04月
スマイルホテル沖縄那覇 2011年05月05日 10:15:13

この度はホテルオランジュール沖縄をご利用賜り、誠にありがとうございます。

チェックイン時はお部屋の件でご迷惑をお掛けし、大変失礼致しました。
お客様には不快な思いをさせてしまったにも拘らず、温かいコメントを頂戴し大変恐縮でございます。
今後も、お部屋の管理やサービスの向上を含め、沖縄の温かいおもてなしで皆様をお迎え出来るよう、従業員一同より一層努めて参ります。

次回、沖縄にお越しの際も、ホテルオランジュール沖縄をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございます。

=====================
【早割28】がパワーアップしました(*^_^*)
早目のご予約ありがとうございます。スペシャ
ルサンクスとして楽天スーパーポイント10%
を還元中♪獲得したポイントで、次の旅行や出
張にご利用下さいませ♪夏のご予約も早目がお
得です!室数限定なのでお早めにどうぞ(^O^)/
=====================

直前割【カップルプラン】二人の距離がもっと近くに♪ミニレディースキット&15時チェックアウト無料♪

ROSA119さんの スマイルホテル沖縄那覇 のクチコミ

ROSA119さん [40代/女性] 2011年03月02日 16:01:14

自動車がないとちょっと立地が不便で、国際通りなどの繁華街も徒歩だと遠いと思いますが、とまりんの隣なので船でお出かけする方にはよいかと思います。ホテル自体は那覇市内のビジネスに比較して大人の方がゆっくりできるようなインテリアでまとまっていて落ち着きます。フロントに沖縄のお菓子が売っていたりするので、今回ビジネスでホテルに戻るのが遅くなり、翌日早くに出発、という私は便利なサービスだと思いました。朝食会場も通常のチェーン系ビジネスホテルよりもゆったりしていて、朝食の品数も多くて満足でした。お部屋も幹線道路沿いのホテルですが、とても静かで落ち着きました。

2011年02月
スマイルホテル沖縄那覇 2011年03月22日 22:50:23

この度はホテルオランジュール沖縄をご利用賜り、誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過し頂けたご様子で、とても嬉しく存じます。

ホテルフロントでは沖縄名物サーターアンダギーや黒糖かりんとうなどを販売しており、お客様から大変好評を頂いております。次回ご来館の際もぜひご利用下さいませ。

また沖縄にお越しの際は、ホテルオランジュール沖縄をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

次回のご予約、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

今年は最大10連休!?GWのご予定はお決ま
りですか?まだお決まりでないお客様は、ぜひ
当館にお決めください!!
いまなら室数限定2名様ダブルがスペシャルセ
ール中です!7室限定販売なので、売り切れの
際はご了承くださいませ。
=====================

【春得】【10室限定】日にちが合えば超トクトク×2プライス♪ヘルシー朝食付き◎LAN接続無料♪