スマイルホテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月12日 13:49:04

お粥の朝ごはんはよかった。とまりんに近いのも便利

【血液型B型プラン】マイペースなB型さんへオススメ♪うれしい!★サーターアンダギープレゼント
●禁煙●限定販売ダブル(朝食サービス)

2009年12月
スマイルホテル沖縄那覇 2009年12月16日 19:53:04

この度はホテルオランジュール沖縄をご利用頂き、誠に有難う御座います。
今回の滞在中は、お客様のお寛ぎ頂けたご様子と、無料朝食の中華粥を気に入って頂けた様子に、従業員一同大変嬉しく思います。
これからも、より良いサービスをご提供出来ます様、努めて参ります。
また沖縄にお越しの際はホテルオランジュール沖縄を宜しくお願い致します。
次回お逢いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月08日 10:59:42

泊港から離島への旅行の際に非常に便利な立地です。
部屋も広く、朝食もしっかりとしていて、今回も快適にすごせました。
ただ、部屋が白を基調に明るい感じの為、老朽化による汚れや、床の髪の毛など、汚れが目立ちますね。
(掃除は、しっかりされています。)

2009年11月
スマイルホテル沖縄那覇 2009年12月16日 19:46:10

いつもホテルオランジュール沖縄をご利用頂き、誠に有難う御座います。
また貴重なご意見を有難う御座います。
客室で御座いますが、定期的に特別清掃を施し、施設のメンテナンスに力を入れておりますが、さらに力を入れ、オープン当時と変わらぬ空間をご案内出来る様努めて参ります。
しかしながら私共無料朝食や今回も快適に過ごせたとのお褒めの言葉も頂戴出来、大変恐縮でございます。
これからもサービスの向上に努めて参りますので、引き続きホテルオランジュール沖縄を宜しくお願い致します。
ご投稿有難う御座いました

【5500円GOGOプラン】うれしい!選べるドリンク付き★オリオンビール・健康ウコンドリンク
【●禁煙●限定販売ダブル(朝食サービス)】

わしみるくさんの スマイルホテル沖縄那覇 のクチコミ

わしみるくさん [20代/女性] 2009年12月07日 14:47:46

接客は丁寧でよかったです。部屋や朝食は値段とトントンだったので普通の評価です。那覇マラソン当日だったのでバナナがあったのは嬉しかったです!
残念だったのは部屋がなぜかスルメくさかったことです。すぐに慣れはしましたが…。

●禁煙●限定販売ダブル(朝食サービス)

2009年12月
スマイルホテル沖縄那覇 2009年12月11日 02:58:40

12/6の那覇マラソンは如何でしたでしょうか?
県内外問わず、多くのジョガーにご宿泊頂きましたが、当日の天候にも恵まれ多くのゲストより完走の嬉しいお言葉を頂戴致しました。
しかしながら、今回お客様がご宿泊頂いたお部屋の件では、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。早急に担当部署と連絡をとり原因追究と改善を図りました。
今後はさらに念入りな点検をして参ります。
貴重なご意見ご指摘、誠に有難うございました。
どうぞ引き続きのご愛顧、宜しくお願い申し上げます。
またお逢いできます日を心よりお待ちしております。ご投稿有難う御座い麻ました。

ニクヨさんの スマイルホテル沖縄那覇 のクチコミ

ニクヨさん [30代/男性] 2009年12月04日 16:14:12

とまりんのすぐ近くなので離島の発着を考えてる方には良い立地だと思います。明るい色を基調としているので、去年と比べると汚れが目立ちました。食事はおまけと言っては失礼ですが、空腹を満たす程度だと思います。尋常じゃない辛さの明太子にはびっくりしました(笑)総合的にはコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。

2009年10月
スマイルホテル沖縄那覇 2009年12月11日 02:48:13

私共ホテルは今年の10月にて、無事2周年を迎える事が出来、より一層のサービス向上に努めて参る所存に御座います。
今回、お客様よりご指摘ご頂戴致しましたお部屋の件で御座いますが、常に快適な空間をご用意出来るよう努めて参ります。大変貴重なご意見有難う御座います。
どうぞ引き続きホテルオランジュール沖縄を宜しくお願い致します。
ご投稿有難う御座いました。

【祝☆開業2周年記念!】50%OFF 「 2nd Anniversaryプラン♪」

ニューキャノンさんの スマイルホテル沖縄那覇 のクチコミ

ニューキャノンさん [40代/男性] 2009年11月17日 00:18:21

ゆいレール美栄橋駅から徒歩5分と思ったより近く感じました。
フロントや他の従業員がとても感じがよかったです。
部屋もとてもきれいで、程よい広さでした。
朝食はお粥と以外でしたが、お昼にはきちんとお腹が空き、他のホテルとは違ったいいアイデアだと思います。
また那覇へ行った時は、また泊まりたいです。
おもろまちへは、散歩がてらでも行けますよ。

2009年11月
スマイルホテル沖縄那覇 2009年12月09日 10:23:47

ご滞在中は如何でしたでしょうか?
私共無料朝食やフロントスタッフにお褒めの言葉を頂戴する事が出来、大変光栄に存じます。心より感謝申し上げます。
これからも快適な空間とサービスの向上に従業員一同努めて参ります。
また沖縄にお越しの際は、ホテルオランジュール沖縄を宜しくお願い致します。
ご投稿有難う御座いました。

【早期割引★30日前締切】ダブルルーム朝食サービス・1名様5000円・2名様で7000円

投稿者さん 2009年11月15日 16:55:32

泊港から朝一番の船を予定していましたが欠航で次の便にのりました
とまりんの横なので部屋でのんびり待てて良かったです

喫煙ダブルルーム(朝食サービス)

2009年11月
スマイルホテル沖縄那覇 2009年12月09日 10:08:56

今回はとまりん(泊港)から出港しております離島便が欠航となりフロント一同心配しておりましたが、午後の便に乗船出来たとの事で安心致しました。
私共ホテルは座間味や渡嘉敷など、離島への玄関口となりますとまりん(泊港)に隣接し、大変便利な立地となっております。
また次回、沖縄にお越しの際にはホテルオランジュール沖縄を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年11月13日 17:37:04

ロケーションも感じも良いホテルでした。また、来沖の際はお世話になりますね!

2009年11月
スマイルホテル沖縄那覇 2009年11月14日 00:35:59

ご滞在中は如何でしたでしょうか?
私共ホテルは国道沿いに位置し、ビジネスやレジャーにと大変好評頂いております。

これからも施設管理やサービスの向上に、従業員一同努めて参ります。
次回沖縄にお越しの際にはホテルオランジュール沖縄を宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

しんさま4851さんの スマイルホテル沖縄那覇 のクチコミ

しんさま4851さん [40代/男性] 2009年11月08日 23:42:05

ここ半年ほどはオランンジュールさんに常宿を変更し、出張時の宿泊先に悩むことはありませんでした。今月で担当が替わり、出張で毎月沖縄に行くことは無くなり残念です。また、家族で沖縄に行った際にはまたお世話になりたいと思っております。そのときはよろしくお願いします。

2009年11月
スマイルホテル沖縄那覇 2009年11月14日 00:27:57

今回のご出張で、ご担当者が代わられるとの事でフロントスタッフ一同、とても寂しく感じております。
私共ホテルが満室の際には、お客様にはご不便をお掛した事も御座いましたが、その節は誠に有難う御座いました。

次回はレジャーにてホテルオランジュール沖縄へお越し下さいませ。
またお逢い出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

最後になりましたが季節の変わり目で御座います。体調等崩されませんようご自愛下さいませ。
ご投稿誠に有難う御座いました。

【楽天ポイント10倍】ダブルルーム・体にやさしいヘルシー朝食無料サービス付き

投稿者さん 2009年11月06日 15:26:46

部屋はきれいで使いやすかったです。
国道沿いでバス停やモノレールの駅にも近いので交通面もよかったです。
ただ、他のホテルもそうですが、LANでメールの送信ができないのが残念でした。

2009年10月
スマイルホテル沖縄那覇 2009年11月14日 00:02:48

このたびはホテルオランジュール沖縄をご利用頂き、誠に有難う御座います。
また客室や立地面などお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

今回頂戴致しましたメールの件で御座いますが確認致しました所、お客様が普段お使いのインターネットプロバイダーがホテルと異なる際に、迷惑メール対策として外部への送信が制御される場合があるとの事で御座います。またお客様がご利用のセキュリティーソフトの種類によっては送信が遮断される事もあるとのことです。
ホテルでは一部対応可能なメールの設定変更マニュアルをお渡ししておりますが、それでも対処できない際は、お客様のお使いのプロバイダーへ直接のご確認をお願いしております。
近年、迷惑メールの対策と致しまして、大手を含む各プロバイダーにて制御策が取られているとのことで御座います。
もちろんの事で御座いますが、それ以外が原因の場合もあるかと存じますので、私共ホテルにおきましても出来る限りお客様の要望にお応え出来る様努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。

金田7878さんの スマイルホテル沖縄那覇 のクチコミ

金田7878さん [50代/男性] 2009年10月26日 10:10:03

繁華街に比較的近くて、室内もきれいで良いと思います。朝食の粥も良かったです。

2009年10月
スマイルホテル沖縄那覇 2009年11月13日 23:08:38

また御滞在中は快適にお過し頂けたようで何よりで御座います。

これからもビジネスやレジャーにとお客様に喜んで頂けるプランをご用意して参ります。
また沖縄にお越しに際にはホテルオランジュール沖縄を宜しくお願い申し上げます。

とるる4698さんの スマイルホテル沖縄那覇 のクチコミ

とるる4698さん [30代/男性] 2009年10月24日 00:34:33

泊港から朝、高速船で座間味まで行くので利用させていただきました。泊港を利用する人にとっては便利すぎます。立地が素晴らしい。また近くにコンビニ、お弁当屋もあり食べるのも苦労しなかったです。ホテルのスタッフも大変親切で対応も◎だと思います。部屋は若干狭く感じましたが、値段を考えると十分だと思います。部屋もアメニティーも清潔だったのです。が、ただ一つ残念な点が。部屋履きスリッパの材質が布なので、汚れが目立ち(私の部屋のは黄ばんでいました)履く気になれませんでした。まだビニール製のほうが良いかと思います。これがなければ総合で”大変満足”だったのですが残念です。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2009年10月
スマイルホテル沖縄那覇 2009年10月28日 00:33:46

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
私共ホテルへ多数のお褒めコメントを頂戴する事が出来、大変嬉しく存じます。
ホテル周辺にはATM併設のファミリーマートさんや、24時間営業の弁当屋さん、居酒屋等も多数御座いますので大変便利な立地で御座います。

また私共ホテルでは、環境を考慮しウォッシャブルタイプのスリッパをご用意しております。お部屋には外部発注にてクリーニング済みのスリッパをご用意しておりますが、年季が入り傷みが目立つ物に関しては常時新品と交換して参りますのでご了承下さいませ。
貴重なご意見、誠に有難う御座います。

どうぞ引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

さとまん44さんの スマイルホテル沖縄那覇 のクチコミ

さとまん44さん [20代/男性] 2009年10月22日 14:12:32

出張には便利なホテルだった。ただ朝食付きはいいのですがご飯系がお粥のみというのは ちょっと…

けどまたとまりたいと思います。。。。。。

2009年10月
スマイルホテル沖縄那覇 2009年10月22日 22:11:27

私共の無料朝食では、体にやさしい朝食をコンセプトに、中華粥や卵料理、サラダ3種類、ヨーグルト、フルーツ、地元人気パン屋さんのパン6種類、また温料理を日替わりにてご用意しております。

メインの中華粥はトッピングを18種類用意しており、ゲスト好みのお味でお楽しみ頂けます。
現在の所、数あるトッピングの中で定番の明太子や梅干し以外にも高菜や山菜、沖縄のポークランチョンミートなど大変人気が御座います。

ビジネスでご利用のお客様には、大変慌ただしい朝のお時間であるかと存じますが、リラックスし楽しんでお食事頂ければ幸いで御座います。

投稿者さん 2009年10月16日 23:01:33

10/6~7に利用しました。今回で3回目ですがチェックイン時間より早く到着したので荷物を預かってもらおうと申し出たところ、「お部屋をご案内できます」と快く案内していただき助かりました。立地も泊港のそばで、港を利用するダイビングの際には非常に便利です。また次回も利用させていただきます。

2009年10月
スマイルホテル沖縄那覇 2009年10月22日 21:59:43

いつもホテルオランジュール沖縄をご愛顧賜り、誠に有難う御座います。

今回は、ご到着の際にお部屋のご準備が整っておりましたので、早めにご案内させて頂きました。
喜んで頂けた様でとても嬉しく存じます。
またチェックイン時間前でも、お荷物のお預かり等は承りますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様の「また次回もご利用させて頂きます」とのコメント誠に有難う御座います。私共従業員のなによりの励みになります。

これからも施設の管理面やサービスの向上に努めて参ります。
引き続きホテルオランジュール沖縄をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月16日 16:32:58

国際通りにもモノレールの駅にも程よい位置にあるので移動には便利でした。また、通常価格の50%OFFプランで宿泊できたので嬉しかったです。しかも朝食付きというのは最高ですね!朝食は無料なので期待していなかったのですが、種類もそこそこあったし、美味しかったです。総合的には満足しています。

スマイルホテル沖縄那覇 2009年10月22日 21:52:50

今回の沖縄旅行は如何でしたでしょうか?
私共ホテルは10月1日で2周年を無事に迎える事が出来ました。ご愛顧頂いておりますお客様へ、心より感謝申し上げます。
今回のご利用プランは、期間限定の半額プランで御座いましたが、今後もお得なプランをご用意できます様努めて参ります。

投稿者さん 2009年10月13日 14:00:04

10月三連休で二泊させて頂きました。祝日なのに、この安さはうれしぃです。
新しいということもあり、とても綺麗でした。泊まるだけの目的ならコンビニも近くにあるし、いいと思います。
ただ、部屋に鏡台があると化粧をしたり、髪をセットするのに女性にとってはもっとうれしぃと思います。
ありがとうございました♪

【楽天ポイント5倍】ダブルルーム・朝食サービス1名様利用5800円!2名様利用7500円!!
限定販売喫煙ダブル(朝食サービス)

2009年10月
スマイルホテル沖縄那覇 2009年10月22日 21:04:54

ご滞在中は大変お寛ぎ頂けたご様子で、とても嬉しく思います。
またコメントにてご頂戴致しました鏡台で御座いますが、冷蔵庫横のキャビネットにてご用意しており、ゲストの皆様より使いやすいと大変好評頂いております。
今回はご用意があったにも関わらず、私共のご案内不足で大変失礼致しました。

次回沖縄にお越しの際も、ホテルオランジュール沖縄をご愛顧賜ります様お願申し上げます。

【限定販売喫煙ダブル(朝食サービス)】

投稿者さん 2009年10月13日 01:30:23

離島へ行くために前泊しましたがとても良いホテルでした。
ぜひまた利用したいです。
朝食のときに置いてあった給水器のことで質問ですが、とてもおいしいお水でした。商品名を記憶しておこうと思っていたのですが、忘れてしまったので、差し支えなければメーカーと商品名を教えていただけないでしょうか。個人的に購入できるようであれば、ぜひ購入してみたいので参考に出来れば幸いです。

2009年10月
スマイルホテル沖縄那覇 2009年10月22日 20:22:59

またご返信が遅くなり大変失礼致しました。

今回コメントにてご頂戴致しました朝食会場の給水機で御座いますが、「有限会社パイエナジー」さんのミネラルウォーターを利用しております。
少しお調べした所、沖縄県外でも販売を行っている様で御座います。

今回この場をお借りしてサイトをご案内したいと考えましたが、楽天トラベルさんのクチコミ欄には外部リンクを入力出来ませんので、直接メールにてサイトリンクを送信しております。
どうぞご確認下さいませ。

また沖縄にお越しの際には、ホテルオランジュール沖縄を宜しくお願い申し上げます。
次回お逢い出来ます日を心よりお待ちしております。ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月30日 17:53:36

とってもキレイなお部屋でした。
値段のわりに立地もよく、とまりんから船に乗るには最高の立地だと思います。

受付の人もとっても感じがよくていいホテルだったと思います。

スマイルホテル沖縄那覇 2009年10月07日 01:42:58

この度はホテルオランジュール沖縄ご利用頂き、誠に有難う御座います。

また、ご滞在中は快適にお過し頂けたご様子で、さらにお褒めの言葉をご頂戴し、従業員一同とても嬉しく感じております。

これからも皆様に快適にお過し頂ける空間創りに、従業員一同努めて参ります。

次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月29日 19:57:44

とまりんのちかくにあるので離島に行かれる方なら◎
ホテルはとてもきれいでおしゃれ
国際どおりまで少し歩くのですが徒歩圏なのも良い

スマイルホテル沖縄那覇 2009年10月07日 01:36:56

今回の那覇ステイは如何でしたでしょうか?沖縄を満喫頂けましたでしょうか?

私共ホテルから国際通り中心部までは徒歩で約15分ほどとなっております。まだまだ暑い日が続いておりますが、夕方からは港から涼しい秋風が吹き込み、ゆっくりと散策も楽しめる季節となっております。

どうぞまた沖縄にお越しの際にはホテルオランジュール沖縄を宜しくお願い申し上げます。

ご投稿有難う御座いました。

【夏の早期割引★20日前締切】ダブルルーム朝食サービス・1名様5500円・2名様で7400円

投稿者さん 2009年09月28日 00:33:06

この度初めて利用させて頂きました。

泊港のすぐ横で、離島へのアクセスは便利でした。
モノレールの駅からも歩ける距離でしたし、近くにコンビニもありました。

建物もお部屋も綺麗で、とても過ごしやすかったです。

朝食のお粥も美味しかったです。

また機会があれば利用させて頂きたいです。

スマイルホテル沖縄那覇 2009年10月07日 01:27:50

ご滞在中は快適にお過し頂けたご様子で、従業員一同とても嬉しく思います。
また私共無料朝食も気に入って頂けた様子で、さらにお褒めの言葉も頂戴し、誠に有難う御座います。

引き続き施設管理や、サービスの向上に努めて参りますので、また沖縄にお越しの際にはホテルオランジュール沖縄ご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月26日 09:35:50

非常に快適に過ごせました。
ベットサイドのミニ置台やボディタオルなど、細かな配慮が良かったです。
ただ、清掃がいまいちでした。
冷蔵庫と、ミニ沖台に飲み物の跡が残ったまんまで、清掃されていないようでした。

スマイルホテル沖縄那覇 2009年10月07日 01:20:58

また貴重なご意見、ご指摘をご頂戴し、心よりお礼申し上げます。
早急に担当部署と確認し、清掃の再点検とミーティングを持ちました。

今後は快適なお部屋にてご案内出来る様、担当部署を含め努めて参ります。

また沖縄にお越しの際は、是非ホテルオランジュール沖縄を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠に有難う御座いました。