スマイルホテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

あっち8131さんの スマイルホテル沖縄那覇 のクチコミ

あっち8131さん [50代/男性] 2024年02月10日 22:14:03

禁煙室を予約、部屋はタバコの臭いはなかったが、エレベーターを降りた瞬間、廊下はヤニ臭く、壁や天井は黄ばんだ色。
また、浴槽の底が黒ずんでおり、お湯をはるきにはなれず。
建物外観は綺麗だけど、内部は全体的に古い感じ

スマイルホテル沖縄那覇 2024年02月13日 12:28:27

この度はスマイルホテル沖縄那覇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは築10年以上たっており、新築のホテルと比べると見劣りする部分が多々ありますが、清掃の強化や備品類を新しくするなど、設備の改善に日々努めております。
今後も多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進いたします。
フロントスタッフ

【楽天限定★カード決済限定プラン】とまりん(泊港)すぐ側スマイル バリュープラン☆素泊まり☆

ぜらちん@jpnさんの スマイルホテル沖縄那覇 のクチコミ

ぜらちん@jpnさん [30代/男性] 2024年01月28日 18:21:23

1泊の利用。手頃な宿泊料で朝食が食べられるホテルを探した結果、こちらに決めました。

◆立地
最寄駅から10分くらいです。周りにコンビニ、スーパー、飲食店があり不便はありません。たまたまかもしれませんが、救急車やパトカーのサイレンが気になりました。

◆部屋
価格を考えれば妥協するべきかもしれませんが、部屋の損傷や汚れが気になります。お世辞にも綺麗とは言えません。

◆食事
朝食は朝7時より営業。セルフスタイルでタコライスは美味しかったです。

◆風呂
ユニットバスでした。1番気になったのは前に宿泊した方の毛髪があったことです。またトイレの便座の建て付けが良くありません。動きます。

◆サービス
特段サービスの利用はしませんでしたが、チェックアウト時に勝手にAカード(ポイントカード)が作成されていました。受付の女性が作りましたので、とだけ説明を受けましたが気持ちの良いものではありません。

◆設備・アメニティ
アメニティはフロントで必要なものを必要な分だけ取るシステムです。部屋には使い捨てではないスリッパがあります。いろいろな方がいますので使い捨てスリッパの方が良いと思います。

スマイルホテル沖縄那覇 2024年01月29日 15:00:28

この度はスマイルホテル沖縄那覇へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を使いコメントいただきました事に感謝申し上げます。

ユニットバス毛髪の件につきましては清掃スタッフへ情報共有し、注意致しました。
滞在中に不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

いただきました貴重なご意見は今後のサービス提供と向上の為に参考とさせていただきます。

経年劣化に関する部分はすぐに改善する事は難しいですが、清潔に保つ事の努力は惜しんでおりませんので、どうぞこれからもスマイルホテル沖縄那覇をよろしくお願い致します。

スマイルホテル沖縄那覇 フロント

【楽天限定★カード決済限定プラン】とまりん(泊港)すぐ側スマイル バリュープラン☆朝食付き☆

投稿者さん 2023年11月21日 07:15:44

値段が安いのが良いです。

スマイルホテル沖縄那覇 2023年11月21日 08:09:05

この度はスマイルホテル沖縄那覇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今後もよりご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。
フロント 嶺井

【楽天トラベルセール】とまりん(泊港)徒歩0分!スマイルバリューステイプラン☆素泊まり☆

投稿者さん 2023年04月24日 22:33:26

ドライヤーを使った際にすごい音と焦げ臭い匂い、すぐに止めたのですが煙が出てきました。とてもじゃないが使えない状態でした。
机の上にも髪の毛が落ちていたり、写真よりも壁も傷だらけでした。髪の毛といい、ドライヤーとかもきちんと確認して頂きたいです。

スマイルホテル沖縄那覇 2023年04月26日 10:19:15

せっかくご宿泊いただいたのにも関わらず、お部屋の不備でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
清掃時の客室・備品の確認など、再度徹底して参りたいと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
大変恐縮ではございますが、またのご来館をお待ちしております。
フロント 知念

【春夏旅セール】☆とまりん(泊港)徒歩0分!スマイル バリューステイプラン☆素泊まり☆

投稿者さん 2023年04月15日 08:32:23

写真とだいぶ違う

スマイルホテル沖縄那覇 2023年04月18日 08:25:53

今後もよりご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
フロント 嶺井

【春夏旅セール】☆とまりん(泊港)徒歩0分!スマイル バリューステイプラン☆朝食付き☆

投稿者さん 2023年03月16日 16:21:03

古い

スマイルホテル沖縄那覇 2023年03月17日 09:37:15

当館も築年数がだいぶ経過し、補修等行っておりますが、手の行き届いていない箇所があり申し訳ございませんでした。
今後とも、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
恐縮ではございますが、またお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 知念

【新春セール】☆とまりん(泊港)徒歩0分!スマイル バリューステイプラン☆朝食付き☆

投稿者さん 2023年02月02日 01:09:13

コスパはよい。
部屋は狭い。
ベッドも硬い。
浴室がもっと狭い。
お湯もちょうど良くはない。
あまりオススメはできない。
ちなみに朝食もしょぼい。

スマイルホテル沖縄那覇 2023年02月04日 08:32:27

この度はスマイルホテル沖縄那覇にご宿泊ありがとうございます。
今後はより多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

【【喫煙可】ダブルルーム(シングル利用)】

投稿者さん 2022年07月21日 00:54:31

1週間滞在しました。
口コミがいいのが多いので
泊まったお部屋だけかもしれませんが、床も、机の上も、枕も、小さな虫だらけで、虫が沢山沸いていました。
駆除しても駆除しても数分後には虫が湧いてました。
虫以外は良かったです。
床の隙間が小さな虫の棲家になってたようです。

スマイルホテル沖縄那覇 2022年07月21日 08:45:44

この度はスマイルホテル沖縄那覇にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
先日、全館害虫駆除を行いました。現在は虫の発生の報告はございませんので復旧しております。
次回からは安心してご宿泊頂けます。
今後は、接客面だけでなく衛生面でもお褒めのお言葉を賜れるよう、誠意精進していく所存です。
お忙しい中、貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございました。

【ビジネス応援】WEEKLY連泊プラン■素泊まり■
【【禁煙】ダブルルーム(シングル利用)】

lequiocomさんの スマイルホテル沖縄那覇 のクチコミ

lequiocomさん [50代/男性] 2022年02月12日 10:00:14

朝食の時間は9時30分までの案内でしたがラストオーダーが9時だったので事前に説明が欲しかったです。

9時過ぎに行ったら料理が片付けられてて残念と思ってましたがレストランのスタッフが親切に料理を用意してくれました。
感謝です。

2022年02月
スマイルホテル沖縄那覇 2022年02月13日 09:03:14

この度はスマイルホテル沖縄那覇にご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
せっかくお泊りいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。
朝食の時間ですが、明確なラストオーダーの時間は決めておりません。こちらの案内不足だったようで大変失礼致しました。
満足していただけるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
フロント 新垣

【冬春旅セール】☆とまりん(泊港)徒歩0分!スマイル バリューステイプラン☆朝食付き☆

投稿者さん 2022年01月18日 09:07:03

立地的には良かったですが、部屋の内装、設備がよろしくなかったです。
特に室内のイスが黒ずんで汚れていたのにはかなり閉口してしまいました。

スマイルホテル沖縄那覇 2022年01月20日 05:44:00

この度はスマイルホテル沖縄那覇にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
せっかくお泊りいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。イスの黒ずみに関しては早急に確認致します。
貴重なご意見有難う御座います。
フロント 新垣

【新春セール】☆とまりん(泊港)徒歩0分!スマイル バリューステイプラン☆素泊まり☆
【【喫煙可】ダブルルーム(シングル利用)】

投稿者さん 2021年11月01日 22:26:02

シャワーヘッドが壊れていました。
壁も本来白色のはずが、色々なキズや汚れがあり、メンテナンスが不十分であると感じました。
またチェックアウトの際、希望してもいないのに、ポイントカード作っておきましたとカードを渡されました。

スマイルホテル沖縄那覇 2021年11月02日 10:37:33

この度はスマイルホテル沖縄那覇にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
せっかくお泊り頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
ポインカードはご不要であればお申し付け下さいませ。お部屋に関しては早急に確認致します。貴重なご意見有難う御座いました。

投稿者さん 2021年06月26日 07:12:01

古くなってるのかエアコンがうるさい。
点検してください。
豪華ではないけど、最低限のものは揃ってるし、離島からは便利な場所なので、急な用事の時は助かります。

2021年06月
スマイルホテル沖縄那覇 2021年06月26日 17:03:38

せっかくお泊り頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。早急に対応致します。
立地・アメニティに関して満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また機会が御座いましたらぜひお待ちしております。
フロント 新垣

【夏旅セール】☆とまりん(泊港)隣でシンプルステイ☆素泊まり☆

投稿者さん 2018年03月27日 18:38:21

家族四人で利用しました。フロントの方に愛想が無く、話しかけるといつも困ったような表情をされたと感じました。
子供が無邪気に話しかけても困ったような表情をされてほぼ無視に近い対応をされたと感じました。
正直な感想として「泊まりに来て迷惑だったのだろうか」とまで考えさせられました。清掃の方や食堂の方の方々は自然な笑顔で接してくれただけに、とても残念に思いました。
立地は良くてコスパも設備や食事も悪くないと思いますので、また利用するかもしれません。

スマイルホテル沖縄那覇 2018年04月02日 10:56:33

折角ご利用いただきましたのに、フロントスタッフの対応でお客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。またお子様に合った態度も示すことが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
また利用したいとおっしゃって頂けるお客様のお気持ちに応えられるよう、スタッフ一同、改めて気を引き締めより良いサービスを提供出来るよう努めて参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見頂きありがとうございました。
フロント照屋

【添い寝無料】家族みんなで泊まれる♪ダブルコネクティングルーム(2室3~4名)☆朝食付【親子孫たび】
【☆コネクティングダブルルーム☆ファミリー向け】

投稿者さん 2018年01月29日 23:02:17

フロントの方が声も小さく無愛想でした。帰る時も雨で大荷物があったのにタクシーも呼んでもらえませんでした。

スマイルホテル沖縄那覇 2018年02月05日 20:44:14

接客・タクシーの件でフロントスタッフとして気遣いが出来なくお客様にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
これからはより快適にご宿泊頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

【☆コネクティングダブルルーム☆ファミリー向け】

かなちゃんパパPart2さんの スマイルホテル沖縄那覇 のクチコミ

かなちゃんパパPart2さん [50代/男性] 2016年12月19日 17:11:09

食事:①朝食の際、ドレッシングが無くなっていたため状況を説明するもすぐに補充されな
    かった。
   ②ご飯がボールに入れてあり他のホテルのようにジャー等に入っておらず衛生面で気    になった。
   ③調味料の置いてある場所が分りづらかった。
サービス:沖縄のホテルでエディ対応されていない事に驚いた。

スマイルホテル沖縄那覇 2017年01月04日 12:58:19

食事の件に関しまして朝食スタッフに確認させて頂きました。お客様からお声掛け頂いたのにもかかわらず迅速に対応出来ず申し訳ございませんでした。また、調味料の設置場所など改善していきたいと思います。
ご飯の保管につきましては、調理室で大きい炊飯器で炊き、それをお客様提供用の炊飯器に移しております。当ホテルも炊飯器で保温しながら提供しておりますので衛生面は問題ないかと思います。しかしお客様に誤解を招き、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、多数の貴重なご意見を頂きありがとうございます。これからもより多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、頂いたご意見を元に改善していきたいと思います。
エディ設置も検討させて頂きます。

また機会がございましたらご利用頂ければと思います。この度は誠にありがとうございました。

フロント 照屋

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆朝食付き☆
【【禁煙】シングルルーム】

ぱわふる0645さんの スマイルホテル沖縄那覇 のクチコミ

ぱわふる0645さん [60代/男性] 2014年12月28日 20:21:02

部屋の広さはまずまず。ホテルの場所はわかりにくい。道路を挟んだ真ん前にファミリーマートあり。フロントが1Fで狭く、朝食、パソコン等は2Fになっており、やや面倒臭い。

2014年12月
スマイルホテル沖縄那覇 2015年01月16日 04:44:44

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋には概ねご満足頂けたようですが、
フロントや朝食会場の場所がややご不便だった
とのことで申し訳ありませんでした。

またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 宮原

【早割45】早期特典最大71%OFFやっぱり早いがお得♪レイトアウト13時☆素泊まり☆
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2011年09月23日 02:32:55

部屋はきれいで快適です。立地もとても良いです。朝食もおいしく、値段以上だと思います。ただし、前回宿泊した時もそうだったのですが、ネットの繋がりがかなり遅かったのと、メールの受信が上手くできませんでした。これによる不都合がかなりありました。
また、モーニングコールはフロントに伝える方式ですが、起きて電話を取るまで鳴り続けるのではなく、数回鳴らして出ない場合はやめてしまう方式なのでしょうか?
今回は6時にお願いしたのですが、実際に鳴っている電話に出たのは6時45分でした。7時45分の飛行機で帰る予定だったので、ほとんど時間がなく大変慌ただしくチェックアウトし、ギリギリ間に合うという状況でした。
モーニングコールは電話で自動的に受け付けるような方式にした方が良いと思います。

スマイルホテル沖縄那覇 2011年11月16日 02:07:42

いつもホテルオランジュール沖縄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

また今回、客室からのメールの受信がうまく出来ず大変申し訳ございません。
現在多くのプロバイダーが迷惑メール防止の為、通常ご利用以外の他社のサーバーを介したメール送信の規制を行っております。その際は、お客様のパソコンの設定を変更して頂く必要が御座います。
フロントにて一部設定変更のマニュアルをご用意しておりますが、私共のご案内不足で大変失礼致しました。
また代表的なプロバイダーでしたら、プロバイダーサイト内にて設定変更方法の案内があるかとの事でした。
またそれ以外の原因も十分に考えられますので、引き続き調査して参りたいと思います。

また、モーニングコールにつきまして、お客様にご迷惑をお掛けし深くお詫び致します。
私共ホテルのモーニングコールはしばらくコールしお出にならない場合は少し時間を置いて再度コールするという形式になっております。
今後は2重の確認のと合わせまして、フロントより、お声掛けの周知徹底を図って参りますので、今後と共変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

売り切れ御免【緊急発売】期間限定レイトサマーは沖縄で!朝食無料サービス♪
【●禁煙フロア●ダブルルーム ベッド幅140cm 14平米】

投稿者さん 2010年04月29日 14:25:29

口コミみて、評価高かったので選びましたが、がっかりでした。
フロントの対応は悪いし、11時チェックアウトなのに朝8時頃からメイドさんの掃除が始まっていて、掃除機の音でうるさく、朝食は無いに等しい位に惨めで…
二度と利用しませんし、オススメもしません。

【緊急販売】3/28~4/28限定の大バーゲン♪フレッシュマン大応援!!軽朝食バイキング無料◎
●禁煙●限定販売ダブル(朝食サービス)

2010年04月
スマイルホテル沖縄那覇 2010年05月08日 23:12:12

この度はホテルオランジュール沖縄をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中はお客様の満足の行く対応が出来ず、誠に申し訳御座いませんでした。
今回頂きました貴重なご意見を基に、ご指摘点を改善出来る様、従業員一同努めて参ります。
私共の至らない点をお詫びすると共に、お忙しい中のご投稿に深く感謝申し上げます。

【●禁煙フロアー●限定販売ダブル(朝食サービス)】

投稿者さん 2009年12月14日 19:56:25

お気に入りのホテルだったんですが
今回は辛口評価でクレーム扱いにしません
楽天から予約しましたが 裏部屋でした
週末の宿泊で暴走族の騒音で寝付けませんでした
隣のホテルの壁に反響するのと
バスルーム通風孔から音が入ってきます

【エコステイの連泊割引】2泊から3泊までご予約可能!最大55%OFF!ダブルルーム・朝食無料サービス
喫煙ダブルルーム(朝食サービス)

2009年12月
スマイルホテル沖縄那覇 2009年12月16日 21:22:44

この度はホテルオランジュール沖縄をご利用頂き、誠に有難う御座います。
ご滞在中は国道の騒音の件で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
近隣ホテルや警察関係各所と連携し、国道の騒音軽減に努めておりますが、今回このような事となり、大変残念に思っております。
次回ご利用の際には、騒音のより届きにくい高層階のお部屋をご用意する等、考慮して参りますので、どうぞ引き続きホテルオランジュール沖縄を宜しくお願い致します。
貴重なご意見誠に有難う御座いました。

【喫煙ダブルルーム(朝食サービス)】