スマイルホテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

ごち007さんの スマイルホテル沖縄那覇 のクチコミ

ごち007さん [30代/男性] 2021年08月16日 15:36:29

よくあるビジネスです。
フェリーまでのアクセスが抜群です

スマイルホテル沖縄那覇 2021年08月17日 09:03:33

この度はスマイルホテル沖縄那覇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、当ホテルは泊港がすぐ隣にあり離島に行かれる方に大変好評頂いております。
今後サービス面などでお客様によりご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
フロント 嶺井

【夏秋旅セール】☆夏休みに泊まれるスマイル バリューステイプラン☆朝食付き☆

投稿者さん 2021年01月12日 20:11:44

21年1月利用

いい点
・水道の勢いがあって、風呂がすぐたまる
・アメニティがきちんと補充される

悪い点
・駐車場が狭くて非常に停めにくい、1泊1000円で予約不可と使いにくい
・連泊の場合、事前に泊数分の駐車場代を払ってもホテル隣接駐車場は確保されず、満車時は遠くの駐車場に案内される
・駐車場前の道路が混みがちでかつ、交差点直近のため出入りしにくい
・wifiが全階共通のためか非常に遅い。夜の混雑時はほとんど使い物にならない
・廊下の声、隣?の部屋のコツコツ音が聞こえる
・床が一部汚れらしきものがあった

2021年01月
スマイルホテル沖縄那覇 2021年01月12日 20:50:10

この度はスマイルホテル沖縄那覇にご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。
せっかくお泊まり頂いたにも関わらす、不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。お客様のおっしゃる通り駐車場はご予約制ではなく、先着順でのご案内となります。ご不便をおかけしまして誠に申し訳御座いませんでした。ご指摘頂いたWIFIの接続・床の汚れに関しては早急に確認し、 改善できるよう努めて参ります。この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【新春セール】楽天限定☆素泊まり☆

投稿者さん 2012年02月20日 22:24:08

2月17日に一泊しました。国際通りまで徒歩15分で,途中にコンビニがあり便利です。部屋は小さめですが,掃除されていて清潔感がありました。女性客にPOLAのアメニティセット(ボディローション,ヘアパック,バスジェル)を頂けて良かったです。また,チェックイン時にフロントの女性に沖縄料理のお店を聞いたら,お店のクーポンを探しておいてくれて,外出時に渡してくれたので感激しました。

2012年02月
スマイルホテル沖縄那覇 2012年03月25日 19:41:31

この度はホテルオランジュールをご利用賜り誠にありがとうございました。

今回ご予約いただきました早期得割28プランの特典と致しまして、男性のお客様にはメンズセット(洗顔料・化粧水・整髪料)、女性のお客様にはレディースキット(ヘパック・バスジェル・ボディーローション)をご用意しております。
お気に召して頂けたようで大変うれしく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変うれしい限りでございます。これからもお客様のご旅行が素敵な思い出になるようお手伝いできたら幸いでございます。

次回那覇へお越しの際にも、引き続きホテルオランジュール沖縄をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早期得割28】ポイント還元★早めの予約でお得にステイ♪朝食バイキング付★泊港徒歩0分★
【●禁煙フロア●ダブルルーム ベッド幅140cm 14平米】

投稿者さん 2011年09月16日 08:22:40

渡嘉敷から急に戻ることになり、当日予約してお世話になりました。
港に着いてすぐに荷物を降ろし、街中へ身軽に出かけられるのは寄り道好きの私にはベストチョイスだったと思っています。
室内も清潔でゆったりしているので、女性にも向いているホテルと認識しています。
部屋着も気に入っていますし、全般には合格点だと感じていますが
あえて苦言を申し上げるとすれば・・・

* エレベータが1基しかないので、朝食の時間帯だけでも階段室を開放していただきたい。
* 朝食にフレッシュな野菜かフルーツが1品あると良いかと。
* シャワーカーテンの隅に黒いプツプツがありました。カビか?清掃が行き届いていただけに、非常に残念でした。
* 是非、製氷機の復活を!

勝手な事を書き連ねましたが、ご検討いただければ幸いです。

スマイルホテル沖縄那覇 2011年11月16日 01:53:34

この度はホテルオランジュール沖縄をご利用賜り、誠に有難う御座います。

ご滞在中、エレベーターの件では、お客様の貴重なお時間を費やし、大変申し訳ございません。
増設等難しい問題では御座いますが、朝食のお時間帯など、込み合うお時間は非常階段を開放しておりますが夜間は防犯のためロックさせて頂いております。
ご不便をお掛け致しますがご理解の程 宜しくお願い申し上げます。

また、シャワーカーテンの件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急に確認・改善を行って参ります。

製氷機につきまして、フロントへご連絡頂きましたら氷をご準備致します。お気軽にお申し付けくださいませ。

次回ご来館の際には、ご満足頂けるようスタッフ一同、努めて参ります。
これからもホテルオランジュール沖縄を宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見有難う御座いました。

売り切れ御免【緊急発売】期間限定レイトサマーは沖縄で!朝食無料サービス♪
【【禁煙】(ダブルお一人様利用)ベッド幅140cm 14平米】

投稿者さん 2009年09月26日 00:47:48

朝食のお粥は朝にぴったりでありがたかったです。時間が10時までというのも助かりました。チェックアウトが11時というのも更に助かりました。コストパフォーマンスは優れています。

スマイルホテル沖縄那覇 2009年10月07日 01:12:57

いつもホテルオランジュール沖縄をご利用頂き、誠に有難う御座います。
またお褒めのコメントを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

私共ホテルは、少しでもお客様にお寛ぎ頂ける様、チェックアウトのお時間を通常11時に設定しております。
また最大15時まで滞在可能なプラン等もご用意しております。

今後もお客様のご要望に沿ったお得なプランなどをご用意して参ります。
どうぞ引き続きホテルオランジュール沖縄をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難う御座いました。

【祝☆開業2周年記念!】50%OFF 「 2nd Anniversaryプラン♪」
【喫煙ダブルルーム(朝食サービス)】

投稿者さん 2023年08月26日 15:02:23

8月に14泊しました。
バスルームの照明をあかるくして欲しい。

スマイルホテル沖縄那覇 2023年08月28日 08:52:15

今後は改善できるよう、スタッフで共有し確認致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 新垣

【ECO】最大48時間ステイ♪お掃除なしでリーズナブルに宿泊☆素泊まり☆
【【喫煙可】ダブルルーム(シングル利用)】

投稿者さん 2023年04月25日 19:46:28

とまりん発のフェリーに乗るため泊まりました
空港からとまりんまでバス、とまりんのすぐ近くなので立地は最高です
アメニティも揃ってます
卓上ライトやらでカーテンの開け閉めがしにくいのが残念でした

スマイルホテル沖縄那覇 2023年04月26日 09:37:38

この度はスマイルホテル沖縄那覇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今後もより良いサービスをご提供出来るよう、客室内の備品の配置など、再度検討して参りたいと思います。
フロント 知念

【楽天月末セール】とまりん(泊港)すぐ側スマイル バリュープラン☆素泊まり☆

KAKOちゃんさんの スマイルホテル沖縄那覇 のクチコミ

KAKOちゃんさん [60代/女性] 2023年01月30日 00:22:13

チェックイン前に荷物を預けました。快く対応して頂きました。夕方にチェックインする際にはに持ちは部屋に入れて置いてくださいました。とても助かりました。浴槽は広くゆっくりと疲れを癒されました。なかなかビジネスホテルにはこの大きさの浴槽はありません。ポイントが高いと思いました。食事はお値段からすると頑張っているとは思っています。朝食担当の女性(ふくよかのおばちゃん)の笑顔が朝から爽やかになりました。

スマイルホテル沖縄那覇 2023年01月30日 08:15:28

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
フロント 嶺井

【新春セール】☆とまりん(泊港)徒歩0分!スマイル バリューステイプラン☆朝食付き☆

にゃんさんチー子さんの スマイルホテル沖縄那覇 のクチコミ

にゃんさんチー子さん [50代/女性] 2022年08月15日 16:16:30

8月10日に宿泊しました。飛行場からの交通の便も翌日から渡嘉敷島に渡る港も隣で立地が最高でした。部屋の窓が開かずコロナの今は換気問題的に少し不安ではありましたがそれ以外は快適に過ごすことが出来ました。
周りにはコンビニもお食事処もたくさんあります。

スマイルホテル沖縄那覇 2022年08月16日 08:11:04

離島へ行かれるお客様からは大変好評いただいております。
お部屋の窓の件ですが、安全上の都合でお客様では開けれないようになっております。
今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
フロント 嶺井

【楽天限定セールプラン!】とまりん(泊港)すぐ側スマイル バリュープラン☆素泊まり☆

投稿者さん 2022年07月19日 20:43:36

とまりんのすぐ隣という立地は離島に向かう前の前泊地としては最高のロケーション。それでいて安価なのは評価すべきグッドポイントです。口コミでキレイなホテルという表記を見たが、汚いわけではないが特別キレイというわけでもなく平均的。普通です。
他の離島仲間の評価ではコロナ禍前だったので中国人がやけに多くてうるさくて辟易したという評価だったが、今ならオススメかもしれませんね。

マイナスポイントは、エレベーターが1台しかない。今回は特に待たされることはなかったがタイミング悪いと結構待つかもしれません。

あと、シャンプーが、なんかクサかった気がする。なんの香りなんでしょ、あれ。独特な香り…。

スマイルホテル沖縄那覇 2022年07月21日 09:01:52

この度はスマイルホテル沖縄那覇にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは筑10年以上たっておりで設備が古くなっているところがございますので、日頃の清掃には力を入れております。
エレベーターは1台のみとなっておりますので、朝の混み合う時間帯は非常階段を解放しております。
シャンプーはスマイルホテルグループ統一となっており、お好みに合わず申し訳ございません。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
フロント 嶺井

【慶良間諸島へ行く方必見!】泊港(徒歩0分!)利用で更に割引 離島便前後泊プラン(素泊まり)
【【禁煙】ダブルルーム(シングル利用)】

yukio6127さんの スマイルホテル沖縄那覇 のクチコミ

yukio6127さん [60代/男性] 2022年05月27日 19:01:28

ダブルルームにしては狭いベッド。シングルユースには十分だが。
ユニットバス、ベッドルームとの段差が大きいので気を付けないとつまずく。部屋に虫が出たので、殺虫剤はないかとフロントに聞いたところ「ない」とのこと。後でスタッフが殺虫剤を撒きに部屋まで来てくれた。
朝食は別に頼むと700円。値段なりの内容なので特に不満はない。スタッフの対応は総じて良い。

スマイルホテル沖縄那覇 2022年05月29日 15:48:11

yukio6127 様

この度は、スマイルホテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
コロナ禍ということもあり、お部屋や館内の清掃等の衛生面には力を入れているつもりでしたが、此度の件でその努力が足りないことに気付きました。
今後は、接客面だけでなく衛生面でもお褒めのお言葉を賜れるよう、誠意精進していく所存です。
今回賜りましたご指摘は、バスルームやベッド等お部屋の設備面に関してのご意見と併せて、今後のホテル運営の糧とさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございました。
yukio6127様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 與那嶺

mk8140さんの スマイルホテル沖縄那覇 のクチコミ

mk8140さん [40代/女性] 2022年03月26日 08:27:22

泊港利用者にはたまらない立地かと。ごく普通のビジネスホテル。新しくはないけど清潔です。弁当屋も目の前だし、コンビニもスーパーも近くて便利です。

スマイルホテル沖縄那覇 2022年03月27日 08:30:09

この度はスマイルホテル沖縄那覇にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お客様がおっしゃる通り、当ホテルは泊港が隣にあり、離島に行かれるお客様に大変好評いただいております。また、コンビニやお飲食店も徒歩圏内にあり便利な立地となっております。また、機会が御座いましたらぜひお待ちしております。

【【喫煙可】ダブルルーム(シングル利用)】

yama0911さんの スマイルホテル沖縄那覇 のクチコミ

yama0911さん [50代/男性] 2021年06月05日 12:47:54

ネットワークの遅さ以外は満足。

スマイルホテル沖縄那覇 2021年06月07日 09:13:37

ネットワークが悪いとのことで早急に確認いたします。ご不便おかけし申し訳ございません。
お客様によりご満足頂ける様精進して参ります。
フロント嶺井

【春夏旅セール】☆GWに泊まれるシンプルステイプラン☆素泊まり☆
【【喫煙可】シングルルーム】

投稿者さん 2021年04月30日 10:59:29

特に問題なくすごせました。部屋の床がカーペットタイプが好きなのですが、ツルツルタイプだったのでそこだけ。これは好みの話なのでホテル側には何の問題もありません。

スマイルホテル沖縄那覇 2021年05月02日 06:41:08

この度はスマイルホテル沖縄那覇をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。お客様にはカーペットタイプのお部屋が無く残念に感じたと存じます。建築上早急なご用意は難しいですがタイル式の特性を活かしつつ今後も清潔感のあるお部屋を提供する様努めます。
お忙しい中貴重なご意見誠に有難う御座いました。スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。
スマイルホテル沖縄那覇 和宇慶

【楽天限定!】スマイル バリューSALEプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年04月12日 09:21:45

よく眠れました。

スマイルホテル沖縄那覇 2021年04月12日 09:52:21

ご滞在中、おくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。またのご利用心からお待ちしております。
フロント 新垣

【楽天限定!】スマイル バリューSALEプラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年09月15日 07:45:00

フロントでの対応は丁寧で、共用部や部屋は綺麗でした。

①洗面台付近にコンセントがない点
②アメニティにこだわりを感じない
③シャワーヘッドから若干の水漏れ
上記が気になり、少し不満でした。

スマイルホテル沖縄那覇 2020年09月16日 16:53:13

この度はスマイルホテル沖縄那覇に宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロントでの対応に満足して頂き、スタッフ一同嬉しく思います。また、お客様があげてくれました3点の意見ありがとうございます。改善できるようにスタッフで話し合いたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 有銘

投稿者さん 2017年01月14日 19:27:32

フロントの方がタクシー観光など
私達のわがままに丁寧に対応してくださり感謝しています。
朝食に関しては場所も暗い雰囲気で
補充が遅く残念でした。
あと洗面所にゴミ箱の用意をお願いしたいと思います。
実家の近くなのでまた利用させて頂きます。

スマイルホテル沖縄那覇 2017年01月17日 18:27:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご案内させて頂いた観光案内でご満足頂け大変嬉しく思います。
ご朝食ではご期待に応えることが出来ず申し訳ござません。美味しくお召し上がり頂くためにも雰囲気作り、お客様へのご配慮を改めて改善していきたいと思います。
バスルームには全部屋にサニタリーボックスを設置しております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同、お待ち致しております。
フロント 照屋

【さき楽45】早期特典最大71%OFFやっぱり早いがお得♪レイトアウト13時★朝食付★
【【喫煙可】ツインルーム★16,5平米★】

投稿者さん 2017年01月14日 19:18:26

今回は実家の近くのホテルということで

【【喫煙可】ツインルーム★16,5平米★】

投稿者さん 2015年01月22日 23:17:24

2月18日から2泊しました。駅から近く、フェリー港「とまりん」の隣なので、飲食やコンビニには困りません。
朝食は量、品数とも予想以上でした。小まめに補充、メンテされていました。コンビニで買って帰るより朝食付きプランが絶対お勧めです。米飯、お粥、ふりかけ・小梅・納豆など10点以上、魚(サバ、サケ日替)、イリチー(細切りの昆布と大根の炒物)、煮物(筑前煮、ヒジキ日替)、煮豆?; パン3種類くらい、スクランブルエッグのようなスープに近い何か、肉類(ソーセージ、肉団子日替)、サラダ(春雨、ポテトサラダ、ブロッコリー、プチトマト、コーン、シャキッとした千切りキャベツとレタス)、デザート(ヨーグルト、バナナなど果実三種)、飲み物は、コーヒー紅茶、牛乳、フルーツジュース二種。
ビルはワンフロア15室ほどの10階建て。エレベーターは一本ですがそれほど混雑しません。
客室は絨毯でなくビニールのクッションフロア。清潔感があります。ベッドと机の間が少し窮屈なほかは、通路部分の広さは十分です。電気系は、有線(ケーブル付き)と無線LAN(パスワード無し)があり、ベッドに枕元コンセントも有り。机は奥行きは無いが窓側一杯あり作業スペースは十分です。机の棚に、電気ケトル、お茶パック1、カップ、ヘアドライヤーが有りました。
困ったのは、禁煙室なのにヤニ臭い。喫煙室ほどではないものの、禁煙でない温泉旅館程度。部屋にあった空気清浄機、消臭スプレーを使っても効果なし。部屋交換を頼むか悩みましたが、なんとか我慢しました。タバコの苦手な方はご注意ください。浴室はすえた臭い。シャワーカーテンの下の方が臭っていました。バスタブは小さめ、内壁を撫でるとザラついて、手が白くなりました。お風呂でくつろぎたい人はご注意ください。タオルはバスタオル、フェイスタオル、木綿の大きめの垢すりタオル?があり、柔らかく清潔でした。アメニティはプランに依存するようですが、一通り有りました。石鹸類は、泡の洗顔・手洗い石鹸、ボトルのシャンプー・コンディショナー・ボディソープが有りました。シャワーの水量は十分です。お湯と水のハンドルを調整するタイプで、途中で止める仕組み(ヘッドの止水機能、シャワー・カラン切替の途中で止まる)が無いので湯温調整は面倒。節水省エネのためには節水シャワーヘッドとか有ればと良いでしょうね。

2015年01月
スマイルホテル沖縄那覇 2015年01月25日 16:31:31

この度はご宿泊有難うございました。

立地やご朝食にはご満足頂けたようで
なによりでございます。特にご朝食に
関しましては、メニューをここまで
見て頂いたコメントが初めてでたいへん
嬉しく思っております。

お部屋に関しましては、禁煙室にも
かかわらず煙草の臭いがしたとの事で
たいへん申し訳ございませんでした。
フロア毎に分煙をしている為、原因を
確認したいと思います。

また、ユニットバスの清掃の不備に
つきましてはお恥ずかしい限りで
ございます。清掃担当の者と話し改善
して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

フロント 宮原

【早期得割14】早めの予約でお得♪レディースKIT or メンズSETプレゼント★朝食付★

投稿者さん 2013年08月29日 15:12:55

朝ご飯が500円以上の価値あり。
特にお粥のトッピングは最高。

2013年06月
スマイルホテル沖縄那覇 2013年09月07日 12:50:54

朝食は、お気に召して頂けて光栄でございます。
 この4月よりグレードアップさせて頂いたのですが、中でも人気の高いおかゆは18種類のトッピングをご用意しており、お好みでお好きな具材を加えて楽しんで頂いております。また、おかゆだけでは物足りないというお声も頂き、白米や、ごはんに合う体に優しいおかずも取り入れバラエティーも増やしました。他にもフルーツや、ヨーグルトサラダ等もご用意しております。
 これからも、よりお客様に喜んで頂けるよう日々思案しております。お忙しい中、コメント頂き誠にありがとうございます。励みにさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
           フロント 岡安

☆朝食付☆【ECO】最大48時間ステイ♪お掃除なしでリーズナブルに宿泊♪
【【喫煙】(ダブルお一人様利用)ベッド幅140cm 14平米】