スマイルホテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月12日 08:56:56

立地も良く、館内もとてもキレイで大変満足しております。

国際までも歩いていけるので(20分くらい)、夜はお酒を飲んだり食事をしたりお土産を買ったりもでき、とてもよかったです。

やはり、ビジネスホテルですのでだいたいの造りは一般的な所と同じですが、ダークウッドと白を基調にしており、お部屋の雰囲気的にはとても居心地がよかったです。

ただ、朝食のバイキングは本当に軽食と考えた方がいいです。
十分満足なのですが、白米はありませんでしたので、毎日五穀米または玄米のお粥とちょっとしたスクランブルエッグにウィンナーサラダ程度です。

パンは何種類かありました。

値段の割には、十二分ですが毎日お粥となると連泊するときつくなってしまいました。

しかしスタッフの方もすごく親切で丁寧ですし、大変満足しております。

ぜひまた、利用させていただきます。

ありがとうございました!

直前割【年末年始バーゲン】朝食付きでこの価格♪泊港隣接&国道沿いで観光に便利!年末年始は安心沖縄で◎
●喫煙●ダブルルーム☆ベッド幅140cm 14平米

2011年01月
スマイルホテル沖縄那覇 2011年01月13日 17:17:48

この度はホテルオランジュール沖縄をご利用賜り、誠に有難うございます。

ご滞在中は、那覇観光を満喫されたご様子で、とても嬉しく思います。
またお部屋の居心地が良いとのコメントを頂戴出来、大変光栄に思います。

今回ご頂戴致しました朝食サービスの件ですが、今後メニューの変更なども踏まえ、前向きに検討して参ります。貴重なご意見有難うございます。

お客様の「また利用させて頂きます」とのお言葉にお応えできるよう、より一層のサービス向上と、施設管理に励んで参ります。

またのご予約、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月10日 23:58:21

年明けに利用しました。2回目です。
泊港から近く、お部屋もキレイで、満足しています。
ただ気になることが1つ。8階に宿泊したのですが、エレベーターから降りた瞬間、フロアに微妙な匂いが。なんというか…臭いんです。出入りの時に、とても気になりました。

●喫煙●ダブルルーム☆ベッド幅140cm 14平米

2011年01月
スマイルホテル沖縄那覇 2011年01月13日 17:08:17

ご滞在中は、ご宿泊フロアの匂いの件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。

至急、施設管理者に確認致しました所、フロア空調の外気との温度差が原因ではないかと至りました。引き続き原因を追究し、改善に努めて参ります。

貴重なご意見、誠に有難うございます。

次回ご来館の際には、改善された空間でお迎え出来る様努めて参りますので、引き続きホテルオランジュール沖縄を宜しくお願い申し上げます。

タワリン035さんの スマイルホテル沖縄那覇 のクチコミ

タワリン035さん [50代/男性] 2010年12月20日 20:10:46

あらかじめ口コミで予備知識をもって宿泊しましたのでとても満足しました。とくにレイトチェックアウトはニーズに合ったプランでした。フロントの担当も清潔感があり、対応がよかったので気持ちよくチェックインできました。フローリングはキレイすぎて風呂上がりに滑って尻餅をついてしまいました。今でも痛いですが、いい思い出となりました!朝食は軽いながらもゆったりとした雰囲気でおいしくいただきました。

2010年12月
スマイルホテル沖縄那覇 2011年01月13日 16:57:13

ご滞在中はお部屋で尻餅をつき、痛い思いをされたにも拘らず、温かいコメントをお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。その後お体の様子は如何でしょうか?

これからも多くのお客様のニーズにあったプランをご提供出来る様に取り組んで参ります。

お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

=====================

【カップルプラン】二人の距離がもっと近くに♪ミニレディースキット&15時チェックアウト無料♪【秋得】
【●禁煙フロア●ダブルルーム ベッド幅140cm 14平米】

投稿者さん 2010年12月16日 14:24:59

特に問題ありません。とまりん横でとても便利です

【禁煙】(ダブルお一人様利用)ベッド幅140cm 14平米

2010年12月
スマイルホテル沖縄那覇 2011年01月13日 16:45:16

いつもホテルオランジュール沖縄をご愛顧賜り、誠に有難うございます。

久方ぶりのご来館で御座いましたが、那覇ステイは如何でしたでしょうか?

沖縄を含め、大変寒さの厳しい様子となりました。どうぞご自愛下さいませ。

またお逢いできます日を心よりお待ちしております。

=====================

【【禁煙】(ダブルお一人様利用)ベッド幅140cm 14平米】

セバスチャン■さんの スマイルホテル沖縄那覇 のクチコミ

セバスチャン■さん [40代/男性] 2010年12月11日 10:34:22

完璧です!NAHAマラソン参戦のために宿泊したのですが、とても快適に利用させていただきました。那覇市内の料金としては、少し高めかな?と思ったのですが、このクオリティーでこのお値段は充分だと思います。
マラソン当日の朝食の品揃えや帰ってきてからの寄せ書き用ホワイトボードなど、細かな心使いが嬉しかったです。

2010年12月
スマイルホテル沖縄那覇 2011年01月13日 16:36:38

今年は走りやすい気候になりましたが、マラソンの結果は如何でしたでしょうか?

毎年恒例となりました那覇マラソンですが、沿道の応援に負けない様に、少しでもリラックスして本番に臨めるようホテルスタッフ一同努めさせて頂いております。

今回も多くのお客様にご宿泊頂きましたが、このような嬉しいコメントを頂戴する事が出来、大変光栄に思います。

那覇市内多数のホテルが御座いますが、これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。

またお客様にお逢い出来ます日を、従業員一同心よりお待ちしております。

=====================

【那覇マラソン応援2連泊プラン】ジョガーの祭典を応援!オンラインカード事前決裁限定
【●喫煙●限定販売ダブル☆ベッド幅140cm 14平米】

投稿者さん 2010年11月27日 19:19:55

出発がはやくなったので朝食を食べられなかったのが残念です。

2010年11月
スマイルホテル沖縄那覇 2011年01月13日 16:22:47

ご出発のお時間が早く、朝食が利用できなかったとの事で、非常に残念に思います。

現在朝食サービスは、朝7時から10時までご用意しております。
開始時間の10前程度でしたら、用意が出来たものからご利用が可能となっております。

今回ご頂戴致しましたご意見は、今後のサービス向上に活かして行きたいと思います。

貴重なご意見有難うございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

=====================

【QUOカード】1、000円分含む♪ビジネス出張応援プラン!軽朝食バイキング無料◎

★IRIS☆さんの スマイルホテル沖縄那覇 のクチコミ

★IRIS☆さん [30代/女性] 2010年11月20日 02:34:10

10月に阿嘉島へフェリーで行くため前泊で利用しました。「とまりん」隣で朝もゆっくり出来て立地最高!
天久新都心線のバス停「泊高橋」下車すぐ。空港からだと進行方向左手に見えるので
分かりやすくて、夜中到着でも女性1人でうろうろしなくて済みます(o´∀`o)
バスだと安いし、空港バス停から同乗したおばぁとお喋りしていたら、あっという間に到着しましたよ★
受付も迅速丁寧で爽やかな対応♪気持ちよく部屋へ。
お部屋は清潔で静かです。ドアを開けてすぐベッドが見えないようになっていたり荷物置きがあり広びろ感じます。
上下別の部屋着や、アメニティも一式揃っていたしハンドソープも。
シャンプー・ボディシャンプーがボトル入りなのも親切だなと感じました。
お湯を電気ケトルで沸かして、備え付けのさんぴん茶でホッと一息。
こちらが快適だったので、帰京する前に泊まった他のホテルがきびしかった。。。

フェリー利用予定の方や、女性にオススメです。

スマイルホテル沖縄那覇 2011年01月13日 16:10:12

ご滞在中は快適にお過し頂けたご様子で、従業員一同心より嬉しく思います。
またご来館時のバス中では、地元のおばぁとも交流があったようで、雰囲気を想像しただけで、とても温かい気持ちになりました。有難うございます。

また沖縄にお越しの際は、ホテルオランジュール沖縄を宜しくお願い致します。
次回のご予約、心よりお待ちしております。

=====================

【ポイント10倍】ダブルルーム・体にやさしいヘルシー朝食無料サービス付き

投稿者さん 2010年11月14日 09:13:20

きれいに清掃されていてお部屋が清潔であること、ベッドが広いこと、朝食が無料であることから、コストパフォーマンスが高いと思います。出張の際は、また利用したいと思います。

2010年11月
スマイルホテル沖縄那覇 2011年01月13日 15:59:31

那覇市内には数多くのビジネスホテルが御座いますが、近隣ホテルと差別化を図り、より多くのお客様にご支持を得られるようサービスの向上に努めて参ります。

ご出張の際は、ホテルオランジュール沖縄を宜しくお願い申し上げます。
またお逢いできます日を、心よりお待ちしております。

=====================

冬得【早割28】室数限定!やっぱり早いがお得♪ヘルシー朝食サービス!LAN接続無料!

MJ1101さんの スマイルホテル沖縄那覇 のクチコミ

MJ1101さん [40代/男性] 2010年11月09日 15:29:04

11/5~7までお世話になりました。
エレベータが一つなので、ちょっと待たされるのと、コインランドリーが2台しかないので洗濯に不便を感じました。

2010年11月
スマイルホテル沖縄那覇 2011年01月13日 15:55:51

ご滞在中はエレベーターの件でご不便をお掛けし、申し訳御座いませんでした。
当館のエレベーターは1基とっております。朝食時、混雑時の階段口の開放等も御座いますが、お客様の貴重なお時間にご迷惑をお掛けし、大変心苦しく思います。
設備の改善は大変難しい問題となりますが、お客様のご理解、ご協力を賜ります様お願い致します。

またコインランドリーコーナーは洗濯機、乾燥機とも各二台づつご用意しております。
お急ぎの際は近隣のコインランドリーもご案内致しますので、フロントに申し付け下さいませ。

この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

=====================

【開業3周年記念】感謝の気持ちを込めて・・。半額50%OFFで大セール♪朝食サービス

投稿者さん 2010年11月09日 15:21:45

那覇に宿泊するときは毎回こちらにお世話になっています。
部屋は綺麗で清潔、アメニティや設備に過不足はありません。
バスタオルがしっかりしているのもうれしいですね。
無料朝食はお粥で、飲んだ朝には非常に優しいw
朝はあまり食べられない自分にはとてもありがたいです。

モノレールの駅や国際通りへは少し歩きますが、
コンビニや飲食店もすぐ近くにありますし、
とまりんの隣なので離島へ行く人にはとても便利な立地です。
那覇ではコストパフォーマンスが凄くいいホテルだと思います。

スマイルホテル沖縄那覇 2011年01月13日 15:46:28

この度は嬉しいコメントのご投稿有難うございます。

皆様に快適な空間をご提供出来ます様、施設管理やサービスの向上に努めて参ります。

引き続き、ホテルオランジュール沖縄を宜しくお願い申し上げます。

【ツインルーム ベッド幅110cm2台 16,5平米】

24katsuyaさんの スマイルホテル沖縄那覇 のクチコミ

24katsuyaさん [40代/男性] 2010年11月07日 12:34:26

ツアーパッケージでしたが、値段が安い割にかなり良いと思います。
部屋も綺麗ですが、エコプランだと掃除をしてもらえないようです。ゴミとタオルは交換してくれるようですが・・・
朝食もお粥とかあってシンプルですがいいです。
とにかく、立地的に泊港のとなりなので、離島に日帰りで行くのに便利です。
洗濯機があるので、長期滞在も可能。

スマイルホテル沖縄那覇 2011年01月13日 15:43:03

ご投稿のエコステイプランですが、2連泊以上と、お部屋の清掃を不要とするお約束で、通常のプランよりお安く提供させて頂いている、人気プランとなっております。ご滞在中は私共プランのご案内不足で、大変失礼致しました。

これからもお客様にニーズあったプランをご用意出来るよう努めて参ります。

またお近くにお越しの際は、ホテルオランジュール沖縄を、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月05日 09:41:15

仕事での利用でしたが、指定された部屋は2F食堂奥の部屋。窓の外は壁。他のホテル
ならこの料金でも眺望が期待できるところはあるので、ちょっとがっかりでした。
部屋もいたって普通。VODカード付きのプランでも5千円台じゃないとお得感ゼロです。

スマイルホテル沖縄那覇 2011年01月02日 21:28:40

客室の眺望やプランの料金など、お客様の期待にお応えできず、大変心苦しく思います。

今回頂戴致しましたご意見は今後のプラン作成等に活かして参りたいと思います。

これからも快適な空間でお出迎え出来ます様、サービスの向上に努めて参ります。

ご投稿有難うございました。

【100タイトル見放題】VODカード付き出張応援プラン

alex2520さんの スマイルホテル沖縄那覇 のクチコミ

alex2520さん [50代/女性] 2010年10月27日 12:05:41

お部屋もサービスも文句なく素晴らしい。

とまりんのすぐそば、モノレールの駅にも近くて便利。

スマイルホテル沖縄那覇 2010年11月28日 15:50:55

ご滞在中はお褒めの言葉を頂戴出来、従業員一同心より感謝申し上げます。

私共ホテルは国道58号線沿い、泊港の隣に位置し、市内観光や離島への旅行に、またビジネスでご利用のお客様にも大変便利な立地に御座います。

また沖縄にお越しの際は、ぜひホテルオランジュール沖縄をご利用下さいませ。
お客様にまたお逢いできます日を心よりお待ち申し上げております。

=====================

【5室限定】日にちが合えば超トクトク×2プライス♪ヘルシー朝食付き◎LAN接続無料♪
【●禁煙フロア●限定販売ダブル☆ベッド幅140cm 14平米】

B4Uさんの スマイルホテル沖縄那覇 のクチコミ

B4Uさん [30代/男性] 2010年10月25日 09:25:30

値段相応かな
床がフローリングなので好みが分かれるところです。
できて2,3年だったと思いますが結構汚れが目に付きました。

朝食は「軽食」といわれていましたが
思ったよりもずっとボリュームがあって満足でした。

スマイルホテル沖縄那覇 2010年11月28日 15:43:24

また貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

私共の客室は、全室フローリング仕様となっております。また全室定期的な洗浄とワックス掛けを行っておりますが、引き続きメンテナンスに力を入れて参りたいと思います。
また朝食に件では、ご満足頂けた様子でとても嬉しく思います。
無料の朝食サービスとなりますが、からだにやさしい朝食をコンセプトに、好評の粥餐庁の中華粥や日替わり温料理、サラダやフルーツに地元人気店のパンをご用意しております。

これからも、快適にお過し頂ける空間と、温かいおもてなしで、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂き、誠に有難うございます。

投稿者さん 2010年10月09日 16:27:02

とまりん直結といっていいほどの場所だから、離島航路利用の今回は非常に便利だった。無料朝食は、朝から食べる分には内容的にはあれくらいがいいいのかなという感じ。周りの宿泊客からは「かゆしかないのか」という声が複数聞かれたので、かゆを白御飯に変えるのもアリかもしれない。僕はどちらでもいいけど。
気になったのは、部屋の壁が薄い(少なくとも僕はそう感じた)ので、隣室の話し声と便所を使う音が聞こえたこと。フロントロビーに、座って新聞をよむようなスペースもないので、厳しい言い方かもしれないが、少々安っぽさを感じずにはいられなかった。
全体的に考えて、とまりんから船に乗ることがあったとしても、いくら近くても泊まるかどうかは極めて微妙なレベルだと言わざるをえない。船に用事がなければ、泊まりません。
以上、正直な感想です。

スマイルホテル沖縄那覇 2010年10月14日 02:10:39

ご滞在中は、客室の防音の件にて、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
また、フロントロビーに付きましては、ソファー等のスペースのご用意は御座いますが、現在閲覧の新聞は、2Fの朝食ラウンジにご用意させて頂いております。私共のご案内不足で大変失礼致しました。また2F朝食ラウンジでは、14時から21時まで無料コーヒーサービスをご用意しております。ぜひご利用下さいませ。
貴重なご意見、ご感想有難う御座いました。
またご利用の機会が御座いましたら、ホテルオランジュール沖縄を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月30日 12:51:55

朝食は込んだ時間だったためか
何も食べるものがありませんでした。
たぶん供給が追いつかなかったのでしょう。

スマイルホテル沖縄那覇 2010年10月07日 21:33:30

お客様のご宿泊期間中は、[沖縄ちゅら島総体]全国高校総体が重なり、朝食時間帯は大変な混雑でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳御座いませんでした。
朝食をご利用のお客様に、十分なサービスが提供できるよう、今後の課題とさせて頂きます。
お客様には、再度お詫びを申し上げると共に、貴重なご意見に感謝申し上げます。
またお近くにお越しの際は、ホテルオランジュール沖縄を何卒宜しくお願い申し上げます。

=====================

高校総体期間【7/27~8/11】カード事前決裁限定プラン!朝食サービス!LAN接続無料!
【●喫煙●限定販売ダブル☆ベッド幅140cm 14平米】

投稿者さん 2010年09月27日 21:28:17

遅い時間のチェックアウトのプランは大変好都合でした。今回の滞在スケジュールにぴったりでしたので、このプラン是非続けてください。
部屋でメールの受信はできたのですが、送信ができませんでした。なぜでしょう??

スマイルホテル沖縄那覇 2010年10月07日 21:20:23

いつもホテルオランジュール沖縄をご利用賜り、誠に有難うございます。
今回ご利用のプランですが、15時チェックアウト特典が多くのお客様に大変好評頂いております。喜んで頂き嬉しく思います。

また今回、客室からのメールの送信のみが出来なかったとの事で御座いますが、現在多くのプロバイダーが迷惑メール防止の為、通常ご利用以外の他社のサーバーを介したメール送信の規制を行っております。その際は、お客様のパソコンの設定を変更して頂く必要が御座います。今回はそれが原因だったのではないかと考えられます。
フロントにて一部設定変更のマニュアルをご用意しておりますが、私共のご案内不足で大変失礼致しました。
また代表的なプロバイダーでしたら、プロバイダーサイト内にて設定変更方法の案内があるかとの事でした。
またそれ以外の原因も十分に考えられますので、引き続き調査して参りたいと思います。
また沖縄にお越しの際は、ホテルオランジュール沖縄を宜しくお願い申し上げます。

=====================

【秋得】一人旅応援!☆沖縄で旅人(タビンチュ)プラン♪軽朝食バイキング無料!15時チェックアウト

よっくまさんの スマイルホテル沖縄那覇 のクチコミ

よっくまさん [20代/女性] 2010年09月20日 19:42:01

値段の割には、外観、部屋ともにきれいで満足しています。また、翌日泊港を利用するためにこちらのホテルを選んだところ、申し分ない立地でした。フロントの方も親切で、また利用したいと思います。

【楽天ポイント5倍】ダブルルーム・朝食サービス1名様利用5800円!2名様利用7500円!!
●禁煙フロア●ダブルルーム ベッド幅140cm 14平米

スマイルホテル沖縄那覇 2010年10月07日 21:02:02

ご滞在中は、お寛ぎ頂けたご様子で、とても嬉しく存じます。
これから冬にかけて、沖縄も一段と冷え込んで参りますが、冬の離島もホエールウオッチングや、那覇市内も夏場とは違った温かさが感じられと思います。
また沖縄でお逢いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月16日 18:31:14

泊港から離島へ旅行だったのでこちらを利用させていただきました。港へもすくですし朝食も軽いものでしたが満足しています。
私はランドリーのある3階でとてもありがたかったです。ただ他の階だったら…と思うと次が不安です。また製氷器がなくフロントに毎日持ってきていただき申し訳なかったです。
製氷器欲しいな。
スタッフの方は皆さんとても親切でした。ありがとうございました。

【らくらく♪送迎付きプラン】★ホテル→那覇空港までのタクシー付き
ツインルーム ベッド幅110cm2台 16,5平米

スマイルホテル沖縄那覇 2010年10月07日 20:57:03

翌日の離島へのご旅行は如何でしたでしょうか?
 今回、コメントにてご頂戴致しましたコインランドリーの件では、エレベーターが混雑する時間帯は皆様にご不便をお掛けする事もあり、大変恐縮でございます。
また現在の所、館内には製氷機の設置がなく、フロントスタッフにてお部屋にお持ちしております。どうぞお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
ご頂戴致しましたご意見、今後の運営の参考とさせて頂きます。誠に有難う御座います。

【ツインルーム ベッド幅110cm2台 16,5平米】

投稿者さん 2010年09月11日 16:50:08

とまりんのすぐ横にあるのでとても便利でした。部屋は広くもなく、とても狭い訳でもなく、通常のダブルベッドのビジネスホテルぐらい。夕食を食べる場所も近くにあります。朝食はバイキングでお粥が美味しかったです。みそ汁、スクランブルエッグ、ベーコン、ウインナー、サラダ、パン(トースターあり)を食べました。種類はもう少しあり。席もたくさんあります。また、使用しませんでしたが洗濯機の横に洗剤も用意されていました。離島に行く際はまた利用したいです!

直前割【8/21~8/31限定】MAX50%OFF+ポイント10倍で沖縄を楽しむプラン!朝食サービス
●禁煙フロア●限定販売ダブル☆ベッド幅140cm 14平米

スマイルホテル沖縄那覇 2010年10月07日 20:48:02

また、私共朝食サービスを気に入って頂けたご様子で、とても嬉しく思います。皆様に好評の中華粥は如何でしたでしょうか?お好みのトッピングでお楽しみ頂けたでしょうか?
秋から冬にかけての沖縄も、夏とはまた違った風情をお楽しみ頂けると思います。
またお近くにお越しの際は、ホテルオランジュール沖縄を宜しくお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。