スマイルホテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月19日 20:43:36

とまりんのすぐ隣という立地は離島に向かう前の前泊地としては最高のロケーション。それでいて安価なのは評価すべきグッドポイントです。口コミでキレイなホテルという表記を見たが、汚いわけではないが特別キレイというわけでもなく平均的。普通です。
他の離島仲間の評価ではコロナ禍前だったので中国人がやけに多くてうるさくて辟易したという評価だったが、今ならオススメかもしれませんね。

マイナスポイントは、エレベーターが1台しかない。今回は特に待たされることはなかったがタイミング悪いと結構待つかもしれません。

あと、シャンプーが、なんかクサかった気がする。なんの香りなんでしょ、あれ。独特な香り…。

スマイルホテル沖縄那覇 2022年07月21日 09:01:52

この度はスマイルホテル沖縄那覇にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは筑10年以上たっておりで設備が古くなっているところがございますので、日頃の清掃には力を入れております。
エレベーターは1台のみとなっておりますので、朝の混み合う時間帯は非常階段を解放しております。
シャンプーはスマイルホテルグループ統一となっており、お好みに合わず申し訳ございません。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
フロント 嶺井

【慶良間諸島へ行く方必見!】泊港(徒歩0分!)利用で更に割引 離島便前後泊プラン(素泊まり)
【【禁煙】ダブルルーム(シングル利用)】

投稿者さん 2021年11月01日 22:26:02

シャワーヘッドが壊れていました。
壁も本来白色のはずが、色々なキズや汚れがあり、メンテナンスが不十分であると感じました。
またチェックアウトの際、希望してもいないのに、ポイントカード作っておきましたとカードを渡されました。

スマイルホテル沖縄那覇 2021年11月02日 10:37:33

この度はスマイルホテル沖縄那覇にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
せっかくお泊り頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
ポインカードはご不要であればお申し付け下さいませ。お部屋に関しては早急に確認致します。貴重なご意見有難う御座いました。

【【禁煙】ダブルルーム(シングル利用)】

ごち007さんの スマイルホテル沖縄那覇 のクチコミ

ごち007さん [30代/男性] 2021年08月16日 15:36:29

よくあるビジネスです。
フェリーまでのアクセスが抜群です

スマイルホテル沖縄那覇 2021年08月17日 09:03:33

この度はスマイルホテル沖縄那覇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、当ホテルは泊港がすぐ隣にあり離島に行かれる方に大変好評頂いております。
今後サービス面などでお客様によりご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
フロント 嶺井

【夏秋旅セール】☆夏休みに泊まれるスマイル バリューステイプラン☆朝食付き☆

投稿者さん 2021年06月26日 07:12:01

古くなってるのかエアコンがうるさい。
点検してください。
豪華ではないけど、最低限のものは揃ってるし、離島からは便利な場所なので、急な用事の時は助かります。

2021年06月
スマイルホテル沖縄那覇 2021年06月26日 17:03:38

せっかくお泊り頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。早急に対応致します。
立地・アメニティに関して満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また機会が御座いましたらぜひお待ちしております。
フロント 新垣

【夏旅セール】☆とまりん(泊港)隣でシンプルステイ☆素泊まり☆

yama0911さんの スマイルホテル沖縄那覇 のクチコミ

yama0911さん [50代/男性] 2021年06月05日 12:47:54

ネットワークの遅さ以外は満足。

スマイルホテル沖縄那覇 2021年06月07日 09:13:37

ネットワークが悪いとのことで早急に確認いたします。ご不便おかけし申し訳ございません。
お客様によりご満足頂ける様精進して参ります。
フロント嶺井

【春夏旅セール】☆GWに泊まれるシンプルステイプラン☆素泊まり☆
【【喫煙可】シングルルーム】

投稿者さん 2020年09月15日 07:45:00

フロントでの対応は丁寧で、共用部や部屋は綺麗でした。

①洗面台付近にコンセントがない点
②アメニティにこだわりを感じない
③シャワーヘッドから若干の水漏れ
上記が気になり、少し不満でした。

スマイルホテル沖縄那覇 2020年09月16日 16:53:13

この度はスマイルホテル沖縄那覇に宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロントでの対応に満足して頂き、スタッフ一同嬉しく思います。また、お客様があげてくれました3点の意見ありがとうございます。改善できるようにスタッフで話し合いたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 有銘

tak8571さんの スマイルホテル沖縄那覇 のクチコミ

tak8571さん [50代/男性] 2019年12月23日 01:04:47

値段の割には良かったです。
スタッフの対応も申し分なし。

また泊まるます。

スマイルホテル沖縄那覇 2019年12月26日 17:47:26

この度は、スマイルホテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はお客様にご満足頂くサービスが提供できたこと、大変嬉しく存じます。
お客様より頂く再泊したいというお言葉は、私共が業務に努める上でとても励みとなります。
お客様の次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 與那嶺

【楽天スーパーSALE】12%OFF! シンプルステイプラン☆素泊まり☆

ぱわふる0645さんの スマイルホテル沖縄那覇 のクチコミ

ぱわふる0645さん [60代/男性] 2014年12月28日 20:21:02

部屋の広さはまずまず。ホテルの場所はわかりにくい。道路を挟んだ真ん前にファミリーマートあり。フロントが1Fで狭く、朝食、パソコン等は2Fになっており、やや面倒臭い。

2014年12月
スマイルホテル沖縄那覇 2015年01月16日 04:44:44

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋には概ねご満足頂けたようですが、
フロントや朝食会場の場所がややご不便だった
とのことで申し訳ありませんでした。

またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 宮原

【早割45】早期特典最大71%OFFやっぱり早いがお得♪レイトアウト13時☆素泊まり☆

投稿者さん 2014年09月08日 09:56:07

食事なしプランで2泊しました。立地・客室・フロントの対応ともお世辞抜きで大変良かったのですが、エアコンフィルターの清掃が長期間なされておらず、セキが止まらなくなりました。やむを得ず自分で清掃させていただき症状は改善しましたが、定期的にエアコンのフィルターの清掃をするよう改善を求めます。

この1点を除けば大変満足でした。またお世話になりたいと思います。

2014年09月
スマイルホテル沖縄那覇 2014年09月14日 12:43:33

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂き重ねてお礼申し上げます。
エアコンの件に関しましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。今後、このような事が無いよう努めて参ります。
            フロント 照屋

【ECO】最大48時間ステイ♪お掃除なしでリーズナブルに宿泊☆素泊まり☆

投稿者さん 2013年05月24日 09:00:37

LANケーブルの爪が片方おれていて、ネットワークの接続が少し不安定でした。
あと、4月から朝食なしのお安いプランを用意されたとのことで、選択枝が広がりよいと思います。

2013年05月
スマイルホテル沖縄那覇 2013年05月24日 17:01:09

LANケーブルの爪が折れていたとは、大変失礼致しました。早急に点検し、新しいものと交換させて頂きます。お詫び申し上げますとともに、ご意見誠にありがとうございます。
 また、朝食はおっしゃる通り、品数を増やしグレードアップしいたしまして、500円と有料化させて頂きましたので、朝食付きプランと無しの価格のお安いプランと選んで頂けるようになりました。選択の幅は広がったかと思います。
 これからもよりお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参りたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
             フロント 岡安

☆素泊まり☆WEB限定価格☆シンプルステイプラン【直前割】
【【禁煙】(ダブルお一人様利用)ベッド幅140cm☆14平米】

yam-baruさんの スマイルホテル沖縄那覇 のクチコミ

yam-baruさん [40代/男性] 2012年09月03日 16:35:47

評価の難しいホテルです。
旧オランジュールだった2月に続いての宿泊。チェックイン後すぐPCをネットに接続するも、常時接続を必要とするサイトで、エラーが出て繋がらない始末(画像)。朝・昼・深夜など時間帯を変えても改善されず。2階のラウンジで無線LANに接続するも同様の結果。フロントに問い合わせると「全室光ケーブルになっている」との事ですが、何らかの原因で速度が出ていない可能性高し。手持ちのスマホ(最大14Mbps)がむしろ早いくらい。
2階にあるパソコンもセキュリティに問題あり。またFlashなど更新が必要なプラグインが旧バージョンのままで、閲覧できないサイト多数。管理者権限の無い利用者にはバージョンアップできません。直ちに対策願います。

下記で何人かの方から指摘のある道路の騒音ですが、浴室の換気扇を止めるとハッキリ聞こえてきます(画像)。おそらくは配管が58号線を向いているのが原因かも。ひとつしか無いエレベーター同様、建物の設計ミスは否めません。

製氷機が館内に無く、フロントに手配する方式。わざわざ客室まで持ってきてもらえるのはありがたいのですが、夕方の混雑時に従業員が2人しかいない状態では待つ方も忍耐に限界があります。電子レンジ同様、2階に製氷機を置くのが賢明と思います。

朝食で特筆すべきは、お粥が出ること。これは前日の飲み会の後には大変ありがたいのです。梅干しなど添え物も豊富。ただ料金のせいもあるけど、他は... 当方、1泊目に出たオレンジジュースが好みで、2泊目がアップルジュースだったのが残念。あと、混雑時はパンフなど置いてあるテーブルを開放した方がいいと思いますよ。
中国・韓国などアジア系の宿泊者が多いです。できればエレベーターの案内(画像)も、中国語・ハングルなど併記すべきかと。

以上、客室はキレイで従業員の方々も一生懸命働いているのは評価します。しかし細かいところで“?”と思うところが大変多く、残念に思いました。

総合評価は本来3.5~3.7点くらいと思いますが、四捨五入して4点としておきましょう。
ただし前述の通り当方ネットを頻繁に使うので、公式サイト上でも良いからネットの高速化・安全化を宣言されない限り、次回の宿泊候補から外すことは明言しておきます。

9月5日追記:画像修正

2012年09月
スマイルホテル沖縄那覇 2012年10月10日 13:56:09

またいろいろなご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

客室のインターネットの接続につきましてはスタッフで確認しましたが、特に問題はございませんでした。今後さらに接続方法の確認を行ってまいります。また2階にございますパソコンにつきましても設定状況の確認を行ってまいります。

道路の騒音の件でございますが、建物の構造上の事で直ぐの対応は難しいですが、今後検討課題とさせていただきます。製氷機や案内表示などについても貴重なご意見として承ってまいります。

不備な点もあるかと思いますが、もしよろしければ次回のご宿泊もお待ちいたしております。

【ECO】最大48時間ステイ♪お掃除なしでリーズナブルに宿泊♪

投稿者さん 2011年09月23日 02:32:55

部屋はきれいで快適です。立地もとても良いです。朝食もおいしく、値段以上だと思います。ただし、前回宿泊した時もそうだったのですが、ネットの繋がりがかなり遅かったのと、メールの受信が上手くできませんでした。これによる不都合がかなりありました。
また、モーニングコールはフロントに伝える方式ですが、起きて電話を取るまで鳴り続けるのではなく、数回鳴らして出ない場合はやめてしまう方式なのでしょうか?
今回は6時にお願いしたのですが、実際に鳴っている電話に出たのは6時45分でした。7時45分の飛行機で帰る予定だったので、ほとんど時間がなく大変慌ただしくチェックアウトし、ギリギリ間に合うという状況でした。
モーニングコールは電話で自動的に受け付けるような方式にした方が良いと思います。

スマイルホテル沖縄那覇 2011年11月16日 02:07:42

いつもホテルオランジュール沖縄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

また今回、客室からのメールの受信がうまく出来ず大変申し訳ございません。
現在多くのプロバイダーが迷惑メール防止の為、通常ご利用以外の他社のサーバーを介したメール送信の規制を行っております。その際は、お客様のパソコンの設定を変更して頂く必要が御座います。
フロントにて一部設定変更のマニュアルをご用意しておりますが、私共のご案内不足で大変失礼致しました。
また代表的なプロバイダーでしたら、プロバイダーサイト内にて設定変更方法の案内があるかとの事でした。
またそれ以外の原因も十分に考えられますので、引き続き調査して参りたいと思います。

また、モーニングコールにつきまして、お客様にご迷惑をお掛けし深くお詫び致します。
私共ホテルのモーニングコールはしばらくコールしお出にならない場合は少し時間を置いて再度コールするという形式になっております。
今後は2重の確認のと合わせまして、フロントより、お声掛けの周知徹底を図って参りますので、今後と共変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

売り切れ御免【緊急発売】期間限定レイトサマーは沖縄で!朝食無料サービス♪
【●禁煙フロア●ダブルルーム ベッド幅140cm 14平米】

投稿者さん 2010年04月29日 14:25:29

口コミみて、評価高かったので選びましたが、がっかりでした。
フロントの対応は悪いし、11時チェックアウトなのに朝8時頃からメイドさんの掃除が始まっていて、掃除機の音でうるさく、朝食は無いに等しい位に惨めで…
二度と利用しませんし、オススメもしません。

【緊急販売】3/28~4/28限定の大バーゲン♪フレッシュマン大応援!!軽朝食バイキング無料◎
●禁煙●限定販売ダブル(朝食サービス)

2010年04月
スマイルホテル沖縄那覇 2010年05月08日 23:12:12

この度はホテルオランジュール沖縄をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中はお客様の満足の行く対応が出来ず、誠に申し訳御座いませんでした。
今回頂きました貴重なご意見を基に、ご指摘点を改善出来る様、従業員一同努めて参ります。
私共の至らない点をお詫びすると共に、お忙しい中のご投稿に深く感謝申し上げます。

【●禁煙フロアー●限定販売ダブル(朝食サービス)】

投稿者さん 2009年11月15日 16:55:32

泊港から朝一番の船を予定していましたが欠航で次の便にのりました
とまりんの横なので部屋でのんびり待てて良かったです

喫煙ダブルルーム(朝食サービス)

2009年11月
スマイルホテル沖縄那覇 2009年12月09日 10:08:56

この度はホテルオランジュール沖縄をご利用頂き、誠に有難う御座います。
今回はとまりん(泊港)から出港しております離島便が欠航となりフロント一同心配しておりましたが、午後の便に乗船出来たとの事で安心致しました。
私共ホテルは座間味や渡嘉敷など、離島への玄関口となりますとまりん(泊港)に隣接し、大変便利な立地となっております。
また次回、沖縄にお越しの際にはホテルオランジュール沖縄を宜しくお願い致します。
ご投稿有難う御座いました。

【喫煙ダブルルーム(朝食サービス)】

投稿者さん 2009年11月06日 15:26:46

部屋はきれいで使いやすかったです。
国道沿いでバス停やモノレールの駅にも近いので交通面もよかったです。
ただ、他のホテルもそうですが、LANでメールの送信ができないのが残念でした。

2009年10月
スマイルホテル沖縄那覇 2009年11月14日 00:02:48

このたびはホテルオランジュール沖縄をご利用頂き、誠に有難う御座います。
また客室や立地面などお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

今回頂戴致しましたメールの件で御座いますが確認致しました所、お客様が普段お使いのインターネットプロバイダーがホテルと異なる際に、迷惑メール対策として外部への送信が制御される場合があるとの事で御座います。またお客様がご利用のセキュリティーソフトの種類によっては送信が遮断される事もあるとのことです。
ホテルでは一部対応可能なメールの設定変更マニュアルをお渡ししておりますが、それでも対処できない際は、お客様のお使いのプロバイダーへ直接のご確認をお願いしております。
近年、迷惑メールの対策と致しまして、大手を含む各プロバイダーにて制御策が取られているとのことで御座います。
もちろんの事で御座いますが、それ以外が原因の場合もあるかと存じますので、私共ホテルにおきましても出来る限りお客様の要望にお応え出来る様努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。

【祝☆開業2周年記念!】50%OFF 「 2nd Anniversaryプラン♪」
【●禁煙●ダブルルーム(朝食サービス)】

投稿者さん 2022年06月15日 06:56:41

近くの沖縄そば屋がとても良い。
朝飯はスパムと玉子焼きとサラダとご飯とカレー。まぁ普通。
部屋のカードキーは外出時にも持ったまま出れて煩わしさ無しで良い。
エアコンの除湿モード時に水が垂れてくる部屋だった。しかも設置位置はベットの枕の上。以前から水が垂れている跡が見受けられるのに…対策する気は無いのか。この点だけが残念。

スマイルホテル沖縄那覇 2022年06月15日 09:04:55

この度はスマイルホテル沖縄那覇にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルよりお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の不備によりご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
定期的な点検と洗浄を行っておりますが、今後は日頃の清掃の際など細心の注意を払って参ります。
また機会がありましたらご宿泊をお待ち致しております。

【【喫煙可】ダブルルーム(シングル利用)】

lequiocomさんの スマイルホテル沖縄那覇 のクチコミ

lequiocomさん [50代/男性] 2022年02月12日 10:00:14

朝食の時間は9時30分までの案内でしたがラストオーダーが9時だったので事前に説明が欲しかったです。

9時過ぎに行ったら料理が片付けられてて残念と思ってましたがレストランのスタッフが親切に料理を用意してくれました。
感謝です。

2022年02月
スマイルホテル沖縄那覇 2022年02月13日 09:03:14

この度はスマイルホテル沖縄那覇にご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
せっかくお泊りいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。
朝食の時間ですが、明確なラストオーダーの時間は決めておりません。こちらの案内不足だったようで大変失礼致しました。
満足していただけるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
フロント 新垣

【冬春旅セール】☆とまりん(泊港)徒歩0分!スマイル バリューステイプラン☆朝食付き☆

投稿者さん 2022年01月18日 09:07:03

立地的には良かったですが、部屋の内装、設備がよろしくなかったです。
特に室内のイスが黒ずんで汚れていたのにはかなり閉口してしまいました。

スマイルホテル沖縄那覇 2022年01月20日 05:44:00

この度はスマイルホテル沖縄那覇にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
せっかくお泊りいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。イスの黒ずみに関しては早急に確認致します。
貴重なご意見有難う御座います。
フロント 新垣

【新春セール】☆とまりん(泊港)徒歩0分!スマイル バリューステイプラン☆素泊まり☆
【【喫煙可】ダブルルーム(シングル利用)】

投稿者さん 2020年04月02日 22:14:34

部屋の壁の汚れが気になった

2020年04月
スマイルホテル沖縄那覇 2020年04月03日 16:34:16

この度は、スマイルホテル沖縄那覇に宿泊頂きありがとうございます。
お客様には、お部屋の件で不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃方法を改め、改善していけるように努めていきたいと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
フロント 有銘

【クオカード1000円付】出張はQUOカードでお得にビジネスステイ【松山繁華街近く】☆素泊まり☆

投稿者さん 2016年02月21日 15:38:41

とにかく、古いのに料金が高い。

2016年02月
スマイルホテル沖縄那覇 2016年07月27日 16:08:33

返信が遅れてしまい、申し訳ございません。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この近辺では、比較的新しいホテルになりますが、築10年となりますので日々のメンテナンスを心掛けております。二月の沖縄はピークシーズンにもなりますので、金額も少し上がっていたかと思います。
せっかくご宿泊頂いたのに、ご期待に添えず、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
たくさんのホテルの中から当ホテルを選んで頂きありがとうございました。
        フロント 宮城

【当日限定】まだ間に合います!お得な当日プラン♪素泊まり