ホテル ブルーベリーヒル勝浦 クチコミ・感想・情報

ホテル ブルーベリーヒル勝浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月03日 07:30:52

広大な施設全体は、とても綺麗にされていました。部屋も、古さを感じるも掃除が行き届き、部屋風呂も広く、第一印象は良かったです。
が、時間とともに、様々なことが。まず、部屋の冷蔵庫が壊れてて冷えない、部屋のカウンターテーブルのライトが付かない、洗面所のタオル乾燥機も温かくならない、という電化製品のトラブルが。チェックしてるのでしょうか?
そして、夜は、上の階の音に悩まされ眠れませんでした。ドンドンと鳴り響く足音、何度も繰り返すキーカシャンという扉の音、ガチャンと何かを落とす音。話し声は聞こえませんでしたが、まるで木造の一軒家のような音の響き方でした。
お食事やスタッフの方の対応や立地には満足でしたので、残念でした。

1泊2食付 バイキングファミリープラン
【サウスヒル45平米ツインルーム【ペット不可】】

投稿者さん 2011年08月19日 00:29:42

食事や施設(スパ)等に関してはとてもよかったのですが・・・
申込時点でお部屋を「禁煙」とするのを忘れ、翌日直接ホテルへTEL連絡しました。
対応してくれた方は「まだ禁煙ルーム空いてますので2部屋ともに変更しておきます」と
の回答でしたが、当日チェックインの際確認すると喫煙ルームを消臭対応とのコト。
部屋に入ると消臭もできておらず、灰皿もおいてありました。
フロントへその旨連絡しましたが、特に何もできない様子・・・。

アクアトニックは本当に気持ちが良かったです。
その分残念に感じました。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2011年08月26日 17:07:27

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。
事前の消臭が足りず、また禁煙希望のお客様のお部屋に灰皿も設置してしまい私共の配慮が足りず
ご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないようスタッフにも
指導致しました。
大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを
重ねてお詫び申し上げます。

リラクゼーション スパ アクアトニック付プラン
【サウスヒル45平米ツインルーム】

美穂7695さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

美穂7695さん [30代/女性] 2010年06月14日 14:38:47

ファミリールームでお部屋は広く素敵でしたが入った瞬間カビかハウスダストの臭いで咳き込んでしまい部屋に慣れるのに苦労しました。
あと夕食中ハエが飛んできて大変でした。

ファミリールーム 1泊2食付プラン
★☆ファミリータイプ・イーストヒル☆★

2010年06月
ファミリールーム 1泊2食付プラン
【★☆ファミリータイプ・イーストヒル☆★】

投稿者さん 2009年05月28日 23:09:29

アクアトニック、半日いましたが全く飽きませんでした!外をみれば自然。その中にプールがある感じで最高です!ただホテルは誰でも入って来れるような感じで無用心なところが少々恐かったです。温泉や大浴場などもあれば尚最高だと思いました。施設内の公園?をサイクリングしながら散歩しましたが広々していてとても気持ち良かったです。総合的には大満足です☆

ツインルーム アクアトニック付宿泊プラン
★☆サウスヒル45平米 ☆★

2009年05月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2009年05月30日 14:28:05

ご満足いただけたとのご感想・貴重なご意見をお寄せくださいまして、誠に有難うございます。梅雨入り前の晴れ間は、新緑が美しく湿度も高すぎない為サイクリングに最適でございます。夏季限定の屋外プールのほか、7月下旬から8月の上旬にご宿泊いただきますと、ブルーベリー収穫などもお楽しみ頂けます。またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

ツインルーム アクアトニック付宿泊プラン
【★☆サウスヒル45平米 ☆★】

ヅカッチ4776さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

ヅカッチ4776さん [40代/男性] 2024年05月05日 20:29:09

過去も3回ほど泊まった事が有ったので、立地や環境は良く家族連れでは最適だった。
ただ、今回はすごく不愉快でした。原因は洗面台に花模様の皿が有って、その中にカビだらけの何か入っており、髪の毛も入っていました。気持ち悪くて鳥肌が立ちました。
更に不愉快を倍増したは対応の仕方でした。フロントに電話したら来たスタッフにこれは何ですかと渡したら、中身は分からなくて前の宿泊者の忘れ物と言いました(次のお客の為に掃除とチェックしないかと思いました)。
チェックアウト時に何も無かったようにようそうしていた。こちらは気になるから尋ねると「部屋の芳香剤(ラベンダーの花?)でだいぶ前に回収忘れたで」、聞かないと知らんぶりするつもりで、しかも前日の説明と全然違うじゃん!

本当はね、分かった段階で電話一本で説明と謝ればいいと思う。聞かないと黙って通すつもりだったか?ガッカリでした
本当にちゃんとシーツの交換と部屋の掃除をやっているか?
写真を撮りましたので、どこかでお見せします。

2024年05月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2024年05月09日 18:24:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
何度もご利用いただいた中で、当ホテルを選んでいただいたにも関わらずお部屋の清掃が徹底されていなかったことでお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
その後のフロントスタッフの曖昧な返答によりお客様にご不快な思いを抱かせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう従業員の指導を徹底し、再発防止に取り組んで参ります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後、お客様が気持ちよく滞在していただくための教訓とさせていいただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルブルーベリーヒル勝浦
フロントマネージャー

1泊2食付 バイキングファミリープラン
【サウスヒル45平米ツインルーム【ペット不可】】

投稿者さん 2015年12月15日 13:03:27

ペットプランの下見に当日予約で行きました。
向かってる最中に電話が来て、手違いでダブルがツインに変更されました。
広大な施設で散歩や乗馬(別料金)、ドッグランを利用しないと意味がないホテル。
絶対天気が良い日を狙うべき。
あとスニーカーが良い。
料理は夕飯バイキングのシェフが焼いていたハンバーグ以外記憶に残るものはありませんでした。
刺身も美味しくなかった。
部屋照明も夜の外も暗い。
12月の2階部屋なのにゴキブリ赤ちゃんが出ました。
風呂場タオルは3種類の大きさが用意されていた。
パジャマ?はオールインのビッグシャツみたいなもの。
率直にラブホみたいだった。
アレルギーなので敏感なのですが、くしゃみが止まらなかった。
バイキングもレストランも乗馬チケット買うにも多目的広場の道具を借りるにも何をするにも部屋から移動しなければいけない。
乗馬体験は丁寧な説明と写真も撮ってくれたが、終わったら放置感満載だった。
部屋の声が廊下まで聞こえる。
冷蔵庫には何も無い。
2階の自動販売機で買う(無料製氷機あり)
ドライヤーは風圧が強くて良かった。
ペットプラン以外は多分リピしない。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2015年12月15日 19:27:01

この度は、数あるご宿泊施設より当ホテルをお選び頂き、ご来館下さいまして誠に有難うございました。

急なご変更によりご要望のお部屋にご滞在頂けなかったこと、また、お部屋で虫が出てしまったこと深くお詫び申し上げます。

ご感想の通り、当ホテルの自然に囲まれた環境は天候などでイメージも変わり、ホテルフロントとレストランやお部屋が異なります為、ご不便をおかけすることがございます。

この点を理解し、スタッフによるお声掛けや説明により快適にお過ごし頂けます様心がけてまいる所存でございます。

快適なお部屋や季節の美味しいお食事をご用意し、またご来館頂けるような施設作りを目指してまいりますので、ご機会がございましたらまた是非ともご来館下さいませ。

貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。

センタープレイス バイキングプラン
【サウスヒル45平米ダブルルーム】

投稿者さん 2014年03月04日 20:46:46

サービスマンの教育がなっていない(知らずに売店で使用期限のすぎた化粧品類を購入してしまったが、後日問い合わせると問題ないのであれば、そのまま使っては?と言われたのですが・・・絶句)

部屋の冷蔵庫が空っぽ。せめて有料でもいいのでミニバーやミネラルウォーターがほしい。近くに売店などもないので夜は水道水で過ごさなくてはならない。(何もないと知っていればドリンクを持ち込んだのだが)

良かった点は、乗馬の見学。忙しいのにも関わらず、スタッフが皆とても親切で温かみが感じられた。

2014年02月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2014年03月05日 18:38:09

ご購入頂きましたお品に期限が切れておりましてご迷惑をお掛けまして、本当に申し訳ございませんでした。

更には、ご親切に頂戴しましたお問い合わせに対しまして「そのまま使っては」と言うあったはならないご返答を致しましたこと、深く深くお詫び申し上げます。

売店の商品・期限などの確認を徹底すること、また、大切なお客様をおもてなしする従業員の教育に努め、このようなことが二度と起こりませんよう改善に努めさせて頂く所存でございます。

ご利用後、お肌への変化はございませんでしょうか?また何か、ご意見・ご感想などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

多大なご迷惑をお掛けしながら、お詫びのご挨拶が遅れてしまいまして申し訳ございませんでした。

ナイトタイム アクアトニックチケット付キャンペーン特別プラン
【イーストヒル ツインルーム】

投稿者さん 2009年03月20日 10:21:07

楽しいお休みを過ごせました。お食事の時、緒に旅行していた一人が具合が悪く部屋で休んでいましたが、レストランの方がテイクアウト用にお弁当を作ってくれて嬉しかったです。ありがとうございました。

★☆ イーストヒル ペットホテル72平米 ☆★

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2009年04月09日 21:26:51

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
お連れ様の体調はいかがでしょうか?
また、7月などはブルーベリー摘みなどもお楽しみいただけます。
房総へお出かけの際はお立ち寄りください。

投稿者さん 2009年03月04日 19:38:07

とても広い部屋でびっくりしました。設備もしっかりしていて大変満足しました。
ただ、ペット連れとしては食事の時に留守番をさせるのが残念でした。
その点を除けば、最高でした。

★☆ イーストヒル ペットホテル72平米 ☆★

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2009年04月09日 21:22:02

この度は、当ホテルにご来泊いただき有難うございます。
ドッグランに新しいアジリティーができましたので、またワンちゃんとご一緒のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2009年02月08日 14:12:45

食事の内容・ワインも手ごろな品揃いで楽しくすごせました。スタッフの対応も大変よかったです。部屋もゆったりと過ごせましたが、エステの案内はありましたが、他の施設の具体的な利用案内書が見当たりませんでした。少なくても、タラソテラピーや乗馬などの利用案内を今後部屋においてください。

デラックス・ダブルルーム宿泊プラン マクロビォティック風の自然食コース
★☆サウスヒルダブルルーム45平米☆★

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2009年02月16日 20:59:48

この度は、ご来泊いただき誠に有難うございます。ごゆっくりお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2008年08月24日 18:32:22

妻と記念日に宿泊させて頂きました。

施設とサービス面には大満足です。

一泊でしたが、次回は連泊したいと考えております。

バイキングの食事も種類も豊富だし、基本的にはOKでした。

デラックス・ダブルルーム宿泊プラン サマーバイキングコース
★☆サウスヒルダブルルーム&ツインルーム45平米☆★

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2008年09月06日 08:56:56

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事は、センタープレイスでのバイキングスタイルの他に、レストラン・オーシャンテラスにて
コース料理をお召し上がり頂けます。
また機会がございましたら、是非ご利用下さい。

投稿者さん 2008年08月23日 09:06:48

今回、愛犬と一緒に一泊のみでしたがお世話になりました。
最初、仕事の都合上予定よりも大幅に到着が遅れてしまい、
連絡したところ夕食の時間には間に合わないということで、
一泊二食のところを朝食のみにしますか?
それとも夕食でお弁当を用意しましょうか?
とのことで時間も時間でありお弁当にしましたが、
このお弁当が立派なものでお弁当というレベルではなく、
しっかりとした夕食を美味しく食べることができました。
お部屋も広く、天井が高く気分が良かったこと、
テラスもゆったりしていたので家族連れでも満足できるでしょう。
敷地内の農園での野菜を使用しており、
風車発電もあり環境にも配慮されているところが素晴らしかったです。
次に行くときは長期滞在したいと思いました。
うちの愛犬も堪能してくれたと思います。

★☆ イーストヒル ペットホテル72平米 ☆★

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2008年09月06日 09:02:01

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ワンちゃんとご一緒のお泊りでご満足いただけたご様子、有難うございます。
今後も、お客様にご満足いただける様、サービスに怠らぬよう、スタッフ一同努力したいと思います。
また、ご機会がございましたらワンちゃんとご一緒にお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2008年08月21日 12:47:32

今回サウスヒル、シーワールドのチケット付で一泊。

とにかく広い敷地だし、「ブルーベリーヒル」の名にたがわずブルーベリーが摘めるのも楽しかったです。 朝の散歩中に野生の鹿も見れたし、ポニーに乗れたり、ウサギやヤギに触れたりと子供は大満足でした。

部屋にはDVDもあり、フロントで3本まで無料で借りられるというのも子連れには大変ありがたかったです。 今回は電動機付自転車のレンタルもあり、敷地内散策にはとても便利でした。

アメニティも充実していて、バスオイルやマニキュアのリムーバーまであったのは女性には大変ありがたかったです。

ただ食事は・・・。 まぁ、バイキングなので子供にはいいかな。 アイスも自分で取れるけど、小さい子は結構お皿落としてました。

今度はぜひ犬連れて行ってみたいです。

【鴨川シーワールド入場券付】夏限定宿泊パック
★☆サウスヒル45平米 シーワールドパック☆★

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2008年09月11日 10:33:55

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お子様とご一緒に、ご満足いただけたご様子で、有難うございました。
是非、次回はワンちゃんと一緒に広い敷地内で
遊んでみてはいかがでしょうか。
スタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2008年08月14日 12:36:36

ペットと泊まれる宿が初めてだったので、何がよくて何が悪いのかわからないですが、ペットと過ごせる事が私達の満足なのでとても楽しかった☆★
時間の都合で一泊しかできなかったのであまり満喫できなくて残念でしたが、いい思い出ができました(^^)
ただ一つだけ、ドッグランの入口の下に少しスペースがあいていて、小さいチワワだと通れてしまうので脱走しないか心配で落ち着いて遊べませんでした。
また時間ができたら行きたいです☆
料理もおいしかった♪

★☆ イーストヒル ペットホテル72平米 ☆★

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2008年09月11日 10:40:33

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ドッグランでは、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
小さなワンちゃんでも、逃げ出さないような対策を早速とらせていただきます。
次回は、ぜひごゆっくりとドッグランでワンちゃんとお遊び下さい。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2008年08月11日 16:55:36

家族全員大満足です。如いて言えば ①スパ等大きなお風呂が有れば最高です。②何をするにも時間がキッチリ決まっている事。食事の時間等用意出来ていれば 案内すれば良いと思うが... でも最高なHOTELです。また絶対行きます。

サマーバイキング食べ放題ファミリープラン【滞在中は屋外プール無料!】
★☆ファミリータイプ・イーストヒル シーワールドパック☆★

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2008年09月11日 10:43:27

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
大切なご意見有難うございます。
また、ご機会がございましたらお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2008年06月13日 13:40:27

家内と成人の娘、それにシェルティ1匹でイーストヒル・ペットホテルを利用しました。まず、広大な敷地が素晴らしい。周りを見てもほとんど人工物が見えず、自然の山と海の景色だけというのが贅沢。建物も景色に調和した落ち着いたデザインが好もしい。部屋は、ハワイのコンドミニアムを思わせる内装で、それほど金はかかっていないが(多分輸入家具・備品を使っているため)、広々しているのが日本離れしている。同じことは、食堂周りにも言えて、広々した芝生を見ながらの食事は、ハワイ島サウスコハラの贅沢なゴルフリゾートのような雰囲気がある。食事は決して贅沢な材料などは使っていないが、バラエティに富んでいて、年代を問わず楽しめる。特にデザートの種類と質は優れている。我々のような犬連れには数少ない貴重な施設と言える(他の所は何となくみすぼらしいもの、不潔感のあるものが多い)。多くの子供連れを見かけたが、彼らには最適の施設と思うし、大人だけのグループとの折り合いの配慮もされているのがよい。値段もとてもリーズナブルで、繰り返し使ってみたい施設です。

わんちゃんと一緒ワンダフルプラン【楽天・特別宿泊パック】
★☆ イーストヒル ペットホテル72平米 ☆★

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2008年06月22日 15:53:39

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
初夏の季節は芝も緑になり、ワンちゃん連れのお客様には最高の季節でもあるかと思います。当施設は芝地に囲まれ、大切なワンちゃんとのお散歩も十分ご満足いただけると思います。もし、飼い主様が少しお疲れになりましたらドックランも併設しておりますので、ワンちゃんだけオフリードで遊んでいただいてもよろしいかと思います。

投稿者さん 2008年03月24日 16:29:22

去年の1月にノースヒルに宿泊し、部屋の広さ、重厚なインテリア、敷地の開放感、ビュッフェ料理の質の高さに感激し、今回サウスヒルを予約しました。が、期待が大き過ぎたようでした。
サウスヒルは爽やかな春夏らしいシンプルな部屋でしたがノースヒルのほうが素敵だったかも。
ビュッフェはコックさんが変わったのか、と思うほど味が落ちていたように感じました。前回は一流ホテルにも負けないくらいだったと記憶していましたので…。パンも絶品だったクロワッサンがなかったうえ、お味のほうも普通で残念でした。
ただ、子連れは普段素敵なレストランにはなかなか入りづらいので、そういった意味で、子連れ歓迎ムードなここは貴重な場だと思いました。

春のナイトアクアトニック宿泊プラン
★☆サウスヒルツインルーム45平米・ナイトアクアトニック☆★

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2008年03月27日 17:15:03

この度は、当ホテルへご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
折角、お楽しみにされていたのに、ご期待に沿う事が出来ずに、申し訳ございません。
今後、お客様のご意見に添えるよう、努力したいと思います。
また、ご機会がございましたら是非お越し下さいますよう、お願い申し上げます。
大切なご意見有難うございました。

投稿者さん 2008年03月24日 09:41:02

長男の高校受験合格を記念して家内は長男と海外へ。残された娘との1泊旅行で、好き嫌いの多い娘の嗜好を鑑み朝晩バイキングのこちらを選んだのですが、今年高校2年になる娘も大満足で少しだけパパの顔が立ちました。
別荘地を抜けた後のとても開放的で広大な敷地にヨーロッパのマンション風のホテル棟、室内の調度品にゴージャス感はないが、どれも清潔で室内の清掃も行き届いていて神経質な娘にも大変好評でした。
一泊で帰るの勿体無いね と言わせるだけの疲れが取れると言うか落ち着き感があり、今度は一家全員でお邪魔したいと思います。お世話になりました。

シーワールドパック
★☆サウスヒル45平米 シーワールドパック☆★

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2008年03月27日 16:47:59

この度は、当ホテルはご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お嬢様との大切なご旅行に当ホテルをお選び頂き併せてお礼申し上げます。
当ホテルのご夕食のバイキング内容は約45種類ほどご用意しております。ご満足頂けた様で大変恐縮しております。
このご意見を大切に、もっと向上出来る様努力して参りたいと思っております。
また、ご機会がございましたら、今回ご来館いただけなかった奥様、ご子息様と4名様で是非お越し下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月23日 14:13:21

交通の便は車でないとやや不便かと思いますが、その他の設備やサービスに関しては、とても満足のいく施設だと感じました。
食事に関しても家族対応レストランと大人のみのレストランが選択できてよかったです。遠くに海を望みながらの朝食にも大変満足しました。
今回は一泊でしたが、次回は数日間の滞在をしたいと思います。

ホワイトデー・カップルプラン
★☆サウスヒルダブルルーム&ツインルーム45平米☆★

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2008年03月27日 17:02:53

この度は、当ホテルへご宿泊下さいまして誠にありがとございます。
当ホテルは20万坪という大変広い敷地に、宿泊棟、フロント・レストラン棟と点在しており、お食事などの際は、自家用車又は、当ホテルの送迎車をご利用いただく様になります。
ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
この度、ご朝食をお召し上がり頂いたオーシャンテラスはお昼以外は大人の方限定でのご案内をしており、ごゆっくりとお食事をお召し上がり頂けます。また、新緑の季節になりますと周りの緑と海からの風がとても心地良く感じられると思います。また、ご機会がございましたら、ごゆっくりとご滞在していただけると幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月02日 12:30:21

到着したのが夜だったのですが、フロントの方がとても丁寧に対応してくださいました。
ホテルまでは歩くとやや距離があるということで、フロントからホテル、ホテルからレストランの行きかえりとどれも車で送迎していただき、とても助かりました。
送迎してくださったスタッフの方も、レストランのスタッフの方も皆とても気持ちのよい対応で、快適な滞在を楽しむことができました。
どうもありがとうございました。
夕食のバイキングに出ていたパンがとてもおいしかったです。
朝食のフルーツの品数が2種類しかなかったのがちょっと残念でした。
朝のフルーツをいただくのをとても楽しみにしていたので。。
そのほかは満点でした。
またぜひ行きたいと思います。

ナイトアクアトニック宿泊プラン

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2008年03月15日 09:04:32

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。当敷地は20万坪という大変広い敷地となっており、電車等でご来館の方には敷地内の送迎をフロントスタッフにて行っております。
また、これから暖かい気候になりましたら広い芝地をのんびりお散歩されてみてください。

お食事に関してましては、今後の検討材料としてご意見を大切にさせて頂きたいと思います。

また、ご機会がございましたら是非ご利用くださいます様お願い申し上げます。