ホテル ブルーベリーヒル勝浦 クチコミ・感想・情報

ホテル ブルーベリーヒル勝浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月05日 17:44:02

7月3日に初めて利用させていただきました。ペットと一緒に食事できたので、安心できました。
お部屋が広くとても過ごしやすかったです。ドッグランだけでなくペットとのお散歩も広い敷地でのんびりできました。
食事の時間変更も受けていただき、スタッフの皆さんの対応に感謝いたします。また、利用させていただきます。

ワンちゃんの宿泊料金が無料!!お得にステイプラン♪
【イーストヒル72平米ペットホテル】

RH0408さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

RH0408さん [50代/男性] 2022年07月03日 18:14:48

部屋も十分に広く,犬も過ごしやすかったと思います.周囲の散歩も堪能しました.

投稿者さん 2022年05月01日 23:38:04

晴れていれば景色が良いと思います。
施設内が広く部屋とフロント&レストランが離れているので自家用車か、送迎車での移動、晴れてれば徒歩。
送迎車も来るのに時間かかる、呼んでないのにたまたま来てたから乗るのは、NGなのか冷たい対応っぽいですね。
宿泊前の問い合わせも、何か不親切。
一階の部屋だったので、玄関ドアが無いから部屋出たらビューと寒い!
これは冬なら部屋もガンガン暖房しないと寒そう!

夕朝飯はバイキングで入れ換え制ではなく、席予約不可。
温度管理はよく冷えたメニューは無かったと思います。
売店の閉店は早いのかな??
お部屋が子連れにはベットがくっつかないので不便、カップル向き(笑)

【冬春旅セール】1泊2食付 バイキングファミリープラン
【サウスヒル45平米ツインルーム】

ゆうこ1962さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

ゆうこ1962さん [50代/女性] 2022年04月13日 18:07:39

フロントの方がもう少しきちんと説明して欲しいです。
内線での問い合わせもいちいち保留には疲れます。
それ以外は文句ありませんでした。

投稿者さん 2022年03月23日 06:29:32

食べ放題プランでしたが、料理も子供が好きそうなものがたくさんあり、敷地が広くて子供が走り回るのに最適でした

【1泊2食付】部屋飲みセット 地ビールプラン
【イーストヒル72平米ファミリータイプ】

ざきさん8010さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

ざきさん8010さん [40代/男性] 2021年09月13日 15:28:32

7月に利用して、満足したのでリピート。
今回はペットも連れて利用させていただきました。
施設や部屋はは問題なし、ワンコも快適に過ごせたかと思います。
改善してほしいのは、食事の種類が増えたら嬉しいかな。
でも、リピートしたくなるお宿でした。

投稿者さん 2021年09月13日 15:24:11

華族で初めて利用しました。
部屋が広く、宿泊者専用でのプール利用等、好印象でした。

夏休み期間限定!!! 屋外プール無料 特典付きプラン

投稿者さん 2020年12月11日 21:59:32

ドッグランを利用したくて宿泊しましたが、雨のためチェックアウト日に利用できずに残念でした。階上の足音や排水の音等が聞こえたため、犬が寝付けず困った。
夕食が終わりレストランを出る時にスタッフがフロアーに居なかったので、声を掛けたが返事もなかった。ラストオーダー前の時間だったので、やや不満にしました。

【イーストヒル72平米ペットホテル】

まるちゃん53979137さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

まるちゃん53979137さん [60代/女性] 2020年12月02日 09:02:59

11/25に宿泊しました。敷地も広くお散歩に最適。ドッグランもあり、ボール遊びを思い切りして、家のワンコは大喜びでした。
お部屋も広く、ゆったりした作りでした。ただ、一階に水道がないのが少し不便。でも、総合的には、ゆっくりでき、満足でした。

【ワンちゃん無料♪】平日限定 ワンちゃんルンルンプラン♪

投稿者さん 2019年10月30日 12:08:11

ワンコとの宿泊、今年2度目です。
広大な敷地、ドッグラン。ワンちゃんと過ごすには私どもには大変過ごしやすく、気に入っております。
スタッフの方々も感じ良いのですが、
売店でお土産を買った時のスタッフの対応がひどかったです!!
ビン入り調味料6本、他お菓子等いろいろ購入しました。
普通、ビン入りの場合1つづつビニール巻いてくれますよね。
その方には、紙袋1枚に直接ビン6本入れて渡されました。小分けの袋も貰えなかったので、
さすがに、袋下さいとお願いし、薄いビニール袋だけくれました。
態度も、面倒そうでとても不快でした。
次の日、別のスタッフの方から
ビン入りジャムを買ったところ、ちゃんと1つづつビニール包装、個数分の袋も入れてくれました。
前日のスタッフさん客の対応が面倒ならこのお仕事向いてなですね。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2019年11月04日 03:52:11

今回もホテルブルーベリーヒル勝浦へお越し下さいまして誠に有難うございます。

当ホテルのペットホテルをお気に召され、本来でございましたら、わんちゃんとの楽しい時間をお過ごし頂けますところ、私たちスタッフが台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。

頂戴致しました通り、おもてなしするべきスタッフとしてあるまじきことでございまして、非常にお恥ずかしく存じます。重ねましてお詫び申し上げます。

このようにご指摘を賜りましたことを糧と致しまして、お客様・皆様にご不快な対応になりませぬよう努めさせて頂きます。

貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【10月1日~】 わんちゃんと一緒ワンダフルプラン

投稿者さん 2019年08月23日 23:42:54

柴犬共に宿泊しました。ホテルの敷地がとても広く、手入れの良い芝が広がり気持ちが良いです。ドッグランも芝がキチンとあり愛犬も喜び走り回ってました。中型犬以上のワンコにはオススメです。又、利用したいと思います。今回は天気があまり良くなっかたので、夜空が綺麗で星が沢山見れる時期に行きたいと思います。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2019年08月27日 06:06:57

この度は、数あるご宿泊施設より当ホテルをお選び頂き、ホテルブルーベリーヒル勝浦へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

頂戴しましたご感想文からワンちゃんと楽しそうにお過ごし頂けた様子が伝わってまいりました。

お天気さえ宜しければ余計な光が少ない敷地内でございますので、次回は是非とも満点の星空をご覧ください。

「オススメです」とのご期待を裏切りませぬように今後も、綺麗な敷地内や快適なお部屋、美味しいお食事をご用意できるよう努めさせて頂く所存でございます。

従業員一同、またご来館頂けます事を楽しみにお待ちしております。

貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。

夏休み!わんちゃんと一緒ワンダフルプラン

投稿者さん 2018年12月02日 17:50:33

全般的に満足でした、特にサウナ付の風呂は初めての経験でした、食事に関してはどこのバイキングも同じような感じですが、料理の手前にトレイを置くスペースがあれば良いと思います(特に両手を使うようなところ)あと汁物用等に深めの入れ物があれば良いと思います。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2018年12月03日 02:07:34

この度は、数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中のご感想にて、全般的にご満足いただけたとのお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございます。

レストランのバイキング会場においてのお料理を取る際の配膳スペースは今後の改善課題として少しずつ改善していくよう努めさせていただきます。

今後も快適なご宿泊をご提供できる施設つくりを目指してまいりますので、ご機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。

ホテルブルーベリーヒル勝浦

【50歳以上がお得】のびのび健康プラン

投稿者さん 2018年07月02日 11:07:07

2回目の宿泊です。1回目に泊まった時にオーシャンテラスの食事が美味しかったので楽しみにしてました。サラダは前回同様美味しかったですが・・スープからが・・ちょっと残念。
お部屋はとても綺麗で、運転手さんもフロントの方も皆さん丁寧な対応でよかったです。
キョンやニホンザルが見れたことが子供にはとても楽しかったみたいです。

そして、併設されているテルマランですが・・シャワーが水しか出なかったり・・レストランの店員さんのミスが多かったりと・・・ちょっと残念ではありますが一生懸命フォローをしようとしてくれる対応が良かったです。

ここは、温泉がないのでそれだけが本当に残念です。せめて近くの温泉まで送迎をしてくれるサービスでもあればまた泊まりたいと思います。

2018年06月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2018年07月12日 01:48:37

この度もホテルブルーベリーヒル勝浦をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中の貴重なご意見や「丁寧な対応」といったお褒めのお言葉を賜り、スタッフを代表致しまして、厚く御礼申し上げます。

また、前回ご利用にて楽しみにしていただいておりましたオーシャンテラスレストランにおいてのスープの内容・テルムマランパシフィークにて、シャワー等のご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。

今後も雰囲気はもちろんの事、ご満足いただけるようなお食事と快適にお過ごしいただけるお部屋・環境をご用意し、今回ご頂戴しました「また泊まりたい」と思っていただける魅力ある施設つくりに努めさせていただく所存でございます。

またのご来館、心よりお待ちしております。
ホテルブルーベリーヒル勝浦

5種類の選べる部屋タイプ♪ プラン
【サウスヒル45平米トリプルルーム】

投稿者さん 2017年05月07日 15:44:36

受付の方の最初の説明が 何となくザックリとしてたので、もう少し使える施設の説明とかお勧めの遊び方なども教えて欲しかったと思いました。
お部屋は広々綺麗でアメニティは十分でした。大浴場がない分 他のサービスがもっと多彩なら満足感溢れる感じですね。食事はバイキングでしたがローストビーフ美味しくて目玉の坦々麺も小ぶりの丼で、とても食べやすかったし客層が割と落ち着いた方々だったので
よく有るうるさ過ぎてリラックス出来ないなんて事も無くて会話も楽しめる雰囲気でした。給仕の方々もテキパキと気持ちよくサービスされてて好感持てました。朝市は無料の駐車場に停めて歩いて行きましたが、サザエのつぼ焼きが美味しくて海辺らしいものでした。次に訪れるとしたら勝浦の楽しみ方を教えて頂きたいですね。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2017年06月08日 07:04:07

この度は、数あるご宿泊施設より当ホテルをお選び頂き、ホテルブルーベリーヒル勝浦へご来館下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在されました直後に貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきながら御礼・ご挨拶が遅れてしまい申し訳ございませんでした。

お受付・ホテルフロントでのご説明にわかりにくい点がございましたこと、重ねましてお詫びもうしあげます。

お部屋やアメニティや食事につきましてご満足いただけたとのお言葉に感激でございます。

また次回もホテルブルーベリーヒル勝浦にお越し頂けますよう、当施設の内外での楽しみ方などのご案内を心掛け、快適で清潔なお部屋と季節の美味しいお食事をご用意させて頂く所存でございます。

只今の季節はハーブなどの草花が美しく、花の季節を終えたブルーベリーは小さな実をつけ始めました。7月7日より屋外プールがオープンし、7月下旬ごろからブルーベリーの収穫もお楽しみ頂けますので、ご機会がございましたら、また是非ともご来館下さいませ。

従業員一同、心よりお待ちしております。

勝浦朝市 早起きは三文の得プラン

投稿者さん 2013年12月01日 11:36:10

部屋のお風呂がジャグジーとミストサウナが付いていてとても広く快適でした。
オススメです!

2013年11月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2013年12月01日 12:06:25

この度は、数あるご宿泊施設より当ホテルをお選び頂き、ご来館下さいまして誠に有難うございます!

お部屋のお風呂・ジャグジーにつきましてお褒めのお言葉を頂き、「オススメです!」との温かなご感想をお寄せ頂きましたこと重ねまして御礼申し上げます。

今後も、快適なお部屋や季節のお食事やご宿泊プランをご用意致しますので、ご機会がございましたら、また是非ともお越し下さいませ。

従業員一同、心よりお待ちしております。

おひとりさま旅行!癒しっくすプラン
【サウスヒル45平米ダブルルーム】

投稿者さん 2013年09月24日 10:23:23

1泊でしたが、大変お世話になりました。宿泊前よりいろいろと問い合わせをしてしまいましたが、全て丁寧に対応してくださり、大変助かりました。ありがとうございました。
広大な敷地でしたので、全てを楽しむことができませんでしたが、ゆっくりと家族で過ごすことができました。愛犬もとても喜んでおりました。3歳の息子はどんぐり拾いに夢中で、たくさん持ち帰らせていただきました。
食事はバイキングなのに温かいものは温かく、冷たいものは冷たいという細やかな配慮がすばらしいと思いましたが、特に夕食は種類が少々少ないように感じました。おいしいメニューばかりでしたので、もう少し他のものも食べてみたいと思いました。
また次回お世話になる時は、今回楽しめなかったことも楽しみたいと思いました。機会がありましたらまた利用させてください。よろしくお願いします。

2013年09月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2013年09月24日 20:32:39

この度は、数あるご宿泊施設より当ホテルをお選び頂き、ブルーベリーヒル勝浦へお越し下さいまして誠に有難うございました。また、ご滞在されました直後にご感想・貴重なご意見を賜りましたこと深く御礼申し上げます!

ご感想文より、大切なご家族皆様(お子様やわんちゃん)と楽しくお過ごし頂けたことが伝わりまして、快適なご滞在のお手伝いをする従業員として非常に嬉しく思っております。

今回はドングリ拾いでございましたが、7月下旬頃から8月上旬頃にかけましてはブルーベリーの収穫をお楽しみ頂けます。春は、花々やハーブが美しい季節でございまして、四季の景色やイベント・豊富なメニューのお食事をご用意させて頂きます。

またご機会がございましたら、今回ご覧になれなかった場所やアクティビティを是非ともお楽しみ下さいませ。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

貴重なご意見・ご感想を有難うございました。

わんちゃんと一緒ワンダフルプラン
【イーストヒル72平米ペットホテル】

kappakkoさんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

kappakkoさん [40代/男性] 2013年08月14日 06:43:51

高台の別荘地内にあるホテルで、それなりの価格ですが施設面・食事の充実を考えると納得のいくものでした。
食事はバイキングでしたが、通常の和洋に加え、地元密着の勝浦坦々麺やサメカレー、子供向けデザートのパンケーキやチョコレートファウンテンなどが用意されていました。一つ一つが絶品と言えるほどのものではないものの、バリエーションの豊富さに満足できるものでした。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2013年08月14日 19:54:53

この度は、数あるご宿泊施設よりホテルブルーベリー勝浦をお選び頂き、ご来館下さいまして誠にありがとうございます。

施設面やお食事、お料理につきましてのご感想・ご意見を賜りました事、重ねまして御礼申し上げます。

今後も、バリエーション豊富に、また季節感や新鮮味のある美味しいお料理をご提供出来ます様努めさせて頂きますので、ご機会がございましたら、また是非ともご来館下さいませ。

従業員一同心よりお待ちしております。

1泊2食 夏休みスタンダードプラン

投稿者さん 2012年12月19日 17:10:58

敷地が広くて、手入れも行き届いていました。
昼は敷地内を散歩し、夜は星を楽しめると思います。
食事もそこそこおいしく、お部屋もきれいでした。完全禁煙の部屋じゃなかったので心配でしたが、まったく気になりませんでした。
タラソテラピーも楽しかったし、スタッフの方にも親切にしていただきました。
ただ、チェックイン時にお部屋を最上階って聞いていて嬉しかったのですが、実際は2階でした・・・。2階からでも海も見れたし満足しています。

2012年12月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2012年12月21日 22:25:30

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、お越しくださいまして誠に有難うございます!

チェックインの際、お部屋のご説明に事実と異なる点がございましたこと深くお詫び申し上げます。

自然に囲まれた開放的なロケーションの中で、
ごゆっくりおくつろぎ頂けます施設つくりを目指しておりますので、このようなご意見を賜り感激でございます。

春は、桜やハーブ。夏は、プールやブルーベリーの収穫。秋は、収穫体験など四季の移り変わりがございます。

季節のご宿泊プランやお食事をご用意してお待ちしておりますので、また、ご機会がございましたら是非ともご来館下さいませ。

貴重なご意見有難うございました。

リラクゼーションスパ・アクアトニック付プラン
【イーストヒル72平米ファミリータイプ】

投稿者さん 2012年01月08日 18:29:23

広い敷地を宿泊棟から車でレストラン等へ移動するスタイルの宿です。
冬なので移動の際は駐車場に出るのも車中も寒かったのですが、夜は車を停めて星空をみたりと、
それはそれで良かったと思います。

お部屋はとても広く、床もぴかぴかに磨かれていましたが、
洗面・浴室の匂いが気になりました。(エレベーターも)
一般家庭のような浴室でしたので
お湯をはってゆっくりつかりたかったのですが
匂いも気になるし、あまりきれいではなかったので、
湯船に入る気にはなれずシャワーだけですませたのが残念でした。
何の匂いかわかりませんが、
是非改善をお願いします。

アクアトニックは
私たちの他は会員の方だけのようでした。
タラソテラピーの知識はないし、
受付時に特にタラソテラピーについての説明もなかったので、
海水プールのような感じで1時間ほど楽しみました。
あまりきれいではない古びた貸しビーチサンダルが¥300でした。
帰りにショップをのぞいたら、
同じものではありませんが新品のサンダルが¥500で売っていたので、
そちらを買えば良かったかと思いました。

受付時にタラソテラピー初心者への利用アドバイスと
サンダルの販売があることを教えて頂けると親切だったのではと思います。

夕飯はオーシャンテラスでのフレンチのコースでした。
豪華ではありませんがとても美味しく頂きました。

朝食は
悪くはありませんが、
一般的なブッフェでした。
質・種類等もっと美味しくなると嬉しいと思います。

敷地内には
うさぎややぎとふれあえる場所や
おさかな館があったり(簡素ですが)
あひるや鴨
池には鯉もいたり
芝生の向こうには海も見えて
とても気持ちがよかったです。

今回は乗馬とテニスをしましたが、
フリスビーや野球用品も借りられるようでしたので、
海を見ながら、軽く体を動かすには良いところだと思いました。

機会があれば
またお世話になりたいと思います。

2012年01月
【素敵女子の癒し旅】リラクゼーションスパ・アクアトニック付プラン
【サウスヒル45平米ダブルルーム】

投稿者さん 2011年11月06日 22:06:13

一人で滞在しましたが、部屋が広くてキレイでとても良かったです。

テルムマランを利用しましたが、夕食時間の変更やチェックイン変更等もよく聞いてくれ対応してくれありがたかったです。

泊まるところとフロントが離れているのがちょっと何かあった時大丈夫かなと不安に思えました。朝、6時?か6時半ごろフロントに電話しましたが出てもらえなくて・・・・。
忙しかったのだと思うので仕方ないのですが、後からかけてきてもらえるようなシステムがあるといいなと思いました。

料理、おいしかったです。

テルムマランのエステがいつも看板が出てるので(只今、なんとかってかいた)それがでてる時は、いつも予約で施術中かと思ったらそうでないことが後で分かり、誤解してしまってエステができず残念でした。空いてる時間は看板なくてもいいんじゃないかと思いました。

2011年11月
おひとりさま旅行!リラクゼーションスパ・アクアトニック付 プラン