ホテル ブルーベリーヒル勝浦 クチコミ・感想・情報

ホテル ブルーベリーヒル勝浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月27日 08:21:09

家族で三部屋とり宿泊しました。広大な場所でまるで外国にいるようでした。テニス、ウォーキングができ、大満足でした。部屋のトイレが独立型だと更に良かったです。食事はやはり海鮮ものが大変美味しいと感じました。今度はブルーベリーの季節に訪れたいです。

2013年03月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2013年03月29日 09:48:16

この度は、数あるご宿泊施設より、ブルーベリーヒル勝浦をお選び頂き、ご来館下さいまして誠に有難うございました!

また、ご家族皆様がご滞在をお楽しみになられ、お食事や設備面など、「大満足」との、温かなご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのブルーベリーは間もなく、白く小さな花を咲かせます。5月~7月にかけての(梅雨の)季節に実が膨らみ、その後の梅雨明けの陽射しを浴び色づいてまいります!

例年通りでございますと、7月終わり頃には収穫期をむかえますので、また、その季節に改めまして、ご来館いただけますことを心よりお待ちしております。

貴重なご意見・ご感想を有難うございました。

週末限定!バイキングプラン
【【禁煙】サウスヒル45平米ツインルーム】

下手7304さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

下手7304さん [60代/男性] 2012年12月25日 17:55:16

毎年あちらこちらに行っているのですが、今回たまたまNETで見つけてきました。部屋も広くて清潔だったし、フレンチもおいしかったです。たまたま妻が風邪気味で食事の大半を残してしまったのですが、事前にその旨を伝えたところ、フロントに薬があるとか、遠慮無く残してくれとか、とても好感の持てる対応でした。スタッフはどの人も笑顔で親切でした。敷地も日本を忘れさせるほど広大で、ほとんどが芝生という極めて贅沢な使い方をしています。また是非行きたいと妻も言っていますので、近々中に再度いきたいと思います。朝のレストランは混むと書いてありましたが、寒い季節でもあり8:30に行きましたが、普通に食事が出来ました。唯一残念だったのは、風呂が小さい点でした。他が大きいのでもう少し大きいと良いですね。1坪くらいはありましたが。

2012年12月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2012年12月25日 21:19:52

この度は、数あるご宿泊施設から当ホテルをお選び頂き、またご来館下さいまして誠に有難うございます。

お部屋やお食事・開放的な敷地につきましてお褒めのお言葉を賜り、更には、レストラン従業員のご対応や笑顔にまで温かなご意見を頂戴致しまして感激でございます!

これより南房総エリアも北風が身に染みる季節に入りますが星空の美しい季節でもございます。

春は、お花やハーブ。夏は、屋外プールやブルーベリーのお摘み取り。秋は、味覚の収穫体験など季節のイベントやご宿泊プランをご用意してございますので、ご機会がございましたら、また是非ともお越しくださいませ!

貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。

Xmas限定メニュー オーシャンテラス フレンチフルコース

ゴントヒロさんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

ゴントヒロさん [60代/男性] 2012年11月16日 12:18:59

先月初めて利用して、あまりにも気分快適なのでまた利用しました。夫婦二人と犬二頭のグループです。ドッグランや辺り一面の芝。犬も人間も大満足でした。部屋も広く清潔ですし、食事もバイキングですが、食事時間の設定がゆったりしており、とてもくつろげます。職員の方々の対応も気さくで気持ちよく、とてもお得感が得られます。これからは、
ストレス解消の拠点として、折に触れ利用させていただくつもりです。

2012年11月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2012年11月18日 20:17:54

先月ご来館頂きまして、あのようなご感想頂けましたことだけでございましても、大変感激でございました!

更には、今回、改めましてお越し下さりまして誠に有難うございます。重ねまして厚く御礼申し上げます。

ご滞在にあたりまして、設備面・おもてなし面・お食事など至りませね点はございませんでしたか?

今後も、癒しやストレス解消にお越しになられますお客様に、より快適にご滞在頂ける施設つくりを目指して参ります。

四季のイベントやお料理をご用意してお待ちしておりますので、また是非ともご来館下さいませ。

●楽天トラベル限定!【 ポイント 5倍 】キャンペーン!
【イーストヒルペットホテル ツインルーム】

投稿者さん 2012年08月20日 14:47:08

とても素晴らしい環境でした。天候にも恵まれ、真っ青な空の下に、手入れの行き届いた芝生が遠くまで広がり、眼下には海も見えます。空気もすんでいて清々しい気持ちになります。夜には満点の星空!最高でした。部屋も広々と広く綺麗でした。窓が広いので、景色も良く見えました。
また是非訪れたいところです。

少し残念な点は、食事です。
センタープレイスで昼食をとった際、冷やし担々麺を頼みましたが、麺がほっかほかでした。全然「冷やし」じゃなかったです。暑い日の昼食で冷えた麺を期待していた分、残念でした。
また、夕食で利用したオーシャンテラスは海が見え、最初はとても良い雰囲気でした。しかし、コース料理の中盤から雲行きが怪しくなりました。アクアパッツァとメインの肉料理が正直まずかったです。アクアパッツァは酸っぱく、味見して出しているのか怪しいです。肉に関しては「ビーフステーキ」という情報しかなかったですが、噛み切れないぐらい硬かったです。食べたことのない「ビーフステーキ」で残してしまいました。これもシェフ自身が食べて見て欲しいです。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2012年08月23日 12:20:47

この度は、ホテルブルーベリーヒル勝浦をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、是非訪れたいとのお言葉に感激でございます。

レストランでの、お食事・坦々麺がご満足頂けます内容でご提供出来ませず申し訳ございませんでした。 お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、より美味しいお食事・おもてなしを目指してまいります。

これに懲りませず、南房総・勝浦方面へお越しのご機会がございましたら是非ともご来館下さいませ。

最後になりまして恐縮でございますが、貴重なご意見を賜りながらご返信が遅れまして申しわけございません。

またのご利用を心からお待ちしております。

リラクゼーション スパ アクアトニック付プラン
【サウスヒル45平米ダブルルーム】

keidinho68さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

keidinho68さん [40代/男性] 2012年07月30日 18:43:51

ここ4,5年毎夏宿泊しています。
敷地が広大で芝生なので景観がよく、
毎度のことながらリゾート気分を堪能できます。
部屋も広く、ゆったり過ごせます。
広大がゆえ、宿泊棟とレストラン施設を移動するのに
いちいち送迎を依頼する煩わしさはありますが、
散歩がてら徒歩でも遠すぎるというほどではありません
(貸し自転車は有料になりました)。
プール、テニスや卓球などアメニティ施設も充実しており、
ホテル名にあるブルーベリー摘みもできます。
これまで唯一不満だった食事も改善され、美味しくなったと思います。
最後に、電車で訪れる旅行者にとって最も不備と思われるのが立地です。
駅ーホテル間の送迎は極端に本数が少なく、宿泊者に多少なりとも合わせて
送り迎えしてくれるようなきめ細やかさはありません。
実際車で来られる人が多いようです。

2012年07月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2012年08月26日 21:26:59

いつも当ホテル、ブルーベリーヒル勝浦をご利用下さいまして誠に有難うございます。

貴重なご意見を賜りながらご返信が遅れてしまいまして申し訳ございません。

お食事やアメニティなどご評価頂きました一方での、ご送迎・おもてなし面にご満足頂けませんでしたこと深くお詫び申し上げます。

頂戴致しましたご意見を生かしまして、今後のおもてなしの改善に繋げさせて頂きますので、
またご機会がございましたら是非ともご来館下さいませ。

絶品グルメトラベル夏の特別ディナー【自然食フルコース】
【【禁煙】サウスヒル45平米ツインルーム】

mosm8828さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

mosm8828さん [50代/男性] 2012年07月02日 09:19:15

別世界のようなすばらしい環境に心身ともに大変リラックス出来ました。
必ず、またゆっくりと滞在したいと思っております。

2012年06月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2012年07月19日 21:15:36

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当ホテルもサマーシーズンに入りまして屋外プールがオープン致しました!季節ごとのイベントやご宿泊プランをご用意しておりますので、ご機会がございましたら、また是非ともご来館ください。

絶品グルメトラベル特別ディナー 【自然食フルコース】プラン
【サウスヒル45平米ツインルーム】

投稿者さん 2011年12月27日 10:43:55

家族連れにはとてもよい環境でして家族全員満足でした。
また行くと思います。

2011年12月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2012年01月04日 21:26:42

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご家族連れでのご利用とのことで広大な敷地でのびのびとお過ごし頂けたかと思います。暖かくなってきますとハーブ園の花も咲き、緑が鮮やかになります。お子様と思いっきり外で遊ぶには最適かと思います。ご家族連れの方向けのプランも様々ご用意いたしておりますので、是非またのご利用をお待ち致しております。

お得なチケット付!鴨川シーワールドチケット付き宿泊プラン【グループ醍醐味】
【サウスヒル45平米ツインルーム】

投稿者さん 2011年11月06日 22:06:13

一人で滞在しましたが、部屋が広くてキレイでとても良かったです。

テルムマランを利用しましたが、夕食時間の変更やチェックイン変更等もよく聞いてくれ対応してくれありがたかったです。

泊まるところとフロントが離れているのがちょっと何かあった時大丈夫かなと不安に思えました。朝、6時?か6時半ごろフロントに電話しましたが出てもらえなくて・・・・。
忙しかったのだと思うので仕方ないのですが、後からかけてきてもらえるようなシステムがあるといいなと思いました。

料理、おいしかったです。

テルムマランのエステがいつも看板が出てるので(只今、なんとかってかいた)それがでてる時は、いつも予約で施術中かと思ったらそうでないことが後で分かり、誤解してしまってエステができず残念でした。空いてる時間は看板なくてもいいんじゃないかと思いました。

2011年11月
おひとりさま旅行!リラクゼーションスパ・アクアトニック付 プラン

投稿者さん 2011年09月03日 21:13:28

お部屋はゆったりと広く掃除も行き届いていて清潔、ソファーカバーやカーテンも明るいイメージ。
タラテルムのナイトプラン利用したのですが、翌日も再来館割引でたっぷりと満喫できました。

お食事はビッフェスタイルだったのですが、次回は別棟のテラスレストランで利用してみたいです。

今回は女友達と二人だったのですが、テルムの他にもプールや乗馬、スポーツに子供が遊べる色々な施設がそろっていたので、今度3世帯で訪れてみたいとも思いました。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2011年09月30日 19:43:58

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
タラソテラピーのアクアトニックプールをたっぷりとご利用していただいたようでリフレッシュはできましたでしょうか。
敷地内には、タラソテラピーだけでなく、テニスコートや乗馬センター、多目的グラウンドなどございますのでご家族みなさまでお楽しみいただけると思います。
ご家族皆様でのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございます。

リラクゼーション スパ ナイトアクアトニック付プラン

投稿者さん 2011年08月27日 23:52:30

8月の平日に利用しました。
敷地がとても広くて、現実を忘れられるようなリゾート感覚を味わえました。
朝夕とビュッフェ形式でした。美味しかったです。
夏で暑かったのと子どもが小さかったので、ほとんどお部屋でのんびり過ごしました。
建物間の移動のお迎えはすぐ来ていただいたりと、サービスはよかったです。

特に不満はないのですが、オフタイム等もう少し料金がさがったらいいのになと思いました。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2011年09月30日 19:38:44

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
今回は、夏のご家族旅行にご利用頂いたようですが屋外プールなどは満喫していただけましたでしょうか。
今後、もう少しリーズナブルなプランなども検討しておりますので、機会がございましたらまた、お立ち寄りください。

グループ醍醐味!【夏の記念日】アニバーサリープラン

投稿者さん 2011年08月27日 13:53:25

各々の施設間の距離があり車での移動をお願いすることになりましたが、大変迅速に対応していただきありがたかったです。
また夕食で利用したオーシャンテラスも遅い時間でも丁寧にサービスしていただき、また予想以上のお料理で、結局翌日も同じレストランでお食事させていただきました。(ちゃんと違うメニューで準備していただきました。)
テルムマランも利用しましたが、入場に年齢制限があったこともあり、静かに過ごすことができて大変満足しています。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2011年09月30日 19:33:54

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
ご利用いただきましたオーシャンテラスレストランもタラソテラピー同様に夕朝食時は年齢制限がございますので、ゆったりとお食事を楽しみたい方にはオススメです。
また、機会がございましたらお立ち寄りください。ありがとうございました。

おひとりさま旅行!癒しっくすプラン

投稿者さん 2011年08月15日 12:31:21

何回かリピートしていますが部屋が広くて落ちつけます。立地も静かで緑に囲まれていて、近場なのにすごくのんびりできました。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2011年08月23日 14:10:26

いつもご利用ありがとうございます。
ブルーベリー摘みはお楽しみいただけましたでしょうか?またのお越しをお待ちしております。

リラクゼーション スパ アクアトニック付プラン
【【禁煙】サウスヒル45平米ツインルーム】

yukiuki812さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

yukiuki812さん [40代/女性] 2011年03月01日 23:16:04

設備は充実していて良いと思いますが、オフシーズンの値段がもう少し手頃だと利用しやすいと思います。

2011年02月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2011年05月05日 10:54:31

この度は、ご宿泊いただきまして有難うございます。
今回は、アニバーサリープランのご利用でしたが、記念日をお過ごしいただくお手伝いは、できましたでしょうか。

大切な人と過ごす【アニバーサリープラン】
【サウスヒル45平米ダブルルーム】

HARISU01さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

HARISU01さん [40代/男性] 2011年02月14日 09:25:32

今回初めてペットホテルの方に泊まりました。ドックランもあり犬も大興奮という感じで非常に楽しく過ごすことができました。予算が許せば二日間ぐらいゆっくり泊まりたい思いでいっぱいです。

2010年12月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2011年05月05日 10:43:45

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、愛犬連れのお客様の為に「ワンコクラブ」と言う会員クラブが発足致しました。
入会金、手数料などございませんのでホテルへお問い合わせください。

わんちゃんと一緒ワンダフルプラン
【イーストヒル72平米ペットホテル】

まーねねさんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

まーねねさん [40代/女性] 2010年12月18日 21:00:04

初めて利用しました。細かい説明がなく、戸惑ってしまうことがありました。現地精算だと楽天ポイントの使用が出来ないことは、予め教えて下さい。予約で使用したポイントがどこかへ消えました。

一人旅!リラクゼーションスパ・アクアトニック付 プラン
【禁煙】サウスヒルツイン

2010年12月
一人旅!リラクゼーションスパ・アクアトニック付 プラン

投稿者さん 2010年08月01日 20:37:46

到着が9pm近くになってしまったのに、とっても美味しいお食事を出していただきました。感激しました。ありがとうございました。
仕事帰りで、おなかがすいていたのでとっても美味しくいただきました。
お食事、本当に美味しいです!!!

スタッフの方もとても温かく親切でした。
自分へのご褒美で、のんびりとした週末を過ごしました。

次回は、是非パートナーと一緒に泊まりに行きたいと思いました。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2010年08月03日 19:26:01

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、ゆっくりされたい方にはとてもよい環境かと思います。

一人旅!ツインルーム アクアトニック付 プラン
【【禁煙】サウスヒルツイン】

rikopuponさんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

rikopuponさん [30代/女性] 2010年06月11日 10:43:27

すばらしく広いお部屋に、すばらしい自然。一人旅の女性に優しいスタッフの対応が嬉しかったです。お食事もヘルシーな薄味で美味。なにより千葉にこんな別天地があるなんて!タラソとのくみあわせはとてもよかったのですが、同敷地のなかでありながら管理会社が別であるようで双方の予約など電話でのやりとりがもどかしく、そこが唯一の改善点。オーシャンテラスでのスタッフの方の心遣いがとても嬉しくお食事が一人でもきになりませんでした。ただしカップル率も多いので覚悟はして下さい、利用をお考えの方。詳しい話は私のpodcast「江倉しおりの家庭内別居が何さ!」にレポをアップしてますのでご興味ある方はどうぞ!http://eclateclateclat.seesaa.net/?1276220574

2010年06月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2010年08月03日 19:53:37

この度は、ご宿泊有難うございます。

最近は、とても女性の一人旅のお客様が増えておりますのでご安心してお越し下さい。
ゆったりとお過ごし頂けると思います。

【禁煙ルーム】一人旅!ツイン アクアトニック付 プラン

投稿者さん 2010年05月10日 21:32:49

まず、ものすごく気持ちの良い海からの風や、緑の木々、花々のそよぐ風薫る場所だったので、かなり感動しました!!
てっきり、ゴルフ場跡地を造り替えたんだと思っていた(初めからホテル建設用の土地でした)美しい芝生や池、川が広大な敷地内に有り、馬やポニー、ヤギやウサギ達もいました。
「本当にここはパワースポットだーーー!」と感激しました。
犬同室OKの部屋はとても広かったです。
お風呂が自動ストッパーでなかったので、★4つにしましたが、タオルもふわふわでした。
誕生日旅行だったので、ホテルでシャンパンとイチゴのショートケーキを用意して頂き、とても嬉しかったです。何しろ房総はイチゴが有名ですから。
夕食にはチョコレートファウンテンが有り、テンションが上がりました。
アイスクリームも種類が多く用意されており、嬉しかったです。
料理もおいしかったし、従業員の方々が気持ち良く接してくださったので、
また是非泊まりたいです。
皆さんにお勧めします。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2010年08月03日 19:49:43

この度は、ご宿泊有難うございます。

とてもご満足いただけたご様子でスタッフ一同
喜んでおります。
わんちゃんとご一緒のお部屋は、人気がございますので、またお越しの際は、お早めにご予約下さい。

【禁煙ルーム】アニバーサリープラン

投稿者さん 2010年04月10日 02:59:12

アクアトニックがとにかくよくて、またぜひうかがいたいです。ただ、マッサージの予約がタラソでの予約なのか、ホテルでの予約なのか、電話でも施設にうかがってもたらいまわしになってしまい、もう少し分かりやすいシステムになるといいなあと思いました。

お食事は、大変おいしかったのですが、デザートもう少し地元っぽいものだといいなあと思います。
スタッフの方は親切で、テキパキとしていらして、大変気持ちよかったです。

2010年03月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2010年08月03日 19:47:10

この度は、ご宿泊有難うございます。

お客様には、大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

タラソテラピーは、アクアトニック以外の人気のプログラムもございますので、またお越しになる際は、ご利用下さい。

一人旅!デラックスダブルルーム アクアトニック付プラン!
【★☆サウスヒルダブルルーム45平米☆★】

投稿者さん 2010年03月04日 18:40:46

グートグート!
正直なところリサーチもしないで、あまり期待せずに利用しました。
アクアトニック、、、いいですね
広大な敷地に広がる冬の星空、、、、いいですね
スタッフの放置サービス(と言って良いのか?)、、、すごくいいですね
夕食・朝食のレストランサービス、、、、いいですね
ただ、ワインリストをもう少し拡充してもらえたら、、、物凄くイイデスヨ。

2010年02月
ツインルーム アクアトニック付プラン