ホテル ブルーベリーヒル勝浦のクチコミ・お客さまの声

keidinho68さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

keidinho68さん [40代/男性] 2012年07月30日 18:43:51

ここ4,5年毎夏宿泊しています。
敷地が広大で芝生なので景観がよく、
毎度のことながらリゾート気分を堪能できます。
部屋も広く、ゆったり過ごせます。
広大がゆえ、宿泊棟とレストラン施設を移動するのに
いちいち送迎を依頼する煩わしさはありますが、
散歩がてら徒歩でも遠すぎるというほどではありません
(貸し自転車は有料になりました)。
プール、テニスや卓球などアメニティ施設も充実しており、
ホテル名にあるブルーベリー摘みもできます。
これまで唯一不満だった食事も改善され、美味しくなったと思います。
最後に、電車で訪れる旅行者にとって最も不備と思われるのが立地です。
駅ーホテル間の送迎は極端に本数が少なく、宿泊者に多少なりとも合わせて
送り迎えしてくれるようなきめ細やかさはありません。
実際車で来られる人が多いようです。

2012年07月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2012年08月26日 21:26:59

いつも当ホテル、ブルーベリーヒル勝浦をご利用下さいまして誠に有難うございます。

貴重なご意見を賜りながらご返信が遅れてしまいまして申し訳ございません。

お食事やアメニティなどご評価頂きました一方での、ご送迎・おもてなし面にご満足頂けませんでしたこと深くお詫び申し上げます。

頂戴致しましたご意見を生かしまして、今後のおもてなしの改善に繋げさせて頂きますので、
またご機会がございましたら是非ともご来館下さいませ。

絶品グルメトラベル夏の特別ディナー【自然食フルコース】
【【禁煙】サウスヒル45平米ツインルーム】

devonport68さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

devonport68さん [40代/女性] 2011年12月13日 19:32:52

わんこと一緒に泊まれるイーストヒルでの宿泊でした。とっても広いお部屋(国内の宿泊では今までで一番の広さ)はベッドルーム(こちらはわんこ×)とわんこと一緒にいられえるタイル貼りのリビングスペースに別れており、サークル、トイレセット、ニオイがもれない工夫がされたゴミ箱などが揃っています。掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせましたが、難を言えばその広さゆえにお風呂場が寒く、真冬の宿泊の場合この点が気になりました。

食事はオーシャンテラスで。地元の食材を利用されているようで、特に野菜はとても美味しかったです。夕食は寒さのためテラス利用は出来ませんでしたが、朝食はわんこと一緒にテラス席でいただきました。清々しい空気の中、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

タラソテラピーを利用したかったのですが、夕食の時間とあわせるとわんこを長時間留守番させることになってしまうので今回は断念しました。一時預かりができるようになるとわんこオーナーにとってはかなり嬉しいです。

ドッグランそのものはこじんまりとしていますが、何しろ敷地が広大ですので天気がよければたっぷりと散歩が楽しめます。我が家のわんこもたいへんご機嫌な様子で散歩を楽しんでいました。

それからもうひとつ、夜の星空はすばらしくきれいでした。流れ星もいくつも見れました。

全体として満足な週末を過ごすことができました。また機会をみてうかがいたいと思います。

2011年12月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2012年01月04日 21:33:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。わんちゃんとご一緒におくつろぎいただけた様で大変うれしく思います。
またお風呂の件につきましても、貴重なご意見として検討させていただきます。
暖かくなってきましと、オーシャンテラスのテラス席でのご夕食もわんちゃんと一緒にご利用頂く事も出来る様になります。是非季節を変えてまたのご利用をお待ち致しております。

わんちゃんHappyBirthday!宿泊プラン

投稿者さん 2011年11月06日 22:06:13

一人で滞在しましたが、部屋が広くてキレイでとても良かったです。

テルムマランを利用しましたが、夕食時間の変更やチェックイン変更等もよく聞いてくれ対応してくれありがたかったです。

泊まるところとフロントが離れているのがちょっと何かあった時大丈夫かなと不安に思えました。朝、6時?か6時半ごろフロントに電話しましたが出てもらえなくて・・・・。
忙しかったのだと思うので仕方ないのですが、後からかけてきてもらえるようなシステムがあるといいなと思いました。

料理、おいしかったです。

テルムマランのエステがいつも看板が出てるので(只今、なんとかってかいた)それがでてる時は、いつも予約で施術中かと思ったらそうでないことが後で分かり、誤解してしまってエステができず残念でした。空いてる時間は看板なくてもいいんじゃないかと思いました。

2011年11月
おひとりさま旅行!リラクゼーションスパ・アクアトニック付 プラン

投稿者さん 2011年08月19日 00:29:42

食事や施設(スパ)等に関してはとてもよかったのですが・・・
申込時点でお部屋を「禁煙」とするのを忘れ、翌日直接ホテルへTEL連絡しました。
対応してくれた方は「まだ禁煙ルーム空いてますので2部屋ともに変更しておきます」と
の回答でしたが、当日チェックインの際確認すると喫煙ルームを消臭対応とのコト。
部屋に入ると消臭もできておらず、灰皿もおいてありました。
フロントへその旨連絡しましたが、特に何もできない様子・・・。

アクアトニックは本当に気持ちが良かったです。
その分残念に感じました。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2011年08月26日 17:07:27

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。
事前の消臭が足りず、また禁煙希望のお客様のお部屋に灰皿も設置してしまい私共の配慮が足りず
ご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないようスタッフにも
指導致しました。
大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを
重ねてお詫び申し上げます。

リラクゼーション スパ アクアトニック付プラン
【サウスヒル45平米ツインルーム】

まーねねさんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

まーねねさん [40代/女性] 2010年12月18日 21:00:04

初めて利用しました。細かい説明がなく、戸惑ってしまうことがありました。現地精算だと楽天ポイントの使用が出来ないことは、予め教えて下さい。予約で使用したポイントがどこかへ消えました。

一人旅!リラクゼーションスパ・アクアトニック付 プラン
【禁煙】サウスヒルツイン

2010年12月
一人旅!リラクゼーションスパ・アクアトニック付 プラン
【【禁煙】サウスヒルツイン】

pedro1973さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

pedro1973さん [30代/女性] 2010年09月29日 22:36:54

9月4日より3泊させて頂きました。最初に案内されたお部屋は道路側でしたが、フロントの方にお願いし反対側のお部屋に変更していただき、ありがとうございました。お部屋もとても広くてとても快適でした。
プールやレストランまでが少し距離があり、小さい子供が居ると移動がちょっと大変でした。車で送迎もしていただけましたが、レンタルサイクルに子供が乗れるようになればいいなぁと思いました。 みなさんスタッフの方々もとても親切で快適に過ごせました。
また、宜しくお願いします。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2010年10月24日 15:17:49

この度は、ご宿泊有難うございます。
今回は、アニバーサリープランをご利用いただきましたが、ケーキなどは喜んでいただけましたでしょうか。
次回はお子様に人気の鴨川シーワールドの入園チケットの付いたプランなどもご用意しておりますので、是非ご利用下さい。

アニバーサリープラン
【【禁煙】サウスヒルツイン】

投稿者さん 2010年07月27日 23:43:24

2歳半の子どもと犬2匹と夫婦で利用しました。
部屋は十分な広さで、犬に対する配慮もいろいろとあり、快適に過ごすことができました。
うさぎやヤギなどの小動物やプールに子どもも大満足で楽しい休日を過ごすことができました。
朝食、夕食はバイキングでしたが、これはごく普通で、特にものすごくおいしい、というようなものはなかったのが、ちょっと残念でした。
また、子ども向けのメニューがなかったのも少し残念でした。
アニバーサリープランに変更し、ケーキをいただき、写真も撮影してもらいましたが、
その写真を渡していただけなかったのが、とても残念です。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2010年08月03日 19:40:03

この度は、ご宿泊有難うございます。

宿泊プラン特典のお写真ですが、私共の手違いでお渡し出来ず大変申し訳ございませんでした。

またご家族でのご利用お待ちしております。

わんちゃんと一緒ワンダフルサマープラン
【★☆ イーストヒル ペットホテル72平米 ☆★】

美穂7695さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

美穂7695さん [30代/女性] 2010年06月14日 14:38:47

ファミリールームでお部屋は広く素敵でしたが入った瞬間カビかハウスダストの臭いで咳き込んでしまい部屋に慣れるのに苦労しました。
あと夕食中ハエが飛んできて大変でした。

ファミリールーム 1泊2食付プラン
★☆ファミリータイプ・イーストヒル☆★

2010年06月
ファミリールーム 1泊2食付プラン
【★☆ファミリータイプ・イーストヒル☆★】

投稿者さん 2010年05月11日 18:31:35

初一人旅でした。
電車利用だったので、送迎バスがないとホテルにいけないのは不便でした。(バスなどの他の交通便がない)
テルムマランはすごくよかったです!是非また行きたいです。
食事は夜はフランス料理、朝はバイキングでした。両方ともとにかく野菜がおいしかったです!とても新鮮でした。
電動自転車にのって、広い敷地を回ったり、ラベンダーの花つみをしたり、一人で行っても全然気まづくなく楽しめました。立地の悪さ以外は満足です。車で行く方は良いと思います。

一人旅!デラックスダブルルーム アクアトニック付プラン!
★☆サウスヒルダブルルーム45平米☆★

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2010年08月03日 19:55:27

この度は、ご宿泊有難うございます。
ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

一人旅!デラックスダブルルーム アクアトニック付プラン!
【★☆サウスヒルダブルルーム45平米☆★】

投稿者さん 2009年11月30日 01:59:12

天気が悪く寒かったので、せっかくの敷地内を散策できなかったのが残念でした。
夕食のバイキングは、ちょっと品数が少なくつまらなかったです。
設備やサービスは問題なく、全体としては割安感がありました。

2009年11月
ツインルーム 鴨川シーワールドチケット付き宿泊プラン
【★☆サウスヒル45平米 ☆★】

投稿者さん 2009年06月28日 18:58:13

のんびりと快適に過ごすことが出来、とても楽しかったです。平日で人も少ないので、食事もゆっくりと取ることができました。メニューは1種類しかなかったので選びようがなかったのが残念です。。。 朝食は、オーシャンテラスのテラス席で、とても気持ちよくいただけました。 エステも充実していたので、ぜひまた行きたいです。

2009年06月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2009年08月02日 13:57:02

この度は、当ホテルブルーベリーヒル勝浦をご利用下さいまして誠に有難うございます。週末でございますと若干にぎやかになりますので、のんびりと静かなご滞在でございましたら、夏休み前の平日がお薦めでございます。今後、より快適にご滞在いただけるよう施設面・サービス面とも改善させて頂きたいと存じます。ご機会がございましたら、また是非ご来館下さいませ。

絶景!オーシャンビューデラックスルーム&アクアトニック付プラン
【★☆ファミリータイプ・イーストヒル☆★】

プ-兄さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

プ-兄さん [50代/男性] 2022年12月18日 19:52:29

大型犬と宿泊できるので、今回利用しました。千葉県の割引制度を利用したので、まあ、適正価格かなと思います。食事はビッフェでしたが、業務用のレトルトを温めた料理でしたが、美味しかったです。生ビールはとても美味しかったです。とても広い敷地内は整備されていて、とても快適な時間を過ごせました。また、是非利用したいと思います。スタッフの皆さん、大きな声で挨拶してくれて気持ちよかったです。

投稿者さん 2022年10月01日 14:35:13

お食事がとても美味しかったです。

投稿者さん 2022年05月01日 23:38:04

晴れていれば景色が良いと思います。
施設内が広く部屋とフロント&レストランが離れているので自家用車か、送迎車での移動、晴れてれば徒歩。
送迎車も来るのに時間かかる、呼んでないのにたまたま来てたから乗るのは、NGなのか冷たい対応っぽいですね。
宿泊前の問い合わせも、何か不親切。
一階の部屋だったので、玄関ドアが無いから部屋出たらビューと寒い!
これは冬なら部屋もガンガン暖房しないと寒そう!

夕朝飯はバイキングで入れ換え制ではなく、席予約不可。
温度管理はよく冷えたメニューは無かったと思います。
売店の閉店は早いのかな??
お部屋が子連れにはベットがくっつかないので不便、カップル向き(笑)

【冬春旅セール】1泊2食付 バイキングファミリープラン
【サウスヒル45平米ツインルーム】

ゆうこ1962さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

ゆうこ1962さん [50代/女性] 2022年04月13日 18:07:39

フロントの方がもう少しきちんと説明して欲しいです。
内線での問い合わせもいちいち保留には疲れます。
それ以外は文句ありませんでした。

ぱぐっ子さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

ぱぐっ子さん [40代/女性] 2020年12月07日 15:27:56

1泊でお世話になりましたが、広大な敷地ワンコ天国でした。
また、お部屋もとても広くて、ストレスなく過ごす事が出来ます。食事はビュッフェスタイルでしたが、しっかり感染対策を施されていて安心して食事をする事ができました。是非、またワンコと一緒に宿泊したいです。

【イーストヒル72平米ペットホテル】

KIMURAYASUYUKIさんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

KIMURAYASUYUKIさん [50代/男性] 2020年10月07日 12:33:41

チェックインの際に名前と年齢を記載するとのことですが、今どきそんなことをするところは、聞いたことがないです、何十年前にはありましたが・・・

オーシャンテラス【フレンチフルコース】プラン
【サウスヒル45平米 ダブルルーム】

投稿者さん 2019年10月30日 12:08:11

ワンコとの宿泊、今年2度目です。
広大な敷地、ドッグラン。ワンちゃんと過ごすには私どもには大変過ごしやすく、気に入っております。
スタッフの方々も感じ良いのですが、
売店でお土産を買った時のスタッフの対応がひどかったです!!
ビン入り調味料6本、他お菓子等いろいろ購入しました。
普通、ビン入りの場合1つづつビニール巻いてくれますよね。
その方には、紙袋1枚に直接ビン6本入れて渡されました。小分けの袋も貰えなかったので、
さすがに、袋下さいとお願いし、薄いビニール袋だけくれました。
態度も、面倒そうでとても不快でした。
次の日、別のスタッフの方から
ビン入りジャムを買ったところ、ちゃんと1つづつビニール包装、個数分の袋も入れてくれました。
前日のスタッフさん客の対応が面倒ならこのお仕事向いてなですね。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2019年11月04日 03:52:11

今回もホテルブルーベリーヒル勝浦へお越し下さいまして誠に有難うございます。

当ホテルのペットホテルをお気に召され、本来でございましたら、わんちゃんとの楽しい時間をお過ごし頂けますところ、私たちスタッフが台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。

頂戴致しました通り、おもてなしするべきスタッフとしてあるまじきことでございまして、非常にお恥ずかしく存じます。重ねましてお詫び申し上げます。

このようにご指摘を賜りましたことを糧と致しまして、お客様・皆様にご不快な対応になりませぬよう努めさせて頂きます。

貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【10月1日~】 わんちゃんと一緒ワンダフルプラン

投稿者さん 2019年04月01日 16:11:32

ホワイトデープランで1泊させていただきました。シャンパンフルボトル、写真を撮っていただくなど、大変うれしい企画でした。部屋も広く、きれいで満足しました。ただ、もし雨が降っていたら移動も大変だったかもしれませんね。敷地内の移動は、連絡するとすぐにバスをよこしてくれます。関東国際高等学校の研修施設(キャンパス)にもなっているようです。お世話になりました。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2019年04月06日 14:10:33

ご滞在直後にこのような貴重なご意見・ご感想を賜りまして、心より御礼申し上げます。

今後も快適なお部屋や季節のおいしいお食事をご用意し、お客様への魅力を感じるプラン等をご提供していく所存にございます。

また、夏になりますと風景も変わり、屋外プールも開催しておりますので、ご機会がございましたら、是非ともまた足をお運びくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルブルーベリーヒル勝浦

【特別な日】ホワイトデー カップルプラン

投稿者さん 2018年09月15日 22:59:12

とても素敵なところでした。
今回は当日の朝突然に予約をしたので仕方ないですが、食事が和食かフレンチのチョイスができたのですが、前日の5時までに予約しないと和食が選べなかったのがとても残念でした。
そのせいなのか、?ですが、夕飯時犬は部屋のケージにお留守番となってしまいました。
問題はないけど、不慣れなところでかわいそうなことをしたな。と確認不足な自分を反省

翌朝は洋食なら犬もオッケーという場所があるとのことで、和食党の子供たちには我慢してもらい洋食にしました。

この辺の事情をも少しチェックインの時に詳しく説明があったら良かったな。
とは、思いますが、あまりのロケーションの良さに千葉にいるとは思えませんでした。

是非リピートしたいと思います。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2018年09月18日 00:34:00

この度は、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

「とても素敵なところでした。行き届いた芝生に囲まれて、それだけでも幸せな気持ちになります。」との温かくホテルと致しましても最高のお褒めのご感想を賜りまして誠にありがとうございます。

ご夕食でのご家族様・わんちゃんとってもご不憫な形のお食事となりまして、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきましたように、ご予約時にお客様へのご配慮と、もう少し的確な施設のご説明が出来ていなかった事はにつきましては、真摯に受け止め、今後のおもてなしについての課題として直ちに改善するよう努めさせていただく所存でございます。

また、季節の変わり目となりますが、四季の移り変わりも楽しんでいただけるよう邁進して参りますので、機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。

従業員一同、心よりおまちしております。

ホテルブルーベリーヒル勝浦

わんちゃんと一緒ワンダフルプラン