ホテル ブルーベリーヒル勝浦 クチコミ・感想・情報

ホテル ブルーベリーヒル勝浦のクチコミ・お客さまの声

メメリイヌさんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

メメリイヌさん [40代/女性] 2011年07月24日 21:03:36

タラソテラピーをすることがメインだったので、首都圏から近くて緑ゆたかな敷地まであるロケーションも含めて満足。部屋にはマッサージチェアが用意されて配慮されている感じが良かった。セットの夕食も魚も肉もあって相当なボリュームだし良いでしょう。到着して上記に感動し、ここは今後も何度も訪れたいところになるな~と思っていただけに下記事項が起こったため半減。これが改善されれば応援したい施設。
1.部屋について。シャワー栓をひねったとたん、モーター音が鳴り出した。夜のプール利用後23時頃だったが、我慢ができずフロントに言って見に来てもらった。女性一人で泊まっているということは、夜に係の人に見てもらうことや洗面台まわりの準備し直すのはいやなことですよ。向かいの部屋に案内されたのは遠い部屋を移動するよりましだけど、問題の音は微妙に聞こえ気になって寝付けなかった。翌日チェックアウト時の副支配人は謝ってはいたけど、もう少し気遣いが欲しかった。
2.職員対応やインフォメーションの仕方が不親切。HP記載のアクセス方法と部屋の説明書、実際のバスの運行時間等ズレがあって混乱した。プール利用の際、部屋にあった説明書類の記載ではタラソテラピーclose22:00とあるが実際にプールは20:30で終了。タラソテラピーとプールは違うということのようだが敷地案内マップにはテルムマラン施設をタラソテラピーと記載している。せめて受付時、19時から利用したいと言った際、終了時間の案内が欲しかった。さらに、宿泊フロントにはプールのデイアクティビティのリーフレットが用意されていなくて、テルムマランでお尋ねください、と言われた。ドキュメント、web、職員の口頭、正確かつホスピタリティある対応を望みます。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2011年07月30日 22:33:31

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に客室のお風呂場からの異音により大変ご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。また、客室を移動した後も、問題の音が気になり寝付けなかったとのことで、リラックスをして頂く為に当ホテルをご利用頂いたにもかかわらず、大変ご不快な思いをさせてしまいました事につきまきしても、重ねて深くお詫び申し上げます。
今回、異音の原因を調査致しました結果、カランの温度調整をするサーモスタットの部品が経年の劣化により不具合を乗じました事からモーター音のような音が断続的に発生しておりましたことを確認致しました。異音の原因となっておりますカランを全客室で交換するように決定致しましたのでご報告申し上げます。交換につきましては、多少期間を頂戴いたしますが、順次取り換える予定でおります。
また、タラソテラピー営業時間について客室内のインフォメーションが訂正されておらず、スタッフのご案内不足もありご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
こちらは、直ちにインフォメーションの見直しと訂正、スタッフの対応につきましても再度指導致しましたことをご報告いたします。
お部屋の不具合やスタッフのご対応で、大変ご迷惑、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今回の事に凝りませず、また当ホテルをご利用頂けます様スタッフ一同お待ちしております。
ホテルブルーベリーヒル勝浦

おひとりさま旅行!リラクゼーション スパ アクアトニック付 プラン
【サウスヒル45平米ダブルルーム】

konuma80さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

konuma80さん [50代/女性] 2011年06月02日 11:32:42

梅雨入りまもなくの利用でしたが、幸運にも天気には恵まれ、快適な滞在をすることができました。シーズンオフの平日ということもあり、大変静かで落ち着いた雰囲気の中、誰に気兼ねすることも無く、のんびりでき、最高の気分転換ができました。
チェックインの時間より20分ほど早めの到着でしたが、お部屋の準備が整っているとのことで、すぐに部屋にはいることができ有がたかったです。部屋は本当に広く、心配していたペット臭もまったく無く隅々まで清潔でした。
びびり姫の我が家のワンコもすぐにリラックスして、夜も下のフロアでおとなしく寝てくれたので本当によかったです。

お食事はそんなに期待していなかったのですが(失礼!)、新鮮な素材の味を充分に生かした素晴らしいコースでした。特に、スズキのポアレとビーフのロックフォールソースは秀逸でした。デザートも「幸福の一皿」の名に恥じぬもので、大満足でした。

翌日はゆっくり広い庭(というには余りに広い)を愛犬と散歩することができ、手入れの行き届いた庭を堪能しました。新緑の季節を少し過ぎていましたが、緑は大変美しく、
日本にいることをしばし忘れた快適な滞在でした。また友人夫婦など誘って伺いたいと思います。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2011年06月05日 17:25:54

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉をちょうだい致しましてありがとうございます。
季節毎にお庭の雰囲気も変化致しますので、よろしければ季節を変えてお越しください。

【イーストヒル72平米ペットホテル】

yukiuki812さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

yukiuki812さん [40代/女性] 2011年03月01日 23:16:04

設備は充実していて良いと思いますが、オフシーズンの値段がもう少し手頃だと利用しやすいと思います。

2011年02月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2011年05月05日 10:54:31

この度は、ご宿泊いただきまして有難うございます。
今回は、アニバーサリープランのご利用でしたが、記念日をお過ごしいただくお手伝いは、できましたでしょうか。

大切な人と過ごす【アニバーサリープラン】
【サウスヒル45平米ダブルルーム】

HARISU01さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

HARISU01さん [40代/男性] 2011年02月14日 09:25:32

今回初めてペットホテルの方に泊まりました。ドックランもあり犬も大興奮という感じで非常に楽しく過ごすことができました。予算が許せば二日間ぐらいゆっくり泊まりたい思いでいっぱいです。

2010年12月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2011年05月05日 10:43:45

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、愛犬連れのお客様の為に「ワンコクラブ」と言う会員クラブが発足致しました。
入会金、手数料などございませんのでホテルへお問い合わせください。

【イーストヒル72平米ペットホテル】

まーねねさんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

まーねねさん [40代/女性] 2010年12月18日 21:00:04

初めて利用しました。細かい説明がなく、戸惑ってしまうことがありました。現地精算だと楽天ポイントの使用が出来ないことは、予め教えて下さい。予約で使用したポイントがどこかへ消えました。

【禁煙】サウスヒルツイン

2010年12月
【【禁煙】サウスヒルツイン】

まいまい1967さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

まいまい1967さん [40代/女性] 2010年11月27日 21:15:43

今年4月に続いての2度目の宿泊でしたが、大変に満足しました。お天気も良く、敷地内を散策しながら周囲の紅葉も楽しめ、アクアトニックプールと合わせて堪能しました。従業員の方々のサービスも前回同様、心地良い距離感でリラックス出来ました。ただ一つ残念だったのは、私はチェックインしてすぐに必ず部屋やバスルームを見て回るのですが、部屋に一つ、バスルームにも一つゴミが落ちていたことです。このこと以外は、朝食も夕食も美味しかったですし、完璧に近い程に文句無しの宿泊でした。来年また必ず伺います。

★☆サウスヒルダブルルーム45平米☆★

2010年11月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2010年12月07日 16:29:57

いつもご利用有難うございます。
お部屋のゴミは、大変申し訳ございませんでした。
それにも関らず、またお越しいただけるとのメッセージ有難うございます。

【★☆サウスヒルダブルルーム45平米☆★】

pedro1973さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

pedro1973さん [30代/女性] 2010年09月29日 22:36:54

9月4日より3泊させて頂きました。最初に案内されたお部屋は道路側でしたが、フロントの方にお願いし反対側のお部屋に変更していただき、ありがとうございました。お部屋もとても広くてとても快適でした。
プールやレストランまでが少し距離があり、小さい子供が居ると移動がちょっと大変でした。車で送迎もしていただけましたが、レンタルサイクルに子供が乗れるようになればいいなぁと思いました。 みなさんスタッフの方々もとても親切で快適に過ごせました。
また、宜しくお願いします。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2010年10月24日 15:17:49

この度は、ご宿泊有難うございます。
今回は、アニバーサリープランをご利用いただきましたが、ケーキなどは喜んでいただけましたでしょうか。
次回はお子様に人気の鴨川シーワールドの入園チケットの付いたプランなどもご用意しておりますので、是非ご利用下さい。

アニバーサリープラン

投稿者さん 2010年08月01日 20:37:46

到着が9pm近くになってしまったのに、とっても美味しいお食事を出していただきました。感激しました。ありがとうございました。
仕事帰りで、おなかがすいていたのでとっても美味しくいただきました。
お食事、本当に美味しいです!!!

スタッフの方もとても温かく親切でした。
自分へのご褒美で、のんびりとした週末を過ごしました。

次回は、是非パートナーと一緒に泊まりに行きたいと思いました。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2010年08月03日 19:26:01

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、ゆっくりされたい方にはとてもよい環境かと思います。

一人旅!ツインルーム アクアトニック付 プラン

投稿者さん 2010年07月27日 23:43:24

2歳半の子どもと犬2匹と夫婦で利用しました。
部屋は十分な広さで、犬に対する配慮もいろいろとあり、快適に過ごすことができました。
うさぎやヤギなどの小動物やプールに子どもも大満足で楽しい休日を過ごすことができました。
朝食、夕食はバイキングでしたが、これはごく普通で、特にものすごくおいしい、というようなものはなかったのが、ちょっと残念でした。
また、子ども向けのメニューがなかったのも少し残念でした。
アニバーサリープランに変更し、ケーキをいただき、写真も撮影してもらいましたが、
その写真を渡していただけなかったのが、とても残念です。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2010年08月03日 19:40:03

この度は、ご宿泊有難うございます。

宿泊プラン特典のお写真ですが、私共の手違いでお渡し出来ず大変申し訳ございませんでした。

またご家族でのご利用お待ちしております。

わんちゃんと一緒ワンダフルサマープラン
【★☆ イーストヒル ペットホテル72平米 ☆★】

美穂7695さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

美穂7695さん [30代/女性] 2010年06月14日 14:38:47

ファミリールームでお部屋は広く素敵でしたが入った瞬間カビかハウスダストの臭いで咳き込んでしまい部屋に慣れるのに苦労しました。
あと夕食中ハエが飛んできて大変でした。

ファミリールーム 1泊2食付プラン
★☆ファミリータイプ・イーストヒル☆★

2010年06月
ファミリールーム 1泊2食付プラン
【★☆ファミリータイプ・イーストヒル☆★】

rikopuponさんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

rikopuponさん [30代/女性] 2010年06月11日 10:43:27

すばらしく広いお部屋に、すばらしい自然。一人旅の女性に優しいスタッフの対応が嬉しかったです。お食事もヘルシーな薄味で美味。なにより千葉にこんな別天地があるなんて!タラソとのくみあわせはとてもよかったのですが、同敷地のなかでありながら管理会社が別であるようで双方の予約など電話でのやりとりがもどかしく、そこが唯一の改善点。オーシャンテラスでのスタッフの方の心遣いがとても嬉しくお食事が一人でもきになりませんでした。ただしカップル率も多いので覚悟はして下さい、利用をお考えの方。詳しい話は私のpodcast「江倉しおりの家庭内別居が何さ!」にレポをアップしてますのでご興味ある方はどうぞ!http://eclateclateclat.seesaa.net/?1276220574

2010年06月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2010年08月03日 19:53:37

この度は、ご宿泊有難うございます。

最近は、とても女性の一人旅のお客様が増えておりますのでご安心してお越し下さい。
ゆったりとお過ごし頂けると思います。

【禁煙ルーム】一人旅!ツイン アクアトニック付 プラン

投稿者さん 2010年05月11日 18:31:35

初一人旅でした。
電車利用だったので、送迎バスがないとホテルにいけないのは不便でした。(バスなどの他の交通便がない)
テルムマランはすごくよかったです!是非また行きたいです。
食事は夜はフランス料理、朝はバイキングでした。両方ともとにかく野菜がおいしかったです!とても新鮮でした。
電動自転車にのって、広い敷地を回ったり、ラベンダーの花つみをしたり、一人で行っても全然気まづくなく楽しめました。立地の悪さ以外は満足です。車で行く方は良いと思います。

★☆サウスヒルダブルルーム45平米☆★

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2010年08月03日 19:55:27

この度は、ご宿泊有難うございます。
ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

投稿者さん 2010年05月10日 21:32:49

まず、ものすごく気持ちの良い海からの風や、緑の木々、花々のそよぐ風薫る場所だったので、かなり感動しました!!
てっきり、ゴルフ場跡地を造り替えたんだと思っていた(初めからホテル建設用の土地でした)美しい芝生や池、川が広大な敷地内に有り、馬やポニー、ヤギやウサギ達もいました。
「本当にここはパワースポットだーーー!」と感激しました。
犬同室OKの部屋はとても広かったです。
お風呂が自動ストッパーでなかったので、★4つにしましたが、タオルもふわふわでした。
誕生日旅行だったので、ホテルでシャンパンとイチゴのショートケーキを用意して頂き、とても嬉しかったです。何しろ房総はイチゴが有名ですから。
夕食にはチョコレートファウンテンが有り、テンションが上がりました。
アイスクリームも種類が多く用意されており、嬉しかったです。
料理もおいしかったし、従業員の方々が気持ち良く接してくださったので、
また是非泊まりたいです。
皆さんにお勧めします。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2010年08月03日 19:49:43

この度は、ご宿泊有難うございます。

とてもご満足いただけたご様子でスタッフ一同
喜んでおります。
わんちゃんとご一緒のお部屋は、人気がございますので、またお越しの際は、お早めにご予約下さい。

【禁煙ルーム】アニバーサリープラン

投稿者さん 2010年04月10日 02:59:12

アクアトニックがとにかくよくて、またぜひうかがいたいです。ただ、マッサージの予約がタラソでの予約なのか、ホテルでの予約なのか、電話でも施設にうかがってもたらいまわしになってしまい、もう少し分かりやすいシステムになるといいなあと思いました。

お食事は、大変おいしかったのですが、デザートもう少し地元っぽいものだといいなあと思います。
スタッフの方は親切で、テキパキとしていらして、大変気持ちよかったです。

2010年03月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2010年08月03日 19:47:10

この度は、ご宿泊有難うございます。

お客様には、大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

タラソテラピーは、アクアトニック以外の人気のプログラムもございますので、またお越しになる際は、ご利用下さい。

【★☆サウスヒルダブルルーム45平米☆★】

shogohsさんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

shogohsさん [30代/男性] 2010年03月23日 22:51:52

お部屋もお風呂も広くて、ゆったり寛ぐことが出来ました。
ビュッフェスタイルのお食事も思ったよりも美味しく、
彼女も満足してくれました。
また、来たいと思います。

2010年03月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2010年08月03日 19:57:30

この度は、ご宿泊有難うございます。

お食事は、ビュッフェ以外にもフレンチのコースでお召し上がり頂けますので次回ご利用の際は、ご賞味下さい。

【禁煙ルーム】マザー牧場チケット付プラン
【【禁煙】サウスヒルツイン】

blueroses38さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

blueroses38さん [30代/女性] 2010年03月22日 18:14:38

お部屋も広く、のんびり過ごせて良かったです。
お風呂場の排水のにおいが気になっていたのですが、お湯を張ったりすれば、気にならない程度になりました。
ミストサウナもあり、ゆっくりできました。

2010年03月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2010年08月03日 20:01:20

この度は、ご宿泊有難うございます。

お部屋の清掃が行き届いていなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。

今回の事に凝りませずまたのお越しをお待ちしております。

ツインルーム 1泊2食付プラン 【自然食コース】

投稿者さん 2010年03月04日 18:40:46

グートグート!
正直なところリサーチもしないで、あまり期待せずに利用しました。
アクアトニック、、、いいですね
広大な敷地に広がる冬の星空、、、、いいですね
スタッフの放置サービス(と言って良いのか?)、、、すごくいいですね
夕食・朝食のレストランサービス、、、、いいですね
ただ、ワインリストをもう少し拡充してもらえたら、、、物凄くイイデスヨ。

2010年02月
ツインルーム アクアトニック付プラン
【★☆サウスヒル45平米 ☆★】

Sleepingpigさんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

Sleepingpigさん [30代/女性] 2010年01月21日 11:44:40

テルムマランのアクアトニック付プランで宿泊しました。
お部屋もゆったりしていて、移動の際には車で送迎して頂けるので、夜の移動の際には安心できました。

食事は、夕食はフレンチのコース、朝食はセットメニューを頂きました。
どれもおいしく満足です。

一日目は、タラソ、二日目は、施設内のアクティビティ(テニスや乗馬)と思っていましたが、寒い時期でしたので断念しました。これは、次回挑戦したいですね。

2010年01月
ツインルーム アクアトニック付プラン

投稿者さん 2009年11月30日 01:59:12

天気が悪く寒かったので、せっかくの敷地内を散策できなかったのが残念でした。
夕食のバイキングは、ちょっと品数が少なくつまらなかったです。
設備やサービスは問題なく、全体としては割安感がありました。

2009年11月
ツインルーム 鴨川シーワールドチケット付き宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月18日 12:33:41

8月30日に一泊しました。車で移動するぐらいとても広い敷地に沢山の緑があり、とても気持ち良かったです。ペットと一緒のプランだったのですが、部屋も広く滑りにくい床だったので、ペットも大喜びでした。ゲージやペット用トイレも用意していただき、至れり尽くせり、安心して過ごせました。食事はバイキングでしたが、一品一品とてもおいしく満足できました。今回は台風が近づいてきた時だったので、あまり遊べませんでしたが、天気の良い日にまた利用したいと考えております。

【★☆ イーストヒル ペットホテル72平米 ☆★】