ホテル ブルーベリーヒル勝浦 クチコミ・感想・情報

ホテル ブルーベリーヒル勝浦のクチコミ・お客さまの声

まいまい1967さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

まいまい1967さん [40代/女性] 2015年03月08日 01:58:00

年間二度位のペースで伺っていますが、今回もとても快適に過ごさせて貰いました。都内近郊でこんなにも非日常を味わわせてくれる場所はないと思います。また伺いたいと思います。

2015年02月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2015年03月10日 21:53:11

当ホテルを御愛顧を賜りまして誠にありがとうございます!

このような温かなご感想やご意見に感謝感激でございます。

ご滞在にあたりましてご不便・ご不満なことはございませんでしょうか??

第二の我が家の様に快適にご滞在頂ける施設作りを目指して参りますので、ご要望やお気づきの点がございましたらお気軽にお申しつけ下さいませ。

従業員一同、またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

ナイトタイム アクアトニックチケット付プラン

投稿者さん 2014年09月15日 15:46:58

今回は、こちらの我侭を何度と無く配慮いただき、大変に感謝しております。今まで、乳幼児が楽しく&犬と一緒に泊まれるリゾートホテルは、有名どころを含め何箇所か行きました。こちらのホテルは、食事・部屋・備品・敷地内の楽しさ・広いドックラン・接客において、一番気に入りました。2泊しましたが、もう少し長く宿泊したいと思いました。それでも飽きなさそうです。欲を言えば、大浴場があったら、一緒に行った両親も、もっと喜んだかなぁと思います。でも、スパに入り満足だったようです。リゾートホテルのバイキングにはあまり期待していなかったのですが、かなり美味しい方だと思いました。

2014年09月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2014年09月16日 05:58:54

この度は、数あるリゾートのご宿泊施設より当ホテルをお選び頂き、ご来館下さいまして誠にありがとうございます。

また、実際にご滞在され「一番気に入りました。」「もう少し長く宿泊したいと思いました。」との温かなご感想を頂戴しましたこと、深く御礼申し上げます。

今後も、大切なご家族皆様・お子様やわんちゃんとご一緒に、快適に安心してご利用頂ける施設作りを目指してまいりますので、ご機会がございましたらまた是非ともご来館下さいませ。

快適なお部屋・美味しいお食事をご用意し、至りませぬ点も多々あるかと存じますが、スタッフ一同精一杯おもてなしさせて頂きます。

貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月24日 14:57:10

立地、部屋の広さなどは大変気に入りましたし、静かでよかったです。

投稿の種別で苦情を選びましたが、苦情というよりは感想意見です。

・ティーセット
 煎茶1、インスタントコーヒー1のみで、一泊とはいえ少ないと思います。

・食事
 夕食は、オーシャンテラスのフレンチフルコースをいただきました。
 料理は美味しかったですが、それほど親切なサービスとは思えませんでした。
 朝食バイキングの際も、空いた窓際席を希望したら、片づけていないせいか、セッティングもさ
 れていない一番隅の席へ案内されました。

・WIFI
 「使用できます」という場所のほとんどで使用できませんでした。
 部屋の外の廊下で一度つないでから部屋に戻るとつながる、という説明がありましたが、結局
 すぐに切断されてしまいました。
 また、フロントのレストランも隅の席ではつながらず、つながったのはフロントカウンター前
 のロビーだけでした。

・アロマ加湿器または加湿器
 プランで加湿器がつきます、とありましたが、加湿器はありませんでした。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2014年08月26日 22:19:51

この度は、数あるご宿泊施設より当ホテルをお選び頂き、ご来館下さいまして誠に有難うございます。

また、ご滞在を終えられました直後に、貴重なご意見ご感想を賜りましたこと重ねまして御礼申し上げます。

立地やお部屋の広さ、ロケーションやお食事の味につきまして温かなご感想を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。その一方で、私共従業員のおもてなし面や設備面でご満足を頂けませず申し訳ございませんでした。

WIFIによるインターネット接続やプラン特典に不備がございましたこと、そして、レストランにてセッティングの遅れからご要望のお席にご案内出来ませんでしたこと深くお詫び申し上げます。

また、貴重なお休みをご利用されてご来館して下さりますお客様が「親切ではなかった」というご感想を持たれませぬよう気を引き締めて参る所存でございます。

どうか今回に懲りませず、南房総・勝浦方面へお越しのご機会がございましたら、また是非ともご来館くださいませ。

この度は貴重なご意見を誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年07月21日 00:46:40

数年前から年に2度のペースでいつも伺っており、今回も昔から顔なじみのスタッフの方々は皆親切に、礼節を以て接してくれましたが、残念ながら初めての苦情となるでしょう。初日の夕食は、アミューズからデザートまで全て美味しく素晴らしいものでしたが、2日目の夕食は全て理解不能のメニューでした。シェフが違ったことは容易に思い至りますが、それにもましてフロアの女性の厨房でのおしゃべりが大変不快だったことも、私の味覚に影響を与えたかもしれません。フロアにはお客は私一人、自分達の話し声が外に聞こえないかと思いやる気持ちはないのでしょうか。残念ながら内容も全て聞こえましたし、その女性スタッフの顔も忘れられません。来年また伺えるかどうか…、多くのスタッフが
素晴らしく、お部屋も環境も素晴らしいのに、今は何とも言えない残念な気持ちです。

2014年07月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2014年07月29日 23:31:20

この度はレストランに於きましてお客様には大変
不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。

当日のスタッフに確認致しましたところ、お客様がよくご利用されているいうことは承知しており、いつもとご様子が違うという風にも感じていたようです。但しその事に対する表現や会話が業務上必要であるはずもなく。それ以外の私語の様なものも慎むべきだと考えます。ご様子がいつもと違うのは、むしろこちらに原因があるのではと思い至らなかったのだとすると接客業失格だとも思います。

接客業としてこういった点に本来留意するべきところ私どもの教育や配慮に欠けましたことは大変重く受け止めております。お食事の内容についてのご指摘も含め、今後改善をはかって参る所存ですので、何卒ブルーベリーヒルにまた足をお運び頂けるよう切にお願い申し上げるばかりです。

おひとりさま旅行!リラクゼーション スパ アクアトニック付 プラン
【サウスヒル45平米ツインルーム】

kate0218さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

kate0218さん [40代/女性] 2014年03月17日 21:43:18

しばらく仕事が多忙だったので息抜きをするために予約しましたが、大変快適な滞在になりました。

レジャーは初日に乗馬を楽しみましたが、施設はとても清潔で充実しており、馬も乗り易くいい子でした。その後に行ったナイトアクアトニックは、暖かい海水がとても心地良くリラックスできて気に入ったのですが、夕食の時間もあったので、翌日チェックアウト後にまた入り、今度は陽射しと遠くに見える海を楽しみながら屋外のバブルバスに浸かったり昼寝したりとのんびりしました。個人的には、時間制限がなければ1日中この施設内で過ごせそうです。

夕食・朝食ともオーシャンテラスで時間を外してゆっくり頂きました。どちらも大変美味しかったのですが、特に焼いた鰆と生海苔のリゾットが一番気に入りました。朝食時は晴れていて海もよく見えたので、もう少し暖かくなったら屋外のデッキかサンルーム(?)で食べられるのかも?

ホテルの方は皆親切で、敷地が広いことも有りどの施設間でも車で送ってくれます。特に夜はまだ寒い時期なので、アクアトニックから夕食に行く徒歩7-8分の距離の送迎は助かりました。

かなり快適だったのでまたのんびりしに行きたいです。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2014年03月18日 19:28:51

この度は、ご多忙な中の大切なお休みに、ホテルブルーベリーヒル勝浦へご来館下さいまして誠に有難うございます!

ご滞在の直後に温かなご感想・ご意見を、更には素敵なお写真を掲載頂きましたこと重ねまして御礼申し上げます!ご滞在をお楽しみになられましたことが本当に伝わってまいりました。このようなご感想を頂戴致しまして感激でございます!

オーシャンテラスでお召し上がりになられたご夕食・ご朝食の中でも、「特に焼いた鰆と生海苔のリゾットが一番気に入りました」とのご感想も、レストランスタッフ・シェフにもお伝えさせて頂きますね。

ご滞在にあたりまして分かりにくかった点や、スタッフの至りませぬ点も多々あったかと存じますが、再びお越し頂き快適にお過ごしいただけますよう努めさせて頂きます。

季節のお食事や、魅力的なアクティビティ・プランをご用意してお待ちしておりますので、また是非ともご来館下さいませ。

【【禁煙】サウスヒル45平米ツインルーム】

まいまい1967さん [40代/女性] 2014年03月08日 16:37:49

ここ数年、年に2、3度のペースで伺っており、今回も半年ぶりに利用させてもらいましたが、私の苦手な食材を、二つのレストランのスタッフの皆さん全員が把握していてくださり、大変気を使ってくれました。アクアトニックも含めて、日頃の疲れを存分に癒やすことが出来ましたので、また必ず遊びに来ようと思います。

2014年02月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2014年03月09日 15:52:07

いつもブルーベリーヒル勝浦をご来館下さいまして誠に有難うございます!また、レストランスタッフへの「大変気を遣ってくれました」との非常に温かなご感想をお寄せ頂きましたこと重ねまして御礼申し上げます。

ご滞在におかれまして、ご不便な点やお好み・ご要望などはございませんでしょうか?今後も、当ホテルの環境やお食事、アクティビティなどお気に召され、改めてご来館されるお客様のご期待を裏切りませんよう努めて参ります。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

貴重なご意見・ご感想を本当に有難うございました。

ナイトタイム アクアトニックチケット付キャンペーン特別プラン

投稿者さん 2014年03月04日 20:46:46

サービスマンの教育がなっていない(知らずに売店で使用期限のすぎた化粧品類を購入してしまったが、後日問い合わせると問題ないのであれば、そのまま使っては?と言われたのですが・・・絶句)

部屋の冷蔵庫が空っぽ。せめて有料でもいいのでミニバーやミネラルウォーターがほしい。近くに売店などもないので夜は水道水で過ごさなくてはならない。(何もないと知っていればドリンクを持ち込んだのだが)

良かった点は、乗馬の見学。忙しいのにも関わらず、スタッフが皆とても親切で温かみが感じられた。

2014年02月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2014年03月05日 18:38:09

この度は、数あるご宿泊施設より当ホテルをお選び頂き、ご来館下さいまして誠に有難うございました。

ご購入頂きましたお品に期限が切れておりましてご迷惑をお掛けまして、本当に申し訳ございませんでした。

更には、ご親切に頂戴しましたお問い合わせに対しまして「そのまま使っては」と言うあったはならないご返答を致しましたこと、深く深くお詫び申し上げます。

売店の商品・期限などの確認を徹底すること、また、大切なお客様をおもてなしする従業員の教育に努め、このようなことが二度と起こりませんよう改善に努めさせて頂く所存でございます。

ご利用後、お肌への変化はございませんでしょうか?また何か、ご意見・ご感想などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

多大なご迷惑をお掛けしながら、お詫びのご挨拶が遅れてしまいまして申し訳ございませんでした。

【イーストヒル ツインルーム】

投稿者さん 2014年02月27日 12:43:05

フロントの人が教えてくれた情報が正しくなく、勝浦ひな祭りに行くまでに大変時間がかかってしまった。
今の時期は、市営駐車場にはとめられない。また無料シャトルバスは頻繁に出ていないのに出ているといわれた。

2014年02月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2014年03月01日 23:04:05

この度は、数あるご宿泊施設より、当ホテルをお選び頂き、ご来館下さいまして誠に有難うございます。

当ホテルフロントスタッフの誤ったご説明により、貴重なお時間を無駄にされてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

今後、お客様へご説明するイベント情報・ご説明の間違いが無いよう確認し、解りやすくご案内出来ますよう改善に努めさせて頂く所存でございます。

貴重なご意見を本当に有難うございました。

投稿者さん 2014年02月27日 12:40:39

不親切、不便なホテル。期待が大きかっただけに残念。スパは実は夜はほとんど利用できない。(食事の設定時間とスパの受付最終時間がかみ合わない。スタッフの方は実際シュミレーションをしてみるべきです。各場所への移動(着替えやヘアドライ含む)や手続きを考えると無理があります。スパの終了時間が早すぎます。また、遊具のレンタルも不効率で手間がかかる(部屋から車で移動してレンタルしにいく、館内に鍵つきでもよいので設置するなどできないのでしょうか)、21時までなのでこれもまた食事時間と重なり使えない。近隣にお店もないのに売店では買うものはない(軽食やドリンクなど)食事はまずくもないが美味しくも無い、イマイチですね。お部屋は綺麗で開放感がありよいですが、タオルが硬くて使えませんでした。また、アルバイトさんが多いのか、食事時の対応がよくなかった。ホテルで教育すべきと思います。(オーシャンテラスのランチ時も対応がよくなかった)最後に、バーに誰もおらず、家族で対応者を探さなくてはならずがっかりしたことは書いておきたいと思います。

2014年02月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2014年03月01日 22:50:51

この度は、貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さいまして誠に有難うございます。

ご期待頂きながら、「不親切、不便なホテル」とのことでございまして、大切なお休みのご滞在を台無しにしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

ご意見・ご感想を重く受け止め、改めまして、ご宿泊プランやアクティビティ時間設定を見直し、従業員の教育・指導など、おもてなしの改善に努めさせて頂く所存でございます。

貴重なご意見を本当に有難うございました。

投稿者さん 2014年02月13日 19:27:47

愛犬初の宿泊旅行。スタッフの方はみな優しかったです。季節が合えば最高です。
1歳になったワンコの記念写真も家族と撮ってくれておいしい料理に舌鼓。ワンコも
一緒につないでケーキを頂きました。おもちゃやバッグもいただきました。
ケーキはおいしいようで食いつき半端なかったです。
雪が降って無事到着出来たのもつかの間、勝浦は雪は無いものの風速30メートル?くらいの
強風で寒い!!外気温は1度なので広い部屋は暖まらず広いお風呂は裸になるのも
苦行なくらい寒くて洗髪は凍りそうで出来ませんでした。ちなみにお風呂の追いだき機能は
無い為一番熱い温度で風呂のお湯張りしても寒くてシャワーも体に当るまでに寒くなり、
とにかく寒くて仕方なく娘二人はお風呂を我慢。季節が暖かければ全てが最高だと思います。実に天気と気温が残念でした。朝食ブッフェもおいしく愛犬も初のノーリード、ドッグランでは爽快な走りをしてました。あの強風が無ければもっと広大な敷地内を散歩したり活用したりして楽しめたなあ、今度はパパも連れて行きたいと娘が言ってました。

2014年02月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2014年02月15日 22:34:16

この度は、数あるご宿泊施設より当ホテルをお選び頂き、ご来館下さいまして誠に有難うございます!ご滞在の直後に、温かなご感想・貴重なご意見を賜りましたこと重ねまして御礼申し上げます!

快適にお過ごし頂くはずのお部屋と浴室にて寒いお思いをされたとのことでございまして、誠に、申し訳ございませんでした。その後、体調を崩されていらっしゃいませんか? 改めまして設備を見直し改善に努めさせて頂く所存でございます。

今回は、生憎の天候で非常に肌寒い一日でございましたが、わんちゃんもドッグランをお楽しみになられ良かったですね。

南房総・勝浦は、これより寒さのピークを過ぎ、徐々に温かくなってまいります。ゴールデンウィークの頃には、芝生も一面が緑色へ変

夏には、ブルーベリーの収穫や屋外プールもお楽しみ頂けますので、ご機会がございましたら、また是非とも大切なご家族・わんちゃんとご一緒に
お越しくださいませ。

わんちゃんHappyBirthday!宿泊プラン

投稿者さん 2014年01月05日 10:15:35

広大なスペースでお部屋も広くゆったりと過ごすことができました。動物広場の餌やり案内のおじさんが親切で動物好きのお気持ちが説明にも出ていてとてもよかったです。暖かい時期にまた何日か滞在したいと思いました。

2014年01月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2014年01月06日 21:58:12

この度は、数あるご宿泊施設よりホテルブルーベリーヒル勝浦をお選び頂き、ご来館下さいまして誠に有難うございます!

「ゆっくり過ごすことが出来ました」との温かなご感想に加えまして、このようなお褒めのお言葉を頂戴致しましたことを、早速、担当者にお伝えいたします。

当ホテルの芝生は、ゴールデンウィーク頃から鮮やかな緑色になります。その頃は、ハーブなどの草花が開花する季節でもございますので、屋外でも大変気持ちよくお過ごし頂けます!

また、ご機会がございましたら、大切なご家族皆様と是非ともお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

料理長おすすめ!「オーシャンテラスレストランフレンチフルコース」
【サウスヒル45平米ツインルーム】

moonlight pathさんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

moonlight pathさん [40代/女性] 2013年12月31日 18:15:48

敷地が広く散歩をしても楽しいですし、テニスや卓球が2時間無料で出来ました。
うさぎやヤギに餌をあげられたり大根の収穫ができたりで、とっても楽しかったです。
乗馬見学に行ったら詳しく説明していただけ、次回はぜひ馬に乗ってみたいと思いました。
どこのスタッフの方も親切なのが印象的でした。
星がとっても綺麗で降ってくるようでした!
食事は朝晩ともバイキングでしたが、新鮮なお魚、ご当地名物の担担麺やサメカレーがあり、デザートも充実していました。
部屋は広く、初ミストサウナも楽しめました。

2013年12月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2014年01月01日 19:26:53

頂戴致しましたご感想・ご意見の文面よりご滞在をお楽しみになられたことが伝わってまいりました。星空を眺められたりダイコンも収穫されたのですね!

散策やテニス・卓球などのアクティビティ、お食事の内容に加えまして、私共従業員の対応につきましても温かなご意見を賜りまして、本当に感激でございます!

今後も、季節のお食事やイベント・快適なお部屋をご用意させて頂きますので、また是非ともご来館下さいませ。

従業員一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

1週間前からの予約限定!直前割引プラン

投稿者さん 2013年12月01日 11:36:10

部屋のお風呂がジャグジーとミストサウナが付いていてとても広く快適でした。
オススメです!

2013年11月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2013年12月01日 12:06:25

お部屋のお風呂・ジャグジーにつきましてお褒めのお言葉を頂き、「オススメです!」との温かなご感想をお寄せ頂きましたこと重ねまして御礼申し上げます。

今後も、快適なお部屋や季節のお食事やご宿泊プランをご用意致しますので、ご機会がございましたら、また是非ともお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年09月24日 10:23:23

1泊でしたが、大変お世話になりました。宿泊前よりいろいろと問い合わせをしてしまいましたが、全て丁寧に対応してくださり、大変助かりました。ありがとうございました。
広大な敷地でしたので、全てを楽しむことができませんでしたが、ゆっくりと家族で過ごすことができました。愛犬もとても喜んでおりました。3歳の息子はどんぐり拾いに夢中で、たくさん持ち帰らせていただきました。
食事はバイキングなのに温かいものは温かく、冷たいものは冷たいという細やかな配慮がすばらしいと思いましたが、特に夕食は種類が少々少ないように感じました。おいしいメニューばかりでしたので、もう少し他のものも食べてみたいと思いました。
また次回お世話になる時は、今回楽しめなかったことも楽しみたいと思いました。機会がありましたらまた利用させてください。よろしくお願いします。

2013年09月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2013年09月24日 20:32:39

この度は、数あるご宿泊施設より当ホテルをお選び頂き、ブルーベリーヒル勝浦へお越し下さいまして誠に有難うございました。また、ご滞在されました直後にご感想・貴重なご意見を賜りましたこと深く御礼申し上げます!

ご感想文より、大切なご家族皆様(お子様やわんちゃん)と楽しくお過ごし頂けたことが伝わりまして、快適なご滞在のお手伝いをする従業員として非常に嬉しく思っております。

今回はドングリ拾いでございましたが、7月下旬頃から8月上旬頃にかけましてはブルーベリーの収穫をお楽しみ頂けます。春は、花々やハーブが美しい季節でございまして、四季の景色やイベント・豊富なメニューのお食事をご用意させて頂きます。

またご機会がございましたら、今回ご覧になれなかった場所やアクティビティを是非ともお楽しみ下さいませ。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

あざみうさんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

あざみうさん [40代/男性] 2013年08月27日 00:03:40

2回目の利用ですが、非常に素晴らしい場所で、楽しく過ごすことができました。
都内からもさほど遠くないにもかかわらず、広大な敷地で、のんびり過ごすことができました。
また、プールが利用できたので、子供も非常に喜んでいました。

ほんの少し残念だったのは、夕食時の担当者が不慣れなようだった点です。BBQをお願いしましたが、火の加減も少しおかしかったですし、オーダーを取るタイミングやデザートをもってくるタイミングもいまいちでした。きっと夏休み中なのでアルバイトで仕方ないところもあるかなぁと思っていますが、ほかが素晴らしいだけに残念です。

また、施設内で楽しめるレジャーもまだまだありますし、また来たいと思います。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2013年08月27日 22:00:38

今回が2回目のご来館とのことでございまして、誠に有難うございます!

様々な地域の数あるご宿泊施設より、改めて当ホテルへお越し頂き、このような温かなご意見・ご感想を頂戴しましたこと重ねまして御礼申し上げます!

ご夕食の際の担当者に不手際・不慣れな点が多々ございまして申し訳ございませんでした。

火加減やご提供のタイミングを今一度確認・指導を徹底致しまして、どのような状況・スタッフが担当させて頂きます場合でも、美味しいお料理をご提供出来ます様努めさせて頂きます。

今後も、施設内でお楽しみ頂けるアクティビティや、イベントやご宿泊プランを充実させ、また再びお越し頂ける施設作りを目指して参りますので、ご機会がございましたら是非ともご来館下さいませ。

1泊2食 夏休みスタンダードプラン
【サウスヒル45平米トリプルルーム】

kappakkoさんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

kappakkoさん [40代/男性] 2013年08月14日 06:43:51

高台の別荘地内にあるホテルで、それなりの価格ですが施設面・食事の充実を考えると納得のいくものでした。
食事はバイキングでしたが、通常の和洋に加え、地元密着の勝浦坦々麺やサメカレー、子供向けデザートのパンケーキやチョコレートファウンテンなどが用意されていました。一つ一つが絶品と言えるほどのものではないものの、バリエーションの豊富さに満足できるものでした。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2013年08月14日 19:54:53

この度は、数あるご宿泊施設よりホテルブルーベリー勝浦をお選び頂き、ご来館下さいまして誠にありがとうございます。

施設面やお食事、お料理につきましてのご感想・ご意見を賜りました事、重ねまして御礼申し上げます。

今後も、バリエーション豊富に、また季節感や新鮮味のある美味しいお料理をご提供出来ます様努めさせて頂きますので、ご機会がございましたら、また是非ともご来館下さいませ。

従業員一同心よりお待ちしております。

1泊2食 夏休みスタンダードプラン

Jonahさんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

Jonahさん [40代/男性] 2013年07月29日 19:50:18

広い敷地・部屋・客室浴室、美味しい夕朝食、テルムマランの高い質、接したスタッフの笑顔と丁寧な対応など、とても快適な滞在でしたが、チェックイン(以下CI)時に経験した出来事により、総合評価2点です。

予約時にCI時刻15:00を把握するも、当日の予定が早く終わり、13:50頃ホテル到着。フロント棟(以下F棟)で名乗るとすぐCI手続が始まり、ありがたいなと思いましたが、手続終了段階で「部屋鍵渡せるのは15時以降」とのご案内。
私はホテルに高頻度で泊まりますが、ホテル設定のCI時刻より早着した時、A:客室の準備OKor準備出来次第、CI時刻前でも客室に入れるホテル と B:客室の準備OKでも、CI時刻過ぎるまで客室に入れないホテル を経験します。
私はAのホテルを支持しますが、Bのホテルにも言い分あるんでしょうから(私は、さっさと客を入れたほうが、色んな意味でホテルにはプラスだと思う)、B対応であっても「早く部屋に入れろ!」とゴネず、案内に従いますし、今回も従いました。

でも、CI前に少々の時間潰せる場所は無い(正確にはあるけど外は暑い)し、どこか場所を提案されれば行きましたが、そんな提案もなし。仕方なく、F棟の駐車場で、自分の車の中で待ちました。
私のあとも続々と客がF棟に入りましたが、私と似通ったタイミングで到着した客は、私と同様、部屋鍵を渡されず。
ところが、14:30以降にCIした客は全て、部屋鍵持ってF棟から出てきました。
かなり頭にきました。なぜ私より遅くCI手続した客が私より先に部屋に入れるの? 鍵渡せるのが15時以降と言うのなら、14時半でも14:50でも、早着の客全員に対して15時以降に鍵渡すべきでしょ?
すごい「不条理」を感じつつ、私は駐車場で待ち、15:00を過ぎてからF棟に入り、鍵受取りました。

このホテルは「基本的に」先述のB方針だと思います(準備出来次第入れるなら、CI時にそう案内されないとおかしい)。
Bは完全に「ホテル都合」なので、私は理解できませんが、全ての客に対し方針を貫くのであれば、ある意味公平なので、受け入れます。が、実際の運用はそうでないから、腹が立つ。

その後、滞在自体は素晴らしかったのに、翌日ホテルを離れるとまず思い出されるのが、CIでの出来事。
それが本当に残念でした。

2013年07月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2013年07月31日 22:52:38

この度は、南房総に数あるご宿泊施設よりブルーベリーヒル勝浦をご予約・ご来館下さいまして誠に有難うございます。

当ホテルのロケーションやお部屋・お食事やテルムマランパシフィーク、更にはスタッフのおもてなしにつきまして等、快適にお過ごし頂けたとの温かなご意見を賜りましたこと、重ねまして御礼申し上げます。

今回、チェックイン時のお部屋のご入室にあたりまして、ご案内の漏れやご説明の曖昧さからご迷惑をおかけし、大切なご旅行の思い出を台無しにしてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。

深くお詫び申し上げます。

貴重なご意見を頂戴し、早速今後のおもてなしの改善につきまして、お客様へのご連絡や異なるご宿泊棟による清掃状況など様々なケースを検討させて頂きました。

その上で、「お早目にご到着されましたお客様がお待ち頂ける場所のご説明を徹底し、アーリーチェックイン(ご宿泊プラン特典や通常と異なるケース)を除きまして、15:00からご入室頂くこと」という結論に至りました。ご支持された方針と異なりますが何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

今後も、様々なご意見やご要望を頂きます中で、少しでもより良いおもてなしに繋がりますよう改善に努めさせて頂きますので、これに懲りませず、またお越しのご機会がございましたら是非ともご来館下さいませ。                                  従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月24日 13:04:27

7月21日に一泊でお世話になりました。
敷地がすごく広くて、芝生がきれいで癒されました。
ブルーベリーの摘み取り体験をさせてもらえたのがよかったです。
お風呂のジャグジーが不調で使えなかったのがちょっと残念でした。
機会があればまた伺いたいです。

2013年07月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2013年07月25日 01:51:13

貴重なお時間をご利用されお越し頂きながら、浴室の不具合がございましたこと深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

梅雨明けから8月中旬頃までは、特に芝生の緑が美しく、ブルーベリーの収穫もお楽しみ頂ける季節でございます。 春や秋はハーブが咲き乱れご散策やレンタサイクルも気持ちの良い季節です。

四季を感じて頂けますお食事や、ご宿泊プラン・イベントをご用意しておりますので、ご機会がございましたら、また是非ともご来館下さいませ。

投稿者さん 2013年06月03日 00:56:00

食事もとてもおいしく、雨という天候にもかかわらず、
親切にご対応下さりとても楽しく過ごす事ができました。
アクアトニックも、体験でき良かったです!

2013年05月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2013年06月04日 15:18:42

この度は、数あるご宿泊施設より当ホテルをお選び頂き、梅雨入り直後の安定しないお天気の中お越し下さいまして誠に有難うございます!

ごゆっくりとアクアトニックご利用され、「お食事も美味しく」「親切に対応して下さり」との温かなご意見を頂戴しましたこと重ねまして御礼申し上げます。

これから雨の季節ではございますが、梅雨明けには、屋外プールがオープンし、ブルーベリーの実が色づき始めお泊りのお客様は収穫もお楽しみ頂けます。

今後も、季節のイベントやお食事・快適なお部屋をご用意してお待ちしておりますので、ご機会がございましたら、また是非ともご来館下さいませ!

従業員一同、心よりお待ちしております。

貴重なご感想を有難うございました。

リラクゼーションスパ・ナイトタイムのアクアトニック付プラン

投稿者さん 2013年05月06日 20:51:42

広大な敷地に広い部屋、開放感たっぷりの環境でリゾートを満喫できました。ワンコのためのスペースやアメニティ類も充実しており、すぐに慣れてくれました。また、夕食・朝食も申し分ありません。

一つだけよくなってほしいと思う点は、浴室でのお湯の出がもう少しあるとよかったです。贅沢なほどに広いのですが、浴室全体が冷めやすいので気温が低い日はちょっと寒いかもしれません。

ただ全体からすると、些細な点で、総合的には5点を付けるに値します。

2013年05月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2013年05月07日 01:05:20

この度は、数あるご宿泊施設より当ホテル・ペットホテルをお選び頂き、ご来館下さいまして誠に有難うございました!

お部屋やアメニティー・ドッグランなどの設備面やお食事にまで温かなご意見・ご感想を賜りました事、御礼申し上げます。

浴室のお湯の出につきまして早速確認致しまして、お客様に快適にご利用頂けます様、改善に努めさせて頂く所存でございます。

当ホテルでは、間もなくブルーベリーが花の季節を終えまして小さな実をつけ始めました。まだ収穫は先となりますが、もう間もなく梅雨入りし芝生も緑色を一層濃くなります。

プールのオープンするサマーシーズンや秋など四季の移り変わりを感じて頂けます様、ご宿泊プランやお料理をご用意してお待ちしております!

またご機会がございましたら是非ともお越し下さいませ。

貴重なご意見・ご感想を有難うございました。

●楽天トラベル限定!【 ポイント 5倍 】キャンペーン!
【イーストヒルペットホテル ツインルーム】