ホテル ブルーベリーヒル勝浦 クチコミ・感想・情報

ホテル ブルーベリーヒル勝浦のクチコミ・お客さまの声

HARISU01さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

HARISU01さん [40代/男性] 2011年02月14日 09:25:32

今回初めてペットホテルの方に泊まりました。ドックランもあり犬も大興奮という感じで非常に楽しく過ごすことができました。予算が許せば二日間ぐらいゆっくり泊まりたい思いでいっぱいです。

2010年12月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2011年05月05日 10:43:45

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、愛犬連れのお客様の為に「ワンコクラブ」と言う会員クラブが発足致しました。
入会金、手数料などございませんのでホテルへお問い合わせください。

わんちゃんと一緒ワンダフルプラン
【イーストヒル72平米ペットホテル】

まいまい1967さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

まいまい1967さん [40代/女性] 2010年11月27日 21:15:43

今年4月に続いての2度目の宿泊でしたが、大変に満足しました。お天気も良く、敷地内を散策しながら周囲の紅葉も楽しめ、アクアトニックプールと合わせて堪能しました。従業員の方々のサービスも前回同様、心地良い距離感でリラックス出来ました。ただ一つ残念だったのは、私はチェックインしてすぐに必ず部屋やバスルームを見て回るのですが、部屋に一つ、バスルームにも一つゴミが落ちていたことです。このこと以外は、朝食も夕食も美味しかったですし、完璧に近い程に文句無しの宿泊でした。来年また必ず伺います。

一人旅!リラクゼーションスパ・アクアトニック付 プラン
★☆サウスヒルダブルルーム45平米☆★

2010年11月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2010年12月07日 16:29:57

いつもご利用有難うございます。
お部屋のゴミは、大変申し訳ございませんでした。
それにも関らず、またお越しいただけるとのメッセージ有難うございます。

一人旅!リラクゼーションスパ・アクアトニック付 プラン
【★☆サウスヒルダブルルーム45平米☆★】

pedro1973さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

pedro1973さん [30代/女性] 2010年09月29日 22:36:54

9月4日より3泊させて頂きました。最初に案内されたお部屋は道路側でしたが、フロントの方にお願いし反対側のお部屋に変更していただき、ありがとうございました。お部屋もとても広くてとても快適でした。
プールやレストランまでが少し距離があり、小さい子供が居ると移動がちょっと大変でした。車で送迎もしていただけましたが、レンタルサイクルに子供が乗れるようになればいいなぁと思いました。 みなさんスタッフの方々もとても親切で快適に過ごせました。
また、宜しくお願いします。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2010年10月24日 15:17:49

この度は、ご宿泊有難うございます。
今回は、アニバーサリープランをご利用いただきましたが、ケーキなどは喜んでいただけましたでしょうか。
次回はお子様に人気の鴨川シーワールドの入園チケットの付いたプランなどもご用意しておりますので、是非ご利用下さい。

アニバーサリープラン
【【禁煙】サウスヒルツイン】

rikopuponさんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

rikopuponさん [30代/女性] 2010年06月11日 10:43:27

すばらしく広いお部屋に、すばらしい自然。一人旅の女性に優しいスタッフの対応が嬉しかったです。お食事もヘルシーな薄味で美味。なにより千葉にこんな別天地があるなんて!タラソとのくみあわせはとてもよかったのですが、同敷地のなかでありながら管理会社が別であるようで双方の予約など電話でのやりとりがもどかしく、そこが唯一の改善点。オーシャンテラスでのスタッフの方の心遣いがとても嬉しくお食事が一人でもきになりませんでした。ただしカップル率も多いので覚悟はして下さい、利用をお考えの方。詳しい話は私のpodcast「江倉しおりの家庭内別居が何さ!」にレポをアップしてますのでご興味ある方はどうぞ!http://eclateclateclat.seesaa.net/?1276220574

2010年06月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2010年08月03日 19:53:37

この度は、ご宿泊有難うございます。

最近は、とても女性の一人旅のお客様が増えておりますのでご安心してお越し下さい。
ゆったりとお過ごし頂けると思います。

【禁煙ルーム】一人旅!ツイン アクアトニック付 プラン

投稿者さん 2010年05月10日 21:32:49

まず、ものすごく気持ちの良い海からの風や、緑の木々、花々のそよぐ風薫る場所だったので、かなり感動しました!!
てっきり、ゴルフ場跡地を造り替えたんだと思っていた(初めからホテル建設用の土地でした)美しい芝生や池、川が広大な敷地内に有り、馬やポニー、ヤギやウサギ達もいました。
「本当にここはパワースポットだーーー!」と感激しました。
犬同室OKの部屋はとても広かったです。
お風呂が自動ストッパーでなかったので、★4つにしましたが、タオルもふわふわでした。
誕生日旅行だったので、ホテルでシャンパンとイチゴのショートケーキを用意して頂き、とても嬉しかったです。何しろ房総はイチゴが有名ですから。
夕食にはチョコレートファウンテンが有り、テンションが上がりました。
アイスクリームも種類が多く用意されており、嬉しかったです。
料理もおいしかったし、従業員の方々が気持ち良く接してくださったので、
また是非泊まりたいです。
皆さんにお勧めします。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2010年08月03日 19:49:43

この度は、ご宿泊有難うございます。

とてもご満足いただけたご様子でスタッフ一同
喜んでおります。
わんちゃんとご一緒のお部屋は、人気がございますので、またお越しの際は、お早めにご予約下さい。

【禁煙ルーム】アニバーサリープラン
【【禁煙】サウスヒルツイン】

shogohsさんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

shogohsさん [30代/男性] 2010年03月23日 22:51:52

お部屋もお風呂も広くて、ゆったり寛ぐことが出来ました。
ビュッフェスタイルのお食事も思ったよりも美味しく、
彼女も満足してくれました。
また、来たいと思います。

2010年03月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2010年08月03日 19:57:30

この度は、ご宿泊有難うございます。

お食事は、ビュッフェ以外にもフレンチのコースでお召し上がり頂けますので次回ご利用の際は、ご賞味下さい。

【禁煙ルーム】マザー牧場チケット付プラン

投稿者さん 2009年06月28日 18:58:13

のんびりと快適に過ごすことが出来、とても楽しかったです。平日で人も少ないので、食事もゆっくりと取ることができました。メニューは1種類しかなかったので選びようがなかったのが残念です。。。 朝食は、オーシャンテラスのテラス席で、とても気持ちよくいただけました。 エステも充実していたので、ぜひまた行きたいです。

2009年06月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2009年08月02日 13:57:02

この度は、当ホテルブルーベリーヒル勝浦をご利用下さいまして誠に有難うございます。週末でございますと若干にぎやかになりますので、のんびりと静かなご滞在でございましたら、夏休み前の平日がお薦めでございます。今後、より快適にご滞在いただけるよう施設面・サービス面とも改善させて頂きたいと存じます。ご機会がございましたら、また是非ご来館下さいませ。

絶景!オーシャンビューデラックスルーム&アクアトニック付プラン

投稿者さん 2009年06月21日 17:01:24

サウスヒルの45平米のお部屋に泊まりました。マッサージチェアがあり、ラッキー!ここの敷地の植木(!?)はローズマリーが植えられているので、区間全体がハーブ園みたいです。ブルーベリー公園がオープンしている時期に泊まってみたいと思っているのですが、なかなか都合も合わずに残念と思っていたら、食事場所のオーシャンテラスまでの道すがら、いくつか熟している実を発見!失敬してしましました。甘酸っぱかったです。お世話になりました。いつか連泊したいホテルのひとつです。

2009年06月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2009年08月02日 13:45:21

この度は、当ホテルブルーベリーヒル勝浦をご利用下さいまして誠に有難うございます。ブルーベリー収穫は、収穫時期にご来館くださった、ご宿泊者の特権でございます!季節によりまして敷地内も景色を変え、それぞれの良さがございます。
 まとまったお休みはなかなか取りにくいのではないかと存じますが、ご機会がございましたら、また是非ご利用下さいませ。

一人旅!ツインルーム アクアトニック付 プラン
【★☆サウスヒル45平米 ☆★】

投稿者さん 2009年05月28日 23:09:29

アクアトニック、半日いましたが全く飽きませんでした!外をみれば自然。その中にプールがある感じで最高です!ただホテルは誰でも入って来れるような感じで無用心なところが少々恐かったです。温泉や大浴場などもあれば尚最高だと思いました。施設内の公園?をサイクリングしながら散歩しましたが広々していてとても気持ち良かったです。総合的には大満足です☆

ツインルーム アクアトニック付宿泊プラン
★☆サウスヒル45平米 ☆★

2009年05月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2009年05月30日 14:28:05

ご満足いただけたとのご感想・貴重なご意見をお寄せくださいまして、誠に有難うございます。梅雨入り前の晴れ間は、新緑が美しく湿度も高すぎない為サイクリングに最適でございます。夏季限定の屋外プールのほか、7月下旬から8月の上旬にご宿泊いただきますと、ブルーベリー収穫などもお楽しみ頂けます。またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

ツインルーム アクアトニック付宿泊プラン
【★☆サウスヒル45平米 ☆★】

投稿者さん 2009年05月23日 12:27:02

まるで森の中にいるような、素晴らしい環境でした。また、今回の部屋はとても広いし、バルコニーから海も見えて本当に最高でした。食事も平日でコースだったのですが、どこれも地元の食材を使った素晴らしい料理でした。初日と2日目で違うレストランで食べたのですが、スタッフの方が前日に飲んだハーブティーの種類まで情報を持っており、それとは違うものを出しましょうかとおっしゃって下さるなど、本当にきめ細かい素晴らしいサービスでした。緑の中でするテニスも最高でしたし、セットになっていたテルムマランでのアクアトニックというリラクゼーションも本当に最高でした。特に平日だったため、人が少なかったことも良かった原因だと思います。是非お薦めです。 東京都心部から車で行くのが少し大変というのがありますが、あとは全て完璧な旅でした。是非また行かせて頂きます。

2009年05月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2009年05月30日 14:45:35

この度は、当ホテルブルーベリーヒル勝浦をご利用下さいまして誠に有難うございます。ご滞在に際しまして、ご感想・お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。一年中ご利用いただける、タラソテラピー・テニス・レンタサイクルの他、夏季限定の屋外プールや、夏季限定のバーベキュー・7月下旬から8月上旬にかけてのブルーベリー収穫など季節のイベントもご用意しております。
 ご機会がございましたら、また是非ご来館下さいませ。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月03日 23:39:11

家族3人(夫婦+子供(1歳))と宿泊しました。
敷地はとても広く、私たちが泊まった日は風が強かったので、散策は少ししか出来ませんでしたが、晴れた日には子供が走り回れそうで、よかったです。
宿泊場所は、広々としていて子供はテンションがあがっていました。
食事はバイキングなので、こんなものかなぁという感じです。夫婦でお酒を飲む予定だったので、宿泊場所まで、送迎のバスが来てくれて、その運転手さんがとても感じがよかったです。
1泊じゃもったいないねぇと話して帰ったので次回は連泊したいと思います。

鴨川シーワールドチケット付き宿泊プラン
★☆ファミリータイプ・イーストヒル☆★

2009年03月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2009年04月09日 21:31:40

この度は、ご来泊有難うございます。
広い敷地内に、お子様はお喜びいただけましたでしょうか。
また、夏休みのご予約なども順次受付を開始致しますので、またのご来館をお待ちしております。

鴨川シーワールドチケット付き宿泊プラン
【★☆ファミリータイプ・イーストヒル☆★】

ヅカッチ4776さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

ヅカッチ4776さん [40代/男性] 2024年05月05日 20:29:09

過去も3回ほど泊まった事が有ったので、立地や環境は良く家族連れでは最適だった。
ただ、今回はすごく不愉快でした。原因は洗面台に花模様の皿が有って、その中にカビだらけの何か入っており、髪の毛も入っていました。気持ち悪くて鳥肌が立ちました。
更に不愉快を倍増したは対応の仕方でした。フロントに電話したら来たスタッフにこれは何ですかと渡したら、中身は分からなくて前の宿泊者の忘れ物と言いました(次のお客の為に掃除とチェックしないかと思いました)。
チェックアウト時に何も無かったようにようそうしていた。こちらは気になるから尋ねると「部屋の芳香剤(ラベンダーの花?)でだいぶ前に回収忘れたで」、聞かないと知らんぶりするつもりで、しかも前日の説明と全然違うじゃん!

本当はね、分かった段階で電話一本で説明と謝ればいいと思う。聞かないと黙って通すつもりだったか?ガッカリでした
本当にちゃんとシーツの交換と部屋の掃除をやっているか?
写真を撮りましたので、どこかでお見せします。

2024年05月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2024年05月09日 18:24:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
何度もご利用いただいた中で、当ホテルを選んでいただいたにも関わらずお部屋の清掃が徹底されていなかったことでお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
その後のフロントスタッフの曖昧な返答によりお客様にご不快な思いを抱かせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう従業員の指導を徹底し、再発防止に取り組んで参ります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後、お客様が気持ちよく滞在していただくための教訓とさせていいただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルブルーベリーヒル勝浦
フロントマネージャー

【サウスヒル45平米ツインルーム【ペット不可】】

投稿者さん 2024年01月03日 07:30:52

広大な施設全体は、とても綺麗にされていました。部屋も、古さを感じるも掃除が行き届き、部屋風呂も広く、第一印象は良かったです。
が、時間とともに、様々なことが。まず、部屋の冷蔵庫が壊れてて冷えない、部屋のカウンターテーブルのライトが付かない、洗面所のタオル乾燥機も温かくならない、という電化製品のトラブルが。チェックしてるのでしょうか?
そして、夜は、上の階の音に悩まされ眠れませんでした。ドンドンと鳴り響く足音、何度も繰り返すキーカシャンという扉の音、ガチャンと何かを落とす音。話し声は聞こえませんでしたが、まるで木造の一軒家のような音の響き方でした。
お食事やスタッフの方の対応や立地には満足でしたので、残念でした。

【サウスヒル45平米ツインルーム【ペット不可】】

投稿者さん 2023年07月26日 16:06:44

家族で初めて宿泊をさせていただきました。
広大な敷地で、お部屋も広々としており、のびのびと過ごさせていただきました。
またフロント、レストラン、バスの運転手の皆様がとても丁寧にご対応してくださり、気持ちの良い滞在となりました。

子供たちは、プール、ポニー、卓球、花火と夏を満喫しました。
プールは広く、人もそれ程多くなく、気持ちよかったです。
(持ち込みできる物やサイズが限られているので、事前に確認をされるのをオススメします)
お部屋とフロント・プールが離れていましたが、都度バスで送迎いただけたので、大変助かりました。

1点、飲み物を買えるのが売店のみなので、お部屋の近くの自動販売機の表示があるとありがたかったです。

【イーストヒル72平米ファミリータイプ【ペット不可】】

投稿者さん 2023年07月05日 17:44:02

7月3日に初めて利用させていただきました。ペットと一緒に食事できたので、安心できました。
お部屋が広くとても過ごしやすかったです。ドッグランだけでなくペットとのお散歩も広い敷地でのんびりできました。
食事の時間変更も受けていただき、スタッフの皆さんの対応に感謝いたします。また、利用させていただきます。

ワンちゃんの宿泊料金が無料!!お得にステイプラン♪

プ-兄さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

プ-兄さん [50代/男性] 2022年12月18日 19:52:29

大型犬と宿泊できるので、今回利用しました。千葉県の割引制度を利用したので、まあ、適正価格かなと思います。食事はビッフェでしたが、業務用のレトルトを温めた料理でしたが、美味しかったです。生ビールはとても美味しかったです。とても広い敷地内は整備されていて、とても快適な時間を過ごせました。また、是非利用したいと思います。スタッフの皆さん、大きな声で挨拶してくれて気持ちよかったです。

投稿者さん 2022年10月17日 18:57:25

犬も散歩ができ早朝のゴルフ場の景色も最高でした。

投稿者さん 2022年10月01日 14:35:13

お食事がとても美味しかったです。

投稿者さん 2022年08月10日 13:58:41

何度かお世話になっていますが、今回は洗面所に水カビが発生している状態でした。
普通にこすったところ落ちたので、単に掃除が行き届いていなかったためとおもいます。
建物の古さは理解していますので、手の届くところの手ぬきはしないでいただきたかったなとおもいました。

オーシャンテラス【フレンチフルコース】プラン
【【禁煙】サウスヒル45平米ツインルーム【ペット不可】】

投稿者さん 2022年05月01日 23:38:04

晴れていれば景色が良いと思います。
施設内が広く部屋とフロント&レストランが離れているので自家用車か、送迎車での移動、晴れてれば徒歩。
送迎車も来るのに時間かかる、呼んでないのにたまたま来てたから乗るのは、NGなのか冷たい対応っぽいですね。
宿泊前の問い合わせも、何か不親切。
一階の部屋だったので、玄関ドアが無いから部屋出たらビューと寒い!
これは冬なら部屋もガンガン暖房しないと寒そう!

夕朝飯はバイキングで入れ換え制ではなく、席予約不可。
温度管理はよく冷えたメニューは無かったと思います。
売店の閉店は早いのかな??
お部屋が子連れにはベットがくっつかないので不便、カップル向き(笑)

【冬春旅セール】1泊2食付 バイキングファミリープラン
【サウスヒル45平米ツインルーム】