ホテル ブルーベリーヒル勝浦 クチコミ・感想・情報

ホテル ブルーベリーヒル勝浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月17日 18:57:25

犬も散歩ができ早朝のゴルフ場の景色も最高でした。

投稿者さん 2022年10月01日 14:35:13

お食事がとても美味しかったです。

【イーストヒル72平米ペットホテル】

コギさんだいすきさんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

コギさんだいすきさん [50代/女性] 2020年11月24日 11:51:57

家族3人、13歳の愛犬を連れての2回目の利用です。今回はコロナ禍のため、レストランはオーシャンビューを選びました。日曜宿泊という事もあり2.3組の宿泊客しかおらず、安心して食事を楽しめました。ただオーシャンビューのレストランまでの道は真っ暗で、地図はフロントでいただいていましたが、迷ってしまいスマホのライトを頼りになんとか辿り着きました。もう少し明るい案内板などを出してもらえると嬉しいです。それ以外は設備、清潔感、料理など大満足でした。また利用します。

【ワンちゃん無料♪】平日限定 ワンちゃんルンルンプラン♪

投稿者さん 2020年11月23日 21:09:43

サウス別館になった、遠い

【リゾートでテレワーク】リフレッシュ テレワークプラン

投稿者さん 2019年04月01日 16:11:32

ホワイトデープランで1泊させていただきました。シャンパンフルボトル、写真を撮っていただくなど、大変うれしい企画でした。部屋も広く、きれいで満足しました。ただ、もし雨が降っていたら移動も大変だったかもしれませんね。敷地内の移動は、連絡するとすぐにバスをよこしてくれます。関東国際高等学校の研修施設(キャンパス)にもなっているようです。お世話になりました。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2019年04月06日 14:10:33

ご滞在直後にこのような貴重なご意見・ご感想を賜りまして、心より御礼申し上げます。

今後も快適なお部屋や季節のおいしいお食事をご用意し、お客様への魅力を感じるプラン等をご提供していく所存にございます。

また、夏になりますと風景も変わり、屋外プールも開催しておりますので、ご機会がございましたら、是非ともまた足をお運びくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルブルーベリーヒル勝浦

【特別な日】ホワイトデー カップルプラン

投稿者さん 2019年03月06日 17:17:23

部屋も広々としていてリラックスできました
まわりの環境も良く犬とのお散歩コースもたくさんありました
料理も美味しかったです

また是非行きたいです

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2019年03月21日 00:02:23

この度は当ホテルにご予約をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

わんちゃんとご一緒にリラックスをしていただけたご感想を賜りまして、スタッフ一同、心より感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これから暖かくなるにつれて敷地内の芝も一面緑色になってきますので、また風景の違ったわんちゃんとの散歩となりますので、ご機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。

ホテルブルーベリーヒル勝浦

◆7歳以上のワンコ限定♪愛犬とゆっくりステイプラン
【イーストヒル72平米ペットホテル】

ろぜ1484さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

ろぜ1484さん [20代/女性] 2017年02月22日 17:45:41

伺う前に確認しておきたい事や乗馬の予約がしたかったので2回お電話をしましたが、1回目の女性も2回目の男性もとても親切に対応していただきました。

広大な敷地を満喫したくてチェックイン2時間程前に到着しましたがレンタサイクルがあったので敷地内の散策を自由にしたり持参した凧揚げなどをして過ごせました。

お部屋も広く窓が大きいので景色がとても良かったです。
加湿器があったりアメニティもエリクシールの化粧水乳液洗顔セットがあったりと充実していました。お風呂もゆったり入れてミストサウナもカビ臭かったりする事もありませんでした。

アクアトニックは近所の常連の方達がジム感覚で通っているようで皆さん顔見知りという雰囲気で歩いたり泳いだり運動していましたがジェットバスのエリアなどではのんびりと過ごせました。

食事も朝晩共に美味しくゆったりと過ごせました。海を眺めながらの朝ご飯は格別でした。

乗馬も体験しましたが少し高いと感じましたが、実際に体験したら丁寧なレッスンでたっぷり体験出来て価格も納得満足でした。

シーズンオフな事もありアクアトニック以外では他の利用客と会う事もなくプライベートなリゾート感を満喫出来ました。

ふれあい広場の動物がよく見えなかったのが残念でしたが丁寧かつ親切な対応、美味しいごはんと居心地のいいお部屋でとても良かったです。
是非また伺いたいです。

2017年02月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2017年02月28日 20:43:42

この度は、数あるご宿泊施設より当ホテルをお選び頂き、ホテルブルーベリーヒル勝浦へご来館下さいまして誠にありがとうございます。

ご乗馬・レンタサイクル・アクアトニックや、ご持参された凧揚げまで楽しまれたのですね!

今回のご滞在中に、様々なアクティビティお楽しみになられ、どのようなお時間をお過ごしされたか鮮明に伝わってまいりました。

このように、実際のご体験の声、ご感想をお寄せ頂けましたこと。更には乗馬予約時のスタッフの対応や、動物ふれあい広場でのご対応につきましてまでお褒めのお言葉を賜り感激でございます。

頂戴しました温かなお言葉を各担当フタッフにお伝えさせていただきますね。
ご滞在におかれまして、わかりにくい点やご要望などはございませんでしたか?

春夏秋冬の四季や、週末や平日などお越しいただく日程で様々な変化がございます。至りませぬ点も多々あるかと存じますが、またお越しの際にも素敵な思い出を残して頂けますよう精一杯おもてなしさせて頂きます。

温かなご感想・貴重なご意見をお寄せいただきながら、ご挨拶・御礼が遅れてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

従業員一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

ナイトタイム アクアトニックチケット付プラン

投稿者さん 2016年03月19日 19:01:41

犬を2匹連れて泊まりました。
施設の敷地がとても広くてびっくりしました。フロントとレストランは、泊まる場所とは別の建物で離れています。近いですが食事の時は車で移動しました。綺麗に管理された芝生が一面に広がり、ドッグラン、展望台などもあり、犬の散歩にとても良いです。海も見えて気持ちが良いです。
お食事は平日だったのでコース料理でした。ボリュームもあり、とても美味しかったです。
朝食の和食御膳もとても満足でした。お味噌汁は具沢山で塩分も控えめでヘルシーでした。
お部屋は広々と使えました。
バスルームにはタオルが何種類もあり、良かったです。
スリッパは使い捨てのものなので清潔感があります。
寝具は犬の臭いがついていて、犬と一緒に寝ない私たちにとっては少し気になるところでしたが、それは仕方ないと思いました。
お部屋にウェットティッシュがあり、重宝しました。
また行きたいと思える施設でした。
お食事がとても美味しいのでオススメです!!

2016年03月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2016年03月20日 23:00:09

この度は、数あるご宿泊施設より当ホテルをお選び頂き、ブルーベリーヒル勝浦へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

実際に、ワンちゃんとご滞在をお楽しみになられたお客様ならではのご感想はじめ、お食事がとても美味しいのでオススメとの温かなお言葉に感激でございます。シェフにもお伝え致します。

まだ少し風が肌寒い季節ではございますが、天候に恵まれドッグランや展望台などでお過ごし頂けて良かったです!

お部屋の寝具に匂いがついていたとのことでございまして大変失礼致しました。このような施設だからこそ清潔さや匂いには気をつけさせて頂く所存でございます。

また再びご来館頂けた際にも、楽しかった!お食事も美味しかった!気持ち良く滞在することができた!とのご感想を頂戴出来ますようスタッフ一同精一杯おもてなし致します。

貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。

わんちゃんと一緒ワンダフルプラン
【イーストヒル72平米ペットホテル】

ハイパーERC9683さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

ハイパーERC9683さん [40代/男性] 2015年03月23日 09:47:08

総合的に良かったと思います。特にテニスコートなど設備利用が一部無料だった事、食事バイキングか充実していて美味しかった事、スタッフの方の対応か良かった事など好印象でした。ゴルフ場だった土地を改装したイメージを持ちましたが、広い敷地で1泊では満喫できないので、次回は連泊でお世話になりたいと思っています。

2015年03月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2015年03月28日 01:52:29

この度は、ホテルブルーベリーヒル勝浦へお越しくださいまして誠に有難うございました!

次回、また連泊にてお世話になりたいとのご感想を賜りましたこと、重ねまして御礼申し上げます。

間もなく桜が開花し、春先はハーブなどの草花が美しく、サマーシーズンは屋外プールやブルーベリーの収穫などもお楽しみ頂けます。

テニスコートや卓球場は事前ご予約も可能でございますので次回もまた是非ともご利用下さい。

季節の美味しいお食事やお楽しみ頂けるイベントをご用意し、快適なお部屋でおくつろぎ頂けます様、スタッフ一同おもてなしさせて頂きます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

貴重なご意見・ご感想を有難うございました。

センタープレイス バイキングプラン

投稿者さん 2014年02月13日 19:27:47

愛犬初の宿泊旅行。スタッフの方はみな優しかったです。季節が合えば最高です。
1歳になったワンコの記念写真も家族と撮ってくれておいしい料理に舌鼓。ワンコも
一緒につないでケーキを頂きました。おもちゃやバッグもいただきました。
ケーキはおいしいようで食いつき半端なかったです。
雪が降って無事到着出来たのもつかの間、勝浦は雪は無いものの風速30メートル?くらいの
強風で寒い!!外気温は1度なので広い部屋は暖まらず広いお風呂は裸になるのも
苦行なくらい寒くて洗髪は凍りそうで出来ませんでした。ちなみにお風呂の追いだき機能は
無い為一番熱い温度で風呂のお湯張りしても寒くてシャワーも体に当るまでに寒くなり、
とにかく寒くて仕方なく娘二人はお風呂を我慢。季節が暖かければ全てが最高だと思います。実に天気と気温が残念でした。朝食ブッフェもおいしく愛犬も初のノーリード、ドッグランでは爽快な走りをしてました。あの強風が無ければもっと広大な敷地内を散歩したり活用したりして楽しめたなあ、今度はパパも連れて行きたいと娘が言ってました。

2014年02月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2014年02月15日 22:34:16

この度は、数あるご宿泊施設より当ホテルをお選び頂き、ご来館下さいまして誠に有難うございます!ご滞在の直後に、温かなご感想・貴重なご意見を賜りましたこと重ねまして御礼申し上げます!

快適にお過ごし頂くはずのお部屋と浴室にて寒いお思いをされたとのことでございまして、誠に、申し訳ございませんでした。その後、体調を崩されていらっしゃいませんか? 改めまして設備を見直し改善に努めさせて頂く所存でございます。

今回は、生憎の天候で非常に肌寒い一日でございましたが、わんちゃんもドッグランをお楽しみになられ良かったですね。

南房総・勝浦は、これより寒さのピークを過ぎ、徐々に温かくなってまいります。ゴールデンウィークの頃には、芝生も一面が緑色へ変

夏には、ブルーベリーの収穫や屋外プールもお楽しみ頂けますので、ご機会がございましたら、また是非とも大切なご家族・わんちゃんとご一緒に
お越しくださいませ。

貴重なご意見・ご感想を有難うございました。

わんちゃんHappyBirthday!宿泊プラン
【イーストヒル72平米ペットホテル】

servalsさんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

servalsさん [40代/男性] 2013年04月12日 09:50:47

4月8日から二泊三日で宿泊しました。
お部屋は広く、清潔に保たれ解放感もあり、素晴らしかったです。

併設されていたドッグランは、狭かった事が残念でした。
ドッグラン内や、周辺の散歩道に犬の糞が、飼い主の未処理によって
所々見受けられたのもガッカリでしたね。

夕食は、二日共別メニューのコースで、とても美味しかったですが、
初日のスタッフの方は、一品づつ料理の説明を丁寧にして下さったのに、
二日目のスタッフの方は、何も言わずにテーブルに置くだけでした。
せっかくの美味しい料理も、スタッフのちょっとした気遣いで、
オーベルジュから定食屋になりますね。

2013年04月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2013年04月13日 23:21:47

この度は、数あるご宿泊施設より当ホテル、ブルーベリーヒル勝浦をお選び頂き、ご来館下さいまして誠に有難うございます。

また、ご滞在にあたりまして、ドッグラン内や敷地内の衛星管理、大切なお時間のお食事・お料理のご説明不足など、至りませぬ点がございましたこと、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

頂戴致しましたご意見の通り、快適なお部屋などの設備面と同様に、お客様をおもてなしするスタッフのご対応ひとつで大切なお時間を台無しにしてしまいます。

今後、同じような過ちがございませんよう事実関係を確認し・改善に努めさせて頂く所存でございます。

また、南房総・勝浦方面へお越しのご機会がございましたら、改めましておもてなしをさせて頂く機会を頂けませんでしょうか。

四季のイベント・お料理をご用意し、少しでもご期待に添えます様ご準備しお待ちしております。

貴重なご感想・ご意見を有難うございました。

ご感想・ご意見を賜りました事、重ねまして御礼申し上げます。

わんちゃんと一緒ワンダフルプラン
【イーストヒルペットホテル ツインルーム】

投稿者さん 2013年03月31日 21:30:40

お部屋がとても清潔で快適に過ごすことができました。
食事もバラエティがあり、どれも美味しかったです。
テニスをしましたが、コートの周りに起伏があるので、ボールが遠くまで転がってしまうことがなく快適でした。

2013年03月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2013年04月02日 02:19:51

この度は、ホテルブルーベリーヒル勝浦へお越しくださいまして誠に有難うございます!

ご宿泊直後に、お部屋やお食事・テニスコートなどお褒めのお言葉を頂きましたこと、深く御礼申し上げます。

当ホテルのテニスコートは、丘(起伏)囲まれておりますが、コートを分けるネットなどございませんが、不便はございませんでしたか?

まだまだ、至りませぬ点も多々あったかと存じますが、また皆様で、楽しく快適にお過ごし頂けます施設作りを目指して参りますので、ご機会がございましたら、また是非ともご来館下さいませ。

従業員一同、心よりお待ちしております!

温かなご感想を有難うございました。

週末限定!バイキングプラン
【【禁煙】サウスヒル45平米ツインルーム】

anne2525さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

anne2525さん [50代/女性] 2012年09月02日 11:50:33

ここ数年、毎年夏に宿泊しています。

広大な敷地に宿泊棟とレストラン、体育館、プールなどが点在していて、移動に芝とローズマリーの中を歩いて行くのがとても良い運動になります。
毎年貸しきり状態でサッカーをし、体育館でバドミントンをし、森の中のプールで沢山泳いで、美味しい物を食べて帰ってきます。
何もないのですが、また行きたくなるホテルです。
いつも「次回は連泊しよう」という気持ちになって帰ります。

敷地内にテラムマランパシフィークとうスパがありますが、子供は利用できないため、ぜひ子供と一緒に利用できるお風呂(スパ)を造っていただきたいです。

2012年07月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2012年09月07日 00:57:37

この度は、ホテルブルーベリーヒル勝浦をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に来られましたお客様が、お気に召され再びお越しいただけることは、当ホテルと致しましても最大の喜びでございます。

ご存知の通りアクセスや広大な芝地など望まれないお客様にはご不便をお掛けいたします。

それでも、この自然に囲まれたロケーションや、こちらならではのプラン・イベントをご用意し、改めて足を運んで頂けますような施設作りを目指してまいります。

ご感想、貴重なご意見ありがとうございました。また是非ともご来館下さいませ。

絶品グルメトラベル! サマーバイキングプラン
【イーストヒル72平米ファミリータイプ】

keidinho68さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

keidinho68さん [40代/男性] 2012年07月30日 18:43:51

ここ4,5年毎夏宿泊しています。
敷地が広大で芝生なので景観がよく、
毎度のことながらリゾート気分を堪能できます。
部屋も広く、ゆったり過ごせます。
広大がゆえ、宿泊棟とレストラン施設を移動するのに
いちいち送迎を依頼する煩わしさはありますが、
散歩がてら徒歩でも遠すぎるというほどではありません
(貸し自転車は有料になりました)。
プール、テニスや卓球などアメニティ施設も充実しており、
ホテル名にあるブルーベリー摘みもできます。
これまで唯一不満だった食事も改善され、美味しくなったと思います。
最後に、電車で訪れる旅行者にとって最も不備と思われるのが立地です。
駅ーホテル間の送迎は極端に本数が少なく、宿泊者に多少なりとも合わせて
送り迎えしてくれるようなきめ細やかさはありません。
実際車で来られる人が多いようです。

2012年07月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2012年08月26日 21:26:59

いつも当ホテル、ブルーベリーヒル勝浦をご利用下さいまして誠に有難うございます。

貴重なご意見を賜りながらご返信が遅れてしまいまして申し訳ございません。

お食事やアメニティなどご評価頂きました一方での、ご送迎・おもてなし面にご満足頂けませんでしたこと深くお詫び申し上げます。

頂戴致しましたご意見を生かしまして、今後のおもてなしの改善に繋げさせて頂きますので、
またご機会がございましたら是非ともご来館下さいませ。

絶品グルメトラベル夏の特別ディナー【自然食フルコース】
【【禁煙】サウスヒル45平米ツインルーム】

devonport68さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

devonport68さん [40代/女性] 2011年12月13日 19:32:52

わんこと一緒に泊まれるイーストヒルでの宿泊でした。とっても広いお部屋(国内の宿泊では今までで一番の広さ)はベッドルーム(こちらはわんこ×)とわんこと一緒にいられえるタイル貼りのリビングスペースに別れており、サークル、トイレセット、ニオイがもれない工夫がされたゴミ箱などが揃っています。掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせましたが、難を言えばその広さゆえにお風呂場が寒く、真冬の宿泊の場合この点が気になりました。

食事はオーシャンテラスで。地元の食材を利用されているようで、特に野菜はとても美味しかったです。夕食は寒さのためテラス利用は出来ませんでしたが、朝食はわんこと一緒にテラス席でいただきました。清々しい空気の中、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

タラソテラピーを利用したかったのですが、夕食の時間とあわせるとわんこを長時間留守番させることになってしまうので今回は断念しました。一時預かりができるようになるとわんこオーナーにとってはかなり嬉しいです。

ドッグランそのものはこじんまりとしていますが、何しろ敷地が広大ですので天気がよければたっぷりと散歩が楽しめます。我が家のわんこもたいへんご機嫌な様子で散歩を楽しんでいました。

それからもうひとつ、夜の星空はすばらしくきれいでした。流れ星もいくつも見れました。

全体として満足な週末を過ごすことができました。また機会をみてうかがいたいと思います。

2011年12月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2012年01月04日 21:33:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。わんちゃんとご一緒におくつろぎいただけた様で大変うれしく思います。
またお風呂の件につきましても、貴重なご意見として検討させていただきます。
暖かくなってきましと、オーシャンテラスのテラス席でのご夕食もわんちゃんと一緒にご利用頂く事も出来る様になります。是非季節を変えてまたのご利用をお待ち致しております。

わんちゃんHappyBirthday!宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月27日 13:53:25

各々の施設間の距離があり車での移動をお願いすることになりましたが、大変迅速に対応していただきありがたかったです。
また夕食で利用したオーシャンテラスも遅い時間でも丁寧にサービスしていただき、また予想以上のお料理で、結局翌日も同じレストランでお食事させていただきました。(ちゃんと違うメニューで準備していただきました。)
テルムマランも利用しましたが、入場に年齢制限があったこともあり、静かに過ごすことができて大変満足しています。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2011年09月30日 19:33:54

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
ご利用いただきましたオーシャンテラスレストランもタラソテラピー同様に夕朝食時は年齢制限がございますので、ゆったりとお食事を楽しみたい方にはオススメです。
また、機会がございましたらお立ち寄りください。ありがとうございました。

おひとりさま旅行!癒しっくすプラン

投稿者さん 2011年08月19日 00:29:42

食事や施設(スパ)等に関してはとてもよかったのですが・・・
申込時点でお部屋を「禁煙」とするのを忘れ、翌日直接ホテルへTEL連絡しました。
対応してくれた方は「まだ禁煙ルーム空いてますので2部屋ともに変更しておきます」と
の回答でしたが、当日チェックインの際確認すると喫煙ルームを消臭対応とのコト。
部屋に入ると消臭もできておらず、灰皿もおいてありました。
フロントへその旨連絡しましたが、特に何もできない様子・・・。

アクアトニックは本当に気持ちが良かったです。
その分残念に感じました。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2011年08月26日 17:07:27

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。
事前の消臭が足りず、また禁煙希望のお客様のお部屋に灰皿も設置してしまい私共の配慮が足りず
ご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないようスタッフにも
指導致しました。
大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを
重ねてお詫び申し上げます。

リラクゼーション スパ アクアトニック付プラン

投稿者さん 2010年05月11日 18:31:35

初一人旅でした。
電車利用だったので、送迎バスがないとホテルにいけないのは不便でした。(バスなどの他の交通便がない)
テルムマランはすごくよかったです!是非また行きたいです。
食事は夜はフランス料理、朝はバイキングでした。両方ともとにかく野菜がおいしかったです!とても新鮮でした。
電動自転車にのって、広い敷地を回ったり、ラベンダーの花つみをしたり、一人で行っても全然気まづくなく楽しめました。立地の悪さ以外は満足です。車で行く方は良いと思います。

一人旅!デラックスダブルルーム アクアトニック付プラン!
★☆サウスヒルダブルルーム45平米☆★

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2010年08月03日 19:55:27

この度は、ご宿泊有難うございます。
ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

一人旅!デラックスダブルルーム アクアトニック付プラン!
【★☆サウスヒルダブルルーム45平米☆★】

Sleepingpigさんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

Sleepingpigさん [30代/女性] 2010年01月21日 11:44:40

テルムマランのアクアトニック付プランで宿泊しました。
お部屋もゆったりしていて、移動の際には車で送迎して頂けるので、夜の移動の際には安心できました。

食事は、夕食はフレンチのコース、朝食はセットメニューを頂きました。
どれもおいしく満足です。

一日目は、タラソ、二日目は、施設内のアクティビティ(テニスや乗馬)と思っていましたが、寒い時期でしたので断念しました。これは、次回挑戦したいですね。

2010年01月
ツインルーム アクアトニック付プラン
【★☆サウスヒル45平米 ☆★】

投稿者さん 2023年11月07日 20:22:46

愛犬を連れての初めての旅行でしたが、広大な敷地のホテルで、他のお客に気をつかう必要なく過ごせました。ドッグランはもちろん、他の場所の芝生も綺麗に整備されていて、気持ちよく利用できました。
犬用のごはんはこちらで用意しなくてはいけないので、注意が必要。
大浴場があれば嬉しかったなあ。