大沢温泉 山水閣 クチコミ・感想・情報

大沢温泉 山水閣のクチコミ・お客さまの声

あおさん0686さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

あおさん0686さん [30代/女性] 2023年03月24日 21:08:17

部屋は広く綺麗でした。
ご飯もアレルギーや苦手な物があるため、別のもので対応してくれました。
食べきれないくらいのたくさんのご馳走!美味しかったです!

私はシングルマザーで、息子が小2で一人で温泉に入れさせるには微妙な年齢の為、貸し切り風呂があるこちらに致しました。
3つの貸し切り風呂があり、空いていたので待つことなく入れました。貸し切り風呂の時間も縛りがないので慌てなくて良いです。

スタッフの方も親切でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 岩手牛と季節の料理を堪能する♪月替わりの会席膳

投稿者さん 2023年02月02日 11:20:34

子供連れでの初めての旅行で色々と不安だったが、スタッフさんのサービスがよかった。朝食の食事会場も個室に変更してくれ、大変助かった。家族風呂も3箇所あり、追加料金・予約無しで利用できたのも高評価。
一つだけ残念な点は、お料理が格別おいしいものがなかった。朝食はビジネスホテルのバイキングのようだった。

【赤ちゃんプラン】2才以下無料♪貸切風呂無料♪赤ちゃんグッツが充実!ママも安心温泉デビュー
【【禁煙】山水閣 本館 和室 1間 バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年01月10日 19:59:21

旅系YouTuberの方の動画を見て、ずっと気になっており年明けに念願叶いました。お風呂が、湯治場の方も利用できてほんと温泉三昧で癒されました。特に、湯治場の女性専用露天風呂が、良かったです。夕食も、ほんとお腹いっぱいになりました。担当してくれた女性スタッフの方がとても感じ良く、マニュアル通りの接客ではなく気配りが、すごく良かったです。

【基本プラン】岩手牛と季節の料理を堪能する♪月替わりの会席膳

投稿者さん 2022年12月13日 01:34:39

湯治棟など館内の風呂巡りができ楽しく過ごす事ができました。周りの雰囲気もとても良かったです。

【お部屋おまかせプラン】大人の休日応援!手ごろに温泉旅行!
【【禁煙】山水閣 和室 1間 トイレ付】

投稿者さん 2022年07月20日 11:29:56

7月18日に宿泊してきました!
お部屋が綺麗でとても良かったです

【前沢牛付プラン】岩手特産とろける「前沢牛」を陶板で軽く焼いて召し上がれ♪
【【禁煙】山水閣 新館 和室 2間 バス・トイレ付 渓流側】

スマイルyoushunさんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

スマイルyoushunさん [50代/女性] 2022年05月09日 08:11:36

家族で2回目の利用をさせて頂きました。何といっても温泉がお気に入りです!
お料理は、お刺身の鮮度が良くなく、色が茶色くなっていたのもありがっかりでしたが、他は美味しかったです。
GWでしたが、館内もそんなに混雑している感じでもなくて過ごしやすかったです。有難う御座いました。

【4/29~5/4特別期間 GW基本プラン】岩手牛と季節の料理を堪能する和食会席膳

投稿者さん 2021年12月02日 17:46:16

チェックイン時間より早く到着したがお部屋に通して貰えゆっくり出来た。
ロビーのコーヒーやお茶系のドリンクサービスが寒い季節にはありがたく何杯もいただいた。
女子プランらしく見た目も味も満足な夕食、朝食バイキングも品数多く良かった。プレゼントのアメニティも充実してた。
お風呂の種類が多く湯治部も含め全制覇したが、源泉掛け流しのフリーの家族風呂の泉質が一番良く何度も入った。

大沢温泉 山水閣 2022年02月07日 18:01:53

この度は山水閣をご利用いただき誠に
当館自慢のお風呂を満喫していただけた様で
なによりでございます。
お風呂だけでなく、サービス面でも
満足して頂けるよう、努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。

大沢温泉 山水閣 小笠原

【女子旅プラン】日頃の疲れを 温泉でリフレッシュ! 特典満載の女子旅行♪

まき6298さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

まき6298さん [40代/女性] 2021年08月27日 14:20:06

8月25日に宿泊しました。渓流側のお部屋が空いているということで、そちらの部屋を用意して頂きました。部屋も料理もお風呂も、とても素晴らしくて感激しました。ただ一つ残念だったのがWi-Fi環境。1階のお部屋のせいか、全く繋がりませんでした。2階ではバッチリだったので、やっぱりお部屋の位置かな?そこだけがとても残念でした。それ以外は大満足でした。

大沢温泉 山水閣 2021年09月09日 16:47:31

まき6298様
この度は山水閣をご利用いただき誠に
Wi-Fiの環境を確認しましたところ、
お部屋の座る位置によって強弱の違いがあるようです。
Wi-Fiの設置時期は現在のように皆様が
動画を見るような時期に設置しておらず、
お客様が一度に動画を見る容量がございません。環境改善には、設備投資が必要となりますが、
現在はまだ検討事項ですのでご了承くださいませ。
次回ご利用の際も、満足いただけるよう
日々精進してまいります。
まき6298様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

大沢温泉 山水閣 フロント 小笠原

投稿者さん 2020年11月27日 22:00:00

11月24日に家族と泊まりに行き、久しぶりに家族との旅行で山水閣さんをご利用しましたがとても楽しくていい思い出となりました!
また家族でご利用したいと思っています!

【チョイスプラン】ちょっと贅沢に一品追加☆豪華フカヒレ・鮑・焼タラバ蟹からメインを選択♪
【【禁煙】山水閣 新館 和洋室 トイレ付 駐車場側 】

投稿者さん 2020年11月16日 21:52:32

前回の宿泊で気に入りましたので紅葉の時期に是非と思い2回目の宿泊でした。
やはり部屋は最高です。大きな窓とそこから見える渓流と紅葉。2間あるお部屋でありながらお値段もそこまで高くなくとてもコスパが良いです。お料理も素材の味を最大限に活かしたまっすぐな料理で高齢者でも若者でもおいしく食べられます。
お湯もとろとろで景色もよく気に入っています。
しかし今回は事件がありました。山水閣に泊まっていると湯治部の風呂にもいけるのですが履いてきた私のスリッパを湯治部に宿泊している人が履き間違えていき、下駄箱に残っているのは間違えた方のマイサンダルのみ。他人の靴を履いて部屋に帰るわけにもいかず。土足のエリアを裸足でも歩けず。予備のスリッパもなく内線電話も設置なし…ホテルの電話番号にかけてみるが21時過ぎだっためか営業終了のアナウンスが流れるのみ。途方に暮れました。30分後に他のお客さんが来たのでスリッパを持ってきてもらいなんとか部屋に戻りました。何か対策をお願いしたいです。
料理もお湯も部屋も最高だったのにこの出来事がすごい記憶に残ってしまい残念でした。

【秋冬旅セール】 岩手牛と季節の料理を堪能する♪月替わりの会席膳

伸助さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

伸助さん [40代/男性] 2020年08月18日 05:30:40

温泉の雰囲気や立地は素晴らしいものがあります。コロナのせいだと思いたいのですが、塩素消毒で純粋な温泉の香りが楽しめなかったのが残念。

大沢温泉 山水閣 2020年08月31日 18:33:28

伸助様
この度は山水閣をご利用いただき、
お客様の安全のため、塩素消毒を
させて頂いております。
ご理解の程、よろしくお願い致します。
伸助様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

大沢温泉 山水閣 フロント 畠山

【8/8~8/16特別期間基本プラン】岩手牛と季節の料理を堪能する♪和食会席膳

投稿者さん 2020年07月30日 23:39:24

食事の量が多すぎた 特に女性には多すぎたと思います チェックインの際に係の者に食事の時間を伝えて、高木と言われましたが?どこにいるのか?部屋に来るのか?説明がなかったのでフロントに連絡したら、その後に部屋へ係の人が来た お風呂に関しても本館の2ヶ所だけしか説明がなく、湯治部側の説明は一切なしでした 説明不足かと思いますが・・・チェックアウトの際にGoToキャンペーンの証明書をお願いしたら、不機嫌そうに、我々も良く解らないんだよねと言って領収書といっしょに証明書を入れてよこした お客様に対しての言葉ではないと思いますが・・・残念ながら社員教育がなってないように思われます

大沢温泉 山水閣 2020年08月03日 19:09:46

この度は山水閣をご利用いただき
また、ご意見をいただきありがとうございます。
説明不足等々、大変申し訳ございませんでした。
今後同じ事が無いよう、スタッフ一同
注意しあいながら、気を引き締めて参ります。
岩手県でのGOTOトラベルキャンペーンの説明会は、明日8月4日盛岡で開催される予定です。

9612943さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

9612943さん [40代/女性] 2019年05月04日 08:30:26

沢山お風呂があって、1泊2日で全て楽しもうとするとお部屋にいる時間がないくらいでした(笑)
新しい建物、風情のある建物をめぐるだけでも楽しかったです。
スタッフの方もとても親切でした。
子供のご飯も豪華で、大人のご飯も食べきって満足できる量でした。残すのは心苦しく思っていたのでちょうど良かったです。

大沢温泉 山水閣 2019年05月06日 17:53:05

9612943様
この度は山水閣をご利用いただき
たくさんのお風呂と、山水閣とは違った、
湯治屋自炊部の雰囲気をご堪能頂けた様で
何よりでございます。
スタッフやお食事につきましても
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
次回も更にご満足頂けるよう努めて参りますので9612943様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

大沢温泉 山水閣 フロント 結城

【平日限定シンプルプラン】 ボリューム控えめ☆岩手牛と季節のお料理♪月替わりの会席膳
【山水閣 本館 1間 【渓流側】(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年02月06日 14:27:28

以前から行ってみたかった念願の大沢温泉でしたので期待大でした。その期待を上回る温泉の素晴らしさに感動しました。
夕食時はとても混み合っていたこともあると思うのですが、スタッフの方がとても忙しそうにされていて追加の注文など声を掛けにくかったです。お食事の中で一番印象に残ったのは柚子のアイスで、それがとても美味しかったです。
朝食、座る場所がなくて戸惑っていた時にスタッフの方が声を掛けて下さって個室で頂くことが出来ました。ありがとうございました。また季節を変えて伺いたいです。

大沢温泉 山水閣 2019年02月18日 17:57:43

この度は山水閣をご利用いただき
大沢温泉に期待をしていただき
感動したとのお言葉をいただけた事、
大変嬉しく思います。
お夕食時に追加注文などしやすいよう、
工夫・改善して参りたいと思います。
5月頃には山藤と新緑、10月下旬には
紅葉など季節によって様々な景色を
お楽しみいただけます。
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

大沢温泉 山水閣 フロント 畠山

【基本プラン】やっぱりおススメ!岩手牛など月替わりの会席膳 ♪
【山水閣 新館 1間【駐車場側】(トイレ付)】

二人旅 温泉さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2015年06月05日 06:34:27

五月とは思えない30度を超える暑い日でしたが部屋にはクーラーも入っており、車の到着と同時にお迎えの方が荷物を運んでくださり、おもてなしの心のある旅館さんだと感心しました。ロビー周辺はワイファイが使えるということで、電子機器が苦手な年寄りにも すぐに設定してくれたりで、お心遣いが嬉しかったです。お風呂が素晴らしいとは聞いていましたが、これほどとは思いませんでした。とても良い思い出がまた一つ増えました。お世話になり、ありがとうございました。

大沢温泉 山水閣 2015年08月15日 21:08:05

この度は大沢温泉山水閣をご利用いただきましてありがとうございます。
今回は、湯めぐりを十分お楽しみいただけましたようでございますね。お客様の日ごろの疲れが癒えたのであればなによりでございます。

大沢温泉山水閣
千田一心

【部屋食確定】 ★やっぱりお勧めスタンダードプラン★※4名様まではお部屋食5名様以上は個室宴会場

りあriaさんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

りあriaさん [30代/女性] 2012年02月23日 15:42:40

部屋が立派で驚きました。夕膳シンプルプランでしたが、品数も調度良く美味しく頂きました。
隣の部屋の音なども気にならず、ゆっくりと過ごす事が出来ました。
総ての温泉に入れなかったので、機会がありましたら、また宿泊しに行きたいです。

2012年02月
大沢温泉 山水閣 2012年03月09日 23:44:02

この度は大沢温泉山水閣をご利用いただきましてありがとうございました。
ゆっくりお過ごしできましたようでなによりでございます。
ぜひ次回は今回ご利用いただけなかったお風呂の湯めぐりをお楽しみくださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大沢温泉 山水閣
予約担当:千田一心

山水閣 ★【平日限定】夕膳シンプルプラン★

しーちゃん1479さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

しーちゃん1479さん [40代/女性] 2010年06月11日 23:23:34

初めて東北方面に旅行いきました。関西人には土地勘がないので何処にとまるかイメージがわかないので花巻の近くであるのとお客さんのコメントを参考にさせてもらいました。
山奥にあるのかと思いましたが案外市街地から近く迎えのバスあり便利でした。
部屋も2人には広く、温泉の湯もやわらかで良かったのと山水閣宿泊者しか利用できないお風呂は空いてて良かったです。(他の宿泊者と日帰りの方が利用できるお風呂は混んでました)
レディースプランはアメニティ(綺麗な巾着付き)が充実しててお薦めです。

大沢温泉 山水閣 2010年06月28日 12:50:15

この度は大沢温泉閣をご利用いただき誠にありがとうございます。当館は市内から車で20分、最寄りの花巻南インターからも15分と比較的利用しやすい場所にございます。レディースプランはおかげ様で大好評をいただいており、特にアメニティーの入った巾着は使い回しが効くと好評です。ご満足いただけ嬉しく思います。よりご満足いただけますよう従業員一同頑張ってまいります。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

山水閣 ★【女性限定】女性を磨く温泉三昧! レディースプラン★

投稿者さん 2009年08月17日 11:18:16

女性家族4人でレディースプランで宿泊しました。
チェックインの時間より20分ほど早く到着してしまいロビーで待っておりますと、手続きをしてくださり、お部屋にも入れてくださったので、83歳のおばを連れておりました身には、非常に助かりました。
アメニティが付くプランですが、中身は、シャンプー類が40mlのちゃんとしたボトルに入っており、入っている巾着が着物布でリバーシブルになっており、とても素敵で、叔母もとても喜んでいました。
デザートも少し豪華になるプランだったのですが、アイス(オレンジの上)、メロン、ブドウ、ババロア、パウンドケーキでとっても豪華で、おいしかったです。
お食事は普通においしかったのですが、お値段の割に「これはおいしい!!」と言うのがなかったのが、少し残念でした。
それと設備ですが、ケーキを食べようと思って持ち込んでいたのですが、冷蔵庫がなかったのが残念でした。冷蔵庫の飲み物のお値段もとても高くってびっくりしました。
館内のジュースの値段は高くなかったので、お値段をもう少し見直されたら、利用する人も増えるのではと思いました。

大沢温泉 山水閣 2009年10月03日 14:05:50

この度は大沢温泉山水閣をご利用いただきまして誠に有り難うございました。
レディースプランでのご予約との事で、アメニティ類にはご満足いただけたようでありがとうございました。

また、貴重なご意見を頂きまして誠に有り難うございます。
冷蔵庫等は今後検討させていただきます。

今回は、ご宿泊いただきまして有り難うございました。
又のお越しお待ちしております。

【山水閣 新館 2間【渓流側】(トイレ付)】

投稿者さん 2024年03月22日 21:51:23

送迎の時間がもう少し多いと助かります
スタッフの方は皆感じの良い方ばかりでした
湯治館の方のレトロな感じが良かった(廊下はかなり寒いですが…)

【お部屋おまかせプラン】大人の休日応援!手ごろに温泉旅行!
【【禁煙】山水閣 和室 1間 トイレ付】

投稿者さん 2024年02月28日 18:05:35

2/23一泊しました。
何度か宿泊をしていますが貸し切り風呂に入ったのは初めてでとても良かったです♪
食事はどれも美味しか頂きました。

【基本プラン】岩手県産和牛と季節の料理を堪能する♪月替わりの和食膳