大沢温泉 山水閣 クチコミ・感想・情報

大沢温泉 山水閣のクチコミ・お客さまの声

リュウ4674さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

リュウ4674さん [60代/男性] 2020年11月01日 07:20:46

宿の立地も良く食事も美味しく、特にお風呂は非常に素晴らしいと思いました。

【基本プラン】岩手牛と季節の料理を堪能する♪月替わりの会席膳

wami8さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

wami8さん [70代/男性] 2020年10月18日 14:57:26

「少しずつ上質な味わい」プランでしたが、前沢牛、刺身、鱶鰭、吉次等豪華で、味付けも対辺良く、大満足、年齢的に食べきれない量でした。(頑張って全部食べましたが)
 花巻南温泉郷は、go toキャンペーンで5回宿泊しましたが、家族に味がピッタリでした。
結婚45周年にイイ思い出となりました。
コロナ禍で大変でしょうが、県民の応援がありますから頑張って下さい

【厳選美味味わいプラン】岩手の美味しいものを少しずつ上質な味わいを♪
【【禁煙】山水閣 新館 和室 1間 トイレ付 駐車場側 】

coguyjpさんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

coguyjpさん [60代/男性] 2020年10月16日 01:22:51

京都在住にてGoTo利用にてを仙台起点格安航空券利用で初めての東北旅行でした。

宮城、岩手、青森、秋田、二泊三日で駆け足の途中で利用しました。
GoTo企画ではないと普段は利用できないような贅沢なプランで利用し大満足でした。
スタッフの心遣いもありがたくぜひまた利用したいです。
利用方法違いますが湯治部での宿泊もぜひお願いしたいなと希望してます。
なかなか近辺では無い形態のお宿ですので次回はのんびりふらふら車でロングドライブにて利用したいです。
難点は近くに無い事、これはあくまでわがままです(笑)
また露天の清掃等で利用の可否はリアルタイムで告知、立て札等で現地に行かなければわからない状態は避けてほしいですね。

温泉を楽しみ旬の美味しいものをいただく旅が好きなので足を延ばしてまた利用したいです。
またこちらの宿は温泉仲間に利用してもらって自慢できる宿です。京都、関西からよろしくお願いします。

投稿者さん 2020年10月12日 22:56:02

豊かな自然に囲まれた温泉宿。絶景の半露天風呂や、美味しい料理に大満足でした。今回は、息子の遠征試合のため、朝バタバタとチェックアウトとなりましたが、今度はゆっくりと、そして紅葉の時期に来たいと思います。

【記念日プラン】大切な二人だけの思い出に♪岩手牛ステーキと温泉を堪能☆
【【禁煙】山水閣 新館 和室 2間 トイレ付 渓流側】

しゅんさん1941さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

しゅんさん1941さん [60代/男性] 2020年10月12日 09:17:59

10月9日に宿泊いたしました。
コロナ対策はしっかり避けれていて安心です。

温泉の湯はその時によってトロトロ感が違うのは加水のせいでしょうかちょっと残念です。確かに出湯のところは熱い湯と冷たい水が両側から出ていますが。。。。。。

料理は良かったには良かったのですが、「岩手牛の茄子挟み焼き」「花巻産白金豚角煮」「鰆養老蒸」は少し量が多めで半分くらいでよいのではと、器ももう少し小さめで提供すればさらに料理が美しく見えると思います。
また、「岩手牛の茄子挟み焼き」は少し油こっかったです
三陸産大帆立酒蒸しは折角大きな皿貝でしたが、さめ加減でしたのが残念でしたし、出来れば炉のあるので焼きながらのほうがベストだったのでは。「鰆養老蒸し」は味がイマイチぱっとしなかったです。
折角材料が良いものが使われていますが、ちょっと残念です。
次回またお世話になる時に更なる工夫されることを期待しております。

【【禁煙】山水閣 新館 和室 2間 バス・トイレ付 渓流側】

29サチさんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

29サチさん [60代/女性] 2020年10月11日 18:56:21

食べきれないほどの食事でした。温泉は最高です。部屋は静かでゆっくり休めました。また、来たいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 岩手牛と季節の料理を堪能する♪月替わりの会席膳

投稿者さん 2020年10月05日 12:45:37

家族でよく利用していますが、コロナ過なので仕方がないのですが、前よりサービスが落ちたような気がしました。でも、そんな中でも従業員の方達が一生懸命に仕事をしていました。

投稿者さん 2020年10月01日 22:00:00

9/29に宿泊しました。
お部屋は、落ち着いた趣きのあるお部屋で、窓から見える渓流の景色も最高でした。お食事も 見た目も味も良くて 満足!
1番感動したのが、お風呂!!!
全部で家族風呂含め7ヶ所入りました! お湯がトロトロで肌がつるつるになりました。是非、また行きたいと思える温泉です。

投稿者さん 2020年09月20日 01:18:57

大沢温泉は家族皆大好きなお宿で、何度かお邪魔していますがいつも気持ちよく滞在できます。今回もお食事も、お風呂も最高でした。
朝食は今回バイキングになってましたが、とても美味しかったです。
またお邪魔したいと思います。

katakurinnさんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

katakurinnさん [40代/女性] 2020年09月16日 23:13:00

息抜きがしたいと思って泊まりました。広いお部屋で、正面に緑が見え心癒されました。お風呂もぬるぬる加減かいい感じ。こちらも森と川が見えて非日常って大事だなとおもいました。

投稿者さん 2020年09月14日 10:12:27

家族で宿泊しましたが、通常料金は周辺宿泊施設より高めですが、明らかに料金以上の満足度です。リピーターになりたいと思った。
非常にスタッフさんのサービスが行き届いて、特に小さなお子さん連れには、気を配っているのが分かりました。
連泊がおすすめと感じた。お風呂が複数あり、1泊では回りきれませんでしたが、川沿いのお風呂は開放感がありマイナスイオンを吸収できる素晴らしいお風呂でした。
自炊部は一転、昭和を感じさせる建物と居酒屋風の食事処と露天風呂はこれだけで観光が成立する。
食事は岩手牛の素材がとても良かった。肉の旨みを感じ、白金豚の角煮はこれまた絶品だった。
ウチの高校の子はバイキング志望だが、とても喜んでおり、ようやく宿泊バイキングから会席料理の楽しさを分かったようです。最後のデザートは可愛いと喜んでおり女子ウケするデザートだ。
宿泊した日は前日から満室と聞きましたが、バタバタした対応も無く全てに清潔感があり、とても楽しい休暇でした。
また近々行きたいと思います。

投稿者さん 2020年09月06日 17:51:10

前日に急遽予約したにもかかわらず、大満足のおもてなしでした。
宿泊したのは本館でした。古さはありますが清潔で、部屋からは渓流や対岸の景色を楽しむことが出来ました。
お風呂の数も多く、自炊部の方まで足を運びゆったりくつろげました。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

pubu053さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

pubu053さん [50代/女性] 2020年09月03日 02:00:15

9月1日から1泊で友人とお世話になりました。
お部屋ですが渓流沿いのお部屋で、綺麗に掃除された大きなガラス窓からの眺めは最高でした。お部屋の掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。温泉は自炊部の方と旅館部の両方に入れます。特に自炊部の温泉は昭和レトロという感じでワクワクしました。お料理ですが、年齢的に旅館のお料理が多すぎて食べきれない事があるので、今回はお料理少な目のプランを予約しました。男性や若い方には少ないと感じると思いますが、私には食べ切れる量でちょうど良かったです。どのお料理も美味しく、特に豚の角煮が絶品でした。スタッフのみなさんも感じが良くて、駐車場に車が着いたら若いスタッフの方が出てきて旅館の中まで案内してくれ、スムースにチェックイン出来ました。私の部屋の担当のスタッフも笑顔で感じが良く好感が持てました。今回GOTOやその他の割引を使ってお安く泊まれましたが、お部屋の良さやお料理、温泉、サービスを考えても、割引きの無い正規の値段でも安いなと思います。近いうちにまたぜひ行きたいです。

【平日限定シンプルプラン】ボリューム控えめ☆岩手牛と季節のお料理♪月替わりの会席膳

投稿者さん 2020年08月18日 19:59:04

2度目の宿泊でした。館内の至るところに消毒液があり安心して楽しめました。息子と娘を連れていくので貸し切りのお風呂がありがたかったです。寒くなる前に自炊部にもお邪魔したいです。前回朝食バイキングがとても楽しく美味しかったのでコロナが収束したらまたホテルの方にもお邪魔したいです。すべてのお風呂をコンプリートしましたが豊沢の湯が一番気持ちよかったです。

大沢温泉 山水閣 2020年08月31日 18:43:16

この度は山水閣をご利用いただき、
新型コロナウイルス対策として館内に
消毒液の設置、お客様にマスクの着用を
お願いしております。
また、GOTOトラベルキャンペーンが
始まってからは、検温の実施もしております。
安心できたのお言葉、ありがとうございます。
朝食はコロナウイルスの影響でセットメニュー
で提供させて頂いておりましたが、
9月1日より安全に考慮し、お客様のご協力を
得ながら、バイキングに戻させて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。

大沢温泉 山水閣 フロント 結城

【8/8~8/16特別期間基本プラン】岩手牛と季節の料理を堪能する♪和食会席膳

投稿者さん 2020年08月03日 22:28:12

部屋からの眺めは良かったし、お料理も美味しかったです。
ただ、部屋に響く音が気になりました。何分かに一度は大きな音がしてうるさかったです。
ちょっと気になって寝れませんでした。

大沢温泉 山水閣 2020年08月04日 17:29:06

10月下旬から11月上旬には紅葉を
お楽しみ頂けます。
お夕食は月替わりの会席膳となっております
ので、その時々の旬を感じていただけます。
音に関しまして、ご指摘ありがとうございます。確認をさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。

サブのすけ1694さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

サブのすけ1694さん [40代/男性] 2020年08月03日 18:37:50

7月28日から1泊でお世話になりました。この日は丁度大雨に当たり
一階の露天風呂には入れませんでしたが、お部屋、お料理、温泉と大満足でした。
またお伺いしたいお宿です。

大沢温泉 山水閣 2020年08月04日 17:18:25

サブのすけ1694様
この度は山水閣をご利用いただき
川が近い為ご利用頂けないお風呂があり
大変ご迷惑おかけ致しました。
そのような中でお部屋・お食事・温泉に
大満足のお言葉をいただき、
大変嬉しく思います。
サブのすけ1694様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

大沢温泉 山水閣 フロント 畠山

【楽天トラベルセール】10%OFF 岩手牛と季節の料理を堪能する♪月替わりの会席膳

投稿者さん 2020年06月01日 19:07:57

部屋に着いてお茶を入れてくださり、長旅の疲れも取れました。食事もお風呂も大満足。リピーター決定です。

2020年05月
大沢温泉 山水閣 2020年06月30日 17:29:31

この度は山水閣をご利用いただき
長旅の疲れも取れ、ご満足いただけたようで
なによりでございます。

大沢温泉 山水閣 フロント 畠山

【お部屋おまかせプラン】大人の休日応援!手ごろに温泉旅行!
【【禁煙】山水閣 和室 1間 トイレ付】

リクハルトさんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

リクハルトさん [40代/男性] 2020年04月11日 20:36:24

家族旅行で訪れました。到着がチェックイン前の14時半にもかかわらず部屋に案内していただいて助かりました。
朝夕の食事は岩手の郷土色が出ておりとてもおいしかった。
部屋からの景色も渓谷側はとても癒されるし、温泉の泉質もとても良いです。
スタッフの方々も皆丁寧でした。
宿泊客にはロビーでドリンクサービスもあるし、Wi-Fiも繋がります。
風呂も4、5ヵ所あるが離れてるので密も避けられるし、アルコール消毒が至る所に置いてあるので新コロナ対策もバッチリです。
また今後も訪れたいと思います。

大沢温泉 山水閣 2020年04月17日 15:34:41

リクハルト様
この度は山水閣をご利用いただき
お食事やお風呂など様々な面で
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
次回以降も「また訪れたい」と
思っていただけるよう、
改善・工夫に努めて参ります。
新型コロナウイルス対策として
玄関や各階のエレベーターホールなどに
消毒液を設置させて頂いております。
今回はコロナウイルス対策でしたが、
今お客様に何ができるかを考え、
今後もサービスとして
実行していきたいと思います。
リクハルト様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月11日 11:48:42

丁寧な接客に心遣いを感じました。夕食での「岩魚の骨酒」はお薦めです。
露天風呂、半露天風呂、家族風呂など館内の湯めぐりを楽しみました。温泉は温度が高いのか、湯上り後も結構汗が出て、体の中もスッキリしました。
今回は春先でしたが、季節を変えてまた利用したいと考えています。

大沢温泉 山水閣 2020年04月17日 14:21:43

「丁寧な接客」とのお言葉、
大変嬉しく思います。
お食事の際のお酒や湯めぐりなど、
ご満足いただけた様でなによりでございます。
4月下旬から5月上旬には桜が見頃となります。
また、夏から秋にかけても
新緑や紅葉をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2020年04月04日 20:04:32

氷がただなのが良かったです。
やはぎさんのメニューの種類をもっと増やして欲しいです。例えば居酒屋メニューで1人飲みできるあて枝豆、トマト、軟骨唐揚げ、シーザーサラダとか有れば嬉しいです。

大沢温泉 山水閣 2020年04月05日 17:59:59

この度は山水閣をご利用いただき
当館では2階と4階に製氷機を
設置させて頂いておりますので、
皆さまご自由にご利用いただけます。
メニューに関しまして、
ご意見ありがとうございます。
参考にさせて頂き、更にご満足
いただけるよう、改善して参ります。

大沢温泉 山水閣 フロント 結城