大沢温泉 山水閣 クチコミ・感想・情報

大沢温泉 山水閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月15日 18:55:25

温泉、料理、サービスと老舗旅館ならではの山水閣はいつ来ても素晴しい、また訪れたい宿のひとつです。

大沢温泉 山水閣 2009年10月03日 13:50:42

この度は大沢温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉、料理、サービス、どの点でもご満足頂いたことに嬉しい気持ちが込みあげてまいります。

またココに来たいな、といわれるように精進いたしますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

山水閣 ★夏休み!スタンダードプラス冷蔵庫開放プラン★

投稿者さん 2009年08月02日 19:37:47

湯めぐりができて楽しかったです。
半露天風呂の豊沢の湯と女性専用露天風呂のかわべの湯がとても気持ちがよかったです。南部の湯もこじんまりとしてて好きです。
とにかくお湯が良くお肌がスベスベになりました。
朝食後に再度女性専用露天風呂に入りたかったが終わっていて残念でした。チェックアウトまですべてのお風呂に入れる時間設定になっていれば最高に思いました。

大沢温泉 山水閣 2009年08月04日 23:17:18

この度は大沢温泉山水閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のお褒めの言葉が私ども従業員にとって最高の幸せでございます。
お風呂の時間に関しては説明が足らず、大変申し訳ございませんでした。

次回またお越しくださることを心より願っております。

山水閣 ★【女性限定】女性を磨く温泉三昧! レディースプラン★

投稿者さん 2009年07月22日 20:55:22

7月20日の宿泊でした。のびのびと過ごし、日常を忘れる贅沢な時間でした。前日は大雨で渓流は「濁流」と化していましたが、緑の美しい眺めと川の流れる音で、本当に癒されました。食事は、「一日目」「二日目」という説明で、きょとんとしましたが、味噌だれでいただくすき焼きも、白金豚の焼き物も、両方味わえ満足でした。温泉は、なるべく多く入ろうと頑張りましたが、個人的には一番落ち着けたのは山水の湯でした。
また、機会を見つけて行きたい宿が一つ増えました。
仲居のあけみさんがとてもかわいかったです。
最後にお礼が言えなかったので、この場を借りて。

大沢温泉 山水閣 2009年08月04日 23:33:12

この度は大沢温泉山水閣をご利用いただきましてありがとうございました。
お客様にお寛ぎいただき満足していただけることが私どもの最上級の喜びとなります。

一点、料理の説明につきましては、お客様を混乱させるような説明を致しまして申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が起きないようにいたします。

またこちらへ来る機会がございましたら、是非大沢温泉にお越し下さいませ。

またのお越し、お待ちしております。

山水閣 ★2人でそれぞれ違うお膳で舌鼓♪ 分け愛お膳プラン★
【山水閣 新館 2間【渓流側】(トイレ付)】

投稿者さん 2009年07月20日 20:01:24

雑誌で山水閣さんを見つけすぐ決めました。
ですが初岩手旅行で見たいところが沢山あり予定していたチェックインに間に合いそうになく電話を入れました…その時もとても感じ良く対応してくれました。
結局旅館に着いたのは当初の予定より3時間位遅れてしまいましたが、担当してくれた新人の中居さんもとても良くしてくれました。

温泉もすごくイイお湯で入ってすぐツルツルになるのが分かりました。

機会があればまた利用したいと思います。

山水閣 ★家族旅行にオススメ!夏休みプラン★
山水閣 本館 1間【渓流側】(バス・トイレ付)

大沢温泉 山水閣 2009年08月04日 23:39:09

この度は大沢温泉山水閣をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大変満足いただけたようで従業員一同大変嬉しく思います。

今回岩手旅行が初めてと言うことでしたが、
また岩手にご旅行等で来られる際は是非お越し下さいませ。

山水閣 ★家族旅行にオススメ!夏休みプラン★

投稿者さん 2009年07月07日 23:05:10

6月に両親を連れての記念旅行で宿泊しました。部屋からの眺め(渓流沿いで静かで癒
されました)、お風呂、夕食、宿の雰囲気が最高でした。朝食は、バイキングであまり期待していなかったのですが、地元の食材を使ったお料理が多く大変満足しました。ただ、チェックアウトの際に会計のミスがあり少し時間がかかってしまったことが唯一残念でした。また機会があったら利用したいです。

2009年06月
大沢温泉 山水閣 2009年07月08日 11:49:15

会計のミスにつきましては大変ご迷惑をおかけし、申し訳なく思っております。
他の点におきましてはお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

また、次回来て頂けます様、従業員一同頑張りますので宜しくお願いいたします。

山水閣 ★【ポイント10倍】楽天限定 今だけ♪特!得!プラン
【山水閣 新館 2間【渓流側】(トイレ付)】

投稿者さん 2009年06月15日 12:20:21

実は花巻温泉とこちらとどっちにしようか悩んだのですがとても満足できました。
まずお湯の質がとても気持ちよかった。ヌルヌルした熱めの湯で体がすべすべになりました。シャンプー後の髪もしっとりしたまま。特に半露天になっているほうの風呂は大きなお風呂につかったまま外の風に吹かれて入ることができてとてもよかった。
それから部屋の景色。窓一面の新緑とうるさいくらいの川の瀬音を聞きながらゆっくりできました。バスタオルやコットンもたくさん置いてあってよかった。
部屋は古いけど仲居さんも売店の人も親切でしたし、料理も名産のものを取り入れて楽しめるよう工夫されていました。みんな白金豚の煮込みがお気に入りで前沢牛は要らなかったなあとちょっと反省。こんどは紅葉の頃に来てみたいですね。

2009年06月
大沢温泉 山水閣 2009年07月08日 11:53:02

この度は、大沢温泉山水閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉やお食事に満ご足いただけたようで、たいへん光栄でございます。

又のお越しをお待ち申し上げております。

山水閣 ★岩手県名産の前沢牛 陶板焼きプラン★

投稿者さん 2009年06月06日 10:08:33

新婚旅行で泊まらせていただいてから21年目の結婚記念日を再び同じ宿に戻ってきました(前回は菊水館の2階でした)。お料理も非常に美味しく、朝食会場からの山藤がまだ目に焼きついています。
温泉・自炊部は昔のままで当時に戻ったようでした。サービスはさらに向上していると感じました。
また、21年後といわず、近いうちに立ち寄らせていただきます。

2009年05月
大沢温泉 山水閣 2009年07月08日 12:06:11

本日は大沢温泉山水閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

結婚記念日という大切な日に当大沢温泉をお選びいただいたこと、大変光栄でございます。

次回もまた選んでくださいますよう頑張りますので宜しくお願いします。

山水閣 ★部屋食でゆったりと♪ 【夫婦・カップル限定】 2種類からメインを選択!プラン★

投稿者さん 2009年04月08日 15:42:27

何よりもまず温泉の風呂場の多いことが最高です。1泊ですとすべてに入ることが難しいです。泉質がまた素晴らしくて、肌がすべすべして効き目が出てきた気がします。
季節によって周囲の景色がいまいちの時がありますので、雪深い時や藤とつつじの花が咲く時期、紅葉の時期を選んで行くと良いでしょう。

山水閣 ★【平日限定】夕膳シンプルプラン★
山水閣 本館 1間【渓流側】(バス・トイレ付)

2009年04月
大沢温泉 山水閣 2009年04月22日 20:13:39

この度は大沢温泉山水閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にとっての「満足」が私ども従業員にとって、最高の評価でございます。

春の新緑や藤の花、夏の深緑、秋の紅葉、冬の銀世界など季節の移ろいもお楽しみいただけると思います。
また是非お越しくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

山水閣 ★【平日限定】夕膳シンプルプラン★