大沢温泉 山水閣 クチコミ・感想・情報

大沢温泉 山水閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月12日 18:43:37

温泉をとても楽しみにしていましたが、アブが出るという事で
屋外のお風呂に入るのを躊躇ってしまい、入れませんでした。
全体的に満足ですが
辛口で評価するなら普通です。

期待して行った為
なんだかがっかりでした。

【選べるメイン料理】♪豪華フカヒレ・アワビ・焼タラバからチョイスプラン

投稿者さん 2016年03月01日 11:44:10

二度目の訪問でした。
とても満足しました。
お風呂の多さと温泉質のよさに大満足でした。
雪が降り部屋からの景観の美しさにまた、
雪景色が見たいと思いました。
人数の多い割りには、静かででした。
食事も満足でした。

2016年02月
【アーリーイン・レイトアウト】二人の為の6大特典付きお得な記念日プラン ♪部屋食確定 貸切風呂無料

働きばちさんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] 2016年01月02日 23:54:41

「あったらいいな」と思うものが全て揃っていて、窓も大きく開放的で、二人だけでは勿体無いほど広い部屋でした。お風呂も沢山あって、制覇するのに忙しいほどでした。男女入れ替えが無いので、せわしくないのが良かった。混浴露天が女性タイムのとき、 廊下に係りの方が男性が間違って入らないよう見張って(?)居てくれて、気配りが感じられました。館内も複雑に入り組んでいましたが、要所要所に、案内があってわかりやすい。食事は記念日プランでケーキやワインがついたせいか、内容はちょっと・・・肉に偏ってたり、郷土料理らしいものが無かったり、もう少し工夫が欲しい所です。豚の角煮がとても美味しかった。とても居心地の良いお気に入りの宿になりました。次回はかやぶきの菊水館に泊まってみたい。

大沢温泉 山水閣 2016年01月30日 20:48:31

この度は大沢温泉山水閣をご利用いただきましてありがとうございました。
ゆっくり湯めぐりをお楽しみいただけましたようでございますね。
記念日プランの食事内容に関しましての貴重なご意見ありがとうございます。今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。

【山水閣 新館 2間【渓流側】(トイレ付)】

あこのんゆいさんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

あこのんゆいさん [40代/女性] 2015年12月04日 22:22:05

夕膳シンプルプランはとてもお得なプランでした。浮いた金額の分、前沢牛の陶板焼きを追加してメイン料理を存分に楽しめました。お風呂がたくさんあり移動は迷路のようでしたが子供たちと探険気分で楽しめました。温泉好きなので全部のお風呂に入りましたが一泊ではのんびりする時間がないほどでした。おかげで夜はぐっすり眠れましたがなるべくなら連泊で行くとのんびり楽しめると思います。高校生の娘が意外にも一番レトロな薬師の湯が特に気持ち良かったと言ってました。部屋も広くて良かったです。

【平日限定】特典!♪山水閣 夕膳シンプルプラン♪※御夕膳は9品ほどお求めやすいプランです

投稿者さん 2015年12月02日 20:58:48

温泉は、どれも良かったです。大沢の湯にも入りましたが、とても開放的で癒されました。
お部屋での食事も期待通りの味でとても美味しく頂きました。正直ここまでの物が食べれるとは思わなかったので記念日プランに合ったいい時間を部屋で過ごす事が出来ました!。
難点があるとしたら部屋でのお風呂は最悪でもったいないと思います。
お湯を湯船にはろうとも一向にお湯がたまりません。なので、断念しました。そもそも家族風呂もあるので使わなくても困りませんが、せっかくあるのに使えないのは少し残念な気持ちになりました。
朝食のバイキングもどれも美味しく満足しました。
今まで泊まった温泉旅館の中で一番満足しています。
また機会があれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2015年09月18日 17:12:01

これまでにも何度も泊まっていますが、何度行っても「来てよかった」と思ってしまいます。「ふるさと割」が発表になって、とにかくまず予約したのが大沢温泉でした。おかげで今回はお得に泊まれてさらによかったです。
いつも「一泊朝食」+やはぎでお世話になっていたのですが、今回久し振りに二食プランにしたところ、夏らしい工夫の効いた献立で、こちらもとてもおいしかったです。

【お得な早割り部屋食確定】30日前 スタンダードプラン 4名様まではお部屋食5名様以上は個室宴会場

投稿者さん 2015年08月31日 17:27:42

落ち着いた建物に最初から安心感をもちました。お風呂も清潔、部屋も清潔、食事も考えられた品々、環境全体が品よくて、リピートする人の気持ちがよくわかります。岩手県やるな、という感じでした。ゆっくりできました。ありがとうございます。

dicky75さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

dicky75さん [60代/男性] 2015年03月05日 10:33:59

混浴露店風呂が宜しい

2015年01月
大沢温泉 山水閣 2015年04月11日 22:09:29

この度は大沢温泉山水閣をご利用いただきましてありがとうございます。
自炊部にございます「大沢の湯」の雪見露天風呂は最高でございますね。
新緑、紅葉の季節もおすすめでございますので是非また大沢温泉にお越しくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

千田一心

【平日限定特典!】♪山水閣 夕膳シンプルプラン♪※御夕膳は9品ほどお求めやすいプランです

投稿者さん 2014年12月07日 17:54:42

駐車場側の部屋で予約をしたのですが、空きが有るとのことで渓流側の部屋を用意していただきました。

従業員は若い人が多く接客は丁寧で好感が持てました

食事は可もなく不可もなく料金に見あった内容といった感想

弱アルカリのお湯を贅沢に掛け流したお風呂は文句無し

三ヶ所の家族風呂は空いてさえいれば予約無しで入り放題
目玉の混浴露天風呂からの眺めは必ず味わって頂きたい。

2014年12月
大沢温泉 山水閣 2015年02月04日 20:47:03

今回は露天風呂からの雪景色を堪能されたようでございますね。今年の12月は雪が多く移動が大変だった分、雪見風呂は最高だったのではないでしょうか。
ぜひまた新緑や紅葉の季節に大沢温泉の湯めぐりを楽しみに大沢温泉にいらっしゃって下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

予約担当:千田一心

【部屋食確定】 ★やっぱりお勧めスタンダードプラン★※4名様まではお部屋食5名様以上は個室宴会場

投稿者さん 2014年05月09日 22:23:03

5月1日に宿泊いたしました。
源泉の質がとても良く、肌がしっとりして、お気に入りの温泉に仲間入りです。
また、お料理も質・量ともに満足で、特にふかひれの姿煮はおいしかったです。
違う季節にまた訪れたいと思います。

2014年05月
大沢温泉 山水閣 2014年05月22日 22:56:13

当館のやわらかいお湯がとてもお肌にあったようでございますね。
新緑も良いですが、紅葉の季節もお部屋、露天風呂からの眺めがまたお勧めでございますよ。
またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

千田一心

【早割り】30日前 [選べるメイン料理]うれしいチョイスプラン
【山水閣 新館 2間【渓流側】(トイレ付)】

Hikaru01げんじ01さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

Hikaru01げんじ01さん [60代/男性] 2013年11月10日 22:32:31

10月23日から東北旅行3泊4日の初日に宿泊しました。
 以前に仕事の関係で団体での宿泊を2回していましたが、豊沢川に望む風景と温泉を気に入って必ずプライベートで宿泊をしたいと思っていて、今回その望みが叶いました。

期待どおりの温泉で、お湯もよく豊沢川を眺めながらゆっくりと浸かって、日頃の疲れを癒すことができました。
 食事もたいへん美味しくいただきました。

少し残念だったことは、紅葉の始まりを期待していましたが、今年の10月の気温が高く、まだ緑の多く残る風景だったことです。住まいから遠いので、次にいつ行けるかわかりませんが、もう一度紅葉か桜を見てみたいと思います。

宿を出発するときロビー?に、売店で買ったお土産を置き忘れてしましましたが、旅行の最終日に気がつき連絡をして事なきを得ました。対応してくださったお土産屋の方、ありがとうございました。

2013年10月
大沢温泉 山水閣 2013年12月23日 23:20:12

いつも大沢温泉山水閣をご利用いただきましてありがとうございます。
今回、初めてのプライベートでのご来館ありがとうございました。いつもはお仕事でのご来館でしたのでなかなかゆっくり湯めぐりを楽しめなかったのではないでしょうか。
今回は残念でございましたが、紅葉はここ数年10月25日すぎ頃からはじまり11月初旬が見ごろとなっております。
やはり露天風呂からの紅葉は最高でございますね。ぜひ今度は紅葉の見頃にいらしてくださいませ。

【夏得】【選べるメイン料理】うれしいチョイスプラン

投稿者さん 2013年11月03日 18:58:03

母親と叔母を招待したのですが、大変喜んでいました。
夕食は当然ながら朝のバイキングの豪華さに驚いたようです。温泉も気に入り1泊で5回入ったとの事。
選んで良かったです。

2013年11月
大沢温泉 山水閣 2013年12月23日 22:03:55

この度は大沢温泉山水閣をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は、湯めぐりを十分満喫され、ご招待されたお母様にも喜んでいただけましたようでなによりでございます。
ぜひまた大沢の湯めぐりにお越し下さいませ。

【秋得】選べるメイン料理】うれしいチョイスプラン

投稿者さん 2013年09月28日 17:25:00

9月25日に宿泊しました。仕事で花巻に来ましたが、どうせなら素敵な旅館に泊まりたい♪ということになり、1人15000~20000円くらいの予算で探していたら、このプランを発見しました。来てみたら、建物も雰囲気があり素敵で、お風呂もたくさんあり、お部屋からの渓流の眺めも最高でした。お部屋はかなり広く、4人で泊まってもゆったりでした。荷物を置いたり着替えたりできる小さな部屋もあり、大勢やカップルにもいいかも…と思いました。食事もおいしく、スタンダードプランに1品足した今回のプランにして正解でした。アワビとフカヒレをチョイスしましたが、そのボリュームに驚きました!味付けもおいしかったです。しっかり食べたい女性にオススメです。その日もたくさんの宿泊客があったようですが、静かにゆったり過ごすことができました。これも旅館の方々の配慮なのでしょう。このお値段でこの内容はオススメです!!

2013年09月
大沢温泉 山水閣 2013年11月05日 23:25:28

ご出張でのご来館でございましたが、心身共にリフレッシュできましたでしょうか。
当館人気のメイン料理チョイスプランで、お部屋は新館二間・渓流側のお部屋をご利用いただき、ご満足いただけましてなによりでございます。
ぜひ次回はプライベートでゆっくりとした時間をお過ごしにいらして下さいませ。
ご多忙の中コメントまでいただきましてありがとうございました。

【秋得】選べるメイン料理】うれしいチョイスプラン

投稿者さん 2013年08月20日 18:14:00

食事が素晴らしく良かった。夕食はあわび・ふかひれ・かにの3点にビックリ。また朝食バイキングもおいしく、ついつい食べ過ぎてしまった。
建物も新館・旧館がつながっていて、新館に泊まったが、部屋も程よい大きさで泊まりやすかった。旧館はレトロな温泉宿の雰囲気が色濃く残り、雰囲気を味わえた。風呂も家族風呂から川辺の大きな露天風呂までたくさんのタイプがあり、風呂のはしごを楽しめた。
ただし浴室(特に露天風呂)に入った時、数か所虫に刺されたのがただ一つの苦情です。
今度は紅葉のころにまた行きたいと思っています。

大沢温泉 山水閣 2013年08月31日 23:09:02

この度は遠くから足をお運びいただき、大沢温泉山水閣をご利用いただきましてありがとうございました。
今回お選びいただきましたプランは、鮑柔らか煮、フカヒレ姿煮、焼タラバ蟹をお二人で仲良く取り分けていただく人気のプランでございましたが、ご満足頂きましてなによりでございます。
別館の自炊部、菊水館はタイムスリップしたような感覚でお楽しみいただけたのではないでしょうか。
この時期の虫対策はいろいろ試行錯誤しながらやっておりますが、なかなか完璧にというわけにもいかず正直悩みどころでございます。申し訳ございません。

ぜひ今度は、おすすめの紅葉シーズンに露天風呂を楽しんで下さいませ。
スタッフ一同心利お待ち申し上げております。

【当館人気】 特選素材!人気のオプション料理3品付きプラン

投稿者さん 2013年07月30日 21:09:50

家族にプレゼントした旅行でした。天気が悪く近辺を歩いたり楽しめなかったようですが、お部屋係の方がとても笑顔がいい気の利く方でお食事とお風呂で十分楽しかったと言っていました。

2013年07月
大沢温泉 山水閣 2013年08月19日 23:16:20

せっかくの招待旅行で、当日はあいにくの天候で残念でございましたが、当館滞在中は楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
今回、お客様の担当をさせていただいたスタッフは今年入社しました新入社員でございました。今回お褒めいただいた事を早速本人に伝えましたところ大変喜んでおり、おもてなしをさせていただく事に大変やりがいを感じて毎日頑張っております。ありがとうございました。

予約担当:千田一心

【夏得】山水閣 【還暦や赤ちゃんの出産祝、3世代での旅行にも・・・】 スタンダードプラン★

投稿者さん 2013年02月04日 18:33:31

いろんなお風呂があって、探検気分で楽しめました。
ご飯もおいしかったし、お部屋も広くてきれいで満足でした。

2013年02月
大沢温泉 山水閣 2013年02月21日 06:52:28

別館の自炊部や菊水館は山水閣とは違いタイムトリップした気分になり楽しいですよね。今回は二間のお部屋でゆったりできましたようでなによりでございます。
ぜひまたゆっくり湯めぐりを楽しみにいらして下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

山水閣 ★【女性限定】女性を磨く温泉三昧! 女子会プラン★

あど147さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

あど147さん [40代/男性] 2012年10月09日 14:13:40

10月7日に家族でお邪魔致しました。

自炊部、菊水館、山水閣と3つに分かれた面白い作りの宿で、とても冒険心をくすぐられ楽しく過ごさせていただきました。

お風呂は全て入りきる事が出来なくて残念でしたが、次回のお楽しみにしておきます。

食事は可もなく不可もなく合格点と申し上げておきます。

若い方々がお勤めのご様子で、私達の担当仲居さんもまだ二十歳そこそこでしたが教育も行き届いておりとも感心いたしました。

是非、改めて伺いたい宿です。

2012年10月
大沢温泉 山水閣 2012年10月23日 06:10:03

この度は大沢温泉山水閣を御利用いただきましてありがとうございました。
今回はお母様も御招待されてのご来館でございましたので、楽しく過ごされたとのお言葉を頂きまして、当館スタッフも大変喜んでおります。
次回いらっしゃる際には今回より更にご満足していただけるよう、おもてなしをさせていただきたいとあらためて思っております。
またのご来館を今回担当させていただいた客室係はじめスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【当館人気】 特選素材!人気のオプション料理3品付きプラン

投稿者さん 2012年10月06日 12:21:11

9/24に宿泊しました。お風呂が良いですね。色々なお風呂が楽しめました。貸切も空いていれば無料で入れるし、食事も美味しく頂きました。次は連泊してゆっくりしたい宿でした。

2012年09月
大沢温泉 山水閣 2012年10月18日 06:29:02

今回はお仕事を兼ねてのご来館でございましたね。お疲れ様でございました。
ぜひ今度は連泊され、ゆっくり湯めぐりを楽しんでいってくださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 今回はお忙しい中わざわざコメントまでいただきましてありがとうございました。

予約担当:千田一心

山水閣★ご夕食は部屋食でゆっくりと♪ 【夫婦・カップル限定】 3種類からメインを厳選!舌鼓プラン★

よっち1929さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

よっち1929さん [60代/女性] 2012年06月28日 16:00:05

客室、お風呂、食事すべてに満足しました。コストパフォーマンスは素晴らしい!
館内が広すぎて、目的のお風呂、お食事処までが遠いのが難点。部屋の窓からは渓流の対岸の緑が目に鮮やかで、本当に癒されました。何日も泊まりたい宿です。

2012年06月
大沢温泉 山水閣 2012年07月10日 14:52:20

今回お二泊もしていただき、更にお褒めのお言葉までいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
今回は6名皆様がご歓談できますよう特別に1室広めのお部屋をご用意させていただきましたので、個室のご宴会場までは少し遠くなってしまいました。新館のお部屋でしたら比較的ご移動が少なくなりますのでまたご来館の際は、新館のお部屋もお薦めでございます。
新緑も良いですが、紅葉の大沢もまたおすすめでございますので、ぜひまたゆっくり湯めぐりを楽しんでいって下さいませ。
またのご来館楽しみにお待ち申し上げております。

山水閣 ★【平日限定】夕膳シンプルプラン★

投稿者さん 2012年01月31日 22:25:29

1月29日に宿泊しました。友達に進められて宿泊しました。部屋も施設もきれいで清潔感がありました。食事もよく、ちょうどいい量でした。風呂もよかったです。でもすべてのお風呂に入れなくて残念です。翌日、雪が降り積もり、素敵な景色の中、入浴できました。出発の朝、車の雪かきをしてくれて助かりました。

2012年01月
大沢温泉 山水閣 2012年02月20日 22:00:53

お褒めのお言葉有難うございます。
お風呂がたくさんございますので1泊で全てのお風呂に入るのは少しハードかもしれませんね。
今度はぜひ連泊されてゆっくり湯めぐりをするのもいいですよね。

山水閣 ★【平日限定】夕膳シンプルプラン★