大沢温泉 山水閣 クチコミ・感想・情報

大沢温泉 山水閣のクチコミ・お客さまの声

taryan8344さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

taryan8344さん [50代/男性] 2014年11月10日 22:35:20

11月8日(土)に宿泊しました。2011年5月に仕事の関係で東日本大震災の応援対応で盛岡に出張応援した際、地元の方から岩手の温泉では大沢温泉がお勧めだということをお聴ききしました。それ以来いつかは行きたいと思ってましたが、今回東京から温泉目当てに来た甲斐がありました。とても満足してます。温泉の質も気に入りましたが、食事もとても美味しかったです。個人的にはワインが好きですが、地元のワインがお手頃な値段で楽しめたのが嬉しかったです。いつか岩手県中心の旅を考えてますが、是非とも寄らしていただきたく考えています。本当にありがとうございました。

2014年11月
大沢温泉 山水閣 2014年11月30日 21:37:06

この度は大沢温泉山水閣をご利用いただきましてありがとうございました。
3年以上も前から思いをよせていただいたということで今回、ご満足していただいたとのお言葉を頂き、正直ホッとしております。
次回またご来館いただいた際にも今回同様にご満足していただけるおもてなしができるよう日々精進してまいります。
ぜひ今度はご連泊していただきゆっくり湯めぐりをお楽しみいただければ幸いでございます。

予約担当:千田一心

【お得な早割り部屋食確定】30日前 スタンダードプラン 4名様まではお部屋食5名様以上は個室宴会場

投稿者さん 2014年07月24日 17:33:58

お風呂や、建物自体が素敵でした。非常に古く、歴史を感じさせる割には、よくここまでもっているなというくらいきれいにされていました。お風呂がたくさんあって全部入れませんでしたが、菊水館のヒノキのお風呂も気持ちよく、自炊部の有名な大沢の湯は混浴ということでしたが、時間帯によって女性専用の時間が設けられていたので入りに行けました。また泊まりたいです。駅から遠く、シャトルバスの本数が少ないので、次回はレンタカーで行きたいと思います。

2014年07月
大沢温泉 山水閣 2014年09月19日 22:11:21

今回ご利用いただけなかったお風呂もございましたので、またぜひゆっくり湯めぐりを楽しみにいらして下さいませ。

予約担当:千田一心

【平日限定特典!】♪山水閣 夕膳シンプルプラン♪※御夕膳は9品ほどお求めやすいプランです

投稿者さん 2013年07月30日 21:09:50

家族にプレゼントした旅行でした。天気が悪く近辺を歩いたり楽しめなかったようですが、お部屋係の方がとても笑顔がいい気の利く方でお食事とお風呂で十分楽しかったと言っていました。

2013年07月
大沢温泉 山水閣 2013年08月19日 23:16:20

この度は大沢温泉山水閣をご利用いただきましてありがとうございます。
せっかくの招待旅行で、当日はあいにくの天候で残念でございましたが、当館滞在中は楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
今回、お客様の担当をさせていただいたスタッフは今年入社しました新入社員でございました。今回お褒めいただいた事を早速本人に伝えましたところ大変喜んでおり、おもてなしをさせていただく事に大変やりがいを感じて毎日頑張っております。ありがとうございました。

予約担当:千田一心

【夏得】山水閣 【還暦や赤ちゃんの出産祝、3世代での旅行にも・・・】 スタンダードプラン★

投稿者さん 2013年02月04日 18:33:31

いろんなお風呂があって、探検気分で楽しめました。
ご飯もおいしかったし、お部屋も広くてきれいで満足でした。

2013年02月
大沢温泉 山水閣 2013年02月21日 06:52:28

別館の自炊部や菊水館は山水閣とは違いタイムトリップした気分になり楽しいですよね。今回は二間のお部屋でゆったりできましたようでなによりでございます。
ぜひまたゆっくり湯めぐりを楽しみにいらして下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

山水閣 ★【女性限定】女性を磨く温泉三昧! 女子会プラン★
【山水閣 新館 2間【渓流側】(トイレ付)】

投稿者さん 2012年10月03日 13:50:18

レディースプランで友達と宿泊しました。花巻駅から少し離れているので、タクシーで行きました。アメニティーはレディースプラン用のためか、いろいろついていてよかったです。温泉はたくさんあり、景色がきれいで、特に24時間入浴可能なところがよかったです。ホテルの人たちもみんな親切でした。のんびりした休暇を過ごすことができました。

2012年09月
大沢温泉 山水閣 2012年10月18日 06:15:34

この度は大沢温泉山水閣にご来館いただきましてありがとうございました。
今回は無料シャトルバスのお時間とは少しご予定が合わなかったようでございますね。ぜひ次回は早めにチェックインされてゆっくり湯めぐりを楽しめると良いですね。
なかなか気軽にお越しになれる距離ではございませんが、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今回は遠くからお越しいただき、また大沢温泉をお選びいただきましてありがとうございました。

山水閣 ★【女性限定】女性を磨く温泉三昧! 女子会プラン★

ゆん3300さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

ゆん3300さん [20代/女性] 2012年01月18日 20:19:20

大満足の一言です。部屋、お風呂、食事、サービス全て今までに宿泊した温泉の中で1番でした。食事は一つ一つ凝っていて、鍋は鱈を一度揚げるなど手が込んでいました。酒粕アイスは売店で購入するくらい気に入りました。お酒の種類が多いのも助かりますね。お風呂は沢山ありそれぞれの良さがありました。部屋の案内をしていただいた方も感じが良かったです。一緒に宿泊した彼も大変満足しており、絶対また来たいと言っていました。チェックイン、チェックアウトの時間が遅いのも嬉しいですね。今度は両親も連れてきたいなと思います。

2012年01月
大沢温泉 山水閣 2012年01月26日 16:18:52

お褒めのお言葉をいただき、嬉しい半面大変、身の引き締まる思いでもございます。これからもお客様にご満足いただけるよう、調理およびサービススタッフ共に一丸となって頑張っていかなければと改めて感じております。
ぜひ今度はご両親とご一緒のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

予約担当:千田 一心

山水閣★ご夕食は部屋食でゆっくりと♪ 【夫婦・カップル限定】 3種類からメインを厳選!舌鼓プラン★
【山水閣 新館 2間【渓流側】(トイレ付)】

投稿者さん 2011年08月30日 23:59:34

自炊館という長期滞在者向けの宿も併設されている変わった宿です。夕食無しのプランでしたが、自炊館の食堂で実費で食べることができ、この食堂が安くて、旨くて、量も多いと満足しました。部屋もきれいで、風呂も盛りだくさんと家族みんなが総合的に満足できる宿でした。

大沢温泉 山水閣 2011年09月19日 11:12:33

総合的にご満足いただけたということで私どもも大変嬉しく思っております。
山水閣の夕食膳は地元の食材を多く使った月替わりの四季を感じる会席膳でご用意しておりますのでぜひ次回は、こちらもご利用いただければと思っております。

予約担当:千田 一心

山水閣 ★チェックインは22時までOK! 一泊朝食付きプラン★

tirintirinさんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

tirintirinさん [30代/女性] 2010年05月25日 08:32:39

本当に24時間ステイしました。温泉に入って昼寝の繰り返し♪お湯の質も良くスベスベになりました♪
 山水閣は、とてもキレイで~あてがわれた部屋の作りも広くなっていて気持ち良かった。風呂が~湯治部の方と、自由に行ききでき、古い建物の雰囲気を楽しんで、山水閣の女性専用半露天風呂で、安心&解放的に、温泉楽しんでました。
1つ残念なのは、貸切風呂が自由に入り放題ですが、かなり熱く、水を足さなきゃいけなくて&窓が開かないので、結果大浴場の方へ…設定温度高すぎで空いている気がする。
風呂6~7?あるから混みすぎず、対応も親切で~全体的に満足です♪
マタ行きたいです★

山水閣★還暦や3世代でのご旅行にも・・・【1日3組限定】24時間滞在ゆったりのんびりプラン★

大沢温泉 山水閣 2010年05月31日 10:07:59

この度は山水閣をご利用いただき誠にありがとうございます。24時間プランでゆったりのんびり温泉をお楽しみいただけ大変嬉しく思います。
貸切風呂についてですが、常に51℃の源泉をそのままかけ流しにしており、多少の温度調節しかしておりません。申し訳ございませんが、入浴の際確認して、熱い場合はご自身でお水を入れて調節していただいております。また、窓は安全と、のぞき見防止のため鍵をかけておりますのでご了承ください。これからも皆様に喜ばれるように努力して参りたいと思います。ありがとうございました。

【山水閣 新館 1間【駐車場側】(トイレ付)】

majioさんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

majioさん [30代/男性] 2009年12月30日 23:21:08

初めて利用しました。露天のお湯が自分にはちょっと熱かったです。

料理はアレルギーに対応していただきありがとうございました。ただ、同じ料理に変更されていたのでちょっと残念でした。しかし基本的にはおいしい料理でした。

またゆっくり過ごしたいと思います。

どうぞよろしくお願いします。

2009年12月
大沢温泉 山水閣 2010年01月25日 20:43:56

今回は大沢温泉山水閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理の対応に不備がございまして大変申し訳ございませんでした。

また次回お越しくださいますよう従業員一同精進いたしますので宜しくお願いいたします。

山水閣 ★部屋食でゆったりと♪ 【夫婦・カップル限定】 2種類からメインを選択!プラン★

投稿者さん 2023年10月18日 16:27:46

なぜこんなに評価が高いのでしょう。
不思議。

【厳選美味味わいプラン】岩手の美味しいものを少しずつ上質な味わいを♪
【【禁煙】山水閣 新館 和室 2間 バス・トイレ付 渓流側】

こだぬきぽんぽん3445さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [40代/男性] 2019年02月02日 14:19:20

評価が良かったので・・・期待しましたが・・・1回行けばいいかな?

大沢温泉 山水閣 2019年02月15日 18:02:32

こだぬきぽんぽん3445様
この度は山水閣をご利用いただき
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
何度も利用したいと思われるような宿を
目指して日々努めて参ります。
こだぬきぽんぽん3445様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

大沢温泉 山水閣 フロント 池田

【お部屋おまかせプラン】大人の休日応援!手ごろに温泉旅行!
【山水閣 和室 1間 (トイレ付)】

たもつ1111さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

たもつ1111さん [30代/女性] 2020年11月23日 15:53:38

新婚旅行で利用しましたが、朝帰る時に車をぶつけられていてせっかくの旅行が台無しになりました。駐車場もせまく、車が大きめの方はやめた方がいいと思います。チェックインする時も車をどうしたらいいかも分からず、外で待つかないし時間が20分以上あり、従業員が足りない印象うけました。利用することはもうないと思います。部屋の対応してくれた方は非常に親切な接客ですが、カウンターのサービス係の方はあまりいい感じではありません。以前利用した、岩手の森の風鶯宿の方が全てにおいて対応が優れていた印象です。

【ご夕食 お部屋食プラン】夕食はお部屋で♪岩手牛と季節のお料理に温泉を堪能
【【禁煙】山水閣 新館 和室 2間 トイレ付 渓流側】

投稿者さん 2016年05月28日 22:55:57

私が悪いのかもしれません。
ただ、個人的な事情がありキャンセルした記憶が自分の中にあります。
楽天にも大沢温泉にも問い合わせをしたのですが、キャンセルにはなっていない。規定のマニュアルで100%の料金を支払って下さいとの事。
一方的な対応でした。

今回、私は大沢温泉に行けなかった。でも将来的には行きたかった。自分のミスか、システム上のミスか分からないです。
しかし、少なくとも対応としてマニュアル的に突き飛ばされた副支配人の対応は本当に酷かったです。
色々な雑誌や漫画で憧れていた大沢温泉のサービスとは思いませんでした。
私はキャンセル料金100%払います。
その価格だけのクレームは言いたいだけです。
本当に対応は酷かったです。
一人でも多く、この声が届く事を切実に願います。
絶対に二度と関わりを持ちたくないです。

2016年05月
【山水閣 新館 1間【駐車場側】(トイレ付)】

投稿者さん 2009年05月09日 16:12:00

温泉が7か所もあって楽しめました。露天からの新緑の眺めにも癒されました。
こころづくしのお料理も堪能し、遠来のお客様も大感激でした。また利用させていただきます。

山水閣 ★岩手県名産の前沢牛 陶板焼きプラン★

大沢温泉 山水閣 2009年05月16日 20:51:53

この度は、大沢温泉山水閣をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉をたくさん頂きましてスタッフ一同嬉しく思います。
大沢温泉はただいま藤の花が真っ盛りでございます。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月14日 11:49:12

男六人で宿泊させていただきました。ロングステイで、多岐の温泉を満喫し、ゆっくりすることができました。また、夕食時には、楽天とサントリーの合同キャンペーンでプレミアモルツ、温泉のお祭りで南部美人のサービスがあり、ラッキーでした。
また、利用したいと思う宿でした。

山水閣★【1日3組限定】24時間滞在ゆったりのんびりプラン★
山水閣 新館 2間【渓流側】(トイレ付)

大沢温泉 山水閣 2009年04月22日 20:38:21

この度は大沢温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大変満足していただきまして従業員一同嬉しく思っております。

また次回機会がございましたら是非お越しくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月05日 12:02:43

先日はお世話になりました。今回で二回目の宿泊でしたが、やはりお湯は最高でした。
子供が急に熱が出てしまい、氷枕を貸して頂き、とても助かりました。ありがとうございました。
ただ、夜お風呂に入ろうとしたら、仕事を終えた仲居さん逹にちょうど会いました。洗い場は占領され、大きい声での雑談、ゆっくり入る事も出来ませんでした。お客もいるのですから、静かにして欲しかったです。こちらは、癒されに行っるのですから…。
あと、仲居さんがお部屋の電話を使うのは、考えものですね。いい気分はしません。忙しいのも分かりますが…。
本当にいいお宿なので、それがなければ…という感じでした。

山水閣 ★岩手県名産の前沢牛 陶板焼きプラン★
山水閣 新館 2間【渓流側】(トイレ付)

大沢温泉 山水閣 2009年02月09日 19:39:57

この度は大沢温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館をまたご利用いただきまして大変嬉しく思っております。
また、ごゆっくりとお寛ぎいただくはずのご入浴時間を阻害してしまったことを真摯に受止め、今後このような事を起こさぬよう、指導いたします。

またお越しくださいますよう精一杯頑張りますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月25日 08:44:04

楽天トラベルを始めて、初の満点ホテルでした。
花巻温泉が近いですが、大沢温泉ぃいですよ!ここにないプランも食事も沢山あり!仲居さん、丁寧に有難うございました。今度は家族で行きますm(__)m

山水閣 ★6つの浴場を楽しみながら・・・ スタンダードプラン★

大沢温泉 山水閣 2009年02月02日 20:45:58

この度は大沢温泉山水閣をご利用いただきましてまことに有難うございました。
お褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同大変嬉しく思っております。
これに驕らず、これからも快適にお過ごしいただくよう努力してまいります。

またのお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月06日 15:06:06

雪見風呂を楽しみに出かけましたが、残念ながら雪はだいぶ解けていました。しかし、お風呂や設備、サービスなど他の部分は十分満足できるもので、特に夕食は、シンプルプランであったにもかかわらず、60歳を越えた夫婦には、質、量ともに堪能できるものでした。また、花巻の近辺に出かけることがあれば、是非利用させていただきたいと思います。

山水閣 ★【平日限定】夕膳シンプルプラン★

大沢温泉 山水閣 2009年01月12日 22:29:30

この度は、大沢温泉山水閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年は暖冬のせいか、雪が少ないように思います。今回はお客様にとっては残念でございましたが、また是非お越しくださることを心からお待ち申し上げております。
また、ご夕食ではご満足いただきまして有難うございます。これからも大沢温泉をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年01月03日 20:33:14

両親と私たち夫婦での旅行に利用しました。
雪景色の露天風呂、湯治の雰囲気を味わいつつ、美味しい食事に清潔な設備と非常に満足できました。スタッフの方々のサービスも気持ちが良く、両親にもいいプレゼントになりました。
次は是非連泊をしたいと思う心に残るホテルでした。

大沢温泉 山水閣 2009年01月12日 22:35:15

この度は大沢温泉山水閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にとっての「満足」が私ども従業員にとって、最高の評価でございます。

春の新緑や藤の花、夏の深緑、秋の紅葉と季節の移ろいもお楽しみいただけると思います。
また是非お越しくださりますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月02日 22:13:58

今年2回目の宿泊でした。
前回のシンプル食事プランとは異なり,少し奮発しましたので,食事は大満足でした。

駐車場側の部屋だったのが少し残念でしたが(川側の部屋が予約が一杯だったので),大変のんびりと楽しむことができました。

これからも年に一回はお邪魔したいと思います。
今度は2泊してみたいです。

山水閣 ★【タイアップ企画】YEBISUビール1本付プラン★

大沢温泉 山水閣 2008年11月10日 19:09:02

この度も、大沢温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけたようで何よりでございます。
今回は、駐車場側の部屋でのご宿泊でございましたが、季節によってはお取りしやすい日もございますので、どうぞまたお越しくださいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。