大沢温泉 山水閣 クチコミ・感想・情報

大沢温泉 山水閣のクチコミ・お客さまの声

HO2660さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

HO2660さん [60代/男性] 2013年10月17日 11:43:23

久しぶりに宿泊したが以前と変わりなく最高のサービスでした。
部屋・食事・温泉・接客いずれも最高でした。
介護犬がいる為なかなかいけませんが何回でも行きたいです。

2013年10月
大沢温泉 山水閣 2013年11月11日 23:37:18

今回は大切な記念日に大沢温泉山水閣をお選びいただきましてありがとうございました。
いつまでもお客様に常宿としてご利用いただけますようスタッフ一同心からのおもてなしをさせていただきます。
またお時間が取れましたらぜひお越し下さいませ。

千田 一心

【記念日プラン】お二人の大切な日に素敵な夜を過ごしませんか

MAD3824さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

MAD3824さん [30代/女性] 2013年10月13日 22:09:26

寒くなってきたので、温泉にゆっくり浸かって日頃の疲れを取りたいと思い、口コミのよかったこちらのお宿を予約しました。温泉はトロトロのお湯で、吹き出物とガサガサだったかかとが一度で良くなりました!こちらは温泉が七つあり、一つ一つ趣向が違っていて、まるで違う旅館に泊まっているかのような気分で楽しめました。また、ボリュームたっぷりの夕食と和洋食が選べるバイキングの朝食にも大満足です!魚が苦手な夫でも、夕食の〆さんまが特においしい!と喜んで食べていました。私はお漬物の大根の山葡萄漬けに感動しました。ぜひお土産用も作ってください!
温泉や料理も最高ですが、ゆっくり広々と寛げる部屋と仲居さんの笑顔に癒され、とてもいい思い出になりました。ぜひまた訪れたいと思います。

2013年10月
大沢温泉 山水閣 2013年11月11日 23:30:13

お褒めのお言葉をいただき厨房のスタッフ,今回担当させていただいた客室係も皆大変喜んでおります。
山水閣の夕食膳は地元の食材を多く使った月替わりの四季を感じる会席膳でご用意しておりますので次回はまた今回とは違ったメニューをお楽しみくださいませ。
 大沢温泉は、山水閣の他に茅葺屋根の菊水館、築200年の自炊部とまるでタイムトリップしたような感覚でそれぞれ趣の異なる湯めぐりが一番の楽しみでございますね。せひまた花巻まで足を運んでいただき大沢温泉のそれぞれの四季での湯めぐりを楽しんでいって下さいませ。

千田 一心

【秋得】山水閣 【還暦や赤ちゃんの出産祝、3世代での旅行にも・・・】 スタンダードプラン★

投稿者さん 2013年09月28日 17:25:00

9月25日に宿泊しました。仕事で花巻に来ましたが、どうせなら素敵な旅館に泊まりたい♪ということになり、1人15000~20000円くらいの予算で探していたら、このプランを発見しました。来てみたら、建物も雰囲気があり素敵で、お風呂もたくさんあり、お部屋からの渓流の眺めも最高でした。お部屋はかなり広く、4人で泊まってもゆったりでした。荷物を置いたり着替えたりできる小さな部屋もあり、大勢やカップルにもいいかも…と思いました。食事もおいしく、スタンダードプランに1品足した今回のプランにして正解でした。アワビとフカヒレをチョイスしましたが、そのボリュームに驚きました!味付けもおいしかったです。しっかり食べたい女性にオススメです。その日もたくさんの宿泊客があったようですが、静かにゆったり過ごすことができました。これも旅館の方々の配慮なのでしょう。このお値段でこの内容はオススメです!!

大沢温泉 山水閣 2013年11月05日 23:25:28

ご出張でのご来館でございましたが、心身共にリフレッシュできましたでしょうか。
当館人気のメイン料理チョイスプランで、お部屋は新館二間・渓流側のお部屋をご利用いただき、ご満足いただけましてなによりでございます。
ぜひ次回はプライベートでゆっくりとした時間をお過ごしにいらして下さいませ。
ご多忙の中コメントまでいただきましてありがとうございました。

千田一心

投稿者さん 2013年09月26日 14:25:05

また、冬に来ようと思わずます。

大沢温泉 山水閣 2013年10月30日 23:11:12

湯めぐり、お食事共にご満足いただけましたようでなによりでございます。
ぜひ次回は雪見露天風呂を楽しんで下さいませ。

【当館人気】 特選素材!人気のオプション料理3品付きプラン

投稿者さん 2013年09月04日 17:00:23

担当のスタッフさんがとても気さくで親切で、温かい気持ちになりました。
担当以外のスタッフさんも、すれ違い時に明るく挨拶をしたり、売店のスタッフさんもさりげなく話しかけてくれるなど、心身共に癒されました。
お風呂は清潔で泉質が良いのはもちろんですが、雰囲気の異なる様々な種類があって、次はどこに入ろうかという楽しみがありました。
洗顔が脱衣所だけでなく、浴室にもあると嬉しかったのですが、アメニティもしっかり揃っていて充実していました。
渓流側のお部屋だったので景色が良く、川の音を聞きながらゆったりとした気分になれました。
お料理も夕食はボリューム満点で、どれも美味しく、大満足でした。
朝は種類豊富なバイキングで、欲を言うともう少し郷土料理があると嬉しいとは思いましたが、十分楽しむことができました。
また是非お世話になりたいと思いました。

大沢温泉 山水閣 2013年10月18日 23:56:51

朝食バイキングに関しましての貴重なご意見ありがとうございます。今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。

千田一心

cokiさんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

cokiさん [60代/男性] 2013年09月02日 01:09:26

笑顔の皆さんの出迎えをいただき、さっそく風呂みぐり、3館のお風呂を自由に楽しめるのが最高。歴史を感じさせる自炊部の建物も非常に良いですね。美味しい夕食にチョイスしたフカヒレとアワビも美味しく満足な時を過ごすことができました。

大沢温泉 山水閣 2013年10月01日 00:08:09

ゆっくり湯めぐりをお楽しみいただけましたようでございますね。今回は、当館人気のメイン料理チョイスプランもご満足いただけましたようでなによりでございます。
またのご来館スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
素敵な画像もありがとうございました。

cokiさんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

cokiさん [60代/男性] 2013年08月29日 22:33:35

8月28日に登米町の石ノ森章太郎記念館を見学後、紹介をされた郷土料理はっとを味処
あらいで食し満足して旅館入り。大沢温泉は、山水閣、菊水館、自炊部が一体となり素敵な雰囲気を醸し出している。2月の秋田国体帰りに利用し今回は友人ご夫妻を誘ってお風呂三昧に訪問しました。早めに到着し食事前に3ッの風呂翌朝5つの風呂。今回はあわびとフカヒレをチョイスしての夕食。感激と満足の大沢温泉の旅でした。自炊部でのレトロな湯治の歴史も、新しい快適ホテルも、かつての茅葺の建物も包含する素敵な空間に身を置いてみませんか。

大沢温泉 山水閣 2013年09月18日 23:46:55

この度は大沢温泉山水閣をご利用いただきましてありがとうございました。また、素敵な画像もありがとうございます。
今回は、ご友人をお誘いいただき、ゆっくり湯めぐりをお楽しみいただけましたようでなによりでございます。ぜひ今度は紅葉の時期に露天風呂をお楽しみくださいませ。
またのご来館スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
わざわざご感想もご記入いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月20日 18:14:00

食事が素晴らしく良かった。夕食はあわび・ふかひれ・かにの3点にビックリ。また朝食バイキングもおいしく、ついつい食べ過ぎてしまった。
建物も新館・旧館がつながっていて、新館に泊まったが、部屋も程よい大きさで泊まりやすかった。旧館はレトロな温泉宿の雰囲気が色濃く残り、雰囲気を味わえた。風呂も家族風呂から川辺の大きな露天風呂までたくさんのタイプがあり、風呂のはしごを楽しめた。
ただし浴室(特に露天風呂)に入った時、数か所虫に刺されたのがただ一つの苦情です。
今度は紅葉のころにまた行きたいと思っています。

大沢温泉 山水閣 2013年08月31日 23:09:02

この度は遠くから足をお運びいただき、大沢温泉山水閣をご利用いただきましてありがとうございました。
今回お選びいただきましたプランは、鮑柔らか煮、フカヒレ姿煮、焼タラバ蟹をお二人で仲良く取り分けていただく人気のプランでございましたが、ご満足頂きましてなによりでございます。
別館の自炊部、菊水館はタイムスリップしたような感覚でお楽しみいただけたのではないでしょうか。
この時期の虫対策はいろいろ試行錯誤しながらやっておりますが、なかなか完璧にというわけにもいかず正直悩みどころでございます。申し訳ございません。

ぜひ今度は、おすすめの紅葉シーズンに露天風呂を楽しんで下さいませ。
スタッフ一同心利お待ち申し上げております。

【当館人気】 特選素材!人気のオプション料理3品付きプラン

3350さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

3350さん [40代/女性] 2013年08月08日 16:00:41

かなりの昔に露天風呂で感動した思いがあり、どうしても泊まりたいと思っていました。平日以外なかなか予約がとりにくいイメージでしたが、早めの夏休みだったせいか予約が取れました。岩手は連日雨続きということで悪天候でいたが、渓流側のお部屋も「別の風情」があり、増水する川を眺めながらの宿泊は思い出になりました。涼しい天候で夏の露天風呂も満喫できましたし。お風呂の数も多く、また清潔で気持ちのよいお風呂でした。お部屋や館内も清潔で、豪華な二間でゆっくりできました。食事はあまり期待していません(他の花巻のホテルでいい思いをしたことがないため同様かと思い)でしたが、どれもおいしい料理で驚きました。特にウニ!地元人も同行して宿泊したのですが、地元人が「これはこっちでもあまり食べることができないランクだ!」と言って驚いていました。食事・お風呂とも満足です。自炊部の趣のある建物も楽しく、外は雨でも楽しめました。今度は雪見露天を目指します。

大沢温泉 山水閣 2013年08月25日 21:25:07

当日はあいにくのお天気で残念でございましたが、露天風呂もお楽しみいただけましたようでなによりでございます。
今回はお膳内容のシンプルなプランでのご利用でございましたが、ご満足いただけましたようで、何よりでございます。
ちなみに今回ご提供させて頂きました雲丹は、青森県産でございます。震災前は三陸産を提供させていただいておりましたが、今はまだ安定的な仕入れは難しい状態でございますが、近い将来、三陸産のウニもご賞味いただけることでしょう。
雪見風呂も最高ですが、紅葉の時期の露天風呂もまた格別でございますよ。
ご家族皆様でのまたのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

山水閣 ★【平日限定】夕膳シンプルプラン★

投稿者さん 2013年07月30日 21:09:50

家族にプレゼントした旅行でした。天気が悪く近辺を歩いたり楽しめなかったようですが、お部屋係の方がとても笑顔がいい気の利く方でお食事とお風呂で十分楽しかったと言っていました。

大沢温泉 山水閣 2013年08月19日 23:16:20

この度は大沢温泉山水閣をご利用いただきましてありがとうございます。
せっかくの招待旅行で、当日はあいにくの天候で残念でございましたが、当館滞在中は楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
今回、お客様の担当をさせていただいたスタッフは今年入社しました新入社員でございました。今回お褒めいただいた事を早速本人に伝えましたところ大変喜んでおり、おもてなしをさせていただく事に大変やりがいを感じて毎日頑張っております。ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約担当:千田一心

【夏得】山水閣 【還暦や赤ちゃんの出産祝、3世代での旅行にも・・・】 スタンダードプラン★
【山水閣 本館 1間【渓流側】(バス・トイレ付)】

くにみくんさんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

くにみくんさん [60代/男性] 2013年07月30日 20:39:10

トロリとした泉質の基本かけ流しの温泉が、とても心地よく癒されました。食事については、事前にネット予約の時にコメントを入れておいたところ、確認の電話までいただき対応していただきました。量・質とも丁度よく、家族で美味しくいただくことができました。スタッフの方の対応も良く、風呂に真夜中に行ってもきれいに整頓されていたのには感心しました。また、いつかお世話になりたいと思います。

大沢温泉 山水閣 2013年08月19日 22:36:49

大沢温泉はアルカリ性単純泉(PH9.2)で、いわゆるやわらかいお湯で、湯冷めしにくく肌にも優しいとのお声を多くのお客様より頂いております。
料理に関しましては、食物アレルギーをお持ちのお客様もいらっしゃいますので、直接お話をお伺いさせていただきました。
今回は庭側客室でのご利用でございましたので、次回はぜひ渓流側客室でのご利用もおすすめいたします。
またのご来館を今回担当させていただきましたスタッフはじめ、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

予約担当:千田一心

【ポイント10倍】楽天限定 地酒を楽しむ♪地ビール付きプラン

黒あぶさんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

黒あぶさん [40代/男性] 2013年07月12日 21:08:21

渓流沿いの露天風呂が最高です。

大沢温泉 山水閣 2013年08月01日 23:29:59

是非今度は、紅葉シーズンにゆっくりと露天風呂を楽しんで下さいませ。

投稿者さん 2013年04月27日 19:29:56

口コミが高かったので、こちらに決めましたが、大正解でした!
20代夫婦2人で宿泊しましたが、旦那も大絶賛でした。
数年前に、近くの違う旅館に泊まった時と比べものにならなくて、結構口うるさい旦那も「気に入った。前の旅館とは全く違って、接客もいいし、料理も美味しいし、部屋もとてもいい」と帰宅した今でも言っています。
チェックインの際に部屋に案内してくださった男性が「秋は、紅葉でとてもいいのですが…今年は、さくらもまだで景色があまり良くないので、申し訳ないです…」と言われましたが、全然そんなことなく、とても素晴らしいです!日が暮れてからの川の音もとても風情があって、本当に気に入りました。
お料理もとても量が多く、美味しく、鮑の柔らか煮も想像したより大きく、デザートのさくらアイスも始めての味でしたが、春を感じられるものでした。
料理を運んでくれた方もとても気さくな方で、接客態度も素晴らしいです!朝食の会場で何度か見かけましたが、従業員の方が「昨日はありがとうございました」とお客様1人1人に声をかけていました。たぶん、前日に夕食を運ぶ担当だったんではと思いますが、担当した1人1人のお客様を覚えているのも、素晴らしいなと感心しました。
「また秋の紅葉時期に絶対行こうね」と旦那と話しています。

2013年04月
大沢温泉 山水閣 2013年05月21日 22:58:19

今回は、3種類からお好みのメイン料理をお選びいただけます当館人気のプランで、お部屋も渓流側で新館二間のゆったりとしたお部屋でございましたね。
お客様がご来館された際は、緑もまだこれからという時期でございましたが、現在大沢の周辺は新緑のきれいな季節となっております。
もちろん紅葉の季節のお部屋からの眺めも最高でお薦めでございますよ。
今回担当させていただいたスタッフをはじめ、他のスタッフも、今回のお客様からのお褒めのお言葉を頂き、非常にやりがいを感じながらおもてなしをさせていただいております。

担当:千田 一心

【選べるメイン料理】うれしいチョイスプラン

coracoさんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

coracoさん [30代/女性] 2013年04月21日 06:02:07

家族四人でお世話になりました。
評判通りお湯は素晴らしく、館内の探検もとても楽しかったです!
混浴露天に家族で入りましたが、とても楽しい思い出です!
従業員の方の対応もとても気持ちがよかったです。実は事前に電話で問い合わせをしたときにあまり対応がよくなく、宿泊自体を辞めようかとも思ったのですが、実際に行ってみると皆さんとても親切でした。
特にお部屋の係りの方がとても気が利く親切な方で、風邪っぴきの息子のために加湿器を持ってきて下さったり、食事の時には家族写真を撮って下さったり、こちらがお願いする前に機転を聞かせて下さり、そのお心遣いに感激してしまいました。この場を借りて改めて感謝致します。
また是非お邪魔させていただきたいです。

2013年03月
大沢温泉 山水閣 2013年05月03日 21:23:15

まずは、お電話での対応につきましてお客様に不愉快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、キャンセルなさらずご来館いただきましたことを厚く御礼申し上げます。
今回はお子様の体調がすぐれなかったようでございますが、ご家族皆様にとって楽しい思い出になりましたでしょうか。
別館の自炊部や菊水館の建物、館内の様子はお子様にとってはとても新鮮だったのではなかったでしょうか。
これからのお子様二人の成長が楽しみでございますね。

ぜひまた、ご家族皆様でのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

予約担当:千田 一心

山水閣 ★【平日限定】夕膳シンプルプラン★

投稿者さん 2013年02月13日 20:30:31

今回初めて利用させていただきました。
接客や設備はもちろんのこと、目に見えないところまでサービスが行き届いているのが垣間見え、とても気分良く過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

大沢温泉 山水閣 2013年03月10日 23:11:28

ゆっくりとおくつろぎ頂けましたようでなによりでございます。
お客様がご来館されました際は雪景色でございましたが、いま大沢周辺は雪が一気に解け始め、こちらももう間もなく春が訪れそうでございます。新緑の中での露天風呂も最高でございますので、ぜひまた大沢まで足をお運び下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約担当:千田一心

気軽に旅行!ビジネスにも!一人旅応援!お部屋食★特別特価温泉プラン
【山水閣 本館 1間 【渓流側】(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年02月13日 19:49:28

2回目の利用ですが、やっぱりいい宿です。
今の時期露天風呂は雪景色で最高です。
食事は量、質ともに満足。
部屋も景色良く満足。
ほんとコストパフォーマンスの高い宿だと思います。
また機会があったら行きたいですね。

大沢温泉 山水閣 2013年03月04日 20:56:17

2度目のご来館誠にありがとうございます。
今回は露天風呂からの雪景色を堪能されたようでございますね。今年は雪が多く移動が大変だった分、雪見風呂は最高だったのではないでしょうか。
気軽にご来館できる距離ではございませんが、ぜひまた新緑や紅葉の季節に大沢温泉の湯めぐりを楽しみに岩手にいらっしゃって下さいませ。

予約担当:千田一心

山水閣★【一人旅】のんびり・ゆっくり温泉プラン
【山水閣 本館 1間 【渓流側】(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年02月04日 18:33:31

いろんなお風呂があって、探検気分で楽しめました。
ご飯もおいしかったし、お部屋も広くてきれいで満足でした。

大沢温泉 山水閣 2013年02月21日 06:52:28

別館の自炊部や菊水館は山水閣とは違いタイムトリップした気分になり楽しいですよね。今回は二間のお部屋でゆったりできましたようでなによりでございます。
ぜひまたゆっくり湯めぐりを楽しみにいらして下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

山水閣 ★【女性限定】女性を磨く温泉三昧! 女子会プラン★

投稿者さん 2013年01月21日 19:21:55

人数が1名減ったにもかかわらず、キャンセル料等発生することなく、感謝しております。
お風呂もいろいろな種類がたくさんあり、参加した方々から、とてもよかったと言われました。
予約するとき、渓流側、駐車場側をちゃんと確認しなかったので、それだけが残念でした。
でも、とても楽しかったので、また泊りに行きたいと思います。

2012年12月
大沢温泉 山水閣 2013年02月21日 06:41:13

今回は女子会プランでのご利用ありがとうございました。お連れの皆様にもご満足いただけましたようで私共スタッフも大変喜んでおります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

山水閣 ★【女性限定】女性を磨く温泉三昧! 女子会プラン★

投稿者さん 2013年01月16日 16:02:55

景観が素晴らしいです。

温泉も、家族風呂から露天、混浴風呂まで、充実しています。

食事も美味しかったです。

建物の景観が素晴らしいので、旅館内を歩いているだけで観光気分を味わえます。

何度でも訪れたいお宿です。

2013年01月
大沢温泉 山水閣 2013年02月02日 22:04:39

この度は大沢温泉山水閣をご利用いただきましてありがとうございました。また、お仕事お疲れ様でございました。
お忙しい中、当館滞在中だけでもゆっくり温泉に浸かり心身ともにリフレッシュされたのであれば幸いでございます。
ぜひ今度はプライベートで、大切な方とゆっくりとしたお時間を過ごしにいらして下さいませ。
またのご来館を今回担当させていただいた仲居はじめスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
今回はお忙しい中ご感想をいただきましてありがとうございました。
くれぐれもお体には充分ご留意されまして、お仕事頑張って下さいませ。

投稿者さん 2013年01月16日 16:00:53

その節は御世話になりました。

夕方17時のチェックインから翌日10時のチェックアウトまで、ゆっくり滞在させて頂きましたが、心から満足できました。

築210年の建造物や、薬効高く景観の素晴らしい温泉の数々、ロビーやお部屋からの眺めの良さ、どれも感動に値します!!

夕食はお部屋で頂きましたが、スタッフの対応が良かったです。宿泊や食事の質も、お客様の声に耳を傾けて、改善を継続しており、その経営姿勢に好感が持てました。

春夏秋冬、何れの季節にも訪れたい、お薦めのお宿です。

2013年01月
大沢温泉 山水閣 2013年02月02日 20:13:11