大沢温泉 山水閣 クチコミ・感想・情報

大沢温泉 山水閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月18日 16:47:51

たまには温泉でリフレッシュしたいと思い、同僚と宿泊しました。
大きな露天は混浴でちょっとためらいましたが、タイミングをはかって思い切って入ってみました。夜には星空もみえて広くて気持ちよかったです。
ちょっととろっとするような・・・いいお湯でした。
ほかのお風呂もとってもよかったです。
部屋も広くてきれいで◎。お食事(夕食)も少しずついろいろなものをいただけておいしかったです。

2011年11月
大沢温泉 山水閣 2011年12月07日 18:45:46

この度は大沢温泉山水閣をご利用いただきましてありがとうございます。
今回は十分リフレッシュできましたでしょうか?
女性3名でのご利用でございましたが混浴の露天風呂もご利用されたようですね。かなりオープンなお風呂ですが、夜になりますと少しご利用し易くなりますよね。
お仕事で疲れがたまってきたらまた大沢温泉で疲れを癒して行って下さい。
またのご来館楽しみにお待ち申し上げております。

予約担当:千田一心

ctcdallasさんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

ctcdallasさん [40代/男性] 2011年08月27日 14:05:06

お風呂やお部屋の景色は大変良かったです。周りの自然も人の手があまり加わっていなく、和みました。
ただ、駐車場の虫の大群には閉口しました。(自然の中なので、殺虫してもおいつかないのかもしれませんが・・・・しかし、ちょっと車を開けただけで、ものすごい虫が入ってきました)
後、食事は精進料理風で、今一歩でした。どの料理もインパクトがなかったです。(精進料理のような・・・)
しかし、お風呂や設備、スタッフの方はよかったし、満足しました。

大沢温泉 山水閣 2011年09月12日 00:02:36

この度は大沢温泉山水閣を御利用頂きましてありがとうございます。
夏の虫対策に関しましてはいろいろ試行錯誤しながら行っておりますが、正直申し上げましてこれといって抜群に効果をあげるものが無く私どもも頭を悩ませております。このようなお答えしか出来ず大変申し訳ございません。
また今回の8月の料理に関してはお客様にご満足いただけなく大変残念でございますが、今回ご指摘頂いたことをこれからのメニューづくりに生かし、再びご来館された際には料理良くなったなあと思われるよう頑張ってまいります。
ぜひまた足をお運びいただき今後の大沢温泉を見ていただき、またご意見をいただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

予約担当:千田一心

山水閣 ★【還暦や赤ちゃんの出産祝、3世代での旅行にも・・・】 スタンダードプラン★

梅洲さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

梅洲さん [40代/女性] 2011年08月14日 19:39:18

食べ物の好き嫌いを聞いてくれていたので、お刺身を天ぷらにしてくれていたのは嬉しかったです。量もちょうどよかったです。ただ、次の料理が来るのをボーっと待つ時間があったので、出してくれるタイミングが良かったらなぁと思いました。

大沢温泉 山水閣 2011年08月30日 21:02:53

この度は大沢温泉山水閣を御利用いただきましてありがとうございます。
まずは、お食事の際にお待たせいたしましたことをお詫び申し上げます。大変失礼致しました。
お食事に関するアレルギー等のリクエストに関しましては予約の際にお伺いしております。また、予約した後でも事前にご連絡いただければできるかぎりご対応させていただいておりますのでお気軽におっしゃってくださいませ。
まだまだ暑い日が続きますので体調管理にご留意下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約担当:千田 一心

【山水閣 本館 1間【渓流側】(バス・トイレ付)】

にゃ~とるずさんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

にゃ~とるずさん [50代/男性] 2010年10月11日 19:00:17

お風呂が7ヶ所もあり、全て入るのは無理でしたが5ヶ所入って来ました。
山水の湯露天風呂は目の前に渓流が流れており、とても気持ち良いです。
自炊部の建物は懐かしい雰囲気で、特に売店は昭和初期の風情を留めておりレトロな感じがとても印象的です。
また機会があれば止まってみたいと思います。

大沢温泉 山水閣 2010年10月15日 18:00:09

この度は大沢温泉山水閣をご利用いただき誠にありがとうございます。「湯めぐり」お楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。やはり全てのお風呂を制覇するのは1日では難しいですよね。お風呂は全部で7か所ありますが、それぞれ違った雰囲気で温泉を楽しめますので温泉好きには魅力的です。また機会がございましたら違うお風呂もお試し下さいませ。ありがとうございました。

山水閣 ★【前沢牛・鮑・鱶鰭】あれも?これも?いや全部!!オプション料理2人で3品付プラン

投稿者さん 2010年09月27日 11:18:00

いつも安心して泊まれます。風呂よし、部屋よし、料理よし。とてもコストパフォーマンスが高い宿です。料理長が変わりましたが、夕食は満足できる水準を維持しています。ただ、バイキング形式の朝食は以前に比べると品数が減ったかなあと思いました。

大沢温泉 山水閣 2010年10月15日 17:24:47

毎度ご利用いただき誠にありがとうございます。以前同様お食事もご満足いただけホッとしております。これからもお客様のご期待に添えるよう努力して参ります。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

山水閣 ★2人でそれぞれ違うお膳で舌鼓♪ 分け愛お膳プラン★

投稿者さん 2010年08月30日 15:32:45

二間つづきの部屋で、親子4世代?で泊まりました
1歳の娘と私は小さい部屋の方
父母、祖父母は大きい部屋の方で寝ました
夜はぐずることもある娘なので
二間つづきは助かります
お風呂が自炊部のほうへもいけるので、たくさん入れます!!
大沢の湯、混浴露天なのでは入れませんでしたが…残念
南部の湯の方に入りましたが、トロトロのお湯でつるつるです♪
自炊の部へ散歩して、違う雰囲気を味わえるのもいいです

大沢温泉 山水閣 2010年09月05日 09:51:59

この度は大沢温泉山水閣をご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族でのご利用は2間続きのお部屋はとても使いやすいと評判です。また、大沢温泉は昔ながらの自炊部、菊水館、近代的な山水閣と新旧入り交ざりそれぞれ違った雰囲気でお楽しみいただけます。お風呂も全てご利用いただけます。湯めぐり、お楽しみいただけましたでしょうか? 季節により対岸の景色も楽しめますのでまた是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

山水閣 家族旅行におすすめ♪【夏休み】プラン

まさ8082さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

まさ8082さん [20代/女性] 2010年08月07日 22:24:54

女子会プランという事でしたが、アメニティは洗面台の方にちょこんとあったりバスタオルの数が足りなかったりして少し不安になりました。
10畳でも窓が大きくて十分広く1階で渓流が目の前で見ることができたのですごく満足しています。
自炊部の温泉にも行けるので沢山の温泉に入れました。それにしても自炊部の雰囲気はすごい(笑)まるでタイムスリップしたかのようでした。また行きたいです。

山水閣 ★【女性限定】女性を磨く温泉三昧! 女子会プラン★

大沢温泉 山水閣 2010年08月13日 11:02:39

この度は大沢温泉山水閣をご利用いただき誠にありがとうございます。バスタオルの数が足りなかったとの事、大変失礼いたしました。また、アメニティーはもう少し置き場所を工夫したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。そんななか、お部屋、お風呂ではご満足いただけ光栄でございます。昔ながらの湯治場や、川向の茅葺屋根の菊水館、お風呂は全てご利用いただけますので、山水閣とは違った雰囲気を味わうことができます。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

山水閣 ★【女性限定】女性を磨く温泉三昧! 女子会プラン★

投稿者さん 2010年07月28日 21:32:10

滞在中、スタッフの方の気配りは感じられるが、決して過干渉ではない程良い距離感が良かったです。食事は男性でも十分な量でした。ほぼ全てのメニューが異なる品(お漬物まで!)で、とても楽しんで食させていただきました。
 お湯は、なめらかでお肌にやさしい印象でした。時間の都合で全てのお風呂を利用できなかったのが残念です。

大沢温泉 山水閣 2010年07月31日 10:13:34

この度は大沢温泉山水閣をご利用頂き誠にありがとうございます。2人でそれぞれ別のお食事内容のお膳は大変好評を頂いており、楽しんでいただけ大変嬉しく思います。お風呂はやはり一日では全て制覇というのは大変な事だと思いますのでまた機会がございましたら是非お試し下さいませ。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

しーちゃん1479さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

しーちゃん1479さん [40代/女性] 2010年06月11日 23:23:34

初めて東北方面に旅行いきました。関西人には土地勘がないので何処にとまるかイメージがわかないので花巻の近くであるのとお客さんのコメントを参考にさせてもらいました。
山奥にあるのかと思いましたが案外市街地から近く迎えのバスあり便利でした。
部屋も2人には広く、温泉の湯もやわらかで良かったのと山水閣宿泊者しか利用できないお風呂は空いてて良かったです。(他の宿泊者と日帰りの方が利用できるお風呂は混んでました)
レディースプランはアメニティ(綺麗な巾着付き)が充実しててお薦めです。

大沢温泉 山水閣 2010年06月28日 12:50:15

この度は大沢温泉閣をご利用いただき誠にありがとうございます。当館は市内から車で20分、最寄りの花巻南インターからも15分と比較的利用しやすい場所にございます。レディースプランはおかげ様で大好評をいただいており、特にアメニティーの入った巾着は使い回しが効くと好評です。ご満足いただけ嬉しく思います。よりご満足いただけますよう従業員一同頑張ってまいります。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

山水閣 ★【女性限定】女性を磨く温泉三昧! レディースプラン★

tirintirinさんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

tirintirinさん [30代/女性] 2010年05月25日 08:32:39

本当に24時間ステイしました。温泉に入って昼寝の繰り返し♪お湯の質も良くスベスベになりました♪
 山水閣は、とてもキレイで~あてがわれた部屋の作りも広くなっていて気持ち良かった。風呂が~湯治部の方と、自由に行ききでき、古い建物の雰囲気を楽しんで、山水閣の女性専用半露天風呂で、安心&解放的に、温泉楽しんでました。
1つ残念なのは、貸切風呂が自由に入り放題ですが、かなり熱く、水を足さなきゃいけなくて&窓が開かないので、結果大浴場の方へ…設定温度高すぎで空いている気がする。
風呂6~7?あるから混みすぎず、対応も親切で~全体的に満足です♪
マタ行きたいです★

山水閣★還暦や3世代でのご旅行にも・・・【1日3組限定】24時間滞在ゆったりのんびりプラン★
山水閣 新館 1間【駐車場側】(トイレ付)

大沢温泉 山水閣 2010年05月31日 10:07:59

この度は山水閣をご利用いただき誠にありがとうございます。24時間プランでゆったりのんびり温泉をお楽しみいただけ大変嬉しく思います。
貸切風呂についてですが、常に51℃の源泉をそのままかけ流しにしており、多少の温度調節しかしておりません。申し訳ございませんが、入浴の際確認して、熱い場合はご自身でお水を入れて調節していただいております。また、窓は安全と、のぞき見防止のため鍵をかけておりますのでご了承ください。これからも皆様に喜ばれるように努力して参りたいと思います。ありがとうございました。

【山水閣 新館 1間【駐車場側】(トイレ付)】

投稿者さん 2010年05月24日 19:54:13

緑と渓流の見えるお部屋で、おいしい食事と、気さくで挨拶のたえないスタッフの方々に囲まれて、とても穏やかな時間の過ごせる旅館でした。

大沢温泉 山水閣 2010年05月26日 11:59:44

この度は大沢温泉山水閣をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事、スタッフとお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。温泉はもちろん、新緑もお楽しみいただけたかと思います。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月19日 18:24:50

以前菊水館で2度お世話になっていますが、今回は24時間ステイということで山水館を利用しました。
お部屋は2人でちょうど良い大きさだと思いますが、個人的に食事場所はお部屋じゃない方が好きです。
それどれのお風呂までの途中で風情のある自炊部を通り、『今度は絶対自炊部!』と決めております。
売店の種類も豊富ですし、お食事処での対応も大変気持ち良く、大変おいしくいただきました。
もちろんお風呂は花巻では一番だと思います。

2010年03月
大沢温泉 山水閣 2010年03月24日 21:13:28

この度は大沢温泉山水閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見有難うございます。
お部屋でのお食事の件でございますが、当館のほうでご夕食を個室ご宴会場等でご準備できる場合もございますので、お手数かとは思いますが、一度当館までお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2010年01月09日 00:42:33

初めて行きましたが、とにかくお風呂が最高でした。チェックインしてから全てのお風呂に入り、その後また何度も入りに行ってしまいました!一泊で帰るのが残念な位でした。今回、初めてだったので平日のシンプルプランのコースにしてしまったので夕飯は、少し物足りなさを感じてしまいました、次回は、夕飯も豪華になるコースを選びたいと思います!そしたら言う事なしの旅館ですね。是非また行きたいと思います。

2010年01月
大沢温泉 山水閣 2010年01月25日 20:32:38

今回は大沢温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
次回またお越しくださいますようお待ちしております。

御感想いただきましてありがとうございました。

majioさんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

majioさん [30代/男性] 2009年12月30日 23:21:08

初めて利用しました。露天のお湯が自分にはちょっと熱かったです。

料理はアレルギーに対応していただきありがとうございました。ただ、同じ料理に変更されていたのでちょっと残念でした。しかし基本的にはおいしい料理でした。

またゆっくり過ごしたいと思います。

どうぞよろしくお願いします。

2009年12月
大沢温泉 山水閣 2010年01月25日 20:43:56

今回は大沢温泉山水閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理の対応に不備がございまして大変申し訳ございませんでした。

また次回お越しくださいますよう従業員一同精進いたしますので宜しくお願いいたします。

山水閣 ★部屋食でゆったりと♪ 【夫婦・カップル限定】 2種類からメインを選択!プラン★

投稿者さん 2009年09月04日 17:01:06

風呂は大変良かったです。ご飯は普通です。

大沢温泉 山水閣 2009年10月03日 13:58:10

この度は大沢温泉山水閣をご利用いただきまして誠に有り難うございました。
お風呂にご満足頂きまして有り難うございます。
次回はお食事にもご満足いただけるよう頑張りますので、またのご予約お待ちしております。

山水閣 ★家族旅行にオススメ!夏休みプラン★

投稿者さん 2009年08月17日 11:18:16

女性家族4人でレディースプランで宿泊しました。
チェックインの時間より20分ほど早く到着してしまいロビーで待っておりますと、手続きをしてくださり、お部屋にも入れてくださったので、83歳のおばを連れておりました身には、非常に助かりました。
アメニティが付くプランですが、中身は、シャンプー類が40mlのちゃんとしたボトルに入っており、入っている巾着が着物布でリバーシブルになっており、とても素敵で、叔母もとても喜んでいました。
デザートも少し豪華になるプランだったのですが、アイス(オレンジの上)、メロン、ブドウ、ババロア、パウンドケーキでとっても豪華で、おいしかったです。
お食事は普通においしかったのですが、お値段の割に「これはおいしい!!」と言うのがなかったのが、少し残念でした。
それと設備ですが、ケーキを食べようと思って持ち込んでいたのですが、冷蔵庫がなかったのが残念でした。冷蔵庫の飲み物のお値段もとても高くってびっくりしました。
館内のジュースの値段は高くなかったので、お値段をもう少し見直されたら、利用する人も増えるのではと思いました。

大沢温泉 山水閣 2009年10月03日 14:05:50

レディースプランでのご予約との事で、アメニティ類にはご満足いただけたようでありがとうございました。

また、貴重なご意見を頂きまして誠に有り難うございます。
冷蔵庫等は今後検討させていただきます。

今回は、ご宿泊いただきまして有り難うございました。
又のお越しお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月03日 19:15:34

到着すると間もなく、若い仲居さんに部屋まで案内されました。その途中で非常口やお風呂などの館内施設について説明され、熱心さがとても伝わってきました。
食事は食べ切れないほどの量で、中年の私には少し多かったですが、美味しく頂きました。朝はバイキングでしたが、種類も豊富でりっぱなものでした。
お風呂でびっくりしたのは、家族風呂(貸切風呂)が3つもあり、空いていたら時間を気にせず入れますし、24時間なので朝でも入れます。カップルには大変お勧めかと思いました。上がった後は、肌がすべすべして温泉に入った気分を100%味わえました。
是非、今度また泊まりに行きたいです。

2009年07月
大沢温泉 山水閣 2009年08月04日 23:13:56

この度は大沢温泉山水閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当宿に対して、最大級のお褒めの言葉を頂きまして、大変光栄でございます。
これに驕らず、日々精進していきますのでこれからもご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

またのおこし、おまちしております。

投稿者さん 2009年07月29日 19:08:45

夕食はバラエティに富んでいてそれぞれに美味しく、お腹一杯になってしまいました。このプランを選んだのは正解でした。また、いろんなバリエーションのお風呂がたくさんあることも良かった点です。
 ただ、部屋のテレビが相当に傷んでいて、前面にガムテープ(黒で色はカバーしていましたが)で補修していたのは頂けませんでした。いささか興ざめしました。

2009年07月
大沢温泉 山水閣 2009年08月04日 23:23:39

お料理やお風呂にお褒めの言葉を頂きまして従業員一同大変嬉しく思います。

テレビの件でございますが、興ざめするような気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがない様にいたします。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月07日 22:35:10

思いつきで前日に予約したのですが、おもてなしの心にとても癒されました。温泉はもちろん、夕飯も多彩でおいしかったです。お部屋が渓流沿いにありとても素敵でした。ただ、使用しませんでしたがお部屋に付いてるお風呂場の匂いが少し気になりました。このお値段でしたらまた機会があったら利用したいです。

2009年05月
大沢温泉 山水閣 2009年07月08日 11:56:36

この度は大沢温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ほぼご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
これが全部大満足になっていただくよう、従業員一同頑張りますので、またのお越しをおまちしております。

ご利用いただき、誠にありがとうございました

山水閣 ★【女性限定】ちょっぴりデザート付プラン★

投稿者さん 2009年04月09日 14:15:56

3月27日に78歳の母とふたりで宿泊しました。川沿いのお部屋をお願いしていましたが最初に案内されたのは、せせらぎの音はするものの視界を遮るコンクリの塀があり、そこから下をのぞき込むと温泉の屋根で景色が見えない状態。「???」確か渓流を楽しめるお部屋だったはず・・・とフロントに確認しました。しばらくして川の流れと雪景色の山がちゃんと見えるお部屋に替えていただきました。気の弱い人だったらそのままなのかもしれませんね。満室だったらどうなったのでしょう?
 母が高齢なので料理は美味しいものをちょっといただけば満足。ムリして沢山食べるとせっかくのご馳走でも苦痛だし、残すのはなお一層ココロが痛みます。料理が少なめで渓流を楽しめるお部屋というのでシンプルプランに決めました。もしあの部屋限定なのでしたらきちんとその旨を明記されたほうがよいのではないでしょうか?少しの金額の違いなら最初から眺めの良い部屋を希望したと思います。
 ホテル側と電話で直接やりとりすれば何のトラブルも無いのでしょうが、ネット予約はあれこれ比べられるし手軽なのでとてもありがたいシステムです。クチコミもありますが、まずはホテルが出してくれる情報が頼りなのでできるだけ細かいと助かります。
 夕食は十分な品数と量でした。係の方がきちんと料理の説明もしてくれて美味しくいただきました。お部屋にもヒノキの内風呂があり、窓を全開すると半露天風呂のよう。贅沢な雪見酒を楽しめました。
 自炊部も橋を渡った菊水館も素晴らしく趣のある旅館です。新緑の季節も素敵でしょうね、母もとても喜んでくれて今度は友達を連れて行きたいと言っています。また是非、利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2009年03月
大沢温泉 山水閣 2009年04月22日 20:26:25

この度は大沢温泉山水閣をご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことにならぬよう徹底いたします。
お食事やお風呂に関しましてはお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
次回のお越しをお待ち申し上げております。