大沢温泉 山水閣 クチコミ・感想・情報

大沢温泉 山水閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月13日 16:19:38

晩ご飯が、量的には良かったのですが、見た目にチープな感じを受けました。
また、新人さんが担当になったので、コースの進め方に失敗したり、ちょっと?でした。
お風呂は全て巡りましたが、大満足でした。

大沢温泉 山水閣 2019年07月29日 17:02:34

この度は山水閣をご利用いただき
誠にありがとうございました。
お料理の見栄えにご満足
頂けなかった様で残念です。
味や量だけではなく、見た目にも
こだわり、お料理の全ての面で
喜んで頂けるよう、努めて参ります。
新人については、未熟な部分もあった
事と思いますので、スタッフ同士で
フォローしあっていきたいと思います。
温泉の湯めぐりはご満足
頂けた様で、なによりでございます。
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

大沢温泉 山水閣 フロント 結城

【平日限定シンプルプラン】 ボリューム控えめ☆岩手牛と季節のお料理♪月替わりの会席膳
【山水閣 新館 1間 【駐車場側】(トイレ付)】

ティーダ8355さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

ティーダ8355さん [30代/女性] 2019年05月06日 19:01:46

半年前も宿泊したが、名前の登録もしていないようで部屋に案内する男性スタッフより「初めてですか?」と言われショックだった。名前の登録でかける言葉も変わってくると思う。温泉は素晴らしい。料理は季節ごとに違い、秋は凄く良かったが春のメニューはイマイチだった。お肉はしゃぶしゃぶではなく、鉄板などで焼いたお肉が食べたかった。お肉の食べる方法を選択式にして頂けると嬉しい。

大沢温泉 山水閣 2019年05月08日 15:02:46

テイーダ8355様
 この度も山水閣をご利用いただき
何度もご利用頂いてるお客様に不愉快な
思いをさせていまい誠に申し訳ございません。
私も含めスタッフ一同の連絡・報告・情報の
共有を徹底してまいります。
当館は、月変わりのメニューになっております。
今回のお料理はお口に合わなかったようで、
とても残念です。
メニューが、変わりましたらHPに画像を
載せておりますので、ご確認していただけると
幸いです。
テイーダ8355様のまたのお越しを

大沢温泉 山水閣 フロント 吉田

【4/27~5/5 GW基本プラン】岩手牛と季節の料理を堪能する♪月替わりの会席膳
【山水閣 新館 1間 【駐車場側】(トイレ付)】

dicky75さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

dicky75さん [60代/男性] 2019年02月12日 15:46:41

露天風呂が素晴らしい。

大沢温泉 山水閣 2019年02月18日 18:06:15

dicky75様
この度は山水閣をご利用いただき
当館の名物である露天風呂に
お褒めのお言葉をいただき、
嬉しく思います。
露天風呂の他にも
たくさんお風呂がございますので、
湯めぐりをお楽しみいただけます。
dicky75様のまたのお越しを

大沢温泉 山水閣 フロント 畠山

【基本プラン】やっぱりおススメ!岩手牛など月替わりの会席膳 ♪

デモクラッツさんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

デモクラッツさん [60代/女性] 2019年01月30日 21:36:00

部屋の窓からの景色最高でした~
チエックインの昼間から雪が降り積もりお風呂場からも部屋からも雪景色が最高
カーテンを開けて景色を見ながら休みました。
5ヵ所それぞれのお風呂楽しめました
源泉のお湯良かったです
隅から隅まで歩いた感じです
湯治場の様子もわかったし新館の現代的な雰囲気も味わえました
混浴女性だけの時間もありよいお風呂場でした~

大沢温泉 山水閣 2019年02月15日 19:21:39

デモクラッツ様
当館の温泉はアルカリ性単純泉、
肌にまとわりつくようなお湯が
特徴でございますし、
湯治場の風情ある建物も
大沢温泉の魅力の一つでございます。
また、季節によってお部屋やお風呂場から
見える景色が全く異なりますので、
是非季節を変えてご利用くださいませ。
デモクラッツ様のお越しを

大沢温泉 山水閣 フロント 池田

【女子旅プラン】 特典満載!温泉三昧でリフレッシュ!
【山水閣 新館 2間【渓流側】(トイレ付)】

すてもんさんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

すてもんさん [50代/男性] 2018年07月31日 10:47:51

旅館部のほかに自炊部も含め7つのお湯が楽しめるのは、温泉好きにはよいでしょう。ただし泉質は全て同じとのことです。お部屋も広々としており、2人で使用するには十分すぎる広さでした。お食事の内容、味は普通で、シニアには十分です。ハイグレードなお宿に慣れている方からすると不満かもしれません。比較的大きな旅館なので、きめ細かなサービス対応は望まない方がよいでしょう。私は概ね快適に過ごせましたので特に不満はありません。あえて要望するとすれば、部屋の大きさに対してテレビのサイズが小さすぎたので、韓国や中国製でよいので50インチあるとよかったです。

2018年07月
【チョイスプラン】 豪華フカヒレ・鮑・焼タラバガニからメインを一品選択♪

投稿者さん 2018年04月13日 12:35:51

部屋のタバコ臭が残念でした

【お部屋おまかせプラン】大人の休日応援!手ごろに温泉旅行!
【山水閣 和室 1間 (トイレ付)】

投稿者さん 2017年04月29日 15:34:03

温泉は自分好みの泉質で良かったです。周辺に食事できる店がなかったので夕食付きにすればよかった。

【一泊朝食付きプラン】 “朝食はバイキング”

投稿者さん 2016年09月19日 11:51:56

お風呂の数が多く時間が足りないくらいでした。山水閣に宿泊すると湯治場の方も全て入ることができて、ノスタルジックな雰囲気を感じることができました~
部屋も川沿いで雰囲気あって良かったです~
朝食はバイキングでしたが思ってた以上に美味しかったです。

【平日限定】特典!♪山水閣 夕膳シンプルプラン♪※御夕膳は9品ほどお求めやすいプランです

投稿者さん 2016年08月18日 18:10:26

8月11日に夫婦で宿泊しました。
食事は期待していたほどではありませんでしたが、部屋を担当してくれた若い仲居さんの接待が一生懸命で気持ち良かったです。

【ゆっくりお部屋食】★やっぱりお勧めスタンダードプラン★※4名様まではお部屋食5名様以上は個室会場

投稿者さん 2015年12月02日 22:39:20

露天風呂が良かった

【お得な早割り部屋食確定】30日前 スタンダードプラン 4名様まではお部屋食5名様以上は個室宴会場

梅洲さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

梅洲さん [40代/女性] 2011年08月14日 19:39:18

食べ物の好き嫌いを聞いてくれていたので、お刺身を天ぷらにしてくれていたのは嬉しかったです。量もちょうどよかったです。ただ、次の料理が来るのをボーっと待つ時間があったので、出してくれるタイミングが良かったらなぁと思いました。

山水閣 ★【還暦や赤ちゃんの出産祝、3世代での旅行にも・・・】 スタンダードプラン★

大沢温泉 山水閣 2011年08月30日 21:02:53

この度は大沢温泉山水閣を御利用いただきましてありがとうございます。
まずは、お食事の際にお待たせいたしましたことをお詫び申し上げます。大変失礼致しました。
お食事に関するアレルギー等のリクエストに関しましては予約の際にお伺いしております。また、予約した後でも事前にご連絡いただければできるかぎりご対応させていただいておりますのでお気軽におっしゃってくださいませ。
まだまだ暑い日が続きますので体調管理にご留意下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大沢温泉 山水閣
予約担当:千田 一心

まさ8082さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

まさ8082さん [20代/女性] 2010年08月07日 22:24:54

女子会プランという事でしたが、アメニティは洗面台の方にちょこんとあったりバスタオルの数が足りなかったりして少し不安になりました。
10畳でも窓が大きくて十分広く1階で渓流が目の前で見ることができたのですごく満足しています。
自炊部の温泉にも行けるので沢山の温泉に入れました。それにしても自炊部の雰囲気はすごい(笑)まるでタイムスリップしたかのようでした。また行きたいです。

山水閣 ★【女性限定】女性を磨く温泉三昧! 女子会プラン★

大沢温泉 山水閣 2010年08月13日 11:02:39

この度は大沢温泉山水閣をご利用いただき誠にありがとうございます。バスタオルの数が足りなかったとの事、大変失礼いたしました。また、アメニティーはもう少し置き場所を工夫したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。そんななか、お部屋、お風呂ではご満足いただけ光栄でございます。昔ながらの湯治場や、川向の茅葺屋根の菊水館、お風呂は全てご利用いただけますので、山水閣とは違った雰囲気を味わうことができます。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

山水閣 ★【女性限定】女性を磨く温泉三昧! 女子会プラン★

tirintirinさんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

tirintirinさん [30代/女性] 2010年05月25日 08:32:39

本当に24時間ステイしました。温泉に入って昼寝の繰り返し♪お湯の質も良くスベスベになりました♪
 山水閣は、とてもキレイで~あてがわれた部屋の作りも広くなっていて気持ち良かった。風呂が~湯治部の方と、自由に行ききでき、古い建物の雰囲気を楽しんで、山水閣の女性専用半露天風呂で、安心&解放的に、温泉楽しんでました。
1つ残念なのは、貸切風呂が自由に入り放題ですが、かなり熱く、水を足さなきゃいけなくて&窓が開かないので、結果大浴場の方へ…設定温度高すぎで空いている気がする。
風呂6~7?あるから混みすぎず、対応も親切で~全体的に満足です♪
マタ行きたいです★

山水閣★還暦や3世代でのご旅行にも・・・【1日3組限定】24時間滞在ゆったりのんびりプラン★
山水閣 新館 1間【駐車場側】(トイレ付)

大沢温泉 山水閣 2010年05月31日 10:07:59

この度は山水閣をご利用いただき誠にありがとうございます。24時間プランでゆったりのんびり温泉をお楽しみいただけ大変嬉しく思います。
貸切風呂についてですが、常に51℃の源泉をそのままかけ流しにしており、多少の温度調節しかしておりません。申し訳ございませんが、入浴の際確認して、熱い場合はご自身でお水を入れて調節していただいております。また、窓は安全と、のぞき見防止のため鍵をかけておりますのでご了承ください。これからも皆様に喜ばれるように努力して参りたいと思います。ありがとうございました。

【山水閣 新館 1間【駐車場側】(トイレ付)】

投稿者さん 2010年01月09日 00:42:33

初めて行きましたが、とにかくお風呂が最高でした。チェックインしてから全てのお風呂に入り、その後また何度も入りに行ってしまいました!一泊で帰るのが残念な位でした。今回、初めてだったので平日のシンプルプランのコースにしてしまったので夕飯は、少し物足りなさを感じてしまいました、次回は、夕飯も豪華になるコースを選びたいと思います!そしたら言う事なしの旅館ですね。是非また行きたいと思います。

山水閣 ★【平日限定】夕膳シンプルプラン★

2010年01月
大沢温泉 山水閣 2010年01月25日 20:32:38

今回は大沢温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
次回またお越しくださいますようお待ちしております。

御感想いただきましてありがとうございました。

山水閣 ★【平日限定】夕膳シンプルプラン★

投稿者さん 2009年09月04日 17:01:06

風呂は大変良かったです。ご飯は普通です。

大沢温泉 山水閣 2009年10月03日 13:58:10

この度は大沢温泉山水閣をご利用いただきまして誠に有り難うございました。
お風呂にご満足頂きまして有り難うございます。
次回はお食事にもご満足いただけるよう頑張りますので、またのご予約お待ちしております。

山水閣 ★家族旅行にオススメ!夏休みプラン★

投稿者さん 2009年08月17日 11:18:16

女性家族4人でレディースプランで宿泊しました。
チェックインの時間より20分ほど早く到着してしまいロビーで待っておりますと、手続きをしてくださり、お部屋にも入れてくださったので、83歳のおばを連れておりました身には、非常に助かりました。
アメニティが付くプランですが、中身は、シャンプー類が40mlのちゃんとしたボトルに入っており、入っている巾着が着物布でリバーシブルになっており、とても素敵で、叔母もとても喜んでいました。
デザートも少し豪華になるプランだったのですが、アイス(オレンジの上)、メロン、ブドウ、ババロア、パウンドケーキでとっても豪華で、おいしかったです。
お食事は普通においしかったのですが、お値段の割に「これはおいしい!!」と言うのがなかったのが、少し残念でした。
それと設備ですが、ケーキを食べようと思って持ち込んでいたのですが、冷蔵庫がなかったのが残念でした。冷蔵庫の飲み物のお値段もとても高くってびっくりしました。
館内のジュースの値段は高くなかったので、お値段をもう少し見直されたら、利用する人も増えるのではと思いました。

大沢温泉 山水閣 2009年10月03日 14:05:50

レディースプランでのご予約との事で、アメニティ類にはご満足いただけたようでありがとうございました。

また、貴重なご意見を頂きまして誠に有り難うございます。
冷蔵庫等は今後検討させていただきます。

今回は、ご宿泊いただきまして有り難うございました。
又のお越しお待ちしております。

山水閣 ★【女性限定】女性を磨く温泉三昧! レディースプラン★

投稿者さん 2023年07月05日 18:05:53

私自身今回3回目の宿泊。子供が産まれて温泉デビューさせたいと思っていたところ、プランがあり利用させてもらいました。前回はコロナ前の利用だったので比べる事はできないとは思うのですが部屋への案内がなかったのが少し残念で受付の女性のヘアカラーも少し派手(インナーカラーが金髪)に感じて残念でした。考えが古いですかね。夕食の際の中居さんはフレンドリーに接して頂き凄く良かったです。
食事は朝食が以前と比べて質、アイテム数が落ちたかな感じました。
ただ、やはり温泉は良かったです。また岩手に行く予定を組めればお伺いさせて頂きます。

【赤ちゃんプラン】2才以下無料♪貸切風呂無料♪赤ちゃんグッツが充実!ママも安心温泉デビュー
【【禁煙】山水閣 本館 和室 1間 バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年02月02日 11:20:34

子供連れでの初めての旅行で色々と不安だったが、スタッフさんのサービスがよかった。朝食の食事会場も個室に変更してくれ、大変助かった。家族風呂も3箇所あり、追加料金・予約無しで利用できたのも高評価。
一つだけ残念な点は、お料理が格別おいしいものがなかった。朝食はビジネスホテルのバイキングのようだった。

【【禁煙】山水閣 本館 和室 1間 バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年01月06日 15:43:05

お部屋は、とても落ち着いており、きれいで、温泉に何回も入りながら、のんびり過ごすことができました。連泊したくなりました。温泉は、泉質は全て同じとのことでしたが、それぞれ、特徴があり、楽しめました。のんびりしたかったので、家族風呂と山水の湯が特に気に入りました。大沢の湯の女性専用時間は、菊水館が営業していないからか、そこまでの橋がその時間は通行止めになることから、女性がみんな嬉しそうに入浴していて、ラッキーでした。夕食は、岩手牛のすき焼きは美味しかったですが、それ以外は、う…んです。次は、夕食なし朝食付きプランにして、宿泊したいです。

大沢温泉 山水閣 2019年01月10日 10:44:27

この度は山水閣をご利用いただき
のんびりと過ごしていただけたようで
何よりでございます。
アルカリ単純泉でトロトロとした
肌触りの良いお湯でございます。
お夕食はその時期の旬の食材を使用した
月替わりの会席膳でございます。
次回ご利用いただいた際は
喜んでいただけるよう、
改善して参りたいと思います。
お夕食なしのプランでしたら、
湯治屋自炊部のお食事処やはぎの
蕎麦が有名でございますので
ぜひご賞味くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

大沢温泉 山水閣 フロント 畠山

【ポイント10倍】地酒を楽しむクラフトビール付♪
【山水閣 新館 1間【駐車場側】(トイレ付)】

ctcdallasさんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

ctcdallasさん [40代/男性] 2011年08月27日 14:05:06

お風呂やお部屋の景色は大変良かったです。周りの自然も人の手があまり加わっていなく、和みました。
ただ、駐車場の虫の大群には閉口しました。(自然の中なので、殺虫してもおいつかないのかもしれませんが・・・・しかし、ちょっと車を開けただけで、ものすごい虫が入ってきました)
後、食事は精進料理風で、今一歩でした。どの料理もインパクトがなかったです。(精進料理のような・・・)
しかし、お風呂や設備、スタッフの方はよかったし、満足しました。

大沢温泉 山水閣 2011年09月12日 00:02:36

この度は大沢温泉山水閣を御利用頂きましてありがとうございます。
夏の虫対策に関しましてはいろいろ試行錯誤しながら行っておりますが、正直申し上げましてこれといって抜群に効果をあげるものが無く私どもも頭を悩ませております。このようなお答えしか出来ず大変申し訳ございません。
また今回の8月の料理に関してはお客様にご満足いただけなく大変残念でございますが、今回ご指摘頂いたことをこれからのメニューづくりに生かし、再びご来館された際には料理良くなったなあと思われるよう頑張ってまいります。
ぜひまた足をお運びいただき今後の大沢温泉を見ていただき、またご意見をいただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

大沢温泉 山水閣
予約担当:千田一心