大沢温泉 山水閣 クチコミ・感想・情報

大沢温泉 山水閣のクチコミ・お客さまの声

gaya2456さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

gaya2456さん [60代/女性] 2019年01月24日 02:26:05

宿全体が清潔で、とても気持ちよく過ごしました。
なかでもお湯がともかく素晴らしい!!
無色無臭なのですが、肌にしっとりとまとわりつく感じ。
湯治部のお湯も泉質は同じとのことでしたが、こちらも昔風の雰囲気ながら清潔にしていてとても楽しめました。
惜しむらくは食事。朝は生野菜もたっぷりで充実してましたが、夜がありきたりでちょっと残念。悪くはないのですが、もっと地の物を美味しく食べたかったので、できれば朝食のみのプランがもうちょっと安ければ是非連泊したい!と思いました。
コーヒーの無料サービスなど、勝手に入れて飲めるのもうれしいサービスでした。
トータルすればとてもコストパフォーマンスのよい宿で、再訪したいと思います。

大沢温泉 山水閣 2019年01月31日 18:03:37

gaya2456様
この度は山水閣をご利用いただき
当館の温泉は、アルカリ性単純泉で、
どなたでも入りやすいお風呂に
なっております。
また自炊部のレトロな雰囲気も、
気に入っていただけたようで
大変嬉しく思います。
ご夕食は月替わりの会席膳となっております。
また次回ご利用いただいた際は、
ご満足していただけるよう、
改善して参りたいと思います。
コーヒーの無料サービスは山水閣を
ご宿泊のお客様のみご利用いただける
サービスとなっております。
gaya2456様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

大沢温泉 山水閣 フロント 相澤

【早期割引プラン】事前決済でお得!岩手牛など月替わりの会席膳

投稿者さん 2018年11月20日 23:28:47

ほんとにいいお湯でした。多種の湯にはじめはまわりきれるのかなと思ったけれど 楽しめました。冷え性なのにボカボカしてきて浴衣でいられるくらいでした。
部屋も広くて、外の景色がみられる露天風風呂もあり贅沢させていただきました。
部屋係の男性がハズレ(笑)部屋案内では足が速くておいてかれるし 夕飯では料理が出てこないのにどこにいるのか声もかけられないし ガッカリでした。お料理も美味しく感じられませんでした。
それ以外のフロントや館内で会ったスタッフさんの対応は良かったのです。

大沢温泉 山水閣 2019年01月10日 09:30:30

このたびは山水閣をご利用いただき、
当館の温泉はアルカリ性単純泉、
体にまとわりつくような泉質が
特徴でございます。
ご案内、ご夕食の件、
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、
今回担当した係だけでなく
スタッフ一同、協力して
お客様に来てよかったと思っていただけるような
おもてなしをしていきます。

大沢温泉 山水閣 フロント 池田

【基本プラン】やっぱりおススメ!岩手牛など月替わりの会席膳 ♪
【山水閣 新館 2間【渓流側】(トイレ付)】

勘吉4926さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

勘吉4926さん [40代/男性] 2018年05月29日 12:48:23

初めて宿泊致しました。思った以上に建物が広くてビックリしました。部屋に案内された後に若女将?らしき人が挨拶にこられ、すごく丁寧な接客でした。次の日にお土産コーナーにいったら、和服を着た大女将?らしき方がいらして、近くのスタッフに聞いたら、女将さんだど、仰ってました。どうやら若女将はいない...との事。部屋に挨拶に来た方は、仲居さんだったみたいで、仲居さんへの教育がしっかりと出来てると感心いたしました。
部屋からも、川が見えて、大浴場から近くて良かったです。また行きたいと思います。

【一泊朝食付きプラン】 “朝食はバイキング”

なり8780さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

なり8780さん [40代/男性] 2016年01月04日 07:38:26

12/26に211号室で1泊お世話になりました。

概ね大満足でした!!

立地:
奥まったところにありまして、とても静かな場所です。

部屋:
室内としては普通ですが、窓から見える景色や、
部屋付きのお風呂から見える渓流が見事でした。

食事:
どれも美味しかったですが、もう少し特色があっても良いのではと思いました。

風呂:
時間を気にせずに使える無料貸切風呂と、大沢の湯が最高です。
貸切風呂に入っても、良いところ1時間くらいではあるのですが、
他の宿だと50分程度の時間制限があるので、ゆっくり出来ないので、
山水閣のサービスは、特に親子連れに嬉しい配慮でした。

サービス:
部屋食で、とても素敵な仲居さんが配膳してくれまして、
ゆったりまったりと過ごす事が出来ました。
また、記念日プランのサプライズにも配慮して頂く事が出来まして、
家内がとても喜んでいました。

設備・アメニティ:
貸切風呂の件は先述の通りですが、
趣向が異なるお風呂の湯めぐりが楽しめたので、
とてもお得な宿だと感じました。

総合評価:
今回は、旅行クーポンを使って宿泊をさせて頂きましたが、
通常価格でも、ぜひ、また来たいと思いました。

大沢温泉 山水閣 2016年01月30日 20:56:12

この度は大沢温泉山水閣をご利用いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、嬉しい半面大変、身の引き締まる思いでもございます。これからもお客様にご満足いただけるよう、調理およびサービススタッフ共に一丸となって頑張っていかなければと改めて感じております。
またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

大沢温泉 山水閣
予約担当:千田 一心

【アーリーイン・レイトアウト】二人の為の6大特典付きお得な記念日プラン ♪部屋食確定 貸切風呂無料

投稿者さん 2014年12月07日 17:54:42

駐車場側の部屋で予約をしたのですが、空きが有るとのことで渓流側の部屋を用意していただきました。

従業員は若い人が多く接客は丁寧で好感が持てました

食事は可もなく不可もなく料金に見あった内容といった感想

弱アルカリのお湯を贅沢に掛け流したお風呂は文句無し

三ヶ所の家族風呂は空いてさえいれば予約無しで入り放題
目玉の混浴露天風呂からの眺めは必ず味わって頂きたい。

2014年12月
大沢温泉 山水閣 2015年02月04日 20:47:03

この度は大沢温泉山水閣をご利用いただきましてありがとうございます。
今回は露天風呂からの雪景色を堪能されたようでございますね。今年の12月は雪が多く移動が大変だった分、雪見風呂は最高だったのではないでしょうか。
ぜひまた新緑や紅葉の季節に大沢温泉の湯めぐりを楽しみに大沢温泉にいらっしゃって下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

大沢温泉 山水閣
予約担当:千田一心

【部屋食確定】 ★やっぱりお勧めスタンダードプラン★※4名様まではお部屋食5名様以上は個室宴会場
【山水閣 新館 1間【駐車場側】(トイレ付)】

投稿者さん 2023年03月24日 08:19:42

宿泊は6度目くらいで1人泊まりは初めて。
1人でよく花巻にも行きますが、山水閣の1人プランはお高めなのでご近所の他に泊まって温泉日帰りさせていただいてました。今回は夕食無しお安いプランがあり、さらに全国旅行割でお得でした。
リバービューの広い良いお部屋でとっても良かった。時々降る雪の景色をずっと眺めて無になってゆっくりできました。
温泉も珍しくどこも空いていたし大沢の湯も湯温が今までより高くないのでいつもよりのんびり堪能できました。
当然今回も延長滞在になり。
2度目泊の時に『いつも…』と言っていただいて、なぜか3度目からは初見の対応になり、
部屋も私達の山水閣イメージとは違う物になりまして
いつの間にか朝食はバイキングになりましたね。以前の名物も無くなり、近年は連泊にしてますが朝食は取らない事も増えまして今回もパスしました。
それよりゆっくり施設やお風呂を楽しんでます。やはぎも行きたいし。
今回は良かったです。また1人宿泊もさせていただきたいです。今後も家族共よろしくお願い致します。

【一泊朝食付きプラン】夕食なしで朝食付き
【【禁煙】山水閣 本館 和室 1間 バス・トイレ付】