鶯宿温泉 ホテル加賀助 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル加賀助のクチコミ・お客さまの声

こまやん5324さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

こまやん5324さん [40代/女性] 2019年10月15日 16:24:16

この料金だしと、夕食は期待してなかったのですが、とても豪華で美味しかったです。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2019年10月15日 17:23:42

この度は、当「ホテル加賀助」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館一押しの「旬の味覚プラン」お褒め頂きまして誠に感謝申し上げ致します、四季折々の食材に工夫を凝らしております、ぜひまたの季節などご利用ご検討お願い申し上げます。

【定番】当館一番人気!地元の食材を心ゆくまで堪能「旬の味覚スタンダードプラン」
【和室10畳客室(渓流側のお部屋/洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月08日 11:34:20

全室禁煙ということで宿泊選択いたしました
確かに居室は全部禁煙ということで嫌な臭いもしなく良かった
ただ1回ロビーの真ん中でタバコが吸えるってどういうこと?
そこは食事処、売店、フロントと隣接し皆が共有の場所として使用する場所です
宿泊した時も高校生の団体や子供が多くおりました
喫煙場所を考えたほうが良いかと思います
おそらく2度と宿泊しないと思いますが食事時もタバコ臭くて嫌だった

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2018年10月12日 20:19:06

先日は、当「ホテル加賀助」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました、先般、喫煙所・喫煙場所について貴重なご意見いただき、早速分煙に取り組みさせて頂き、当館2階部分に未使用としておりましたスペースを「喫煙所」として専用コーナーを設置させていただく事の運びとなりました。
喫煙コーナーを設けた事により、喫煙マナーを守っていただく事が出来ました、これもお客様からのご意見の賜物でございます。ありがとうございました。

【和室10畳客室(山側のお部屋/洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

daikonnohanaさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

daikonnohanaさん [50代/女性] 2017年06月19日 00:48:15

25%引きのプランでした、お得見つけた? 間違いでしたガッガリでした。
団体客があり食事の時間重なったのか、ご飯は炊いてあり、食べるときにはバサバサ、飲み物再度注文したくても、大声で何度も読んでやっと来てくれる?果物は最初からお膳にあり、生ぬるい、味付けはどれもおいしかったのに残念です。お吸い物はご飯食べ終わりに運んでくださいました。
事前に、団体の方があるので食事の時間についても相談してほしかったです、うるさくはなかったですが、サービスが悪いです。値引きまえのねだんが本当だとしたら、食事内容も良くないと思います!高い!値引きにしているから、これでいいだろうですかね。泊まるほうは、本来の金額だと思い決めたのです!それと、お部屋には端に爪楊枝が落ちていました。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2017年06月19日 07:47:31

この度は、当「ホテル加賀助」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事時間のお気遣い他、サービスのお気配りが行き届かなく大変不快な思いをなされたことに深くお詫び申し上げます。
この度の貴重なご意見誠にありがとうございました。

【贅沢おすすめ】 とろけちゃう♪心も体も温まる「柔らかお肉☆雫石牛しゃぶしゃぶ会席プラン」

投稿者さん 2015年11月06日 18:52:22

食後のコーヒーくらいサービスで出して欲しかったです。朝食も一品減らしてもいいのでその代わりに果物やジュース等サッパリした物が欲しいと思いました。帰る際フロントのおばさんが電話していて待たされたのに詫びの言葉もなくお客に対してなあなあになっているなーと感じました。一泊だけでしたがまた行きたいという気持ちにはなりませんでした。

【当館一番人気】 料理長厳選の地元の食材を心ゆくまで堪能♪「旬の味覚スタンダード会席プラン」

ヒロブ-3939さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

ヒロブ-3939さん [50代/男性] 2015年08月03日 21:27:46

温泉が熱く中々入れない

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2015年08月04日 08:07:15

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

「温泉が熱くて中々入れなかった」との事。申し訳ございませんでした。

源泉かけながしな為どうしても熱くなりがちで定期的に「湯もみ」も行っているのですが折からの猛暑も重なって益々熱かった事と思います。

今後も定期的な温度調整を行うとともに湯量の調整等も行って行きたいと思いますので、今後も当館を宜しくお願い申し上げます。

ご投稿いただき有難うございました。

【おひとり様歓迎】ビジネスにも最適!ぶらり一人旅温泉♪1泊2食付スタンダード「ひとり旅プラン」

投稿者さん 2013年08月17日 22:15:36

食事は朝晩品数多かった。子ども用も多すぎるくらいだった。メーンの
肉は、噛みきれないくらいかたくて、ガッカリ。
ハズレくじだった…。
お風呂は洗い場が少なく、裸のまま、順番待ちすることに…。
お風呂も小さめのが一つだった。
帰りフロントのおばさんが、愛想なくて、ちょこっと嫌な気分に。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2013年08月18日 17:51:07

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。
お料理、お風呂、フロントスタッフの対応等ご期待にお答えできなくて誠に申し訳御座いませんでした。

この度のご指摘を真摯に受け止め今後の改善活動に活かさせていただきたいと思います。

ご投稿いただきまして誠に有り難う御座います。

【直前割】【夏得】★期間限定★ ありがとう けんじワールドプラン

投稿者さん 2012年05月14日 19:31:55

飲み放題付きのわりにとても安かったです

2012年05月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2012年05月14日 20:14:04

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「料金の割にとてもよかった」との評価をいただきありがとうございます。

今後も、対価に見合うそれ以上の満足度UPを目標に頑張っていきたいと思いますので、今後もよろしくお願いいたします。

ご投稿、ありがとうございました。

【2時間飲み放題付き】★鶯宿の宴プラン

投稿者さん 2011年12月19日 14:18:06

同期会で使用しました。土曜にも関わらず、平日同様以上の飲み放題付で8,800円は安くて満足です。部屋、料理等は普通ではありますが、この値段では十分です。どうせ酔っ払いなので・・・。食堂でなく、部屋食でした。少人数では、これが当たり前のようです。部屋食なんて、ちょっと贅沢な気分がしました。仲間との距離も近く、より親密に楽しく飲み会ででき良かったです。
 丁度、雪が降った日で縁側は寒かったです(冷蔵庫要らず)。でも障子の他、サッシもあり、寝てても寒くは無かったです。
 若干の不満は、風呂が狭く、夕方は芋洗いな感じでした。泉質は良く、熱いくらいなのですが、シャワーがぬるく、勢いが無かった。脱衣所のドライヤーも意味が無いくらいの微風でした。髪の長い人は持参をおすすめ。
 総合的に見ると、家族では来ないと思うが、仲間同士では、また来てもいいかも。

2011年12月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2011年12月19日 18:07:31

この度はホテル加賀助をご利用いただき、誠にありがとう御座いました。数あるお宿から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

ドライヤー等の備品につきましては定期的な点検を行ない不備の無いよう気を付けていきます。

脱衣所も現在改装を計画中で御座いますので今しばらくお待ち下さいますようお願い申し上げます。

今後ともご指導の程宜しくお願い申し上げます。

【2時間飲み放題付き】★鶯宿の宴プラン

投稿者さん 2011年11月07日 10:12:44

宿までの道のり、朝・夕の御所湖がとてもきれいで幻想的でした。鶯宿温泉街も足湯などが整備されていて山間の紅葉や、川のせせらぎにも癒されました。お宿は、昔からあるところのようでしたが、中居さんはとても忙しそうで本当に休む暇もなく働いていました。客室はきれいでしたが、お茶を飲んで一息つこうとしたらお茶のコップやテーブルの汚れにびっくりし、癒しの旅でない雰囲気になってしまいました。コップは使用せずお茶類は購入しました。最初の汚れを引きずってしまい、お風呂は湯の花が舞っているのも湯ノ花に見えず、床のほこりや使いまわしのアメニティにも驚き、置かないほうが清潔感がありいいのではと思いました。夕食は子供用も大人のものをアレンジしてをつけていただき、子供たちは喜んでいただきました。夕も炊き立てのご飯が食べたいです。朝ごはんが一番おいしく、仲居さんの笑顔の対応にようやく気持ちが落ち着きました。立地もよいし仲居さんも笑顔で頑張っているので古くてもお掃除が行き届いているとリピーターは増えると思います。お世話になりました。

2011年10月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2011年11月08日 11:12:16

ご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。又ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。

「備品の汚れ」の件、誠に申し訳御座いませんでした。せっかくの家族旅行なのに気分を害してしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。

今回の件につきましては、早速スタッフ会議を実施し作業改善策について話し合いを行いました。
今後このような事が無いよう気を付けて行きます。

今後も何かお気付きの点等がありましたら遠慮無くお知らせ下さいませ。

再度、お詫び申し上げます。又宜しくお願いいたします。

【期間限定】★秋の味覚満喫プラン

agabegoさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

agabegoさん [50代/男性] 2011年03月06日 20:37:58

この値段で、この料理なら満足でしょう。
少ない人数で頑張ってるようですね。

2011年02月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2011年04月07日 15:58:53

この度はホテル加賀助をご利用いただき、誠にありがとう御座います。数あるお宿から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用していただきました「特割プラン」は期間限定商品で御座いました、4月の下旬で終了となります。

今後も、皆様の期待を良い意味で裏切る様なお得なプランを計画しておりますので、ご期待下さい。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。ありがとう御座いました

【期間限定】★加賀助特割プラン

投稿者さん 2009年07月20日 19:55:01

3連休中ということで他の宿泊施設は割高料金なので加賀助さんは平日料金と同じで格安なので何も期待していませんでした。しかし部屋も広く、食事も大変良く難を言えばてんぷらが温かくなく硬かったこと位で朝食もよかったです。お風呂も源泉掛け流しで入ったあとは汗がどっと出てきました。源泉ならではと思います。露天風呂があればいいなと思いました。また機会があれば宿泊したいと思います。車でいけない場合ですが、送迎バスがあると気軽にいけるのにと、鶯宿温泉で共同の送迎バスを出して欲しいと思います。温泉手形ですが宿泊するホテルに行かなくても手に入れるようにして欲しいです。電話連絡でもして頂けると行ったり来たりの無駄な時間をなくすることができ有効に温泉を満喫できるのではと思いますが・・・

2009年07月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2009年09月15日 18:11:25

このたびはホテル加賀助にご宿泊頂き、ありがとう御座いました!また、たくさんのご指導、ご鞭撻、感謝申し上げます!夕食のてんぷらの件は今後の課題として改善に努めたいと思っております。また、送迎バスの件ですが、今年の春より盛岡駅から鶯宿温泉共同の無料シャトルバスが運行しております。要予約となりますが、またご来館の機会にはぜひご利用いただければと思っております。時間等、詳しくは当館までお問い合わせ下さい。ご投稿いただきありがとう御座いました。またのご利用を従業員一同、お待ちしております!

2009年★加賀助特別企画(飲み放題付き)
【一般和室】

投稿者さん 2022年09月20日 00:49:36

いった先から、チェックインは3時から3時からだとうるさい。車のキーをわざわざ預けるのも面倒。何より、バス付きとありなが、浴槽利用できず。なぜって?浴槽のお湯を溜めたいが、栓がない。お湯を溜められない。部屋のお風呂はいれない!馬鹿にしてるのか!だったら、バスありなんて紹介するなよ!二度、利用はないな。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2022年09月20日 10:56:18

当館への貴重なご意見ありがとうございます。
館内案内の改善に努めて参ります。

【いわて旅応援プロジェクト/北海道・東北6県民限定】スタンダードプラン※要ワクチン3回接種証明※
【<山側>和室10畳(禁煙・バストイレ付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2020年11月16日 18:05:46

家族で利用しましたが、とにかくお風呂、脱衣所が狭い…
原泉かけ流しは良いが、小さい子供が居ると本当に大変…
唯一の救いは食事はまぁまぁ良かったことくらい!
ただ、小学校高学年の息子は低学年の子供たちと同じ食事内容に不満だったようでガッカリ…
せめて高学年の子供は大人と同じ内容で出して欲しかったです!
カミさんと、2回目はないね…と言いながら帰ってきました…
いろいろとやりようはあると思うけど、色んな工夫とかアイデアとか気配り、心配りが足りない印象でした!

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2020年11月16日 20:40:21

ご忠告・ご意見賜りまして誠にありがとうございます、今後改善に努めさせてまいりたいと思います。

【感謝企画♪】★鶯宿温泉源泉かけ流し加賀助の湯「温泉まつりプラン」★

投稿者さん 2018年02月13日 23:08:26

こちらの宿は、お客にリピートしてもらう、という考えはないようです。
くつろぎに行ったのに、くつろげなかった。今までの口コミが生かされていない。
食事をする会場は、大広間に大勢詰め込まれ、隣との間が40~50cmで、会話はすっかり聞こえ、相席で食事をしているようでした。小さな御膳に正座で、くつろぐこともできず、ただただ苦痛でした。あげくの果てに、水を希望したらセルフなので自分で持ってくるように言われました。遠くにある水を、足場が狭い中、水を持ってくるのが不安なので、あきらめました。お風呂のサウナは、夜9時までで、一か所しかなく、男女交換するのは夜11時です。その為サウナは、終わっていて朝も始まっていない為、結局主人は大好きなサウナに入れませんでした。今まで、多くの宿に泊まり、何か事があっても投稿しませんでしたが、今回は投稿することにしました。
まあ、リピートすることはぜったいありませんね。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2018年02月14日 09:34:53

当方での満館時のお客様へのご対応・気配りなどが不十分にて大変ご迷惑・ご不便おかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。
また貴重なご意見・ご感想賜り誠にありがとうございました、今後、弊館サービス対応他、全般の改善に努めて参ります。

【クリアランスセール】とろけちゃう♪心も体も温まる♪「柔らかお肉☆雫石牛しゃぶしゃぶ会席プラン」

kazusasa25さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

kazusasa25さん [40代/男性] 2016年02月13日 01:54:32

先日はお世話になりました。
気になった事がありましたので、今後の対応に参考にしていただければ・・・。
・フロント「女将」の対応は事務的に感じました「個人感」
・夕食事の時間が決められていたので難
・食事会場は大広間で、隣の客と近すぎ、食べた気がしなかった
・料理の付け合わせが、友達と違っていたので驚き
 (焼き物の付け合わせが、片方は銀杏・片方はハジカミ)
 (刺身の品が・片方はたりない)
・ホームページに2次会場と書いているが、営業していないこと
・入館時に駐車場が一杯で、車の鍵預かり勝手に移動するとの事でしたが、帰りには鍵だけ わたされても困った
苦情のような内容になりすみません。
できれば、客の数に対応できるだけの従業員数を確保するとか、思い切って予約を少なめにとるなどの対応はできたのではないでしょうか。

2016年02月

投稿者さん 2014年10月06日 06:31:29

10月3,4日に連泊しました。初日なぜかサウナが稼動していなかった点が非常に不満です。

2014年10月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2014年10月06日 08:46:44

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。サウナの件でございますが使用時間が午後16:00~21:00までとなっており、ご宿泊当日も使用できる状況だったと思います。ご利用できる時間等についてもサウナ入口に掲示しておりますが「見えにくかった」または電源の入り切りに多少の誤差が出てしまった等、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

ご滞在中不便なくごゆっくりとお過ごしいただけるよう今後も取り組んでいきたいと思いますので、これからもホテル加賀助を宜しくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございました。

なむ ぞうさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

なむ ぞうさん [40代/男性] 2014年01月06日 21:27:02

フロントでの女将の対応は客に対する感謝目線全くなし。偉そうで気分悪し。
駐車場では人の車の鍵預かり勝手に移動。車ぶつけたらたらどうつもりですかね?
正月休みに急遽予約取れたのも納得。次の訪問は考えられません。
数々の岩手県内温泉泊まってますが、びっくり対応ばかりでした。おもてなしを大切になさってもらえたらと思います。岩手の復興のため、せめても県外からのお客様に気分悪くしないよう頑張ってください。

2014年01月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2014年01月08日 10:03:17

この度は、ホテル加賀助にご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。

フロントでの対応を始め、駐車場での対応等、気分を害してしまい申し訳御座いませんでした。

全ての作業を「お客様目線」で考えた場合改善する箇所は山積みだと思います。

一歩ずつ進んでいきたいと思います。

ご投稿いただき有り難う御座いました。

【紅葉】【冬得】旬の味覚会席プラン

投稿者さん 2008年11月26日 20:22:02

祖父の誕生日祝いということで母と伯母に頼まれて、孫である私が予約をしました。帰ってくるなり沢山苦情を言われ、立つ瀬がありませんでした。まず、食事のタイミングと状態です。張り切って15時台にチェックインしたところ、「本日は大変込み合っており食事は6時半になる」との案内。その後、女中さんがお部屋へ挨拶に見えて「7時すぎになる」と案内があったそうです。チェックインが早かったため、温泉に入っても時間がつぶせず本当に退屈だったそうです。7時10分になっても食事が出てこなかったためフロントへ電話し、7時半に運ばれてきましたが、料理は冷たく、地ビールが一本付いた程度ではとても満足のいくものではなかったということです。また、食事の途中で御膳を下げようとしたりしたそうですが、本当でしょうか。朝食の場所には案内する従業員もいなかったそうです。他にもたくさん言われました。私が同行したわけではありませんので確実ではないかもしれませんが、普段苦情など聞いたことのないこの3人が言うことですので、よっぽどだったのだと思います。連休中の大変忙しい中だったとは思いますが、かなり早くチェックインした客をそこまで待たせるのはいかがなものでしょうか。客の数に対応できるだけの従業員数を確保するとか、思い切って予約を少なめにとるなどの対応はできたのではないでしょうか。

とくとく満足!リーズナブルプラン
一般和室

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2008年12月03日 19:58:52

この度はホテル加賀助にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。また、夕食時対応につきまして多大なご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。お誕生祝いという良き日のご旅行に水を差し、不愉快な思いを残されたことに弁解の余地も御座いません。ご指摘のとおりご宿泊当日は大変混み合っておりましたが、お客様にはお待たせすること無くお食事を提供する事が本来の務めに御座います。早めのチェックインにも関わらず夕食のお時間が遅れましたこと、誠に申し訳無く、重ねてお詫び申し上げます。また、御膳を下げようとしたとのご指摘ですが、お食事がお済みの頃合いを計り、確認の為にお部屋にお伺いさせて頂きました。しかしながらそのタイミング、接客態度、また前途の件において十分なサービスが感じられず不適切な印象を抱かれのだと存じます。いずれにしましてもこの度のご指摘を真摯に受け止め、同様の事が二度と起きぬよう従業員一同改善に務めて参る所存で御座います。この度はご宿泊、またご投稿並びにご鞭撻、誠に有難う御座いました。
フロント 二ツ森

投稿者さん 2008年10月16日 16:52:13

10月の連休の初日に宿泊しました。
紅葉シーズンのためか、満室でした。

洋室がある少し広いお部屋をご用意いただき有難うございました。
源泉かけ流しのお風呂も気持ちよかったです。
無理だとわかっていますが、露天風呂があるともっといいですね。

建物の古さは否めませんが、清潔に掃除されていました。
トイレもウオッシュレットにするなど努力されていると思います。

特選前沢牛ステーキ付き(お部屋食)プラン
一般和室

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2008年10月17日 16:00:07

この度はホテル加賀助にご宿泊頂き、誠にありがとう御座いました。あいにく満室でのご利用となりましたが、感謝のお言葉を頂戴し恐縮しております。源泉掛け流しのお風呂も満喫されたご様子、なによりで御座います。ご指摘のとおり当館は館内6Fの展望風呂のみとなっておりますが、泉質、効能には多くのお客様よりご好評を頂いております。また鶯宿の地にお越し頂く機会がありましたら是非当館をご利用頂ければ幸いに存じます。ご宿泊ならびにご投稿ありがとう御座いました。

投稿者さん 2008年10月01日 10:45:53

今回、ちょうど結婚記念日という事で泊まらせて頂きました。
チェーン店と違い、融通も聞いて頂きまして、有難う御座いました。
お風呂は勿論、お料理も大変美味しく、特にステーキは柔らかく、ジューシーで美味しかったです。
また、泊まりに行きたいと思います。
有難う御座いました。

雫石牛ステーキプラン
一般和室

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2008年10月08日 11:54:15

この度はホテル加賀助にご宿泊頂き、誠にありがとう御座いました。当館スタッフ、また料理に対しお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。今後もお客様の期待を裏切らないよう、一層のサービス向上で更に心地よい「おもてなし」ができるよう努めて参りますと共に、自然界からいただいた極上の源泉を大切に守っていこうと思っております。
 機会が御座いましたら、またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。
フロント 二ツ森