鶯宿温泉 ホテル加賀助 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル加賀助のクチコミ・お客さまの声

M_HIGUCHIさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

M_HIGUCHIさん [40代/男性] 2017年03月27日 22:29:18

良かった点:
・温泉がとても良かった。入った瞬間にいい湯だなと感じる泉質でした。
・料理が想像より良かった。格安のプランなのであまり期待していなかったですが、うれしい誤算でした。
・朝ご飯がとても美味しかった。バイキングではなく、しっかりと手作りで作られていて美味しかったです。

改善したほうが良いかなと思われる点:
・料理は全体的に良かったのですが、お刺身の鮮度が今一つでした。乾いて変色していました。おそらく配膳のタイミングかと思いますが。
・従業員の方は気さくでいい方たちなのですが、すれ違っても挨拶が無かったりするのが残念でした。

【クリアランスセール】★個室会食場★ 現金特価!「1泊3食付☆湯治プラン」
【和室10畳客室(山側のお部屋/洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月08日 22:06:13

客室の外部、階段近くに2・3人掛けのソファーが置かれている。夜8時半頃から一時間半あまり、そこに座る若い男女の笑い声を伴う会話や青年のスマホ通話の絶え間ない音声で、温泉、食事後の私の家族の安眠が妨げられた。かなり経ってドアをあけてソファーの存在と青年の声と姿に気づき、フロントに電話した。

直接注意した場合、逆恨みされる危険性もある。
客室のドアは下部に隙間があり、廊下の音声は客室直に伝わる。ソファーを置いている意味が分からない。客のマナーの問題だけでなく、ソファーを置く場所を考えて欲しい。

【当館一番人気】 料理長厳選の地元の食材を心ゆくまで堪能♪「旬の味覚スタンダード会席プラン」

投稿者さん 2016年10月31日 15:21:08

2014年に宿泊したときは、部屋食だったが………今回はレストラン食になっていた。時間に行ったが、おかずは冷めていて・・・何だかなぁ…でした。
次は無いかなぁ~
ガッカリでした。

【和室10畳客室(渓流側のお部屋/洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月16日 21:23:09

10月15日に宿泊…今回の宿泊料金で夕食・朝食、伴にビックリ大満足です。 部屋は年数相応だか…特段問題なし。温泉も源泉掛け流しで湯加減良好。 ★推薦の宿です★ ※湯上り夕食のビールは、「ギンギンに冷えている瓶ビール、お願いします。」と一声添えて注文する事をお勧めします。

投稿者さん 2016年08月17日 22:16:15

とても気持ちの良いお風呂でした。男風呂と女風呂を交換してくれるのも嬉しいです。(交換時間が23~2時と、もうひとっ風呂入ってから寝たい時間帯なのが少々残念でしたが)
ご飯は種類は多かったのですが、お肉の色が心配だったり、虫が迷い混んだりして(直ぐに交換して頂きました!)食べる前に若干テンションが下がったのは事実です。味が全体的に濃いめなところにきて、ご飯も炊き込みごはんだったので(それはそれでお焦げがついて美味しかったのですが!)白いごはんでも良かったなぁとも。
何はともあれ、繁忙期にこのお値段で泊まれるのはとても有難かったです。
宿の方も皆さんとても親切でした。
有難うございました。

ミライ4930さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

ミライ4930さん [20代/女性] 2016年04月01日 20:04:08

温泉が源泉でとてもよかったが、家族連れが多く来ていたため、お風呂が賑やかで時間を見て入った。夜のエレベーターはライト一つでほぼ真っ暗で少し怖かった。

2016年03月

kazusasa25さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

kazusasa25さん [40代/男性] 2016年02月13日 01:54:32

先日はお世話になりました。
気になった事がありましたので、今後の対応に参考にしていただければ・・・。
・フロント「女将」の対応は事務的に感じました「個人感」
・夕食事の時間が決められていたので難
・食事会場は大広間で、隣の客と近すぎ、食べた気がしなかった
・料理の付け合わせが、友達と違っていたので驚き
 (焼き物の付け合わせが、片方は銀杏・片方はハジカミ)
 (刺身の品が・片方はたりない)
・ホームページに2次会場と書いているが、営業していないこと
・入館時に駐車場が一杯で、車の鍵預かり勝手に移動するとの事でしたが、帰りには鍵だけ わたされても困った
苦情のような内容になりすみません。
できれば、客の数に対応できるだけの従業員数を確保するとか、思い切って予約を少なめにとるなどの対応はできたのではないでしょうか。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月10日 11:40:51

お正月に泊まりましたが、おせちが大変おいしかったです。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月04日 17:42:48

12/31に一泊で利用しました。食事の量が多めで美味しかったです。
それに食事の会場にいたスタッフの方に、料理の食材の事で質問したら丁寧に教えてくれました。
温泉は、露天風呂はありませんでしたが、熱めのお湯で体が温まりました。
冬以外の他の季節にも、また機会があったら鴬宿温泉へ行ってみたいと思います。

柴犬29さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

柴犬29さん [50代/男性] 2015年12月30日 23:58:42

部屋は広くて清潔な感じがしました。温泉は、とても熱くて水道水を足して入りましたので、源泉かけ流し感覚がまったく感じられずガッカリでした。
温度調節が出来ると良いですね。

【当日予約OK!】 出張族にも大好評♪お仕事やレジャーなどでのアクティブな方へ!「1泊朝食プラン」

タッチャン1953さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

タッチャン1953さん [60代/男性] 2015年12月29日 11:01:23

宿泊しての感想
・風呂が内風呂のみで、露天風呂がないのが物足りない。
・大理石風呂の方にしかサウナ風呂がないために、宿泊した日によっては、
 サウナ風呂に入れないのが難点。
・エレベーターが一基しかないので、食事の時間帯や入浴の時間帯に混雑して
 エレベーターを使えないのが難点。(階段を利用した方が早いが、高齢者等
 では問題があるかもしれない)
・朝食時に、他のテーブルが空いているにもかかわらず、他のカップルと相席にされて、
 お互い無言で食事する事になり、非常に気分が悪かった。

投稿者さん 2015年12月28日 07:55:40

訳あり(機械音がする)とのことでしたが、全く気になることがありませんでした。
食事も、お風呂も満足できました。

投稿者さん 2015年12月20日 23:03:12

飲み放題付きでこの価格は断トツだと思います。
しかも価格以上に大満足でした!
このプランでも食事はちゃんと温泉宿らしいお膳でしたし、内容・味・ボリューム全てよかったです。
中居さんも個室に度々に足を運んでくれ、料理の説明など声をかけながら丁寧に接客して下さりました。
朝食はちょうどいい量でおいしくいただけました。

温泉は露天がなくて残念だと思っていましたが、ひのきと大理石のお風呂はどちらも広くきれいで、内風呂だけでも十分くつろぐことが出来ました。
お湯はかなり熱いので水を加えてから入りました。

施設としては新しくはないようですが、清潔できれいだったと思います。
お部屋も快適でした。

宴会をしたい方にはとてもおすすめです。
飲み放題なので、値段が決まっていて幹事さんには助かるプランだと思います。
喫煙室があればいいなと思います。
また機会があれば利用させて頂きます。

【2時間飲み放題付き】★鶯宿の宴プラン

むっぴい1030さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

むっぴい1030さん [50代/男性] 2015年11月24日 19:11:58

昼食付プランで、親子3人、のんびりと過ごすことができました。温泉もよかったですし、料理の味もよかったです。ただ、朝食で使われていたお椀に、前日の汚れが残っていたのが残念でした。従業員の皆さんの対応はよかったと思います。

【現金特価!1泊からでもOK!】 100%源泉掛け流しの温泉宿でゆったり♪「1泊3食付☆湯治プラン」
【おまかせ和室10畳客室(洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

しゅう1218544さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

しゅう1218544さん [60代/男性] 2015年11月23日 09:38:44

11月14日(土)に家族4人で初めて宿泊しました。熱めの源泉掛け流し、家族みんなで日ごろのストレスが癒されました。「訳ありプラン」でも何の支障もなく宿泊させていただきました。料理も盛沢山でキノコ料理が特に美味しくいただきました。

投稿者さん 2015年11月22日 21:44:23

総評としては値段相応かそれ以上であるため、よいと思います。

お風呂は檜と大理石のお風呂があるのでなかなか楽しめると思います。ただ個人的には露天風呂がないので、
そこはほしいところではありました。

ご飯は美味しかったです。ただ大広間で会食なので落ち着いて食べたいひとには向かないかもしれません。

設備に関してはWi-Fiが使えるとのことだったのですが、4階にはWi-Fiの電波が届いていなかった点、売店が9時の時点で閉まってしまっていたことが、残念でした。

サービスに関してはよかったと思います。
ご飯の時間に来ていないと確認の電話をしていただけるという細かい対応をしていただきました。

投稿者さん 2015年11月06日 18:52:22

食後のコーヒーくらいサービスで出して欲しかったです。朝食も一品減らしてもいいのでその代わりに果物やジュース等サッパリした物が欲しいと思いました。帰る際フロントのおばさんが電話していて待たされたのに詫びの言葉もなくお客に対してなあなあになっているなーと感じました。一泊だけでしたがまた行きたいという気持ちにはなりませんでした。

ばふぁさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

ばふぁさん [40代/男性] 2015年10月20日 00:09:46

総じて昭和のお宿でした。
窓からせせらぎと紅葉が眺められ、2人で過ごすには充分です。

ただ、近年の至れり尽くせりサービス過剰の宿に慣れてしまうと、物足りなさを感じるかもしれません。
温泉は内風呂のみ。サウナは大理石風呂にしかなく夜のみのため、日によって男女どちらかは入れません。
エレベーターは1基しかなく、フロント・朝食会場が1階、夕食会場が2階、温泉が6階のため、夕方はチェックインと入浴、食事でエレベーターは大忙し。階段を使った方が早いかもしれません。
部屋のテレビは地デジのみ、BSは映りません。Wi-Fi環境もなし。
また部屋の扉が渋く、遅い時間は開閉が憚られる状況でした。

夕食は2階大広間、朝食は1階レストランでお膳に全てセットされています。夕食のすき焼き・釜飯や朝食の湯豆腐は温かくいただけます。
夕食時の飲み物は、小さなメニュー表でいいので、それを見せて客に決めてもらうようにされた方がよろしいかと思います。瓶ビールなら値段はある程度想定できますが、ワインや日本酒だと値段はピンキリですので。

こちらに投宿されたら、仕事や社会の喧騒を忘れ、風呂に入って食事して寝るというスタイルが最も適しているように思われます。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2015年10月20日 07:18:57

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お飲物のメニューの件でございますが、仰せのとおり枚数を増やし品名、容量、価格等をご確認頂いた方が良いと思いますので早速対応させて頂きたいと思います。

その他、ご指摘板空きました項目につきましては見直しを行い、より快適にお過ごしいただけるよう取り組んでいきたいと思います。

投稿者さん 2015年08月15日 01:56:00

大浴場が熱いとコメントが多いが、湯もみすれば水を入れなくても入れました。
夕食時ビールを頼んだら、ぬるかった。よく見たら、夕食会場にジュースやビールなどまとめて
出しっ放しだった。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2015年08月15日 08:15:43

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

夕食時のビールの件、大変申し訳ございませんでした。冷えた状態で提供できるよう作業方法を見直したいと思います。

ご投稿いただき有難うございました。

【岩手の味☆季節限定】柔らかお肉を堪能♪「りんごポークのしゃぶしゃぶプラン」

ヒロブ-3939さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

ヒロブ-3939さん [50代/男性] 2015年08月03日 21:27:46

温泉が熱く中々入れない

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2015年08月04日 08:07:15

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

「温泉が熱くて中々入れなかった」との事。申し訳ございませんでした。

源泉かけながしな為どうしても熱くなりがちで定期的に「湯もみ」も行っているのですが折からの猛暑も重なって益々熱かった事と思います。

今後も定期的な温度調整を行うとともに湯量の調整等も行って行きたいと思いますので、今後も当館を宜しくお願い申し上げます。

ご投稿いただき有難うございました。

【おひとり様歓迎】ビジネスにも最適!ぶらり一人旅温泉♪1泊2食付スタンダード「ひとり旅プラン」