鶯宿温泉 ホテル加賀助 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル加賀助

鶯宿温泉 ホテル加賀助のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月09日 15:39:15

渓流側のお部屋を用意して頂きました。雪景色で風情があってよかったです。
    お料理もこのお値段にしてはお得なのでは?という感じで豪華でした。フカヒレ入り茶碗蒸しやカニがありました。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2020年02月10日 16:32:24

このたびは、当「ホテル加賀助」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    冬の鶯宿温泉いかがでしたか?当館でのひととき・お料理でおくつろぎいただけたご様子で当方も大変嬉しく思います、四季折々風情がここ鶯宿温泉にございます、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【感謝企画♪】★鶯宿温泉源泉かけ流し加賀助の湯「温泉まつりプラン」★
    【和室10畳客室(山側のお部屋/洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月11日 11:40:03

先日はお世話になりました。休前日だというのにお得なお値段で、しかも渓流側のお部屋へ変えてくださっていて有難うございました。食事もお値段からはびっくりするくらいの沢山の品数でおいしく楽しめました。
    源泉かけ流しの温泉もとてもよかったです。3回入らせていただきました。ゆっくりしたいという友人の希望通り、静かにゆったり過ごせました。有難うございました。夜、朝と食事の会場にいた若いお姉さんとても丁寧でした。頑張ってほしいです(^^)
    有難うございました。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2019年06月12日 08:38:12

この度は、当「ホテル加賀助」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    当館でのひととき、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で当方も大変嬉しく思います、また料理、従業員へのご好評誠にありがとうございます、これからも変わらぬサービスを提供して参ります、是非またのご機会をお待ち致しております、ありがとうございました。

ちぐみやーさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

ちぐみやーさん [20代/女性] 2019年03月11日 16:36:13

ふきのとうやたらの芽など、料理に季節感があり春を感じることができました。すき焼きのお肉が柔らかく味付け良好、炊き込みご飯もとてもおいしかったです。
    源泉の温度が高いので、芯から温まることができ日頃の疲れがとれました。
    今後もリピートさせて頂きます。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2019年03月12日 07:31:51

この度は、当「ホテル加賀助」へご宿泊頂きまして誠のありがとうございました、当館の料理に関してのご意見・ご感想、賜りまして感謝申し上げます、その時、その時期の「旬」を求めて皆様にご提供しております。
    温泉に関しても冬の寒さで強張った体からの疲労回復からも解放されます。
    これからだんだんと春が近づきます、ぜひ、四季折々の鶯宿温泉を味わいに「ホテル加賀助」をよろしくお願い致します。

【和室10畳客室(渓流側のお部屋/洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月24日 19:31:39

9/22にお世話になりました。お部屋、お食事が特に嬉しかった点となります。
    初めての岩手旅行で、前日、当日の天候はあまり良くなかったのですが、女将さん、ご主人のご厚意もあり、旅の疲れをゆっくり癒すことが出来ました。
    また、岩手に来ることがあれば宿泊させていただきたいと思います。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2018年09月25日 10:16:18

この度は、当「ホテル加賀助」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました、お部屋でのお寛ぎ、お食事をご堪能されたご様子で当方としてもとても嬉しく思います、岩手は春夏秋冬いつの時期にお越し頂いてもお楽しみいただけます、ぜひまたのお越しの際は「鶯宿温泉 ホテル加賀助」を宜しくお願い致します。

【温泉満喫♪】★鶯宿温泉源泉かけ流し加賀助の湯「温泉まつりプラン」★

投稿者さん 2018年05月31日 09:39:25

出張で泊まりました。夕食の山菜料理が美味しかったです。また、泊まりたいと思います。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2018年06月01日 08:45:34

この度は、当「ホテル加賀助」へのご宿泊誠にありがとうございました。
    当館ではその時期の旬の食材を取り入れてご提供しております、今の時期は「山菜」が美味しい時期です、お気に召していただきとても嬉しく思います、日々のお仕事・ご出張でのお疲れを当館で休息し鋭気を養っていただければと思います。

【おひとり様歓迎】ビジネスにも最適!ぶらり一人旅温泉♪1泊2食付「ひとり旅プラン」

投稿者さん 2018年05月29日 16:21:55

5月に利用させて頂きました。食事がおいしく、温泉も良いお湯でした。無料の送迎バスがあったのでとても助かります!老舗らしい落ち着いた雰囲気で、ゆっくり休めました。また宿泊したいと思います。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2018年05月29日 18:35:24

この度は、当「ホテル加賀助」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、当館専用シャトルバス(盛岡駅⇔加賀助)のご利用ご活用いただきありがとうございます、またぜひごゆっくりお寛ぎにお越しいただければと思います、ありがとうございました。

とろけちゃう♪心も体も温まる♪「柔らかお肉☆雫石牛しゃぶしゃぶ会席プラン」

投稿者さん 2017年07月17日 20:26:40

「訳ありプラン」でしたが、何の問題もありませんでした。
    風呂も、食事も、サービスも大満足でした。
    とてもリーズナブルな価格ですし、また宿泊させてもらいたい宿です。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2017年07月18日 11:29:12

この度は当「ホテル加賀助」へのご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お客様お泊りの日は、急きょスポーツ大会でのお泊りのお客様が増え、館内大変混み合いお騒がせいたしました、また従業員もお客様へのサービスが行き届かないことが多々あったかと思います、大変ご不便おかけ致したと思っております失礼いたしました。
    またぜひ、こちらへお越しの際には当宿へのお泊りをお願い申し上げます。

【夕食は旬の味覚会席】「訳ありプラン」
    【訳あり客室(山側のお部屋/洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

M_HIGUCHIさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

M_HIGUCHIさん [40代/男性] 2017年03月27日 22:29:18

良かった点:
    ・温泉がとても良かった。入った瞬間にいい湯だなと感じる泉質でした。
    ・料理が想像より良かった。格安のプランなのであまり期待していなかったですが、うれしい誤算でした。
    ・朝ご飯がとても美味しかった。バイキングではなく、しっかりと手作りで作られていて美味しかったです。

改善したほうが良いかなと思われる点:
    ・料理は全体的に良かったのですが、お刺身の鮮度が今一つでした。乾いて変色していました。おそらく配膳のタイミングかと思いますが。
    ・従業員の方は気さくでいい方たちなのですが、すれ違っても挨拶が無かったりするのが残念でした。

【クリアランスセール】★個室会食場★ 現金特価!「1泊3食付☆湯治プラン」

投稿者さん 2017年01月08日 22:06:13

客室の外部、階段近くに2・3人掛けのソファーが置かれている。夜8時半頃から一時間半あまり、そこに座る若い男女の笑い声を伴う会話や青年のスマホ通話の絶え間ない音声で、温泉、食事後の私の家族の安眠が妨げられた。かなり経ってドアをあけてソファーの存在と青年の声と姿に気づき、フロントに電話した。

直接注意した場合、逆恨みされる危険性もある。
    客室のドアは下部に隙間があり、廊下の音声は客室直に伝わる。ソファーを置いている意味が分からない。客のマナーの問題だけでなく、ソファーを置く場所を考えて欲しい。

2017年01月
    【当館一番人気】 料理長厳選の地元の食材を心ゆくまで堪能♪「旬の味覚スタンダード会席プラン」

柴犬29さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

柴犬29さん [50代/男性] 2015年12月30日 23:58:42

部屋は広くて清潔な感じがしました。温泉は、とても熱くて水道水を足して入りましたので、源泉かけ流し感覚がまったく感じられずガッカリでした。
    温度調節が出来ると良いですね。

2015年12月
    【当日予約OK!】 出張族にも大好評♪お仕事やレジャーなどでのアクティブな方へ!「1泊朝食プラン」

投稿者さん 2015年12月20日 23:03:12

飲み放題付きでこの価格は断トツだと思います。
    しかも価格以上に大満足でした!
    このプランでも食事はちゃんと温泉宿らしいお膳でしたし、内容・味・ボリューム全てよかったです。
    中居さんも個室に度々に足を運んでくれ、料理の説明など声をかけながら丁寧に接客して下さりました。
    朝食はちょうどいい量でおいしくいただけました。

温泉は露天がなくて残念だと思っていましたが、ひのきと大理石のお風呂はどちらも広くきれいで、内風呂だけでも十分くつろぐことが出来ました。
    お湯はかなり熱いので水を加えてから入りました。

施設としては新しくはないようですが、清潔できれいだったと思います。
    お部屋も快適でした。

宴会をしたい方にはとてもおすすめです。
    飲み放題なので、値段が決まっていて幹事さんには助かるプランだと思います。
    喫煙室があればいいなと思います。
    また機会があれば利用させて頂きます。

2015年12月
    【2時間飲み放題付き】★鶯宿の宴プラン

投稿者さん 2015年08月15日 01:56:00

大浴場が熱いとコメントが多いが、湯もみすれば水を入れなくても入れました。
    夕食時ビールを頼んだら、ぬるかった。よく見たら、夕食会場にジュースやビールなどまとめて
    出しっ放しだった。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2015年08月15日 08:15:43

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

夕食時のビールの件、大変申し訳ございませんでした。冷えた状態で提供できるよう作業方法を見直したいと思います。

ご投稿いただき有難うございました。

【岩手の味☆季節限定】柔らかお肉を堪能♪「りんごポークのしゃぶしゃぶプラン」
    【おまかせ和室10畳客室(洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月17日 22:15:36

食事は朝晩品数多かった。子ども用も多すぎるくらいだった。メーンの
    肉は、噛みきれないくらいかたくて、ガッカリ。
    ハズレくじだった…。
    お風呂は洗い場が少なく、裸のまま、順番待ちすることに…。
    お風呂も小さめのが一つだった。
    帰りフロントのおばさんが、愛想なくて、ちょこっと嫌な気分に。

2013年08月
    鶯宿温泉 ホテル加賀助 2013年08月18日 17:51:07

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。
    お料理、お風呂、フロントスタッフの対応等ご期待にお答えできなくて誠に申し訳御座いませんでした。

この度のご指摘を真摯に受け止め今後の改善活動に活かさせていただきたいと思います。

ご投稿いただきまして誠に有り難う御座います。

【直前割】【夏得】★期間限定★ ありがとう けんじワールドプラン
    【一般和室【禁煙】】

投稿者さん 2013年04月01日 17:01:39

夕食に最高レベルの料理を頼んでしまったようで、おいしかったのですが後期高齢者の我々には量が多すぎました。予約時にきめ細かい情報があればよかったと思います。

夜中部屋の暖房が暑かったのですが、調節の方法がわかりませんでした。

2013年03月
    鶯宿温泉 ホテル加賀助 2013年04月01日 20:11:12

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。

お料理の件や、暖房調節の件では、説明が足りなくて申し訳御座いませんでした。

今回の件を真摯に受け止め今後に活かしていきたいと思います。

ご投稿ありがとう御座いました。

料理長おすすめプラン
    【一般和室【禁煙】】

投稿者さん 2011年01月03日 15:02:13

部屋の暖房が寒かった。食事料理一緒に、出して欲しかった。

【お正月限定】★直前だからお得!プラン
    一般和室

2011年01月
    鶯宿温泉 ホテル加賀助 2011年01月09日 07:50:25

この度はホテル加賀助をご利用いただき、誠にありがとう御座いました。お正月の貴重なお時間でのご滞在でしたが、満足いただけるおもてなしが出来ず、大変申し訳御座いませんでした。暖房の件、また、お食事をお出しするタイミングなど、ご指摘いただきました事を糧に、今後のサービス向上に努めて参りたいと考えております。ご投稿に感謝いたします。またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

【お正月限定】★直前だからお得!プラン

ピングー123さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

ピングー123さん [30代/女性] 2010年09月30日 18:17:28

連休に急にけんじワールドに行くことに決め、ホテルを探しましたが、どこもいっぱいで、ペンションかこちらか悩み、近くの加賀助さんに決めました。

チケット付きで、とってもお安くて良かったです。
    大理石の展望風呂は貸し切り状態で、きれいでかけ流しのお湯もとっても柔らかくすごく良かったです。
    露天風呂が無かったのがちょっと残念でした。
    夕ご飯は部屋食で、子供がいるので、とっても助かりました。
    仲居さんもとっても可愛くて、明るい方で、気持ちが良かったです。

お布団カバーがちょっと年期が入っている感じで、タバコくさかったので、禁煙室などがあるともっといいなあ、と思いました。
    ファミリーが多く、声などは良く聞こえてきましたが
    この値段ですから割り切れます。
    満足でファミリーにはとってもお勧めです!

2010年09月
    鶯宿温泉 ホテル加賀助 2010年10月02日 10:06:54

この度はホテル加賀助をご利用いただき、誠にありがとう御座いました。また、身に余る高い評価をいただき、大変恐縮しております。
    お子様をお連れしての家族旅行とお見受けしましたが、お風呂、料理とも満喫されたご様子で、大変嬉しく思っております。一方、お布団カバーのご指摘につきましては真摯に受け止めさせていただき、禁煙室のご要望にもお応え出来るよう、努めて参りたいと思います。ご投稿に感謝申し上げます。またのお越しを従業員一同、お待ち致しております。ありがとう御座いました。

☆期間延長!けんじワールドパック

投稿者さん 2010年08月18日 14:52:04

けんじワールドで遊ぶ目的でしたので、立地については最高に近くて大満足です。また、お食事も思った以上にボリュームがあり、子供たちに分けてもお腹一杯になりました。ただ、けんじワールドの入場券に関する説明がやや不足だと感じています。てっきり子供たちの入場券も金額に含まれているのかと思っていましたが、大人の分だけでした。入場券のパック商品に関しては、「子供の入場券も必要な場合は、幾らになります」というような明確な記載や説明が必要だと思います。

2010年08月
    鶯宿温泉 ホテル加賀助 2010年08月31日 10:29:20

この度はホテル加賀助にご宿泊いただき、誠にありがとう御座いました。お夕食にはご満足をいただき、ご家族でのご旅行を満喫されたご様子、大変嬉しく思っております。さて、けんじワールドの入場券についてですが、4才以上のお子様には入場券が必要となるため、チケットをお付けしておりますが、3才以下の幼児様は無料にて入場出来るため、お付けしておりません。プラン画面でもそのようにご案内をさせていただいておりますが、お客様につきましては幼児様でのご予約でしたため、チケットをお付けしておりませんでした。ご案内が分かりずらく、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。今後はよりわかりやすく表記を改めさていただきます。ご投稿並びにご宿泊、誠にありがとう御座いました。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年07月27日 14:21:24

ケンジワールドパックでとてもお得だったのであまり期待してぃなかったのですが、お料理が子供用、大人用共とても美味しく大満足でした。お部屋も川が見え自然も気持ちよく、近所で無料の足湯が出来て嬉しかったです。ホントにすべてにおいて大満足でした。

一般和室

2010年07月
    鶯宿温泉 ホテル加賀助 2010年08月07日 22:07:54

この度はホテル加賀助にご宿泊いただき、誠にありがとう御座いました。良い意味で期待を裏切り、「大満足」とのお言葉、大変嬉しく思っております。お言葉を励みにこれからも益々のサービス向上に努めて参りたいと思っております。ご投稿いただき、ありがとう御座いました。またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2021年03月18日 16:38:10

温泉に入って、美味しい料理を食べて大変に満足しました。
    料金も手頃でした。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2021年03月19日 13:01:19

鶯宿の温泉・当館の料理をご満悦いただいたご様子で大変嬉しく思います、今後も変わらぬサービスを提供して参りますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月29日 07:14:02

お湯がとても良かった。ご飯もおいしかった。大浴場のシャワーが安定してるともっと良かった。
    ゆっくりできました。ありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2020年11月29日 10:30:44

鶯宿のお湯・お食事、お気に召していただき当方としてもとても嬉しい限りです、ありがとうございます。
    設備に関してのご指摘ご意見賜りありがとうございます、今後改善に努めて参ります。

【80周年感謝企画】~ありがとうをみんなに~「ホテル加賀助 80周年記念プラン」