鶯宿温泉 ホテル加賀助 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル加賀助のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月08日 14:31:47

仕事で一泊しなければならなくなり、素泊りかビジネスホテルかなとネット検索していて今回お世話になった「ホテル加賀助」さんのプランが予算にあっていましたので予約しました。
2食ついて温泉に入れてビジネスホテルと同じ料金は嬉しかったです。
そして何より食べられない食材の要望に応えていただいて本当にありがとうございました。
静かな山間のホテル加賀助で良い温泉に入ってゆっくり出来ました。
良い御宿です。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2019年07月08日 15:26:13

この度は、当「ホテル加賀助」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉お食事とお気に召していただけたご様子で、当方も大変嬉しく思います、またチェックインの際にお食事内容の再確認をしてしまい大変失礼いたしました。
これからもご要望に応じたサービスをご提供できるよう取り組んで参ります、是非またのご機会お待ち致しております。

【感謝企画♪】★鶯宿温泉源泉かけ流し加賀助の湯「温泉まつりプラン」★
【和室10畳客室(山側のお部屋/洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月11日 11:40:03

先日はお世話になりました。休前日だというのにお得なお値段で、しかも渓流側のお部屋へ変えてくださっていて有難うございました。食事もお値段からはびっくりするくらいの沢山の品数でおいしく楽しめました。
源泉かけ流しの温泉もとてもよかったです。3回入らせていただきました。ゆっくりしたいという友人の希望通り、静かにゆったり過ごせました。有難うございました。夜、朝と食事の会場にいた若いお姉さんとても丁寧でした。頑張ってほしいです(^^)
有難うございました。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2019年06月12日 08:38:12

この度は、当「ホテル加賀助」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館でのひととき、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で当方も大変嬉しく思います、また料理、従業員へのご好評誠にありがとうございます、これからも変わらぬサービスを提供して参ります、是非またのご機会をお待ち致しております、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月30日 09:50:56

約25年以上前に、職場のメンバーでスキーを楽しんだ後に宿泊しました。今回家族で行き、当時、泊った時のことを思い出しました。
源泉かけ流しの湯で、熱かったのですが水道水を入れて良い湯加減で温泉を楽しむことが出来ました。夕食も、隣の部屋に準備されてゆっくりと美味しくいただきました。温泉も食事も満足しました。ありがとうございました。
機会があったら、また行きたいと語りながら雨の小岩井農場へ向かいました。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2019年05月31日 16:57:20

この度は、当「ホテル加賀助」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 25年余前にも当館をご利用頂いていたご様子で、とても感謝申し上げます、当時と比べるとだいぶ古くはなりましたが、これからも変わらぬサービスをご提供して参ります。
是非またのご機会をお待ち致しております。

【和室10畳客室(渓流側のお部屋/洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月28日 15:22:00

息子と二人で宿泊しました。
秋田からなので日帰りエリアですが、非常にお安く、一泊させて頂きました。
食事も大変満足しました。また、特に温泉は息子もとても気に入ってました。
中居さんも感じ良かったです。
こんな価格で満足な食事、清潔感のある寝具、ウオシュレット付きトイレなど、
経営は大変だろうと思います。
設備は古いものの、お風呂などそれを感じさせないように頑張っておられるのが伝わりました。
最高の環境とは違がいますが、このコストでは文句はひとつもありません。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2019年05月31日 16:06:51

当館でのお過ごしのお時間お気に召していただいたご様子で当方としても大変嬉しく思います。
これからも変わらぬサービスをご提供して行けるよう社員一同努力して参りますので、またのご機会ございましたら「ホテル加賀助」をよろしくお願い致します。

DAYTONA君さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

DAYTONA君さん [50代/男性] 2019年04月06日 18:19:37

出張時、定期的に宿泊しております。
とにかく源泉かけ流しでお湯は熱いのですが最高の温泉です。
料理も三陸の幸と山の幸で大満足です。
これからも継続して利用します。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2019年05月31日 15:54:51

いつも、当「ホテル加賀助」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
料理&温泉共にお気に召していただき、当方としてもとても嬉しく思います。
これからも変わらぬサービスを提供して参りますので、次回お立寄りの際にもお寛ぎいただけますよう準備してお待ち致しております。

【おひとり様歓迎】ビジネスにも最適!ぶらり一人旅温泉♪1泊2食付「ひとり旅プラン」

投稿者さん 2019年03月25日 19:30:15

今回、3月23日に初めて宿泊させていただきました。

部屋の中も、館内も清掃が行き届いていて、建物は古いですが、大変気持ちよく過ごすことができました。
食事も、夕食、朝食ともに種類、量ともに満足させていただき、特に朝食は30分早めの出発を相談して、対応していただけてとても助かりました。
温泉は、木の趣ある展望大浴場と大理石の豪華な展望大浴場を男女入れ替えて入浴できましたので、これまた温泉好きには大満足でした。

また、出発日は朝方春の雪が降り、屋外駐車場の車に雪が積もりましたが、出発時間までにホテルの方が除雪していただけたので、自分で雪下ろしをすることなく、快適に出発できました。

こちら方面に来たら、再度利用させていただきたく、思います。
大変お世話になり、ありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2019年03月26日 15:47:52

この度は、当「ホテル加賀助」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館でのお寛ぎのお時間ご満悦いただけたご様子で当方としても大変嬉しく思います。
これからの時期「桜」「新緑」…「紅葉」と魅力的な季節となってきます、ぜひ今後ご機会ございましたら鶯宿温泉「ホテル加賀助」をよろしくお願い致します。

【定番】当館一番人気!地元の食材を心ゆくまで堪能「旬の味覚スタンダードプラン」

ちぐみやーさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

ちぐみやーさん [20代/女性] 2019年03月11日 16:36:13

ふきのとうやたらの芽など、料理に季節感があり春を感じることができました。すき焼きのお肉が柔らかく味付け良好、炊き込みご飯もとてもおいしかったです。
源泉の温度が高いので、芯から温まることができ日頃の疲れがとれました。
今後もリピートさせて頂きます。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2019年03月12日 07:31:51

この度は、当「ホテル加賀助」へご宿泊頂きまして誠のありがとうございました、当館の料理に関してのご意見・ご感想、賜りまして感謝申し上げます、その時、その時期の「旬」を求めて皆様にご提供しております。
温泉に関しても冬の寒さで強張った体からの疲労回復からも解放されます。
これからだんだんと春が近づきます、ぜひ、四季折々の鶯宿温泉を味わいに「ホテル加賀助」をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年02月15日 08:29:17

スタッフの皆様のおもてなしの姿勢が言葉だけでなく雰囲気からも伝わってまいりました。温泉、食事もとても良かったです。
帰りの際には、車に積もった雪がきれいに払われておりました。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2019年02月15日 16:22:54

お褒めのお言葉賜りましてとても嬉しく感謝申し上げます。
決して奢る事無くこれからも変わらぬサービスをご提供させていただきます、今後とも「ホテル加賀助」をよろしくお願い申し上げます。

【予約は前日17:00まで!】 出張族にも大好評♪お仕事やレジャーに最適!「1泊朝食プラン」

投稿者さん 2018年12月15日 03:35:37

温泉は源泉かけ流しで最高!  お得なプランの利用ですが、連泊だったので夕飯は同じものは出ず、工夫された地のものが食べられ満足。  至れり尽くせりを望まなくても、ゆったりと温泉を満喫したいなら、なかなかのコスパだと思う。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2018年12月31日 17:46:13

この度は、当「ホテル加賀助」へのご宿泊・ご連泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当方での提供の温泉・料理に関してお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます、今後もお言葉に奢ることなく取り組んで参ります。
是非、またのご機会お待ち致しております。

【温泉満喫♪】★鶯宿温泉源泉かけ流し加賀助の湯「温泉まつりプラン」★

投稿者さん 2018年08月20日 00:40:39

なかなか難しいとは思うが、設備面等のマイナス部分をサービス面で補う努力は少しずつでもしたほうがいいと思う。 朝食にご当地の小岩井牛乳もしくはコーヒーのサービスなど...

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2018年08月20日 08:08:39

「ホテル加賀助」へのご宿泊、またこの度の率直な貴重なご意見誠にありがとうございます。
設備面の改善、またサービス向上に工夫を凝らすなど取り組んで参りたいと思います。

投稿者さん 2018年08月20日 00:23:40

ロビーではWi-Fiがつながるが、部屋でつながらないのが非常に残念。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2018年08月20日 08:59:40

free Wi-fi環境が1階に限っての使用・利用となっており、ご不便をお掛けしております。
Wi-fi環境拡大については検討中でございます。

投稿者さん 2018年08月20日 00:14:30

設備等古さは否めないが、温泉が最高なので良しとする。(源泉かけ流しなのでかなり熱いが...熱いのが苦手な人は水でうめられるのでご安心を)

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2018年08月20日 07:57:00

「ホテル加賀助」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当、鶯宿温泉のお湯をお褒め頂きましてありがとうございます、当方としてもとても嬉しく思います。
 また設備面につきましては、ご不便をお掛けして失礼いたしました、今後改善に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年05月31日 09:39:25

出張で泊まりました。夕食の山菜料理が美味しかったです。また、泊まりたいと思います。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2018年06月01日 08:45:34

この度は、当「ホテル加賀助」へのご宿泊誠にありがとうございました。
当館ではその時期の旬の食材を取り入れてご提供しております、今の時期は「山菜」が美味しい時期です、お気に召していただきとても嬉しく思います、日々のお仕事・ご出張でのお疲れを当館で休息し鋭気を養っていただければと思います。

投稿者さん 2018年05月29日 16:21:55

5月に利用させて頂きました。食事がおいしく、温泉も良いお湯でした。無料の送迎バスがあったのでとても助かります!老舗らしい落ち着いた雰囲気で、ゆっくり休めました。また宿泊したいと思います。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2018年05月29日 18:35:24

また、当館専用シャトルバス(盛岡駅⇔加賀助)のご利用ご活用いただきありがとうございます、またぜひごゆっくりお寛ぎにお越しいただければと思います、ありがとうございました。

とろけちゃう♪心も体も温まる♪「柔らかお肉☆雫石牛しゃぶしゃぶ会席プラン」

投稿者さん 2018年05月27日 16:52:54

鶯宿温泉のお湯が非常に良いと知人から聞いたので、ついでに料理も良さそうなこちらの宿を利用しました。
最近は各地でコスパの良い宿に出会っていますが、はっきり言ってこちらはコスパ最強レベル。
値段が安いのはもちろんとして、部屋もくつろげ、従業員の方も親切、何より料理は本当に美味でした。そしてお湯、ジーンと染み渡る様な感じです。周りで入浴していた人達も絶賛していました。かなりオススメの宿です。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2018年05月29日 18:25:31

この度は、当「ホテル加賀助」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました、お客様からのお褒めのお言葉賜り誠に感謝申し上げます、奢ることなく今後も従業員一同頑張ってまいりますので、機会がございましたらまたのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月09日 23:23:56

源泉が熱いがお湯が良くて石の浴槽と木の浴槽どちらにも入れるのが嬉しい。(23時に男女の入れ替えがある) 入れ替え清掃時間を抜けば温泉に入り放題というのも温泉好きには有難い。
部屋でネットが接続しないのと(ロビーは接続可能)、人手不足がいなめないのが残念だが頑張っていると思う。 ただし、その状況を他府県からわざわざ来たお客様が理解してくれるかはわからないところである。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2017年12月10日 01:26:43

この度は、当ホテル加賀助へのご宿泊誠にありがとうございます、当館の鶯宿温泉の熱いお湯をお気に召していただきとても光栄です!ありがとうございます。
しかし、Wifi環境が全館内に行き届いていないところ、人手不足にてお客様へのサービスが行き届いていないところ、現状など、ご指摘の通りでございます。 弊館の以前からの課題でもあり、今後も改善に向けて取り組んで行く所存です、この度の貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとう御座いました。

【平日限定】現金特価!「素泊まりプラン」

投稿者さん 2017年07月17日 20:26:40

「訳ありプラン」でしたが、何の問題もありませんでした。
風呂も、食事も、サービスも大満足でした。
とてもリーズナブルな価格ですし、また宿泊させてもらいたい宿です。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2017年07月18日 11:29:12

この度は当「ホテル加賀助」へのご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様お泊りの日は、急きょスポーツ大会でのお泊りのお客様が増え、館内大変混み合いお騒がせいたしました、また従業員もお客様へのサービスが行き届かないことが多々あったかと思います、大変ご不便おかけ致したと思っております失礼いたしました。
またぜひ、こちらへお越しの際には当宿へのお泊りをお願い申し上げます。

【夕食は旬の味覚会席】「訳ありプラン」
【訳あり客室(山側のお部屋/洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

M_HIGUCHIさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

M_HIGUCHIさん [40代/男性] 2017年03月27日 22:29:18

良かった点:
・温泉がとても良かった。入った瞬間にいい湯だなと感じる泉質でした。
・料理が想像より良かった。格安のプランなのであまり期待していなかったですが、うれしい誤算でした。
・朝ご飯がとても美味しかった。バイキングではなく、しっかりと手作りで作られていて美味しかったです。

改善したほうが良いかなと思われる点:
・料理は全体的に良かったのですが、お刺身の鮮度が今一つでした。乾いて変色していました。おそらく配膳のタイミングかと思いますが。
・従業員の方は気さくでいい方たちなのですが、すれ違っても挨拶が無かったりするのが残念でした。

【クリアランスセール】★個室会食場★ 現金特価!「1泊3食付☆湯治プラン」

投稿者さん 2017年01月08日 22:06:13

客室の外部、階段近くに2・3人掛けのソファーが置かれている。夜8時半頃から一時間半あまり、そこに座る若い男女の笑い声を伴う会話や青年のスマホ通話の絶え間ない音声で、温泉、食事後の私の家族の安眠が妨げられた。かなり経ってドアをあけてソファーの存在と青年の声と姿に気づき、フロントに電話した。

直接注意した場合、逆恨みされる危険性もある。
客室のドアは下部に隙間があり、廊下の音声は客室直に伝わる。ソファーを置いている意味が分からない。客のマナーの問題だけでなく、ソファーを置く場所を考えて欲しい。

2017年01月
【当館一番人気】 料理長厳選の地元の食材を心ゆくまで堪能♪「旬の味覚スタンダード会席プラン」

投稿者さん 2016年10月31日 15:21:08

2014年に宿泊したときは、部屋食だったが………今回はレストラン食になっていた。時間に行ったが、おかずは冷めていて・・・何だかなぁ…でした。
次は無いかなぁ~
ガッカリでした。