鶯宿温泉 ホテル加賀助 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル加賀助のクチコミ・お客さまの声

ギガマックス810さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

ギガマックス810さん [60代/男性] 2012年05月10日 09:08:06

5月5日に宿泊しました、浴衣と畳が新しく気持ち良かったです。朝食は満足でしたが、
夕食は連休価格とは思いますが、値段の割には寂しい食事でした。

2012年05月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2012年05月11日 08:40:54

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

夕食内容の件、ご期待に沿えなくて申し訳御座いませんでした。季節感のある料理内容とボリュームにつきましては今後の課題とさせていただきたいと思います。又、朝食につきましても同様に見直しを行いますので、今後ともホテル加賀助を宜しくお願いいたします。

ご投稿ありがとう御座いました。

岩手DC開催! 【春期】旬味覚プラン
【一般和室【禁煙】】

kokuma2338さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

kokuma2338さん [30代/女性] 2011年01月19日 22:49:52

お正月なのに一万円以下。
テレビが小さいのが気になりましたが、ま、すぐに慣れるものです。
食事も部屋食で、女性の私にはちょうどいい量でとても満足しました。
夫は、ほとんど食べない子供たちの食事も食べ満足でした。
朝の食事が半端にバイキングで、いまいちでした。
加賀助さんに限らず、いつも宿に宿泊した時に思うのですが・・・
うちの子供たちは、もともと小食なのもあり、好き嫌いも多いので、食事をいつも無駄にしてしまいます。今回もそうでした。でも、年齢的に頼まないわけにもいかず・・・せっかく作っていただいた料理を残してしまうことをとても申し訳なく思います。
子供の金額を年齢などで分けるのではなく、食事の内容などで分けていただくことができれば、もっと食事に対しての無駄が省けるのかなぁと。難しいものなのでしょうか。。。

2011年01月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2011年01月25日 12:46:36

この度はホテル加賀助をご利用いただき、誠にありがとう御座いました。ご家族の思い出作りの一助となりましたら幸いです。宿泊にあたりましても、概ねご満足をいただけたご様子、大変嬉しく思っております。バイキングや、お子様のお料理については、貴重なご意見として、今後のサービスや料金の設定などを工夫していきたいと考えております。ご投稿に感謝いたします。またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。ありがとう御座いました。

【お正月限定】★直前だからお得!プラン
【一般和室】

いのちゃとさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

いのちゃとさん [30代/女性] 2010年09月21日 18:06:03

お世話になりました。食事は品数もちょうどよく、おいしくいただきました。2階にあったおそば屋さんが日曜定休日ということで利用できなかったのが残念です。

一般和室

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2010年10月02日 09:28:51

この度はホテル加賀助をご利用いただき、誠にありがとう御座いました。ご家族でのご旅行を満喫されたご様子で、大変嬉しく思っております。おそば屋さんの件、大変申し訳御座いませんでした。またの機会がありましたら、ぜひご利用頂ければと思っております。ご投稿に感謝申し上げます。ありがとう御座いました。

さつき1600さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

さつき1600さん [60代/女性] 2010年04月04日 16:36:15

全体的には○でした。仲間も結構楽しんでいました。低料金なのでしかたないかなと思いますが、アメニティが少ないと思いました。料理もお風呂も満足でした。

2010年03月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2010年04月07日 14:03:32

この度はホテル加賀助にご宿泊いただき、誠にありがとう御座いました。気の合ったご友人達とのご宿泊とお見受けしましたが、良き思い出作りの一助となりましたならば幸いです。
アメニティの件の他、ご要望が多々おありだったかと思いますが、「料理もお風呂も満足」との有難いお言葉をいただき、大変恐縮しております。貴重なご意見として検討させていただきます。
ご投稿いただき、ありがとう御座いました。またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

【期間限定】★70周年謝恩プラン

投稿者さん 2009年10月07日 13:33:10

大浴場は余り広く有りませんでしたが、丁度良い大きさかと思います。温泉は透明泉で良いお湯でした。食事は普通でした。従業員の方は元気でしたが少し声が大きい過ぎると感じました。また、料理の説明の折に舞茸の土瓶蒸しをマツタケの土瓶蒸しと勘違いしていたように感じられましたが?

2009年10月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2009年11月06日 13:37:06

この度はホテル加賀助にご宿泊いただき、誠にありがとう御座いました。お料理、お風呂ともに一定のご満足をいただけたご様子で何よりでございます。ご指摘の従業員の応対について料理紹介に間違いがありました事、誠に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう、十分注意して参ります。その他ご意見につきましても真摯に受け止め、よりご満足頂けるサービスの提供を目指し、努めて参りたいと思っております。ご投稿ありがとう御座いました。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【お日にち限定¥6,300】お得に秋の旅プラン

投稿者さん 2009年08月28日 11:20:16

料金の安さから余り期待しないで宿泊しました。料理は夕・朝食とも食堂での食事で、特に手の込んだ料理はありませんでしたが、家庭的な料理で私達家族にとっては十分満足できる内容でした。ただ、食時の時には人件費の削減からか従業員の方が1名しかおらず、飲み物やお代わりをお願いするのにちょっと気が引けてしまいました。自分で勝手に注文書を書いたり、お代わりができるよにしていただいた方が気が楽でした。最後に、自分で予約のコピーを持参しなかったのも悪かったのですが、楽天ポイントの使用分が料金から引かれておらず、電話連絡した後、すぐに対応していただきました。ご迷惑をお掛けして済みませんでした。でもこのパックは非常にお得だと思います。お薦めです。翌週には草津温泉の大ホテルに宿泊してきましたが、商業化されたサービスにちょっとがっかりして帰ってきました。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2009年09月23日 12:32:10

このたびはホテル加賀助にお越し頂き、ありがとう御座いました!お会計の件、誠に申し訳ありませんでした。単純なミスではありますが、お客様には大変ご迷惑をお掛けしました。以後、十分気を付けさせていただきます。また、ご夕食の際、お客様に気を遣っていただくことのないよう、人員の配置、サービスの向上に努めたいと思っております。ご指導を賜わり、誠にありがとう御座います。
 ご利用頂きましたけんじワールドパックは同施設の営業時期に連動し、毎年設定させていただいております。またご利用の計画がありましたら、ぜひ当館へも足をお運びいただければと思っております。従業員一同、ご来館をお待ちしております!

投稿者さん 2009年07月27日 16:03:55

今回は子供の夏休みの思い出になり楽しく過ごせました。
お風呂も気持ち良く子供と夜と朝と二回入ってしまいました。

ただ子供のご飯についてきたハンバーグが中がやや生焼けで食べれませんでしたし、温かい料理が食べたいなぁと感じてしまいました。

2009年07月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2009年09月15日 19:34:38

このたびはホテル加賀助にお越しいただき、ありがとう御座いました!ご家族でのご利用でしたが、良い思い出作りの一助となりましたでしょうか。源泉掛け流しのお風呂にもご満足をいただけたご様子でなによりです。また、ご夕食の件、誠に申し訳ありませんでした。早速改善に向けて取り組んで参りたいと思います。
ご投稿、ありがとう御座いました。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月01日 17:31:21

川のせせらぎを聞きながらお部屋でのんびり食事ができ、雰囲気はとても良かったです。

2009年06月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2009年07月07日 17:57:39

この度はホテル加賀助にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました!
快適なご滞在となりましたでしょうか?当館のウリの一つであるお部屋食を堪能出来たご様子、大変嬉しく思っております。またの機会、再度ご来館頂ければ幸いです。この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月29日 12:08:39

5月23日に1泊、家族で宿泊しました。5月限定のサービス価格であったことと、源泉かけ流しの温泉であったので加賀助さんを選びました。温泉は露天風呂こそ無いものの、源泉かけ流しのとてもよいお湯でした。1泊でもツルツルになりましたね。脱衣所や浴室も清潔であったように思います。お食事も美味しかったですね。子供連れで行くとほとんど冷凍食品で作ったようなお子様ランチを出す宿が多い中、加賀助さんは大人用にひけをとらないお料理で、この値段でこのお料理内容は満足いくものでした。

ただ一つ、気になったことがあります。宿に到着してお部屋に通してもらった際、ベテランの仲居さんが若い仲居さんを、客室前の廊下で大きな声で怒っていたことです(理由は存じませんが…)。私どもだけではなく、同じ階にいらした他のお客さんにもきっと丸聞こえだったでしょう。教育的指導でしょうが客に聞こえるようにされては、宿泊客も不愉快になりますよ。

それから、マッサージも夫婦で利用しました。客室と浴室前の通路を仕切っただけのマッサージスペースだったので、通行人に丸見えになったり、体が冷えてしまうのが残念です。どこか個室を確保してあげたほうが、よりリラックスできると思いました。

お料理&温泉が満足でしたので、また訪れてみたい宿になりました。

2009年05月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2009年06月03日 11:27:37

この度はホテル加賀助をご利用頂き、誠にありがとう御座いました。たくさんのお誉めの言葉、またはご指導を頂き、大変ありがたく思っております。
ご指摘の仲居の件につきまして、早速ミーティングにて当人のみならず、当館スタッフ全員への周知を徹底して参ります。また、リラクゼーションコーナーにつきましては、お声を反映させて頂き、新たに別室の一角へ設置を検討させて頂きます。コーナーが一新しましたらWEB上で発表させて頂きますので楽しみにして頂ければと存じます。また、その折りには再度ご来館頂き、ご指導を頂戴できればと思っております。従業員一同、お待ち申し上げております。
この度はご宿泊、並びに貴重なご意見を頂き、誠にありがとう御座いました。

☆5月限定☆週末感謝デー

投稿者さん 2009年05月15日 19:03:33

食事についてですが、揚げ物、焼き物類がすべて冷たかったです。蟹のグラタンは、主人曰く、常温以下だったそうです。連休中で、満室なのに、人手不足だったのでしょうか?温泉はとっても気持ちよかったので、ちょっと残念。

2009年05月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2009年05月16日 12:47:32

この度はホテル加賀助にご宿泊頂き、誠にありがとう御座いました。また、お料理の件につきまして、ご期待を裏切る結果となりました事、誠に申し訳御座いませんでした。ご指摘のとおり、当日は満室でのご利用で御座いました。当館としましても通常より多くの人員を配置し、万全を期すべく対応致しましたが、一部料理が冷めた状態でのご提供となってしまいました。重ねて深くお詫び申し上げます。お風呂は満喫されたご様子なだけに当館としましても誠に残念で御座います。
 いずれにしましても、お声を真摯に受け止め、改善に努めて参りたいと考えております。この度はご宿泊並びにご投稿、誠に有難う御座いました。
フロント 二ツ森

投稿者さん 2022年09月20日 17:04:58

夕食時間の5分前に行ったら少しお待ち下さいといわれ10分ほど待って座り頂きましたが55分して終わり部屋を出ようとしたらお吸い物を運んで来たがそのまま終わりにしましたが段取りが悪すぎ。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2022年09月20日 22:19:22

お食事の際の当方のご案内・ご配膳の不手際、誠に申し訳ございませんでした、接客対応行き届くよう改善に努めて参ります。

【いわて旅応援プロジェクト/北海道・東北6県民限定】スタンダードプラン※要ワクチン3回接種証明※
【<山側>和室10畳(禁煙・バストイレ付)※無料Wi-Fi】

kuroitagoroさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

kuroitagoroさん [60代/男性] 2022年09月10日 12:49:17

熱めのお風呂が良かったです。設備は相当古いです。気になった所①食事の机が狭すぎてものがおけません。②お部屋のトイレの水がちょろちょろと流れぱなしで音が気になるのと水がもったいないので修理をされた方が良いように思います。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2022年09月11日 08:34:50

2項目の貴重なご指摘・ご意見誠にありがとうございます、早速補修、改善に取り組んでまいります。

■温泉まつりプラン■日ごろのご愛顧に感謝m(__)m鶯宿温泉でゆっくりお寛ぎください
【<渓流側>和室10畳(禁煙・バストイレ付)※無料Wi-Fi】

shidu-mamaさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

shidu-mamaさん [50代/女性] 2020年01月01日 18:09:06

だいぶ古い旅館でした。それは仕方がないと思いますが、部屋についている洗面台の水道の蛇口の「お湯・水」の表示の栓が無くなっていました。取れてしまったのだと思いますが、別に付け替えるとか表示するとか方法はあると思いますが、そのままというのはちょっと・・・と感じました。食事が夜の六時半から準備できますと言うのでその時間丁度に広間に行ったら、もうほとんど座席が埋まっていて(席は部屋ごとでしたが)、ご飯も炊けてしまって冷めてしまっていました。隣近所にお吸い物が来ても自分たちには届かず、メニューが違うのかと思っていたら、食事が終わるころに出てきました。どういうこと?って感じ。給仕の人数が明らかに不足していて行き届いていないように思いました。子供のメニューは子供向けとは思われず、ほとんど残していました。隣の方は、肉禁で頼んだのにメインが牛肉になっていて、そのことを給仕の方に話してもなかなか伝わりませんでした。聞いていてもどかしかったです。飲み物の注文を取っていってもしばらく出てこなくて催促していました。朝は時間の少し前に会場に着いたら「お待ちください」と言われ、そのご案内があるのかと待っていたが何も案内されず。次に来た人たちはたまたまさっさと会場に入っていきましたが何も言われませんでした。この時も??って感じ。教育なのか手順なのか、サービスが職員にいきわたっていない旅館でした。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2020年01月15日 10:38:49

この度は、「ホテル加賀助」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数々の不手際にてご不快な思いを抱かせてしまいまして申し訳ございませんでした。
ご貴重なご意見誠にありがとうございます、今後改善に努めて参ります。

【定番】当館一番人気!地元の食材を心ゆくまで堪能「旬の味覚スタンダードプラン」
【和室10畳客室(山側のお部屋/洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月10日 15:56:54

エレベーターの横の部屋で、広縁にはデカイ壁の柱みたいな仕切りがあって、普通の客室じゃないでしょ?どう見ても『訳あり』と最初に伝えるべきでしょ!プラン間違いでしょ!しかも寒さで0時頃目が覚め、なんと暖房が送風に切り替わってました。それ以降は寒くて寝れなかったです。暖房が入り始め部屋が暖かくなったのは7時過ぎてから。おかげで風邪ひきましたよ。毛布くらい置いとけよ!オーナーもあの部屋で丸1日過ごしてみたら?
食事は値段並み。その接客は…。従業員さん達が可哀想。笑顔ひとつなく、ゆっくり食べてという雰囲気も無く、時間と作業に追われあたふたしている様子でした。
浴室は値段並み、泉質は値段以上かと。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2019年12月13日 11:31:27

客室・館内ご案内に関しまして、とても貴重なご意見賜りましてありがとうございます。改善に努めさせていただきます。

【感謝企画♪】★鶯宿温泉源泉かけ流し加賀助の湯「温泉まつりプラン」★

けんさ1667さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

けんさ1667さん [40代/男性] 2019年11月27日 17:02:32

団体のお客様と一緒になってしまったのはしょうがないのですが、私にとってはすこし、にぎやか過ぎました。特にこれがいいと言う点もないのですが、同料金帯の他の宿と比べると、見劣りするのが否めません。温泉は源泉かけ流しでとてもよかったです。熱めのお湯に檜の浴槽がとてもよかったです。それだけに、もったいなく感じました。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2019年11月28日 15:27:24

とてもご貴重なご意見頂きありがとうございました。
団体様との同宿にて当方でのお客様への配慮が足らず、ご不快な思いを抱かせてしまい大変失礼いたしました。

【おひとり様歓迎】ビジネスにも最適!ぶらり一人旅温泉♪1泊2食付「ひとり旅プラン」
【訳あり客室(山側のお部屋/洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月08日 11:34:20

全室禁煙ということで宿泊選択いたしました
確かに居室は全部禁煙ということで嫌な臭いもしなく良かった
ただ1回ロビーの真ん中でタバコが吸えるってどういうこと?
そこは食事処、売店、フロントと隣接し皆が共有の場所として使用する場所です
宿泊した時も高校生の団体や子供が多くおりました
喫煙場所を考えたほうが良いかと思います
おそらく2度と宿泊しないと思いますが食事時もタバコ臭くて嫌だった

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2018年10月12日 20:19:06

先日は、当「ホテル加賀助」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました、先般、喫煙所・喫煙場所について貴重なご意見いただき、早速分煙に取り組みさせて頂き、当館2階部分に未使用としておりましたスペースを「喫煙所」として専用コーナーを設置させていただく事の運びとなりました。
喫煙コーナーを設けた事により、喫煙マナーを守っていただく事が出来ました、これもお客様からのご意見の賜物でございます。ありがとうございました。

とろけちゃう♪心も体も温まる♪「柔らかお肉☆雫石牛しゃぶしゃぶ会席プラン」

投稿者さん 2018年08月20日 00:40:39

なかなか難しいとは思うが、設備面等のマイナス部分をサービス面で補う努力は少しずつでもしたほうがいいと思う。 朝食にご当地の小岩井牛乳もしくはコーヒーのサービスなど...

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2018年08月20日 08:08:39

「ホテル加賀助」へのご宿泊、またこの度の率直な貴重なご意見誠にありがとうございます。
設備面の改善、またサービス向上に工夫を凝らすなど取り組んで参りたいと思います。

【温泉満喫♪】★鶯宿温泉源泉かけ流し加賀助の湯「温泉まつりプラン」★

投稿者さん 2018年08月20日 00:23:40

ロビーではWi-Fiがつながるが、部屋でつながらないのが非常に残念。

2018年07月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2018年08月20日 08:59:40

free Wi-fi環境が1階に限っての使用・利用となっており、ご不便をお掛けしております。
Wi-fi環境拡大については検討中でございます。

投稿者さん 2018年08月20日 00:14:30

設備等古さは否めないが、温泉が最高なので良しとする。(源泉かけ流しなのでかなり熱いが...熱いのが苦手な人は水でうめられるのでご安心を)

2018年07月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2018年08月20日 07:57:00

「ホテル加賀助」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当、鶯宿温泉のお湯をお褒め頂きましてありがとうございます、当方としてもとても嬉しく思います。
 また設備面につきましては、ご不便をお掛けして失礼いたしました、今後改善に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年03月12日 17:07:33

食事はおいしかったですが、残念だったところは、部屋の浴槽にお湯張りをしたら錆の塊が出たこと、隣の部屋の方々がとても賑やかで、くつろげなかったところです。ドアの開け閉めや、ハンガーが壁に当たる音、金庫を閉める音、大きめの声での会話などは、隣の部屋までかなり響きます。幸い、少し静かにしてほしいと言ったら改善しましたが、そもそも、壁が薄い部屋の作りの方が問題な気がします。あと、フリーWi-Fiの表示をして頂けると親切かと思いました。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2018年03月13日 08:26:53

この度は、当「ホテル加賀助」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 数々のお客様への当方でご配慮・サービスが行き届いていなく、不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後対応できる限りの改善に努めさせていただきます、この度のご指摘ありがとうございました。

【温泉満喫♪】★~4/20まで平日限定で夕食は個室会食場★「温泉まつりプラン」