鶯宿温泉 ホテル加賀助 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル加賀助のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月26日 11:31:03

両親を誘っての4人での宿泊でしたが、しゃぶしゃぶを除いても食べきれないほどの料理が出てきて、海産物が中心で両親もおいしいと言って大変満足していました。値段的にも満足です。ホテルは古いけれどもきれいにしてありました。温泉も男女入れ替えがあり、良かったです。機会があればまた利用したいと思っています。

2009年11月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2010年01月10日 16:17:12

この度はホテル加賀助をご利用いただき、誠にありがとう御座いました。ご宿泊にあたり、ご満足をいただけたご様子で大変嬉しく思っております。今後ともお言葉を励みに、益々喜ばれる施設となるよう努めて参ります。またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。ご投稿ありがとう御座いました。

雫石牛しゃぶしゃぶコース

投稿者さん 2009年08月31日 14:51:48

手ごろな値段で満足させていただきました.そば処が休みだったのと部屋の窓が開けられなかったのがちょっと残念でした.

2009年08月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2009年09月23日 13:41:47

このたびはホテル加賀助をご利用いただき、誠にありがとう御座いました!せっかくおいで頂きながら、十分なサービスが提供出来ず、申し訳ありませんでした。お声を真摯に受け止め、改善に努めたいと思っております。ご投稿、ありがとう御座いました!

【お日にち限定¥6,300】残暑お見舞いプラン

投稿者さん 2009年07月20日 19:55:01

3連休中ということで他の宿泊施設は割高料金なので加賀助さんは平日料金と同じで格安なので何も期待していませんでした。しかし部屋も広く、食事も大変良く難を言えばてんぷらが温かくなく硬かったこと位で朝食もよかったです。お風呂も源泉掛け流しで入ったあとは汗がどっと出てきました。源泉ならではと思います。露天風呂があればいいなと思いました。また機会があれば宿泊したいと思います。車でいけない場合ですが、送迎バスがあると気軽にいけるのにと、鶯宿温泉で共同の送迎バスを出して欲しいと思います。温泉手形ですが宿泊するホテルに行かなくても手に入れるようにして欲しいです。電話連絡でもして頂けると行ったり来たりの無駄な時間をなくすることができ有効に温泉を満喫できるのではと思いますが・・・

2009年07月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2009年09月15日 18:11:25

このたびはホテル加賀助にご宿泊頂き、ありがとう御座いました!また、たくさんのご指導、ご鞭撻、感謝申し上げます!夕食のてんぷらの件は今後の課題として改善に努めたいと思っております。また、送迎バスの件ですが、今年の春より盛岡駅から鶯宿温泉共同の無料シャトルバスが運行しております。要予約となりますが、またご来館の機会にはぜひご利用いただければと思っております。時間等、詳しくは当館までお問い合わせ下さい。ご投稿いただきありがとう御座いました。またのご利用を従業員一同、お待ちしております!

2009年★加賀助特別企画(飲み放題付き)

投稿者さん 2009年06月30日 16:13:32

ビジネスプランで宿泊しました。
広い部屋においしい食事、酒を飲まない僕でも満足できました。
温泉は熱くて大変でしたが、入浴後にマッサージを受け(かなり深夜でしたが)、
大変にリラックスできました。
長旅の疲れも取れ仕事がはかどりました。
また利用すると思います。
マッサージのお姉さんにもお礼を言っておいてください。

2009年06月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2009年07月01日 18:47:24

この度は数あるホテルから加賀助をお選び頂き、誠に有難う御座いました!お仕事でのご利用との事でしたが、一助と成り得たご様子で大変嬉しく思っております。マッサージを担当しました者も、頂いたお声が明日への活力となったようで、感謝しておりました。そのリラクゼーションコーナーですが、7月1日よりリニューアルさせて頂きます!(フロアー併設から個室化♪)またお近くでお仕事の折には、是非ご利用をお待ちしております。ご宿泊並びにご投稿、誠に有難う御座いました。

平日限定ビジネスプラン
【山側和室】

投稿者さん 2009年06月08日 13:49:28

6/4に宿泊しました。両親が宿泊したのですが、
格安のプランなのでさほど期待はしていなかったようでした。
しかし、風呂良し・食事良しでかなり満足してた帰って来たようでした。
只、父が旅行直前に歯茎を腫らしてしまいせっかくの美味しい料理を充分に堪能できなかったのが残念といっていましたので、
機会があればまた伺いたいものです。

2009年06月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2009年06月09日 20:51:54

この度はホテル加賀助にご宿泊頂き、誠に有難うございました。お泊まり頂きました日は、学生さんが多く宿泊しておりましたが、快適なご滞在となりましたでしょうか。時折、コミュニケーションをお取りになられていたようで、微笑ましく拝見しておりました。(見間違いでしたらすいません)
「満足」とのお言葉、大変光栄に思っておりますが、歯茎のトラブルの事は存じておりませんでした。またの機会委がありましたら、ぜひ体調万全にてご来館頂ければと思っております。従業員一同お待ちいたしております。
この度はご宿泊並びにご投稿、誠に有難う御座いました。

とくとく満足!リーズナブルプラン

投稿者さん 2009年05月25日 18:19:48

5月23日に初めて宿泊いたしました。格安のプランが目に止まり思わず予約してみました。家族で1泊温泉ということで子供も楽しみにしてましたが、当日までどんな食事が出るのか不安でした。なんといっても安いプランでしたので、子供はお子様ランチ?などと想像していました。ところが大人も満足、子供のお膳も立派!びっくりでした。お風呂もゆったりでした。露天はなったが満足できる1泊となりました。ありがとうございました。

2009年05月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2009年06月01日 20:25:13

この度はホテル加賀助にお越し頂き、誠にありがとう御座いました。良い意味でご期待を裏切り、ご家族でのご旅行を満喫されたご様子で大変嬉しく思っております。「満足」とのお言葉を頂き、大変有難く、恐縮しております。お声を励みにこれからもお客様の思い出づくりの一助となれるよう、おもてなしに努めて参ります。機会がありましたら、またのお越しを従業員一同お待ちしております。ありがとう御座いました。

☆5月限定☆週末感謝デー

投稿者さん 2019年11月15日 19:48:37

食事も美味しく料金的には満足出来ました。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2019年11月17日 08:07:06

この度は、当「ホテル加賀助」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当方でのお食事お褒めいただき大変嬉しく思っており感謝申し上げます。
是非またのお越しをお待ち致しております。

【定番】当館一番人気!地元の食材を心ゆくまで堪能「旬の味覚スタンダードプラン」
【和室10畳客室(渓流側のお部屋/洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

仙崎生まれさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

仙崎生まれさん [60代/男性] 2019年09月14日 15:59:04

山側の安い部屋を予約しましたが、ホテルの配慮で、渓流側の部屋にしていただきました。それも大浴場の隣室にしていただきました。心配りの行き届いたホテルでした。部屋も綺麗に掃除していただき、美味しい食事をさせていただき、温泉も良く良い時間を過ごせました。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2019年09月14日 20:36:00

この度は、当「ホテル加賀助」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご連泊でのご利用でございましたので少しでも鶯宿温泉でのひとときをお寛ぎ頂ければと思い、今の時期お部屋に余裕がありましたのでご用意させて頂きました、ぜひまたのご機会がございましたら「ホテル加賀助」をよろしくお願い致します。

【予約は前日17:00まで!】 出張族にも大好評♪お仕事やレジャーに最適!「1泊朝食プラン」
【訳あり客室(山側のお部屋/洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月02日 16:21:30

気になったのは施設が古いため風呂に行くのに階段の上り下りがありました。他は値段からすれば大変満足でした。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2019年06月02日 18:08:48

当館の大浴場が6階の展望風呂となっており、各階からのご移動の際にはエレベーターもしくは非常階段のご利用となっております、浴場も入口⇔脱衣室⇔浴場のご移動の際に段差が生じており、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。 すべてがバリアフリーへと改装とは出来かねますが、工夫を凝らして参りたいと思います。

【感謝企画♪】★鶯宿温泉源泉かけ流し加賀助の湯「温泉まつりプラン」★

投稿者さん 2019年05月28日 15:22:00

息子と二人で宿泊しました。
秋田からなので日帰りエリアですが、非常にお安く、一泊させて頂きました。
食事も大変満足しました。また、特に温泉は息子もとても気に入ってました。
中居さんも感じ良かったです。
こんな価格で満足な食事、清潔感のある寝具、ウオシュレット付きトイレなど、
経営は大変だろうと思います。
設備は古いものの、お風呂などそれを感じさせないように頑張っておられるのが伝わりました。
最高の環境とは違がいますが、このコストでは文句はひとつもありません。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2019年05月31日 16:06:51

この度は、当「ホテル加賀助」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館でのお過ごしのお時間お気に召していただいたご様子で当方としても大変嬉しく思います。
これからも変わらぬサービスをご提供して行けるよう社員一同努力して参りますので、またのご機会ございましたら「ホテル加賀助」をよろしくお願い致します。

【和室10畳客室(山側のお部屋/洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月09日 03:21:21

温泉も料理も満足で、コスパの高い宿でした。
また利用します。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2019年01月09日 08:13:13

当館でお寛ぎご満足いただけたご様子で当方もたいへん嬉しく思います、今後もご満足いただけるよう変わらぬサービスにてご提供させて頂きます。
ぜひ、またのご機会お待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月26日 14:32:34

盛岡駅から送迎を依頼。送迎場所に15分前に到着、別のホテルの送迎の人に尋ねると、丁度の時間に来ますよと教えられ、寒い日だったので待合室へ。待合室にはカメラがありましたが、時間近くなってもカメラに映らない。出てみると、カメラからはわかりづらい車の色、ホテルのロゴもなし。まあ、時間通りなので不満というほどでも無し。
立地は、やはり山中の温泉街だなという感じ。雪が降りはじめており、ホテルの外には出ず。
フロント(女将)の対応は悪くない。部屋も平日だったのか、山側ではなく川が見える、大浴場と同じフロア(最上階)。
食事は県産和牛のすき焼き鍋その他もろもろ。フライの衣が南部せんべいだったり、数種類のきのこをいくつかの料理に使ったり、工夫されていて楽しかったが、ホイル焼きが冷めていたのとすき焼き鍋の牛肉がそうとう硬かったのが残念。
風呂は源泉ということで、注意書きのとおり水を入れないと入れず。檜風呂には冷めなくて全然入れず。
カランが古いのと新しいのがあり、使い勝手がわかりづらい。
浴場でちょっとしたトラブルがあり、すぐに対応していただいたが、浴場と脱衣所にはフロントに通じる電話が無く、部屋に戻り連絡をした。設備面でちょっと不満。
女将の香水が少し強いかな?残り香で女将が居たんだなとわかる。
山中というせいか、部屋、食事部屋、脱衣所でカメムシ出没。
朝食は、自分たちだけだったので、レストランで用意されてあったが、奥に声を掛けないと誰も居なかった。食事の終わりも、声がけが必要だった。
夕食の間に布団を敷きますとかカメムシが出る場合があるとか、これまでの当たり前をもっと表にだして案内すべきと思う。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2017年12月27日 09:28:42

この度は、当ホテル加賀助へのご宿泊誠にありがとうございました。
当館のお客様へのサービス・ご配慮が行き届かなくご不快な思いを抱かせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様が感じられた目線でのご意見、ご感想、ご提案をいただきまして、貴重なご投稿誠に感謝申し上げます。
当館従業員一同ひとつひとつ課題に向き合い改善に向けて取り組んで参ります、本当にこの度は誠にありがとうございました。

【期間限定★2018.3/31迄】とろける肉と至福の時間♪「岩手県産和牛☆すき焼き鍋プラン」

投稿者さん 2017年12月09日 23:23:56

源泉が熱いがお湯が良くて石の浴槽と木の浴槽どちらにも入れるのが嬉しい。(23時に男女の入れ替えがある) 入れ替え清掃時間を抜けば温泉に入り放題というのも温泉好きには有難い。
部屋でネットが接続しないのと(ロビーは接続可能)、人手不足がいなめないのが残念だが頑張っていると思う。 ただし、その状況を他府県からわざわざ来たお客様が理解してくれるかはわからないところである。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2017年12月10日 01:26:43

この度は、当ホテル加賀助へのご宿泊誠にありがとうございます、当館の鶯宿温泉の熱いお湯をお気に召していただきとても光栄です!ありがとうございます。
しかし、Wifi環境が全館内に行き届いていないところ、人手不足にてお客様へのサービスが行き届いていないところ、現状など、ご指摘の通りでございます。 弊館の以前からの課題でもあり、今後も改善に向けて取り組んで行く所存です、この度の貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとう御座いました。

【平日限定】現金特価!「素泊まりプラン」

投稿者さん 2016年10月31日 15:21:08

2014年に宿泊したときは、部屋食だったが………今回はレストラン食になっていた。時間に行ったが、おかずは冷めていて・・・何だかなぁ…でした。
次は無いかなぁ~
ガッカリでした。

【当館一番人気】 料理長厳選の地元の食材を心ゆくまで堪能♪「旬の味覚スタンダード会席プラン」

投稿者さん 2016年10月16日 21:23:09

10月15日に宿泊…今回の宿泊料金で夕食・朝食、伴にビックリ大満足です。 部屋は年数相応だか…特段問題なし。温泉も源泉掛け流しで湯加減良好。 ★推薦の宿です★ ※湯上り夕食のビールは、「ギンギンに冷えている瓶ビール、お願いします。」と一声添えて注文する事をお勧めします。

「夕食は旬の味覚会席」★訳ありプラン!
【訳あり客室(山側のお部屋/洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

ミライ4930さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

ミライ4930さん [20代/女性] 2016年04月01日 20:04:08

温泉が源泉でとてもよかったが、家族連れが多く来ていたため、お風呂が賑やかで時間を見て入った。夜のエレベーターはライト一つでほぼ真っ暗で少し怖かった。

2016年03月

ばふぁさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

ばふぁさん [40代/男性] 2015年10月20日 00:09:46

総じて昭和のお宿でした。
窓からせせらぎと紅葉が眺められ、2人で過ごすには充分です。

ただ、近年の至れり尽くせりサービス過剰の宿に慣れてしまうと、物足りなさを感じるかもしれません。
温泉は内風呂のみ。サウナは大理石風呂にしかなく夜のみのため、日によって男女どちらかは入れません。
エレベーターは1基しかなく、フロント・朝食会場が1階、夕食会場が2階、温泉が6階のため、夕方はチェックインと入浴、食事でエレベーターは大忙し。階段を使った方が早いかもしれません。
部屋のテレビは地デジのみ、BSは映りません。Wi-Fi環境もなし。
また部屋の扉が渋く、遅い時間は開閉が憚られる状況でした。

夕食は2階大広間、朝食は1階レストランでお膳に全てセットされています。夕食のすき焼き・釜飯や朝食の湯豆腐は温かくいただけます。
夕食時の飲み物は、小さなメニュー表でいいので、それを見せて客に決めてもらうようにされた方がよろしいかと思います。瓶ビールなら値段はある程度想定できますが、ワインや日本酒だと値段はピンキリですので。

こちらに投宿されたら、仕事や社会の喧騒を忘れ、風呂に入って食事して寝るというスタイルが最も適しているように思われます。

2015年10月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2015年10月20日 07:18:57

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お飲物のメニューの件でございますが、仰せのとおり枚数を増やし品名、容量、価格等をご確認頂いた方が良いと思いますので早速対応させて頂きたいと思います。

その他、ご指摘板空きました項目につきましては見直しを行い、より快適にお過ごしいただけるよう取り組んでいきたいと思います。

ご投稿いただき有難うございました。

ヒロブ-3939さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

ヒロブ-3939さん [50代/男性] 2015年08月03日 21:27:46

温泉が熱く中々入れない

2015年07月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2015年08月04日 08:07:15

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

「温泉が熱くて中々入れなかった」との事。申し訳ございませんでした。

源泉かけながしな為どうしても熱くなりがちで定期的に「湯もみ」も行っているのですが折からの猛暑も重なって益々熱かった事と思います。

今後も定期的な温度調整を行うとともに湯量の調整等も行って行きたいと思いますので、今後も当館を宜しくお願い申し上げます。

ご投稿いただき有難うございました。

【おひとり様歓迎】ビジネスにも最適!ぶらり一人旅温泉♪1泊2食付スタンダード「ひとり旅プラン」

ジョルジオットさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

ジョルジオットさん [50代/男性] 2015年04月14日 21:26:33

鳥の声、川の音、静かでいい温泉でした。
全館禁煙で、タバコ嫌いには快適な環境でした。
ゆったり湯治プランで、早い時間にチェックインでき、何度も名湯に入れました。
願わくば、早くから布団を敷くことができれば、もっとからだを休められたかな。

2015年04月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2015年04月15日 07:13:21

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
概ねご満足いただけたご様子で従業員一同大変うれしく思っております。

来月より新プラン【5月、7月限定!】 のんびり温泉☆初夏の湯治プラン、を販売開始致しますので次回は是非とも新緑の鶯宿へ足を運んでいただければと思います。ご予約に備考欄又はお電話にて一報いただければお布団は事前に敷かさせていただきますので宜しくお願い申し上げます。

ご投稿いただき、有難うございました。又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【現金特価!1泊からでもOK!】 100%源泉掛け流しの温泉宿でゆったり♪「1泊3食付☆湯治プラン」

投稿者さん 2013年08月17日 22:15:36

食事は朝晩品数多かった。子ども用も多すぎるくらいだった。メーンの
肉は、噛みきれないくらいかたくて、ガッカリ。
ハズレくじだった…。
お風呂は洗い場が少なく、裸のまま、順番待ちすることに…。
お風呂も小さめのが一つだった。
帰りフロントのおばさんが、愛想なくて、ちょこっと嫌な気分に。

2013年08月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2013年08月18日 17:51:07

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。
お料理、お風呂、フロントスタッフの対応等ご期待にお答えできなくて誠に申し訳御座いませんでした。

この度のご指摘を真摯に受け止め今後の改善活動に活かさせていただきたいと思います。

ご投稿いただきまして誠に有り難う御座います。

【直前割】【夏得】★期間限定★ ありがとう けんじワールドプラン
【一般和室【禁煙】】