鶯宿温泉 ホテル加賀助 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル加賀助のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月22日 21:44:23

総評としては値段相応かそれ以上であるため、よいと思います。

お風呂は檜と大理石のお風呂があるのでなかなか楽しめると思います。ただ個人的には露天風呂がないので、
そこはほしいところではありました。

ご飯は美味しかったです。ただ大広間で会食なので落ち着いて食べたいひとには向かないかもしれません。

設備に関してはWi-Fiが使えるとのことだったのですが、4階にはWi-Fiの電波が届いていなかった点、売店が9時の時点で閉まってしまっていたことが、残念でした。

サービスに関してはよかったと思います。
ご飯の時間に来ていないと確認の電話をしていただけるという細かい対応をしていただきました。

【当館一番人気】 料理長厳選の地元の食材を心ゆくまで堪能♪「旬の味覚スタンダード会席プラン」

投稿者さん 2015年08月15日 01:56:00

大浴場が熱いとコメントが多いが、湯もみすれば水を入れなくても入れました。
夕食時ビールを頼んだら、ぬるかった。よく見たら、夕食会場にジュースやビールなどまとめて
出しっ放しだった。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2015年08月15日 08:15:43

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

夕食時のビールの件、大変申し訳ございませんでした。冷えた状態で提供できるよう作業方法を見直したいと思います。

ご投稿いただき有難うございました。

【岩手の味☆季節限定】柔らかお肉を堪能♪「りんごポークのしゃぶしゃぶプラン」

投稿者さん 2015年02月09日 18:27:22

川沿いの鄙びた雰囲気が良かった。いい感じの温泉でした。

2015年02月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2015年02月10日 07:29:47

この度は、ホテル加賀助をご利用頂きまして誠に有難うございました。

当日は、大きく天候が崩れることもなく鶯宿川や街並みも良くご覧いただけたご様子。今は昨日から降り続いている雪が、街並みを覆っており「凛」とし雰囲気となっております。

次回は、是非とも違う季節にお越しいただき自然豊かな鶯宿温泉を楽しんで頂けたらと思います。

ご投稿いただき、誠に有難うございました。

【忘新年会 2時間飲み放題付き】★鶯宿の宴プラン
【和室10畳客室(山側のお部屋/洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

クロシコさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

クロシコさん [50代/男性] 2015年01月06日 15:48:13

建物は経年劣化も感じるが、スタッフは丁寧でアットホームな雰囲気が良かった
お風呂は特に大理石風呂が広く眺めもありゆっくり出来る
檜風呂は劣化を感じるが、それがまたひなびた雰囲気を出しているとも言える
温泉は湯温も高く肌触りも良く温まるお湯だと感じました

料理はボリュームもあり満足感は高い
夕食は皿数も多かったので、手間はかかるが二の膳を用意すると高級感も増すのではないかと思った

2015年01月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2015年01月11日 08:05:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理、お風呂共に概ねご満足頂けたようで、従業員一同たいへん嬉しく思っております。

内部課題は山積ですが、一歩一歩進んで行きたいと思いますので今後も、鶯宿温泉 加賀助を宜しくお願い申し上げます。

【新プラン!】 脂の甘みとコク、きめが細かく柔らかな肉質♪「りんごポークのしゃぶしゃぶプラン」
【おまかせ和室10畳客室(洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

じむにーにーさんさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

じむにーにーさんさん [30代/男性] 2014年02月11日 05:57:53

一家での初めての温泉だったにも拘らず、義父と子供達が喜んでました。
又、玄関前の熊には子供達がビックリしていた。

2013年12月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2014年02月11日 07:27:02

この度は、ホテル加賀助にご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。

概ねご満足頂けたようで従業員一同大変嬉しく思っております。玄関前の「熊」もお子様達には良い意味で驚かれたようで・・・。

今後もお客様の満足度UPの為に取り組んでいきたいと思いますので今後とも当館を宜しくお願いいたします。

ご投稿有り難う御座いました。

【紅葉】【冬得】旬の味覚会席プラン
【和室10畳客室(渓流側のお部屋/洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

☆ちゃるん☆さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

☆ちゃるん☆さん [30代/男性] 2013年05月07日 10:30:06

連休に家族で宿泊させていただきました。従業員の方の対応が丁寧でした。部屋に関しては、古いと言う事もあって普通でした。料理に関しては大変満足できるものでした。子供用に用意していただいたものも、おいしかったです(特にハンバーグ)。お風呂は源泉カケ流しの為なのか、温度が高く熱くて子供が入るのには熱かった(大人も熱かった)が、水を足しながら入れたのでまあまあ良しかな。改善点としては、お風呂に入るときにタオルなどを持って行くのに巾着があると便利なので準備したほうがよいでしょう。全体的には満足でした。機会があればまた、利用させていただきたいと思います。

2013年05月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2013年05月08日 07:15:13

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。

バスタオル等を入れて持ち歩ける巾着袋があると、確かに便利ですね。早速検討に入りたいと思います。その他、お風呂やお食事の件など、概ねご満足頂けたようですが、更なる満足度向上のために改善活動を進めていきたいと思いますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

ご投稿頂き、誠に有り難う御座いました。

【春得】【期間限定】旬の味覚会席プラン

☆ちゃるん☆さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

☆ちゃるん☆さん [30代/男性] 2013年05月07日 10:20:14

2013年05月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2013年05月08日 07:35:33

この度は、ご家族でご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。

又お越し頂ける日を楽しみにしております。

【春得】【期間限定】旬の味覚会席プラン

投稿者さん 2013年04月09日 17:33:00

2名3食付で13950円リーズナブルでした。
お湯は大変良かったです。それと、食事は多からず少なからずで良かったです。
部屋は普通なのですが、廊下に部屋の声が漏れてくるのと、テレビが小さいのがちょっとと言う感じでした。
また、禁煙は良いのですが喫煙場所に換気扇が無いので煙がこもってしまうのはいただけません。大変かもしれませんが1部屋つぶして喫煙ルームにしてはどうでしょう。

2013年04月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2013年04月13日 10:57:28

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。

分煙の件では、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳御座いませんでした。

現在、喫煙場所の検討と整備を進めておりますので、今しばらくお時間を頂戴できればと思います。

ご投稿いただきまして誠に有り難う御座います。

【冬得】 期間限定 ゆったり 湯治プラン
【一般和室【禁煙】】

zhibao1117さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

zhibao1117さん [30代/女性] 2013年01月07日 10:13:43

今回家族で初めて温泉地で年を越しました。大晦日とあって、料理が豪華でした。
今時期食べれない山菜や逆に旬の野菜を使った料理など種類が豊富で、魚料理やすき焼きもとてもおいしかったですっ。朝食は紅白のお餅の雑煮やおせちのバイキングなど、お正月気分満載でした。
 チェックアウト後に凍った坂道のバス亭までの道のりを送って頂いたので、脚の悪い祖母がとても感謝してました。
 普通にこじんまりとした幸せを感じられる、いい温泉でした。

2012年12月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2013年01月09日 17:38:38

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難う御座いました。料理の内容もそうですが、朝食のハーフバイキングはお正月期間中のみ実施した企画で御座いました。喜んで頂けて幸いで御座います。

今後も、お客様満足度向上の為に改善・提案を繰り返して行きますので、今後とも宜しくお願いいたします。

ご投稿いただき、誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2011年12月19日 14:18:06

同期会で使用しました。土曜にも関わらず、平日同様以上の飲み放題付で8,800円は安くて満足です。部屋、料理等は普通ではありますが、この値段では十分です。どうせ酔っ払いなので・・・。食堂でなく、部屋食でした。少人数では、これが当たり前のようです。部屋食なんて、ちょっと贅沢な気分がしました。仲間との距離も近く、より親密に楽しく飲み会ででき良かったです。
 丁度、雪が降った日で縁側は寒かったです(冷蔵庫要らず)。でも障子の他、サッシもあり、寝てても寒くは無かったです。
 若干の不満は、風呂が狭く、夕方は芋洗いな感じでした。泉質は良く、熱いくらいなのですが、シャワーがぬるく、勢いが無かった。脱衣所のドライヤーも意味が無いくらいの微風でした。髪の長い人は持参をおすすめ。
 総合的に見ると、家族では来ないと思うが、仲間同士では、また来てもいいかも。

2011年12月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2011年12月19日 18:07:31

この度はホテル加賀助をご利用いただき、誠にありがとう御座いました。数あるお宿から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

ドライヤー等の備品につきましては定期的な点検を行ない不備の無いよう気を付けていきます。

脱衣所も現在改装を計画中で御座いますので今しばらくお待ち下さいますようお願い申し上げます。

今後ともご指導の程宜しくお願い申し上げます。

【2時間飲み放題付き】★鶯宿の宴プラン
【一般和室【禁煙】】

teruhiko440さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

teruhiko440さん [50代/男性] 2011年09月11日 16:30:51

キャリーバッグを引くには段差が気になる。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2011年09月12日 08:05:43

この度は、ホテル加賀助にご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。

段差の件でございますが、バリヤフリーにはなっておりませんのでご迷惑をおかけいたしました。

今後の設備改修の貴重なご意見として承らさせて頂きます。

ご投稿、ありがとう御座いました。

【山側和室【禁煙】】

ぴろし4680さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

ぴろし4680さん [30代/男性] 2011年02月28日 20:04:38

部屋のテレビが最初映らなかったので、入室前にチェックをして欲しいと思いました。
部屋は古い感じはしましたが、清潔で清掃が行き届いている感じはしました。夜中に寒くなったので暖房を入れたのですが、ただの風が出てきて温まらなかったのは残念に感じました。
風呂は泉質は良く、体がつるつるになり、とても温まりました。ただし、和風風呂も大理石風呂も高齢者や障害者の方などに適しているとは思いません。
食事は夕食が品数が多く、とても美味しかったです。
また、スタッフの方々はとても感じがよく、とくに仲居の女性の方は元気が良くはきはきしていて元気をいただきました。

2011年02月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2011年04月07日 08:50:22

お部屋のTVの件で御座いますが、部屋チェックの徹底に努めさせていただきます。浴室の件や、その他サービスについてのご指摘は貴重なご意見として、今後に役立てたいと思っております。ご投稿に感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。ありがとう御座いました。

【期間限定】★加賀助特割プラン
【一般和室【禁煙】】

森のむささびさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

森のむささびさん [50代/男性] 2010年12月11日 17:31:53

大理石の温泉が最高!
夕食、朝食とも満足です。
星もきれいで、仕事の疲れを癒せました。

2010年12月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2010年12月13日 10:14:44

この度はホテル加賀助をご利用いただき、誠にありがとう御座いました。温泉、料理ともご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思っております。お仕事での滞在とお見受けしましたが、またの機会、ご利用いただけましたら幸いです。ご投稿に感謝いたします。ありがとう御座いました。

【山側和室】

Rumishiさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

Rumishiさん [50代/女性] 2010年10月12日 20:19:39

建物は古かったですが、お部屋の襖や畳はきれいでした。気になったのは、冷蔵庫スペースの板の間中央に太い柱があったのが残念でしたが・・。あと、入り口ドア周辺が狭くて、履き物が脱ぎづらかったので、高齢者には不便でした。食事は特別豪勢というわけではなかったけど、お値段の割にはとても美味しく満足できました。味付けが好きでした。従業員の方もハキハキと元気に接してください、感じが良かったです。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2010年11月15日 09:11:02

この度はホテル加賀助にご宿泊いただき、誠にありがとう御座いました。お部屋の間取りなど、ご不便をお掛けしましたが、お食事やスタッフ応対については一定の評価をいただき、大変嬉しく思っております。これからも、全てにおいてお客様にご満足をいただける施設を目指し、スタッフ一同努めて参りたいと思っております。ご投稿いただき、ありがとう御座いました。

【牛しゃぶ&芋の子汁】★秋だけ!お得プラン

投稿者さん 2009年11月26日 11:31:03

両親を誘っての4人での宿泊でしたが、しゃぶしゃぶを除いても食べきれないほどの料理が出てきて、海産物が中心で両親もおいしいと言って大変満足していました。値段的にも満足です。ホテルは古いけれどもきれいにしてありました。温泉も男女入れ替えがあり、良かったです。機会があればまた利用したいと思っています。

2009年11月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2010年01月10日 16:17:12

この度はホテル加賀助をご利用いただき、誠にありがとう御座いました。ご宿泊にあたり、ご満足をいただけたご様子で大変嬉しく思っております。今後ともお言葉を励みに、益々喜ばれる施設となるよう努めて参ります。またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。ご投稿ありがとう御座いました。

雫石牛しゃぶしゃぶコース

投稿者さん 2009年08月31日 14:51:48

手ごろな値段で満足させていただきました.そば処が休みだったのと部屋の窓が開けられなかったのがちょっと残念でした.

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2009年09月23日 13:41:47

このたびはホテル加賀助をご利用いただき、誠にありがとう御座いました!せっかくおいで頂きながら、十分なサービスが提供出来ず、申し訳ありませんでした。お声を真摯に受け止め、改善に努めたいと思っております。ご投稿、ありがとう御座いました!

【お日にち限定¥6,300】残暑お見舞いプラン

投稿者さん 2009年07月20日 19:55:01

3連休中ということで他の宿泊施設は割高料金なので加賀助さんは平日料金と同じで格安なので何も期待していませんでした。しかし部屋も広く、食事も大変良く難を言えばてんぷらが温かくなく硬かったこと位で朝食もよかったです。お風呂も源泉掛け流しで入ったあとは汗がどっと出てきました。源泉ならではと思います。露天風呂があればいいなと思いました。また機会があれば宿泊したいと思います。車でいけない場合ですが、送迎バスがあると気軽にいけるのにと、鶯宿温泉で共同の送迎バスを出して欲しいと思います。温泉手形ですが宿泊するホテルに行かなくても手に入れるようにして欲しいです。電話連絡でもして頂けると行ったり来たりの無駄な時間をなくすることができ有効に温泉を満喫できるのではと思いますが・・・

2009年07月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2009年09月15日 18:11:25

このたびはホテル加賀助にご宿泊頂き、ありがとう御座いました!また、たくさんのご指導、ご鞭撻、感謝申し上げます!夕食のてんぷらの件は今後の課題として改善に努めたいと思っております。また、送迎バスの件ですが、今年の春より盛岡駅から鶯宿温泉共同の無料シャトルバスが運行しております。要予約となりますが、またご来館の機会にはぜひご利用いただければと思っております。時間等、詳しくは当館までお問い合わせ下さい。ご投稿いただきありがとう御座いました。またのご利用を従業員一同、お待ちしております!

2009年★加賀助特別企画(飲み放題付き)

投稿者さん 2009年06月30日 16:13:32

ビジネスプランで宿泊しました。
広い部屋においしい食事、酒を飲まない僕でも満足できました。
温泉は熱くて大変でしたが、入浴後にマッサージを受け(かなり深夜でしたが)、
大変にリラックスできました。
長旅の疲れも取れ仕事がはかどりました。
また利用すると思います。
マッサージのお姉さんにもお礼を言っておいてください。

2009年06月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2009年07月01日 18:47:24

この度は数あるホテルから加賀助をお選び頂き、誠に有難う御座いました!お仕事でのご利用との事でしたが、一助と成り得たご様子で大変嬉しく思っております。マッサージを担当しました者も、頂いたお声が明日への活力となったようで、感謝しておりました。そのリラクゼーションコーナーですが、7月1日よりリニューアルさせて頂きます!(フロアー併設から個室化♪)またお近くでお仕事の折には、是非ご利用をお待ちしております。ご宿泊並びにご投稿、誠に有難う御座いました。

【山側和室】

投稿者さん 2009年06月08日 13:49:28

6/4に宿泊しました。両親が宿泊したのですが、
格安のプランなのでさほど期待はしていなかったようでした。
しかし、風呂良し・食事良しでかなり満足してた帰って来たようでした。
只、父が旅行直前に歯茎を腫らしてしまいせっかくの美味しい料理を充分に堪能できなかったのが残念といっていましたので、
機会があればまた伺いたいものです。

2009年06月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2009年06月09日 20:51:54

この度はホテル加賀助にご宿泊頂き、誠に有難うございました。お泊まり頂きました日は、学生さんが多く宿泊しておりましたが、快適なご滞在となりましたでしょうか。時折、コミュニケーションをお取りになられていたようで、微笑ましく拝見しておりました。(見間違いでしたらすいません)
「満足」とのお言葉、大変光栄に思っておりますが、歯茎のトラブルの事は存じておりませんでした。またの機会委がありましたら、ぜひ体調万全にてご来館頂ければと思っております。従業員一同お待ちいたしております。
この度はご宿泊並びにご投稿、誠に有難う御座いました。

とくとく満足!リーズナブルプラン

投稿者さん 2009年05月25日 18:19:48

5月23日に初めて宿泊いたしました。格安のプランが目に止まり思わず予約してみました。家族で1泊温泉ということで子供も楽しみにしてましたが、当日までどんな食事が出るのか不安でした。なんといっても安いプランでしたので、子供はお子様ランチ?などと想像していました。ところが大人も満足、子供のお膳も立派!びっくりでした。お風呂もゆったりでした。露天はなったが満足できる1泊となりました。ありがとうございました。

2009年05月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2009年06月01日 20:25:13

この度はホテル加賀助にお越し頂き、誠にありがとう御座いました。良い意味でご期待を裏切り、ご家族でのご旅行を満喫されたご様子で大変嬉しく思っております。「満足」とのお言葉を頂き、大変有難く、恐縮しております。お声を励みにこれからもお客様の思い出づくりの一助となれるよう、おもてなしに努めて参ります。機会がありましたら、またのお越しを従業員一同お待ちしております。ありがとう御座いました。

☆5月限定☆週末感謝デー