鶯宿温泉 ホテル加賀助 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル加賀助のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月18日 16:38:10

温泉に入って、美味しい料理を食べて大変に満足しました。
料金も手頃でした。

2021年01月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2021年03月19日 13:01:19

この度は、当「ホテル加賀助」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
鶯宿の温泉・当館の料理をご満悦いただいたご様子で大変嬉しく思います、今後も変わらぬサービスを提供して参りますのでよろしくお願い致します。

【訳あり客室(山側のお部屋/洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月15日 19:48:37

食事も美味しく料金的には満足出来ました。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2019年11月17日 08:07:06

この度は、当「ホテル加賀助」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当方でのお食事お褒めいただき大変嬉しく思っており感謝申し上げます。
是非またのお越しをお待ち致しております。

【定番】当館一番人気!地元の食材を心ゆくまで堪能「旬の味覚スタンダードプラン」
【和室10畳客室(渓流側のお部屋/洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月02日 16:21:30

気になったのは施設が古いため風呂に行くのに階段の上り下りがありました。他は値段からすれば大変満足でした。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2019年06月02日 18:08:48

当館の大浴場が6階の展望風呂となっており、各階からのご移動の際にはエレベーターもしくは非常階段のご利用となっております、浴場も入口⇔脱衣室⇔浴場のご移動の際に段差が生じており、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。 すべてがバリアフリーへと改装とは出来かねますが、工夫を凝らして参りたいと思います。

【感謝企画♪】★鶯宿温泉源泉かけ流し加賀助の湯「温泉まつりプラン」★

投稿者さん 2016年10月16日 21:23:09

10月15日に宿泊…今回の宿泊料金で夕食・朝食、伴にビックリ大満足です。 部屋は年数相応だか…特段問題なし。温泉も源泉掛け流しで湯加減良好。 ★推薦の宿です★ ※湯上り夕食のビールは、「ギンギンに冷えている瓶ビール、お願いします。」と一声添えて注文する事をお勧めします。

「夕食は旬の味覚会席」★訳ありプラン!
【訳あり客室(山側のお部屋/洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

ジョルジオットさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

ジョルジオットさん [50代/男性] 2015年04月14日 21:26:33

鳥の声、川の音、静かでいい温泉でした。
全館禁煙で、タバコ嫌いには快適な環境でした。
ゆったり湯治プランで、早い時間にチェックインでき、何度も名湯に入れました。
願わくば、早くから布団を敷くことができれば、もっとからだを休められたかな。

2015年04月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2015年04月15日 07:13:21

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
概ねご満足いただけたご様子で従業員一同大変うれしく思っております。

来月より新プラン【5月、7月限定!】 のんびり温泉☆初夏の湯治プラン、を販売開始致しますので次回は是非とも新緑の鶯宿へ足を運んでいただければと思います。ご予約に備考欄又はお電話にて一報いただければお布団は事前に敷かさせていただきますので宜しくお願い申し上げます。

ご投稿いただき、有難うございました。又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【現金特価!1泊からでもOK!】 100%源泉掛け流しの温泉宿でゆったり♪「1泊3食付☆湯治プラン」
【おまかせ和室10畳客室(洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月14日 19:31:55

飲み放題付きのわりにとても安かったです

2012年05月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2012年05月14日 20:14:04

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「料金の割にとてもよかった」との評価をいただきありがとうございます。

今後も、対価に見合うそれ以上の満足度UPを目標に頑張っていきたいと思いますので、今後もよろしくお願いいたします。

ご投稿、ありがとうございました。

【2時間飲み放題付き】★鶯宿の宴プラン
【一般和室【禁煙】】

kokuma2338さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

kokuma2338さん [30代/女性] 2011年01月19日 22:49:52

お正月なのに一万円以下。
テレビが小さいのが気になりましたが、ま、すぐに慣れるものです。
食事も部屋食で、女性の私にはちょうどいい量でとても満足しました。
夫は、ほとんど食べない子供たちの食事も食べ満足でした。
朝の食事が半端にバイキングで、いまいちでした。
加賀助さんに限らず、いつも宿に宿泊した時に思うのですが・・・
うちの子供たちは、もともと小食なのもあり、好き嫌いも多いので、食事をいつも無駄にしてしまいます。今回もそうでした。でも、年齢的に頼まないわけにもいかず・・・せっかく作っていただいた料理を残してしまうことをとても申し訳なく思います。
子供の金額を年齢などで分けるのではなく、食事の内容などで分けていただくことができれば、もっと食事に対しての無駄が省けるのかなぁと。難しいものなのでしょうか。。。

2011年01月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2011年01月25日 12:46:36

この度はホテル加賀助をご利用いただき、誠にありがとう御座いました。ご家族の思い出作りの一助となりましたら幸いです。宿泊にあたりましても、概ねご満足をいただけたご様子、大変嬉しく思っております。バイキングや、お子様のお料理については、貴重なご意見として、今後のサービスや料金の設定などを工夫していきたいと考えております。ご投稿に感謝いたします。またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。ありがとう御座いました。

【お正月限定】★直前だからお得!プラン
【一般和室】

いのちゃとさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

いのちゃとさん [30代/女性] 2010年09月21日 18:06:03

お世話になりました。食事は品数もちょうどよく、おいしくいただきました。2階にあったおそば屋さんが日曜定休日ということで利用できなかったのが残念です。

雫石牛しゃぶしゃぶコース
一般和室

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2010年10月02日 09:28:51

この度はホテル加賀助をご利用いただき、誠にありがとう御座いました。ご家族でのご旅行を満喫されたご様子で、大変嬉しく思っております。おそば屋さんの件、大変申し訳御座いませんでした。またの機会がありましたら、ぜひご利用頂ければと思っております。ご投稿に感謝申し上げます。ありがとう御座いました。

雫石牛しゃぶしゃぶコース

さつき1600さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

さつき1600さん [60代/女性] 2010年04月04日 16:36:15

全体的には○でした。仲間も結構楽しんでいました。低料金なのでしかたないかなと思いますが、アメニティが少ないと思いました。料理もお風呂も満足でした。

2010年03月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2010年04月07日 14:03:32

この度はホテル加賀助にご宿泊いただき、誠にありがとう御座いました。気の合ったご友人達とのご宿泊とお見受けしましたが、良き思い出作りの一助となりましたならば幸いです。
アメニティの件の他、ご要望が多々おありだったかと思いますが、「料理もお風呂も満足」との有難いお言葉をいただき、大変恐縮しております。貴重なご意見として検討させていただきます。
ご投稿いただき、ありがとう御座いました。またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

【期間限定】★70周年謝恩プラン

投稿者さん 2009年10月07日 13:33:10

大浴場は余り広く有りませんでしたが、丁度良い大きさかと思います。温泉は透明泉で良いお湯でした。食事は普通でした。従業員の方は元気でしたが少し声が大きい過ぎると感じました。また、料理の説明の折に舞茸の土瓶蒸しをマツタケの土瓶蒸しと勘違いしていたように感じられましたが?

2009年10月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2009年11月06日 13:37:06

この度はホテル加賀助にご宿泊いただき、誠にありがとう御座いました。お料理、お風呂ともに一定のご満足をいただけたご様子で何よりでございます。ご指摘の従業員の応対について料理紹介に間違いがありました事、誠に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう、十分注意して参ります。その他ご意見につきましても真摯に受け止め、よりご満足頂けるサービスの提供を目指し、努めて参りたいと思っております。ご投稿ありがとう御座いました。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【お日にち限定¥6,300】お得に秋の旅プラン

投稿者さん 2009年08月28日 11:20:16

料金の安さから余り期待しないで宿泊しました。料理は夕・朝食とも食堂での食事で、特に手の込んだ料理はありませんでしたが、家庭的な料理で私達家族にとっては十分満足できる内容でした。ただ、食時の時には人件費の削減からか従業員の方が1名しかおらず、飲み物やお代わりをお願いするのにちょっと気が引けてしまいました。自分で勝手に注文書を書いたり、お代わりができるよにしていただいた方が気が楽でした。最後に、自分で予約のコピーを持参しなかったのも悪かったのですが、楽天ポイントの使用分が料金から引かれておらず、電話連絡した後、すぐに対応していただきました。ご迷惑をお掛けして済みませんでした。でもこのパックは非常にお得だと思います。お薦めです。翌週には草津温泉の大ホテルに宿泊してきましたが、商業化されたサービスにちょっとがっかりして帰ってきました。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2009年09月23日 12:32:10

このたびはホテル加賀助にお越し頂き、ありがとう御座いました!お会計の件、誠に申し訳ありませんでした。単純なミスではありますが、お客様には大変ご迷惑をお掛けしました。以後、十分気を付けさせていただきます。また、ご夕食の際、お客様に気を遣っていただくことのないよう、人員の配置、サービスの向上に努めたいと思っております。ご指導を賜わり、誠にありがとう御座います。
 ご利用頂きましたけんじワールドパックは同施設の営業時期に連動し、毎年設定させていただいております。またご利用の計画がありましたら、ぜひ当館へも足をお運びいただければと思っております。従業員一同、ご来館をお待ちしております!

投稿者さん 2009年07月27日 16:03:55

今回は子供の夏休みの思い出になり楽しく過ごせました。
お風呂も気持ち良く子供と夜と朝と二回入ってしまいました。

ただ子供のご飯についてきたハンバーグが中がやや生焼けで食べれませんでしたし、温かい料理が食べたいなぁと感じてしまいました。

一般和室

2009年07月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2009年09月15日 19:34:38

このたびはホテル加賀助にお越しいただき、ありがとう御座いました!ご家族でのご利用でしたが、良い思い出作りの一助となりましたでしょうか。源泉掛け流しのお風呂にもご満足をいただけたご様子でなによりです。また、ご夕食の件、誠に申し訳ありませんでした。早速改善に向けて取り組んで参りたいと思います。
ご投稿、ありがとう御座いました。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月29日 12:08:39

5月23日に1泊、家族で宿泊しました。5月限定のサービス価格であったことと、源泉かけ流しの温泉であったので加賀助さんを選びました。温泉は露天風呂こそ無いものの、源泉かけ流しのとてもよいお湯でした。1泊でもツルツルになりましたね。脱衣所や浴室も清潔であったように思います。お食事も美味しかったですね。子供連れで行くとほとんど冷凍食品で作ったようなお子様ランチを出す宿が多い中、加賀助さんは大人用にひけをとらないお料理で、この値段でこのお料理内容は満足いくものでした。

ただ一つ、気になったことがあります。宿に到着してお部屋に通してもらった際、ベテランの仲居さんが若い仲居さんを、客室前の廊下で大きな声で怒っていたことです(理由は存じませんが…)。私どもだけではなく、同じ階にいらした他のお客さんにもきっと丸聞こえだったでしょう。教育的指導でしょうが客に聞こえるようにされては、宿泊客も不愉快になりますよ。

それから、マッサージも夫婦で利用しました。客室と浴室前の通路を仕切っただけのマッサージスペースだったので、通行人に丸見えになったり、体が冷えてしまうのが残念です。どこか個室を確保してあげたほうが、よりリラックスできると思いました。

お料理&温泉が満足でしたので、また訪れてみたい宿になりました。

2009年05月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2009年06月03日 11:27:37

この度はホテル加賀助をご利用頂き、誠にありがとう御座いました。たくさんのお誉めの言葉、またはご指導を頂き、大変ありがたく思っております。
ご指摘の仲居の件につきまして、早速ミーティングにて当人のみならず、当館スタッフ全員への周知を徹底して参ります。また、リラクゼーションコーナーにつきましては、お声を反映させて頂き、新たに別室の一角へ設置を検討させて頂きます。コーナーが一新しましたらWEB上で発表させて頂きますので楽しみにして頂ければと存じます。また、その折りには再度ご来館頂き、ご指導を頂戴できればと思っております。従業員一同、お待ち申し上げております。
この度はご宿泊、並びに貴重なご意見を頂き、誠にありがとう御座いました。

☆5月限定☆週末感謝デー
【一般和室】

M_HIGUCHIさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

M_HIGUCHIさん [40代/男性] 2017年03月27日 22:29:18

良かった点:
・温泉がとても良かった。入った瞬間にいい湯だなと感じる泉質でした。
・料理が想像より良かった。格安のプランなのであまり期待していなかったですが、うれしい誤算でした。
・朝ご飯がとても美味しかった。バイキングではなく、しっかりと手作りで作られていて美味しかったです。

改善したほうが良いかなと思われる点:
・料理は全体的に良かったのですが、お刺身の鮮度が今一つでした。乾いて変色していました。おそらく配膳のタイミングかと思いますが。
・従業員の方は気さくでいい方たちなのですが、すれ違っても挨拶が無かったりするのが残念でした。

【クリアランスセール】★個室会食場★ 現金特価!「1泊3食付☆湯治プラン」
【和室10畳客室(山側のお部屋/洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月18日 14:52:04

けんじワールドで遊ぶ目的でしたので、立地については最高に近くて大満足です。また、お食事も思った以上にボリュームがあり、子供たちに分けてもお腹一杯になりました。ただ、けんじワールドの入場券に関する説明がやや不足だと感じています。てっきり子供たちの入場券も金額に含まれているのかと思っていましたが、大人の分だけでした。入場券のパック商品に関しては、「子供の入場券も必要な場合は、幾らになります」というような明確な記載や説明が必要だと思います。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2010年08月31日 10:29:20

この度はホテル加賀助にご宿泊いただき、誠にありがとう御座いました。お夕食にはご満足をいただき、ご家族でのご旅行を満喫されたご様子、大変嬉しく思っております。さて、けんじワールドの入場券についてですが、4才以上のお子様には入場券が必要となるため、チケットをお付けしておりますが、3才以下の幼児様は無料にて入場出来るため、お付けしておりません。プラン画面でもそのようにご案内をさせていただいておりますが、お客様につきましては幼児様でのご予約でしたため、チケットをお付けしておりませんでした。ご案内が分かりずらく、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。今後はよりわかりやすく表記を改めさていただきます。ご投稿並びにご宿泊、誠にありがとう御座いました。またのお越しをお待ちいたしております。

夏休み♪けんじワールドパック

投稿者さん 2014年08月13日 20:53:09

はじめて、楽天を利用して家族での旅行をお願いしてみました。
いろいろ投稿を参考にしてこちらを選ばせてもらいましたが、ひとつ目は小さい子供の夕食、朝食が出て来ず、確認したら、予約していた内容と違っていた。ふたつ目は部屋の名前が違っていた。間違いをこちらが確認するのが、おそかったのかもしれないが、ちょっと残念な対応だった。
忙しくしていたのでしょうがないと感じたが、チェックアウトの際に、またこちらから予約内容と違う旨を伝え、内容を確認してから、料金の支払いを済ませたが・・・・。ハード面は仕方なくともソフト面は重要なのではないかと感じます。また、なぜ名前を間違えるのか、初めての楽天にもがっかり。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2014年08月14日 07:09:01

この度はホテル加賀助にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様のお食事やお名前の表記ミスなど大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

以後、このようなことが繰り返されない様再発防止に努めていきたいと思います。

ご投稿いただき有難うございました。

【レジャーにおすすめ♪】 大自然と触れあおう! 「小岩井農場まきば園入場券付プラン」