鶯宿温泉 ホテル加賀助 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル加賀助

鶯宿温泉 ホテル加賀助のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月12日 13:34:05

コロナの時期ではありますが家族6人で2部屋を取り宿泊しました。大分古い建物ではありましたが温泉がよくて、料理も満足で良かったですが、部屋のバストイレがいまいち、入り口のドアもギーギーとなるしベランダの椅子も沈み込みすぎていたんでいました。でもまあまあ満足しました。有難うございました。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2020年07月12日 15:44:13

この度は、当「ホテル加賀助」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当方の温泉にておくつろぎの中で、部屋入り口ドアのギーギー音、縁側テラスの椅子の傷みにてご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。 今後常にチェック確認してまいります。 ご指摘ありがとうございました。

【定番】当館一番人気!地元の食材を心ゆくまで堪能「旬の味覚スタンダードプラン」
    【和室10畳客室(渓流側のお部屋/洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

仙崎生まれさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

仙崎生まれさん [60代/男性] 2019年09月14日 15:59:04

山側の安い部屋を予約しましたが、ホテルの配慮で、渓流側の部屋にしていただきました。それも大浴場の隣室にしていただきました。心配りの行き届いたホテルでした。部屋も綺麗に掃除していただき、美味しい食事をさせていただき、温泉も良く良い時間を過ごせました。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2019年09月14日 20:36:00

ご連泊でのご利用でございましたので少しでも鶯宿温泉でのひとときをお寛ぎ頂ければと思い、今の時期お部屋に余裕がありましたのでご用意させて頂きました、ぜひまたのご機会がございましたら「ホテル加賀助」をよろしくお願い致します。

【予約は前日17:00まで!】 出張族にも大好評♪お仕事やレジャーに最適!「1泊朝食プラン」
    【訳あり客室(山側のお部屋/洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月09日 03:21:21

温泉も料理も満足で、コスパの高い宿でした。
    また利用します。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2019年01月09日 08:13:13

当館でお寛ぎご満足いただけたご様子で当方もたいへん嬉しく思います、今後もご満足いただけるよう変わらぬサービスにてご提供させて頂きます。
    ぜひ、またのご機会お待ち致しております。

【感謝企画♪】★鶯宿温泉源泉かけ流し加賀助の湯「温泉まつりプラン」★
    【和室10畳客室(山側のお部屋/洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

のぶのぶ4784さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

のぶのぶ4784さん [40代/男性] 2018年12月31日 15:39:08

料理、風呂は最高だったが、部屋が寒かった。廊下も寒く残念だった。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2018年12月31日 17:34:28

気象予報に注意して空調設備を稼働しておりますが、当方の配慮が足らず、ご不便・ご不快な思いを抱かせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    今後も気象予報に留意して暖房設備を稼働して参ります。

【冬期限定】★welcome2019★年越しは温泉で!「年末年始/お正月休みプラン」

投稿者さん 2018年08月20日 00:40:39

なかなか難しいとは思うが、設備面等のマイナス部分をサービス面で補う努力は少しずつでもしたほうがいいと思う。 朝食にご当地の小岩井牛乳もしくはコーヒーのサービスなど...

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2018年08月20日 08:08:39

「ホテル加賀助」へのご宿泊、またこの度の率直な貴重なご意見誠にありがとうございます。
    設備面の改善、またサービス向上に工夫を凝らすなど取り組んで参りたいと思います。

【温泉満喫♪】★鶯宿温泉源泉かけ流し加賀助の湯「温泉まつりプラン」★

投稿者さん 2018年08月20日 00:23:40

ロビーではWi-Fiがつながるが、部屋でつながらないのが非常に残念。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2018年08月20日 08:59:40

free Wi-fi環境が1階に限っての使用・利用となっており、ご不便をお掛けしております。
    Wi-fi環境拡大については検討中でございます。

投稿者さん 2018年08月20日 00:14:30

設備等古さは否めないが、温泉が最高なので良しとする。(源泉かけ流しなのでかなり熱いが...熱いのが苦手な人は水でうめられるのでご安心を)

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2018年08月20日 07:57:00

「ホテル加賀助」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    当、鶯宿温泉のお湯をお褒め頂きましてありがとうございます、当方としてもとても嬉しく思います。
     また設備面につきましては、ご不便をお掛けして失礼いたしました、今後改善に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年12月26日 14:32:34

盛岡駅から送迎を依頼。送迎場所に15分前に到着、別のホテルの送迎の人に尋ねると、丁度の時間に来ますよと教えられ、寒い日だったので待合室へ。待合室にはカメラがありましたが、時間近くなってもカメラに映らない。出てみると、カメラからはわかりづらい車の色、ホテルのロゴもなし。まあ、時間通りなので不満というほどでも無し。
    立地は、やはり山中の温泉街だなという感じ。雪が降りはじめており、ホテルの外には出ず。
    フロント(女将)の対応は悪くない。部屋も平日だったのか、山側ではなく川が見える、大浴場と同じフロア(最上階)。
    食事は県産和牛のすき焼き鍋その他もろもろ。フライの衣が南部せんべいだったり、数種類のきのこをいくつかの料理に使ったり、工夫されていて楽しかったが、ホイル焼きが冷めていたのとすき焼き鍋の牛肉がそうとう硬かったのが残念。
    風呂は源泉ということで、注意書きのとおり水を入れないと入れず。檜風呂には冷めなくて全然入れず。
    カランが古いのと新しいのがあり、使い勝手がわかりづらい。
    浴場でちょっとしたトラブルがあり、すぐに対応していただいたが、浴場と脱衣所にはフロントに通じる電話が無く、部屋に戻り連絡をした。設備面でちょっと不満。
    女将の香水が少し強いかな?残り香で女将が居たんだなとわかる。
    山中というせいか、部屋、食事部屋、脱衣所でカメムシ出没。
    朝食は、自分たちだけだったので、レストランで用意されてあったが、奥に声を掛けないと誰も居なかった。食事の終わりも、声がけが必要だった。
    夕食の間に布団を敷きますとかカメムシが出る場合があるとか、これまでの当たり前をもっと表にだして案内すべきと思う。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2017年12月27日 09:28:42

この度は、当ホテル加賀助へのご宿泊誠にありがとうございました。
    当館のお客様へのサービス・ご配慮が行き届かなくご不快な思いを抱かせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    お客様が感じられた目線でのご意見、ご感想、ご提案をいただきまして、貴重なご投稿誠に感謝申し上げます。
    当館従業員一同ひとつひとつ課題に向き合い改善に向けて取り組んで参ります、本当にこの度は誠にありがとうございました。

【期間限定★2018.3/31迄】とろける肉と至福の時間♪「岩手県産和牛☆すき焼き鍋プラン」

投稿者さん 2017年12月09日 23:23:56

源泉が熱いがお湯が良くて石の浴槽と木の浴槽どちらにも入れるのが嬉しい。(23時に男女の入れ替えがある) 入れ替え清掃時間を抜けば温泉に入り放題というのも温泉好きには有難い。
    部屋でネットが接続しないのと(ロビーは接続可能)、人手不足がいなめないのが残念だが頑張っていると思う。 ただし、その状況を他府県からわざわざ来たお客様が理解してくれるかはわからないところである。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2017年12月10日 01:26:43

この度は、当ホテル加賀助へのご宿泊誠にありがとうございます、当館の鶯宿温泉の熱いお湯をお気に召していただきとても光栄です!ありがとうございます。
    しかし、Wifi環境が全館内に行き届いていないところ、人手不足にてお客様へのサービスが行き届いていないところ、現状など、ご指摘の通りでございます。 弊館の以前からの課題でもあり、今後も改善に向けて取り組んで行く所存です、この度の貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとう御座いました。

【平日限定】現金特価!「素泊まりプラン」

投稿者さん 2016年10月31日 15:21:08

2014年に宿泊したときは、部屋食だったが………今回はレストラン食になっていた。時間に行ったが、おかずは冷めていて・・・何だかなぁ…でした。
    次は無いかなぁ~
    ガッカリでした。

【当館一番人気】 料理長厳選の地元の食材を心ゆくまで堪能♪「旬の味覚スタンダード会席プラン」

ミライ4930さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

ミライ4930さん [20代/女性] 2016年04月01日 20:04:08

温泉が源泉でとてもよかったが、家族連れが多く来ていたため、お風呂が賑やかで時間を見て入った。夜のエレベーターはライト一つでほぼ真っ暗で少し怖かった。

2016年03月

タッチャン1953さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

タッチャン1953さん [60代/男性] 2015年12月29日 11:01:23

宿泊しての感想
    ・風呂が内風呂のみで、露天風呂がないのが物足りない。
    ・大理石風呂の方にしかサウナ風呂がないために、宿泊した日によっては、
     サウナ風呂に入れないのが難点。
    ・エレベーターが一基しかないので、食事の時間帯や入浴の時間帯に混雑して
     エレベーターを使えないのが難点。(階段を利用した方が早いが、高齢者等
     では問題があるかもしれない)
    ・朝食時に、他のテーブルが空いているにもかかわらず、他のカップルと相席にされて、
     お互い無言で食事する事になり、非常に気分が悪かった。

2015年12月

投稿者さん 2015年11月06日 18:52:22

食後のコーヒーくらいサービスで出して欲しかったです。朝食も一品減らしてもいいのでその代わりに果物やジュース等サッパリした物が欲しいと思いました。帰る際フロントのおばさんが電話していて待たされたのに詫びの言葉もなくお客に対してなあなあになっているなーと感じました。一泊だけでしたがまた行きたいという気持ちにはなりませんでした。

2015年11月

ばふぁさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

ばふぁさん [40代/男性] 2015年10月20日 00:09:46

総じて昭和のお宿でした。
    窓からせせらぎと紅葉が眺められ、2人で過ごすには充分です。

ただ、近年の至れり尽くせりサービス過剰の宿に慣れてしまうと、物足りなさを感じるかもしれません。
    温泉は内風呂のみ。サウナは大理石風呂にしかなく夜のみのため、日によって男女どちらかは入れません。
    エレベーターは1基しかなく、フロント・朝食会場が1階、夕食会場が2階、温泉が6階のため、夕方はチェックインと入浴、食事でエレベーターは大忙し。階段を使った方が早いかもしれません。
    部屋のテレビは地デジのみ、BSは映りません。Wi-Fi環境もなし。
    また部屋の扉が渋く、遅い時間は開閉が憚られる状況でした。

夕食は2階大広間、朝食は1階レストランでお膳に全てセットされています。夕食のすき焼き・釜飯や朝食の湯豆腐は温かくいただけます。
    夕食時の飲み物は、小さなメニュー表でいいので、それを見せて客に決めてもらうようにされた方がよろしいかと思います。瓶ビールなら値段はある程度想定できますが、ワインや日本酒だと値段はピンキリですので。

こちらに投宿されたら、仕事や社会の喧騒を忘れ、風呂に入って食事して寝るというスタイルが最も適しているように思われます。

2015年10月
    鶯宿温泉 ホテル加賀助 2015年10月20日 07:18:57

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お飲物のメニューの件でございますが、仰せのとおり枚数を増やし品名、容量、価格等をご確認頂いた方が良いと思いますので早速対応させて頂きたいと思います。

その他、ご指摘板空きました項目につきましては見直しを行い、より快適にお過ごしいただけるよう取り組んでいきたいと思います。

ご投稿いただき有難うございました。

ヒロブ-3939さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

ヒロブ-3939さん [50代/男性] 2015年08月03日 21:27:46

温泉が熱く中々入れない

2015年07月
    鶯宿温泉 ホテル加賀助 2015年08月04日 08:07:15

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

「温泉が熱くて中々入れなかった」との事。申し訳ございませんでした。

源泉かけながしな為どうしても熱くなりがちで定期的に「湯もみ」も行っているのですが折からの猛暑も重なって益々熱かった事と思います。

今後も定期的な温度調整を行うとともに湯量の調整等も行って行きたいと思いますので、今後も当館を宜しくお願い申し上げます。

ご投稿いただき有難うございました。

【おひとり様歓迎】ビジネスにも最適!ぶらり一人旅温泉♪1泊2食付スタンダード「ひとり旅プラン」

ママリン6822さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

ママリン6822さん [60代/女性] 2014年11月02日 14:38:55

今年はカメムシと変なテントウ虫が沢山部屋にいて、駆除するのに大変でした。ご飯は美味しかったです。お風呂は熱すぎて入るのに苦労しました

2014年10月
    鶯宿温泉 ホテル加賀助 2014年11月25日 13:22:59

この度は、ホテル加賀助にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はカメムシ等により不快な思いをされた様で、大変ご迷惑をおかけ致しました。

カメムシ、テントウムシの大量発生は時期的なものも有り、今では落ち着いておりますが今後も油断無く館内を点検してまいります。

お風呂に関しましても、掛け流しの為、どうしても温度が上がってしまいますので、加水にて適温にしていただく他方法はありませんのでご了承くださいませ。

ご投稿いただきありがとうございました

【料理長おすすめ】 料理長こだわりの地元の旬の食材をふんだんに使用♪「豪華会席プラン」

投稿者さん 2014年10月06日 06:31:29

10月3,4日に連泊しました。初日なぜかサウナが稼動していなかった点が非常に不満です。

2014年10月
    鶯宿温泉 ホテル加賀助 2014年10月06日 08:46:44

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。サウナの件でございますが使用時間が午後16:00~21:00までとなっており、ご宿泊当日も使用できる状況だったと思います。ご利用できる時間等についてもサウナ入口に掲示しておりますが「見えにくかった」または電源の入り切りに多少の誤差が出てしまった等、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

ご滞在中不便なくごゆっくりとお過ごしいただけるよう今後も取り組んでいきたいと思いますので、これからもホテル加賀助を宜しくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月17日 22:15:36

食事は朝晩品数多かった。子ども用も多すぎるくらいだった。メーンの
    肉は、噛みきれないくらいかたくて、ガッカリ。
    ハズレくじだった…。
    お風呂は洗い場が少なく、裸のまま、順番待ちすることに…。
    お風呂も小さめのが一つだった。
    帰りフロントのおばさんが、愛想なくて、ちょこっと嫌な気分に。

2013年08月
    鶯宿温泉 ホテル加賀助 2013年08月18日 17:51:07

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。
    お料理、お風呂、フロントスタッフの対応等ご期待にお答えできなくて誠に申し訳御座いませんでした。

この度のご指摘を真摯に受け止め今後の改善活動に活かさせていただきたいと思います。

ご投稿いただきまして誠に有り難う御座います。

【直前割】【夏得】★期間限定★ ありがとう けんじワールドプラン

投稿者さん 2013年05月07日 09:18:56

GWの4日から5日に宿泊させて頂きました。鴬宿温泉は初めて泊まりました。繋温泉とは違い、昔風の落ち着いたような温泉街と感じました。連休一週間前に予約しましたので、多くは望みませんでしたが率直な感想を書き込みしたいと思います。
    まず、接客ですがワンフロアを1名の仲居さんが切盛りされているとの事で大変そうでした。通常はお客様が少ないとのことなので、問題は無いと思いますが連休中という年間にも少ないイベント時期は少し工夫が欲しいと感じました。次に御部屋ですが、内装をリニューアルしたのか喫煙禁止が良いのか解りませんが、清潔感のある御部屋でした。ただ、お花が一輪でもあるともう少し華やぐのにと感じました。1点最大の難点は洗面ユニットバスが狭く暗い点は最悪でした。要改善を望みます。次に御風呂は掛け流しと書かれていた通り、熱いお湯が豊富でとても良かったです。ただ子供さんにはちょっと厳しいのかなとも感じました。次にお料理ですが、今回は板長おまかせ料理との内容でお願いしました。文句無しの味・量・色合い・季節感が溢れてくるのが良く解りました。とても美味しかったです。全体的に華やかさを増やすと、若い方々も宿泊に訪れると感じました。二日間大変お世話になり有難うございました。

2013年05月
    鶯宿温泉 ホテル加賀助 2013年05月08日 10:48:28

この度は、ホテル加賀助にご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。

各項目毎にご指摘頂きまして、誠に有り難う御座います。
    ハード・ソフト共に今後の課題として取り組んでいきたいと思います。サービス業はこれで完成と言うことは有りません。常に改善と進化が求められると思います。
    この度の、ご指摘を真摯に受け止め今後に活かしていきたいと思います。

ご投稿、有り難う御座いました。

料理長おすすめプラン

agabegoさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

agabegoさん [50代/男性] 2011年03月06日 20:37:58

この値段で、この料理なら満足でしょう。
    少ない人数で頑張ってるようですね。

2011年02月
    鶯宿温泉 ホテル加賀助 2011年04月07日 15:58:53

この度はホテル加賀助をご利用いただき、誠にありがとう御座います。数あるお宿から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用していただきました「特割プラン」は期間限定商品で御座いました、4月の下旬で終了となります。

今後も、皆様の期待を良い意味で裏切る様なお得なプランを計画しておりますので、ご期待下さい。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。ありがとう御座いました

【期間限定】★加賀助特割プラン