鶯宿温泉 ホテル加賀助 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル加賀助

鶯宿温泉 ホテル加賀助のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月18日 16:38:10

温泉に入って、美味しい料理を食べて大変に満足しました。
    料金も手頃でした。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2021年03月19日 13:01:19

この度は、当「ホテル加賀助」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    鶯宿の温泉・当館の料理をご満悦いただいたご様子で大変嬉しく思います、今後も変わらぬサービスを提供して参りますのでよろしくお願い致します。

【訳あり客室(山側のお部屋/洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

はるかけんとさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

はるかけんとさん [30代/女性] 2020年09月15日 18:48:16

主人の誕生日ということもあり、出かけました。
    お料理がボリュームたっぷりで美味しかったです!

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2020年09月16日 10:27:31

ご主人のお誕生日と当方で気づかず大変失礼いたしました、当館でのひととき楽しくお過ごしいただけましたでしょうか?これから紅葉→晩秋→初冬と鶯宿温泉が最も色づく季節となってきます、是非またのご機会ございましたら鶯宿温泉「ホテル加賀助」をよろしくお願いいたします。

【お盆休み限定】夏休みは温泉で!「お盆★スペシャルホリデープラン」
    【和室10畳客室(山側のお部屋/洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

ねごまるこさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

ねごまるこさん [50代/女性] 2019年12月17日 21:35:02

朝食が、お膳の他にちょっとしたバイキングもあり、とても良かったです。
    普段、朝食を食べない母が、ご飯をおかわりして食べていました。
    風呂場の脱衣所に、コロコロかお掃除シートを常備されると助かります。
    自分の落ちた髪の毛を掃除するためです。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2019年12月18日 09:10:22

お食事ご朝食時大変喜ばしい限りです、当方も嬉しく思います、ありがとうございました。
    また、浴場脱衣室に関しましてもご意見賜り誠にありがとうございます。

【定番】当館一番人気!地元の食材を心ゆくまで堪能「旬の味覚スタンダードプラン」

投稿者さん 2019年11月15日 19:48:37

食事も美味しく料金的には満足出来ました。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2019年11月17日 08:07:06

この度は、当「ホテル加賀助」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    当方でのお食事お褒めいただき大変嬉しく思っており感謝申し上げます。
    是非またのお越しをお待ち致しております。

【和室10畳客室(渓流側のお部屋/洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月02日 16:21:30

気になったのは施設が古いため風呂に行くのに階段の上り下りがありました。他は値段からすれば大変満足でした。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2019年06月02日 18:08:48

当館の大浴場が6階の展望風呂となっており、各階からのご移動の際にはエレベーターもしくは非常階段のご利用となっております、浴場も入口⇔脱衣室⇔浴場のご移動の際に段差が生じており、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。 すべてがバリアフリーへと改装とは出来かねますが、工夫を凝らして参りたいと思います。

【感謝企画♪】★鶯宿温泉源泉かけ流し加賀助の湯「温泉まつりプラン」★

投稿者さん 2019年05月30日 09:50:56

約25年以上前に、職場のメンバーでスキーを楽しんだ後に宿泊しました。今回家族で行き、当時、泊った時のことを思い出しました。
    源泉かけ流しの湯で、熱かったのですが水道水を入れて良い湯加減で温泉を楽しむことが出来ました。夕食も、隣の部屋に準備されてゆっくりと美味しくいただきました。温泉も食事も満足しました。ありがとうございました。
    機会があったら、また行きたいと語りながら雨の小岩井農場へ向かいました。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2019年05月31日 16:57:20

この度は、当「ホテル加賀助」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 25年余前にも当館をご利用頂いていたご様子で、とても感謝申し上げます、当時と比べるとだいぶ古くはなりましたが、これからも変わらぬサービスをご提供して参ります。
    是非またのご機会をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月25日 19:30:15

今回、3月23日に初めて宿泊させていただきました。

部屋の中も、館内も清掃が行き届いていて、建物は古いですが、大変気持ちよく過ごすことができました。
    食事も、夕食、朝食ともに種類、量ともに満足させていただき、特に朝食は30分早めの出発を相談して、対応していただけてとても助かりました。
    温泉は、木の趣ある展望大浴場と大理石の豪華な展望大浴場を男女入れ替えて入浴できましたので、これまた温泉好きには大満足でした。

また、出発日は朝方春の雪が降り、屋外駐車場の車に雪が積もりましたが、出発時間までにホテルの方が除雪していただけたので、自分で雪下ろしをすることなく、快適に出発できました。

こちら方面に来たら、再度利用させていただきたく、思います。
    大変お世話になり、ありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2019年03月26日 15:47:52

当館でのお寛ぎのお時間ご満悦いただけたご様子で当方としても大変嬉しく思います。
    これからの時期「桜」「新緑」…「紅葉」と魅力的な季節となってきます、ぜひ今後ご機会ございましたら鶯宿温泉「ホテル加賀助」をよろしくお願い致します。

parin5013さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

parin5013さん [60代/男性] 2018年02月02日 11:40:19

冬場の運転は雪道に慣れていないので、盛岡駅から無料送迎が有りましたので助かります。
    部屋は普通です。和室で布団でした。個々の特筆は温泉です。源泉かけ流しで湯量が多いので、湯の花は逆に少なくさらっとしてます。東北地方全般ですが、高温です。水で薄めて入浴くださいと言われましたが、地元民が平気ではいていると、こちらも意地でも薄めなく、我慢しますが、それでも良い温泉です。2つありますが、一つは地元民でも入れないくらい熱かったです。 料理は豪華ではありませんが、それぞれ地の物ありで満足しました。ビジネスのは最適でしょう。
    あいにく外は吹雪いていましたので、川沿いの散策はできませんでしたが、窓からの景色も良いと思います。
    開いていたのか、山側から川側でしたので良かったです。
    基本セルフですから、のんびりするには良いと思います。
    早めのチェックインで温泉、飲酒がお勧めです。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2018年02月03日 16:03:13

この度は、当「ホテル加賀助」へのご宿泊誠にありがとうございました。
    当、鶯宿温泉の熱いお湯をご堪能頂いたご様子で当方もたいへん嬉しく思います、渓流側からの景色は四季折々趣きが変わり癒されます、今後ぜひ機会がございましたら鶯宿温泉 ホテル加賀助を宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

【おひとり様歓迎】ビジネスにも最適!ぶらり一人旅温泉♪1泊2食付「ひとり旅プラン」

投稿者さん 2018年01月26日 11:10:27

温泉に入ってのんびりできました。
    料理もおいしかったです。
    また、利用したいと思います。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2018年01月26日 15:10:31

お寛ぎいただけてなによりで当方も嬉しく思います。
    ぜひ機会がございましたらまたのお越しをお待ち致しております。

【訳あり客室(山側のお部屋/洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

M_HIGUCHIさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

M_HIGUCHIさん [40代/男性] 2017年03月27日 22:29:18

良かった点:
    ・温泉がとても良かった。入った瞬間にいい湯だなと感じる泉質でした。
    ・料理が想像より良かった。格安のプランなのであまり期待していなかったですが、うれしい誤算でした。
    ・朝ご飯がとても美味しかった。バイキングではなく、しっかりと手作りで作られていて美味しかったです。

改善したほうが良いかなと思われる点:
    ・料理は全体的に良かったのですが、お刺身の鮮度が今一つでした。乾いて変色していました。おそらく配膳のタイミングかと思いますが。
    ・従業員の方は気さくでいい方たちなのですが、すれ違っても挨拶が無かったりするのが残念でした。

【クリアランスセール】★個室会食場★ 現金特価!「1泊3食付☆湯治プラン」

投稿者さん 2016年10月16日 21:23:09

10月15日に宿泊…今回の宿泊料金で夕食・朝食、伴にビックリ大満足です。 部屋は年数相応だか…特段問題なし。温泉も源泉掛け流しで湯加減良好。 ★推薦の宿です★ ※湯上り夕食のビールは、「ギンギンに冷えている瓶ビール、お願いします。」と一声添えて注文する事をお勧めします。

「夕食は旬の味覚会席」★訳ありプラン!

投稿者さん 2016年08月17日 22:16:15

とても気持ちの良いお風呂でした。男風呂と女風呂を交換してくれるのも嬉しいです。(交換時間が23~2時と、もうひとっ風呂入ってから寝たい時間帯なのが少々残念でしたが)
    ご飯は種類は多かったのですが、お肉の色が心配だったり、虫が迷い混んだりして(直ぐに交換して頂きました!)食べる前に若干テンションが下がったのは事実です。味が全体的に濃いめなところにきて、ご飯も炊き込みごはんだったので(それはそれでお焦げがついて美味しかったのですが!)白いごはんでも良かったなぁとも。
    何はともあれ、繁忙期にこのお値段で泊まれるのはとても有難かったです。
    宿の方も皆さんとても親切でした。
    有難うございました。

【当館一番人気】 料理長厳選の地元の食材を心ゆくまで堪能♪「旬の味覚スタンダード会席プラン」

投稿者さん 2016年01月10日 11:40:51

お正月に泊まりましたが、おせちが大変おいしかったです。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月04日 17:42:48

12/31に一泊で利用しました。食事の量が多めで美味しかったです。
    それに食事の会場にいたスタッフの方に、料理の食材の事で質問したら丁寧に教えてくれました。
    温泉は、露天風呂はありませんでしたが、熱めのお湯で体が温まりました。
    冬以外の他の季節にも、また機会があったら鴬宿温泉へ行ってみたいと思います。

柴犬29さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

柴犬29さん [50代/男性] 2015年12月30日 23:58:42

部屋は広くて清潔な感じがしました。温泉は、とても熱くて水道水を足して入りましたので、源泉かけ流し感覚がまったく感じられずガッカリでした。
    温度調節が出来ると良いですね。

2015年12月
    【当日予約OK!】 出張族にも大好評♪お仕事やレジャーなどでのアクティブな方へ!「1泊朝食プラン」

投稿者さん 2015年12月28日 07:55:40

訳あり(機械音がする)とのことでしたが、全く気になることがありませんでした。
    食事も、お風呂も満足できました。

2015年12月
    「夕食は旬の味覚会席」★訳ありプラン!

むっぴい1030さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

むっぴい1030さん [50代/男性] 2015年11月24日 19:11:58

昼食付プランで、親子3人、のんびりと過ごすことができました。温泉もよかったですし、料理の味もよかったです。ただ、朝食で使われていたお椀に、前日の汚れが残っていたのが残念でした。従業員の皆さんの対応はよかったと思います。

2015年11月
    【現金特価!1泊からでもOK!】 100%源泉掛け流しの温泉宿でゆったり♪「1泊3食付☆湯治プラン」

投稿者さん 2015年11月22日 21:44:23

総評としては値段相応かそれ以上であるため、よいと思います。

お風呂は檜と大理石のお風呂があるのでなかなか楽しめると思います。ただ個人的には露天風呂がないので、
    そこはほしいところではありました。

ご飯は美味しかったです。ただ大広間で会食なので落ち着いて食べたいひとには向かないかもしれません。

設備に関してはWi-Fiが使えるとのことだったのですが、4階にはWi-Fiの電波が届いていなかった点、売店が9時の時点で閉まってしまっていたことが、残念でした。

サービスに関してはよかったと思います。
    ご飯の時間に来ていないと確認の電話をしていただけるという細かい対応をしていただきました。

2015年11月

投稿者さん 2015年08月15日 01:56:00

大浴場が熱いとコメントが多いが、湯もみすれば水を入れなくても入れました。
    夕食時ビールを頼んだら、ぬるかった。よく見たら、夕食会場にジュースやビールなどまとめて
    出しっ放しだった。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2015年08月15日 08:15:43

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

夕食時のビールの件、大変申し訳ございませんでした。冷えた状態で提供できるよう作業方法を見直したいと思います。

ご投稿いただき有難うございました。

【岩手の味☆季節限定】柔らかお肉を堪能♪「りんごポークのしゃぶしゃぶプラン」

ジョルジオットさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

ジョルジオットさん [50代/男性] 2015年04月14日 21:26:33

鳥の声、川の音、静かでいい温泉でした。
    全館禁煙で、タバコ嫌いには快適な環境でした。
    ゆったり湯治プランで、早い時間にチェックインでき、何度も名湯に入れました。
    願わくば、早くから布団を敷くことができれば、もっとからだを休められたかな。

2015年04月
    鶯宿温泉 ホテル加賀助 2015年04月15日 07:13:21

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    概ねご満足いただけたご様子で従業員一同大変うれしく思っております。

来月より新プラン【5月、7月限定!】 のんびり温泉☆初夏の湯治プラン、を販売開始致しますので次回は是非とも新緑の鶯宿へ足を運んでいただければと思います。ご予約に備考欄又はお電話にて一報いただければお布団は事前に敷かさせていただきますので宜しくお願い申し上げます。

ご投稿いただき、有難うございました。又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。