鶯宿温泉 ホテル加賀助 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル加賀助のクチコミ・お客さまの声

柴犬29さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

柴犬29さん [50代/男性] 2015年12月30日 23:58:42

部屋は広くて清潔な感じがしました。温泉は、とても熱くて水道水を足して入りましたので、源泉かけ流し感覚がまったく感じられずガッカリでした。
温度調節が出来ると良いですね。

2015年12月
【当日予約OK!】 出張族にも大好評♪お仕事やレジャーなどでのアクティブな方へ!「1泊朝食プラン」
【和室10畳客室(山側のお部屋/洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2011年03月11日 13:38:53

特割り価格での宿泊でした。値段の割に、料理も良く、特に朝食がバイキングじゃないのが良かったです。お風呂は、天然かけ流しで、湯の花が舞っていました。今時貴重なお風呂です。ただし、洗い場の腰掛けがすべって、お年寄りには不便かも。カラオケを頼んだけれど、時間指定を聞いてなかったので、15000円は高かったです。

2011年03月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2011年04月07日 16:54:25

この度はホテル加賀助をご利用いただき、誠にありがとう御座います。数あるお宿から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

カラオケの件、行き違いがあったようで申し訳御座いませんでした。

お客様からの貴重なご意見は、今後のサービス向上や料金の設定などを工夫していきたいと考えております。ご投稿に感謝いたします。またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。ありがとう御座いました

【期間限定】★加賀助特割プラン
【一般和室【禁煙】】

ピングー123さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

ピングー123さん [30代/女性] 2010年09月30日 18:17:28

連休に急にけんじワールドに行くことに決め、ホテルを探しましたが、どこもいっぱいで、ペンションかこちらか悩み、近くの加賀助さんに決めました。

チケット付きで、とってもお安くて良かったです。
大理石の展望風呂は貸し切り状態で、きれいでかけ流しのお湯もとっても柔らかくすごく良かったです。
露天風呂が無かったのがちょっと残念でした。
夕ご飯は部屋食で、子供がいるので、とっても助かりました。
仲居さんもとっても可愛くて、明るい方で、気持ちが良かったです。

お布団カバーがちょっと年期が入っている感じで、タバコくさかったので、禁煙室などがあるともっといいなあ、と思いました。
ファミリーが多く、声などは良く聞こえてきましたが
この値段ですから割り切れます。
満足でファミリーにはとってもお勧めです!

2010年09月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2010年10月02日 10:06:54

この度はホテル加賀助をご利用いただき、誠にありがとう御座いました。また、身に余る高い評価をいただき、大変恐縮しております。
お子様をお連れしての家族旅行とお見受けしましたが、お風呂、料理とも満喫されたご様子で、大変嬉しく思っております。一方、お布団カバーのご指摘につきましては真摯に受け止めさせていただき、禁煙室のご要望にもお応え出来るよう、努めて参りたいと思います。ご投稿に感謝申し上げます。またのお越しを従業員一同、お待ち致しております。ありがとう御座いました。

☆期間延長!けんじワールドパック
【一般和室】

投稿者さん 2010年02月12日 13:00:12

先日は出張にて1泊お世話になりました。2日前から体調を崩して熱があり、仕事でやむなく宿泊しなければならない状況の中、宿の方にはおかゆを急遽つくって頂いたりして、ご迷惑をお掛けしたのですが、大変有り難かったです。
そして、美味しかったです! お陰で翌朝には熱が下がって、お風呂にも入浴する事が出来ました。お風呂も大変良いお湯でした。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2010年02月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2010年02月15日 13:45:21

この度はホテル加賀助にご宿泊いただき、誠にありがとう御座いました。また、感謝のお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。出張中の発熱とのことでしたが、翌朝には回復されたご様子で何よりで御座います。機会が御座いましたら、ぜひプライベートでもお越し頂ければと思っております。ご宿泊並びにご投稿ありがとう御座いました。またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

平日限定ビジネスプラン
【山側和室】

ねごまるこさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

ねごまるこさん [50代/女性] 2019年12月17日 21:35:02

朝食が、お膳の他にちょっとしたバイキングもあり、とても良かったです。
普段、朝食を食べない母が、ご飯をおかわりして食べていました。
風呂場の脱衣所に、コロコロかお掃除シートを常備されると助かります。
自分の落ちた髪の毛を掃除するためです。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2019年12月18日 09:10:22

この度は、当「ホテル加賀助」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事ご朝食時大変喜ばしい限りです、当方も嬉しく思います、ありがとうございました。
また、浴場脱衣室に関しましてもご意見賜り誠にありがとうございます。

【定番】当館一番人気!地元の食材を心ゆくまで堪能「旬の味覚スタンダードプラン」

投稿者さん 2019年05月30日 09:50:56

約25年以上前に、職場のメンバーでスキーを楽しんだ後に宿泊しました。今回家族で行き、当時、泊った時のことを思い出しました。
源泉かけ流しの湯で、熱かったのですが水道水を入れて良い湯加減で温泉を楽しむことが出来ました。夕食も、隣の部屋に準備されてゆっくりと美味しくいただきました。温泉も食事も満足しました。ありがとうございました。
機会があったら、また行きたいと語りながら雨の小岩井農場へ向かいました。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2019年05月31日 16:57:20

この度は、当「ホテル加賀助」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 25年余前にも当館をご利用頂いていたご様子で、とても感謝申し上げます、当時と比べるとだいぶ古くはなりましたが、これからも変わらぬサービスをご提供して参ります。
是非またのご機会をお待ち致しております。

【感謝企画♪】★鶯宿温泉源泉かけ流し加賀助の湯「温泉まつりプラン」★
【和室10畳客室(渓流側のお部屋/洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月25日 19:30:15

今回、3月23日に初めて宿泊させていただきました。

部屋の中も、館内も清掃が行き届いていて、建物は古いですが、大変気持ちよく過ごすことができました。
食事も、夕食、朝食ともに種類、量ともに満足させていただき、特に朝食は30分早めの出発を相談して、対応していただけてとても助かりました。
温泉は、木の趣ある展望大浴場と大理石の豪華な展望大浴場を男女入れ替えて入浴できましたので、これまた温泉好きには大満足でした。

また、出発日は朝方春の雪が降り、屋外駐車場の車に雪が積もりましたが、出発時間までにホテルの方が除雪していただけたので、自分で雪下ろしをすることなく、快適に出発できました。

こちら方面に来たら、再度利用させていただきたく、思います。
大変お世話になり、ありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2019年03月26日 15:47:52

当館でのお寛ぎのお時間ご満悦いただけたご様子で当方としても大変嬉しく思います。
これからの時期「桜」「新緑」…「紅葉」と魅力的な季節となってきます、ぜひ今後ご機会ございましたら鶯宿温泉「ホテル加賀助」をよろしくお願い致します。

parin5013さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

parin5013さん [60代/男性] 2018年02月02日 11:40:19

冬場の運転は雪道に慣れていないので、盛岡駅から無料送迎が有りましたので助かります。
部屋は普通です。和室で布団でした。個々の特筆は温泉です。源泉かけ流しで湯量が多いので、湯の花は逆に少なくさらっとしてます。東北地方全般ですが、高温です。水で薄めて入浴くださいと言われましたが、地元民が平気ではいていると、こちらも意地でも薄めなく、我慢しますが、それでも良い温泉です。2つありますが、一つは地元民でも入れないくらい熱かったです。 料理は豪華ではありませんが、それぞれ地の物ありで満足しました。ビジネスのは最適でしょう。
あいにく外は吹雪いていましたので、川沿いの散策はできませんでしたが、窓からの景色も良いと思います。
開いていたのか、山側から川側でしたので良かったです。
基本セルフですから、のんびりするには良いと思います。
早めのチェックインで温泉、飲酒がお勧めです。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2018年02月03日 16:03:13

この度は、当「ホテル加賀助」へのご宿泊誠にありがとうございました。
当、鶯宿温泉の熱いお湯をご堪能頂いたご様子で当方もたいへん嬉しく思います、渓流側からの景色は四季折々趣きが変わり癒されます、今後ぜひ機会がございましたら鶯宿温泉 ホテル加賀助を宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

【おひとり様歓迎】ビジネスにも最適!ぶらり一人旅温泉♪1泊2食付「ひとり旅プラン」

投稿者さん 2018年01月26日 11:10:27

温泉に入ってのんびりできました。
料理もおいしかったです。
また、利用したいと思います。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2018年01月26日 15:10:31

この度は、当「ホテル加賀助」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけてなによりで当方も嬉しく思います。
ぜひ機会がございましたらまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月17日 22:16:15

とても気持ちの良いお風呂でした。男風呂と女風呂を交換してくれるのも嬉しいです。(交換時間が23~2時と、もうひとっ風呂入ってから寝たい時間帯なのが少々残念でしたが)
ご飯は種類は多かったのですが、お肉の色が心配だったり、虫が迷い混んだりして(直ぐに交換して頂きました!)食べる前に若干テンションが下がったのは事実です。味が全体的に濃いめなところにきて、ご飯も炊き込みごはんだったので(それはそれでお焦げがついて美味しかったのですが!)白いごはんでも良かったなぁとも。
何はともあれ、繁忙期にこのお値段で泊まれるのはとても有難かったです。
宿の方も皆さんとても親切でした。
有難うございました。

【当館一番人気】 料理長厳選の地元の食材を心ゆくまで堪能♪「旬の味覚スタンダード会席プラン」

投稿者さん 2016年01月10日 11:40:51

お正月に泊まりましたが、おせちが大変おいしかったです。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月04日 17:42:48

12/31に一泊で利用しました。食事の量が多めで美味しかったです。
それに食事の会場にいたスタッフの方に、料理の食材の事で質問したら丁寧に教えてくれました。
温泉は、露天風呂はありませんでしたが、熱めのお湯で体が温まりました。
冬以外の他の季節にも、また機会があったら鴬宿温泉へ行ってみたいと思います。

投稿者さん 2015年12月28日 07:55:40

訳あり(機械音がする)とのことでしたが、全く気になることがありませんでした。
食事も、お風呂も満足できました。

2015年12月
「夕食は旬の味覚会席」★訳ありプラン!

むっぴい1030さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

むっぴい1030さん [50代/男性] 2015年11月24日 19:11:58

昼食付プランで、親子3人、のんびりと過ごすことができました。温泉もよかったですし、料理の味もよかったです。ただ、朝食で使われていたお椀に、前日の汚れが残っていたのが残念でした。従業員の皆さんの対応はよかったと思います。

2015年11月
【現金特価!1泊からでもOK!】 100%源泉掛け流しの温泉宿でゆったり♪「1泊3食付☆湯治プラン」

投稿者さん 2015年11月22日 21:44:23

総評としては値段相応かそれ以上であるため、よいと思います。

お風呂は檜と大理石のお風呂があるのでなかなか楽しめると思います。ただ個人的には露天風呂がないので、
そこはほしいところではありました。

ご飯は美味しかったです。ただ大広間で会食なので落ち着いて食べたいひとには向かないかもしれません。

設備に関してはWi-Fiが使えるとのことだったのですが、4階にはWi-Fiの電波が届いていなかった点、売店が9時の時点で閉まってしまっていたことが、残念でした。

サービスに関してはよかったと思います。
ご飯の時間に来ていないと確認の電話をしていただけるという細かい対応をしていただきました。

2015年11月

投稿者さん 2015年08月15日 01:56:00

大浴場が熱いとコメントが多いが、湯もみすれば水を入れなくても入れました。
夕食時ビールを頼んだら、ぬるかった。よく見たら、夕食会場にジュースやビールなどまとめて
出しっ放しだった。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2015年08月15日 08:15:43

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

夕食時のビールの件、大変申し訳ございませんでした。冷えた状態で提供できるよう作業方法を見直したいと思います。

ご投稿いただき有難うございました。

【岩手の味☆季節限定】柔らかお肉を堪能♪「りんごポークのしゃぶしゃぶプラン」

投稿者さん 2015年02月09日 18:27:22

川沿いの鄙びた雰囲気が良かった。いい感じの温泉でした。

2015年02月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2015年02月10日 07:29:47

この度は、ホテル加賀助をご利用頂きまして誠に有難うございました。

当日は、大きく天候が崩れることもなく鶯宿川や街並みも良くご覧いただけたご様子。今は昨日から降り続いている雪が、街並みを覆っており「凛」とし雰囲気となっております。

次回は、是非とも違う季節にお越しいただき自然豊かな鶯宿温泉を楽しんで頂けたらと思います。

ご投稿いただき、誠に有難うございました。

【忘新年会 2時間飲み放題付き】★鶯宿の宴プラン

クロシコさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

クロシコさん [50代/男性] 2015年01月06日 15:48:13

建物は経年劣化も感じるが、スタッフは丁寧でアットホームな雰囲気が良かった
お風呂は特に大理石風呂が広く眺めもありゆっくり出来る
檜風呂は劣化を感じるが、それがまたひなびた雰囲気を出しているとも言える
温泉は湯温も高く肌触りも良く温まるお湯だと感じました

料理はボリュームもあり満足感は高い
夕食は皿数も多かったので、手間はかかるが二の膳を用意すると高級感も増すのではないかと思った

2015年01月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2015年01月11日 08:05:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理、お風呂共に概ねご満足頂けたようで、従業員一同たいへん嬉しく思っております。

内部課題は山積ですが、一歩一歩進んで行きたいと思いますので今後も、鶯宿温泉 加賀助を宜しくお願い申し上げます。

【新プラン!】 脂の甘みとコク、きめが細かく柔らかな肉質♪「りんごポークのしゃぶしゃぶプラン」
【おまかせ和室10畳客室(洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

じむにーにーさんさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

じむにーにーさんさん [30代/男性] 2014年02月11日 05:57:53

一家での初めての温泉だったにも拘らず、義父と子供達が喜んでました。
又、玄関前の熊には子供達がビックリしていた。

2013年12月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2014年02月11日 07:27:02

この度は、ホテル加賀助にご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。

概ねご満足頂けたようで従業員一同大変嬉しく思っております。玄関前の「熊」もお子様達には良い意味で驚かれたようで・・・。

今後もお客様の満足度UPの為に取り組んでいきたいと思いますので今後とも当館を宜しくお願いいたします。

ご投稿有り難う御座いました。

【紅葉】【冬得】旬の味覚会席プラン

☆ちゃるん☆さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

☆ちゃるん☆さん [30代/男性] 2013年05月07日 10:30:06

連休に家族で宿泊させていただきました。従業員の方の対応が丁寧でした。部屋に関しては、古いと言う事もあって普通でした。料理に関しては大変満足できるものでした。子供用に用意していただいたものも、おいしかったです(特にハンバーグ)。お風呂は源泉カケ流しの為なのか、温度が高く熱くて子供が入るのには熱かった(大人も熱かった)が、水を足しながら入れたのでまあまあ良しかな。改善点としては、お風呂に入るときにタオルなどを持って行くのに巾着があると便利なので準備したほうがよいでしょう。全体的には満足でした。機会があればまた、利用させていただきたいと思います。

2013年05月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2013年05月08日 07:15:13

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。

バスタオル等を入れて持ち歩ける巾着袋があると、確かに便利ですね。早速検討に入りたいと思います。その他、お風呂やお食事の件など、概ねご満足頂けたようですが、更なる満足度向上のために改善活動を進めていきたいと思いますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

ご投稿頂き、誠に有り難う御座いました。

【春得】【期間限定】旬の味覚会席プラン
【一般和室【禁煙】】