鶯宿温泉 ホテル加賀助 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル加賀助のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月20日 17:04:58

夕食時間の5分前に行ったら少しお待ち下さいといわれ10分ほど待って座り頂きましたが55分して終わり部屋を出ようとしたらお吸い物を運んで来たがそのまま終わりにしましたが段取りが悪すぎ。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2022年09月20日 22:19:22

お食事の際の当方のご案内・ご配膳の不手際、誠に申し訳ございませんでした、接客対応行き届くよう改善に努めて参ります。

【いわて旅応援プロジェクト/北海道・東北6県民限定】スタンダードプラン※要ワクチン3回接種証明※
【<山側>和室10畳(禁煙・バストイレ付)※無料Wi-Fi】

けんさ1667さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

けんさ1667さん [40代/男性] 2019年11月27日 17:02:32

団体のお客様と一緒になってしまったのはしょうがないのですが、私にとってはすこし、にぎやか過ぎました。特にこれがいいと言う点もないのですが、同料金帯の他の宿と比べると、見劣りするのが否めません。温泉は源泉かけ流しでとてもよかったです。熱めのお湯に檜の浴槽がとてもよかったです。それだけに、もったいなく感じました。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2019年11月28日 15:27:24

とてもご貴重なご意見頂きありがとうございました。
団体様との同宿にて当方でのお客様への配慮が足らず、ご不快な思いを抱かせてしまい大変失礼いたしました。

【おひとり様歓迎】ビジネスにも最適!ぶらり一人旅温泉♪1泊2食付「ひとり旅プラン」
【訳あり客室(山側のお部屋/洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月31日 15:31:42

夕食は会食場でした。大変混みあっており、席はぎゅうぎゅうで落ち着いて食事はとれませんでした。夕食はかなり冷え切っており、体が冷えました。駐車場は路面が凍っており、何度も転びそうになりました。決済時は事前カード決済をしていたのでホテル代は決済済みでしたが、チェックアウトの清算時カードで残りの飲食代を支払おうとしたら、HPにはカード使用可と記載があるにも関わらず、「飲食代は現金のみです。」ときっぱりフロントで女将に断られました。(あんな田舎で不便すぎます)
温泉はよかったですが、日ごろの疲れをとるために行くには向いていない旅館でした。もう鶯宿温泉は選択肢にはありません。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2019年01月31日 17:22:20

この度は、当「ホテル加賀助」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご不快な思いをされたご様子で大変失礼致しました、今後改善に向けて参ります。
貴重なご意見賜りありがとうございました。

【感謝企画♪】★鶯宿温泉源泉かけ流し加賀助の湯「温泉まつりプラン」★
【和室10畳客室(山側のお部屋/洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月08日 11:34:20

全室禁煙ということで宿泊選択いたしました
確かに居室は全部禁煙ということで嫌な臭いもしなく良かった
ただ1回ロビーの真ん中でタバコが吸えるってどういうこと?
そこは食事処、売店、フロントと隣接し皆が共有の場所として使用する場所です
宿泊した時も高校生の団体や子供が多くおりました
喫煙場所を考えたほうが良いかと思います
おそらく2度と宿泊しないと思いますが食事時もタバコ臭くて嫌だった

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2018年10月12日 20:19:06

先日は、当「ホテル加賀助」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました、先般、喫煙所・喫煙場所について貴重なご意見いただき、早速分煙に取り組みさせて頂き、当館2階部分に未使用としておりましたスペースを「喫煙所」として専用コーナーを設置させていただく事の運びとなりました。
喫煙コーナーを設けた事により、喫煙マナーを守っていただく事が出来ました、これもお客様からのご意見の賜物でございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月13日 23:08:26

こちらの宿は、お客にリピートしてもらう、という考えはないようです。
くつろぎに行ったのに、くつろげなかった。今までの口コミが生かされていない。
食事をする会場は、大広間に大勢詰め込まれ、隣との間が40~50cmで、会話はすっかり聞こえ、相席で食事をしているようでした。小さな御膳に正座で、くつろぐこともできず、ただただ苦痛でした。あげくの果てに、水を希望したらセルフなので自分で持ってくるように言われました。遠くにある水を、足場が狭い中、水を持ってくるのが不安なので、あきらめました。お風呂のサウナは、夜9時までで、一か所しかなく、男女交換するのは夜11時です。その為サウナは、終わっていて朝も始まっていない為、結局主人は大好きなサウナに入れませんでした。今まで、多くの宿に泊まり、何か事があっても投稿しませんでしたが、今回は投稿することにしました。
まあ、リピートすることはぜったいありませんね。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2018年02月14日 09:34:53

この度は、当「ホテル加賀助」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当方での満館時のお客様へのご対応・気配りなどが不十分にて大変ご迷惑・ご不便おかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。
また貴重なご意見・ご感想賜り誠にありがとうございました、今後、弊館サービス対応他、全般の改善に努めて参ります。

【クリアランスセール】とろけちゃう♪心も体も温まる♪「柔らかお肉☆雫石牛しゃぶしゃぶ会席プラン」
【和室10畳客室(渓流側のお部屋/洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

daikonnohanaさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

daikonnohanaさん [50代/女性] 2017年06月19日 00:48:15

25%引きのプランでした、お得見つけた? 間違いでしたガッガリでした。
団体客があり食事の時間重なったのか、ご飯は炊いてあり、食べるときにはバサバサ、飲み物再度注文したくても、大声で何度も読んでやっと来てくれる?果物は最初からお膳にあり、生ぬるい、味付けはどれもおいしかったのに残念です。お吸い物はご飯食べ終わりに運んでくださいました。
事前に、団体の方があるので食事の時間についても相談してほしかったです、うるさくはなかったですが、サービスが悪いです。値引きまえのねだんが本当だとしたら、食事内容も良くないと思います!高い!値引きにしているから、これでいいだろうですかね。泊まるほうは、本来の金額だと思い決めたのです!それと、お部屋には端に爪楊枝が落ちていました。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2017年06月19日 07:47:31

お食事時間のお気遣い他、サービスのお気配りが行き届かなく大変不快な思いをなされたことに深くお詫び申し上げます。
この度の貴重なご意見誠にありがとうございました。

【贅沢おすすめ】 とろけちゃう♪心も体も温まる「柔らかお肉☆雫石牛しゃぶしゃぶ会席プラン」

ギガマックス810さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

ギガマックス810さん [60代/男性] 2012年05月10日 09:08:06

5月5日に宿泊しました、浴衣と畳が新しく気持ち良かったです。朝食は満足でしたが、
夕食は連休価格とは思いますが、値段の割には寂しい食事でした。

2012年05月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2012年05月11日 08:40:54

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

夕食内容の件、ご期待に沿えなくて申し訳御座いませんでした。季節感のある料理内容とボリュームにつきましては今後の課題とさせていただきたいと思います。又、朝食につきましても同様に見直しを行いますので、今後ともホテル加賀助を宜しくお願いいたします。

ご投稿ありがとう御座いました。

岩手DC開催! 【春期】旬味覚プラン
【一般和室【禁煙】】

投稿者さん 2011年11月07日 10:12:44

宿までの道のり、朝・夕の御所湖がとてもきれいで幻想的でした。鶯宿温泉街も足湯などが整備されていて山間の紅葉や、川のせせらぎにも癒されました。お宿は、昔からあるところのようでしたが、中居さんはとても忙しそうで本当に休む暇もなく働いていました。客室はきれいでしたが、お茶を飲んで一息つこうとしたらお茶のコップやテーブルの汚れにびっくりし、癒しの旅でない雰囲気になってしまいました。コップは使用せずお茶類は購入しました。最初の汚れを引きずってしまい、お風呂は湯の花が舞っているのも湯ノ花に見えず、床のほこりや使いまわしのアメニティにも驚き、置かないほうが清潔感がありいいのではと思いました。夕食は子供用も大人のものをアレンジしてをつけていただき、子供たちは喜んでいただきました。夕も炊き立てのご飯が食べたいです。朝ごはんが一番おいしく、仲居さんの笑顔の対応にようやく気持ちが落ち着きました。立地もよいし仲居さんも笑顔で頑張っているので古くてもお掃除が行き届いているとリピーターは増えると思います。お世話になりました。

2011年10月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2011年11月08日 11:12:16

ご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。又ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。

「備品の汚れ」の件、誠に申し訳御座いませんでした。せっかくの家族旅行なのに気分を害してしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。

今回の件につきましては、早速スタッフ会議を実施し作業改善策について話し合いを行いました。
今後このような事が無いよう気を付けて行きます。

今後も何かお気付きの点等がありましたら遠慮無くお知らせ下さいませ。

再度、お詫び申し上げます。又宜しくお願いいたします。

【期間限定】★秋の味覚満喫プラン
【一般和室【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月16日 18:05:46

家族で利用しましたが、とにかくお風呂、脱衣所が狭い…
原泉かけ流しは良いが、小さい子供が居ると本当に大変…
唯一の救いは食事はまぁまぁ良かったことくらい!
ただ、小学校高学年の息子は低学年の子供たちと同じ食事内容に不満だったようでガッカリ…
せめて高学年の子供は大人と同じ内容で出して欲しかったです!
カミさんと、2回目はないね…と言いながら帰ってきました…
いろいろとやりようはあると思うけど、色んな工夫とかアイデアとか気配り、心配りが足りない印象でした!

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2020年11月16日 20:40:21

ご忠告・ご意見賜りまして誠にありがとうございます、今後改善に努めさせてまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年10月26日 23:43:59

古いのは覚悟していたけど、生ビールが無いのは残念でした。料理は普通ですが、追加料理があると育ち盛りの男子づれ家族にとってはありがたい。アメニティもかなり残念な位しか無くクシ持っていって良かった。お風呂は最高に素晴らしい。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2020年10月27日 07:32:08

当方へのご感想・貴重なご意見賜りまして誠に感謝申し上げます、今後改善に努めて参ります。

shidu-mamaさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

shidu-mamaさん [50代/女性] 2020年01月01日 18:09:06

だいぶ古い旅館でした。それは仕方がないと思いますが、部屋についている洗面台の水道の蛇口の「お湯・水」の表示の栓が無くなっていました。取れてしまったのだと思いますが、別に付け替えるとか表示するとか方法はあると思いますが、そのままというのはちょっと・・・と感じました。食事が夜の六時半から準備できますと言うのでその時間丁度に広間に行ったら、もうほとんど座席が埋まっていて(席は部屋ごとでしたが)、ご飯も炊けてしまって冷めてしまっていました。隣近所にお吸い物が来ても自分たちには届かず、メニューが違うのかと思っていたら、食事が終わるころに出てきました。どういうこと?って感じ。給仕の人数が明らかに不足していて行き届いていないように思いました。子供のメニューは子供向けとは思われず、ほとんど残していました。隣の方は、肉禁で頼んだのにメインが牛肉になっていて、そのことを給仕の方に話してもなかなか伝わりませんでした。聞いていてもどかしかったです。飲み物の注文を取っていってもしばらく出てこなくて催促していました。朝は時間の少し前に会場に着いたら「お待ちください」と言われ、そのご案内があるのかと待っていたが何も案内されず。次に来た人たちはたまたまさっさと会場に入っていきましたが何も言われませんでした。この時も??って感じ。教育なのか手順なのか、サービスが職員にいきわたっていない旅館でした。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2020年01月15日 10:38:49

この度は、「ホテル加賀助」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数々の不手際にてご不快な思いを抱かせてしまいまして申し訳ございませんでした。
ご貴重なご意見誠にありがとうございます、今後改善に努めて参ります。

【定番】当館一番人気!地元の食材を心ゆくまで堪能「旬の味覚スタンダードプラン」

投稿者さん 2018年03月12日 17:07:33

食事はおいしかったですが、残念だったところは、部屋の浴槽にお湯張りをしたら錆の塊が出たこと、隣の部屋の方々がとても賑やかで、くつろげなかったところです。ドアの開け閉めや、ハンガーが壁に当たる音、金庫を閉める音、大きめの声での会話などは、隣の部屋までかなり響きます。幸い、少し静かにしてほしいと言ったら改善しましたが、そもそも、壁が薄い部屋の作りの方が問題な気がします。あと、フリーWi-Fiの表示をして頂けると親切かと思いました。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2018年03月13日 08:26:53

この度は、当「ホテル加賀助」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 数々のお客様への当方でご配慮・サービスが行き届いていなく、不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後対応できる限りの改善に努めさせていただきます、この度のご指摘ありがとうございました。

【温泉満喫♪】★~4/20まで平日限定で夕食は個室会食場★「温泉まつりプラン」

kazusasa25さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

kazusasa25さん [40代/男性] 2016年02月13日 01:54:32

先日はお世話になりました。
気になった事がありましたので、今後の対応に参考にしていただければ・・・。
・フロント「女将」の対応は事務的に感じました「個人感」
・夕食事の時間が決められていたので難
・食事会場は大広間で、隣の客と近すぎ、食べた気がしなかった
・料理の付け合わせが、友達と違っていたので驚き
 (焼き物の付け合わせが、片方は銀杏・片方はハジカミ)
 (刺身の品が・片方はたりない)
・ホームページに2次会場と書いているが、営業していないこと
・入館時に駐車場が一杯で、車の鍵預かり勝手に移動するとの事でしたが、帰りには鍵だけ わたされても困った
苦情のような内容になりすみません。
できれば、客の数に対応できるだけの従業員数を確保するとか、思い切って予約を少なめにとるなどの対応はできたのではないでしょうか。

2016年02月
【当館一番人気】 料理長厳選の地元の食材を心ゆくまで堪能♪「旬の味覚スタンダード会席プラン」
【おまかせ和室10畳客室(洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

ヒマワリ1643さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

ヒマワリ1643さん [30代/男性] 2010年09月21日 17:28:47

壁が薄いのか、隣の部屋の声が、とにかくうるさくて、気が休まる暇がありませんでした。夜の食事も終わった頃にようやく静かになり、ゆっくり眠れると思いきや、今度は別の部屋から大声や子供の泣き声が…。さらに早朝5時からまた隣の部屋から大きな声が…。最悪の目覚めでした。
フロントに苦情の連絡は入れたものの、帰る際に「昨日はすみませんでした」とさらりと言われただけでした。部屋を担当して下さった方が常に笑顔で接してくれた事とお風呂が狭いけど良かった事を除けば、キャンセルして帰りたいくらいでした。安いプランだったから団体客の隣にされたのかどうかはわかりませんが、残念ながら、とにかく癒されませんでした。

☆期間延長!けんじワールドパック
一般和室

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2010年09月25日 18:44:50

この度はホテル加賀助にご宿泊頂き、誠にありがとう御座いました。周囲がうるさく、ゆっくりお休みになれなかったとのこと、誠に申し訳御座いませんでした。ご利用頂きました日は大きな団体のお客様はおりませんでしたが、連休ということもあり、お子様連れのお客様が多くお泊まりになっておりました。お部屋割りに配慮致しましたが、ほとんどのお客様が家族連れということもあり、ご迷惑をお掛けする結果となってしまいました。重ねて深くお詫び申し上げます。ぜひ、挽回の機会をいただければと思っております。またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

☆期間延長!けんじワールドパック
【一般和室】