鶯宿温泉 ホテル加賀助 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル加賀助のクチコミ・お客さまの声

sasayoukyさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

sasayoukyさん [40代/女性] 2023年01月04日 17:21:36

決して新しい施設ではないので綺麗さを求めている人にはおすすめしませんが、大浴場とお料理は大満足でした。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2023年01月05日 11:58:24

この度は、当「ホテル加賀助」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見賜りましてありがとうございます、これからも変わらぬサービスを提供して参りたいと思います、よろしくお願い致します。

【★welcome2023★】年越しは温泉でのんびり♪<年末年始お正月プラン>
【<山側>和室10畳(禁煙・ユニットバス付)※無料Wi-Fi】

もっと春さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

もっと春さん [60代/男性] 2022年04月14日 22:15:48

加賀の国から伺いました。とにかくお湯が最高!!

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2022年04月15日 07:36:19

「加賀の国」よりお越しいただきとても光栄です、鶯宿温泉のお湯をお気に召していただきありがとうございます。 是非ともまたの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

■温泉まつりプラン■日ごろのご愛顧に感謝m(__)m鶯宿温泉でゆっくりお寛ぎください
【<山側>和室10畳(禁煙・バストイレ付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2021年11月15日 14:37:18

部屋は古かったが、お湯が源泉掛け流しでよかった。
料理も値段にしてはよいです。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2021年11月15日 16:36:19

鶯宿温泉のかけ流しのお風呂をご堪能いただいたご様子で大変嬉しく思います、これからも「古き良き宿」と言われるよう変わらぬサービスをご提供して参りたいと思います、これからもよろしくお願い申し上げます。

★鶯宿温泉源泉かけ流し加賀助の湯「温泉まつりプラン」★
【和室10畳客室(山側のお部屋/洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

はるかけんとさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

はるかけんとさん [30代/女性] 2020年09月15日 18:48:16

主人の誕生日ということもあり、出かけました。
お料理がボリュームたっぷりで美味しかったです!

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2020年09月16日 10:27:31

ご主人のお誕生日と当方で気づかず大変失礼いたしました、当館でのひととき楽しくお過ごしいただけましたでしょうか?これから紅葉→晩秋→初冬と鶯宿温泉が最も色づく季節となってきます、是非またのご機会ございましたら鶯宿温泉「ホテル加賀助」をよろしくお願いいたします。

【お盆休み限定】夏休みは温泉で!「お盆★スペシャルホリデープラン」

投稿者さん 2019年05月30日 09:50:56

約25年以上前に、職場のメンバーでスキーを楽しんだ後に宿泊しました。今回家族で行き、当時、泊った時のことを思い出しました。
源泉かけ流しの湯で、熱かったのですが水道水を入れて良い湯加減で温泉を楽しむことが出来ました。夕食も、隣の部屋に準備されてゆっくりと美味しくいただきました。温泉も食事も満足しました。ありがとうございました。
機会があったら、また行きたいと語りながら雨の小岩井農場へ向かいました。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2019年05月31日 16:57:20

この度は、当「ホテル加賀助」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 25年余前にも当館をご利用頂いていたご様子で、とても感謝申し上げます、当時と比べるとだいぶ古くはなりましたが、これからも変わらぬサービスをご提供して参ります。
是非またのご機会をお待ち致しております。

【感謝企画♪】★鶯宿温泉源泉かけ流し加賀助の湯「温泉まつりプラン」★
【和室10畳客室(渓流側のお部屋/洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月25日 19:30:15

今回、3月23日に初めて宿泊させていただきました。

部屋の中も、館内も清掃が行き届いていて、建物は古いですが、大変気持ちよく過ごすことができました。
食事も、夕食、朝食ともに種類、量ともに満足させていただき、特に朝食は30分早めの出発を相談して、対応していただけてとても助かりました。
温泉は、木の趣ある展望大浴場と大理石の豪華な展望大浴場を男女入れ替えて入浴できましたので、これまた温泉好きには大満足でした。

また、出発日は朝方春の雪が降り、屋外駐車場の車に雪が積もりましたが、出発時間までにホテルの方が除雪していただけたので、自分で雪下ろしをすることなく、快適に出発できました。

こちら方面に来たら、再度利用させていただきたく、思います。
大変お世話になり、ありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2019年03月26日 15:47:52

当館でのお寛ぎのお時間ご満悦いただけたご様子で当方としても大変嬉しく思います。
これからの時期「桜」「新緑」…「紅葉」と魅力的な季節となってきます、ぜひ今後ご機会ございましたら鶯宿温泉「ホテル加賀助」をよろしくお願い致します。

【定番】当館一番人気!地元の食材を心ゆくまで堪能「旬の味覚スタンダードプラン」

M_HIGUCHIさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

M_HIGUCHIさん [40代/男性] 2017年03月27日 22:29:18

良かった点:
・温泉がとても良かった。入った瞬間にいい湯だなと感じる泉質でした。
・料理が想像より良かった。格安のプランなのであまり期待していなかったですが、うれしい誤算でした。
・朝ご飯がとても美味しかった。バイキングではなく、しっかりと手作りで作られていて美味しかったです。

改善したほうが良いかなと思われる点:
・料理は全体的に良かったのですが、お刺身の鮮度が今一つでした。乾いて変色していました。おそらく配膳のタイミングかと思いますが。
・従業員の方は気さくでいい方たちなのですが、すれ違っても挨拶が無かったりするのが残念でした。

【クリアランスセール】★個室会食場★ 現金特価!「1泊3食付☆湯治プラン」

投稿者さん 2016年08月17日 22:16:15

とても気持ちの良いお風呂でした。男風呂と女風呂を交換してくれるのも嬉しいです。(交換時間が23~2時と、もうひとっ風呂入ってから寝たい時間帯なのが少々残念でしたが)
ご飯は種類は多かったのですが、お肉の色が心配だったり、虫が迷い混んだりして(直ぐに交換して頂きました!)食べる前に若干テンションが下がったのは事実です。味が全体的に濃いめなところにきて、ご飯も炊き込みごはんだったので(それはそれでお焦げがついて美味しかったのですが!)白いごはんでも良かったなぁとも。
何はともあれ、繁忙期にこのお値段で泊まれるのはとても有難かったです。
宿の方も皆さんとても親切でした。
有難うございました。

【当館一番人気】 料理長厳選の地元の食材を心ゆくまで堪能♪「旬の味覚スタンダード会席プラン」

投稿者さん 2015年08月15日 01:56:00

大浴場が熱いとコメントが多いが、湯もみすれば水を入れなくても入れました。
夕食時ビールを頼んだら、ぬるかった。よく見たら、夕食会場にジュースやビールなどまとめて
出しっ放しだった。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2015年08月15日 08:15:43

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

夕食時のビールの件、大変申し訳ございませんでした。冷えた状態で提供できるよう作業方法を見直したいと思います。

ご投稿いただき有難うございました。

【岩手の味☆季節限定】柔らかお肉を堪能♪「りんごポークのしゃぶしゃぶプラン」

ジョルジオットさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

ジョルジオットさん [50代/男性] 2015年04月14日 21:26:33

鳥の声、川の音、静かでいい温泉でした。
全館禁煙で、タバコ嫌いには快適な環境でした。
ゆったり湯治プランで、早い時間にチェックインでき、何度も名湯に入れました。
願わくば、早くから布団を敷くことができれば、もっとからだを休められたかな。

2015年04月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2015年04月15日 07:13:21

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
概ねご満足いただけたご様子で従業員一同大変うれしく思っております。

来月より新プラン【5月、7月限定!】 のんびり温泉☆初夏の湯治プラン、を販売開始致しますので次回は是非とも新緑の鶯宿へ足を運んでいただければと思います。ご予約に備考欄又はお電話にて一報いただければお布団は事前に敷かさせていただきますので宜しくお願い申し上げます。

ご投稿いただき、有難うございました。又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【現金特価!1泊からでもOK!】 100%源泉掛け流しの温泉宿でゆったり♪「1泊3食付☆湯治プラン」

投稿者さん 2015年02月09日 18:27:22

川沿いの鄙びた雰囲気が良かった。いい感じの温泉でした。

2015年02月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2015年02月10日 07:29:47

この度は、ホテル加賀助をご利用頂きまして誠に有難うございました。

当日は、大きく天候が崩れることもなく鶯宿川や街並みも良くご覧いただけたご様子。今は昨日から降り続いている雪が、街並みを覆っており「凛」とし雰囲気となっております。

次回は、是非とも違う季節にお越しいただき自然豊かな鶯宿温泉を楽しんで頂けたらと思います。

ご投稿いただき、誠に有難うございました。

【忘新年会 2時間飲み放題付き】★鶯宿の宴プラン

クロシコさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

クロシコさん [50代/男性] 2015年01月06日 15:48:13

建物は経年劣化も感じるが、スタッフは丁寧でアットホームな雰囲気が良かった
お風呂は特に大理石風呂が広く眺めもありゆっくり出来る
檜風呂は劣化を感じるが、それがまたひなびた雰囲気を出しているとも言える
温泉は湯温も高く肌触りも良く温まるお湯だと感じました

料理はボリュームもあり満足感は高い
夕食は皿数も多かったので、手間はかかるが二の膳を用意すると高級感も増すのではないかと思った

2015年01月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2015年01月11日 08:05:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理、お風呂共に概ねご満足頂けたようで、従業員一同たいへん嬉しく思っております。

内部課題は山積ですが、一歩一歩進んで行きたいと思いますので今後も、鶯宿温泉 加賀助を宜しくお願い申し上げます。

【新プラン!】 脂の甘みとコク、きめが細かく柔らかな肉質♪「りんごポークのしゃぶしゃぶプラン」
【おまかせ和室10畳客室(洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

じむにーにーさんさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

じむにーにーさんさん [30代/男性] 2014年02月11日 05:57:53

一家での初めての温泉だったにも拘らず、義父と子供達が喜んでました。
又、玄関前の熊には子供達がビックリしていた。

2013年12月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2014年02月11日 07:27:02

この度は、ホテル加賀助にご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。

概ねご満足頂けたようで従業員一同大変嬉しく思っております。玄関前の「熊」もお子様達には良い意味で驚かれたようで・・・。

今後もお客様の満足度UPの為に取り組んでいきたいと思いますので今後とも当館を宜しくお願いいたします。

ご投稿有り難う御座いました。

【紅葉】【冬得】旬の味覚会席プラン

投稿者さん 2013年04月09日 17:33:00

2名3食付で13950円リーズナブルでした。
お湯は大変良かったです。それと、食事は多からず少なからずで良かったです。
部屋は普通なのですが、廊下に部屋の声が漏れてくるのと、テレビが小さいのがちょっとと言う感じでした。
また、禁煙は良いのですが喫煙場所に換気扇が無いので煙がこもってしまうのはいただけません。大変かもしれませんが1部屋つぶして喫煙ルームにしてはどうでしょう。

2013年04月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2013年04月13日 10:57:28

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。

分煙の件では、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳御座いませんでした。

現在、喫煙場所の検討と整備を進めておりますので、今しばらくお時間を頂戴できればと思います。

ご投稿いただきまして誠に有り難う御座います。

【冬得】 期間限定 ゆったり 湯治プラン
【一般和室【禁煙】】

森のむささびさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

森のむささびさん [50代/男性] 2010年12月11日 17:31:53

大理石の温泉が最高!
夕食、朝食とも満足です。
星もきれいで、仕事の疲れを癒せました。

2010年12月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2010年12月13日 10:14:44

この度はホテル加賀助をご利用いただき、誠にありがとう御座いました。温泉、料理ともご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思っております。お仕事での滞在とお見受けしましたが、またの機会、ご利用いただけましたら幸いです。ご投稿に感謝いたします。ありがとう御座いました。

平日限定ビジネスプラン
【山側和室】

ピングー123さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

ピングー123さん [30代/女性] 2010年09月30日 18:17:28

連休に急にけんじワールドに行くことに決め、ホテルを探しましたが、どこもいっぱいで、ペンションかこちらか悩み、近くの加賀助さんに決めました。

チケット付きで、とってもお安くて良かったです。
大理石の展望風呂は貸し切り状態で、きれいでかけ流しのお湯もとっても柔らかくすごく良かったです。
露天風呂が無かったのがちょっと残念でした。
夕ご飯は部屋食で、子供がいるので、とっても助かりました。
仲居さんもとっても可愛くて、明るい方で、気持ちが良かったです。

お布団カバーがちょっと年期が入っている感じで、タバコくさかったので、禁煙室などがあるともっといいなあ、と思いました。
ファミリーが多く、声などは良く聞こえてきましたが
この値段ですから割り切れます。
満足でファミリーにはとってもお勧めです!

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2010年10月02日 10:06:54

この度はホテル加賀助をご利用いただき、誠にありがとう御座いました。また、身に余る高い評価をいただき、大変恐縮しております。
お子様をお連れしての家族旅行とお見受けしましたが、お風呂、料理とも満喫されたご様子で、大変嬉しく思っております。一方、お布団カバーのご指摘につきましては真摯に受け止めさせていただき、禁煙室のご要望にもお応え出来るよう、努めて参りたいと思います。ご投稿に感謝申し上げます。またのお越しを従業員一同、お待ち致しております。ありがとう御座いました。

☆期間延長!けんじワールドパック

投稿者さん 2009年06月08日 13:49:28

6/4に宿泊しました。両親が宿泊したのですが、
格安のプランなのでさほど期待はしていなかったようでした。
しかし、風呂良し・食事良しでかなり満足してた帰って来たようでした。
只、父が旅行直前に歯茎を腫らしてしまいせっかくの美味しい料理を充分に堪能できなかったのが残念といっていましたので、
機会があればまた伺いたいものです。

2009年06月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2009年06月09日 20:51:54

この度はホテル加賀助にご宿泊頂き、誠に有難うございました。お泊まり頂きました日は、学生さんが多く宿泊しておりましたが、快適なご滞在となりましたでしょうか。時折、コミュニケーションをお取りになられていたようで、微笑ましく拝見しておりました。(見間違いでしたらすいません)
「満足」とのお言葉、大変光栄に思っておりますが、歯茎のトラブルの事は存じておりませんでした。またの機会委がありましたら、ぜひ体調万全にてご来館頂ければと思っております。従業員一同お待ちいたしております。
この度はご宿泊並びにご投稿、誠に有難う御座いました。

とくとく満足!リーズナブルプラン

投稿者さん 2009年05月29日 12:08:39

5月23日に1泊、家族で宿泊しました。5月限定のサービス価格であったことと、源泉かけ流しの温泉であったので加賀助さんを選びました。温泉は露天風呂こそ無いものの、源泉かけ流しのとてもよいお湯でした。1泊でもツルツルになりましたね。脱衣所や浴室も清潔であったように思います。お食事も美味しかったですね。子供連れで行くとほとんど冷凍食品で作ったようなお子様ランチを出す宿が多い中、加賀助さんは大人用にひけをとらないお料理で、この値段でこのお料理内容は満足いくものでした。

ただ一つ、気になったことがあります。宿に到着してお部屋に通してもらった際、ベテランの仲居さんが若い仲居さんを、客室前の廊下で大きな声で怒っていたことです(理由は存じませんが…)。私どもだけではなく、同じ階にいらした他のお客さんにもきっと丸聞こえだったでしょう。教育的指導でしょうが客に聞こえるようにされては、宿泊客も不愉快になりますよ。

それから、マッサージも夫婦で利用しました。客室と浴室前の通路を仕切っただけのマッサージスペースだったので、通行人に丸見えになったり、体が冷えてしまうのが残念です。どこか個室を確保してあげたほうが、よりリラックスできると思いました。

お料理&温泉が満足でしたので、また訪れてみたい宿になりました。

2009年05月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2009年06月03日 11:27:37

この度はホテル加賀助をご利用頂き、誠にありがとう御座いました。たくさんのお誉めの言葉、またはご指導を頂き、大変ありがたく思っております。
ご指摘の仲居の件につきまして、早速ミーティングにて当人のみならず、当館スタッフ全員への周知を徹底して参ります。また、リラクゼーションコーナーにつきましては、お声を反映させて頂き、新たに別室の一角へ設置を検討させて頂きます。コーナーが一新しましたらWEB上で発表させて頂きますので楽しみにして頂ければと存じます。また、その折りには再度ご来館頂き、ご指導を頂戴できればと思っております。従業員一同、お待ち申し上げております。
この度はご宿泊、並びに貴重なご意見を頂き、誠にありがとう御座いました。

☆5月限定☆週末感謝デー

投稿者さん 2022年05月01日 21:20:40

初めて宿泊しましたがお料理がとても美味しかったです。いかにも温泉旅館の夕食というモリモリ感はなく、量とバランスがちょうど良かったです。普段あまり野菜を食べない子どもたちも野菜をたくさん食べていました。せっかくなのでもう少しお料理の説明をしていただけると、もっと楽しめると思いました!

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2022年05月09日 12:53:24

料理について貴重なご意見を賜りましてありがとうございます、今後のお食事提供時に反映して参りたいと思います。

【★GW限定★】GWは温泉でのんびり♪”湯の花”舞う源泉を堪能する<2食付きプラン>
【<渓流側>和室10畳(禁煙・バストイレ付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2021年03月18日 16:38:10

温泉に入って、美味しい料理を食べて大変に満足しました。
料金も手頃でした。

2021年01月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2021年03月19日 13:01:19

鶯宿の温泉・当館の料理をご満悦いただいたご様子で大変嬉しく思います、今後も変わらぬサービスを提供して参りますのでよろしくお願い致します。

【訳あり客室(山側のお部屋/洗浄機付トイレ付)【禁煙】】