鶯宿温泉 ホテル加賀助 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル加賀助のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月11日 13:38:53

特割り価格での宿泊でした。値段の割に、料理も良く、特に朝食がバイキングじゃないのが良かったです。お風呂は、天然かけ流しで、湯の花が舞っていました。今時貴重なお風呂です。ただし、洗い場の腰掛けがすべって、お年寄りには不便かも。カラオケを頼んだけれど、時間指定を聞いてなかったので、15000円は高かったです。

2011年03月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2011年04月07日 16:54:25

この度はホテル加賀助をご利用いただき、誠にありがとう御座います。数あるお宿から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

カラオケの件、行き違いがあったようで申し訳御座いませんでした。

お客様からの貴重なご意見は、今後のサービス向上や料金の設定などを工夫していきたいと考えております。ご投稿に感謝いたします。またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。ありがとう御座いました

【期間限定】★加賀助特割プラン
【一般和室【禁煙】】

それでも盛岡人さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

それでも盛岡人さん [50代/男性] 2011年03月02日 12:05:32

宿泊費をオンラインカード先払いしたのだが、チェックアウト時に飲食代はクレジットカードは使えず現金との事!?
遺憾である、事前に告示すべきです。

山側和室

2011年02月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2011年04月07日 15:45:32

飲食代のカード決済不可の件、事前にお知らせせず申し訳御座いませんでした。

ご指摘通り、事前告知すべきでした。

ご指摘は貴重なご意見として、今後にサービス向上に役立てたいと思っております。ご投稿に感謝申し上げます。

【山側和室【禁煙】】

投稿者さん 2011年01月25日 11:03:47

1/22にお世話になりました。ありがとうございました。
色んな中から、温泉、食事付き、バス・トイレ付きで一番価格が安い宿を選びました。
食事は豪華では無いけれど、バランス良く丁寧に作られていて美味しかったです。
温泉は、大理石と和風の2種類。
男女入れ替えで、どちらに入る事が出来ました。
和風風呂の方が、コンパクトですが木の香りもして良かったです。
お湯も、和風の方が綺麗でした。
大理石の方は、黒い浮遊物が多く、掃除が行き届いていないのかな~という印象でした。
布団がタバコ臭いのが、ちょっと気になりました。
部屋に案内される際も、従業員の方が荷物を持ってくれてもいいのにな~と、ちょっぴり思いました…。

全体的には、この価格で条件を満たしてくれた点では大満足でした。
またの機会に、利用させて頂きたいと思います。

2011年01月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2011年01月25日 13:07:44

この度はホテル加賀助をご利用いただき、誠にありがとう御座いました。数あるお宿から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。料理やお風呂についてはお誉めの言葉をいただき、大変ありがたく思っております。大理石風呂の黒い浮遊物の件ですが、ずばり「湯花」です。特に汚い物では無く、湯の成分が固まった物です。お掃除も、毎日湯を入れ替えての大掃除をしておりますのでご安心下さい。
その他サービスについてのご指摘は貴重なご意見として、今後に役立てたいと思っております。ご投稿に感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。ありがとう御座いました。

【期間限定】★加賀助特割プラン
【一般和室】

kokuma2338さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

kokuma2338さん [30代/女性] 2011年01月19日 22:49:52

お正月なのに一万円以下。
テレビが小さいのが気になりましたが、ま、すぐに慣れるものです。
食事も部屋食で、女性の私にはちょうどいい量でとても満足しました。
夫は、ほとんど食べない子供たちの食事も食べ満足でした。
朝の食事が半端にバイキングで、いまいちでした。
加賀助さんに限らず、いつも宿に宿泊した時に思うのですが・・・
うちの子供たちは、もともと小食なのもあり、好き嫌いも多いので、食事をいつも無駄にしてしまいます。今回もそうでした。でも、年齢的に頼まないわけにもいかず・・・せっかく作っていただいた料理を残してしまうことをとても申し訳なく思います。
子供の金額を年齢などで分けるのではなく、食事の内容などで分けていただくことができれば、もっと食事に対しての無駄が省けるのかなぁと。難しいものなのでしょうか。。。

2011年01月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2011年01月25日 12:46:36

この度はホテル加賀助をご利用いただき、誠にありがとう御座いました。ご家族の思い出作りの一助となりましたら幸いです。宿泊にあたりましても、概ねご満足をいただけたご様子、大変嬉しく思っております。バイキングや、お子様のお料理については、貴重なご意見として、今後のサービスや料金の設定などを工夫していきたいと考えております。ご投稿に感謝いたします。またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。ありがとう御座いました。

【お正月限定】★直前だからお得!プラン

投稿者さん 2010年10月18日 21:44:31

10月9日に一泊しました
案内された部屋は予想以上に広いもので驚きました
夕食に出された料理はどれも美味しく
ご飯やお酒もいつも以上にすすんで満足しました

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2010年11月29日 19:23:03

この度はホテル加賀助にご宿泊いただき、誠にありがとう御座いました。「満足しました」とのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。お言葉を励みに、一層のサービス充実に努めて参りたいと思っております。ご投稿いただき、ありがとう御座いました。またのお越しを従業員一同、お待ちいたしております。

加賀助特選プラン 豪膳

Rumishiさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

Rumishiさん [50代/女性] 2010年10月12日 20:19:39

建物は古かったですが、お部屋の襖や畳はきれいでした。気になったのは、冷蔵庫スペースの板の間中央に太い柱があったのが残念でしたが・・。あと、入り口ドア周辺が狭くて、履き物が脱ぎづらかったので、高齢者には不便でした。食事は特別豪勢というわけではなかったけど、お値段の割にはとても美味しく満足できました。味付けが好きでした。従業員の方もハキハキと元気に接してください、感じが良かったです。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2010年11月15日 09:11:02

この度はホテル加賀助にご宿泊いただき、誠にありがとう御座いました。お部屋の間取りなど、ご不便をお掛けしましたが、お食事やスタッフ応対については一定の評価をいただき、大変嬉しく思っております。これからも、全てにおいてお客様にご満足をいただける施設を目指し、スタッフ一同努めて参りたいと思っております。ご投稿いただき、ありがとう御座いました。

【牛しゃぶ&芋の子汁】★秋だけ!お得プラン
【一般和室】

いのちゃとさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

いのちゃとさん [30代/女性] 2010年09月21日 18:06:03

お世話になりました。食事は品数もちょうどよく、おいしくいただきました。2階にあったおそば屋さんが日曜定休日ということで利用できなかったのが残念です。

一般和室

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2010年10月02日 09:28:51

この度はホテル加賀助をご利用いただき、誠にありがとう御座いました。ご家族でのご旅行を満喫されたご様子で、大変嬉しく思っております。おそば屋さんの件、大変申し訳御座いませんでした。またの機会がありましたら、ぜひご利用頂ければと思っております。ご投稿に感謝申し上げます。ありがとう御座いました。

ヒマワリ1643さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

ヒマワリ1643さん [30代/男性] 2010年09月21日 17:28:47

壁が薄いのか、隣の部屋の声が、とにかくうるさくて、気が休まる暇がありませんでした。夜の食事も終わった頃にようやく静かになり、ゆっくり眠れると思いきや、今度は別の部屋から大声や子供の泣き声が…。さらに早朝5時からまた隣の部屋から大きな声が…。最悪の目覚めでした。
フロントに苦情の連絡は入れたものの、帰る際に「昨日はすみませんでした」とさらりと言われただけでした。部屋を担当して下さった方が常に笑顔で接してくれた事とお風呂が狭いけど良かった事を除けば、キャンセルして帰りたいくらいでした。安いプランだったから団体客の隣にされたのかどうかはわかりませんが、残念ながら、とにかく癒されませんでした。

☆期間延長!けんじワールドパック
一般和室

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2010年09月25日 18:44:50

この度はホテル加賀助にご宿泊頂き、誠にありがとう御座いました。周囲がうるさく、ゆっくりお休みになれなかったとのこと、誠に申し訳御座いませんでした。ご利用頂きました日は大きな団体のお客様はおりませんでしたが、連休ということもあり、お子様連れのお客様が多くお泊まりになっておりました。お部屋割りに配慮致しましたが、ほとんどのお客様が家族連れということもあり、ご迷惑をお掛けする結果となってしまいました。重ねて深くお詫び申し上げます。ぜひ、挽回の機会をいただければと思っております。またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

☆期間延長!けんじワールドパック

さつき1600さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

さつき1600さん [60代/女性] 2010年04月04日 16:36:15

全体的には○でした。仲間も結構楽しんでいました。低料金なのでしかたないかなと思いますが、アメニティが少ないと思いました。料理もお風呂も満足でした。

2010年03月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2010年04月07日 14:03:32

この度はホテル加賀助にご宿泊いただき、誠にありがとう御座いました。気の合ったご友人達とのご宿泊とお見受けしましたが、良き思い出作りの一助となりましたならば幸いです。
アメニティの件の他、ご要望が多々おありだったかと思いますが、「料理もお風呂も満足」との有難いお言葉をいただき、大変恐縮しております。貴重なご意見として検討させていただきます。
ご投稿いただき、ありがとう御座いました。またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

【期間限定】★70周年謝恩プラン

投稿者さん 2010年02月12日 13:00:12

先日は出張にて1泊お世話になりました。2日前から体調を崩して熱があり、仕事でやむなく宿泊しなければならない状況の中、宿の方にはおかゆを急遽つくって頂いたりして、ご迷惑をお掛けしたのですが、大変有り難かったです。
そして、美味しかったです! お陰で翌朝には熱が下がって、お風呂にも入浴する事が出来ました。お風呂も大変良いお湯でした。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2010年02月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2010年02月15日 13:45:21

この度はホテル加賀助にご宿泊いただき、誠にありがとう御座いました。また、感謝のお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。出張中の発熱とのことでしたが、翌朝には回復されたご様子で何よりで御座います。機会が御座いましたら、ぜひプライベートでもお越し頂ければと思っております。ご宿泊並びにご投稿ありがとう御座いました。またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

【山側和室】

投稿者さん 2009年10月07日 13:33:10

大浴場は余り広く有りませんでしたが、丁度良い大きさかと思います。温泉は透明泉で良いお湯でした。食事は普通でした。従業員の方は元気でしたが少し声が大きい過ぎると感じました。また、料理の説明の折に舞茸の土瓶蒸しをマツタケの土瓶蒸しと勘違いしていたように感じられましたが?

2009年10月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2009年11月06日 13:37:06

この度はホテル加賀助にご宿泊いただき、誠にありがとう御座いました。お料理、お風呂ともに一定のご満足をいただけたご様子で何よりでございます。ご指摘の従業員の応対について料理紹介に間違いがありました事、誠に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう、十分注意して参ります。その他ご意見につきましても真摯に受け止め、よりご満足頂けるサービスの提供を目指し、努めて参りたいと思っております。ご投稿ありがとう御座いました。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【お日にち限定¥6,300】お得に秋の旅プラン

投稿者さん 2009年08月31日 14:51:48

手ごろな値段で満足させていただきました.そば処が休みだったのと部屋の窓が開けられなかったのがちょっと残念でした.

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2009年09月23日 13:41:47

このたびはホテル加賀助をご利用いただき、誠にありがとう御座いました!せっかくおいで頂きながら、十分なサービスが提供出来ず、申し訳ありませんでした。お声を真摯に受け止め、改善に努めたいと思っております。ご投稿、ありがとう御座いました!

【お日にち限定¥6,300】残暑お見舞いプラン

投稿者さん 2009年08月28日 11:20:16

料金の安さから余り期待しないで宿泊しました。料理は夕・朝食とも食堂での食事で、特に手の込んだ料理はありませんでしたが、家庭的な料理で私達家族にとっては十分満足できる内容でした。ただ、食時の時には人件費の削減からか従業員の方が1名しかおらず、飲み物やお代わりをお願いするのにちょっと気が引けてしまいました。自分で勝手に注文書を書いたり、お代わりができるよにしていただいた方が気が楽でした。最後に、自分で予約のコピーを持参しなかったのも悪かったのですが、楽天ポイントの使用分が料金から引かれておらず、電話連絡した後、すぐに対応していただきました。ご迷惑をお掛けして済みませんでした。でもこのパックは非常にお得だと思います。お薦めです。翌週には草津温泉の大ホテルに宿泊してきましたが、商業化されたサービスにちょっとがっかりして帰ってきました。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2009年09月23日 12:32:10

このたびはホテル加賀助にお越し頂き、ありがとう御座いました!お会計の件、誠に申し訳ありませんでした。単純なミスではありますが、お客様には大変ご迷惑をお掛けしました。以後、十分気を付けさせていただきます。また、ご夕食の際、お客様に気を遣っていただくことのないよう、人員の配置、サービスの向上に努めたいと思っております。ご指導を賜わり、誠にありがとう御座います。
 ご利用頂きましたけんじワールドパックは同施設の営業時期に連動し、毎年設定させていただいております。またご利用の計画がありましたら、ぜひ当館へも足をお運びいただければと思っております。従業員一同、ご来館をお待ちしております!

投稿者さん 2009年07月27日 16:03:55

今回は子供の夏休みの思い出になり楽しく過ごせました。
お風呂も気持ち良く子供と夜と朝と二回入ってしまいました。

ただ子供のご飯についてきたハンバーグが中がやや生焼けで食べれませんでしたし、温かい料理が食べたいなぁと感じてしまいました。

2009年07月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2009年09月15日 19:34:38

このたびはホテル加賀助にお越しいただき、ありがとう御座いました!ご家族でのご利用でしたが、良い思い出作りの一助となりましたでしょうか。源泉掛け流しのお風呂にもご満足をいただけたご様子でなによりです。また、ご夕食の件、誠に申し訳ありませんでした。早速改善に向けて取り組んで参りたいと思います。
ご投稿、ありがとう御座いました。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月20日 19:55:01

3連休中ということで他の宿泊施設は割高料金なので加賀助さんは平日料金と同じで格安なので何も期待していませんでした。しかし部屋も広く、食事も大変良く難を言えばてんぷらが温かくなく硬かったこと位で朝食もよかったです。お風呂も源泉掛け流しで入ったあとは汗がどっと出てきました。源泉ならではと思います。露天風呂があればいいなと思いました。また機会があれば宿泊したいと思います。車でいけない場合ですが、送迎バスがあると気軽にいけるのにと、鶯宿温泉で共同の送迎バスを出して欲しいと思います。温泉手形ですが宿泊するホテルに行かなくても手に入れるようにして欲しいです。電話連絡でもして頂けると行ったり来たりの無駄な時間をなくすることができ有効に温泉を満喫できるのではと思いますが・・・

2009年07月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2009年09月15日 18:11:25

このたびはホテル加賀助にご宿泊頂き、ありがとう御座いました!また、たくさんのご指導、ご鞭撻、感謝申し上げます!夕食のてんぷらの件は今後の課題として改善に努めたいと思っております。また、送迎バスの件ですが、今年の春より盛岡駅から鶯宿温泉共同の無料シャトルバスが運行しております。要予約となりますが、またご来館の機会にはぜひご利用いただければと思っております。時間等、詳しくは当館までお問い合わせ下さい。ご投稿いただきありがとう御座いました。またのご利用を従業員一同、お待ちしております!

2009年★加賀助特別企画(飲み放題付き)

投稿者さん 2009年06月30日 16:13:32

ビジネスプランで宿泊しました。
広い部屋においしい食事、酒を飲まない僕でも満足できました。
温泉は熱くて大変でしたが、入浴後にマッサージを受け(かなり深夜でしたが)、
大変にリラックスできました。
長旅の疲れも取れ仕事がはかどりました。
また利用すると思います。
マッサージのお姉さんにもお礼を言っておいてください。

2009年06月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2009年07月01日 18:47:24

この度は数あるホテルから加賀助をお選び頂き、誠に有難う御座いました!お仕事でのご利用との事でしたが、一助と成り得たご様子で大変嬉しく思っております。マッサージを担当しました者も、頂いたお声が明日への活力となったようで、感謝しておりました。そのリラクゼーションコーナーですが、7月1日よりリニューアルさせて頂きます!(フロアー併設から個室化♪)またお近くでお仕事の折には、是非ご利用をお待ちしております。ご宿泊並びにご投稿、誠に有難う御座いました。

【山側和室】

投稿者さん 2009年06月08日 13:49:28

6/4に宿泊しました。両親が宿泊したのですが、
格安のプランなのでさほど期待はしていなかったようでした。
しかし、風呂良し・食事良しでかなり満足してた帰って来たようでした。
只、父が旅行直前に歯茎を腫らしてしまいせっかくの美味しい料理を充分に堪能できなかったのが残念といっていましたので、
機会があればまた伺いたいものです。

2009年06月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2009年06月09日 20:51:54

この度はホテル加賀助にご宿泊頂き、誠に有難うございました。お泊まり頂きました日は、学生さんが多く宿泊しておりましたが、快適なご滞在となりましたでしょうか。時折、コミュニケーションをお取りになられていたようで、微笑ましく拝見しておりました。(見間違いでしたらすいません)
「満足」とのお言葉、大変光栄に思っておりますが、歯茎のトラブルの事は存じておりませんでした。またの機会委がありましたら、ぜひ体調万全にてご来館頂ければと思っております。従業員一同お待ちいたしております。
この度はご宿泊並びにご投稿、誠に有難う御座いました。

とくとく満足!リーズナブルプラン

投稿者さん 2009年05月29日 12:08:39

5月23日に1泊、家族で宿泊しました。5月限定のサービス価格であったことと、源泉かけ流しの温泉であったので加賀助さんを選びました。温泉は露天風呂こそ無いものの、源泉かけ流しのとてもよいお湯でした。1泊でもツルツルになりましたね。脱衣所や浴室も清潔であったように思います。お食事も美味しかったですね。子供連れで行くとほとんど冷凍食品で作ったようなお子様ランチを出す宿が多い中、加賀助さんは大人用にひけをとらないお料理で、この値段でこのお料理内容は満足いくものでした。

ただ一つ、気になったことがあります。宿に到着してお部屋に通してもらった際、ベテランの仲居さんが若い仲居さんを、客室前の廊下で大きな声で怒っていたことです(理由は存じませんが…)。私どもだけではなく、同じ階にいらした他のお客さんにもきっと丸聞こえだったでしょう。教育的指導でしょうが客に聞こえるようにされては、宿泊客も不愉快になりますよ。

それから、マッサージも夫婦で利用しました。客室と浴室前の通路を仕切っただけのマッサージスペースだったので、通行人に丸見えになったり、体が冷えてしまうのが残念です。どこか個室を確保してあげたほうが、よりリラックスできると思いました。

お料理&温泉が満足でしたので、また訪れてみたい宿になりました。

2009年05月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2009年06月03日 11:27:37

この度はホテル加賀助をご利用頂き、誠にありがとう御座いました。たくさんのお誉めの言葉、またはご指導を頂き、大変ありがたく思っております。
ご指摘の仲居の件につきまして、早速ミーティングにて当人のみならず、当館スタッフ全員への周知を徹底して参ります。また、リラクゼーションコーナーにつきましては、お声を反映させて頂き、新たに別室の一角へ設置を検討させて頂きます。コーナーが一新しましたらWEB上で発表させて頂きますので楽しみにして頂ければと存じます。また、その折りには再度ご来館頂き、ご指導を頂戴できればと思っております。従業員一同、お待ち申し上げております。
この度はご宿泊、並びに貴重なご意見を頂き、誠にありがとう御座いました。

☆5月限定☆週末感謝デー

投稿者さん 2009年05月25日 18:19:48

5月23日に初めて宿泊いたしました。格安のプランが目に止まり思わず予約してみました。家族で1泊温泉ということで子供も楽しみにしてましたが、当日までどんな食事が出るのか不安でした。なんといっても安いプランでしたので、子供はお子様ランチ?などと想像していました。ところが大人も満足、子供のお膳も立派!びっくりでした。お風呂もゆったりでした。露天はなったが満足できる1泊となりました。ありがとうございました。

2009年05月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2009年06月01日 20:25:13

この度はホテル加賀助にお越し頂き、誠にありがとう御座いました。良い意味でご期待を裏切り、ご家族でのご旅行を満喫されたご様子で大変嬉しく思っております。「満足」とのお言葉を頂き、大変有難く、恐縮しております。お声を励みにこれからもお客様の思い出づくりの一助となれるよう、おもてなしに努めて参ります。機会がありましたら、またのお越しを従業員一同お待ちしております。ありがとう御座いました。

☆5月限定☆週末感謝デー

投稿者さん 2009年05月15日 19:03:33

食事についてですが、揚げ物、焼き物類がすべて冷たかったです。蟹のグラタンは、主人曰く、常温以下だったそうです。連休中で、満室なのに、人手不足だったのでしょうか?温泉はとっても気持ちよかったので、ちょっと残念。

2009年05月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2009年05月16日 12:47:32

この度はホテル加賀助にご宿泊頂き、誠にありがとう御座いました。また、お料理の件につきまして、ご期待を裏切る結果となりました事、誠に申し訳御座いませんでした。ご指摘のとおり、当日は満室でのご利用で御座いました。当館としましても通常より多くの人員を配置し、万全を期すべく対応致しましたが、一部料理が冷めた状態でのご提供となってしまいました。重ねて深くお詫び申し上げます。お風呂は満喫されたご様子なだけに当館としましても誠に残念で御座います。
 いずれにしましても、お声を真摯に受け止め、改善に努めて参りたいと考えております。この度はご宿泊並びにご投稿、誠に有難う御座いました。
フロント 二ツ森