鶯宿温泉 ホテル加賀助 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル加賀助のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月09日 23:23:56

源泉が熱いがお湯が良くて石の浴槽と木の浴槽どちらにも入れるのが嬉しい。(23時に男女の入れ替えがある) 入れ替え清掃時間を抜けば温泉に入り放題というのも温泉好きには有難い。
部屋でネットが接続しないのと(ロビーは接続可能)、人手不足がいなめないのが残念だが頑張っていると思う。 ただし、その状況を他府県からわざわざ来たお客様が理解してくれるかはわからないところである。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2017年12月10日 01:26:43

この度は、当ホテル加賀助へのご宿泊誠にありがとうございます、当館の鶯宿温泉の熱いお湯をお気に召していただきとても光栄です!ありがとうございます。
しかし、Wifi環境が全館内に行き届いていないところ、人手不足にてお客様へのサービスが行き届いていないところ、現状など、ご指摘の通りでございます。 弊館の以前からの課題でもあり、今後も改善に向けて取り組んで行く所存です、この度の貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとう御座いました。

【平日限定】現金特価!「素泊まりプラン」
【和室10畳客室(山側のお部屋/洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

ミライ4930さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

ミライ4930さん [20代/女性] 2016年04月01日 20:04:08

温泉が源泉でとてもよかったが、家族連れが多く来ていたため、お風呂が賑やかで時間を見て入った。夜のエレベーターはライト一つでほぼ真っ暗で少し怖かった。

2016年03月
【当館一番人気】 料理長厳選の地元の食材を心ゆくまで堪能♪「旬の味覚スタンダード会席プラン」

投稿者さん 2016年01月04日 17:42:48

12/31に一泊で利用しました。食事の量が多めで美味しかったです。
それに食事の会場にいたスタッフの方に、料理の食材の事で質問したら丁寧に教えてくれました。
温泉は、露天風呂はありませんでしたが、熱めのお湯で体が温まりました。
冬以外の他の季節にも、また機会があったら鴬宿温泉へ行ってみたいと思います。

むっぴい1030さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

むっぴい1030さん [50代/男性] 2015年11月24日 19:11:58

昼食付プランで、親子3人、のんびりと過ごすことができました。温泉もよかったですし、料理の味もよかったです。ただ、朝食で使われていたお椀に、前日の汚れが残っていたのが残念でした。従業員の皆さんの対応はよかったと思います。

【現金特価!1泊からでもOK!】 100%源泉掛け流しの温泉宿でゆったり♪「1泊3食付☆湯治プラン」

ばふぁさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

ばふぁさん [40代/男性] 2015年10月20日 00:09:46

総じて昭和のお宿でした。
窓からせせらぎと紅葉が眺められ、2人で過ごすには充分です。

ただ、近年の至れり尽くせりサービス過剰の宿に慣れてしまうと、物足りなさを感じるかもしれません。
温泉は内風呂のみ。サウナは大理石風呂にしかなく夜のみのため、日によって男女どちらかは入れません。
エレベーターは1基しかなく、フロント・朝食会場が1階、夕食会場が2階、温泉が6階のため、夕方はチェックインと入浴、食事でエレベーターは大忙し。階段を使った方が早いかもしれません。
部屋のテレビは地デジのみ、BSは映りません。Wi-Fi環境もなし。
また部屋の扉が渋く、遅い時間は開閉が憚られる状況でした。

夕食は2階大広間、朝食は1階レストランでお膳に全てセットされています。夕食のすき焼き・釜飯や朝食の湯豆腐は温かくいただけます。
夕食時の飲み物は、小さなメニュー表でいいので、それを見せて客に決めてもらうようにされた方がよろしいかと思います。瓶ビールなら値段はある程度想定できますが、ワインや日本酒だと値段はピンキリですので。

こちらに投宿されたら、仕事や社会の喧騒を忘れ、風呂に入って食事して寝るというスタイルが最も適しているように思われます。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2015年10月20日 07:18:57

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お飲物のメニューの件でございますが、仰せのとおり枚数を増やし品名、容量、価格等をご確認頂いた方が良いと思いますので早速対応させて頂きたいと思います。

その他、ご指摘板空きました項目につきましては見直しを行い、より快適にお過ごしいただけるよう取り組んでいきたいと思います。

投稿者さん 2015年08月15日 01:56:00

大浴場が熱いとコメントが多いが、湯もみすれば水を入れなくても入れました。
夕食時ビールを頼んだら、ぬるかった。よく見たら、夕食会場にジュースやビールなどまとめて
出しっ放しだった。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2015年08月15日 08:15:43

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

夕食時のビールの件、大変申し訳ございませんでした。冷えた状態で提供できるよう作業方法を見直したいと思います。

ご投稿いただき有難うございました。

【岩手の味☆季節限定】柔らかお肉を堪能♪「りんごポークのしゃぶしゃぶプラン」

ヒロブ-3939さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

ヒロブ-3939さん [50代/男性] 2015年08月03日 21:27:46

温泉が熱く中々入れない

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2015年08月04日 08:07:15

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

「温泉が熱くて中々入れなかった」との事。申し訳ございませんでした。

源泉かけながしな為どうしても熱くなりがちで定期的に「湯もみ」も行っているのですが折からの猛暑も重なって益々熱かった事と思います。

今後も定期的な温度調整を行うとともに湯量の調整等も行って行きたいと思いますので、今後も当館を宜しくお願い申し上げます。

ご投稿いただき有難うございました。

【おひとり様歓迎】ビジネスにも最適!ぶらり一人旅温泉♪1泊2食付スタンダード「ひとり旅プラン」

クロシコさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

クロシコさん [50代/男性] 2015年01月06日 15:48:13

建物は経年劣化も感じるが、スタッフは丁寧でアットホームな雰囲気が良かった
お風呂は特に大理石風呂が広く眺めもありゆっくり出来る
檜風呂は劣化を感じるが、それがまたひなびた雰囲気を出しているとも言える
温泉は湯温も高く肌触りも良く温まるお湯だと感じました

料理はボリュームもあり満足感は高い
夕食は皿数も多かったので、手間はかかるが二の膳を用意すると高級感も増すのではないかと思った

2015年01月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2015年01月11日 08:05:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理、お風呂共に概ねご満足頂けたようで、従業員一同たいへん嬉しく思っております。

内部課題は山積ですが、一歩一歩進んで行きたいと思いますので今後も、鶯宿温泉 加賀助を宜しくお願い申し上げます。

【新プラン!】 脂の甘みとコク、きめが細かく柔らかな肉質♪「りんごポークのしゃぶしゃぶプラン」

☆ちゃるん☆さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

☆ちゃるん☆さん [30代/男性] 2013年05月07日 10:30:06

連休に家族で宿泊させていただきました。従業員の方の対応が丁寧でした。部屋に関しては、古いと言う事もあって普通でした。料理に関しては大変満足できるものでした。子供用に用意していただいたものも、おいしかったです(特にハンバーグ)。お風呂は源泉カケ流しの為なのか、温度が高く熱くて子供が入るのには熱かった(大人も熱かった)が、水を足しながら入れたのでまあまあ良しかな。改善点としては、お風呂に入るときにタオルなどを持って行くのに巾着があると便利なので準備したほうがよいでしょう。全体的には満足でした。機会があればまた、利用させていただきたいと思います。

2013年05月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2013年05月08日 07:15:13

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。

バスタオル等を入れて持ち歩ける巾着袋があると、確かに便利ですね。早速検討に入りたいと思います。その他、お風呂やお食事の件など、概ねご満足頂けたようですが、更なる満足度向上のために改善活動を進めていきたいと思いますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

ご投稿頂き、誠に有り難う御座いました。

【春得】【期間限定】旬の味覚会席プラン

☆ちゃるん☆さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

☆ちゃるん☆さん [30代/男性] 2013年05月07日 10:20:14

2013年05月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2013年05月08日 07:35:33

この度は、ご家族でご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。

又お越し頂ける日を楽しみにしております。

【春得】【期間限定】旬の味覚会席プラン

投稿者さん 2013年04月09日 17:33:00

2名3食付で13950円リーズナブルでした。
お湯は大変良かったです。それと、食事は多からず少なからずで良かったです。
部屋は普通なのですが、廊下に部屋の声が漏れてくるのと、テレビが小さいのがちょっとと言う感じでした。
また、禁煙は良いのですが喫煙場所に換気扇が無いので煙がこもってしまうのはいただけません。大変かもしれませんが1部屋つぶして喫煙ルームにしてはどうでしょう。

2013年04月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2013年04月13日 10:57:28

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。

分煙の件では、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳御座いませんでした。

現在、喫煙場所の検討と整備を進めておりますので、今しばらくお時間を頂戴できればと思います。

ご投稿いただきまして誠に有り難う御座います。

【冬得】 期間限定 ゆったり 湯治プラン

投稿者さん 2012年05月14日 19:31:55

飲み放題付きのわりにとても安かったです

2012年05月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2012年05月14日 20:14:04

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「料金の割にとてもよかった」との評価をいただきありがとうございます。

今後も、対価に見合うそれ以上の満足度UPを目標に頑張っていきたいと思いますので、今後もよろしくお願いいたします。

ご投稿、ありがとうございました。

【2時間飲み放題付き】★鶯宿の宴プラン
【一般和室【禁煙】】

ギガマックス810さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

ギガマックス810さん [60代/男性] 2012年05月10日 09:08:06

5月5日に宿泊しました、浴衣と畳が新しく気持ち良かったです。朝食は満足でしたが、
夕食は連休価格とは思いますが、値段の割には寂しい食事でした。

2012年05月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2012年05月11日 08:40:54

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

夕食内容の件、ご期待に沿えなくて申し訳御座いませんでした。季節感のある料理内容とボリュームにつきましては今後の課題とさせていただきたいと思います。又、朝食につきましても同様に見直しを行いますので、今後ともホテル加賀助を宜しくお願いいたします。

ご投稿ありがとう御座いました。

岩手DC開催! 【春期】旬味覚プラン

ぴろし4680さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

ぴろし4680さん [30代/男性] 2011年02月28日 20:04:38

部屋のテレビが最初映らなかったので、入室前にチェックをして欲しいと思いました。
部屋は古い感じはしましたが、清潔で清掃が行き届いている感じはしました。夜中に寒くなったので暖房を入れたのですが、ただの風が出てきて温まらなかったのは残念に感じました。
風呂は泉質は良く、体がつるつるになり、とても温まりました。ただし、和風風呂も大理石風呂も高齢者や障害者の方などに適しているとは思いません。
食事は夕食が品数が多く、とても美味しかったです。
また、スタッフの方々はとても感じがよく、とくに仲居の女性の方は元気が良くはきはきしていて元気をいただきました。

2011年02月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2011年04月07日 08:50:22

この度はホテル加賀助をご利用いただき、誠にありがとう御座いました。数あるお宿から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のTVの件で御座いますが、部屋チェックの徹底に努めさせていただきます。浴室の件や、その他サービスについてのご指摘は貴重なご意見として、今後に役立てたいと思っております。ご投稿に感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。ありがとう御座いました。

【期間限定】★加賀助特割プラン

Rumishiさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

Rumishiさん [50代/女性] 2010年10月12日 20:19:39

建物は古かったですが、お部屋の襖や畳はきれいでした。気になったのは、冷蔵庫スペースの板の間中央に太い柱があったのが残念でしたが・・。あと、入り口ドア周辺が狭くて、履き物が脱ぎづらかったので、高齢者には不便でした。食事は特別豪勢というわけではなかったけど、お値段の割にはとても美味しく満足できました。味付けが好きでした。従業員の方もハキハキと元気に接してください、感じが良かったです。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2010年11月15日 09:11:02

この度はホテル加賀助にご宿泊いただき、誠にありがとう御座いました。お部屋の間取りなど、ご不便をお掛けしましたが、お食事やスタッフ応対については一定の評価をいただき、大変嬉しく思っております。これからも、全てにおいてお客様にご満足をいただける施設を目指し、スタッフ一同努めて参りたいと思っております。ご投稿いただき、ありがとう御座いました。

【牛しゃぶ&芋の子汁】★秋だけ!お得プラン

ヒマワリ1643さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

ヒマワリ1643さん [30代/男性] 2010年09月21日 17:28:47

壁が薄いのか、隣の部屋の声が、とにかくうるさくて、気が休まる暇がありませんでした。夜の食事も終わった頃にようやく静かになり、ゆっくり眠れると思いきや、今度は別の部屋から大声や子供の泣き声が…。さらに早朝5時からまた隣の部屋から大きな声が…。最悪の目覚めでした。
フロントに苦情の連絡は入れたものの、帰る際に「昨日はすみませんでした」とさらりと言われただけでした。部屋を担当して下さった方が常に笑顔で接してくれた事とお風呂が狭いけど良かった事を除けば、キャンセルして帰りたいくらいでした。安いプランだったから団体客の隣にされたのかどうかはわかりませんが、残念ながら、とにかく癒されませんでした。

☆期間延長!けんじワールドパック
一般和室

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2010年09月25日 18:44:50

この度はホテル加賀助にご宿泊頂き、誠にありがとう御座いました。周囲がうるさく、ゆっくりお休みになれなかったとのこと、誠に申し訳御座いませんでした。ご利用頂きました日は大きな団体のお客様はおりませんでしたが、連休ということもあり、お子様連れのお客様が多くお泊まりになっておりました。お部屋割りに配慮致しましたが、ほとんどのお客様が家族連れということもあり、ご迷惑をお掛けする結果となってしまいました。重ねて深くお詫び申し上げます。ぜひ、挽回の機会をいただければと思っております。またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

☆期間延長!けんじワールドパック

投稿者さん 2010年08月18日 14:52:04

けんじワールドで遊ぶ目的でしたので、立地については最高に近くて大満足です。また、お食事も思った以上にボリュームがあり、子供たちに分けてもお腹一杯になりました。ただ、けんじワールドの入場券に関する説明がやや不足だと感じています。てっきり子供たちの入場券も金額に含まれているのかと思っていましたが、大人の分だけでした。入場券のパック商品に関しては、「子供の入場券も必要な場合は、幾らになります」というような明確な記載や説明が必要だと思います。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2010年08月31日 10:29:20

この度はホテル加賀助にご宿泊いただき、誠にありがとう御座いました。お夕食にはご満足をいただき、ご家族でのご旅行を満喫されたご様子、大変嬉しく思っております。さて、けんじワールドの入場券についてですが、4才以上のお子様には入場券が必要となるため、チケットをお付けしておりますが、3才以下の幼児様は無料にて入場出来るため、お付けしておりません。プラン画面でもそのようにご案内をさせていただいておりますが、お客様につきましては幼児様でのご予約でしたため、チケットをお付けしておりませんでした。ご案内が分かりずらく、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。今後はよりわかりやすく表記を改めさていただきます。ご投稿並びにご宿泊、誠にありがとう御座いました。またのお越しをお待ちいたしております。

夏休み♪けんじワールドパック

さつき1600さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

さつき1600さん [60代/女性] 2010年04月04日 16:36:15

全体的には○でした。仲間も結構楽しんでいました。低料金なのでしかたないかなと思いますが、アメニティが少ないと思いました。料理もお風呂も満足でした。

2010年03月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2010年04月07日 14:03:32

この度はホテル加賀助にご宿泊いただき、誠にありがとう御座いました。気の合ったご友人達とのご宿泊とお見受けしましたが、良き思い出作りの一助となりましたならば幸いです。
アメニティの件の他、ご要望が多々おありだったかと思いますが、「料理もお風呂も満足」との有難いお言葉をいただき、大変恐縮しております。貴重なご意見として検討させていただきます。
ご投稿いただき、ありがとう御座いました。またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

【期間限定】★70周年謝恩プラン

投稿者さん 2009年11月26日 11:31:03

両親を誘っての4人での宿泊でしたが、しゃぶしゃぶを除いても食べきれないほどの料理が出てきて、海産物が中心で両親もおいしいと言って大変満足していました。値段的にも満足です。ホテルは古いけれどもきれいにしてありました。温泉も男女入れ替えがあり、良かったです。機会があればまた利用したいと思っています。

2009年11月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2010年01月10日 16:17:12

この度はホテル加賀助をご利用いただき、誠にありがとう御座いました。ご宿泊にあたり、ご満足をいただけたご様子で大変嬉しく思っております。今後ともお言葉を励みに、益々喜ばれる施設となるよう努めて参ります。またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。ご投稿ありがとう御座いました。

雫石牛しゃぶしゃぶコース

投稿者さん 2009年10月07日 13:33:10

大浴場は余り広く有りませんでしたが、丁度良い大きさかと思います。温泉は透明泉で良いお湯でした。食事は普通でした。従業員の方は元気でしたが少し声が大きい過ぎると感じました。また、料理の説明の折に舞茸の土瓶蒸しをマツタケの土瓶蒸しと勘違いしていたように感じられましたが?

2009年10月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2009年11月06日 13:37:06

この度はホテル加賀助にご宿泊いただき、誠にありがとう御座いました。お料理、お風呂ともに一定のご満足をいただけたご様子で何よりでございます。ご指摘の従業員の応対について料理紹介に間違いがありました事、誠に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう、十分注意して参ります。その他ご意見につきましても真摯に受け止め、よりご満足頂けるサービスの提供を目指し、努めて参りたいと思っております。ご投稿ありがとう御座いました。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【お日にち限定¥6,300】お得に秋の旅プラン