鶯宿温泉 ホテル加賀助 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル加賀助

鶯宿温泉 ホテル加賀助のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 07:14:02

お湯がとても良かった。ご飯もおいしかった。大浴場のシャワーが安定してるともっと良かった。
    ゆっくりできました。ありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2020年11月29日 10:30:44

この度は、当「ホテル加賀助」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    鶯宿のお湯・お食事、お気に召していただき当方としてもとても嬉しい限りです、ありがとうございます。
    設備に関してのご指摘ご意見賜りありがとうございます、今後改善に努めて参ります。

【80周年感謝企画】~ありがとうをみんなに~「ホテル加賀助 80周年記念プラン」
    【和室10畳客室(山側のお部屋/洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

宮城のこはじぃじいさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

宮城のこはじぃじいさん [70代/男性] 2020年10月03日 20:57:17

源泉かけ流しの風呂が想像以上に素晴らしいです。建物は古いのですがリニューアルされており,掃除が行き届いていた。食材は一つ一つ良いものが使われているが, 釜めしにホタテと栗が入っており, 両方の食材の主張が強いため, どちらか一つで良かったような気もする。夕食に出された南部せんべいを衣にしたエビフライは, せんべいの味が強いように思えた。朝も品数が多く, エビの刺身もあり美味しく頂けた。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2020年10月04日 06:45:53

当方へのご感想・ご意見賜りまして、誠に感謝申し上げます、今後も変わらぬサービスをご提供して参ります。

【感謝企画♪】★鶯宿温泉源泉かけ流し加賀助の湯「温泉まつりプラン」★

投稿者さん 2020年02月09日 15:39:15

渓流側のお部屋を用意して頂きました。雪景色で風情があってよかったです。
    お料理もこのお値段にしてはお得なのでは?という感じで豪華でした。フカヒレ入り茶碗蒸しやカニがありました。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2020年02月10日 16:32:24

このたびは、当「ホテル加賀助」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    冬の鶯宿温泉いかがでしたか?当館でのひととき・お料理でおくつろぎいただけたご様子で当方も大変嬉しく思います、四季折々風情がここ鶯宿温泉にございます、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

こまやん5324さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

こまやん5324さん [40代/女性] 2019年10月15日 16:24:16

この料金だしと、夕食は期待してなかったのですが、とても豪華で美味しかったです。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2019年10月15日 17:23:42

この度は、当「ホテル加賀助」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    当館一押しの「旬の味覚プラン」お褒め頂きまして誠に感謝申し上げ致します、四季折々の食材に工夫を凝らしております、ぜひまたの季節などご利用ご検討お願い申し上げます。

【定番】当館一番人気!地元の食材を心ゆくまで堪能「旬の味覚スタンダードプラン」
    【和室10畳客室(渓流側のお部屋/洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月08日 14:31:47

仕事で一泊しなければならなくなり、素泊りかビジネスホテルかなとネット検索していて今回お世話になった「ホテル加賀助」さんのプランが予算にあっていましたので予約しました。
    2食ついて温泉に入れてビジネスホテルと同じ料金は嬉しかったです。
    そして何より食べられない食材の要望に応えていただいて本当にありがとうございました。
    静かな山間のホテル加賀助で良い温泉に入ってゆっくり出来ました。
    良い御宿です。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2019年07月08日 15:26:13

温泉お食事とお気に召していただけたご様子で、当方も大変嬉しく思います、またチェックインの際にお食事内容の再確認をしてしまい大変失礼いたしました。
    これからもご要望に応じたサービスをご提供できるよう取り組んで参ります、是非またのご機会お待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月11日 11:40:03

先日はお世話になりました。休前日だというのにお得なお値段で、しかも渓流側のお部屋へ変えてくださっていて有難うございました。食事もお値段からはびっくりするくらいの沢山の品数でおいしく楽しめました。
    源泉かけ流しの温泉もとてもよかったです。3回入らせていただきました。ゆっくりしたいという友人の希望通り、静かにゆったり過ごせました。有難うございました。夜、朝と食事の会場にいた若いお姉さんとても丁寧でした。頑張ってほしいです(^^)
    有難うございました。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2019年06月12日 08:38:12

この度は、当「ホテル加賀助」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    当館でのひととき、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で当方も大変嬉しく思います、また料理、従業員へのご好評誠にありがとうございます、これからも変わらぬサービスを提供して参ります、是非またのご機会をお待ち致しております、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月28日 15:22:00

息子と二人で宿泊しました。
    秋田からなので日帰りエリアですが、非常にお安く、一泊させて頂きました。
    食事も大変満足しました。また、特に温泉は息子もとても気に入ってました。
    中居さんも感じ良かったです。
    こんな価格で満足な食事、清潔感のある寝具、ウオシュレット付きトイレなど、
    経営は大変だろうと思います。
    設備は古いものの、お風呂などそれを感じさせないように頑張っておられるのが伝わりました。
    最高の環境とは違がいますが、このコストでは文句はひとつもありません。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2019年05月31日 16:06:51

この度は、当「ホテル加賀助」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館でのお過ごしのお時間お気に召していただいたご様子で当方としても大変嬉しく思います。
    これからも変わらぬサービスをご提供して行けるよう社員一同努力して参りますので、またのご機会ございましたら「ホテル加賀助」をよろしくお願い致します。

DAYTONA君さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

DAYTONA君さん [50代/男性] 2019年04月06日 18:19:37

出張時、定期的に宿泊しております。
    とにかく源泉かけ流しでお湯は熱いのですが最高の温泉です。
    料理も三陸の幸と山の幸で大満足です。
    これからも継続して利用します。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2019年05月31日 15:54:51

いつも、当「ホテル加賀助」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    料理&温泉共にお気に召していただき、当方としてもとても嬉しく思います。
    これからも変わらぬサービスを提供して参りますので、次回お立寄りの際にもお寛ぎいただけますよう準備してお待ち致しております。

【おひとり様歓迎】ビジネスにも最適!ぶらり一人旅温泉♪1泊2食付「ひとり旅プラン」

ちぐみやーさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

ちぐみやーさん [20代/女性] 2019年03月11日 16:36:13

ふきのとうやたらの芽など、料理に季節感があり春を感じることができました。すき焼きのお肉が柔らかく味付け良好、炊き込みご飯もとてもおいしかったです。
    源泉の温度が高いので、芯から温まることができ日頃の疲れがとれました。
    今後もリピートさせて頂きます。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2019年03月12日 07:31:51

この度は、当「ホテル加賀助」へご宿泊頂きまして誠のありがとうございました、当館の料理に関してのご意見・ご感想、賜りまして感謝申し上げます、その時、その時期の「旬」を求めて皆様にご提供しております。
    温泉に関しても冬の寒さで強張った体からの疲労回復からも解放されます。
    これからだんだんと春が近づきます、ぜひ、四季折々の鶯宿温泉を味わいに「ホテル加賀助」をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年02月15日 08:29:17

スタッフの皆様のおもてなしの姿勢が言葉だけでなく雰囲気からも伝わってまいりました。温泉、食事もとても良かったです。
    帰りの際には、車に積もった雪がきれいに払われておりました。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2019年02月15日 16:22:54

お褒めのお言葉賜りましてとても嬉しく感謝申し上げます。
    決して奢る事無くこれからも変わらぬサービスをご提供させていただきます、今後とも「ホテル加賀助」をよろしくお願い申し上げます。

【予約は前日17:00まで!】 出張族にも大好評♪お仕事やレジャーに最適!「1泊朝食プラン」

投稿者さん 2019年02月15日 08:27:32

昨年春以来、出張で泊まりました。今回は到着が遅いので
    朝食だけのプランでお世話になりました。
    喫煙場所が1階に無くなっていてたばこのニオイが
    気になりませんでした。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2019年02月15日 16:44:48

いつも、当「ホテル加賀助」をご利用頂いておりまして誠にありがとうございます。
     煙草の臭いがあまり感じられなくなった事にお気付き頂きましてありがとうございます。
    喫煙場所につきましてご意見多数頂きまして反映させていただき、昨年末頃より1階ロビー共用場所にての喫煙を無くしました、2階に隔離の喫煙専用場所を設けてさせて頂いております。

投稿者さん 2018年12月15日 03:35:37

温泉は源泉かけ流しで最高!  お得なプランの利用ですが、連泊だったので夕飯は同じものは出ず、工夫された地のものが食べられ満足。  至れり尽くせりを望まなくても、ゆったりと温泉を満喫したいなら、なかなかのコスパだと思う。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2018年12月31日 17:46:13

この度は、当「ホテル加賀助」へのご宿泊・ご連泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    当方での提供の温泉・料理に関してお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます、今後もお言葉に奢ることなく取り組んで参ります。
    是非、またのご機会お待ち致しております。

【温泉満喫♪】★鶯宿温泉源泉かけ流し加賀助の湯「温泉まつりプラン」★

投稿者さん 2018年09月24日 19:31:39

9/22にお世話になりました。お部屋、お食事が特に嬉しかった点となります。
    初めての岩手旅行で、前日、当日の天候はあまり良くなかったのですが、女将さん、ご主人のご厚意もあり、旅の疲れをゆっくり癒すことが出来ました。
    また、岩手に来ることがあれば宿泊させていただきたいと思います。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2018年09月25日 10:16:18

この度は、当「ホテル加賀助」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました、お部屋でのお寛ぎ、お食事をご堪能されたご様子で当方としてもとても嬉しく思います、岩手は春夏秋冬いつの時期にお越し頂いてもお楽しみいただけます、ぜひまたのお越しの際は「鶯宿温泉 ホテル加賀助」を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年05月31日 09:39:25

出張で泊まりました。夕食の山菜料理が美味しかったです。また、泊まりたいと思います。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2018年06月01日 08:45:34

この度は、当「ホテル加賀助」へのご宿泊誠にありがとうございました。
    当館ではその時期の旬の食材を取り入れてご提供しております、今の時期は「山菜」が美味しい時期です、お気に召していただきとても嬉しく思います、日々のお仕事・ご出張でのお疲れを当館で休息し鋭気を養っていただければと思います。

投稿者さん 2018年05月29日 16:21:55

5月に利用させて頂きました。食事がおいしく、温泉も良いお湯でした。無料の送迎バスがあったのでとても助かります!老舗らしい落ち着いた雰囲気で、ゆっくり休めました。また宿泊したいと思います。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2018年05月29日 18:35:24

また、当館専用シャトルバス(盛岡駅⇔加賀助)のご利用ご活用いただきありがとうございます、またぜひごゆっくりお寛ぎにお越しいただければと思います、ありがとうございました。

とろけちゃう♪心も体も温まる♪「柔らかお肉☆雫石牛しゃぶしゃぶ会席プラン」

投稿者さん 2018年05月27日 16:52:54

鶯宿温泉のお湯が非常に良いと知人から聞いたので、ついでに料理も良さそうなこちらの宿を利用しました。
    最近は各地でコスパの良い宿に出会っていますが、はっきり言ってこちらはコスパ最強レベル。
    値段が安いのはもちろんとして、部屋もくつろげ、従業員の方も親切、何より料理は本当に美味でした。そしてお湯、ジーンと染み渡る様な感じです。周りで入浴していた人達も絶賛していました。かなりオススメの宿です。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2018年05月29日 18:25:31

この度は、当「ホテル加賀助」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました、お客様からのお褒めのお言葉賜り誠に感謝申し上げます、奢ることなく今後も従業員一同頑張ってまいりますので、機会がございましたらまたのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2017年07月17日 20:26:40

「訳ありプラン」でしたが、何の問題もありませんでした。
    風呂も、食事も、サービスも大満足でした。
    とてもリーズナブルな価格ですし、また宿泊させてもらいたい宿です。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2017年07月18日 11:29:12

この度は当「ホテル加賀助」へのご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お客様お泊りの日は、急きょスポーツ大会でのお泊りのお客様が増え、館内大変混み合いお騒がせいたしました、また従業員もお客様へのサービスが行き届かないことが多々あったかと思います、大変ご不便おかけ致したと思っております失礼いたしました。
    またぜひ、こちらへお越しの際には当宿へのお泊りをお願い申し上げます。

【夕食は旬の味覚会席】「訳ありプラン」

投稿者さん 2017年01月08日 22:06:13

客室の外部、階段近くに2・3人掛けのソファーが置かれている。夜8時半頃から一時間半あまり、そこに座る若い男女の笑い声を伴う会話や青年のスマホ通話の絶え間ない音声で、温泉、食事後の私の家族の安眠が妨げられた。かなり経ってドアをあけてソファーの存在と青年の声と姿に気づき、フロントに電話した。

直接注意した場合、逆恨みされる危険性もある。
    客室のドアは下部に隙間があり、廊下の音声は客室直に伝わる。ソファーを置いている意味が分からない。客のマナーの問題だけでなく、ソファーを置く場所を考えて欲しい。

2017年01月
    【当館一番人気】 料理長厳選の地元の食材を心ゆくまで堪能♪「旬の味覚スタンダード会席プラン」

投稿者さん 2015年12月20日 23:03:12

飲み放題付きでこの価格は断トツだと思います。
    しかも価格以上に大満足でした!
    このプランでも食事はちゃんと温泉宿らしいお膳でしたし、内容・味・ボリューム全てよかったです。
    中居さんも個室に度々に足を運んでくれ、料理の説明など声をかけながら丁寧に接客して下さりました。
    朝食はちょうどいい量でおいしくいただけました。

温泉は露天がなくて残念だと思っていましたが、ひのきと大理石のお風呂はどちらも広くきれいで、内風呂だけでも十分くつろぐことが出来ました。
    お湯はかなり熱いので水を加えてから入りました。

施設としては新しくはないようですが、清潔できれいだったと思います。
    お部屋も快適でした。

宴会をしたい方にはとてもおすすめです。
    飲み放題なので、値段が決まっていて幹事さんには助かるプランだと思います。
    喫煙室があればいいなと思います。
    また機会があれば利用させて頂きます。

2015年12月
    【2時間飲み放題付き】★鶯宿の宴プラン

しゅう1218544さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

しゅう1218544さん [60代/男性] 2015年11月23日 09:38:44

11月14日(土)に家族4人で初めて宿泊しました。熱めの源泉掛け流し、家族みんなで日ごろのストレスが癒されました。「訳ありプラン」でも何の支障もなく宿泊させていただきました。料理も盛沢山でキノコ料理が特に美味しくいただきました。

2015年11月
    「夕食は旬の味覚会席」★訳ありプラン!