鶯宿温泉 ホテル加賀助 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル加賀助のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月15日 08:44:15

まごころのこもった応対をいただきました。
温泉が気持ちよく、入った後になぜか肌に張りが出てすべすべになり、びっくりしました。大変良かったです。
けんじワールドから近く便利で、値段もリーズナブルに感じました。
建物は確かに古くなってきていますが、きれいに掃除され、大事に使われているようで、好感を持ちました。

一般和室

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2008年08月15日 22:26:40

この度はご宿泊頂き、誠にありがとう御座います。
また、当館スタッフ応対、温泉施設にはご満足を頂けたご様子、大変嬉しく思っております。お肌に張りが出たとのこと、他のお客様からもお声を頂くことが多く、まさに源泉掛け流しの効能かと存じます。
お客様のお言葉を励みとし、一層のサービス向上に努めて参ります。機会が御座いましたら、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 二ツ森

投稿者さん 2008年08月04日 12:56:52

けんじワールドに近く、ちょっと古くなった建物もきれいにしていて好印象でした。
部屋がたまたまお風呂の隣だったので、とても便利でしたし、食事も美味しかったです。
また追加した雫石牛のステーキとしゃぶしゃぶは絶品でした。雫石牛なんて知りませんでしたが、とても美味しいのでおすすめです。
けんじワールドのほかに小岩井農場の入場券も含まれていてとてもお得です。子ども達は大喜びでした。
また利用したいと思います。

一般和室

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2008年08月07日 11:06:19

この度はご宿泊頂き、誠にありがとう御座います。
料理の雫石牛ステーキには満足を頂けたご様子、大変嬉しく思っております。全国的なブランド牛ではありませんが、料理長が自信を持ってお勧めする一品です。他のお客様にもご好評を頂いております。
ご利用頂きました2大施設利用券がセットになったプランは今後も継続の予定です。是非、またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

フロント 二ッ森

投稿者さん 2008年08月02日 07:31:21

プランの豪華な内容が魅力で予約しました。
お部屋は人数の割りに少し狭いかなと感じましたが、この価格では仕方がないのかも。お風呂は想像していたものよりは小さかったけれど、何せ源泉かけ流し、泉質は良いと思います。総合的にはお得に泊まれて満足しています。けんじワールドに行く際はまたぜひこのプランでとまりたいので継続してください。

一般和室

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2008年08月06日 12:18:33

この度はご宿泊頂き、誠に有り難う御座いました。
ご利用頂きましたけんじワールドパックは大変ご好評を頂戴しており、お客様におかれても喜んで頂けたご様子、嬉しく思っております。また、源泉掛け流し風呂につきまして、ご指摘のとおりけして大きくは御座いませんが、泉質、効能は自信を持ってお勧めしております。同プランについてはけんじワールド営業時期、継続してご用意させて頂いております。是非またのご利用を従業員一同、お待ち致しております。

フロント 二ツ森

投稿者さん 2008年03月31日 23:06:48

けんじワールドの券も付いた上に、お風呂も気持ち良く、お食事も美味しく、大満足でした。そして何より仲居さんに、いろいろと声をかけて頂いて、心地よく宿泊出来ました。ありがとうございました。

「けんじワールド」プール券付プラン ’08春シーズン
一般和室

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2008年06月17日 15:40:06

この度は、鶯宿温泉 ホテル加賀助にお越し頂き、誠にありがとうございます。お客様に、大浴場、食事ともに満足していただきましたことは、私どもにとりましてこの上ない喜びでございます。今後ともお客様の貴重なご意見を参考にさせていただきながら、サービスの向上に努めてまいります。ご指導、ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年03月04日 12:26:47

2泊連泊で申し込んでいたが、2泊目の部屋をホテルの都合で変えさせられた。
変えてもいいかという言い方ではなかった。(2泊目の部屋が変わりますという言い方だった。)
2泊目の部屋がアップグレードなら良いが、狭くて寒い部屋だった。
宿泊代は、2泊とも楽天KCカードによる前払いであったのに、チェックアウトの時、2泊目の宿泊代を現金請求された。2泊ともカードによる前払いになっているはずだとクレームを言ったら、ホテル側の勘違いということが分かったが、気分が悪かった。

岩手雪祭りプラン 1泊2食コース
一般和室

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2008年06月17日 15:52:11

この度は、鶯宿温泉 ホテル加賀助にお越し頂き、誠にありがとうございます。ご宿泊時のフロントの対応につきまして、スタッフに不手際があり、お客様にたいへんご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたご忠告を真摯に受け止め、接客サービスの原点に戻り、今後もサービス向上に努めて参りたいと思います。まだまだ至らない私どもではございますが、今後もご指導、ご鞭撻のほど、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年02月12日 17:17:29

中女将さん、お忙しい中親切にタクシーの手配をして頂きありがとうございました。それから雪祭りで帰りのバスに乗り遅れた私達2人だけの為に、第二便で来てくださり、途中コンビニにも寄ってくださいました。次の朝も従業員の皆さん「お祭りは楽しかったですか?」と気さくに声をかけて頂き、暖かい宿だなぁと思いました。温泉も体が冷めにくく上質な泉質ですね。素敵な旅の思い出を本当にありがとうございましたm(_ _)

岩手雪祭りプラン 1泊朝食コース
一般和室

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2008年02月16日 10:47:42

ご利用ありがとうございました。
雪祭りの送迎については、こちらの連絡ミスもあり不安に思われたかと思います。申し訳ございませんでした。それにも関わらず暖かい感想ありがとうございます。
いなか旅館ですので行き届かぬ点も多々あったかと思います。『気さくさ』と評価いただき嬉しいやら恥ずかしいやら。
これでよろしければ、是非またご利用下さい。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月03日 19:32:01

初めて利用しました。
大理石風呂ですが熱くないですよ。温いですよ。前の人が水を入れすぎたんでしょうか。
檜風呂は丁度よかったです。温い風呂もありよかったです。
食事はおいしかったですがしゃぶしゃぶの固形燃料が二個あるんですね。
最初に説明してくれたらよかったのにと思いました。建物は新しくはありませんがきれいでした。但し、階段のタイルがはがれていますよ。

雫石牛しゃぶしゃぶコース
一般和室

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2008年06月17日 16:02:36

この度は、鶯宿温泉 ホテル加賀助にお越し頂き、誠にありがとうございます。ご宿泊時、大浴場の温度管理が行き届いておらず、たいへん申し訳ございませんでした。当館は、源泉100%かけながしの温泉でございまして、いささか熱いと思われる方が多くいらっしゃり、お客様がほどよい温度に調整される場合がございます。今後は、お客様の貴重なご意見のもと、より頻繁に温度管理をさせていただきます。また、施設の老朽化に伴い、お客様に不快な想いをさせてしましましたことも重ねてお詫び申し上げます。今後は、清潔感を第一に行き届いたサービスを心がけて参りますので、ご指導、ご鞭撻のほど、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年01月01日 22:11:48

けんじワールドのプール券が付いてこの価格は信じられません。
建物の外観はくたびれた感じですが、中はそこそこ綺麗でした。
料理、温泉も満足です。
仲居さんの笑顔もよく、快適に過ごせました。

「けんじワールド」プール券付プラン 2007-08冬シーズン
一般和室

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2008年06月17日 16:11:59

この度は、鶯宿温泉 ホテル加賀助にお越し頂き、誠にありがとうございます。お客様に、当館でごゆっくりお過ごしいただけましたことを私どもスタッフ全員、大変嬉しく思っております。お客様のお言葉を励みに、今後もさらなるサービスの向上に向けて取り組んで参りますので、ご指導、ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年01月01日 21:53:29

①部屋のトイレが小さくて窮屈だった。また、暖房便座にして欲しい。
②夜、暖房がきかずに寒かった。
以上の点を除けば、この値段では最高だと思います。仲居さん、もアットホームで良かったと思います。

一般和室

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2008年06月17日 16:19:08

この度は、鶯宿温泉 ホテル加賀助にお越し頂き、誠にありがとうございます。ご宿泊の際、暖房の管理が行き届いておらず、お客様にたいへんご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。また、施設に関しましても、お客様のご期待に沿えるものではなかったことに関しましても、重ねてお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上につなげて参ります。まだまだ至らぬ点が多い私どもでございますが、何卒ご指導、ご鞭撻のほど、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年10月08日 08:48:24

温泉は非常に満足です。
食事は、期待以下でした。
夕食、朝食とも作りおきと思われるもの多数。
朝食のお膳には、お手拭(おしぼり)がなく、手を拭くものがなく不便でした。
朝食のお茶はポットに入ったほうじ茶を宿泊グループごとに使いまわしています。
仲居さんの数が極端に少ないため、サービスレベルが低下していると考えます。
温泉が良いだけに残念でした。

雫石牛しゃぶしゃぶコース
一般和室

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2008年06月17日 16:26:21

この度は、鶯宿温泉 ホテル加賀助にお越し頂き、誠にありがとうございます。ご宿泊時の料理、サービスに関しまして、お客様のご期待に沿えませんでしたこと、お恥ずかしい限りでございます。深くお詫び申し上げます。たいへん申し訳ございませんでした。お客様から頂きました貴重なご忠告を真摯に受け止め、スタッフ一同、サービスの見直し、改善に努めて参ります。まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、今後ともご指導、ご鞭撻のほど、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年09月07日 23:21:45

この値段でけんじワールドと小岩井農場にも入れるなんてとてもラッキーでした。また、利用したいと思います。

期間限定!夏休み格安スペシャル(◎Q◎)第二弾 「けんじワールド」&「小岩井農場」がお得!
一般和室

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2008年06月17日 16:35:26

この度は、鶯宿温泉 ホテル加賀助にお越し頂き、誠にありがとうございます。お客様には、ご宿泊のみならず、けんじワールド、小岩井農場におきましてもご満足いただき、たいへん嬉しく思っております。小岩井農場は年中楽しむことができますが、けんじワールドはシーズンによってはオープンされておりません。今後もシーズンをみて、けんじワールドプランの設定を考えておりますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。今後とも、ご指導、ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年09月07日 14:09:38

今年就職した息子が、お盆休みで東京から帰省したので家族4人で宿泊しました。
ホテルは多少老朽化してますが、満足な宿泊プランでした(食事がよかったです!)・・・!!

えっ?激安!(^0^)V お盆特別まぎわプラン vir,1.0
一般和室

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2008年06月17日 16:41:56

この度は、鶯宿温泉 ホテル加賀助にお越し頂き、誠にありがとうございます。ご子息様との貴重な時間を当館にてお過ごしいただき、嬉しい限りでございます。当館の老朽化した施設に関しまして、お客様に不快な想いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後は、施設内の清潔感を第一に心がけ、またサービスの向上に向けて尽力して参ります。今後とも、ご指導、ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年09月01日 14:53:47

けんじワールドに近く便利で、価格帯も満足出来るという理由から2度目の利用をさせていただきました。価格の割には食事が豪華で大変満足出来ます。特に小学生の食事は大人と同様かそれ以上の内容で驚きました。
ただ、今回残念だったのは担当の仲居さんでした。部屋の蛍光灯が切れ掛かっていたので交換を申し込んだのですが、なかなか来てくれず催促の電話をしてからの対応でした。加えて配膳を下げてから、なかなか布団敷きが来なくこちらも催促の電話をしたら、フロントでは配膳を下げた事すら知りませんでした。客室とフロント等ホテル側とのパイプ役の役目が果たされていない感じが否めませんでした。

「けんじワールド」プール券付プラン 夏シーズン
一般和室

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2008年06月17日 16:49:08

この度は、鶯宿温泉 ホテル加賀助にお越し頂き、誠にありがとうございます。ご宿泊の際、当館スタッフの不手際により、お客様に大変不快な想いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後は、お客様の貴重なご忠告をもとに、フロント、仲居を中心に、サービス面での対応の見直し、改善を必ず行い、向上に努めて参ります。今後ともご指導、ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月19日 15:34:16

けんじワールドを利用するために鶯宿温泉を利用しています。今回で4度目ですが「ホテル加賀助」さんは初めての利用でした。料理は皆さんのカキコミ通りとても美味しく、量も満足でした。お風呂は熱いのが苦手な私にはもったいなかったです。(水で薄めて入りました) 建物も思っていたよりキレイで、多少手の届かぬ部分もありましたが充分満足できるものでした。
不満だった点は、子供の浴衣のことです。食事・布団なしで申し込んでいましたが、浴衣は別料金でお貸しいただきました。食事・布団無しでも幼児料金を取られているのですから、浴衣はサービスでもよいのではないでしょうか?(セコイと思われるかもしれませんが…)

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2007年08月25日 23:50:58

ご利用ありがとうございました。お風呂は、源泉(約57℃)をそのまま掛け流しているため、湯温は状況に応じてお客様に調整していただいております。他のお客様のご迷惑にならない程度で、お好みでお入り下さい。ゆかたは説明不足で申し訳ありませんでした。2歳以下の乳幼児の宿泊料金は無料です。3歳以上で食事・布団無しの場合、施設利用料としての“入館料”をプラン料金にかかわらず一律2100円いただいております。従いまして、この場合はアメニティのご用意がなかったと思います。説明不足をお詫びし、今後わかりやすい説明に改めてまいります。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月19日 13:08:55

夕食のしゃぶしゃぶは美味しかったですよ。立地的には、駐車場が若干狭いですかね。ロビーは良かったですが、宿泊用の部屋があるフロアはお世辞にも綺麗とは言えないかな。温泉は、ぬるま湯と熱めのがあって、長く入っていられるのは◎でした。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2007年08月25日 23:59:35

山間の川沿いの細長い温泉街ですので、ご指摘の通り、駐車場は手狭で、皆様にご不便をおかけしております。申し訳ございません。また、築20年余の建物ですので、より清掃に努力し、ご不快なことのないよう努力してまいります。是非またご利用下さるようお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月18日 16:03:28

お盆に空いている宿を探したら、ここが一番リーズナブルだったので予約しました。でも、値段の割にはとっても印象がいい宿でした。
従業員の皆さんの対応もしっかりしていて気持ちよかったし、何より部屋食というのがうれしかったです。食事の内容もよく、特に子供食は洋食も織り交ぜて見た目にも豪華だし、食べ切れませんでした。
温泉は朝に入ったのですが、脱衣所が狭くて少し残念でした。
それでも総合的には満足のいくお宿でした。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2007年08月26日 00:03:24

ご利用ありがとうございました。ご利用いただいたような、限定格安企画は、今後も折々提案させていただく予定です。是非またチェックしてみてください。

投稿者さん 2007年08月18日 11:02:56

大変満足しています。あの金額からはかなりのレベルを想像していましたが、全然良かったので家族全員大満足でした。食事も子供食までよくできているというか、一般の旅館よりいい感じでした。一つだけ、隣の部屋の声がもれてくるところがちょっと気になりましたが、その他は金額の面から文句のつけようがありません。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2007年08月26日 00:08:42

かなりのレベル?お褒めいただいたものと解釈させていただきます(笑)。是非またご利用下さるようお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月17日 15:38:11

建物は想像していたよりも立派でした。夕食は部屋食でゆっくりと食べる事ができ、量も味も良かったです。仲居さんも親切でいい人でした。不満だった点は、夜中に冷房が切られていて寝苦しさに子供達も起き出し汗だくになっていました。しばらくは我慢していましたが我慢も限界に!フロントに連絡したら冷房を入れてくれましたが少し寝不足でした。まあ~このお値段では、総合的には満足です。また利用したいと思います。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2007年08月26日 00:14:14

申し訳ありませんでした。通常、夜間は冷房無しでも過ごせる当地の気候ですが、今年は例年にない暑さで、ご不便をおかけいたしました。今後状況に応じた配慮を心がけるようにしてまいります。次回のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月16日 19:45:32

龍泉洞観光で利用しました。立地は盛岡市街地から30分弱くらいと近くてホテルのすぐ下を流れる川にはお魚も泳いでいて景観はいい感じでした。
良かった点は、夕食の料理がボリュームもあり美味しかったこと。
苦情は、他の部屋で布団が不足しているらしく勝手にドアを開けられ布団を持って行ったこと。ノックして説明してから持っていってほしかった。
こちらもドアのカギをしていなかったのが悪かったのかもしれません。
お風呂は思っていたより狭い感じがしました。水が流れて足されていましたが、かけ流し100%の温泉と言えるのでしょうか?
プランのけんじワールドの券付きは宿からも来るまで2,3分で着くほどの近さで良かったです。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2007年08月26日 00:25:36

誠に申し訳ありませんでした。何かの勘違いでのことと思われますが、指導がいたりませんでした。お詫び申し上げます。
源泉は約57℃と高温のため、状況に応じてお客様に適温調整してお入りいただいております。水の出しっぱなしのないよう係が適宜チェックしてはおりますが、ご指摘のように十分とは言えず、個々のお客様の良心に頼らざるを得ません。ご協力お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月16日 17:59:06

温泉だけ ちょっと がっかりしましたね

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2007年08月26日 00:28:47

温泉は、自慢で、多くのお客様から高い評価をいただいているものと思っておりました。どの辺で失望されたのかご教示いただければ幸いです。