鶯宿温泉 ホテル加賀助 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル加賀助のクチコミ・お客さまの声

のぶのぶ4784さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

のぶのぶ4784さん [40代/男性] 2018年12月31日 15:39:08

料理、風呂は最高だったが、部屋が寒かった。廊下も寒く残念だった。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2018年12月31日 17:34:28

この度は、当「ホテル加賀助」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
気象予報に注意して空調設備を稼働しておりますが、当方の配慮が足らず、ご不便・ご不快な思いを抱かせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後も気象予報に留意して暖房設備を稼働して参ります。

【冬期限定】★welcome2019★年越しは温泉で!「年末年始/お正月休みプラン」
【和室10畳客室(山側のお部屋/洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月15日 03:35:37

温泉は源泉かけ流しで最高!  お得なプランの利用ですが、連泊だったので夕飯は同じものは出ず、工夫された地のものが食べられ満足。  至れり尽くせりを望まなくても、ゆったりと温泉を満喫したいなら、なかなかのコスパだと思う。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2018年12月31日 17:46:13

この度は、当「ホテル加賀助」へのご宿泊・ご連泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当方での提供の温泉・料理に関してお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます、今後もお言葉に奢ることなく取り組んで参ります。
是非、またのご機会お待ち致しております。

【温泉満喫♪】★鶯宿温泉源泉かけ流し加賀助の湯「温泉まつりプラン」★

投稿者さん 2018年10月08日 11:34:20

全室禁煙ということで宿泊選択いたしました
確かに居室は全部禁煙ということで嫌な臭いもしなく良かった
ただ1回ロビーの真ん中でタバコが吸えるってどういうこと?
そこは食事処、売店、フロントと隣接し皆が共有の場所として使用する場所です
宿泊した時も高校生の団体や子供が多くおりました
喫煙場所を考えたほうが良いかと思います
おそらく2度と宿泊しないと思いますが食事時もタバコ臭くて嫌だった

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2018年10月12日 20:19:06

先日は、当「ホテル加賀助」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました、先般、喫煙所・喫煙場所について貴重なご意見いただき、早速分煙に取り組みさせて頂き、当館2階部分に未使用としておりましたスペースを「喫煙所」として専用コーナーを設置させていただく事の運びとなりました。
喫煙コーナーを設けた事により、喫煙マナーを守っていただく事が出来ました、これもお客様からのご意見の賜物でございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月20日 00:40:39

なかなか難しいとは思うが、設備面等のマイナス部分をサービス面で補う努力は少しずつでもしたほうがいいと思う。 朝食にご当地の小岩井牛乳もしくはコーヒーのサービスなど...

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2018年08月20日 08:08:39

「ホテル加賀助」へのご宿泊、またこの度の率直な貴重なご意見誠にありがとうございます。
設備面の改善、またサービス向上に工夫を凝らすなど取り組んで参りたいと思います。

投稿者さん 2018年08月20日 00:23:40

ロビーではWi-Fiがつながるが、部屋でつながらないのが非常に残念。

2018年07月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2018年08月20日 08:59:40

free Wi-fi環境が1階に限っての使用・利用となっており、ご不便をお掛けしております。
Wi-fi環境拡大については検討中でございます。

投稿者さん 2018年08月20日 00:14:30

設備等古さは否めないが、温泉が最高なので良しとする。(源泉かけ流しなのでかなり熱いが...熱いのが苦手な人は水でうめられるのでご安心を)

2018年07月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2018年08月20日 07:57:00

「ホテル加賀助」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当、鶯宿温泉のお湯をお褒め頂きましてありがとうございます、当方としてもとても嬉しく思います。
 また設備面につきましては、ご不便をお掛けして失礼いたしました、今後改善に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年02月13日 23:08:26

こちらの宿は、お客にリピートしてもらう、という考えはないようです。
くつろぎに行ったのに、くつろげなかった。今までの口コミが生かされていない。
食事をする会場は、大広間に大勢詰め込まれ、隣との間が40~50cmで、会話はすっかり聞こえ、相席で食事をしているようでした。小さな御膳に正座で、くつろぐこともできず、ただただ苦痛でした。あげくの果てに、水を希望したらセルフなので自分で持ってくるように言われました。遠くにある水を、足場が狭い中、水を持ってくるのが不安なので、あきらめました。お風呂のサウナは、夜9時までで、一か所しかなく、男女交換するのは夜11時です。その為サウナは、終わっていて朝も始まっていない為、結局主人は大好きなサウナに入れませんでした。今まで、多くの宿に泊まり、何か事があっても投稿しませんでしたが、今回は投稿することにしました。
まあ、リピートすることはぜったいありませんね。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2018年02月14日 09:34:53

この度は、当「ホテル加賀助」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当方での満館時のお客様へのご対応・気配りなどが不十分にて大変ご迷惑・ご不便おかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。
また貴重なご意見・ご感想賜り誠にありがとうございました、今後、弊館サービス対応他、全般の改善に努めて参ります。

【クリアランスセール】とろけちゃう♪心も体も温まる♪「柔らかお肉☆雫石牛しゃぶしゃぶ会席プラン」
【和室10畳客室(渓流側のお部屋/洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

parin5013さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

parin5013さん [60代/男性] 2018年02月02日 11:40:19

冬場の運転は雪道に慣れていないので、盛岡駅から無料送迎が有りましたので助かります。
部屋は普通です。和室で布団でした。個々の特筆は温泉です。源泉かけ流しで湯量が多いので、湯の花は逆に少なくさらっとしてます。東北地方全般ですが、高温です。水で薄めて入浴くださいと言われましたが、地元民が平気ではいていると、こちらも意地でも薄めなく、我慢しますが、それでも良い温泉です。2つありますが、一つは地元民でも入れないくらい熱かったです。 料理は豪華ではありませんが、それぞれ地の物ありで満足しました。ビジネスのは最適でしょう。
あいにく外は吹雪いていましたので、川沿いの散策はできませんでしたが、窓からの景色も良いと思います。
開いていたのか、山側から川側でしたので良かったです。
基本セルフですから、のんびりするには良いと思います。
早めのチェックインで温泉、飲酒がお勧めです。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2018年02月03日 16:03:13

この度は、当「ホテル加賀助」へのご宿泊誠にありがとうございました。
当、鶯宿温泉の熱いお湯をご堪能頂いたご様子で当方もたいへん嬉しく思います、渓流側からの景色は四季折々趣きが変わり癒されます、今後ぜひ機会がございましたら鶯宿温泉 ホテル加賀助を宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

【おひとり様歓迎】ビジネスにも最適!ぶらり一人旅温泉♪1泊2食付「ひとり旅プラン」
【訳あり客室(山側のお部屋/洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月26日 14:32:34

盛岡駅から送迎を依頼。送迎場所に15分前に到着、別のホテルの送迎の人に尋ねると、丁度の時間に来ますよと教えられ、寒い日だったので待合室へ。待合室にはカメラがありましたが、時間近くなってもカメラに映らない。出てみると、カメラからはわかりづらい車の色、ホテルのロゴもなし。まあ、時間通りなので不満というほどでも無し。
立地は、やはり山中の温泉街だなという感じ。雪が降りはじめており、ホテルの外には出ず。
フロント(女将)の対応は悪くない。部屋も平日だったのか、山側ではなく川が見える、大浴場と同じフロア(最上階)。
食事は県産和牛のすき焼き鍋その他もろもろ。フライの衣が南部せんべいだったり、数種類のきのこをいくつかの料理に使ったり、工夫されていて楽しかったが、ホイル焼きが冷めていたのとすき焼き鍋の牛肉がそうとう硬かったのが残念。
風呂は源泉ということで、注意書きのとおり水を入れないと入れず。檜風呂には冷めなくて全然入れず。
カランが古いのと新しいのがあり、使い勝手がわかりづらい。
浴場でちょっとしたトラブルがあり、すぐに対応していただいたが、浴場と脱衣所にはフロントに通じる電話が無く、部屋に戻り連絡をした。設備面でちょっと不満。
女将の香水が少し強いかな?残り香で女将が居たんだなとわかる。
山中というせいか、部屋、食事部屋、脱衣所でカメムシ出没。
朝食は、自分たちだけだったので、レストランで用意されてあったが、奥に声を掛けないと誰も居なかった。食事の終わりも、声がけが必要だった。
夕食の間に布団を敷きますとかカメムシが出る場合があるとか、これまでの当たり前をもっと表にだして案内すべきと思う。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2017年12月27日 09:28:42

この度は、当ホテル加賀助へのご宿泊誠にありがとうございました。
当館のお客様へのサービス・ご配慮が行き届かなくご不快な思いを抱かせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様が感じられた目線でのご意見、ご感想、ご提案をいただきまして、貴重なご投稿誠に感謝申し上げます。
当館従業員一同ひとつひとつ課題に向き合い改善に向けて取り組んで参ります、本当にこの度は誠にありがとうございました。

【期間限定★2018.3/31迄】とろける肉と至福の時間♪「岩手県産和牛☆すき焼き鍋プラン」

投稿者さん 2017年12月09日 23:23:56

源泉が熱いがお湯が良くて石の浴槽と木の浴槽どちらにも入れるのが嬉しい。(23時に男女の入れ替えがある) 入れ替え清掃時間を抜けば温泉に入り放題というのも温泉好きには有難い。
部屋でネットが接続しないのと(ロビーは接続可能)、人手不足がいなめないのが残念だが頑張っていると思う。 ただし、その状況を他府県からわざわざ来たお客様が理解してくれるかはわからないところである。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2017年12月10日 01:26:43

この度は、当ホテル加賀助へのご宿泊誠にありがとうございます、当館の鶯宿温泉の熱いお湯をお気に召していただきとても光栄です!ありがとうございます。
しかし、Wifi環境が全館内に行き届いていないところ、人手不足にてお客様へのサービスが行き届いていないところ、現状など、ご指摘の通りでございます。 弊館の以前からの課題でもあり、今後も改善に向けて取り組んで行く所存です、この度の貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとう御座いました。

【平日限定】現金特価!「素泊まりプラン」

daikonnohanaさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

daikonnohanaさん [50代/女性] 2017年06月19日 00:48:15

25%引きのプランでした、お得見つけた? 間違いでしたガッガリでした。
団体客があり食事の時間重なったのか、ご飯は炊いてあり、食べるときにはバサバサ、飲み物再度注文したくても、大声で何度も読んでやっと来てくれる?果物は最初からお膳にあり、生ぬるい、味付けはどれもおいしかったのに残念です。お吸い物はご飯食べ終わりに運んでくださいました。
事前に、団体の方があるので食事の時間についても相談してほしかったです、うるさくはなかったですが、サービスが悪いです。値引きまえのねだんが本当だとしたら、食事内容も良くないと思います!高い!値引きにしているから、これでいいだろうですかね。泊まるほうは、本来の金額だと思い決めたのです!それと、お部屋には端に爪楊枝が落ちていました。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2017年06月19日 07:47:31

お食事時間のお気遣い他、サービスのお気配りが行き届かなく大変不快な思いをなされたことに深くお詫び申し上げます。
この度の貴重なご意見誠にありがとうございました。

【贅沢おすすめ】 とろけちゃう♪心も体も温まる「柔らかお肉☆雫石牛しゃぶしゃぶ会席プラン」

ミライ4930さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

ミライ4930さん [20代/女性] 2016年04月01日 20:04:08

温泉が源泉でとてもよかったが、家族連れが多く来ていたため、お風呂が賑やかで時間を見て入った。夜のエレベーターはライト一つでほぼ真っ暗で少し怖かった。

2016年03月
【当館一番人気】 料理長厳選の地元の食材を心ゆくまで堪能♪「旬の味覚スタンダード会席プラン」

投稿者さん 2016年01月04日 17:42:48

12/31に一泊で利用しました。食事の量が多めで美味しかったです。
それに食事の会場にいたスタッフの方に、料理の食材の事で質問したら丁寧に教えてくれました。
温泉は、露天風呂はありませんでしたが、熱めのお湯で体が温まりました。
冬以外の他の季節にも、また機会があったら鴬宿温泉へ行ってみたいと思います。

【おまかせ和室10畳客室(洗浄機付トイレ付)【禁煙】】

タッチャン1953さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

タッチャン1953さん [60代/男性] 2015年12月29日 11:01:23

宿泊しての感想
・風呂が内風呂のみで、露天風呂がないのが物足りない。
・大理石風呂の方にしかサウナ風呂がないために、宿泊した日によっては、
 サウナ風呂に入れないのが難点。
・エレベーターが一基しかないので、食事の時間帯や入浴の時間帯に混雑して
 エレベーターを使えないのが難点。(階段を利用した方が早いが、高齢者等
 では問題があるかもしれない)
・朝食時に、他のテーブルが空いているにもかかわらず、他のカップルと相席にされて、
 お互い無言で食事する事になり、非常に気分が悪かった。

むっぴい1030さんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

むっぴい1030さん [50代/男性] 2015年11月24日 19:11:58

昼食付プランで、親子3人、のんびりと過ごすことができました。温泉もよかったですし、料理の味もよかったです。ただ、朝食で使われていたお椀に、前日の汚れが残っていたのが残念でした。従業員の皆さんの対応はよかったと思います。

【現金特価!1泊からでもOK!】 100%源泉掛け流しの温泉宿でゆったり♪「1泊3食付☆湯治プラン」

投稿者さん 2015年11月06日 18:52:22

食後のコーヒーくらいサービスで出して欲しかったです。朝食も一品減らしてもいいのでその代わりに果物やジュース等サッパリした物が欲しいと思いました。帰る際フロントのおばさんが電話していて待たされたのに詫びの言葉もなくお客に対してなあなあになっているなーと感じました。一泊だけでしたがまた行きたいという気持ちにはなりませんでした。

投稿者さん 2015年02月09日 18:27:22

川沿いの鄙びた雰囲気が良かった。いい感じの温泉でした。

2015年02月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2015年02月10日 07:29:47

この度は、ホテル加賀助をご利用頂きまして誠に有難うございました。

当日は、大きく天候が崩れることもなく鶯宿川や街並みも良くご覧いただけたご様子。今は昨日から降り続いている雪が、街並みを覆っており「凛」とし雰囲気となっております。

次回は、是非とも違う季節にお越しいただき自然豊かな鶯宿温泉を楽しんで頂けたらと思います。

ご投稿いただき、誠に有難うございました。

【忘新年会 2時間飲み放題付き】★鶯宿の宴プラン

クロシコさんの 鶯宿温泉 ホテル加賀助 のクチコミ

クロシコさん [50代/男性] 2015年01月06日 15:48:13

建物は経年劣化も感じるが、スタッフは丁寧でアットホームな雰囲気が良かった
お風呂は特に大理石風呂が広く眺めもありゆっくり出来る
檜風呂は劣化を感じるが、それがまたひなびた雰囲気を出しているとも言える
温泉は湯温も高く肌触りも良く温まるお湯だと感じました

料理はボリュームもあり満足感は高い
夕食は皿数も多かったので、手間はかかるが二の膳を用意すると高級感も増すのではないかと思った

2015年01月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2015年01月11日 08:05:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理、お風呂共に概ねご満足頂けたようで、従業員一同たいへん嬉しく思っております。

内部課題は山積ですが、一歩一歩進んで行きたいと思いますので今後も、鶯宿温泉 加賀助を宜しくお願い申し上げます。

【新プラン!】 脂の甘みとコク、きめが細かく柔らかな肉質♪「りんごポークのしゃぶしゃぶプラン」

投稿者さん 2014年10月06日 06:31:29

10月3,4日に連泊しました。初日なぜかサウナが稼動していなかった点が非常に不満です。

2014年10月
鶯宿温泉 ホテル加賀助 2014年10月06日 08:46:44

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。サウナの件でございますが使用時間が午後16:00~21:00までとなっており、ご宿泊当日も使用できる状況だったと思います。ご利用できる時間等についてもサウナ入口に掲示しておりますが「見えにくかった」または電源の入り切りに多少の誤差が出てしまった等、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

ご滞在中不便なくごゆっくりとお過ごしいただけるよう今後も取り組んでいきたいと思いますので、これからもホテル加賀助を宜しくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございました。

【おひとり様歓迎】ビジネスにも最適!ぶらり一人旅温泉♪1泊2食付スタンダード「ひとり旅プラン」

投稿者さん 2013年08月17日 22:15:36

食事は朝晩品数多かった。子ども用も多すぎるくらいだった。メーンの
肉は、噛みきれないくらいかたくて、ガッカリ。
ハズレくじだった…。
お風呂は洗い場が少なく、裸のまま、順番待ちすることに…。
お風呂も小さめのが一つだった。
帰りフロントのおばさんが、愛想なくて、ちょこっと嫌な気分に。

鶯宿温泉 ホテル加賀助 2013年08月18日 17:51:07

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。
お料理、お風呂、フロントスタッフの対応等ご期待にお答えできなくて誠に申し訳御座いませんでした。

この度のご指摘を真摯に受け止め今後の改善活動に活かさせていただきたいと思います。

ご投稿いただきまして誠に有り難う御座います。

【直前割】【夏得】★期間限定★ ありがとう けんじワールドプラン
【一般和室【禁煙】】