ビジネスホテル旅館 潮音荘 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル旅館 潮音荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月14日 18:30:49

急遽泊まるホテルを探しており空いていたのがここだけだったため宿泊しました。従業員の皆さんは皆親切でとても感じ良かったです。しかしながら安いプランだった為か部屋が残念でした。部屋が広くないのは特に問題ないのですが、水回りが余りにも古くカビだらけで残念でした。部屋もタバコの臭いがしみついており不快でした。更には部屋の周りの音が全て筒抜けで扉を閉める音、歩く音で朝方全然寝れませんでした。布団も薄い布団で身体が痛くなりました。従業員の方々の接客が良いだけに余りにも残念です。水回りを新しくし、部屋も禁煙室を作ればもっと良いのではないかと思います。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2018年08月15日 19:20:29

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。まずは、私共のせいで折角の御旅行を台無しにしてしまいましたこと、お詫びの申しあげようもございません。申し訳ございませんでした。全ての御指摘が当たっており、日頃過分すぎる御評価を頂いておりますことで、御期待されお泊り頂くお客様方はガッカリされてらっしゃるのではと思っております。施設・設備が不十分でありますこと、また、私共の怠慢を心よりお詫び申し上げます。変な言い方ではございますが、今日より「1」から全てを考え改善をはかってまいります。もう一度心よりお詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。 担当 尾崎 松田

【4畳半プラスバストイレ付】

nanananachoさんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

nanananachoさん [40代/女性] 2016年09月21日 11:38:38

接客が大変丁寧なことが印象的でした。
部屋は狭いですが掃除が行き届いている感じです。
女性用の風呂がフロアに1つ、しかもマンション用のくらいのサイズ。自分でお湯を張らなければいけないので、他の人と時間が被ると他の人がお湯を張る時間、他の人が入浴する時間、自分がお湯を張る時間、と時間がかかり、なかなかお風呂に入れませんでした。
でも、お風呂は新しく作られる予定があるとのこと。今後に期待、でしょうか?

洗面所、トイレもお風呂の近くに1つなので少し遠かったです。

朝はコーヒー、紅茶など自由に飲んでよいサービスがあり、ありがたいです。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2016年09月22日 01:13:21

nanananacho様
御宿泊御投稿誠にありがとうございました。また、お褒めと御期待の御言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。言い訳にしかなりませんが、サイトに登録するまでは殆どが男性のお仕事関係のお客様で、10室のバストイレ付でどうにか対応できておりましたが、登録後は女性・御家族様が急激に多くお越しになられるようになり、時代の変化を見極めていない、時代についていく努力をしなかったことを深く反省致しております。申し訳ございませんでした。着実に施設改装を進めておりますが、思ったスピードが実際とは違い遅々として進まぬ焦燥感に駆られております。それなりにではございますが、自信を持ってお客様をお迎えできる日を目標に精進して参る所存でございます。御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。 担当 尾崎 松田

【6畳バストイレなし】

ろーす5607さんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

ろーす5607さん [20代/女性] 2016年08月16日 16:02:02

ハウステンボスの旅行の際に利用。
女性風呂がひとつしかないので不便。
洗面台もトイレもひとつしかない。
ハウステンボスからの立地はよい。
朝御飯は量が少ない。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2016年08月17日 00:12:57

ろーす5607様
御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。申し訳ございません。女性用の施設が今一番の喫緊
の課題でございます。男性は勿論のこと、特に女性の皆様には御負担をお掛けいたしております。バストイレの増設は今年度の計画に入れております。私どもも経済的な問題もあり、遅々として進まないのが歯がゆい感じでございます。本当に申し訳ございませんでした。 担当 尾崎 松田

投稿者さん 2014年08月28日 12:44:30

8月23日ハウステンボスで遊んだあとに宿泊しました。
想像以上に古く、設備も共同のお風呂が女性用は自分の家のお風呂のような感じで狭かったです。分かっていたのですが、部屋にトイレ・洗面所もなくて共同の場所までが遠かったのも大変でした。
しかし、接客してくれた旅館の方の対応は皆さん素晴らしかったです。
夕食を食べるお店を近くで教えていただきましたが満席で、少し離れたお店を教えていただきました。そこの豚足が、すっごく美味しくて今まで食べた中で一番でした!
一緒に泊まった家族(母親、姪)も喜んでいました。
朝ごはんも美味しかったです。
残念ながら女性向ではないな、というのはわかりましたが、男性のみで宿泊するには料金も対応もよいのではないでしょうか。
お世話になりました。ありがとうございました。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2014年08月28日 17:13:09

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。また、楽しい笑顔の御宿泊本当にありがとうございました。御指摘の女性用お風呂の件では、御負担をお掛けし、申し訳ございませんでした。私どもはバストイレ付が10室しかございませんので、全室バストイレ付が緊急の課題でございます。経費の問題もございますが、なるべく早く着手できるよう打ち合わせを急ぎたいと思います。御宿泊誠にありがとうございました。 担当 尾崎 松田

投稿者さん 2012年12月25日 21:42:32

遅くついたのに管理人さんは優しかった
明け方は他の客の物音が結構した
お風呂は本当に家庭の風呂

2012年12月
ビジネスホテル旅館 潮音荘 2012年12月27日 00:54:28

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。御指摘の館内の物音が響きやすいことは、現在業者の方と検討中でございます。まずはビニールカーペットから防音性のカーペットに変更して行きたいと思います。大浴場(ジェットバス)は男性用のみでございますので、女性の皆様からよく御指摘を頂戴いたします。私共に取りましては最大の課題でございます。申し訳ございませんでした。ありがとうございました。 担当 尾崎 松田

15周年記念プラン

投稿者さん 2012年05月01日 13:48:56

前日に急遽人数が一人増えてしまったのですが、快く対応していただきありがとうございました。設備は確かにかなり古かったですが、掃除がとても丁寧に行き届いており衛生的でした。従業員の方々もとても親切で、おかげで楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2012年04月
ビジネスホテル旅館 潮音荘 2012年05月01日 17:07:12

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。また、掃除についてのご評価を頂き重ねて御礼申し上げます。早速清掃部に報告したいと思います。ありがとうございました。担当 尾崎 松田

宝の海(潮の流れ)を観ながら2000円台で泊まれるプラン

投稿者さん 2011年08月11日 22:24:10

家族4人で泊まりました。安く、ハウステンボスから車で10分程度です。夜中に窓を開けると水路が音を立てて流れてました。潮の満ち引きでしょうか。朝になると普通の水路でした。知らずに寝ては見逃します。見所時間を案内してもよいのでは。洋式トイレですがウオシュレットはありません。各階1箇所でも設置してほしいです。部屋にカレーの案内があったので朝食時に無理をいって出してもらいましたが大変美味しく朝食カレーも加えて欲しいです。大浴場はジェットバスで疲れが取れましたが、排水が悪く洗い場に足首まで水が貯まっており、脱衣場の足ふきもビチャビチャでした。小まめに点検・交換をすべきです。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2011年08月12日 15:20:03

ご宿泊、御投稿誠にありがとうございました。潮の流れ(旅館の前を流れる時は満ち潮)の時間案内をご指摘に従い、作成してまいります。私共の旅館の唯一の見所をお客様方にご堪能頂ければと思います。一応日本三大潮流の一つに数えられております。また、水周りのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。本日排水口を調べましたら、排水口の中蓋があまくはめ込まれていて、排水がスムーズではございませんでした。いずれに致しましても、ご指摘が私共には本当に良い教訓になります。真面目に取り組んでいるつもりが、怠慢ばかりでございます。ご不快な数々心よりお詫び申し上げます。ありがとうございました。 担当 尾崎 松田

15周年記念プラン

投稿者さん 2024年04月20日 07:56:57

次回は朝食付きにしようと思います。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2024年04月20日 17:35:11

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。御宿泊された御部屋は、窓が道路側向きで眺めがなく申し訳ございませんでした。行き届かない点ばかりの旅館でございます。高い御評価本当に恐縮でございます。またのお越しを、できましたら大潮時の御来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。 担当 尾崎 松田

【Wi-Fi全室完全完備】【駐車場代無料】海の滝プラン 空気清浄機完備
【Wi-Fi全室完全完備6畳バストイレなし空気清浄機完備】

うな吉777さんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

うな吉777さん [40代/男性] 2023年09月01日 14:53:33

どの従業員の方もとても丁寧な対応をしていただきました。
お部屋も広くしていただき、部屋内でトラブル?もありましたが、真摯に対応していただきその後も気持ちよく過ごすことができました。
また九州に、長崎に行くことがありましたら利用させていただきたいです。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2023年09月01日 21:42:18

うな吉777様
御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。客室内にゴキブリがおりましたのにも拘らず、駆除だけでそのまま気持ちよくお泊り頂き、心より感謝申し上げております。厨房のゴキブリ駆除はかなり真面目に取り組んでおりますが、今回の出来事はそれだけでは不十分であることを思い知らされました。お客様のお優しさに甘えてしまい、心からお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ち申し上げております。担当 尾崎 松田

【5畳半プラスバストイレ付(クローク無)空気清浄機完備】

Re.Aさんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

Re.Aさん [40代/女性] 2023年04月16日 07:09:51

3月22日にハウステンボスに遊びに行くので、そこから時間を掛けて移動するのが厳しいと思い、2部屋取って添い寝の3歳と6歳の息子と夫婦分かれて宿泊予約しました。当日ネットにはアップしてないけど8畳のお部屋ありますが、そちらに変更しますか?とお電話いただきましたが、1部屋にしたからといって特に割引があるとかもなかったので(元々お安いですから、不満があるわけではないです)気遣いはありがたくいただいて2部屋のままとさせていただきました。うちは子供達がすぐ騒ぐので別々の方が都合がいいですが家族連れには助かると思います。
大浴場がある、と聞いていましたが男性専用でした。夫に感想を聞いたら昔いた寮のお風呂を思い出した、と。部屋のユニットバスは小さいので子供達2人がちゃんとしたお風呂に入れたので良かったです。
チェックインしたときに朝食500円で用意しますよ、とご案内があったので食事内容を聞いたら鮭などの魚と煮物、ご飯と味噌汁のいわゆる和朝食だということでした。ほとんど食べないだろう事が予測される3歳の息子も同料金、しかも頼むなら全員で頼まなければならない、と言われ鮭なら食べられるかな?と思いお願いしましたが実際はシシャモが1本。息子達は全く食べませんでした。添い寝無料の子供くらいは頼むか頼まないか選択をさせてくれてもいいのではないかと思います。手付かずで捨てることになる食事が勿体なすぎます。とはいえ、周囲にコンビニも何もないので朝食の提供はありがたいです。
部屋に充電器を忘れてきてしまったのですが、すぐに連絡してきてくださいました。すでに電車に乗ったあとだったので取りに戻ることは出来ませんでしたが、後日郵送で送り返していただきました。
お手数をおかけしました。ありがとうございます。

新しく綺麗、とは言えませんが掃除は行き届いてるし、人は温かく良い旅館だと思います。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2023年04月16日 16:44:54

Re.A 様
御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。行き届かない点ばかりにもかかわらず、高い御評価誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。御指摘の朝食の件でございますが、御不快の段本当に申し訳ございませんでした。私共の説明不足、言葉足らずでございます。これまで、御朝食の受付時に幼児様分は、ご注文されないように促しております。お父様お母様と御一緒に召しあがっていただくようにすれば、御負担が少なくなります。配慮に欠けたご説明・ご案内だったと深く反省を致します。申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。担当 尾崎 松田

【4畳半プラスバストイレ付空気清浄機完備】

投稿者さん 2023年04月01日 16:05:40

ハウステンボスのイルミネーションを見に行くのに家族で利用しました。ハウステンボスから行くのもわかりやすく、初めての土地でもスムーズに行けました。駐車場が入れにくいとの口コミを見てましたが、思っていたよりはわかりやすかったです。ただ、意識してないと通り過ぎるかもです。正直期待してなかったのですが、お部屋も綺麗でフロントの方もとても親切で朝定食も500円とリーズナブルなのに美味しくてとてもよかったです(^^)夜はカレーを頼みました。カレーも安いのにとても美味しくて驚きました!ありがとうございました

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2023年04月02日 15:07:53

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。また、高い御評価申し訳なく本当にありがとうございます。楽しい御旅行嬉しく思います。御指摘の駐車場の表示をきちんとしておりませんので、ご不安があられたことと思います。申し訳ございませんでした。改善すべきことが多すぎて、数え上げればきりがございません。何百とある問題点を少しずつではございますが、必ずクリアーしてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。担当 尾崎 松田

【5畳半プラスバストイレ付(クローク無)空気清浄機完備】

投稿者さん 2021年05月03日 19:51:19

家族4人で泊まりました。いちど泊まったことがあったのでまた利用させていただきました。大変コストパフォーマンスが高くて満足しています。ありがとうございました。また機会がありましたら利用します。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2021年05月04日 16:41:19

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。今回も御利用賜りまして、重ねて御礼申し上げます。足りない点ばかりの旅館でございますが、高い御評価申し訳ございません。御評価に少しでも追い付けますよう、日々改善に努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。 担当 尾崎 松田

投稿者さん 2019年12月26日 16:45:29

安い、モーニングコーヒーも良かった

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2019年12月26日 19:44:26

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。行き届かない面ばかりで、申し訳ございませんでした。高い御評価ありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。 担当 尾崎 松田

【4畳半バストイレ無し◎期間限定平日割引プラン◎】

投稿者さん 2019年01月27日 11:23:30

It a very comfortable ryokan, especially its tatami!

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2019年01月27日 16:32:12

Thank you very much for staying our hotel(ryokan) on December last year.And thank you very much one more to say good our hotel.We appologize not to talk your country language.
We are looking forward to see you next visit.
Thank you very very much. Osaki Matsuda.

疹冥行さんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

疹冥行さん [40代/男性] 2018年09月18日 04:48:13

翌日朝の目的地である勝海町に一番近い、そしてその勝海町周辺で唯一という理由でここで泊まりました。建物の裏にはすぐ早岐瀬戸が流れていて、まさに「潮音荘」という名に偽りありません。国道と海峡に挟まれたところですが特に周辺がうるさいわけではなく静かなところです。

宿泊代が破格に安いですが、公共交通がかなり不便(最寄駅から最短910m、すぐ前にバス停があるものの運行本数が少ない)で、また建物が古いのがその理由かと。どちらかと言うと私のような外国人観光客よりビジネスマンや出稼ぎ労働者など長期滞在者向けです。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2018年09月18日 20:47:01

疹冥行様
御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。御指摘の通り、建物は古く最寄りの駅は遠く、コンビニも歩いて10分はかかります。いいところは殆どございませんが、唯一売りの潮の急流を生かした「潮見台」を造るのが夢です。建物は古くとも旅館らしさを求めて旅館づくりに邁進してまいります。高い御評価、誠にありがとうございます。 担当 尾崎 松田

【4畳半プラスバストイレ付】

カピバラ8840さんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

カピバラ8840さん [30代/女性] 2018年07月23日 20:43:05

ハウステンボスの花火を鑑賞してからのチェックインで遅くなり、大変ご迷惑をお掛けしました。フロントを閉めてしまった状況でも、快く対応して下さりとても感謝しています。
いつも感じていることですが、スタッフの方々の笑顔や心遣いが素晴らしいと思います。
またリフレッシュのために宿泊させていただきたいと思いますので、よろしくお願いします。

2018年07月
ビジネスホテル旅館 潮音荘 2018年07月24日 21:19:23

カピバラ8840様
今回もまた御宿泊賜り、誠にありがとうございます。御対応をお褒め頂きましたが、お客様の笑顔のおかげでございます。過分の御評価本当にありがとうございます。まだまだ山ほどの改善点がございます。本当に少しずつでございますが、進めて参ります。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。 ありがとうございました。 担当 尾崎 松田

ayh762さんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

ayh762さん [30代/男性] 2017年08月29日 17:02:16

8月27日、朝から閉園までハウステンボスを満喫して利用しました。ハウステンボスから15分弱で着きました。
チェックインがギリギリ23時になってしまいましたが、大変快く迎えてくれました。
キャンセルが出たとのことで、バストイレ付きの部屋に変更してくれ、子どもたちも汗だくで遊んだあとだったので大変助かりました!
部屋もリフォームしたのか、とてもキレイで気持ち良い宿泊でした!
ハウステンボスを利用の方はオススメです!

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2017年08月30日 00:25:17

ayh762様
御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。御変更させていただきましたお部屋は、3か月ほど前に改装した部屋でございました。まだまだ半数は未改装でございます。できる限り早く部屋だけでもリニューアルしてまいります。不十分な点ばかりのところ高い御評価を賜りまして大変恐縮いたしております。誠にありがとうございました。 担当 尾崎 松田

【6畳バストイレなし】

cockatiel1007さんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

cockatiel1007さん [40代/女性] 2017年07月27日 14:15:23

今回は事情により、リフォーム前のお部屋でしたが、フロントでの対応はとてもよく、よく利用させていただいています。宿泊費もリーズナブルでいつも満足させていただいています。ただもう少し近くにコンビニがあったらいいのにと思うこともあります。また次も是非利用させて頂きたいと思っています。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2017年07月28日 00:09:02

cockatiel1007様
いつも大変お世話になっております。御指摘の通り今回は他のお客様の御部屋の配置上、改装前の御部屋にお通しせざるを得ませんでした。申し訳ございませんでした。経済的な都合で改装がなかなか遅々として進みません。はがいくもございますが、ここ一二年のうちには全改装をやり遂げます。今後ともよろしくお願い申し上げます。コンビニは以前近くにございましたが、距離的にそれより200m位遠くになりました。暑いとき寒いときは御負担をお掛けいたします。すみません。
またのお越しをお待ち申し上げております。担当 尾崎 松田

【4畳半プラスバストイレ付】

hiro_chiさんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

hiro_chiさん [50代/男性] 2016年07月25日 17:49:46

ハウステンボスに近く和室で格安は良かったです。またチェックイン時の出迎えは大変助かりました。でも朝9時頃から隣の部屋でリフォームが始まったのにはビックリでした

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2016年07月26日 00:32:36

HIRO_CHI 様
御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。本当に申し訳ございませんでした。お客様がお隣の部屋いらっしゃるにもかかわらず、10時前から工事を始めさせましたこと配慮に欠けた管理であったと反省致します。申し訳ございませんでした。仮に御滞在の場合10以降いらっしゃる場合でも、まずはお客様の御了解を得てから工事を始めるべきでございます。ありがたいお叱りを機に、原点にもどり精進してまいります。申し訳ございませんでした。 担当 尾崎 松田

あっきーBBさんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

あっきーBBさん [50代/男性] 2015年08月14日 07:58:14

親切に対応して頂きました。入室前にお部屋のエアコン入れておいた方がいいと思います。暑い日でなかなか冷えませんでした。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2015年08月15日 00:53:54

あっきーBB様
御宿泊、御投稿誠にありがとうございます。エアコンの件気が利きませんで、申し訳ございませんでした。御到着時刻少し前にはエアコンを入れるように心がけてはおりますが、本当に暑い日はもっと早めにエアコンをつけなければいけません。御指摘、申し訳ございませんでした。これを機に館内全体のエアコンを検討して参ります。御指導ありがとうございます。 担当 尾崎 松田