ビジネスホテル旅館 潮音荘 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル旅館 潮音荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月18日 03:38:43

ハウステンボスで遊んだ後の宿として、小学生の子2人を含む家族で宿泊しました。
施設は古いものの、掃除が行き届いていて清潔感があり、安心して宿泊できました。
お風呂とトイレが共有でしたが、不便は感じませんでした。ちょうどタイミング良くお風呂に入れたから、ということもありますが・・・
私たちが入ろうとしたとき、他の宿泊客さんがワンテンポ遅く、入るタイミングを逃していらっしゃいました。お風呂のドアにホワイトボード等を置いて、次に入りたい方が部屋番号を書いておいて、次の方、次の方へと部屋のドアをノックしてお知らせする、という方法をとれば、何度も様子を見に足を運ばなくてもいいのに・・・と、子どもと話しました。
朝食をお願いしておりませんでしたが、チャックインの際「半額でご提供致します!」とお声掛けいただき、頂くことにしました。満足でした。
食堂のインターネットが繋がらず、ちょっと残念。
でも、スタッフの皆さんの対応がとっても丁寧で、気持ちよく宿泊できました。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2015年08月19日 01:13:04

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。女性風呂の御指摘ありがとうございます。私どもには大浴場の施設は男性のみ(ネットに公開するまでは殆どが男性のお客様でした)で、女性の皆様用としては家庭と同じ位のお風呂しかなく、大変御負担をお掛け致しております。申し訳ございません。今年中にはバストイレ付の御部屋を増やしていく計画でございます。それまでは、お客様のアドバイスを実行してまいります。貴重なアドバイス誠にありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。 担当 尾崎 松田

あっきーBBさんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

あっきーBBさん [50代/男性] 2015年08月14日 07:58:14

親切に対応して頂きました。入室前にお部屋のエアコン入れておいた方がいいと思います。暑い日でなかなか冷えませんでした。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2015年08月15日 00:53:54

あっきーBB様
御宿泊、御投稿誠にありがとうございます。エアコンの件気が利きませんで、申し訳ございませんでした。御到着時刻少し前にはエアコンを入れるように心がけてはおりますが、本当に暑い日はもっと早めにエアコンをつけなければいけません。御指摘、申し訳ございませんでした。これを機に館内全体のエアコンを検討して参ります。御指導ありがとうございます。 担当 尾崎 松田

【4畳半プラスバストイレ付】

bea1202iwさんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

bea1202iwさん [60代/男性] 2015年06月10日 14:21:38

登山と佐世保、ハウステンボス観光に利用しました。安く二連泊できて助かりました。

2015年06月
ビジネスホテル旅館 潮音荘 2015年06月11日 01:00:00

bea1202iw様

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。
送迎の問題また施設設備など、御不満な点もたくさんあられたのではないかと思っております。にもかかわらず、楽しくお泊り頂きまして本当にありがとうございました。今後もすこしずつではございますが、ハード面ソフト面を充実させてまいります。御宿泊ありがとうございました。 担当 尾崎 松田

投稿者さん 2014年12月26日 07:53:40

年季が入っているお部屋という印象(畳が軋みます)ですが価格相応なので不満無いです。ホテルの方も親切でした。早岐駅から徒歩圏内ではあるけど、ちょっと距離あるので歩きが嫌いな方には向かないかな。私は旅先で歩くのが好きなので町並み楽しんでハウステンボスへ出かけました。他の口コミにもありますように女性浴室は家庭のお風呂ですが女性客は少ないし貸切にして使えるので全く問題なかったです。温泉旅館泊じゃなければ浴室設備に拘らなくて良いかなと。布団だけだったので冬季は毛布があると嬉しかった。潮流の眺めが好きでした。寝るだけだからと、一定の清潔さと安全性がある安宿でOKな方向きです。その点では私には満足でした。お世話になりましまた。

2014年12月
ビジネスホテル旅館 潮音荘 2014年12月27日 18:40:57

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。御指摘の当館までの御負担本当に申し訳ございません。本来ならば送迎をしなければいけないところ、特に寒いとき暑いときは御負担をお掛けいたしております。送迎全ては無理だと致しましてもお迎えのみやお送りのみなど、何かできる体制を考えていかなければと痛感致しております。他全ての面で課題山積でございます。着実に改善は進めてはおりますが、見えない設備などに予算がかかり、表面的には改善の跡が感じられない状況でございます。申し訳ございません。あと何年かかるかはっきりとは分かりませんが、課題の改善を1つずつ進めてまいります。御宿泊誠にありがとうございました。担当 尾崎 松田

【4畳半プラスバストイレ付】

kimiy2013さんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

kimiy2013さん [30代/男性] 2014年11月02日 17:17:38

この度はどうもお世話になりました。
旅館の方たちの親切で優しく、素早い対応にとても助かりました。
突然の連泊希望にも快く対応していただけました。
部屋も四畳半の部屋にユニットバス付で、一人にはもったいないくらい広々と使わせて頂きました。一人なら十分な広さでした。部屋も綺麗で掃除が行き届いていると感じました。
旅館だからか、他のお部屋の方たちと一緒に宿泊しているような賑やかさ?でした。修学旅行の雰囲気でアットホームな感じを受けました。ビジネスホテルみたいな一人で泊まっている感は少ないように思います。お風呂は何時までと決められていて、周りの人に迷惑かけないように、だらだらとお風呂に入れないのもいい意味でよかったです。
今回は銭湯に入らなかったので4としました。分からないので。
あと、玉ねぎを煮込んだおいしそうな特性カレーを自分都合で食べれなかったので、次の機会には頂きたいです!宿泊費も安くていいですね!
早岐瀬戸の潮のにおいといい、眺めもよかったです。
立地も佐世保駅周辺にもハウステンボスにも、30分内には着くと思います。
また佐世保に宿泊する機会があったら、まずこの旅館を検索すると思います。
またよろしくお願いします。

2014年10月
ビジネスホテル旅館 潮音荘 2014年11月04日 00:14:04

kimiy2013様
こちらこそ、大変お世話になりました。また、3泊目をお取りできませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
いろいろな面からの私どもの旅館に対しての御評価、本当にありがとうございます。心より御礼申し上げます。今後の旅館向上のため、控え室に掲示いたしました。お客様がおっしゃる通り、私共はビジネスホテルというよりは民宿的なビジネス旅館といった感じかもしれません。カレーも1週間に1回仕込みますが、あっという間に売り切れることもございます。つぎは是非お召し上がりください。何れに致しましても高い御評価、心より嬉しく励みになりました。もう一度御礼を申し上げ
ます。またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。担当 尾崎 松田

投稿者さん 2014年08月28日 12:44:30

8月23日ハウステンボスで遊んだあとに宿泊しました。
想像以上に古く、設備も共同のお風呂が女性用は自分の家のお風呂のような感じで狭かったです。分かっていたのですが、部屋にトイレ・洗面所もなくて共同の場所までが遠かったのも大変でした。
しかし、接客してくれた旅館の方の対応は皆さん素晴らしかったです。
夕食を食べるお店を近くで教えていただきましたが満席で、少し離れたお店を教えていただきました。そこの豚足が、すっごく美味しくて今まで食べた中で一番でした!
一緒に泊まった家族(母親、姪)も喜んでいました。
朝ごはんも美味しかったです。
残念ながら女性向ではないな、というのはわかりましたが、男性のみで宿泊するには料金も対応もよいのではないでしょうか。
お世話になりました。ありがとうございました。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2014年08月28日 17:13:09

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。また、楽しい笑顔の御宿泊本当にありがとうございました。御指摘の女性用お風呂の件では、御負担をお掛けし、申し訳ございませんでした。私どもはバストイレ付が10室しかございませんので、全室バストイレ付が緊急の課題でございます。経費の問題もございますが、なるべく早く着手できるよう打ち合わせを急ぎたいと思います。御宿泊誠にありがとうございました。 担当 尾崎 松田

投稿者さん 2014年08月25日 19:47:35

ハウステンボスへ行くのに利用しました。
初の一人旅だったので若干不安でしたが、少し古びた建物や広すぎない畳の部屋のおかげで、家のように過ごせて良かったです。
飲酒したかったので先に車を置いて、電車でハウステンボスまで行きました。
往復420円なので、ハウステンボスの駐車場代を考えると安いです。(一日800円)寝るだけで良い方にはオススメです。
またお世話になると思います、ありがとうございました。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2014年08月26日 01:09:03

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。
まずは、高い御評価恐縮この上なくありがとうございます。改装の方は着実に進めてはおりますが、まだまだ改善点ばかりでございます。これからも、できるかぎりお客様の居心地を考えてまいります。御宿泊誠にありがとうございました。 担当 尾崎 松田

【4畳半プラスバストイレ付】

マナナ2980さんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

マナナ2980さん [10才未満/女性] 2014年08月17日 12:09:54

ハウステンボスで花火を見たため帰ってきたのが遅かったにもかかわらず、駐車場までの誘導や時間を過ぎての入浴、とてもありがたかったです。
バストイレなしでしたが、とくに不便は感じられませんでした。
朝食も急でしたがつけていただいておかげで朝ゆっくり出来ました。
またハウステンボスに行くときは利用したいと思います。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2014年08月17日 18:26:23

マナナ2980様
この度は御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。御指摘の通り、やはり全室バストイレが今後の大きな課題でございます。
本当にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。 担当 尾崎 松田

投稿者さん 2014年08月16日 23:58:07

とても親切にしていただき、ありがとうございました。
近所のスーパーへのMAPもフロントに置いてあり助かりました。
夜中にふと窓から外を見たら、前の海が凄い勢いで渦潮を巻いており見入ってしまいました。あれを宣伝文句に使い、客寄せに使わない手はありません。
ただ一つ残念だったのは、2FはWifiを拾えたのですが、1Fはつながりませんでした。部屋位置の問題でしょうか?
大浴場も快適でゆっくり浸かれ、疲れが癒されました。脱衣場にドライヤーを備えていただければ助かります。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2014年08月17日 17:52:11

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。おっしゃる通りで、眼前の潮の急流はだいぶ有名になってまいりましたが、まだまだでございます。潮見台を造るなどライトアップしてしていけば、有名観光の一つになりうる可能性があると思われます。御指摘のwifiでは御迷惑をおかけいたしました。すぐに整備いたします。もうしわけございませんでした。 担当 尾崎 松田

投稿者さん 2014年08月16日 18:25:42

到着が遅くなったにも関わらず、親切丁寧な対応をして下さいました。暗い中、駐車場も誘導してくださり ありがとうございました。
シーツやタオルが真っ白で、とても気持ち良く 使用することが出来たのですが…女風呂が、前に使用された方々の髪の毛だらけで 気持ち悪かったです。あのお風呂は、もう入りたくないと感じました。男風呂は、ジャグジーもあり綺麗にしてあって気持ちよかったそうです。
後…他の宿泊されている男の方が、男風呂と部屋をパンツのみでウロウロされていて、年頃の娘は 怖がっていました。
値段もお安く、旅館の方の対応がとても良かっただけに、ちょっと残念でした。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2014年08月16日 20:44:43

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。御指摘の点、御不快にさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。弁解にしかなりませんが、女性大浴場が次の課題でございます。また、全室バストイレ付を考えてまいります。もう一度お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。 担当 尾崎 松田

投稿者さん 2014年08月15日 16:15:27

建物は古く、昔ながらのホテルって感じです。ですが、従業員の方が優しく丁寧で、久しぶりに気持ちの良い接客をうけることができ満足です。
お風呂トイレが部屋になく、洗面所付近が暗いので少し怖いです。怖がりな人は注意です。
朝ごはんは500円でつけられ、白米味噌汁生卵海苔魚などの和食です。
立地は悪いですが、部屋の広さ等は満足です。ありがとうございました。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2014年08月16日 00:24:37

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。また、楽しいお泊りをありがとうございました。
御指摘の点、申し訳ございません。2階3階玄関などは改装がほぼ済んでおりますが、まだ1階にまで及んでおりません。今月位から部屋の中の改装を始め、1階はもう少し時間がかかります。業者の方と打ち合わせをし、早く明るさの対策を練ります。楽しい御宿泊、本当にありがとうございました。 担当 尾崎 松田

投稿者さん 2014年06月01日 19:46:25

遅くに行ったのでそんなにゆっくり出来なかったが、対応してくれた方が好印象だった
あと、部屋から観える川?がいい雰囲気だった

2014年05月
ビジネスホテル旅館 潮音荘 2014年06月02日 00:10:34

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。
部屋からご覧になられた景色は川のようですが、実は海でございます。佐世保湾と大村湾を結ぶ水路の一番狭くなった所が私共の旅館の目の前でございます。大潮の時などは、かなり激しい潮流となり日本三大潮流の一つでもございます。最近はカヤックの練習場としても有名になってまいりました。
かなり暑い日が続いておりますが、熱中症などにお気を付けいただきまして良い旅となられます様お祈り申し上げます。
本当にありがとうございました。 担当 尾崎 松田

【4畳半バストイレ無し◎期間限定平日割引プラン◎】

chibilinkoさんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

chibilinkoさん [30代/女性] 2014年04月23日 15:47:48

先日ハウステンボスの帰りに宿泊させて頂きました。チェックインが遅くなったにも関わらずホテルの方の対応が物凄く良かったです。翌日食堂や館内で会ったアルバイトらしき方も鍵をお返しした女性も兎に角皆さんとても感じが良くて感激しました。佐世保に行ったらまた絶対泊まります。有り難うございました。

2014年04月
ビジネスホテル旅館 潮音荘 2014年04月24日 00:13:56

chibilinko 様
御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。私どもの挨拶などに高い御評価を賜り本当にありがとうございます。アルバイトの者にも、お褒め頂きましたことを申しておきます。ありがとうございます。まだまだ問題点ばかりの旅館でございますが、御評価と、お客様の笑顔をばねにして、一つずつ改善して参りたいと思っております。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。 担当 尾崎 松田

22周年記念プラン(駐車場代無料)
【4畳半プラスバストイレ付】

趙雲子龍9401さんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

趙雲子龍9401さん [50代/男性] 2014年03月12日 16:27:21

駅から遠かったですね。暗くなってから着いたので、よけいそのように感じました。
建物は古いですが、掃除は行き届いていました。朝食も別途依頼しましたが、料金からして妥当なところでしょうか。「安く泊まりたい」方にはお勧めですね。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2014年03月13日 01:24:45

趙雲子龍9401様
この度は御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。御指摘の通り、JR早岐駅からお荷物をお持ちになり暗くなってからまた、寒い時期暑い時期などは御負担をおかけいたし、申し訳ございません。本来でございましたら、車でのお出迎えお見送りをしなければいけないところ、まだその体制に至っておりません。早くそのような体制ができますよう、旅館を盛り上げていかなければと痛切に感じております。また、掃除の点御評価頂きまして誠に感謝申し上げます。ありがとうございます。ますます掃除に気を遣い、徹底してまいりたいと思います。ありがとうございました。担当 尾崎 松田

投稿者さん 2014年02月07日 17:01:02

2月5日に1泊しました、建物は古さを感じますが掃除が行き届いており清潔感を感じました。客室には風呂やトイレはありませんが全く不自由を感じませんでした。風呂は潮の香りがして良かったです、温まりました。宿泊料や食事代も安く気に入りました。

2014年02月
ビジネスホテル旅館 潮音荘 2014年02月07日 19:29:45

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。当日御宿泊されましたお部屋は、バストイレなしの御部屋で御不便をおかけいたしました。また、清掃の件などたくさんお褒めを賜り恐縮この上なく、お言葉を励みに改善に努めてまいります。私どもの旅館には特別な施設は何もございませんが、目の前の潮が自慢でございます。潮としましては世界最大級の急流です。またの潮見をお待ち申し上げております。楽しい御宿泊を誠にありがとうございました。担当 尾崎 松田

投稿者さん 2014年01月15日 10:14:01

建物は古いですが、掃除が行き届いており、清潔感がありました。夜も静かに過ごすことができました。接客がとても好印象でした。

2014年01月
ビジネスホテル旅館 潮音荘 2014年01月16日 00:09:43

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。
私どもの清掃と御応対を御評価賜り、心より篤く御礼申し上げます。御不便ばかりだったと思います。今後とも少しずつではございますが、不便な点の解消に当たってまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。 担当 尾崎 松田

投稿者さん 2014年01月14日 18:12:54

ハウステンボスで遊び、旅館への到着が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
しかし、スタッフの方々は気持ちの良い対応で、家族も安心して宿泊することが出来ました。また、大浴場の時間も延長していただき、その日の疲れをとることが出来ました。
素泊まりでしたが、スタッフとコスパの素晴らしさで満足度は高いですね。

2014年01月
ビジネスホテル旅館 潮音荘 2014年01月15日 00:12:26

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。
こちらこそ大浴場の時間など、気を遣わせてしまいましたようで、申し訳ございませんでした。何十何百とある行き届かないてんばかりの旅館でございますが、お客様の温かい笑顔に励まされます。今後とも本当に少しずつではございますが、日々改善に努めてまいります。高い御評価誠にありがとうございました。担当 尾崎 松田

投稿者さん 2014年01月11日 21:01:21

少々チェックインが遅くなったのですが、とても親切な対応でした。
ハウステンボスから、とても近い上に朝食付きで、かなり安く利用出来ますので、
オススメのホテルです。
大浴場も広くて大満足です。(女性用は、狭かったみたいですが。)
ビジネスホテルですが、カップルでの利用も問題無しです。
1つ気になったのが駐車場。
フロントに聞きに行かないと分からなかった。
もう少し分かり易ければベスト!

2013年12月
ビジネスホテル旅館 潮音荘 2014年01月12日 16:16:59

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。
高い御評価、本当にありがとうございます。御指摘の女性用浴場は、男性中心だった以前に比べ、女性のお客様が多くお見えになられれるようになった今、最大であり急がなければならない課題でございます。現在館内の改装をすすめておりますので、その後に向き合いたいと思います。また、駐車場も分かりづらい現状でございます。この点に関しましても、Pマークを表示するなど今後の課題として進めてまいります。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。御宿泊誠にありがとうございました。 担当 尾崎 松田

【4畳半バストイレなし☆朝食付き☆】

旧ドム02さんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

旧ドム02さん [40代/男性] 2013年12月23日 18:10:15

駅から少し遠かったですが、私の荷物を持って部屋に運んで頂いたり、私の宿泊事情をくんで頂き、従業員の皆様が良く対応して頂いて気持ちよく宿泊が出来ました。

2013年12月
ビジネスホテル旅館 潮音荘 2013年12月23日 21:19:35

旧ドム02様
御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。当日は大変寒い中、駅からの道のり、申し訳ございません。ありがとうございました。行き届かない点ばかりでございましたが、気持ちよく御宿泊賜り心より御礼申し上げます。高い御評価誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。担当 尾崎 松田

Gグリーンさんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

Gグリーンさん [40代/男性] 2013年12月20日 14:43:18

初めて宿泊しましたが景色がよく、丁寧に対応して下さいました。ありがとうございました。

2013年12月
ビジネスホテル旅館 潮音荘 2013年12月21日 00:24:09

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。
当日は水廻りの件でご迷惑をお掛けしたにも拘らず、あたたかくお許しいただきましたこと恐縮この上もございません。ただ今館内の改装を進めておりますが、今後も目には見えない安全面・機能面も同時に改善して参ります。高い御評価あつく御礼申し上げます。またの御来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。 担当 尾崎 松田