ビジネスホテル旅館 潮音荘 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル旅館 潮音荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月30日 18:38:17

格安価格なので心配でしたが安心して泊まれました。定時チェックイン時間よりかなり早く着いてしまいましたが、気持ち良く対応してもらいました。水辺の宿という感じで大浴場も水辺に面していたら申し分なかったかな?

4畳半プラスバストイレ付

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2008年04月08日 16:27:36

ご投稿、誠にありがとうございました。
当館は定時チェックイン時間より早くご到着された場合でも、お部屋の準備が整い次第、ご案内させて頂いておりますので、どうぞご遠慮なくお越し下さいませ。
大浴場は間取りの都合上、海側に面しておらず、ご入浴と同時に景色をお楽しみになられる事は大変難しい状況ではございますが、これからの季節は、湯上りに涼みながらお部屋の窓から眺める潮の流れも風情があり、良ろしいかと存じます。
今後とも「格安料金、好立地」をモットーに当館をお気軽に何度でもご利用して頂けます様、努力致しますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月25日 00:28:05

建物には老朽化が見られますが、布団や浴衣などは清潔にされています。
部屋に風呂はありましたが、ジャグジー風呂(男性用浴場)へ行ってみました。
こちらは価格相応です。
(ホテルの責任は全くありませんが・・)年配の方が一人入浴中で、その人は先にあがっていきました。
私が入浴後に脱衣所へ行くと私の着替えの上に、風呂場に設置してある体を洗うための青いタオルが置かれていました。
どういうつもりで置いたのか。。
部屋の窓下には海へそそぎ込む川の流れが見えきれいです。
このホテルの強みは、価格とハウステンボスへの近さでしょう。
前回は場内の最安ホテルに泊まりましたが、このホテルは実にその25%で宿泊できます。
さらに食費が外へ出ると相当安くなります。
・・が、連れて行った娘にはかなり不評でした。
この値段でハウステンボス付近で営業してもらえることは、利用者にとっては良い選択肢になると思います。
冷蔵庫を設置した部屋を何部屋か作られたらいかがでしょうか。

8畳バストイレ付

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2008年04月08日 15:19:14

ご投稿、誠にありがとうございました。
脱衣所の件は大変ご迷惑をお掛けいたしました。謹んでお詫び申し上げます。
現在、脱衣所の棚等のスペースは全て共用とさせていただいております為、一番考えられる原因が脱衣籠の中にタオル等が入っているのを見つけられて、つい洗い物入れだと勘違いをされてタオルを入れられたのではと思っております。この件を機に棚の細分化、明確な洗い物入れの設置等を実施致したいと思います。
冷蔵庫の設置のご要望は、他のお客様からも多数頂いておりました為、近日数部屋づつではございますが、設置する事が決定致しました。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月14日 23:21:05

ハウステンボスのカウントダウンの際にお世話になりました。
ハウステンボスまで近かったのでとても良かったです。
遅いチェックインでも心よく迎えて頂きました。
また、佐世保に来る際には利用させて頂きたいと思います。

6畳バストイレなし

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2008年01月15日 21:39:18

ご投稿、誠にありがとうございました。また、大変嬉しいお言葉も頂きありがとうございます。従業員一同本当に励みになります。旅館改善に真剣に取り組みはじめましたのが昨年で、少し遅かったと不安もございますが、お客様方のお声を頂戴し仕事に邁進する勇気が湧いて参ります。今年は夕食朝食などソフト面もまた、リフォームなどハード面も充実してまいります。そして必ず、小さいまでもこのレベルでは一番いいとご評価頂けるよう旅館道に打ち込んで参りたいと思います。本当にありがとうございました。担当 松田

投稿者さん 2008年01月14日 23:14:26

この度はお世話になりました。
従業員の方々の対応は親切でよかったと思います。
横に川が流れており丁度雪が降ってきた事もありとても眺めの良い所だと思います。
ただ、女性風呂までの通路が薄暗く少し気味が悪い感じがしました。
夜中に隣の部屋の方がシャワーを浴びたらしくその音が響き、目が覚めました。
個人的な希望と致しましてはお部屋に冷蔵庫があると便利で良いと思います。
年末でこのお値段で泊まれたので良い方だと思います。

4畳半プラスバストイレ付

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2008年01月15日 21:23:42

ご投稿、誠にありがとうございました。また、お褒め頂き重ねて御礼申し上げます。ご指摘の女性風呂までの通路に座卓など積み上げ倉庫代わりにしておりましたので、ご不安になられたこととお詫び申し上げます。本日その通路の整理を始め今週には整備し廊下全体のリフォームの際一番力を入れようと思っております。また、完全防音に関しましては、メンテナンスの業者さんと検討したいと思います。また、冷蔵庫の件でございますが、他のアメニティーと共に春までには取り入れて参りたいと計画いたしております。ご指摘ありがとうございます。ご宿泊誠にありがとうございました。担当 松田

投稿者さん 2008年01月14日 09:15:20

割と大きなお風呂があり、窓を開けると早岐瀬戸を流れる潮の音が心地よく感じられました。あとは価格相応な宿だと思います。

4畳半プラスバストイレ付

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2008年01月15日 21:05:02

ご投稿誠にありがとうございました。客室の改装から現在始めておりますが、まだまだたくさんの改善点がございます。少しずつではございますが改善を進め、必ず価格以上の旅館をご提供できる様取り組んでまいります。ご宿泊ありがとうございました。担当 松田

投稿者さん 2008年01月05日 11:59:57

ハウステンボスへ行くのに利用しました。立地的には近くてとてもよかったです。
ただ花火が終わってが行ったので夜遅くなり駐車場が遠かったので大変でした。離れすぎてて防犯上大丈夫かとても心配でした。
フロントの対応はよかったです。部屋は畳が新しく広かったのでとてもよかったです。ただ布団は昔なつかしせんべい布団で夜寒かったです。お風呂は女子風呂が部屋から遠く物置みたいに荷物が置いてある廊下の奥だったので娘がとてもこわがりました。洗面・トイレも男女共用なのに驚きました。朝食は私たちが一番最後で遅かったせいでしょうが、目玉焼きがカチコチになってて子供は食べれませんでした。
色々書きましたが、部屋からの景色はすばらしくとても感動しました。ちょっとずつリフォームされてるみたいなので今後を期待したいと思います。

8畳バストイレなし

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2008年01月08日 17:33:37

ご投稿、誠にありがとうございました。お客様方に多々ご迷惑をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。当館は四方を海と国道に囲まれている影響で、駐車場は国道を渡った所にご用意せざるを得ない形になっております。その為、約30mほど離れた場所になり、悪天候の時などには皆様に大変ご迷惑をおかけ致しております。リフォーム面につきましては、私共が力を入れている事項の内の一つでございますので、少しずつではございますが気持ち良くご滞在いただけますように努めております。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。 担当 尾崎

投稿者さん 2007年12月24日 11:26:29

外観はおしゃれ?な感じでした。
潮の流れが窓から見え、すごかったです。

駐車場の場所が分かりづらく、少し離れていました。
車の防犯が心配でした。

ふすまとか、おふろマットとか、へりのほこりとか・・・
全体的に汚くて、不衛生なイメージを受けました。
スリルがありました。
あと、部屋のトイレから、一晩中ちょろちょろと音がきこえ、
気になりました。

フロントの対応はとても良かったです。

4畳半プラスバストイレ付

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2007年12月31日 16:07:55

ご投稿、誠にありがとうございました。私どもの清掃業務の不手際により、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまいました事を謹んでお詫び申し上げます。早急に汚れ、水周りの改善を致します。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月15日 14:04:48

お風呂は広くて大変良いのですが、入浴時間は24時間にしてほしいです。

6畳バストイレなし

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2007年12月31日 16:01:31

ご投稿、誠にありがとうございました。大変冷え込む季節でございますので、お客様方にはいつでも大浴場をご利用して頂きたいと存じておりますが、万が一の深夜の事故災害を未然に防ぐ為に、ご利用時間を定めさせて頂いております。ただ、その都度ご要望がございましたら、極力時間延長をさせていただきたいと思っております。ありがとうございました。担当尾崎

投稿者さん 2007年11月25日 14:24:43

急な宿泊でしたが快く受け入れて下さり感謝しています。襖の黄ばみと染みがかなり気になりましたが、他は何の問題もなく…女性の私でも満足でした。潮の音が心地よく、しかし夜はしっかりとした防音もしてありゆっくりのんびり、さらにもう一泊お願いしました。お世話になりました。

4畳半プラスバストイレ付

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2007年11月27日 15:54:03

ご投稿、誠にありがとうございました。ご指摘の襖の染み黄ばみご不快なお気持ちになられた事、誠に申し訳ございませんでした。お泊りのお部屋はエアコンが壁掛け式のため、水だれした跡でございます。早急に据え置き式に換え襖の張替えに着手したいと思います。ご宿泊誠にありがとうございました。今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。担当松田

投稿者さん 2007年10月30日 19:34:03

やや年季が入った建物で、廊下や床の音が多少気になりましたが、特に問題なし。従業員さんはとても感じが良かったです。ジャグジー付きの風呂で疲れが取れました。

4畳半プラスバストイレ付

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2007年11月27日 16:00:11

ご投稿誠にありがとうございました。そしてお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。ご指摘の床の音はまもなく改善する予定でございます。申し訳ございませんでした。壁紙などの総点検を済ませ、良くない箇所は変えて行っている所でございます。今後の潮音荘にご期待下さいませ。ご宿泊誠にありがとうございました。担当松田

投稿者さん 2007年09月12日 23:39:55

二人で宿泊させていただきました。
まず、二人とも一日中外にいたのでのどが渇いていたのですが、冷たく冷えたお茶がポットに入って置いてあったのがとてもうれしかったです。
お風呂は男性は別に大風呂があるということで利用させていただきました。
思ったよりきれいで広く、さらにジャグジー風呂で、気持ちよく入らせていただきました。
部屋についているお風呂は、水の締りが悪く、常にポタポタと水が落ちていたのが気になりました。
全体的には、値段が安いのでこんなもんかなって感じでした。

8畳バストイレ付

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2007年10月10日 16:42:44

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今後は畳換え、内装設備などを充実して参る所存でございます。ご指摘の面も平行して整えて参りたいと思います。またのご利用をお待ち申し上げております。簡単ではございますが、御礼の言葉と代えさせて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月23日 15:52:06

佐世保で一番安く泊まれる所を探していたら、この旅館がダントツだった。
旅館の人もニコニコ話かけてくれて、いい感じだった。
建物自体はずいぶん前から建っているみたいなので、壁とかに年季を感じた。1階が湿気ぽいのが気になったが、海の隣だし、ちょうど梅雨の季節だったからかもしれない。値段を考えると、上々かもしれない。知り合いにも紹介しようと思う。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2007年07月26日 17:21:48

1階は季節的に湿気がこもる事がございますので、窓の開放など気をつけたいと思います。今後とも低料金と居心地の良さをお客様にご提供してまいりたいと思っております。ありがとうございました。