ビジネスホテル旅館 潮音荘 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル旅館 潮音荘のクチコミ・お客さまの声

cockatiel1007さんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

cockatiel1007さん [40代/女性] 2018年03月15日 16:59:40

スタッフの方々の感じが良く、よく利用させていただいているお宿です。
ほぼ当日の急な宿泊のお願いでバス、トイレ無しのプランでお願いしていましたが、バストイレ付きのお部屋をご用意して下さっていました。本当にありがとうございます。
また是非よろしくお願いいたします。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2018年03月15日 20:23:53

cockatiel1007 様
いつも御利用を賜りまして、誠にありがとうございます。また、笑顔の御来館私どもも、いつも楽しみでございます。本当に少しずつではございますが、いい旅館づくりに励んで参ります。高い御評価申し訳ございません。ありがとうございます。担当 尾崎 松田

投稿者さん 2018年02月14日 20:49:10

ハウステンボスで夜までたっぷり遊んでから宿泊しました。
遅い到着にもかかわらず快く出迎えていただき、
スタッフの方が荷物を運んでくれたり
翌朝の電車の時刻を調べてくださったりととても親切な応対でした。
部屋から川の流れや音が楽しめ、暖房器具や湯沸かしなども充実していました。
畳の部屋は落ち着いて寝られました。
大浴場に固形石鹸の他にボディソープがあったら言うことなしです。
(お部屋のお風呂には有りました)
6:30から利用できる朝食は純和食でとても美味しく、
いい一日のスタートを切ることが出来ました。
また長崎観光の際は利用したいです。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2018年02月15日 23:55:19

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの御言葉を頂き大変恐縮致しております。川の流れのように見えますが、極端に幅が狭くなった瀬戸(早岐瀬戸)で潮でございます。この点だけは私どもが自慢できるものでございます。大潮の時次回お泊り頂けましたら幸いでございます。行きとどかない点ばかりの旅館でございます。高い御評価本当にありがとうございます。 担当 尾崎 松田

投稿者さん 2017年11月13日 18:12:54

I actually stayed here for 2 nights with separate booking and different type of room. However, they managed my 2 night stay in a Japanese room with toilet and bath. What a kindness from the hotel staff!!! Breakfast was at sufficient amount and taste was good. I will definitely back here if there's opportunity.

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2017年11月13日 23:56:02

Thank you very much for sending the second message,and you say speak well of our staff.
And we are so glad you like our japanese style breakfast.We really look forward to see you next time when you came Sasebo.
Sincerely, Osaki Matsuda Shionesou

投稿者さん 2017年11月09日 17:17:18

I enjoyed my stay in this ryokan; price is affordable and location is quite good.
I used this hotel for my visit to Huis Ten Bosch and Sasebo.
Will definitely book this hotel if I will have another opportunity to come.

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2017年11月09日 23:55:53

Thank you very very much you have been staying our hotel. We remenber your gentle smile.We apporogize our English is not so good.We look forward to see you next time you visit Japan, sincerely, Osaki and Matsuda. Shionesou

【6畳バストイレなし】

cockatiel1007さん [40代/女性] 2017年10月31日 14:57:43

よくご利用させていただいてます
今回はバストイレ無しで予約していたのにバストイレ付きのお部屋をご用意していただきました。ありがとうございます。
また是非利用させていただきたいと思っています。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2017年10月31日 23:52:37

cockatiel1007様
本当にいつも御利用賜りまして誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。今後もお客様の御期待に少しでも添えますように、少しずつではございますが、旅館充実に励んで参ります。高い御評価誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。 担当 尾崎 松田

ayh762さんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

ayh762さん [30代/男性] 2017年08月29日 17:02:16

8月27日、朝から閉園までハウステンボスを満喫して利用しました。ハウステンボスから15分弱で着きました。
チェックインがギリギリ23時になってしまいましたが、大変快く迎えてくれました。
キャンセルが出たとのことで、バストイレ付きの部屋に変更してくれ、子どもたちも汗だくで遊んだあとだったので大変助かりました!
部屋もリフォームしたのか、とてもキレイで気持ち良い宿泊でした!
ハウステンボスを利用の方はオススメです!

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2017年08月30日 00:25:17

ayh762様
御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。御変更させていただきましたお部屋は、3か月ほど前に改装した部屋でございました。まだまだ半数は未改装でございます。できる限り早く部屋だけでもリニューアルしてまいります。不十分な点ばかりのところ高い御評価を賜りまして大変恐縮いたしております。誠にありがとうございました。 担当 尾崎 松田

ひろき555さんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

ひろき555さん [40代/男性] 2017年08月14日 12:17:19

ハウステンボス利用のため宿泊しました。まず安い。これにより本来のハウステンボスに費用を割くことが出来ます。次にチェックインが遅くても良い。(当然事前連絡は必要かと)
長崎空港でレンタカーを借りて、ハウステンボスで22時まで遊んで、宿に行きましたが、22時半には宿に付き、チェックインを済ませて男性大浴場に入ることが可能です。
また、コインランドリーもついているので、夏の水の王国に行った後でも安心だと思います。
朝食も予約後後から一人500円で追加でき、ご飯と味噌汁はおかわり自由となっていて、値段相応ですがお米も美味しく、大満足でした。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2017年08月15日 01:14:51

ひろき555様
御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。また、高評価を賜りまして有り難く大変恐縮しております。重ねて御礼申し上げます。欠点ばかりの旅館でございます。いち早く欠点を一つずつでございますが解消してゆき、お客様方の御期待に少しでもそえます様旅館づくりに励んでまいります。この度は、誠にありがとうございました。担当 尾崎 松田

みっきりさんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

みっきりさん [30代/女性] 2017年08月09日 17:34:14

バス・トイレなしのプランでお願いしていたのですが、空いているという事で料金そのままでバス・トイレ付のお部屋にして下さいました。本当にありがとうございました。
これからも是非利用させていただきたいと思います。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2017年08月09日 23:57:42

みっきり様
御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。当日、自社販売の部屋が空きましたのでお通しさせて頂きました。それにしましても、まだまだ不十分な点ばかりでございます。全ての部屋をバストイレ付にしなければと今計画を立てております。未改装の御部屋もまだたくさんあり、お客様方には御不快思いをされていると思います。極力早く、まず部屋の改装を進めて参ります。この度は誠にありがとうございました。 担当 尾崎 松田

投稿者さん 2017年08月02日 07:10:01

ハウステンボス閉園まで遊んでからのチェックインで、大変遅くなりご迷惑をおかけしました。スタッフの方には丁寧に対応していただきいつも感謝しています。
部屋から川の流れを見ながらのんびり過ごさせていただきました。子供も部屋の雰囲気が落ち着くようで、まるで自宅にいるように過ごすことができました。
洗濯物が2日間とも多かったのですが、今回もランドリーが大活躍でした。
また次回の計画を立てて、ぜひ宿泊したいと思いますので、よろしくお願いします。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2017年08月03日 17:31:49

ペコペコ0611様
昨年より再度の御利用、誠にありがとうございました。施設改善もまだまだ十分ではございませんし、全てにおいて足りない点ばかりでございます。楽しくお泊り頂き、お褒めの御言葉まで頂戴し申し訳なく恐縮でございます。今後も旅館づくりに一生懸命取り組んでまいります。どうぞ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。 担当 尾崎 松田

【4畳半プラスバストイレ付】

qqっうぇえrr1234さんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

qqっうぇえrr1234さん [50代/男性] 2017年07月31日 09:04:27

佐世保が大好きでいつもご利用させて頂き、今回も大変大変満足しました。スタッフの皆さんのホスピタリティは、どのホテルより素晴らしいです。プライベートで佐世保を訪れる際は、またお世話になります。今後とも宜しくお願い致します。
この場を借りて、御礼申し上げます。ありがとうございました!

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2017年08月01日 00:02:01

qqっうぇえrr1234様
こちらこそ、大変お世話になっております。誠にありがとうございます。御対応におきましても、施設におきましても不十分な所ばかりでございます。お褒め頂き本当に恐縮でございます。心より篤く御礼申し上げます。またの御来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当 尾崎 松田

投稿者さん 2017年05月30日 14:09:39

最終チェックイン時間間近に突然お願いしたにもかかわらず、そしてバス・トイレなしのプランでお願いしていたにもかかわらず料金そのままでバス・トイレ付のお部屋にして下さって本当にありがとうございました。
これからも是非利用させて頂きたいお宿です

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2017年05月30日 23:55:10

もう、相当な回数の御宿泊で心より御礼申し上げます。行き届かない点ばかりでございます。これからもできうる限り、少しでもお客様の居心地にお役にたてますよう旅館づくりに取り組んでまいります。毎度の御利用本当にありがとうございます。 担当 尾崎 松田

投稿者さん 2017年03月23日 18:45:28

ハウステンボスへの旅行の際、いつもお世話になってます。
今回は閉園まで楽しみましたので、かなり遅い時間に時間になりましたが、快く親切に対応していただきました。
朝食は和食のみですが、うちは普段パン食なので、楽しみのひとつです。
また食後のコーヒーが無料でいただけるのも嬉しいところです。
これからもまた利用させていただきます。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2017年03月25日 00:17:28

御宿泊、御投稿誠にありがとうございます。
また、何度も何度も御利用賜りまして心より御礼申し上げます。私共の旅館はまだまだ足りない所ばかりでございます。にも拘らず毎回笑顔で楽しく御宿泊いただいております。大変申し訳なく、お客様の御期待にそうべく改善を進めて参ります。今後とも何卒、よろしくお願い申し上げます。
最後にもう一度心より御礼申し上げます。
担当 尾崎 松田

投稿者さん 2016年08月19日 22:50:59

3歳の子供と二人で宿泊させていただきました。ハウステンボスで遊んでからの到着で、予定より遅くなってしまいましたが気持ちよく出迎えていただきました。
部屋が狭いかなと心配していましたが、子供と二人で過ごすにはちょうどいい広さでした。懐かしい感じもあり、のんびり過ごすことができました。
朝は食欲がない方なので、私と子供にはちょうどいい量で助かりました。
いろいろ親切に対応していただきありがとうございました。またハウステンボスに行く時は宿泊したいと思います。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2016年08月20日 00:24:09

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。当日はお客様も多く、十分な御対応もできず申し訳ございませんでした。まだ、整備が不十分で御不快な点もたくさんおありになったことと思います。少しずつではございますが、着実にお客様のご要望にお応えできます様リニューアルをつづけてまいります。次の一つはバストイレのリニューアルです。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。 担当 尾崎 松田

投稿者さん 2015年11月02日 14:09:15

チェックインの時間が遅くなったにもかかわらず、親切に迎えていただきました。
施設は古いものの、綺麗に保たれていてとても気持ちよく過ごせました。
朝食も美味しく、大変満足しました。次回も是非、宿泊させていただく思いました。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2015年11月02日 17:46:23

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。本当ににこやかな笑顔での御来館ありがとうございます。行き届かない点ばかりでございます。申し訳ございません。お客様のお言葉を励みに、いい旅館づくりに励んでまいります。過分なるお褒めの御言葉ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。 担当 尾崎 松田

【4畳半プラスバストイレ付】

kimiy2013さんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

kimiy2013さん [30代/男性] 2014年11月02日 17:17:38

この度はどうもお世話になりました。
旅館の方たちの親切で優しく、素早い対応にとても助かりました。
突然の連泊希望にも快く対応していただけました。
部屋も四畳半の部屋にユニットバス付で、一人にはもったいないくらい広々と使わせて頂きました。一人なら十分な広さでした。部屋も綺麗で掃除が行き届いていると感じました。
旅館だからか、他のお部屋の方たちと一緒に宿泊しているような賑やかさ?でした。修学旅行の雰囲気でアットホームな感じを受けました。ビジネスホテルみたいな一人で泊まっている感は少ないように思います。お風呂は何時までと決められていて、周りの人に迷惑かけないように、だらだらとお風呂に入れないのもいい意味でよかったです。
今回は銭湯に入らなかったので4としました。分からないので。
あと、玉ねぎを煮込んだおいしそうな特性カレーを自分都合で食べれなかったので、次の機会には頂きたいです!宿泊費も安くていいですね!
早岐瀬戸の潮のにおいといい、眺めもよかったです。
立地も佐世保駅周辺にもハウステンボスにも、30分内には着くと思います。
また佐世保に宿泊する機会があったら、まずこの旅館を検索すると思います。
またよろしくお願いします。

2014年10月
ビジネスホテル旅館 潮音荘 2014年11月04日 00:14:04

kimiy2013様
こちらこそ、大変お世話になりました。また、3泊目をお取りできませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
いろいろな面からの私どもの旅館に対しての御評価、本当にありがとうございます。心より御礼申し上げます。今後の旅館向上のため、控え室に掲示いたしました。お客様がおっしゃる通り、私共はビジネスホテルというよりは民宿的なビジネス旅館といった感じかもしれません。カレーも1週間に1回仕込みますが、あっという間に売り切れることもございます。つぎは是非お召し上がりください。何れに致しましても高い御評価、心より嬉しく励みになりました。もう一度御礼を申し上げ
ます。またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。担当 尾崎 松田

投稿者さん 2014年06月01日 19:46:25

遅くに行ったのでそんなにゆっくり出来なかったが、対応してくれた方が好印象だった
あと、部屋から観える川?がいい雰囲気だった

2014年05月
ビジネスホテル旅館 潮音荘 2014年06月02日 00:10:34

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。
部屋からご覧になられた景色は川のようですが、実は海でございます。佐世保湾と大村湾を結ぶ水路の一番狭くなった所が私共の旅館の目の前でございます。大潮の時などは、かなり激しい潮流となり日本三大潮流の一つでもございます。最近はカヤックの練習場としても有名になってまいりました。
かなり暑い日が続いておりますが、熱中症などにお気を付けいただきまして良い旅となられます様お祈り申し上げます。
本当にありがとうございました。 担当 尾崎 松田

【4畳半バストイレ無し◎期間限定平日割引プラン◎】

chibilinkoさんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

chibilinkoさん [30代/女性] 2014年04月23日 15:47:48

先日ハウステンボスの帰りに宿泊させて頂きました。チェックインが遅くなったにも関わらずホテルの方の対応が物凄く良かったです。翌日食堂や館内で会ったアルバイトらしき方も鍵をお返しした女性も兎に角皆さんとても感じが良くて感激しました。佐世保に行ったらまた絶対泊まります。有り難うございました。

2014年04月
ビジネスホテル旅館 潮音荘 2014年04月24日 00:13:56

chibilinko 様
御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。私どもの挨拶などに高い御評価を賜り本当にありがとうございます。アルバイトの者にも、お褒め頂きましたことを申しておきます。ありがとうございます。まだまだ問題点ばかりの旅館でございますが、御評価と、お客様の笑顔をばねにして、一つずつ改善して参りたいと思っております。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。 担当 尾崎 松田

22周年記念プラン(駐車場代無料)

投稿者さん 2013年08月30日 00:26:24

子供の誕生日にハウステンボスへ行った後利用させて貰いました。

寝るだけなので4畳半の部屋を予約しましたが、丁度空いたのでと、二間続きのとても広い部屋を用意して頂きました。お陰でゆっくり寛ぐ事ができ、疲れきった後だけに本当に有り難かったです。

閉園まで遊んだので着いたのは23時近かったと思いますが、雨の中傘を持って駐車場まで迎えに来て下さり、時間的に諦めていた大浴場も勧めて頂きました。
疲れた足にジェットバスが気持ち良く、疲れが取れたと男性陣がとても喜んでいました。ぜひ女性用の設置を期待します。

建物や設備は古いですが、掃除が行き届いていてとても気持ち良く過ごせました。

何と言ってもお値段が魅力的です。往復の高速道路を節約した分で3人分の宿泊費が賄えました。日帰りも出来るけど、帰りがきついなぁと言う方にお勧めだと思います。

今後のために2,3気になった点を挙げさせて頂くと、1F端の部屋だったせいか、夜中に走るトラックの音が結構響いて気になりました。防音対策をされると、より良いかと思います。又、雨天のせいか布団の湿気がやや気になりました。朝のコーヒー紅茶サービスは何時までかご案内頂けると助かります(遅かったので飲み損ないました…)。

でも、価格からすれば大変満足です。
お陰様で疲れを癒して安全に帰る事ができ、本当にこちらに泊まって良かったと思っています。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2013年08月30日 20:26:03

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。部屋・大浴場・お掃除の点などいろいろな角度から御指摘、御評価を賜りありがとうございました。本当に勉強になります。今後も出来うる限り施設・設備の補修改善に努めてまいります。また、御指摘のコーヒー・紅茶サービスの件は、時間帯を決めてご案内するよう致します。申し訳ございませんでした。御宿泊まことにありがとうございました。 担当 尾崎 松田

20周年記念プラン

投稿者さん 2011年11月14日 15:33:14

結婚式で東京から長崎に来る際に利用させて頂ました。
披露宴後の二次会や歓談があったため、22時チェックイン予定という遅い時間でしたが丁寧に対応していただき、ありがとうございます。

バストイレなしの部屋で予約したのですが「空きがあったので」という理由で料金はそのままでバストイレつきに変えて頂きました。
バストイレつきになるだけでも掃除の手間がかなり増えるため(宿泊業経験あり)申し訳ない気持ちになりつつも使用させて頂きました。
宿側の気配りに感謝します。

安かろう悪かろうという言葉がありますが、特に不満な点はありません。
値段以上の価値がある素晴らしい宿だと思います。

駅のすぐ近くではありませんが、15分程度でこの値段であれば不満にはなりません。

また利用したいと思います。

2011年11月
ビジネスホテル旅館 潮音荘 2011年11月14日 17:18:10

御宿泊、また御投稿誠にありがとうございました。また、身に余るお褒めを頂戴いたし心より感謝申し上げます。部屋や廊下のリニューアルも業者さんの都合もありなかなか進んでおりませんが、リニューアルも含め今後もお客様の旅のお役にたつよう旅館作りに励んで参ります。本当に嬉しいお言葉ありがとうございました。担当 尾崎 松田

宝の海(潮の流れ)を観ながら2000円台で泊まれるプラン
【4畳半バストイレなし☆朝食付き☆】

投稿者さん 2011年08月11日 22:24:10

家族4人で泊まりました。安く、ハウステンボスから車で10分程度です。夜中に窓を開けると水路が音を立てて流れてました。潮の満ち引きでしょうか。朝になると普通の水路でした。知らずに寝ては見逃します。見所時間を案内してもよいのでは。洋式トイレですがウオシュレットはありません。各階1箇所でも設置してほしいです。部屋にカレーの案内があったので朝食時に無理をいって出してもらいましたが大変美味しく朝食カレーも加えて欲しいです。大浴場はジェットバスで疲れが取れましたが、排水が悪く洗い場に足首まで水が貯まっており、脱衣場の足ふきもビチャビチャでした。小まめに点検・交換をすべきです。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2011年08月12日 15:20:03

ご宿泊、御投稿誠にありがとうございました。潮の流れ(旅館の前を流れる時は満ち潮)の時間案内をご指摘に従い、作成してまいります。私共の旅館の唯一の見所をお客様方にご堪能頂ければと思います。一応日本三大潮流の一つに数えられております。また、水周りのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。本日排水口を調べましたら、排水口の中蓋があまくはめ込まれていて、排水がスムーズではございませんでした。いずれに致しましても、ご指摘が私共には本当に良い教訓になります。真面目に取り組んでいるつもりが、怠慢ばかりでございます。ご不快な数々心よりお詫び申し上げます。ありがとうございました。 担当 尾崎 松田

15周年記念プラン