ビジネスホテル旅館 潮音荘 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル旅館 潮音荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月17日 22:16:36

フロントの接客、立地良かったです。
価格もお手頃です。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2018年09月17日 23:28:20

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。全ての面で足りない点ばかりでございます。自慢できるところは、早岐瀬戸の急流でございます。大潮の時はちょっとした海の滝でございます。
旅館らしくなれます様少しずつではございますが、改善を進めて参ります。高い御評価誠にありがとうございます。 担当 尾崎 松田

投稿者さん 2018年09月12日 10:41:59

ハウステンボスの帰りに安く泊まれる所を探していて前日に予約しました。他のホテルと迷いましたが、セミダブルに窮屈に二人で寝るよりも、一つの布団に一人ずつ寝られる方がいいと思いこちらに。結果、良く眠れて疲れも取れました。ただシャワーの出が悪く、見たらヘッドが壊れている様で戸惑いました。あとこれは宿泊者側のマナーの問題ですが、0時近くに廊下で大声で話している男性グループがいて寝付けず困りました。部屋の壁が薄いのはすぐ分かるはずだし、そういう場ではより周りに気を遣うのが当然だと思います。他人に迷惑をかける事を何とも思わない行為に憤りを感じました。従業員の方々は親切でした。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2018年09月12日 16:27:24

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。御指摘のシャワーのヘッドでございますが、少し老朽化しており壊れてはおりませんが、後付のヘッドで使い勝手が悪いのかもしれません。何れにしましてもすぐに取り替えます。御迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。また、防音の問題でございますが、こちらも大きな課題のひとつでございます。改装時に防音シートを二重に壁の中に入れておるのですが、ドアの防音廊下の響き具合は未だ解決しておりません。こちらもご迷惑をお掛けいたしました。施設面はすぐには着手できませんが、必ず解決の方向に進めて参ります。申し訳ございません。高い御評価誠にありがとうございました。 担当 尾崎 松田

【4畳半プラスバストイレ付】

フッカー423さんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

フッカー423さん [40代/男性] 2018年07月29日 19:34:50

ハウステンボスへ出掛けるために前泊しました。ハウステンボスまでは車で15分くらいです。飲食店もコンビニも宿から徒歩圏内ですが遠いです。この施設は長期滞在者向けだと思います。だから逆に夜は家族連れがワイワイ騒ぐことなく静かでした。スタッフの方の対応はアットホームで好感が持てます。

2018年07月
ビジネスホテル旅館 潮音荘 2018年07月31日 17:15:11

フッカー423様
御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。御指摘の通りコンビニが歩いて10分位ですので、お客様方には御負担をお掛けいたしております。申し訳ございません。自転車の無料貸し出しでも暑いとき寒いときは、あまり意味がないようでございます。高い御評価とお褒めの言葉誠にありがとうございます。御宿泊ありがとうございました。
担当 尾崎 松田

【4畳半プラスバストイレ付】

yottan866さんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

yottan866さん [30代/女性] 2018年03月09日 15:06:10

佐世保駅よりハウステンボス近辺で探して見つけました
(ハウステンボスのホテルは高いので
春の嵐中だったので、暴風雨が凄まじかったので夕方の到着後に外で改めて出かけたくなかったので
無理を承知で夕飯のお願いをしたら快諾してもらえたので助かりました

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2018年03月09日 19:45:47

yottan866 様
御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。本当に台風を超える暴風雨でございましたね。私共も物心ついてから、3月にこのような激しい雨風は初めてでございました。暴風雨対策をしておりませんでしたので、建物に少し被害が出ました。せっかくの御旅行も大変でした。
不十分な点ばかりで行き届かず申し訳ございませんでした。御宿泊誠にありがとうございました。
担当 尾崎 松田

投稿者さん 2018年02月26日 10:25:53

従業員の対応は良く、単に教育されているって感じではなく、雰囲気全体が良かったです。

建物、設備が古いのは否めませんが、価格を考慮するれば、こんなもんかなあ、って思っていますが、ウォシュレットでなかったので、設備評価を2としました。

周辺に食事できるところが少ないので、立地評価を2としました。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2018年02月26日 21:04:33

御宿泊、御投稿誠にありがとうございます。また、御対応をお褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。御指摘のウォシュレット対応が遅れております。申し訳ございません。共同のトイレは全てウォシュレットにしたのですが、客室のバストイレにつきましては改装と同時にウォシュレットをつけるように致しており、全室に備えるにはもう少しお時間を頂ければと思っております。勝手ながら申し訳ございません。全てに行き届かない点ばかりでございます。2日間にわたる御宿泊誠にありがとうございました。 担当 尾崎 松田

【4畳半プラスバストイレ付】

cockatiel1007さんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

cockatiel1007さん [40代/女性] 2017年07月27日 14:15:23

今回は事情により、リフォーム前のお部屋でしたが、フロントでの対応はとてもよく、よく利用させていただいています。宿泊費もリーズナブルでいつも満足させていただいています。ただもう少し近くにコンビニがあったらいいのにと思うこともあります。また次も是非利用させて頂きたいと思っています。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2017年07月28日 00:09:02

cockatiel1007様
いつも大変お世話になっております。御指摘の通り今回は他のお客様の御部屋の配置上、改装前の御部屋にお通しせざるを得ませんでした。申し訳ございませんでした。経済的な都合で改装がなかなか遅々として進みません。はがいくもございますが、ここ一二年のうちには全改装をやり遂げます。今後ともよろしくお願い申し上げます。コンビニは以前近くにございましたが、距離的にそれより200m位遠くになりました。暑いとき寒いときは御負担をお掛けいたします。すみません。
またのお越しをお待ち申し上げております。担当 尾崎 松田

【4畳半プラスバストイレ付】

nanananachoさんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

nanananachoさん [40代/女性] 2016年09月21日 11:38:38

接客が大変丁寧なことが印象的でした。
部屋は狭いですが掃除が行き届いている感じです。
女性用の風呂がフロアに1つ、しかもマンション用のくらいのサイズ。自分でお湯を張らなければいけないので、他の人と時間が被ると他の人がお湯を張る時間、他の人が入浴する時間、自分がお湯を張る時間、と時間がかかり、なかなかお風呂に入れませんでした。
でも、お風呂は新しく作られる予定があるとのこと。今後に期待、でしょうか?

洗面所、トイレもお風呂の近くに1つなので少し遠かったです。

朝はコーヒー、紅茶など自由に飲んでよいサービスがあり、ありがたいです。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2016年09月22日 01:13:21

nanananacho様
御宿泊御投稿誠にありがとうございました。また、お褒めと御期待の御言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。言い訳にしかなりませんが、サイトに登録するまでは殆どが男性のお仕事関係のお客様で、10室のバストイレ付でどうにか対応できておりましたが、登録後は女性・御家族様が急激に多くお越しになられるようになり、時代の変化を見極めていない、時代についていく努力をしなかったことを深く反省致しております。申し訳ございませんでした。着実に施設改装を進めておりますが、思ったスピードが実際とは違い遅々として進まぬ焦燥感に駆られております。それなりにではございますが、自信を持ってお客様をお迎えできる日を目標に精進して参る所存でございます。御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。 担当 尾崎 松田

【6畳バストイレなし】

hiro_chiさんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

hiro_chiさん [50代/男性] 2016年07月25日 17:49:46

ハウステンボスに近く和室で格安は良かったです。またチェックイン時の出迎えは大変助かりました。でも朝9時頃から隣の部屋でリフォームが始まったのにはビックリでした

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2016年07月26日 00:32:36

HIRO_CHI 様
御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。本当に申し訳ございませんでした。お客様がお隣の部屋いらっしゃるにもかかわらず、10時前から工事を始めさせましたこと配慮に欠けた管理であったと反省致します。申し訳ございませんでした。仮に御滞在の場合10以降いらっしゃる場合でも、まずはお客様の御了解を得てから工事を始めるべきでございます。ありがたいお叱りを機に、原点にもどり精進してまいります。申し訳ございませんでした。 担当 尾崎 松田

投稿者さん 2016年05月15日 12:48:16

3月末にハウステンボスへ遊びに行った帰りに宿泊させていただきました。

夜遅くまで遊んでからのチェックインでしたが、宿の方は気持ちよく出迎えてくださいました。お部屋も口コミを見て古さなどの声があり心配していましたが、まったく問題なくキレイでした。4畳半に3枚の布団は重なってしまい無理がありましたが、寝るのには問題なかったです。
チェックインが遅かったのでお風呂はあきらめていましたが、部屋のユニットバスは使用可能とのことで助かりました。ただかなり狭かったので、時間に余裕があれば、浴場の方がいいかと思います。

予約する前に立地やお部屋の件などでメールで問い合わせをしたら、大変丁寧な返信やお電話をいただきました。
立地的にも車なら、ハウステンボスに行くのにおススメです。電車だと駅からちょっと距離があるように思いますが、宿の近くからハウステンボスまでバスも出ているそうです。
モーニングコーヒーも美味しかったです。おすすめのカレーを食べる時間がなかったのが残念…朝も食べれたらよかったのになぁ…。
また佐世保方面に行く機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2016年03月
ビジネスホテル旅館 潮音荘 2016年05月16日 20:54:27

御宿泊並びに御投稿、誠にありがとうございました。バストイレ付の御部屋は畳部分は4畳半しかございませんので、大人様3名様には窮屈でございます。申し訳ございません。ほぼひと月に一部屋のペースで改装致しております。私共にとりましては遅々として進まないじれったさがございます。目に見えない部分(防音性など)も同時に改変しております。いろいろなお褒めの御言葉アドバイス本当にありがとうございます。今後の旅館づくりに生かさせて頂きます。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。 担当 尾崎 松田

投稿者さん 2016年03月28日 21:25:53

宿泊の値段を抑えたかったので、満足しています。お風呂が多少不便でしたが、ハウステンボスからも近くよかったです。遅い時間のチェックインだったり、迷子になりなかなかホテルにたどり着かなかったりといろいろあったにもかかわらず、スタッフのみなさんがとても優しく温かく接していただきました。

2016年03月
ビジネスホテル旅館 潮音荘 2016年03月29日 00:52:59

御宿泊、また御投稿誠にありがとうございました。お客様がお泊り頂きましたお部屋はまだ改装前の部屋でございましたので、古ぼけた感じがあり申し訳ございませんでした。今改装中の部屋の次に改装する予定でございます。女性用のお風呂も小さく御不便をお掛け致しました。申し訳ございません。いろいろな課題が山積するなか、着実に改変してまいります。次回の御宿泊をまたお待ち申し上げます。ありがとうございました。 担当 尾崎 松田

投稿者さん 2015年08月18日 03:38:43

ハウステンボスで遊んだ後の宿として、小学生の子2人を含む家族で宿泊しました。
施設は古いものの、掃除が行き届いていて清潔感があり、安心して宿泊できました。
お風呂とトイレが共有でしたが、不便は感じませんでした。ちょうどタイミング良くお風呂に入れたから、ということもありますが・・・
私たちが入ろうとしたとき、他の宿泊客さんがワンテンポ遅く、入るタイミングを逃していらっしゃいました。お風呂のドアにホワイトボード等を置いて、次に入りたい方が部屋番号を書いておいて、次の方、次の方へと部屋のドアをノックしてお知らせする、という方法をとれば、何度も様子を見に足を運ばなくてもいいのに・・・と、子どもと話しました。
朝食をお願いしておりませんでしたが、チャックインの際「半額でご提供致します!」とお声掛けいただき、頂くことにしました。満足でした。
食堂のインターネットが繋がらず、ちょっと残念。
でも、スタッフの皆さんの対応がとっても丁寧で、気持ちよく宿泊できました。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2015年08月19日 01:13:04

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。女性風呂の御指摘ありがとうございます。私どもには大浴場の施設は男性のみ(ネットに公開するまでは殆どが男性のお客様でした)で、女性の皆様用としては家庭と同じ位のお風呂しかなく、大変御負担をお掛け致しております。申し訳ございません。今年中にはバストイレ付の御部屋を増やしていく計画でございます。それまでは、お客様のアドバイスを実行してまいります。貴重なアドバイス誠にありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。 担当 尾崎 松田

あっきーBBさんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

あっきーBBさん [50代/男性] 2015年08月14日 07:58:14

親切に対応して頂きました。入室前にお部屋のエアコン入れておいた方がいいと思います。暑い日でなかなか冷えませんでした。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2015年08月15日 00:53:54

あっきーBB様
御宿泊、御投稿誠にありがとうございます。エアコンの件気が利きませんで、申し訳ございませんでした。御到着時刻少し前にはエアコンを入れるように心がけてはおりますが、本当に暑い日はもっと早めにエアコンをつけなければいけません。御指摘、申し訳ございませんでした。これを機に館内全体のエアコンを検討して参ります。御指導ありがとうございます。 担当 尾崎 松田

投稿者さん 2014年12月26日 07:53:40

年季が入っているお部屋という印象(畳が軋みます)ですが価格相応なので不満無いです。ホテルの方も親切でした。早岐駅から徒歩圏内ではあるけど、ちょっと距離あるので歩きが嫌いな方には向かないかな。私は旅先で歩くのが好きなので町並み楽しんでハウステンボスへ出かけました。他の口コミにもありますように女性浴室は家庭のお風呂ですが女性客は少ないし貸切にして使えるので全く問題なかったです。温泉旅館泊じゃなければ浴室設備に拘らなくて良いかなと。布団だけだったので冬季は毛布があると嬉しかった。潮流の眺めが好きでした。寝るだけだからと、一定の清潔さと安全性がある安宿でOKな方向きです。その点では私には満足でした。お世話になりましまた。

2014年12月
ビジネスホテル旅館 潮音荘 2014年12月27日 18:40:57

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。御指摘の当館までの御負担本当に申し訳ございません。本来ならば送迎をしなければいけないところ、特に寒いとき暑いときは御負担をお掛けいたしております。送迎全ては無理だと致しましてもお迎えのみやお送りのみなど、何かできる体制を考えていかなければと痛感致しております。他全ての面で課題山積でございます。着実に改善は進めてはおりますが、見えない設備などに予算がかかり、表面的には改善の跡が感じられない状況でございます。申し訳ございません。あと何年かかるかはっきりとは分かりませんが、課題の改善を1つずつ進めてまいります。御宿泊誠にありがとうございました。担当 尾崎 松田

【4畳半プラスバストイレ付】

マナナ2980さんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

マナナ2980さん [10才未満/女性] 2014年08月17日 12:09:54

ハウステンボスで花火を見たため帰ってきたのが遅かったにもかかわらず、駐車場までの誘導や時間を過ぎての入浴、とてもありがたかったです。
バストイレなしでしたが、とくに不便は感じられませんでした。
朝食も急でしたがつけていただいておかげで朝ゆっくり出来ました。
またハウステンボスに行くときは利用したいと思います。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2014年08月17日 18:26:23

マナナ2980様
この度は御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。御指摘の通り、やはり全室バストイレが今後の大きな課題でございます。
本当にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。 担当 尾崎 松田

投稿者さん 2014年08月16日 23:58:07

とても親切にしていただき、ありがとうございました。
近所のスーパーへのMAPもフロントに置いてあり助かりました。
夜中にふと窓から外を見たら、前の海が凄い勢いで渦潮を巻いており見入ってしまいました。あれを宣伝文句に使い、客寄せに使わない手はありません。
ただ一つ残念だったのは、2FはWifiを拾えたのですが、1Fはつながりませんでした。部屋位置の問題でしょうか?
大浴場も快適でゆっくり浸かれ、疲れが癒されました。脱衣場にドライヤーを備えていただければ助かります。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2014年08月17日 17:52:11

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。おっしゃる通りで、眼前の潮の急流はだいぶ有名になってまいりましたが、まだまだでございます。潮見台を造るなどライトアップしてしていけば、有名観光の一つになりうる可能性があると思われます。御指摘のwifiでは御迷惑をおかけいたしました。すぐに整備いたします。もうしわけございませんでした。 担当 尾崎 松田

投稿者さん 2014年02月07日 17:01:02

2月5日に1泊しました、建物は古さを感じますが掃除が行き届いており清潔感を感じました。客室には風呂やトイレはありませんが全く不自由を感じませんでした。風呂は潮の香りがして良かったです、温まりました。宿泊料や食事代も安く気に入りました。

2014年02月
ビジネスホテル旅館 潮音荘 2014年02月07日 19:29:45

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。当日御宿泊されましたお部屋は、バストイレなしの御部屋で御不便をおかけいたしました。また、清掃の件などたくさんお褒めを賜り恐縮この上なく、お言葉を励みに改善に努めてまいります。私どもの旅館には特別な施設は何もございませんが、目の前の潮が自慢でございます。潮としましては世界最大級の急流です。またの潮見をお待ち申し上げております。楽しい御宿泊を誠にありがとうございました。担当 尾崎 松田

投稿者さん 2014年01月15日 10:14:01

建物は古いですが、掃除が行き届いており、清潔感がありました。夜も静かに過ごすことができました。接客がとても好印象でした。

2014年01月
ビジネスホテル旅館 潮音荘 2014年01月16日 00:09:43

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。
私どもの清掃と御応対を御評価賜り、心より篤く御礼申し上げます。御不便ばかりだったと思います。今後とも少しずつではございますが、不便な点の解消に当たってまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。 担当 尾崎 松田

投稿者さん 2014年01月14日 18:12:54

ハウステンボスで遊び、旅館への到着が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
しかし、スタッフの方々は気持ちの良い対応で、家族も安心して宿泊することが出来ました。また、大浴場の時間も延長していただき、その日の疲れをとることが出来ました。
素泊まりでしたが、スタッフとコスパの素晴らしさで満足度は高いですね。

2014年01月
ビジネスホテル旅館 潮音荘 2014年01月15日 00:12:26

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。
こちらこそ大浴場の時間など、気を遣わせてしまいましたようで、申し訳ございませんでした。何十何百とある行き届かないてんばかりの旅館でございますが、お客様の温かい笑顔に励まされます。今後とも本当に少しずつではございますが、日々改善に努めてまいります。高い御評価誠にありがとうございました。担当 尾崎 松田

投稿者さん 2013年11月25日 14:54:34

古いですが立地はまずまずでした。
駅からゆっくり歩いて15分くらいです。
従業員さんが丁寧でサービスがよかったです。
フロントで色んな物を無料で貸し出している様子があり好印象でした。

2013年11月
ビジネスホテル旅館 潮音荘 2013年11月26日 00:40:46

御宿泊御投稿誠にありがとうございました。二泊お泊り頂き重ねて御礼申し上げます。春秋はよろしいところもございますが、夏冬は歩きでは御負担をおかけ致しております。申し訳ございません。私どもの仕事に御評価を賜りありがたくお礼申し上げます。少しづつでございますが、旅館全般の改善を進めてまいります。ありがとうございました。 担当 尾崎 松田

A級2班さんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

A級2班さん [50代/男性] 2013年07月14日 19:57:45

やや年季が入った感はあるけれど掃除が行き届いていて
気持ちよく一晩を過ごせました。無線ランのスピードがやや遅く感じました。
安く泊まれて良かったです。機会が在ればまた利用したいです。

2013年07月
ビジネスホテル旅館 潮音荘 2013年07月15日 18:49:22

A級2班 様
御宿泊御投稿、誠にありがとうございました。掃除の件、御評価頂きましてありがとうございます。御指摘の無線ランのスピードの件は、早速業者の方と相談します。御指摘、誠にありがとうございます。その他館内・館外の改善を進めてまいります。御宿泊ありがとうございました。担当 尾崎 松田