ビジネスホテル旅館 潮音荘 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル旅館 潮音荘のクチコミ・お客さまの声

しおりのぱぱさんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

しおりのぱぱさん [60代/男性] 2016年10月18日 07:59:59

バストイレなし、お風呂はあまり広くない共同浴場が1つということで、ホテルライフを考えたら選択外だと思いますが、ハウステンボスの帰りに宿泊だけなら十分利用価値があると思います。
私もハウステンボスに10時までいて、11時には風呂を済ませて部屋でゆっくりできました。
食事も朝食500円でしたが、内容は期待しない方が良いです。
宿の方は親切でまた利用すると思います。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2016年10月19日 01:06:36

しおりのぱぱさん様
御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。
ないない尽くしで改善すべきところばかりでございますが、お客様に少しでも気に入って頂けます様努力して参ります。高い御評価御礼申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。 担当 尾崎 松田

投稿者さん 2016年03月28日 21:25:53

宿泊の値段を抑えたかったので、満足しています。お風呂が多少不便でしたが、ハウステンボスからも近くよかったです。遅い時間のチェックインだったり、迷子になりなかなかホテルにたどり着かなかったりといろいろあったにもかかわらず、スタッフのみなさんがとても優しく温かく接していただきました。

2016年03月
ビジネスホテル旅館 潮音荘 2016年03月29日 00:52:59

御宿泊、また御投稿誠にありがとうございました。お客様がお泊り頂きましたお部屋はまだ改装前の部屋でございましたので、古ぼけた感じがあり申し訳ございませんでした。今改装中の部屋の次に改装する予定でございます。女性用のお風呂も小さく御不便をお掛け致しました。申し訳ございません。いろいろな課題が山積するなか、着実に改変してまいります。次回の御宿泊をまたお待ち申し上げます。ありがとうございました。 担当 尾崎 松田

投稿者さん 2015年08月18日 03:38:43

ハウステンボスで遊んだ後の宿として、小学生の子2人を含む家族で宿泊しました。
施設は古いものの、掃除が行き届いていて清潔感があり、安心して宿泊できました。
お風呂とトイレが共有でしたが、不便は感じませんでした。ちょうどタイミング良くお風呂に入れたから、ということもありますが・・・
私たちが入ろうとしたとき、他の宿泊客さんがワンテンポ遅く、入るタイミングを逃していらっしゃいました。お風呂のドアにホワイトボード等を置いて、次に入りたい方が部屋番号を書いておいて、次の方、次の方へと部屋のドアをノックしてお知らせする、という方法をとれば、何度も様子を見に足を運ばなくてもいいのに・・・と、子どもと話しました。
朝食をお願いしておりませんでしたが、チャックインの際「半額でご提供致します!」とお声掛けいただき、頂くことにしました。満足でした。
食堂のインターネットが繋がらず、ちょっと残念。
でも、スタッフの皆さんの対応がとっても丁寧で、気持ちよく宿泊できました。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2015年08月19日 01:13:04

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。女性風呂の御指摘ありがとうございます。私どもには大浴場の施設は男性のみ(ネットに公開するまでは殆どが男性のお客様でした)で、女性の皆様用としては家庭と同じ位のお風呂しかなく、大変御負担をお掛け致しております。申し訳ございません。今年中にはバストイレ付の御部屋を増やしていく計画でございます。それまでは、お客様のアドバイスを実行してまいります。貴重なアドバイス誠にありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。 担当 尾崎 松田

あっきーBBさんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

あっきーBBさん [50代/男性] 2015年08月14日 07:58:14

親切に対応して頂きました。入室前にお部屋のエアコン入れておいた方がいいと思います。暑い日でなかなか冷えませんでした。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2015年08月15日 00:53:54

あっきーBB様
御宿泊、御投稿誠にありがとうございます。エアコンの件気が利きませんで、申し訳ございませんでした。御到着時刻少し前にはエアコンを入れるように心がけてはおりますが、本当に暑い日はもっと早めにエアコンをつけなければいけません。御指摘、申し訳ございませんでした。これを機に館内全体のエアコンを検討して参ります。御指導ありがとうございます。 担当 尾崎 松田

投稿者さん 2014年12月26日 07:53:40

年季が入っているお部屋という印象(畳が軋みます)ですが価格相応なので不満無いです。ホテルの方も親切でした。早岐駅から徒歩圏内ではあるけど、ちょっと距離あるので歩きが嫌いな方には向かないかな。私は旅先で歩くのが好きなので町並み楽しんでハウステンボスへ出かけました。他の口コミにもありますように女性浴室は家庭のお風呂ですが女性客は少ないし貸切にして使えるので全く問題なかったです。温泉旅館泊じゃなければ浴室設備に拘らなくて良いかなと。布団だけだったので冬季は毛布があると嬉しかった。潮流の眺めが好きでした。寝るだけだからと、一定の清潔さと安全性がある安宿でOKな方向きです。その点では私には満足でした。お世話になりましまた。

2014年12月
ビジネスホテル旅館 潮音荘 2014年12月27日 18:40:57

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。御指摘の当館までの御負担本当に申し訳ございません。本来ならば送迎をしなければいけないところ、特に寒いとき暑いときは御負担をお掛けいたしております。送迎全ては無理だと致しましてもお迎えのみやお送りのみなど、何かできる体制を考えていかなければと痛感致しております。他全ての面で課題山積でございます。着実に改善は進めてはおりますが、見えない設備などに予算がかかり、表面的には改善の跡が感じられない状況でございます。申し訳ございません。あと何年かかるかはっきりとは分かりませんが、課題の改善を1つずつ進めてまいります。御宿泊誠にありがとうございました。担当 尾崎 松田

投稿者さん 2014年08月28日 12:44:30

8月23日ハウステンボスで遊んだあとに宿泊しました。
想像以上に古く、設備も共同のお風呂が女性用は自分の家のお風呂のような感じで狭かったです。分かっていたのですが、部屋にトイレ・洗面所もなくて共同の場所までが遠かったのも大変でした。
しかし、接客してくれた旅館の方の対応は皆さん素晴らしかったです。
夕食を食べるお店を近くで教えていただきましたが満席で、少し離れたお店を教えていただきました。そこの豚足が、すっごく美味しくて今まで食べた中で一番でした!
一緒に泊まった家族(母親、姪)も喜んでいました。
朝ごはんも美味しかったです。
残念ながら女性向ではないな、というのはわかりましたが、男性のみで宿泊するには料金も対応もよいのではないでしょうか。
お世話になりました。ありがとうございました。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2014年08月28日 17:13:09

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。また、楽しい笑顔の御宿泊本当にありがとうございました。御指摘の女性用お風呂の件では、御負担をお掛けし、申し訳ございませんでした。私どもはバストイレ付が10室しかございませんので、全室バストイレ付が緊急の課題でございます。経費の問題もございますが、なるべく早く着手できるよう打ち合わせを急ぎたいと思います。御宿泊誠にありがとうございました。 担当 尾崎 松田

【6畳バストイレなし】

マナナ2980さんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

マナナ2980さん [10才未満/女性] 2014年08月17日 12:09:54

ハウステンボスで花火を見たため帰ってきたのが遅かったにもかかわらず、駐車場までの誘導や時間を過ぎての入浴、とてもありがたかったです。
バストイレなしでしたが、とくに不便は感じられませんでした。
朝食も急でしたがつけていただいておかげで朝ゆっくり出来ました。
またハウステンボスに行くときは利用したいと思います。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2014年08月17日 18:26:23

マナナ2980様
この度は御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。御指摘の通り、やはり全室バストイレが今後の大きな課題でございます。
本当にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。 担当 尾崎 松田

投稿者さん 2014年08月15日 16:15:27

建物は古く、昔ながらのホテルって感じです。ですが、従業員の方が優しく丁寧で、久しぶりに気持ちの良い接客をうけることができ満足です。
お風呂トイレが部屋になく、洗面所付近が暗いので少し怖いです。怖がりな人は注意です。
朝ごはんは500円でつけられ、白米味噌汁生卵海苔魚などの和食です。
立地は悪いですが、部屋の広さ等は満足です。ありがとうございました。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2014年08月16日 00:24:37

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。また、楽しいお泊りをありがとうございました。
御指摘の点、申し訳ございません。2階3階玄関などは改装がほぼ済んでおりますが、まだ1階にまで及んでおりません。今月位から部屋の中の改装を始め、1階はもう少し時間がかかります。業者の方と打ち合わせをし、早く明るさの対策を練ります。楽しい御宿泊、本当にありがとうございました。 担当 尾崎 松田

投稿者さん 2014年06月01日 19:46:25

遅くに行ったのでそんなにゆっくり出来なかったが、対応してくれた方が好印象だった
あと、部屋から観える川?がいい雰囲気だった

2014年05月
ビジネスホテル旅館 潮音荘 2014年06月02日 00:10:34

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。
部屋からご覧になられた景色は川のようですが、実は海でございます。佐世保湾と大村湾を結ぶ水路の一番狭くなった所が私共の旅館の目の前でございます。大潮の時などは、かなり激しい潮流となり日本三大潮流の一つでもございます。最近はカヤックの練習場としても有名になってまいりました。
かなり暑い日が続いておりますが、熱中症などにお気を付けいただきまして良い旅となられます様お祈り申し上げます。
本当にありがとうございました。 担当 尾崎 松田

【4畳半バストイレ無し◎期間限定平日割引プラン◎】

趙雲子龍9401さんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

趙雲子龍9401さん [50代/男性] 2014年03月12日 16:27:21

駅から遠かったですね。暗くなってから着いたので、よけいそのように感じました。
建物は古いですが、掃除は行き届いていました。朝食も別途依頼しましたが、料金からして妥当なところでしょうか。「安く泊まりたい」方にはお勧めですね。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2014年03月13日 01:24:45

趙雲子龍9401様
この度は御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。御指摘の通り、JR早岐駅からお荷物をお持ちになり暗くなってからまた、寒い時期暑い時期などは御負担をおかけいたし、申し訳ございません。本来でございましたら、車でのお出迎えお見送りをしなければいけないところ、まだその体制に至っておりません。早くそのような体制ができますよう、旅館を盛り上げていかなければと痛切に感じております。また、掃除の点御評価頂きまして誠に感謝申し上げます。ありがとうございます。ますます掃除に気を遣い、徹底してまいりたいと思います。ありがとうございました。担当 尾崎 松田

投稿者さん 2014年01月15日 10:14:01

建物は古いですが、掃除が行き届いており、清潔感がありました。夜も静かに過ごすことができました。接客がとても好印象でした。

2014年01月
ビジネスホテル旅館 潮音荘 2014年01月16日 00:09:43

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。
私どもの清掃と御応対を御評価賜り、心より篤く御礼申し上げます。御不便ばかりだったと思います。今後とも少しずつではございますが、不便な点の解消に当たってまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。 担当 尾崎 松田

投稿者さん 2014年01月11日 21:01:21

少々チェックインが遅くなったのですが、とても親切な対応でした。
ハウステンボスから、とても近い上に朝食付きで、かなり安く利用出来ますので、
オススメのホテルです。
大浴場も広くて大満足です。(女性用は、狭かったみたいですが。)
ビジネスホテルですが、カップルでの利用も問題無しです。
1つ気になったのが駐車場。
フロントに聞きに行かないと分からなかった。
もう少し分かり易ければベスト!

2013年12月
ビジネスホテル旅館 潮音荘 2014年01月12日 16:16:59

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。
高い御評価、本当にありがとうございます。御指摘の女性用浴場は、男性中心だった以前に比べ、女性のお客様が多くお見えになられれるようになった今、最大であり急がなければならない課題でございます。現在館内の改装をすすめておりますので、その後に向き合いたいと思います。また、駐車場も分かりづらい現状でございます。この点に関しましても、Pマークを表示するなど今後の課題として進めてまいります。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。御宿泊誠にありがとうございました。 担当 尾崎 松田

投稿者さん 2013年08月15日 15:31:16

ハウステンボスに行くのに利用しました。
飲みたいので、タクシーで行きました。
片道2000円ぐらいです。

建物も、部屋も確かに古いけど、清潔にはしてました。
コインランドリーもあるし、ハウステンボスに行くのには素晴らしいホテルだと思います。
また、利用します。

ビジネスホテル旅館 潮音荘 2013年08月15日 22:12:56

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。行き届かない面ばかりのところ、高く御評価頂きまして恐縮致しております。本当にありがとうございます。今後ともお客様に少しでも気に入って頂けますよう改善を続けてまいります。またの御来館をお待ち申し上げます。ありがとうございました。 担当 尾崎 松田

A級2班さんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

A級2班さん [50代/男性] 2013年07月14日 19:57:45

やや年季が入った感はあるけれど掃除が行き届いていて
気持ちよく一晩を過ごせました。無線ランのスピードがやや遅く感じました。
安く泊まれて良かったです。機会が在ればまた利用したいです。

2013年07月
ビジネスホテル旅館 潮音荘 2013年07月15日 18:49:22

A級2班 様
御宿泊御投稿、誠にありがとうございました。掃除の件、御評価頂きましてありがとうございます。御指摘の無線ランのスピードの件は、早速業者の方と相談します。御指摘、誠にありがとうございます。その他館内・館外の改善を進めてまいります。御宿泊ありがとうございました。担当 尾崎 松田

inecciさんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

inecciさん [30代/男性] 2013年03月19日 20:00:56

仕事で早岐に行きましたので初めて利用しました
壁が薄いので夜は少しうるさいですが
部屋の広さやお風呂はとても満足しました。
この価格でこの内容であれば十分満足です
次は美味しそうだったカレーを食べたいです

2013年03月
ビジネスホテル旅館 潮音荘 2013年03月21日 00:26:26

inecci 様
この度は当旅館の御利用、また御投稿誠にありがとうございました。ご指摘の音の件でございますが、階段・廊下等が木造りの為、老朽化によりある程度音が響く状態になっておりますので、現在三階の方からコンクリートへの改装中でございます。夏までには階段改装も済ませる予定でございます。いずれに致しましてもご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。またの御利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。 担当 尾崎 松田

【4畳半プラスバストイレ付】

あすかのおとうさんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

あすかのおとうさん [60代/男性] 2013年01月21日 14:45:44

施設は新しくありませんが、掃除は行き届いています。従業員は大変親切で、GOOD。また泊まります。

2012年12月
ビジネスホテル旅館 潮音荘 2013年01月22日 00:12:41

あすかのおとうさん様へ
御宿泊、御投稿いただきまして誠にありがとうございました。今後も日々改善に努めて参りたいと存じます。お褒めのお言葉、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。 担当 尾崎 松田

投稿者さん 2012年12月25日 21:42:32

遅くついたのに管理人さんは優しかった
明け方は他の客の物音が結構した
お風呂は本当に家庭の風呂

2012年12月
ビジネスホテル旅館 潮音荘 2012年12月27日 00:54:28

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。御指摘の館内の物音が響きやすいことは、現在業者の方と検討中でございます。まずはビニールカーペットから防音性のカーペットに変更して行きたいと思います。大浴場(ジェットバス)は男性用のみでございますので、女性の皆様からよく御指摘を頂戴いたします。私共に取りましては最大の課題でございます。申し訳ございませんでした。ありがとうございました。 担当 尾崎 松田

ぶぶくんさんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

ぶぶくんさん [40代/男性] 2012年12月24日 00:17:01

部屋は古かったけど、それに対する不満をすべて吹き飛ばしてくれるくらいの親切でやさしい応対に感謝でした。
大浴場も良い意味で期待を裏切ってくれてゆっくり疲れを癒せました。(男性用だけだったので嫁は残念がっていましたけど・・・。)
本当にお世話になりました。

2012年12月
ビジネスホテル旅館 潮音荘 2012年12月25日 00:09:43

ぶぶくん様へ
御宿泊、御投稿いただきまして誠にありがとうございました。廊下も部屋もやり直すべき所がまだ多くございます。来年早々着手して参りたいと思います。お見苦しい点も多々あったかと思いますが、気持ちよくお泊り頂きまして、本当に感謝申し上げます。ありがとうございました。担当 尾崎 松田

サブロー0さんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

サブロー0さん [30代/男性] 2012年12月14日 12:47:09

早岐駅から徒歩12分ぐらいです。
とても7分では無理かと。
3階の部屋でしたが廊下はかなりキイキイ音がします。

部屋はまあまあきれいでした。この価格で電気ポットと魔法瓶、お茶の葉が入ったきゅうすがあり、しかも魔法瓶にはお湯がちゃんと入れられていたのには感動しました。
男性のみ大浴場があり、洗い場は5つぐらいで、最大4人ぐらい入れる泡ブロの浴そうで、値段の割によかったのですが、脱衣所が共同トイレの通路も兼ねてるためか、スリッパで歩くところと裸足のところが曖昧で、せめてスリッパ置場があったほうがよいのではないかと思います。

他の方の記入通りフロントの方はとても丁寧で長崎空港への行き方もとても丁寧にアドバイスくださいました。

自動車で旅行、建築系のビジネスの方などは重宝されるかと思います。

2012年12月
ビジネスホテル旅館 潮音荘 2012年12月15日 01:29:01

サブロー0様
御宿泊、御投稿いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘の最寄り駅からの距離でございますが、目的地もはっきり分かっておる状態で道によく慣れた私共が実際に歩いた時間でございましたので、早速修正致したいと思います。まだまだ改善点がたくさんございますが、お客様方のご意見を大切にし、精進して参る所存でございます。今後とも当旅館を宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。 担当 尾崎 松田

【4畳半プラスバストイレ付】

ザ・グレート・カマチさんの ビジネスホテル旅館 潮音荘 のクチコミ

ザ・グレート・カマチさん [40代/男性] 2012年11月26日 01:25:54

遅めのチェックインでしたが、フロントの男性の方が
とても丁寧なご対応をしていただけてよかったです。
お風呂は終了時間ギリギリではありましたが快く利
用をすすめてくださりとても有難く感じました。
バス・トイレの中のコンセントがあり、ドライヤー
利用したいとおもい、コンセントにACコードを差込み
ましたが通電していないようで利用できませんでした。
修理された方がいいかとおもいますが、修理不能で
したら、その旨説明書きがあった方がいいのではと
おもう一場面でした。
以降ご対応いただけたらとおもいます。

入り口近くのお部屋でしたので、人が通る音が聞こ
え、遮音性が気になる方はどうかと!?おもう点では
ありますが、価格から言えばリーズナブルで問題
ないかとおもいました。

夜ご飯は外で食べましたが炊き込みカレー(480円)
なる食事メニューもあり、次回宿泊にご縁があれば
利用してみたいとおもいます。

チェックインが遅くなったにも係らずフロントの方の
ご丁寧な対応がとても印象的で、いい旅になりまし
た。

2012年11月
ビジネスホテル旅館 潮音荘 2012年11月26日 19:56:04

ザ・グレート・カマチ様
御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。まずは、いい旅のお手伝いを少しでも出来ましたことに感謝申し上げます。また、御指摘のコンセントは早速修理致します。ご不便をおかけ致しました。それから、館内の廊下の音も大きな課題でございます。メンテナンスの方と相談し検討しておるところでございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。高い御評価誠にありがとうございました。担当 尾崎 松田