秋月温泉 料亭旅館 清流庵 クチコミ・感想・情報

秋月温泉 料亭旅館 清流庵のクチコミ・お客さまの声

ネーマスさんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

ネーマスさん [50代/男性] 2019年03月30日 15:52:21

今年90才になる父と2泊しました。料理が、素晴らしい。吟味された料理がタイミングを計って運ばれます。器との8調和も素晴らしい。味は食材を生かした薄味の味付けで、板場に「お見事」と伝えたいです。温泉は充実した内風呂で存分に堪能しました。小川のせせらぎを枕にいい眠りも取れました。それと女将が直々に接客していただいたこと父への心遣い感謝です。今度はホタルの季節に訪れたいと思います。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2019年04月22日 10:35:40

この度は清流庵にお越し下さり誠に有難うございました。また、高い評価をいただきましたこと大変恐縮しております。90才のお父様との親子水入らずの大切な時間、ごゆっくりおくつろぎできましたでしょうか?
私共にとっても幸せをおすそ分けしてもらいました。
これからもお父様がげんきでいらっしゃることを心から願っております。
季節柄、お風邪引かれませんように

【 50歳以上限定 】 お肉 or お魚 からメイン料理が選べる四季の会席
【ふじ:8畳2間☆天然温泉 檜風呂かけ流し☆岩盤浴付】

たま子25さんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

たま子25さん [40代/女性] 2010年02月07日 19:07:32

主人が私の誕生日祝いに予約をいれて宿泊させていただきました。
秋月温泉にこんな素敵な旅館があったなんて驚きでした。
係りの方も気さくな感じで贅沢な時間を過ごす事ができました。
温泉も良く、お部屋で岩盤浴もできよかったです。
夕飯も、部屋食でゆっくりでき、地酒もお料理もとても美味しかったです。
最後に誕生日のケーキも用意していただき(主人がサプライズでお願いしていたそうです。)忘れられない誕生日になりました。

2010年02月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2010年02月17日 15:26:48

この度は清流庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
お話をお伺いしましたところ、ご自宅を出られてから当館までご到着されるまで、どこにお泊りになるかをご主人様から知らされてなかったとか。
お食事後に、ご主人様から奥様へのケーキ(サプライズご依頼)のプレゼントに奥様が、うっすら涙を浮かべて、感激されてたお姿をだまってにっこり、微笑みながら見守ってらっしゃったご主人様。
ご主人様が、この日をどれほど大切にされてたことか・・・。
ご主人様の奥様に対するあたたかく、大きな愛情とプレゼント演出に、思わずわたくしまで感動致しました。「子供に知らせたらびっくりするかも」と奥様。きっとお子様も「お母さんおめでとう」の気持ちでいっぱいだったと思います。
このような、貴重な場のお手伝いが出来ました事、心から本当に嬉しく思っております。ありがとうございました。

いつまでもお二人がお幸せでありますように・・・。
またいつの日か、お逢い出来る日を心待ち致しております。
3月下旬~桜の時期到来です。近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

清流庵  平城

【あじさい:8畳+7畳☆天然温泉檜風呂☆岩盤浴付】

投稿者さんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

投稿者さん 2009年07月13日 10:36:45

宿泊した日はあいにくの雨。旅館の入り口がわからず、駐車場で車を降りた後しばらくキョロキョ。少し奥まった所にしっとりとした日本旅館がありました。小川が涼しげに流れ、森林が心地よく雨もよく似合う風景でした。一番感激したのは、お食事した部屋からの景色。大きな窓いっぱいの一枚の日本画のような風景は、お食事をいっそう美味しくしてくれました。フロントの方もお給仕をしてくださった方もみなさん、丁寧な接客でうれしかったです。檜のお風呂も香りかよく、気持ちが良かったです。リラックスできて日ごろの疲れがすっかり取れました。また、美味しいお料理と温泉と丁寧な接客とを楽しみに行きたいです。

2009年07月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2009年07月14日 15:53:29

この度は、清流庵をご利用いただきまして誠に有難うございました。
又、たくさんのお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

当旅館の庭園は、四季によりさまざまな表情を見せてくれます。この時期の雨にぬれ、しっとりとした景色を気にいっていただけたご様子で私共としましてもとても嬉しく思います。

秋葉色に染まる頃もすごくきれいでおすすめです。
また、すてきなお二人にお越しいただける日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

配膳係  新出

【あじさい:8畳+7畳☆天然温泉檜風呂☆岩盤浴付】

投稿者さんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

投稿者さん 2009年06月02日 05:33:19

前回宿泊時同様、もてなし・お料理・温泉 どれをとっても素晴らしいの一言です。
夕食・朝食・仲居さんの笑顔だけでも、わざわざ来たいと思わせる、そんなお宿です。
ひとつたりとも文句の付けようがありません。
女将さん、仲居さんの対応がさわやかなのは勿論、朝5時の内線電話に出られた宿直の方までもが、完璧!(変な時間に浴衣の替えをお願いして、ほんとにすみません。)
今まで朝倉といえば、旅行道中の通過点でしかなかった素通りする場所でしたが、すっかり考えが変わってしまいました。
本来なら、この辺りで宿をと思えばほとんどの人は原鶴・筑後川や日田へと行くでしょう。が、失礼ながら、まさかこんな所に!のまさかです、いい意味で。
こんなステキなお宿(ありきたりな旅館のレベルではないので)があるのですから、秋月についてもっと勉強しようと思いました。
しかしながら、湯量を考えるとこれ以上は部屋数を増やしたり、立寄り湯や旅館の乱立は避けたいところです。循環式や塩素で消毒、水道水で補うようになってしまっては折角のすばらしい温泉が台無しです。
どうぞ、このままでいてください。
あ!ちなみに「ふじの間」にはドーム型岩盤浴があり、女性はもちろん男性の方も楽しめます。もちろん、そこにもポットのお水が置いてあり、さりげない気配りが感じられます。
「すみれの間」は内湯と岩盤浴が一体型になっていて、こちらもなんだか落ち着きます。
ずぅっと入っているとサウナのような感じになり、メチャクチャ気持ちがいいです。
「さくらの間」に泊まっていた方の話(女湯で情報交換・若いのにかなりの温泉通)によると、こちらの露天もかなり大きくひろびろとの事。
四季を通じて常宿にしたいので、ほんとにずっとこのままでいてください。

2009年05月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2009年06月02日 17:14:15

先日は、清流庵にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、本当に有難うございます。
とてもステキなお母様とお嬢様という印象と、とても仲良しな感じがしまして、こちらまで逆にいやされました。

5月のお食事では、翡翠ご飯(グリーンピースご飯)でしたが、お嬢様は、苦手だったんですね。
(私も苦手なんですよね)
気が付かずに大変失礼いたしました。
白ご飯にお取替えする事もできましたので、こちらからの配慮が足りなかったと反省しております。

また、お近くへ来られた際には、ぜひ清流庵へお越し下さいませ。

秋月清流庵  古賀

【感謝特別プラン】 「大人の2人旅」  2人目半額  限定10組
【すみれ:8畳2間☆天然温泉岩風呂☆岩盤浴付】