秋月温泉 料亭旅館 清流庵 クチコミ・感想・情報

秋月温泉 料亭旅館 清流庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月12日 18:38:11

膝が痛い高齢者だったので、お願いしなくても部屋につくとすぐ、籐の椅子を運んで下さり、素早い心配りに感心いたしました。お料理もひとりはお肉、ひとりはお魚が選択でき、おいしく頂きました。排毒で足の痛みも驚くほどよくなりました。5月末の宿泊だったので、夜は蛍も見ることができ、よい思い出になりました。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2015年06月17日 10:08:06

この度は遠方より、秋月清流庵にお越し下さり誠に有難うございます。
又、お誉めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。このたびは排毒リンパマッサージを受けられ、足の痛みが軽くなったとのこと、お客様が少しでも心地よく過ごされ大変嬉しゅうございます。
今、周囲では菖蒲、紫陽花の花が色鮮やかに咲きほこり、清流の音が耳に心地よくなって参りました。時々、沢ガニが横切る姿も・・・
今から本格的に暑さ厳しくなりますのでどうかご自愛下さいませ。

女将 平城

【春得】☆温泉とお食事を心行くまで堪能☆ 50歳以上限定 全室かけ流しのお風呂付!
【すみれ:8畳2間☆天然温泉 岩風呂かけ流し☆岩盤浴付】

投稿者さん 2014年11月03日 14:49:08

あまり前情報なく行きましたが、いい意味でとても驚きました!
旅館の日本庭園はとてもキレイで、散策コースもあります。お料理も絶品で仲居さんが一人ついてくれましたが、お値段相応の味とサービスでした。朝も豪華な食事をいただきました。お風呂は大浴場は夜11時まででしたが、個室のお風呂がありますのでゆっくり楽しめました。客室が6室しかないようなので、落ち着いて過ごすことができました。大切な人へのプレゼントでも全く遜色ない素晴らしい宿だと思います。また行きたいです。

2014年10月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2015年01月23日 17:09:59

この度は、数ある宿泊施設の中より清流庵にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

また、貴重なお時間の中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

とてもご満足していただいたご様子でこちらとしましてもとても嬉しく思います。

まだまだ季節柄寒い時期でございますのでお風邪等ひかれません様にお体をご自愛下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

清流庵 配膳係

【グルメ旅】3つの中からメインを選べる特選和牛プラン 全室かけ流しのお風呂付!
【あじさい:8畳+7畳☆天然温泉 檜風呂かけ流し☆岩盤浴付】

aki20137229さんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

aki20137229さん [60代/男性] 2014年10月18日 10:02:14

9月21日(日)に宿泊しました。
妻がエステのあるこじんまりとした温泉を希望いたしましたので、いろいろ探したうえ
清流庵さんをみつけました。
部屋は広く部屋のかけ流しの風呂も申し分ない宿でした。
夕食は量も十分でたいへんおいしくいただきました。
ただ苦情と言うほどでは無いですが朝食会場に行くため廊下に出たらクモの巣があちこちに有りました、それと朝食時の海苔がしっけて食べにくかったです。
しかし全体的には大変いいお宿と思いました。
妻とまた違う季節にまた来ようと話しています。

2014年09月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2014年10月20日 18:00:17

秋の夜長、虫の音が心地よい季節となりましたが、お元気でいらっしゃいますか。

先日は数ある旅館の中から当 清流庵をお選び頂き、大変ありがとうございます。
ご指摘の件、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
以後、気をつけてまいりたいと思います。

次の日のお孫様の運動会、楽しい思い出ができたことでしょうね。今度はお孫様方とご一緒に来館して頂ける事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋が深まりゆく季節ですが、くれぐれもご自愛ください。

配膳担当 池田

【秋特】3つの中からメインを選べる特選和牛プラン 全室かけ流しのお風呂付!
【もみじ:8畳2間☆天然温泉 岩風呂かけ流し☆】

投稿者さん 2014年05月23日 22:00:12

5月12日に宿泊させて頂きました。
姉妹で、夫婦4人での旅行でした。誕生日であり、還暦のお祝い旅の1日。
初めてお世話になりましたが、全てが行き届いていて素敵な記念の日を過ごす事が出来、大変嬉しく思っています。何度でも訪れたいお宿・・・4人の感想でした。

2014年05月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2014年06月09日 12:14:05

先日は、ご遠方よりお越しいただきまして誠に有難うございました。
雨が丁度上がった後の、チェックインで新緑が雨に洗われキラキラと美しい日でした。

還暦とは思えないくらい若々しくとても仲の良い皆様のご様子は配膳をさせて頂きました私も楽しいひと時でした。
焼き物にとてもお詳しい皆様、翌日はお隣りの秋月焼きさんと高木久助さんにお立ち寄りになるとの事でしたがいかがでしたでしょうか?

また、色々プランも掲載致していますのでお目にとまれば幸いでございます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

配膳担当 宮崎

【春得】☆Happy アニバーサリー☆ 大切な人と記念日プラン!

ココ2163さんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

ココ2163さん [60代/女性] 2013年04月12日 13:16:26

4月9日に夫婦で宿泊させていただきました。(もみじ部屋)

スタッフのサービスや応対は、言葉遣い5 対応5 印象5
客室係は、言葉遣い5 対応5 印象5

お食事について、夕食は5 朝食は4(コンニャク味付け?)

浴場について、大浴場は入浴しませんでした。゜゜(´O`)°゜
内風呂は、2 (3回転けました。)
1回目は、初回に 2回目は、ホロ酔いで、オットォノ
3回目は、朝起きで ネムイ(´・ωゞ)
原因は、石が凸凹しているから躓くのだろう?(擦りむく)

料金設定は5 安い(従業員さんの、ご給料が心配だな?)

部屋は、空調設備は3 寝具快適度は4 清掃は4
アメニティは5 トイレ設備は5

全体の印象5
和室の天井が四方転び作りで美しい。。。
(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ

評価数
 4.46

今度はまだ見ぬ「紅葉」にトライしたいと思っております。お宿の皆様にまたお会いできますのを楽しみにしております
(11月予定)

趣味人倶楽部より

2013年04月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2013年04月21日 09:40:52

先日は当館をご利用下さり誠にありがとうございます。
又、沢山のお褒めのお言葉、ご丁寧な評価を頂き重ねて御礼申し上げます。

ご朝食でお出しさせて頂きました「コンニャクの味付け?」でございますが福岡で食べられている「おきゆうと」と呼ばれるおきゆうと草(海藻)から出来ている郷土料理でございます。

昔はアサリやしじみと一緒に店頭に並んでいることも多かったのですが、パン食時代となり召し上がる方も少なくなっています。

浴場の凸凹の件、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。おケガはございませんでしたしょうか?

紅葉の時期にトライしたいとのお言葉大変嬉しゅうございます。またお会い出来ますこと楽しみに心よりお待ち申し上げます。

担当 綿貫

【春得】 ☆大切な人とゆったり過す☆ カップルプラン
【もみじ:8畳2間☆天然温泉岩風呂付】

投稿者さん 2011年09月20日 21:55:23

今回初めて泊まりました。
博多から比較的近く、温泉の質の非常に良かったです。
6室限定なので大浴場でも殆ど独り占めできました。
食事も美味しかったです。

何と言っても庭が素晴らしかったです。
広い池、風情のある苔の生えた岩など、それだけで楽しめます。
今回は緑が奇麗な時期でしたが、春や秋はさらに素晴らしいでしょう。
機会があればまたいきたいと思います。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2011年09月28日 15:57:51

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。
当館の庭・温泉・お食事をご堪能頂いたご様子でとても嬉しく思います。

お食事をお出しする時、お待たせしてしまいご迷惑をかけてしまったのでは‥と反省しておりましたので、内心ホッとしました。

これから清流庵は銀杏が黄金色に染まり、黄色の絨毯を敷き詰めたようで、とても綺麗になります。

そして、入れ替わるようにもみじが紅葉し真赤な世界が広がります。

日頃のお疲れを癒しにまたお越し下さいませ。

素敵なお二人にまたお会いできる日を楽しみにしております。

朝晩涼しくなってまいりました、風邪など引かれないようにお身体ご自愛下さいませ。

配膳担当  宮崎

全室専用家族湯付!レイトアウト12時OKのんびりステイプラン

投稿者さん 2011年02月16日 01:09:01

初めて主人と利用しましたが、料理も、美味しく、スタッフの方も皆さん感じが良くて、お部屋も・お風呂も最高でした。是非、又 行きたいです。

【カップル得々プラン】大人の2人旅 お一人様5千円オフ!
さくら:12畳+8畳☆天然温泉露天風呂付岩盤ドーム付客室

2011年02月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2011年02月19日 16:19:15

先日は、当館にお出で下さいまして、誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んで居ります。

ご主人様は、お疲れのご様子でした・・・。
夕食時は、少し酔われてありましたので、その後の体調は如何でしょうか??

桜の「春」・新緑の「初夏」と、今から過ごしやすい季節となります。
又、素敵なお二人にお会い出来ます事を、心よりお待ち致しております。

配膳係  新出

【カップル得々プラン】大人の2人旅 お一人様5千円オフ!
【さくら:12畳+8畳☆天然温泉露天風呂付岩盤ドーム付客室】

投稿者さん 2010年12月06日 13:51:25

和風庭園好きの我が身には、最上級のお宿でした。しかも今年の紅葉を締めくくるこの時期に泊まることが出来たのは、『眼福』そのもの、でした。
 紅葉に彩られた門構え、高低差を活かした前庭と山水のせせらぎ、池を隣に配しているので夜だと幻想的な気分になれる大浴場の露天風呂、岩盤浴を楽しみながらくつろげて、しかも充分に広い部屋風呂、季節感を大切にしたお料理、数え上げれば満足する項目はまだまだ続きます。しかし何と言っても圧巻なのは、朝食を頂く大広間から見た、奥に控える池と庭園です。これは言葉では表現できないので、是非体験してください。この庭には鷺がよく現れるとのことですが、私たちが大広間に入った時にも居ましたし、しばらく離れていたものの次のお客さんが来られた時も偶然にまた戻ってきて、まるでこちらの期待に応えているかのような振舞いが可愛らしかったです。
 ともあれ、是非ともまた違う季節にも訪れたい宿となりました。有難うございました。

2010年12月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2010年12月11日 20:38:56

先日は清流庵をご利用下さいまして誠に有難うございました。その後、お変わりなくお元気でお過ごしの事と存じます。
 現在の清流庵のお庭は御宿泊くださった時と比べるとすっかり 敷きもみじ になり少々淋しさを感じております。今年の冬の訪れは早いようで、秋月の古処山には薄っすらと初雪も見られました。清流庵に雪が積もる日も近い気がします。
 又、今度お越しの際は雪景色も楽しみにおいで下さいませ。
 わたくし自身お部屋ご担当をさせて頂き、雅楽を聞きながらの配膳は初めてでした。その日の夜はとても癒されました。本当に有難うございました。これからはわたくし達がお客様を少しでも癒す事が出来るようにもっともっとがんばりたいと思います。
 是非またのお越しを心よりお待ちしております。

配膳  川島

3食付アウト12時 秋得 ゆったりのんびり満喫プラン
【すみれ:8畳2間☆天然温泉岩風呂☆岩盤浴付】

投稿者さん 2010年12月01日 00:51:47

自分としてはちよっとリッチな宿泊を目指して行きましたが、期待以上でなにもかも大変満足でした。
まず他にはないくらい見事なお庭があり、大きな岩をふんだんに用い、池や滝を配したお庭は、丁度紅葉の終わり頃だったので、庭のあちこち、苔むした岩(歴史を感じさせる由緒ある岩みたいに)の上や、部屋から見える階下の屋根瓦の上にびっしりと紅いもみじ、その上に点々と黄色の葉が散り、まるで景色のすべてが絵画のようでした。
池の隅の灯篭に立っていた「鷺」は、彫刻かと思ったら生きていました。
勿論庭だけでなく、上品にしつらえたお部屋は親しみやすく、そのまま部屋続きで温泉に。岩盤浴もできる部屋でした。
厳選されたお客様気分で、お庭を見ながら大浴場もゆったりと入りました。泉質も温度も満足続きでした。
スタッフの方も大変親切で、連れが風邪気味でしたのでお薬をいただいたり、湯たんぽを入れていただいたり、行き届いたき配りに感謝です!
お食事は「料亭」を思わせるものが出て、二食とも美味しくいただきました。
又ぜひ行きたいです。
「秋月」の地域全体が心を癒す空気に満ちていました。上質な大人の旅を満喫できました。

2010年11月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2010年12月10日 16:17:07

先日は、遠方より当館にお出で戴き、誠に有難うございました。
その後、お連れ様のお具合は如何でしょうか??

沢山のお褒めのお言葉を戴き、スタッフ一同、大変喜んで居ります!!

清流庵の庭園は、四季を通じて、様ざまな表情を見せてくれ、鮮やかな紅葉はもちろん、新緑の時など、心洗われ癒されます。

珍客「鷺」にも会いに、是非またお出でくださいませ!

ますます肌寒い日々、お身体にはどうぞご自愛下さいませ・・・。

【紅葉特集】大人の旅 上質、ゆったり秋の寛ぎプラン

投稿者さん 2010年09月29日 21:53:09

今回で4度目の利用です。お食事に関しては、5点では足りないくらい、とにかく素晴らしいです! 質も量も、いろんな所に行きましたが、間違いなく№.1です。
お湯も美人湯でとっても気持ちいいです。
 隠れ家のようにゆっくりのんびりできる環境もいいです。子連れで伺いましたが、いろいろと気を遣っていただき、ゆっくり過ごすことができました。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2010年10月03日 17:41:22

先日は、当館をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
とてもかわいいお子様達、今からのご成長が楽しみですね!!

食事や温泉など、お褒めの言葉を頂き、有難う御座います!スタッフ一同とても喜んでおります。
毎月変わる会席料理(夕食)は、土瓶蒸しや黒毛和牛のすきやき、栗御飯など、秋を感じさせる料理となりました。
それに、今からは秋月散策されるのも、心地よい季節です。

お近くにお立ち寄りの際は、是非遊びにおいでくださいませ。

清流庵 新出

投稿者さん 2010年09月09日 02:27:31

エステがついてお得なプランだったので、妻へのねぎらいの気持ちをこめて利用させていただきましたが、噂に違わぬ素晴らしい旅館でした。
乳児を連れての旅行でしたが、いろいろとお心遣いをいただき、特に大きなトラブルもなく過ごすことができました。
以下、感想を書かせていただきます。

<部屋>とても広く、窓の外には渓流が流れとても良い雰囲気でした。部屋付き露天風呂も広く、また泉質もよかったです。少し残念だった点としては、露天風呂のシャワーの固定位置がもう一つ低い位置にあったらよかったことと、ドーム型岩盤浴の長さがやや短く、胸より上が外にでてしまう(女性ならちょうどよいのかもしれませんが)ことくらいでしょうか。

<食事>量は多くもなく少なくもなく、ちょうどよい分量でした。食材・味付けは料亭旅館らしく最高レベルだと思います。また、食事処はとても広く、特に朝のガラス越しの風景は絶景でした。

<エステ>妻のみの利用ですが、満足していました。いろいろと生活のアドバイスも受けたそうで、参考になったようです。言われたように翌日しっかりと皮膚に赤い点々が出現しましたがすぐ消えたそうです。

<大浴場>それほど広くはありませんが、部屋付きの風呂が立派ですので特に問題はありません。ただ早朝に入浴しようとしたところ、準備中だったのが残念でした。

贅沢な要望を書かせていただきましたが、総合的には大変満足でした。一般的には決して安い料金とは言えませんが、それ以上の満足度が得られる旅館だと思います。
また利用させていただきたいと思いますので、その際はよろしくお願いいたします。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2010年09月20日 14:15:35

この度は清流庵をご利用していただきまして誠にありがとうございます。お子様がご誕生して以来、初めてのご旅行という記念すべき日に当館をお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。また、細かいご意見、ご感想を頂きましたことスタッフ一同の大きな励みとなっております。今後もお客様に再来していただけますよう精進して参りたいと思います。秋月では来月17日に「和服で秋月の街を歩こう 着て民祭」のイベントを開催いたします。秋月各商店からの特典満載の他、当館もペア-宿泊券プレゼントをいたしますので、機会がございましたら是非、遊びにお越し下さいませ。お子様の成長されたお姿に会える日を楽しみに心待ち申し上げます。

清流庵 スタッフ一同

【カップル特別プラン】大人の2人旅 上質の癒しをどうぞ

投稿者さん 2010年09月06日 16:58:50

2度目の宿泊です。
とても落ち着いていてよい宿です。
旅館の方も皆さん親切で、料理もおいしいです。
自信を持ってお勧めしたい宿です。
ただ階段が多いので、足の悪い方や高齢者の方には不向きかも知れません。
また行きたいと思います。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2010年09月20日 15:34:25

お客様には2度目のご宿泊をしていただきまして誠に有難うございます。この度はお嬢様に当館初おろしの浴衣をご試着して頂き、とても可愛らしいお姿に感動いたしました。また、まだ幼い下のお嬢様と姉妹仲良くお部屋で遊んでいらっしゃるご様子が目に焼きついております。お嬢様からいただきましたお手紙は胸に熱いものがこみ上げてきまして大変嬉しかったです。本当にありがとうございました。
足の悪い方、高齢者の方のご利用につきましては以前に比べると増えてきており、事前にお知らせいただきましたら、階段の少ないスロ-プになっています駐車場からのご案内、比較的移動の少ないお部屋をお勧めさせていただいております。ご利用の際にご相談していただけましたら幸いでございます。
また、ご家族皆様にお会いできますようスタッフ一同心待ち申し上げます。

清流庵 平城

投稿者さん 2010年08月17日 21:20:49

お盆に家族で2泊しました。

建物、部屋は清潔・綺麗で、広い庭園など落ち着けて、大変くつろげました。

食事は2日でしたので、一日目はオコゼ、二日目は伊勢エビをメインに内容を変えていただき、そのほか先付け、寿司、肉料理、デザートなどなど、いろんな味覚を楽しめました。

部屋の露天風呂は広くて泉質も良く、部屋の中には岩盤浴があり、両方とも家族がみんなで交代で何度も利用していました。

隠れ家的な落ち着いた上質の料亭旅館でした。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2010年08月21日 14:33:15

先日は、猛暑の中、清流庵においで頂き、誠に有難う御座いました。
今回は、ご連泊で御座いましたので、夕・朝食共、お料理内容を変えさせて頂きました。
皆様、ほとんどお召し上がり下さり、料理長も喜んでおりました!!
あと、さくらのお部屋のドーム式岩盤浴は、特に女性の方々に人気です!!
目いっぱい寛いで頂けたようで、スタッフ一同、本当に嬉しい限りで御座います。
清流庵は、夏以外でも、全ての季節に落ち着いた景色と風情が有ります。
又、皆様でお寛ぎにおいで下さいませ・・・。

清流庵 新出

【さくら:12畳+8畳☆天然温泉☆露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年06月24日 21:57:28

初めて行きましたが、大変感じよくお部屋もよかったです。特に食事をよばれた大広間は庭もきれいで開放感のある窓、最高の景色でよばれました。大満足の旅館でした。部屋のお風呂も気持ちよく、大浴場も風情のあるのんびりとは入れるお風呂でした。仲居さんも大変感じよく気持ちよく滞在できました。本当にありがとうございました。

2010年06月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2010年06月25日 11:56:00

この度は、当旅館をご利用頂き、誠に有難うございました。
当日は、梅雨の中休みで、雨も本降りでは無くて、本当に良かったです!

毎月内容が変わる食事は、料理長が工夫を凝らし、調理させて頂いております。
大広間は、春夏秋冬、季節によって色んな表情を見せてくれる自慢の庭を、楽しんで頂けます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、とても喜んでおります。

とても穏やかな、そして素敵な雰囲気のお二人に、又、出会えますことを、心よりお待ち致しております!!

配膳係 新出

【期間限定特別プラン】「大人の2人旅」 2人目半額 限定30組 全室部屋風呂付
【もみじ:8畳2間☆天然温泉岩風呂付】

ききてかさんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

ききてかさん [30代/女性] 2010年02月19日 17:45:44

今回母親の誕生日が近い事もあり両親へのプレゼントとして利用させてもらいました。
両親ともに宿は大変雰囲気が良く、部屋の温泉も最高だったと言っておりました。
また、仲居さんが大変肌理細やかに世話をしてくれたこと、大変立派な庭、食事をする部屋の天井の高さやシャンデリアの贅を尽くした造りなどに感心しておりました。
そして、料理も最高で刺身や伊勢海老などやわらかい口当たりで素材のうまみを生かした味だったと言っておりました。別に注文した馬刺しも大変うまかったと喜んでおりました。
私達も御宿を選んで本当に良かったと思っております。
また機会があれば今度は私達共々利用したいと思います。
このたびは本当にありがとうございました。

2010年02月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2010年02月24日 10:26:46

この度は、当旅館をご利用頂き誠に有難うございました。

ご両親様へのプレゼント・・ということで、
私共にとりましても、このような記念日に清流庵を選んで頂きましたことを大変嬉しく思っております。
お食事の際には、たくさんお話させて頂き大変楽しい時間を過ごさせて頂きました。
とても明るく陽気なお母様と穏やかながらも、要所要所でツッコミを入れられるというようなお父様で、本当に楽しかったです。
お味も、お口にあうかな・・・と心配しておりましたが、気に入って頂けたご様子で安心いたしました。

お帰りの際、お写真を撮らせて頂きましたが、キレイに撮れていたでしょうか・・・
(少し気になりまして・・・)

今度は是非、皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同皆様のご来館を
心よりお待ち申し上げております。

清流庵 川上

3食付チェックアウト12時 【さくら】 曜日限定 専用露天風呂付部屋 新春お年玉プラン
【さくら:12畳+8畳☆天然温泉☆露天風呂付客室】

Sakaeponさんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

Sakaeponさん [30代/男性] 2010年02月15日 12:18:39

初めての利用でしたが、とくかく感激でした。
地元の友人には、「秋月」には温泉はないよ?だまされていない?
と言われましたが、従業員の方に伺ったところ「1,300m掘削して引いた天然温泉」とのことです。
泉質は硫黄泉ではないので、温泉らしさは少ないですが、部屋に付いている温泉も大浴場も、期待を上回る質でしたので、非常に満足しました。
お食事も「部屋出し」ではなかったので、少しがっかりした感はありましたが、通された場所は”料亭”と名をつけているだけあって、大きな窓から全面に風情のある景色を満喫できる素晴らしい個室でのものでした。
周辺の宿と比較しても、料金は間違いなく高い水準ですが、その料金以上にサービスと空さんを提供してくれる宿であると感じました。
秋月は、桜の季節が最盛期のようですので、是非また遊びにでかけたいと思います。
久しぶりに泊まって感動した宿でした。

2010年02月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2010年02月18日 14:34:46

先日は、清流庵にご来館頂きまして
誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

とてもお若いお2人でしたので、お食事の際、ご夫婦と伺いちょっとビックリしたことを今でも覚えております。

東京よりお見え頂いたようでしたが、
今日は、関東地方は雪が降っているようですね・・・
最近は、東京でもよく雪が降るようですね。
交通状況など、ご不便はございませんでしたか?
秋月もまだまだ寒いですが、あと一ヶ月もすると、桜の時期を迎えます。
桜並木の通りなど、お2人が仲良く歩かれるときっと絵になるでしょうね・・・
そんな爽やかなお2人に、また再会できることを楽しみにしております。

清流庵 川上

【特別プラン】「大人の2人旅」 2人目半額 限定30組 静寂の空間と懐石料理
【すみれ:8畳2間☆天然温泉岩風呂☆岩盤浴付】

たま子25さんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

たま子25さん [40代/女性] 2010年02月07日 19:07:32

主人が私の誕生日祝いに予約をいれて宿泊させていただきました。
秋月温泉にこんな素敵な旅館があったなんて驚きでした。
係りの方も気さくな感じで贅沢な時間を過ごす事ができました。
温泉も良く、お部屋で岩盤浴もできよかったです。
夕飯も、部屋食でゆっくりでき、地酒もお料理もとても美味しかったです。
最後に誕生日のケーキも用意していただき(主人がサプライズでお願いしていたそうです。)忘れられない誕生日になりました。

2010年02月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2010年02月17日 15:26:48

この度は清流庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
お話をお伺いしましたところ、ご自宅を出られてから当館までご到着されるまで、どこにお泊りになるかをご主人様から知らされてなかったとか。
お食事後に、ご主人様から奥様へのケーキ(サプライズご依頼)のプレゼントに奥様が、うっすら涙を浮かべて、感激されてたお姿をだまってにっこり、微笑みながら見守ってらっしゃったご主人様。
ご主人様が、この日をどれほど大切にされてたことか・・・。
ご主人様の奥様に対するあたたかく、大きな愛情とプレゼント演出に、思わずわたくしまで感動致しました。「子供に知らせたらびっくりするかも」と奥様。きっとお子様も「お母さんおめでとう」の気持ちでいっぱいだったと思います。
このような、貴重な場のお手伝いが出来ました事、心から本当に嬉しく思っております。ありがとうございました。

いつまでもお二人がお幸せでありますように・・・。
またいつの日か、お逢い出来る日を心待ち致しております。
3月下旬~桜の時期到来です。近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

清流庵  平城

【あじさい:8畳+7畳☆天然温泉檜風呂☆岩盤浴付】

マッチー1685さんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

マッチー1685さん [60代/女性] 2009年12月06日 18:54:35

11月30日に宿泊いたしました。パンフレットで見るよりも、豪華で素晴らしい旅館でした。お部屋は広々で、檜風呂もゆったり入浴することが出来ました。難を言うと、洗面所がもう少し広ければ良かったのですが、、、。温泉の湯質は美人の湯だけあって、とてもやわらかく、つるつるしっとりで、私が今まで行った温泉の中で、一番の湯質かも?
残念なことに、温度が高すぎてゆっくり永く入ることが出来ませんでした。
食事は大広間で一席だけ設けられ、ガラス張りの窓の外は、鯉が悠々と泳ぐ、広々としたお庭が広がり、土瓶蒸しや、ふぐ刺し、季節の懐石料理が次から次に出され、とても美味しくいただきました。
夜は、外の小川のせせらぎが聞こえて、音に敏感の方は眠れないかもしれません。
大浴場は、外の庭を通って行かなくてはなりませんので、足元に気を付けて下さい。
露天風呂から見る、もみじの紅葉も素晴らしいものでした。

2009年11月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2010年01月07日 12:13:20

先日は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
のんびりとお過ごし頂けましたでしょうか・・・
たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

お湯の温度が高かった・・・ということでしたが、大変申し訳ございませんでした。
もしまた、ご利用いただけることがございましたら、その時は、ぜひスタッフまで何なりとお申しつけ下さいませ。
お客さまがご宿泊の頃は、12月初旬で、
紅葉がもう終わりの頃でしたね・・・
あと1週前でしたら、真っ赤なお庭をご覧頂けるところでした。
本当に残念でした・・・

もうしばらく、寒い日が続きますので
お身体大切になさってくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

配膳 藤村

【あじさい:8畳+7畳☆天然温泉檜風呂☆岩盤浴付】

どんちゃん0217さんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

どんちゃん0217さん [50代/女性] 2009年11月22日 23:39:09

11月14日に女2人福岡研修の終了日、日頃のご褒美をかねてゆったりと温泉につかり全身エステとおいしい料理で活力を取り戻そうと予約しました。バス停「秋月」を降り水のせせらぎ音を聞きながら歩くこと5分。ありました清流庵と書かれた趣のある入り口です。あたり一面黄色の葉のじゅうたんです。イチョウの葉を踏みながらお部屋に到着です。「清流庵」という名の通り水に囲まれ水のせせらぎの中にたたずんでいるお宿です。日頃のせわしさから開放されのんびりと過ごせ、色づき始めた紅葉もお部屋の中から眺めることができました。エステは、リンパの流れをうながしとても気持ちよかったです。また食事も料理長さんの心イキが感じられ、見た目・味・器どれもすばらしかったです。綺麗な担当の方でいきとどいたサービスでした。次回は、さくらの咲く頃におじゃましたいなと思います。お世話になりありがとうございました。

2009年11月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2009年11月23日 11:32:35

この度は、数ある旅館の中から清流庵をお選びいただきまして誠に有難うございました。

仲の良いお二人を見て、私も楽しく穏やかな気持ちで接客させてもらう事が出来、本当に感謝致しております。

ご来館いただいた頃より紅葉の色づきも進みもうすぐ見頃となります。

桜の時期もきっとご満足いただけると思いますので又、お二人にお会いできます事を楽しみにお待ち致しております。

季節柄お身体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年08月05日 14:53:14

姉の還暦のお祝いと年老いた両親の介護、お礼を込めて姉へのプレゼントとして、清流庵旅館を選びました。ケーキを他で注文するつもりでしたが、快く引き受けて頂き、また姉への心づかいまで感謝しております。料理もおいしくゆったりとした時間が過ごせました。翌日のランチも豪華で楽しませて頂きました、姉が鞄をレストランで忘れた様で、すぐにお電話頂きタクシーで引き返す事ができ、対応の早さに姉も喜んでおりました。こちらの旅館を選び良かったと思います、色々とお世話になりました。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2009年08月08日 13:25:40

先日は、当清流庵をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご実家のご両親の介護と、お姉さまの還暦のお祝いにと、日頃の感謝を込めて当旅館を使って頂き、又少しでもそのお手伝いをさせていただけたかと思うと、とても嬉しく存じます。お褒めの言葉を今後のスタッフの励みに、一同努力して参りたいと思います。
時節柄お体ご自愛下さいませ。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

配膳係 藤村

3食付チェックアウト12時 大賞受賞記念プラン【あじさい】 曜日限定