秋月温泉 料亭旅館 清流庵 クチコミ・感想・情報

秋月温泉 料亭旅館 清流庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月27日 11:56:53

2度目の宿泊ですが、大切なお客様をご案内するのに申し分ないお宿です。全体としてこじんまりとしたお宿ですが、庭園がすばらしく、非日常感を満喫できます。食事も本格的な懐石で、量も多すぎず、お刺身などは鮮度も申し分ないばかりか、盛り付けも素敵でサプライズがあります。ただ、今回の最後に出てきた朝倉牛の皿うどん(?)タイプのものだけはちょっと...。好みだと思いますが、私としては牛肉はやはり温かく食べたいし、その方がよいお肉は美味しいものと思われます。夏野菜がたっぷりでそれは美味しかったのですが...夏だからということがあったのだと思いますが、ちょっと冷たいお料理が多すぎるのも、個人的には好きではありません。まあ、これは全くの好みによる、独断と偏見の意見ということで。いずれにせよ、この水準の温泉、お料理、サービスでこの値段は非常にお値打ちだと思います。朝早起きして秋月の街を1時間ほど散歩したのも地方の小都市の文化と風情を満喫でき、とてもよかったです。

2009年06月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2009年06月27日 17:26:47

先日はご利用頂き、誠に有難うございました。
お料理は、料理長が心を込めて作らせていただきました。今後ともご意見をおきかせいただきながら、お客様に喜んで頂けるよう努力して参ります。貴重なご意見有難うございました。
また、温泉は約1年半かけて、1200m堀リましたので、PH9.7を誇るお肌にしっとりなじむ泉質です。皆様に大変喜んで頂いております。
時節柄、お身体にご自愛下さいませ。
                 配膳 藤村

投稿者さん 2009年06月06日 12:51:15

立地は秋月城址から程よい距離です。宿泊した部屋は、虫が多かったのには少し閉口しましたが、隣を流れる川のせせらぎに心洗われる思いでした。夕食は、団体が入り騒がしいのではとの宿側の配慮から部屋食となり、ゆっくり寛いで食事が出来ました。このあたりの機知は流石と思わせました。料理長はまだお若い方と伺いましたが、今後年数を経て行けば、どんな料理を提供されるのかと楽しみを抱かせる料理でした。部屋の風呂は熱めの湯、ぬるめの湯と楽しめました。担当された仲居さんは、付かず離れずのいい距離感で、非常に好印象でした。庭園は手入れが行き届き、何度も散歩を楽しめました。フロントでの精算の対応はホテルのような無機質さを感じましたが、これはこの旅館のポリシーなのでしょう。全体的に旅館に泊まりながら、ホテルのようなスマートさを感じました。
 難点を上げるとすれば、部屋の入口のドアから部屋までの距離が短く、ゆとりが感じられなかった。また朝食の釜で提供されるご飯は、見た目ではなく釜の材質を変更されれば、もっと美味しくなると思います。部屋のトイレは長時間使用しないと、流す時に噴出します。調整が必要でしょう。大浴場の風呂は、外来入浴の方が来られたせいか、ゆっくりできませんでした。夕方、宿泊の客が入ってからは、宿泊者のみとして頂いた方がのんびりできたと思います。また朝から大浴場を使用できない点は他の口コミにもある通り残念です。良質の温泉ですから、温泉にも力を注がれると更に良くなると思います。
 料金は少し高めだと思いますが、コストパフォーマンスとしてはまずまずの及第点だと思います。ちょうど秋月で祭りがあると知り、総合評価の高い旅館を楽しみに、予定を変更して伺いました。時期尚早のホタルも見れて良い思い出が残せました。今度は別の部屋で伺いたいと思います。辛口の評価をお許し下さい。お世話になり、ありがとうございました。

2009年05月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2009年06月11日 12:26:17

この度は、清流庵をご利用頂きまして誠に有難うございました。

たくさんのお褒めのお言葉とご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋のトイレの件でございますが只今、原因を調べ1日も早く正常な状態へ調整致します。
続いて、日帰り入浴の件でございますが、清流庵での日帰り入浴は、土日祝日の11時~15時までのご案内とさせていただき、16時以降はご宿泊様専用とさせて頂いております。
おそらく、日帰りのお客様ものんびりされたかったのでしょう・・・
大変申し訳ございませんでした。

お料理に関してもお褒め頂き有難うございます。
料理長以下、大変恐縮しております。
「釜の材質」でございますが現在、料理長と検討しております。貴重なご意見有難うございました。
奥様は、茶碗蒸しがお好きとの事でしたね。今回の1品に茶碗蒸しがありましたが、『92点』と高得点を頂き、本当に嬉しく思います。

お土産に頂いた「塩トマト」がとても美味しかったです。お心使い有難うございました。

お客様がお見えになった頃は、まだホタルが出ていませんでしたが、今では、池の周りや川にも飛んできて皆様を楽しませてくれています。(数匹づつですが)
清流庵は、山の中にあり、いろんな虫さん達が生息しております。沢蟹や小さいお魚達は、私達を楽しませてくれますし、は虫類は時に私達を驚かせたりします。なるべくお客様にはご迷惑をお掛けしないようにより一層気をつけて参ります。

また、ちがった季節の清流庵を楽しんでいただける日をスタッフ一同お待ちいたしております。

配膳係  新出

【感謝特別プラン】 「大人の2人旅」  2人目半額  限定10組
【ふじ:8畳2間☆天然温泉総檜風呂☆岩盤浴付】

投稿者さん 2009年06月02日 05:33:19

前回宿泊時同様、もてなし・お料理・温泉 どれをとっても素晴らしいの一言です。
夕食・朝食・仲居さんの笑顔だけでも、わざわざ来たいと思わせる、そんなお宿です。
ひとつたりとも文句の付けようがありません。
女将さん、仲居さんの対応がさわやかなのは勿論、朝5時の内線電話に出られた宿直の方までもが、完璧!(変な時間に浴衣の替えをお願いして、ほんとにすみません。)
今まで朝倉といえば、旅行道中の通過点でしかなかった素通りする場所でしたが、すっかり考えが変わってしまいました。
本来なら、この辺りで宿をと思えばほとんどの人は原鶴・筑後川や日田へと行くでしょう。が、失礼ながら、まさかこんな所に!のまさかです、いい意味で。
こんなステキなお宿(ありきたりな旅館のレベルではないので)があるのですから、秋月についてもっと勉強しようと思いました。
しかしながら、湯量を考えるとこれ以上は部屋数を増やしたり、立寄り湯や旅館の乱立は避けたいところです。循環式や塩素で消毒、水道水で補うようになってしまっては折角のすばらしい温泉が台無しです。
どうぞ、このままでいてください。
あ!ちなみに「ふじの間」にはドーム型岩盤浴があり、女性はもちろん男性の方も楽しめます。もちろん、そこにもポットのお水が置いてあり、さりげない気配りが感じられます。
「すみれの間」は内湯と岩盤浴が一体型になっていて、こちらもなんだか落ち着きます。
ずぅっと入っているとサウナのような感じになり、メチャクチャ気持ちがいいです。
「さくらの間」に泊まっていた方の話(女湯で情報交換・若いのにかなりの温泉通)によると、こちらの露天もかなり大きくひろびろとの事。
四季を通じて常宿にしたいので、ほんとにずっとこのままでいてください。

2009年05月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2009年06月02日 17:14:15

先日は、清流庵にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、本当に有難うございます。
とてもステキなお母様とお嬢様という印象と、とても仲良しな感じがしまして、こちらまで逆にいやされました。

5月のお食事では、翡翠ご飯(グリーンピースご飯)でしたが、お嬢様は、苦手だったんですね。
(私も苦手なんですよね)
気が付かずに大変失礼いたしました。
白ご飯にお取替えする事もできましたので、こちらからの配慮が足りなかったと反省しております。

また、お近くへ来られた際には、ぜひ清流庵へお越し下さいませ。

秋月清流庵  古賀

投稿者さん 2009年05月05日 15:34:06

親孝行がてら、母を連れて5月2日に宿泊しました。部屋もきれいで、食事もおいしく、旅館の方のサービスも行き届いていて、温泉も気持ちよく、大変満足だったのですが、お酒やおつまみを旅館で調達できないのだけが残念でした。今度行く時はあらかじめ買い込んで行こうと思います。

あやめ:8畳2間☆天然温泉縞翡翠風呂☆専用玄関付

2009年05月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2009年05月07日 20:20:52

この度は、清流庵をご利用いただきまして誠に有難うございました。
又、お褒めのお言葉、貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お母様孝行ですごく微笑ましいお二人だなとすごく感心致しました。

お酒やおつまみの件に関しましては、今後検討させていただきたいと思います。

また、お越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

配膳係 古賀

【あやめ:8畳2間☆天然温泉縞翡翠風呂☆専用玄関付】

投稿者さん 2009年04月08日 22:10:22

目にも舌にも春を感じる料理で、美味しく頂きました。朝、お食事所からの庭園の眺めも見事でした。夕食時はライトアップされては如何でしょうか。また、朝の大浴場入浴の件は、検討中とのことですが、是非とも実現して頂きたく存じます。部屋風呂もいいのですが、明るい時間帯の露天風呂は庭の緑が美しく格別でした。

あじさい:8畳+7畳☆天然温泉檜風呂☆岩盤浴付

2009年04月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2009年04月09日 14:56:27

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 お料理は料理長が真心込めて、作らせて頂きました。ご堪能いただけて嬉しく存じます。
 また、お風呂につきましては、今後も検討していきたいと思います。
 清流庵は桜の季節も過ぎ、庭の石楠花の蕾がたくさんつき始めました。次々に開花していくのが楽しみです。
 またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

配膳係 古賀

【あじさい:8畳+7畳☆天然温泉檜風呂☆岩盤浴付】

マリッペちゃん6362さんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

マリッペちゃん6362さん [60代/女性] 2020年12月19日 23:48:24

とてもゆっくりできて幸せな気分で帰りました。
夕食もとても満足でした。
ただ残念な事に小さくてもいいのでクラシック音楽でもかかっていたら良かったです。
又、宿泊したいです

【シェフおまかせコース】~季節を彩るフレンチ・イタリアンを愉しむ~
【あじさい:8畳+7畳☆天然温泉 大理石風呂かけ流し☆岩盤浴付】

ふわふわ1108さんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

ふわふわ1108さん [50代/女性] 2017年12月31日 16:03:13

お食事処から見えるお庭がとても美しかったです。食事も美味しくいただきました。また訪れたい宿です。できたら朝も大浴場が利用したかったです。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2018年01月10日 16:20:25

ふわふわ1108様
 この度は当館に足を運んでくださいまして誠に有難う御座いました。
 また、お褒めの言葉をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
 ご夕食時にご覧いただきました日本庭園は、四季を通して様々な景色が楽しめます。
 ご家族の仲睦まじいお姿を拝見し、私もほっこりいたしました。
 寒さ厳しくなって参りました。季節柄どうぞご自愛くださいませ。

【九州ありがとうキャンペーン】【+αの贅沢】伊勢海老姿造り×蟹・鮑・車海老の炭火焼きの会席

投稿者さん 2016年10月28日 21:28:44

今回でお世話になるのは3回目です。3回とも同じメンバーの4人でした。
私達は観光をするわけではなく、温泉に浸かって美味しいものを食べてゆっくりする旅行を目的としています。過去2回お邪魔した経験から、こちらは部屋も気に入っていますし、特に食事を楽しみにお邪魔させて頂きました。今回は、夕食は今迄とそれ程変わりなく頂きましたが、朝食は過去2回とは少し違った様な印象でした。私の勘違いなら宜しいのですが・・・又、機会が有りましたらお邪魔させて頂きます。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2016年11月18日 19:47:35

当館も色鮮やかな木々に囲まれて賑やかな季節となりましたが如何お過ごしでしょうか?

先日は当館をご利用くださり誠に有難うございました。
楽しそうな会話に、担当に当たりました私も笑顔をいただきました。
手が届かぬ配膳にさぞご迷惑をおかけいたしました。

又、お目にかかる日を楽しみにしております。
朝晩と寒くなってまいりました。どうぞご自愛下さいませ。

配膳係 白坂

【 50歳以上限定 】 料理長おまかせ or お肉 or お魚 からメイン料理が選べる四季の会席
【あじさい:8畳+7畳☆天然温泉 檜風呂かけ流し☆岩盤浴付】

Nick5さんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

Nick5さん [50代/男性] 2016年10月11日 17:52:18

久しぶりに利用させて頂きました。お部屋、お風呂共に以前と変わらず素晴らしく、食事も大変おいしく頂きました。数日前の落雷で大浴場が利用出来ませんでしたが、内風呂が立派なので全く問題ございませんでした。内風呂のシャワーのお湯が相当時間をかけても熱くならなかったので改善願いたいと思います。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2016年10月28日 13:39:03

Nick5様
この度は清流庵にご宿泊いただき誠に有難うございました。
落雷の影響で大浴場がご利用できず誠に申し訳ございませんでした。
ご不便をおかけしたにも関わらずお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。

また、シャワーにつきましては早速改善致しました。まだまだ至りませんがNick5様のお言葉をしっかり受け止め精進して参ります。

女将 山崎

【ふじ:8畳2間☆天然温泉 檜風呂かけ流し☆岩盤浴付】

papayapaさんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

papayapaさん [40代/女性] 2012年11月24日 22:33:50

母の誕生日のお祝いとして利用しました

紅葉が始まったかな?というくらいの時期で落ち葉も多かったのですが、スタッフの方が
常にきれいにしてらしてずっと気分良く過ごせました
雨が降った時間帯にはそれまでなかった傘がさりげなく置かれてたり、細やかな心づかい
が素晴らしかったです
外のお風呂は柔らかい泉質でとても心地よく、朝の入浴ができないのが少し残念な気がし
ました(部屋付きのお風呂もとても気持ちよかったです)
食事もとても美味しかったです、朝食をいただいた大広間から見るお庭も素晴らしく
食後のお庭散策も楽しかったです

エステも受けましたがこれがとても気持ちよく母にも大変喜んでもらえました
帰りの車では「また泊まりたい!」とのこと
お値段以上のお宿で大満足です
次回は桜の季節か、お正月に行きたいですね

2012年11月
【すみれ:8畳2間☆天然温泉岩風呂☆岩盤浴付】

bank7875さんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

bank7875さん [30代/男性] 2012年01月02日 10:04:14

年末に1泊しました。
部屋、食事ともに満足いくものでした。
周辺には何もないため、のんびりと部屋でくつろいだり、お風呂に何度も入ったりしてまったり過ごしたい方にはお勧めだと思われます。
ただ、正直がっかりした部分もありました。
僕のがっかりした部分はきっと改善できるところだと思います。
是非又機会があれば行きたいなと思っていますので^^

2011年12月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2012年06月05日 12:33:39

先日は、当館をご利用頂き有難うございました。その後いかがお過ごしでしょうか?

ご指摘頂きました点は、今後の課題として改善して参ります。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

清流庵では、夏になるとセミ・沢カニ等自然に触れる事ができます。

秋月にお越しの際は、可愛いお子様と是非お立ち寄り下さいませ。

清流庵  熊本

投稿者さん 2010年11月30日 18:07:12

お義母さんと叔母さんを招待して旅行しました。
お料理もお風呂もサービスも大満足してもらって、また来たいと言ってました。
当日にエステも出来たし、翌日の朝の営業時間外にもエステをしてもらいました。
とっても楽しい1日になりました。

2010年11月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2010年12月11日 21:21:31

先日はご家族での御宿泊本当に有難うございました。お子様を見守る御夫婦、義母様、おば様の温かい眼差しを微笑ましく拝見しておりました。

エステを躊躇されていた義母様も 気持ち良かった とのお言葉を頂き、内心ホッと致しました。

清流庵は紅葉の季節が過ぎ、冬支度へと変わりつつあります。春の桜と夏の新緑の季節の秋月も皆様に喜んでいただける事と思います。
また、是非お越しくださいませ。

清流庵 宮崎

【紅葉特集】大人の旅 上質、ゆったり秋の寛ぎプラン
【もみじ:8畳2間☆天然温泉岩風呂付】

投稿者さん 2010年03月09日 18:08:26

日曜に妻と一泊しました。食事、お風呂申し分無しでした。部屋には、最新のプラズマクラスター空気清浄器と、液晶テレビもあり、ゆっくり気持ち良く、過ごせました。次の朝ご飯も一人用釜炊きのご飯が美味しく、12時レイトチェックアウトのプランの昼食が、お腹一杯で、食べれないほどでした。静かで、妻に久々の良い旅館だったって、誉められました。

3食付チェックアウト12時の大人旅 岩盤浴付部屋プラン
あじさい:8畳+7畳☆天然温泉檜風呂☆岩盤浴付

2010年02月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2010年03月13日 19:06:50

先日は当、清流庵をご利用いただきまして誠に有難うございました。

3月に入り、暖かい春の風が吹くようになりましたが、お元気でいらっしゃいますでしょうか?

ご主人様もご一緒にエステができたらよかったのですが、日曜日という事もございまして、予約がいっぱいで奥様だけのご利用となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

秋月は、3月下旬に入りますと桜の見頃を迎えてまいります。
是非、春の秋月に起こし下さいませ。
また、お会いできるできます日を楽しみにしております。

清流庵  平田

3食付チェックアウト12時の大人旅 岩盤浴付部屋プラン

投稿者さん 2010年03月03日 12:03:48

口コミをみて宿泊を決めました。
本当は、早めにチェックインしてゆっくりしたかったのですが、
仕事で福岡へ来ていたため、20:00と遅いチェックインとなってしまいました。

食事は大満足でした!!美味しかったです。
食事をしながら、大きなガラス越しに美しい庭を眺めるのは贅沢な気持ちになりました。

朝食の時、雪が降りうれしくなりました。私は、南国うまれの南国育ち。はじめて雪を見たのです!!記念の日となりました。

お部屋でのマッサージも気持ち良かったです。夫婦大変満足しました。

客室の露天風呂は、寒かったです。中には入れば、もちろん暖かいのですが、洗い場も外だとは思っていなかったので。大浴場を利用すると良かったのかな。(チェックインも遅く、チェックアウトも早かったので、清流庵さんの魅力を十分に感じる時間をとれませんでした。もったいないですよねー。)南国育ちの私は、縮こまってしまいました。。。

感動したのは、お布団の中にあった湯たんぽ。
さりげない心遣い。すごいなと思いました。
(寒がりの私は、かなりの感動でした!!)

桜の時期や、紅葉の時期も行ってみたい宿です。
次回は連泊でゆっくりしたいです。

2010年02月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2010年03月06日 10:51:58

先日は、はるばる遠方より清流庵へお越しいただきまして誠に有難うございました。
チェックインが遅めでしたし、お疲れのご様子でしたので、ごゆっくりおくつろぎいただけたかどうか、気にかけておりました。

庭園を眺めながらのお食事を楽しんでいただけましたこと又、はじめて雪を見られました事、(記念日にしていただきまして)大変嬉しく思います。

雪といいますと、今年の元旦の朝は、庭園が真っ白となり、そこに白さぎが降りてきまして、お泊りのお客様が感動されて、カメラを片手にシャッターきられてた事を思い出しました。
明日には、すぐに南国に戻られるという、今回限られた時間の中で当館でのお過ごしでしたので、次回、機会がございましたら季節によって移り変わる庭園を散策いただいて、岩盤浴で汗を流し、アルカリ性単純かけ流し温泉に入ってお食事をゆっくり堪能していただけたらと思います。

もうすぐ、桜の美しい時期の到来です。
この時期も魅力ですが、当館は、新緑に包まれ清流の音が響く夏も、マイナスイオンいっぱいでおすすめです。

又、お二人に再会できます事を心よりお待ち申し上げております。

清流庵  スタッフ一同

【特別プラン】「大人の2人旅」 2人目半額 限定30組 静寂の空間と懐石料理
【さくら:12畳+8畳☆天然温泉☆露天風呂付客室】

tenthukuさんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

tenthukuさん [40代/男性] 2010年02月19日 20:00:02

祝日の前日から二人目半額プランでしたが
料理の量・質とも申し分なかったです。
部屋も落ち着いていてもっとゆっくりしたかったです。

気になった点としては
廊下の明かりが夜中でもついていて、障子ごしに部屋に入るため
暗くないと眠れない私にとっては、少し辛かったこと

体が大きいため用意して頂いた浴衣(岩盤欲用の部屋着も)が小さくて
お願いし大きいサイズにして頂いたが、
部屋に案内した時点で気づいて頂きたかったです。
(わがままですが)

今度は両親を連れてきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

2010年02月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2010年02月24日 10:02:38

先日は、清流庵にご来館頂きまして、誠に有難うございました。

廊下のあかりで、充分な睡眠がとれなかったこと、また浴衣やサムエのサイズが合わないことなどで、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
夜の巡回が終わっての消灯時間の徹底を再度いたしましたので、今後この様なことがないようスタッフ一同気をつけて参ります。
浴衣類のサイズに関しましては、お部屋へご案内した際、一言お尋ねするべきでしたね・・・
大変失礼いたしました。
【サムエは、フリーサイズでのご用意となっております】

今度は、ご両親様とご一緒にぜひご来館くださいませ!
また、お目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

清流庵 川上

投稿者さん 2009年08月10日 17:53:59

秋月という閑静な立地、宿泊施設の部屋、温泉、食事と大変満足しました。ただ一点だけ言うと、フロントと各部屋が別棟になっていて、庭園の中の道が濡れていて段差もあるのでちょっと注意が必要でした。全体の評価からすると些細なことですが。また別の季節(桜か紅葉の頃)に行きたいです。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2009年08月12日 12:01:10

この度は、遠い所からお越しいただき、清流庵をご利用していただきまして誠に有難うございました。

又、お部屋、お食事にご満足していただいたご様子でこちらとしても、とても嬉しく思います。

ただ、お客様がおっしゃられるように建物が別れている為、ご迷惑をお掛けしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またお越しいただけたら幸いでございます。

お二人のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

配膳係 川島

【感謝特別プラン】 「大人の2人旅」  2人目半額  各月限定10組

投稿者さん 2009年07月13日 10:36:45

宿泊した日はあいにくの雨。旅館の入り口がわからず、駐車場で車を降りた後しばらくキョロキョ。少し奥まった所にしっとりとした日本旅館がありました。小川が涼しげに流れ、森林が心地よく雨もよく似合う風景でした。一番感激したのは、お食事した部屋からの景色。大きな窓いっぱいの一枚の日本画のような風景は、お食事をいっそう美味しくしてくれました。フロントの方もお給仕をしてくださった方もみなさん、丁寧な接客でうれしかったです。檜のお風呂も香りかよく、気持ちが良かったです。リラックスできて日ごろの疲れがすっかり取れました。また、美味しいお料理と温泉と丁寧な接客とを楽しみに行きたいです。

2009年07月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2009年07月14日 15:53:29

又、たくさんのお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

当旅館の庭園は、四季によりさまざまな表情を見せてくれます。この時期の雨にぬれ、しっとりとした景色を気にいっていただけたご様子で私共としましてもとても嬉しく思います。

秋葉色に染まる頃もすごくきれいでおすすめです。
また、すてきなお二人にお越しいただける日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月15日 13:17:22

静かで、自然に囲まれていて癒されました。
紅葉の時期はもっと景色がいい思います。
また、行きたいと思わせるような素敵な旅館でした。

さくら:12畳+8畳☆天然温泉☆露天風呂付

2009年05月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2009年05月17日 14:48:25

先日は清流庵をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
 仲の良いお二人のご様子に、私まで幸せな気持ちにさせていただきました。
清流庵のフロント二階の休憩所から見るもみじは又格別なものがございます。
これから秋月は、蛍が飛び交う季節を迎えます。梅雨になり、日に日に暑さも厳しくなって参りますので、お体ご自愛下さいませ。

【さくら:12畳+8畳☆天然温泉☆露天風呂付】

投稿者さん 2009年04月26日 22:19:49

会社の友人4名、こども2名で利用させていただきました。
部屋付き露天風呂も十分な広さで、お部屋の調度品などもとても
すてきでした。
お料理も味・見た目ともに大満足でした。
ただ残念だったのは、美味しいワインがなかったこと。
これだけのお料理なので、それに見合うワインが準備されていても良かったのではと感じました。
また、大浴場にヘアブラシ・ヘアキャップがなかったので、少々不便に感じました。
でも、総合的には満足です。
次回は紅葉の時期に訪れたいと思います。

さくら:12畳+8畳☆天然温泉☆露天風呂付

2009年04月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2009年04月27日 19:31:37

先日は、当、清流庵をご利用いただきまして誠に有難うございました。

又、お褒めのお言葉や貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ワインの件でございますが、現在、業者の方とも検討し、お料理に合うワインを提供できるよう吟味いたしております。
あと、ヘアブラシ・へアキャップの件でございますが、現在、お部屋には備え付けておりますが、大浴場への備え付けはございません。
お客様へご理解とご協力をお願いしたいと思いますが、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
勝手ではございますが、どうぞ、宜しくお願い致します。

次回、紅葉の時期にお起こしいただく日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

清流庵 配膳係 前田

【さくら:12畳+8畳☆天然温泉☆露天風呂付】

投稿者さん 2019年12月16日 00:48:02

紅葉目あての秋月旅行で利用しました。
あと10日ほど早く来れたら…と思いましたが、名残りの紅葉を何とか目にすることができたので良しとします。
また訪れようと思います。

【当館人気プラン】料亭料理人の特選霜降り和牛 ~メインは選べる3種から~
【すみれ:8畳2間☆天然温泉 大理石風呂かけ流し☆岩盤浴付】